Разное

Подлива из муки и молока: Подливка с мукой – рецепт с фото на Повар.ру

Молочная подливка – Рецепт приготовления с фото

  1. Молочная подливка
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.

Молочная подливка

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 500 мл
  • Белая мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу

 


Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.

    1. Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее.
      Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.

Уточнение «на всякий случай»

Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.

  1. Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
  2. Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
  3. Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
  4. Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.

Уточнение «на всякий случай»

Понятие «вскипятить», на удивление, многим кажется, поверхностным. Поэтому уточню, что вы должны довести подливу до кипения и сразу выключить, а не ждать пока она выкипит.

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

В зависимости от того, для какого блюда она предназначена, в ваших планах, рецепт можно усовершенствовать. Для десерта достаточно заменить соль сахаром. Если подача планируется с рыбой или мясом можно добавить в состав перец и порубленную зелень. Чтобы придать блюду тонкий аромат, попробуйте добавить измельченный мускатный орех, зачастую он бывает весьма кстати.

Помните, что у всех свои вкусы и подавать подливу гостям лучше отдельно от блюда.

Молочный подлив рецепт с фото

Молочный подлив

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Всего три главных ингредиента включены в базовый рецепт, но подключив фантазию, можно экспериментировать с дополнительными компонентами, каждый раз все больше удивляя своих близких.

Секрет приготовления вкусного молочного подлива заключается в применении качественных продуктов. Желательно использовать натуральные фермерские масло сливочное и молоко. Муку пшеничную выбираем высшего сорта, с наилучшей, сильной клейковиной.

Приступаем к приготовлению. Растапливаем сливочное масло на медленном огне в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Затем всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Муку слегка обжариваем в масле не более минуты, чтобы цвет не изменился, но привкус сырой муки исчез.

На следующем этапе начинаем вводить холодное молоко, но не все сразу, а малыми порциями, хорошо вымешивая каждый раз венчиков. Постепенно масса становится атласной, и рыхлой по консистенции. Если ввели молоко слишком быстро, и масса сильно загустела, снимаем кастрюлю с огня и тщательно вымешиваем соус, постепенно масса пристынет и разойдется, тогда можно снова вернуть на плиту.

После того, как половина молока будет влита, сменим деревянную лопатку на металлический венчик, чтобы придать соусу воздушности. Продолжаем помешивать, и выливаем всю жидкость. Подлив становится шелковистым, нежным, однородным.

Прогреваем соус не более 5 минут до загустения. Доводим до вкуса, приправляя солью и черным перцем молотым (можно использовать нежный белый перец). Также можно добавить специи или травы по собственному предпочтению, но совершенно точно не помешает мускатный орех, буквально на кончике ножа.

Если весь подлив не будет использован сразу, то обязательно закрываем его пленкой в контакт, чтобы не образовывалась пленка.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Соус для макарон и макаронных изделий

Соус к рыбе

Белый соус

Соус для пиццы рецепты быстро просто

Молочный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Рецепт белого соуса или соуса бешамель

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Белый соус или соус бешамель

SearchSearch

Раньше это был один из первых уроков на уроках домоводства; неизменно белая и пастообразная, она покрывала многие безвкусные блюда. Однако, когда он хорошо приготовлен, он занимает достойное место в домашних блюдах со сливками, часто растягивая остатки или давая новую жизнь приготовленным блюдам. И важно как основа для суфле. Французский термин для этого белого соуса средней густоты — бешамель. Надежный способ получить идеально однородный соус — добавить молоко к маслу и муке в горячем виде. Он использует дополнительный банк, но по мере того, как вы становитесь более опытным, эта предупредительная мера может не понадобиться.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Small Saucepan

    $235 $120 At Amazon

  • Kosher Salt

    $12 $11 At Amazon

  • Pepper

    $8 At Burlap and Barrel

  • Silicone Spatula

    $10 At Amazon

Ингредиенты

Делает около 1 стакана

2 столовые ложки масло

2 столовые ложки муки

1¼ чашки молока, отопление

соль

Свечих молотого перца

  1. Шаг 1

    Разобраться в тяжелом сботе. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не приготовится и не начнет пузыриться, но не позволяйте ей подрумяниться — около 2 минут. Добавьте горячее молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Чтобы охладить этот соус для последующего использования, накройте его вощеной бумагой или налейте на него слой молока, чтобы предотвратить образование пленки.

  2. Сырный соус

    Шаг 2

    Чтобы превратить белый соус в сырный, добавьте ½ чашки тертого сыра Чеддер в течение последних 2 минут приготовления вместе со щепоткой кайенского перца.

  3. Насколько горячим должно быть молоко?

    Шаг 3

    Нагревайте молоко на медленном огне до тех пор, пока по краям не начнут образовываться маленькие пузырьки. Затем снимите с огня.

Выдержка с разрешения Knopf из The Fannie Farmer Cookbook: Празднование 100-летия Великой классической кулинарной книги Америки , авторское право © 1996 Марион Каннингем. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили белый соус или соус бешамель?

Оставить отзыв

Отзывы (89)

НаверхTriangle
  • Как вы сказали, это основной рецепт! Традиционно включает щепотку мускатного ореха.

    • Гвен

    • 01.01.2023

  • Моя мама назвала этот Молочный соус и приготовила его для первого сбора мелкой картошки, горошка и мелкой морковки. ОМГ, это было так вкусно.

    • Синди

    • Джексон М.И.

    • 7/11/2022

  • ДЕЛАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ! Добавьте от четверти до половины чашки и перемешайте, пока не останется комочков, прежде чем добавить еще. Это гарантирует, что вы получите абсолютно однородный соус без комочков или зернистой текстуры

    • Аноним

    • 22. 03.2022

  • Я уже много лет делаю этот сырный соус. делали его обычно для макарон или картошки. МММ хорошо.

    • Фрэн Смит

    • Орегон

    • 16.10.2021

  • Несколько основных заметок… При добавлении масла в сковороду используйте слабый или средний огонь. Я использую 2 1/2 ст. сливочного масла и подрумяньте его, прежде чем добавить муку. Он добавляет ореховую глубину вкуса и удаляет ненужную влагу. Добавьте муку и постоянно взбивайте, чтобы смешать и предотвратить потемнение ру. Дайте молоку нагреться до комнатной температуры. на 20-30 минут (примерно столько же, сколько вы тянете мясо). Добавьте 1/3 молока в ру, взбивая и перемешивая, пока смесь не смешается и не нагреется… около 30 секунд. Повторите с другой третью молока, затем с последней третью. Варите около 2 минут, пока смесь не станет однородной. Тем не менее, я никогда не позволяю соусу бешамель даже близко закипеть, только маленькие пузырьки по краям и несколько ползающих по середине.

    Теперь добавьте сыр, затем еще 2 минуты кипятите и взбивайте. В противном случае он имеет тенденцию немного коагулировать и разделяться на масло и молочные продукты. Я обычно использую 1 стакан 2% молока и либо 1/2 стакана густых сливок, либо 1/4 стакана полуфабрикатов. Это просто делает его намного более кремовым. Я использую это для крем-супа, Альфредо, добавляя к рикотте для лазаньи / ракушек или домашних макарон с сыром. Приготовьте мак с сыром Buffalo Chicken Mac & Cheese, добавив копченую паприку, щепотку мускатного ореха, острый соус и нарезанную кубиками курицу-гриль. Поверьте мне на щепотку мускатного ореха. Прекрасно дополняет копченую паприку. (Я не знал, что эти специи типичны для бешамеля. Я просто всегда использовал их в своем шпинате со сливками, и это добавляет аромат во рту. Лол) Я всегда использую этот соус в свежем виде, поэтому не уверен, что его можно заморозить. Я также удвоил рецепт с большим успехом. Просто надо взбить, хорошо взбить😁

    • SugarBlossom

    • Огайо

    • 8/10/2021

  • Это было! Сыну захотелось еще, так что в следующий раз удвою рецепт! Тоже очень легко.

    • Bigmacmama

    • Чикаго

    • 6/6/2021

  • Я сделал 4 столового мас. Посыпанный кайенским и черным перцем, посыпанный макаронами и посыпанный зеленым луком (жаль, что у меня не было панировочных сухарей) ВКУСНО!!!!

    • YogaChef

    • Хьюстон

    • 27.04.2021

  • Этот соус был так хорош. Подарила сыну на день рождения, ему очень понравилось. Я буду готовить этот соус каждый день и макать в него чипсы, потому что он настолько хорош. Я думаю, что каждый, кто это увидит, должен приготовить этот соус в свое время. Молоко прекрасно смешивает соус. У меня есть ресторан Big Easy Bakery в Хоуме, штат Луизиана, и мы готовим этот соус и кладем его на автобусы каждый божий день в году. Я думаю, что каждый должен создать соус и положить его на свое любимое блюдо. Этот соус отлично подойдет к красивому чизбургеру или гамбо с креветками, курицей и колбасой. Этот соус обязательно должен быть внутри ваших гамбо или тушеного мяса. Это так хорошо.

  • Выучите этот рецепт наизусть. Вы будете использовать его снова и снова.

    • Foodie Fan

    • Айдахо -Фолс, ID

    • 3/6/2021

  • был лучшим Бекмелем

    • . 24/2020

  • Просто вкусно и так просто. Мы любим это. Возвращает ранние детские воспоминания о более простых временах.

    • Windee

    • Montreal

    • 29.11.2020

  • Очень просто сделать. Если вы посмотрите этот рецепт в поисковой системе Bing, вы можете выбрать количество порций, и ингредиенты будут автоматически скорректированы. Сырный твист (для сырного соуса очень вкусный). Я попробовал это в первый раз. Я не знал, что это возможно, и это оказалось очень хорошо. Я также заменил часть молока белым вином. Твист получается вкусным, особенно если вы используете соус бешамель с мясом.

  • Так просто, сработало отлично – вкус прекрасный.

    • MAIJA77

    • Adelaide, SA

    • 7/31/2020

  • Не должно быть нагреваемым молоком.

    • Jaspercasper

    • 06.05.2020

  • Бесспорно, лучший классический рецепт. Спасатель, который невероятно адаптируется.

    • cookinvictoria

    • 5/5/2020

TagsCondimentSauceFrenchEuropeanNut FreeVegetarianMeal Prep5 Ingredients or FewerQuickSimmerCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Chile con Queso

Real cheddar cheese meets charred зеленый перец чили в нашем лучшем рецепте кесо. Для получения дополнительных баллов подайте расплавленный соус с подогретыми чипсами из тортильи.

Картофель в панировке

Запеченный картофель в панировке с сыром — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду и отличный гарнир к любому семейному обеду или праздничному столу.

Лучшие макароны с сыром от BA

Эти домашние макароны с сыром — наш Платонический идеал: они очень сырные, сливочные и имеют хрустящую корочку. Кроме того, он легко удваивается для толпы.

Быстрый песто

Этот итальянский рецепт песто быстро готовится благодаря кухонному комбайну. Заморозьте больше для домашнего песто после сезона базилика.

Соус «Последняя минута»

Этот соус в полной мере использует все ароматные капли, оставшиеся после жарки индейки или любого другого крупного жаркого.

Базовый рецепт белого соуса: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 10 мин.

Делает

1 чашка

Обновлено: 10 марта 2023 г.

В течение многих лет я использую этот нежный белый соус для пасты, чтобы приготовить множество блюд. Рецепт можно легко удвоить или утроить. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

Читать Далее

Это керамическое пасхальное дерево подарит вам радость. Весна. Длинный.

Блинчики с мацой

Веганский соус бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Щепотка белого перца
  • 1 чашка 2% молока

Проезд

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно влить молоко. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты.

Насадки для белого соуса

Как приготовить идеальный белый соус?

Освоение этого базового рецепта белого соуса, также известного как бешамель, занимает мало времени и дает вам целый мир рецептов. Это даже один из основных французских «материнских соусов», который вы изучаете в кулинарной школе. Хорошо взбивая масло и муку, медленно добавляя молоко, вы каждый раз будете получать однородный сливочный соус. Однако, если вы в конечном итоге с испорченным соусом, не беспокойтесь! Есть способы быстро починить испорченный соус.

Как используется белый соус?

Белый соус можно использовать, полив им спаржу, запеченную курицу или рыбу на гриле. Это также основа для многих других любимых блюд, таких как классический шпинат со сливками, печенье и соус для сосисок.

Как приготовить белый соус самостоятельно?

По этому рецепту белого соуса можно приготовить несколько различных соусов, в том числе другие основные соусы.

  • Сырный белый соус : Приготовьте по рецепту. Уменьшите огонь и добавьте от 1/2 до 3/4 стакана тертого сыра чеддер. Готовьте и помешивайте, пока сыр не расплавится.
  • Соус Морне : Приготовьте по рецепту. Уменьшите огонь и добавьте 1/4 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан, или их комбинации, и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте и помешивайте, пока сыр не расплавится.
  • Соус велюте : Замените молоко куриным, индюшиным или рыбным бульоном.
  • Коричневый соус : Замените молоко говяжьим бульоном.
  • Горчичный соус : Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы в готовый белый соус.
  • Соус карри : Для простого соуса карри добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри и щепотку молотого имбиря с солью и перцем.

Можно ли приготовить белый соус заранее?

Использование соуса сразу обеспечивает оптимальную консистенцию для вашего рецепта, но при необходимости его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *