Разное

Клубничный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото на 442 ккал

Содержание

Торт “Клубничный, яркий, нежный”, пошаговый рецепт на 97806 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.

Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще с прошлого лета я хотела приготовить бисквит розового цвета без добавления красителя. И вот благодаря рецепту Заремушки я приблизилась к желаемому бисквиту) На основе бисквита на кипятке, с маленькими поправочками и добавочками, получился нежный розовый бисквит с клубничным вкусом. Клубничному бисквиту и крем с клубничным вкусом) С прослойкой из желе, и суфле с клубничкой. Как по мне это замечательный летный тортик, легкий не приторный, с нежным прохладненьким суфле, с кислинкой желе и сладостью клубники. Надеюсь Вам понравится.)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

200-250 гр. ягод(клубника, красная смородина, малина, земляника)

Суфле:

600 гр. сметаны(20-25%)

300 гр. творога

200-250 гр. сахара

30 гр. желатина

200 гр клубники

ванилин(по желанию)

Желейная прослойка:

2 п. клубничного желе

400-500 гр. клубники

Украшение:

Сливки или жирная сметана

50 гр. пудры

ягоды

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.

)


Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод. Должен получится неполный стакан пюре.


Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.


Муку ,смешать с разрыхлителем.


Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.


Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.


Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов. Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.


Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.


Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл. То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.


Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.


В форму выложить один корж. Залить половину суфле.


Накрыть коржом.


Клубнику смешать с желе.


Выложить на корж. Накрыть коржом.


в оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.


Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.


После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.


Покрыть взбитыми сливками или сметаной.


Украсить ягодами и мятой.


Приятного Вам аппетита. )!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Фрезье с клубникой — пошаговый рецепт с фото

 

Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В 1930-х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.

Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем. С течением времени и развитием кондитерского дела, его заменили на крем муслин (заварной крем со сливочным маслом). Сейчас чаще всего делают более легкий крем Дипломат.

Я собирала торт Фрезье в кольце 16 см. Итоговый вес вместе с декором получился 1.2 кг. Удобный рабочий процесс приготовления торта: Заранее испечь бисквит и приготовить клубничное компоте. Оба хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. В день сборки торта готовим пропитку и мусс. Собираем торт, охлаждаем, чтобы муссовый слой схватился. После этого готовим верхний слой – клубничное желе. После этого оставляем торт минимум на 6 часов для стабилизации. Торт Фрезье нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды. Срок годности составляет 24 часа. Замораживать торт нельзя (свежие ягоды после заморозки потеряют форму и потекут).

Бисквит Генуэзский

  • яйца 150 гр
  • сахар 150 гр
  • мука 150 гр
  • Сливочное масло 55 гр

 

Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.

В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.

 

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся.

 

Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.

Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.

 

Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.

 

 

В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.

 

Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.

 

Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.

 

Пропитка для бисквита

  • Вода 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Виски 30 гр

В сотейнике доводим до кипения воду и сахар. Варим сироп после закипания 1-2 минуты.

Добавляем виски. В рецепте торта Фрезье можно заменить виски ягодным ликером или ливером Куантро. Можно не добавлять алкоголь.

Клубничное компоте

  • Клубника 200 гр
  • Сахар 15 гр
  • Пектин яблочный/цитрусовый 5 гр

 

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

 

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

 

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Крем Дипломат

  • Молоко 217 гр
  • Желток 50 гр
  • Сахар 33 гр
  • Кукурузный крахмал 17 гр
  • Листовой желатин 5 гр
  • Сливки 33-35% 167 гр

 

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

 

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

 

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

 

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

 

Варим крем на средней мощности. Обязательно мешаем. Наступит момент, когда начнут появляться комочки. не бойтесь, все идет по плану – это заваривается крахмал и желток. После того как крем закипит, варим его еще в течение 1-2 минут. В отличие от крема Англез, где не используется крахмал, желток защищен, крем не свернется.

В горячий крем добавляем желатин.

 

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

 

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

 

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

 

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

 

Теперь черед ягодного компоте. Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри.

 

Наливаем 2/3 мусса. На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами.

 

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

 

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

 

Клубничное желе

  • Клубничное пюре 150 гр
  • Сахар 40 гр
  • Листовой желатин 4 гр

 

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Если Вы до этого с листовым желатином не работали или есть пробелы в знаниях, рекомендую прочитать статью и посмотреть видео-урок о желатине.

В сотейнике смешиваем клубничное пюре, сахар и доводим до кипения

 

Добавляем отжатый желатин. Перемешиваем и даем остыть примерно до 40-50 С.

 

Выливаем клубничное желе поверх торта. Торт стоял в холодильнике, поэтому желе быстро остынет и начнет схватываться. Полностью желе застынет часов через 5.

 

После стабилизации достаем торт из холодильника, убираем ацетатную пленку и украшаем торт. Теперь можно насладиться вкусом самого первого летнего, свежего и ягодного торта Фрезье.

 

Домашний клубничный торт – Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 05.01.2018Обновлено: 07.02.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Что отличает этот клубничный торт от других? Измельчите свежее клубничное пюре и добавьте в лучшее тесто для белого торта.

Этот клубничный торт меня просто поразил. После многих лет посредственных клубничных тортов с нуля мои ожидания были довольно низкими. Пришло время проверить мои усилия на вкус. Откусив первую пастельно-розовую порцию, наступил момент истины…

Я плакал от радости. Или это были настоящие слезы, потому что я только что испачкал каждую тарелку всем этим тестом рецепта клубничного торта?

Мне сложно придать торту настоящий клубничный вкус, не прибегая к поддельной клубничной приправе. Моя цель состояла в том, чтобы создать слоеный пирог с клубникой, полностью состоящий из

настоящей клубники . Мы говорим о клубнике внутри торта и в глазури. С помощью сублимированной клубники я приготовила клубничную глазурь. Я доберусь до этого ниже. А для клубничного торта? Вещи всегда были довольно тусклыми в отделе вкуса и текстуры.

Проблемы с клубничным тортом

  • Измельчение клубники и складывание в тесто для торта работает, но тогда вы просто едите ванильный торт с кусочками клубники.
  • Превращение клубники в пюре и добавление в тесто для торта имеет потенциал, но текстура всегда неправильная. Слишком много жидкости. Как насчет того, чтобы добавить больше муки, чтобы компенсировать эту жидкость? Тогда ваш торт слишком плотный. И вкуса всегда не хватает.
  • Клубничное варенье может подойти, но я предпочитаю начинать с настоящей клубники.

Итак, как мы можем упаковать настоящий клубничный вкус в тесто для торта , не добавляя слишком много жидкости ? УМЕНЬШИТЕ КЛУБНИКИ ВНИЗ. Дин-дин-дин! У нас есть победитель.

Как упаковать торт с НАСТОЯЩИМ клубничным вкусом

  1. Пюре из свежей клубники.
  2. Уменьшить пух на плите.
  3. Дайте остыть.
  4. Вмешать в тесто для торта.

Пюре 1 фунт рубиново-красной клубники. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер для этого шага, а также для приготовления глазури.

Возьмите это клубничное пюре — больше ничего к нему не добавляйте — и уварите его на плите. Здесь, друзья мои, происходит все волшебство . Как я упоминал выше, вам нужно много концентрированного вкуса в небольшом количестве жидкости. Мы также делаем это с шампанским в моих кексах с мимозой и глазурью из шампанского. И с шоколадным тортом Guinness in Guinness тоже.

Вы начнете с 1 чашки ярко-розового пюре и сократите до 1/2 чашки. Через 30 минут он будет очень густым и очень красным. Добавьте этот густой и высококонцентрированный клубничный ароматизатор в тесто для торта вместо более жидкого клубничного пюре.

Измельченное клубничное пюре пойдет в тесто для торта. Не нужно предварительно процеживать семечки — они исчезнут, когда пирог выпечется.

Поскольку уваренному клубничному пюре необходимо полностью остыть, я предлагаю начать приготовление накануне. Просто оставьте уваренное клубничное пюре в холодильнике на ночь, а на следующий день приготовьте тесто для торта.

Тесто для клубничного торта

Тесто для торта начинается с моего белого торта. Этот ванильный торт оказался лучшей отправной точкой для клубничного торта. Я сохранил большую часть рецепта без изменений, но удалил некоторые влажные ингредиенты, чтобы освободить место для 1/2 стакана измельченной клубники. Торт легкий, упругий, мягкий и пышный.

Измельченное клубничное пюре придаст тесту для торта приятный пастельно-розовый цвет. Если хотите, вы можете добавить небольшую каплю розового или красного пищевого красителя, чтобы сделать этот оттенок ярче. Не обязательно, конечно. (Я добавила одну каплю розового гелевого пищевого красителя.) Ожидайте бархатистое и слегка густое тесто для торта.

  • Без искусственных ароматизаторов клубники.
  • Ничего из коробки.
  • Просто чистая клубника.

Клубничная глазурь

Вы можете ощутить аромат свежей клубники в испеченном пироге, но этот вкус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раскрывается, когда вы смешиваете его с клубничной глазурью. Как и клубничный торт, клубничная глазурь всегда вызывала у меня чувство легкого поражения. Проблемой была свежая клубника. Глазурь всегда свернется от добавленной влаги. И никакое количество свежей клубники не могло дать мне клубничного вкуса, которого я так жаждал. Вместо того, чтобы довольствоваться искусственным ароматизатором клубники, я воспользовался уловкой от Sally’s Candy Addiction : клубничная пыль! Возьмите немного сублимированной клубники, измельчите ее и смешайте эту волшебную пыль с глазурью.

(На самом деле я добавил сублимированную клубнику в тесто для торта в качестве одного из моих тестовых рецептов. Это было ужасное решение и эпический провал. Торт был ужасен. Текстура, вкус и внешний вид. Просто… нет. Но сублимированная клубника – ДА для глазури!)

  • Где купить сублимированную клубнику? Я нахожу сублимированную клубнику в своем обычном продуктовом магазине в отделе сухофруктов. Я тоже видела их в магазинах здоровой пищи. Их также продают Trader Joe’s, Whole Foods, Amazon и Target.
  • Совет пекаря:  Не используйте «сушеную клубнику», например изюм, курагу и сушеный ананас. Они имеют липкую текстуру и не растираются в порошок. Вам нужна сублимированная клубника, из которой удалена вся влага. Это та же клубника, которую вы используете в клубничном и сливочном печенье.

Вместо более густого клубничного масляного крема я использовала свой рецепт глазури из сливочного сыра. Добавил лиофилизированную клубничную «пыль» и молоко, и получилась такая розовая глазурь, что Барби позавидует!

Давайте рассмотрим

Как приготовить домашний клубничный торт и глазурь из настоящей клубники? (1) Уменьшенное количество клубничного пюре в тесте для торта и (2) сублимированная клубника в глазури. Получайте удовольствие от выпечки!

Печать

Домашний клубничный торт

★★★★★ 4.8 из 552 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 6 часов
  • Выход: порций 10-12
  • Категория: Торты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Что отличает этот клубничный торт от других? Измельчите свежее клубничное пюре и добавьте в лучшее тесто для белого торта.


Клубничное пюре
  • 1 фунт (454 г) свежей клубники , промытой и очищенной
Торт
  • 2 и 1/2 чашки (285 г) Мука для выпечки (ложка и уровень)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 и 3/4 чашки (350 г) сахарный песок
  • 5 больших яичных белков комнатной температуры
  • 1/3 стакана (75 г) сметаны или простого йогурта комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , комнатной температуры*
  • 1/2 стакана клубничное пюре с пониженным содержанием жира (см.
    шаг 1)
  • дополнительно: 1–2 капли красного или розового пищевого красителя
Клубничная глазурь со сливочным сыром
  • 1 чашка (около 25 г) сублимированная клубника *
  • один блок по 8 унций жирный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 чашки (360 г) сахарная пудра
  • 1–2 столовые ложки молоко
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • соль
    по вкусу

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Сначала приготовьте разбавленное клубничное пюре и дайте остыть: Пюрируйте 1 фунт промытой и очищенной клубники. Должно получиться чуть больше 1 стакана. Периодически помешивая, варите пюре на среднем огне, пока не останется 1/2 стакана или чуть больше (вам нужно 1/2 стакана для торта). Это займет не менее 25–35 минут, но может занять и больше времени, в зависимости от вашей сковороды или от того, насколько сочной была ваша клубника. Дайте полностью остыть перед использованием в тесте для торта. Я всегда делаю уменьшенное пюре накануне, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть. Накрываю и ставлю в холодильник на ночь. Дайте ему вернуться к комнатной температуре, прежде чем добавлять в тесто для торта. (См. Примечания для дальнейших инструкций по предварительной приладке.)
  2. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о пергаментной бумаге для тортов.)
  3. Приготовление торта: Смешайте вместе муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  4. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до получения однородной массы и кремообразной массы, около 2 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не смешаются, около 2 минут. Затем вмешайте сметану и ванильный экстракт. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер все еще работает на низкой скорости, медленно влейте молоко *просто*, пока оно не смешано. Не перемешайте. Взбейте 1/2 стакана клубничного пюре комнатной температуры, убедившись, что на дне миски нет комочков. Тесто будет немного густым. При желании добавьте пищевой краситель. (Я использую 1 маленькую каплю розового гелевого пищевого красителя.)
  5. Равномерно разлить тесто по формам. Выпекайте около 24–25 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
  6. Приготовьте глазурь:  С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в порошкообразную крошку. У вас должно получиться около 1/2 стакана крошек. Отложите. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Взбейте масло, пока оно не смешано. Добавьте сахарную пудру, клубничную пудру, 1 столовую ложку молока и ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить. Попробуйте, затем добавьте щепотку соли, если необходимо. Получается около 3 чашек глазури.
  7. Сборка и замораживание:  Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху накройте вторым слоем и распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании — он может немного развалиться, если не поместить его в холодильник.
  8. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.

text-transform”> Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Слои торта можно выпекать, охлаждать, плотно накрывать и хранить при комнатной температуре в течение ночи. Точно так же можно приготовить глазурь, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Глазированный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол. Инструкции см. в разделе “Как заморозить торты”. Вы также можете приготовить уменьшенное клубничное пюре заранее и хранить его закрытым в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить, довести до комнатной температуры, затем использовать в рецепте.
  2. Специальные инструменты  (партнерские ссылки): настольный миксер или ручной миксер | 9-дюймовые круглые формы для выпечки | Поворотный стол для торта | Прямой шпатель для глазури | Круглая корзина для хранения тортов | Кухонный комбайн | Розовый пищевой краситель
  3. Мука для торта: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте муку для торта. Если вы не можете его найти, попробуйте этот заменитель муки для домашнего торта.
  4. Цельное молоко: При необходимости вместо пахты можно использовать пахту. Нежирное молоко не рекомендую.
  5. Где купить сублимированную клубнику: Я всегда нахожу ее в своем обычном продуктовом магазине в отделе с сухофруктами. Их продают Target, Whole Foods и Trader Joe’s, и я также нашел их в некоторых магазинах здоровой пищи. Не используйте жевательную/липкую сушеную клубнику. Вам нужна сублимированная клубника, которую нужно измельчить в порошок. Если вы не можете их нигде найти, просто оставьте их вне глазури и добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.
  6. Можно ли использовать замороженную клубнику для пюре? Вы можете использовать замороженную клубнику, но она займет больше времени, даже если вы сначала разморозите ее.
  7. 9×13-дюймовый торт: Просто вылейте тесто в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
  8. Кексы: Заполните формы для кексов на 2/3 тестом. Выпекать 20–22 минуты. Делает 30 кексов. На 14–15 капкейков следуйте моему рецепту клубничных капкейков, который взят из этого клубничного торта.
  9. Пищевой краситель: При желании можно добавить 1–2 маленькие капли розового или красного пищевого красителя, чтобы сделать торт более насыщенно-розовым. Я добавляю 1 маленькую каплю розового гелевого пищевого красителя.
  10. Без сливочного сыра в глазури: Если вы не хотите использовать сливочный сыр в глазури, используйте мой рецепт сливочного клубничного крема. У вас будет достаточно для тонкого слоя глазури, или вы можете в 1,5 раза увеличить рецепт для более толстого слоя.

Ключевые слова: клубника, розовый

Клубничный торт – Опрятная кухня

Это восхитительный и красивый торт, сделанный с нуля по рецепту клубничного торта. Наполненный клубничным вкусом и великолепным оттенком розового, этот торт идеально подходит для любого случая. В этом торте нет коробочной смеси или желе! Сделанный из настоящей клубники, этот торт затмит всех своим легким и нежным мякишем.

Этот торт с начинкой и глазурью из сливочного сыра с клубникой наполнен клубничным вкусом. Попробуйте приготовить мой рецепт песочного пирога с клубникой, рецепт пирога с клубникой, рецепт шоколадного торта с клубникой, если у вас есть лишняя клубника под рукой. Или попробуйте мой рецепт торта «Красный бархат» или рецепт ванильного торта, если вы хотите еще один простой рецепт торта.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Разрыхлители — в этом клубничном пироге используется пищевая сода и разрыхлитель. Убедитесь, что они свежие, и замените их, если они просрочены.

Сливочное масло — покупайте несоленое масло, чтобы торт и масляный крем не были солеными на вкус, так как в торт добавляют соль.

Яйца — В этом рецепте используется много яичных белков, чтобы торт был легким и воздушным. Сохраните яичные желтки для моего рецепта крем-брюле.

Молоко — чтобы придать торту максимальную насыщенность и сливочный вкус, обязательно используйте цельное молоко.

Клубничное пюре — клубничное пюре — секрет ароматного клубничного торта и глазури. Добавление клубники непосредственно в тесто или глазурь не передает клубничный аромат всему торту, а просто пюре из клубники добавляет слишком много жидкости в торт и глазурь. Сокращение клубники обеспечивает наибольший аромат.

Сливочный сыр — Обязательно используйте жирный сливочный сыр, а не намазываемый из упаковки. Холодный сливочный сыр плохо смешивается, поэтому обязательно доведите его до комнатной температуры.

Как приготовить клубничный торт

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и пушистой массы. Очистите миску и добавьте яичные белки и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все хорошо не смешано и не станет очень пушистым. Снизьте скорость до минимума.

3. Добавляйте мучную смесь в миксер порциями.

4. Чередуйте муку с молоком и клубничным соусом, перемешивая до однородности. Остановитесь и соскребите миску по мере необходимости. При желании добавьте одну-две капли розового пищевого красителя.

5. Разложите тесто по 2 смазанным маслом 9-дюймовым круглым формам для кекса. Выпекайте 30 минут или пока пирог не станет упругим на ощупь и не начнет отставать от стенок формы. Дайте кексам остыть в формах в течение 20 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

6. В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и соль до однородной и воздушной массы. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахарную пудру, чередуя со столовой ложкой клубничного пюре. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности. Затем соберите клубничный торт, добавив глазурь между слоями торта и внешней стороной торта.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Если верхушки слоев вашего клубничного торта выпуклые, используйте зазубренный нож, чтобы отрезать верхушки куполов, чтобы их можно было укладывать ровно. В качестве альтернативы, используйте полоски для торта, чтобы слои торта выходили равномерно. Полоски для торта работают за счет того, что внешний край формы охлаждается, чтобы весь торт поднимался с одинаковой скоростью, предотвращая образование купола в середине. Если вы не хотите покупать полоски для торта, у меня есть пост о том, как сделать полоски для торта своими руками.
  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
  • Если ингредиенты были охлаждены (яйца, молоко и сливочный сыр), лучше всего довести их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они хорошо смешались с тестом без излишнего перемешивания.
  • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, так как он более концентрированный и не добавляет жидкости в глазурь клубничного торта.
  • Убедитесь, что вы не пропускаете чередование мучной смеси и влажных ингредиентов. Если вы добавите все влажные ингредиенты в миксер сразу, вы рискуете отделить тесто.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто для клубничного торта, так как это приведет к плотному и сухому пирогу. Как только вся мука будет добавлена ​​в тесто, прекратите перемешивание.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать клубничную редуляцию?

Чтобы сделать измельчение клубники, начните с мытья и очистки 1 фунта свежей клубники. Для замороженной клубники, разморозьте их перед использованием. Поместите клубнику в блендер и превратите в пюре. Перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Готовьте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, 25 минут для свежих и до 45 минут для замороженных. У вас должна получиться 1 чашка сокращения. Дайте полностью остыть перед использованием. Не добавляйте сахар к редукции.

Если вместо этого вы хотите использовать готовый джем, уменьшите количество сахара в пироге на ⅓ стакана. Если ваша клубника не очень вкусная или вы хотите более сильный клубничный вкус, вы можете добавить до 1 чайной ложки экстракта клубники в тесто для торта и глазурь.

Можно ли использовать тесто для кексов?

Хотя вы можете адаптировать этот рецепт клубничного кекса к капкейкам, я рекомендую вам вместо этого попробовать мой рецепт клубничного кекса!

Как хранить этот торт?

Клубничный торт можно оставить при комнатной температуре на срок до 5 дней, если держать его накрытым. Хранить торт также можно в холодильнике.

Могу я это заморозить?

Вы можете заморозить полностью глазированный или незамороженный торт на срок до 2 месяцев. Плотно заверните торт в слой полиэтиленовой пленки, а затем в оловянную фольгу перед замораживанием. Дайте торту оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Если вы пробовали этот рецепт клубничного торта, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Печать

4.99 из 432 голосов

Клубничный торт

Этот тающий во рту клубничный торт со свежей клубникой и сочным масляным кремом очень прост в приготовлении и очень вкусен!

Курс Десерт

Куизин Американский

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Прохладное время 20 минут

Всего 1 час 20 минут

порции. 0003

For the Cake:
  • ▢ 2 ¾ cups all-purpose flour 330g
  • ▢ 2 ½ teaspoons baking powder
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon baking soda
  • ▢ 1 cup unsalted butter softened (227g)
  • ▢ 2 чашки сахарного песка 400 г
  • ▢ 4 крупных яичных белка комнатной температуры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ ½ чашки цельного молока 120 мл
  • ▢ ½ чашки см. свежее клубничное пюре
  • ▢ Розовая пищевая окраска оптимально
для глазурки из клубники:
  • ▢ 8 унций. соли
  • ▢ 6-7 стаканов просеянной сахарной пудры (720-840 г)
  • ▢ ¼ стакана пюре из свежей клубники (см. примечания)
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350F. Масло 2 (9дюймов) круглые формы для выпечки или спрей для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой. (При желании вы можете обернуть формы для кексов полосками для выпечки, смоченными тканью.)

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5 минут.

  • Очистите миску и добавьте яичные белки и ваниль. Взбивайте на средней скорости около 1 минуты или пока смесь не станет очень воздушной и однородной. Снизьте скорость до минимума. Добавьте мучную смесь, чередуя ее с молоком и клубничным соусом, перемешивая до однородности. Остановитесь и соскребите миску по мере необходимости. При желании добавьте одну-две капли розового пищевого красителя. Разделите тесто между двумя формами для кекса.

  • Выпекайте 30 минут или пока пирог не станет упругим на ощупь и не начнет отставать от стенок формы. Дайте кексам остыть в формах в течение 20 минут. Выньте и дайте полностью остыть на решетке. Выбросьте пергаментную бумагу.

Для клубничной глазури:
  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и соль до получения однородной и воздушной массы, около 5 минут. .

  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя со столовой ложкой клубничного пюре. Остановитесь и очистите чашу несколько раз во время перемешивания. Когда весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности. Если глазурь кажется слишком густой и не шелковистой, добавьте столовую ложку или две пюре или молока.

Для сборки:
  • Поместите корж на подставку для торта. Нанесите около 1 стакана глазури на поверхность торта. Сверху накройте вторым слоем. Распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности торта и украсьте по желанию. Торт следует хранить накрытым и хранить при комнатной температуре до 5 дней.

  • Чтобы сделать измельчение клубники, начните с мытья и очистки 1 фунта свежей клубники. Для замороженной клубники, разморозьте перед использованием. Поместите клубнику в блендер и превратите в пюре. Перелейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Готовьте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, 25 минут для свежих и до 45 минут для замороженных. У вас должна получиться 1 чашка сокращения. Дайте полностью остыть перед использованием.
  • Если верхушки ваших тортов имеют куполообразную форму, используйте зазубренный нож, чтобы отрезать верхушки куполов, чтобы вы могли укладывать их ровно. В качестве альтернативы, используйте полоски для торта, чтобы слои торта выходили равномерно. Полоски для торта работают за счет того, что внешний край формы охлаждается, чтобы весь торт поднимался с одинаковой скоростью, предотвращая образование купола в середине. Если вы не хотите покупать полоски для торта, у меня есть пост о том, как сделать полоски для торта своими руками.
  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения муки, так как это самый точный метод. Если у вас нет весов, взбейте муку ложкой, а затем разложите ее по чашкам, прежде чем разровнять ножом. Этот метод предотвращает переполнение мерного стакана.
  • Если ингредиенты были охлаждены (яйца, молоко и сливочный сыр), лучше довести их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они хорошо смешались с тестом, не перемешивая слишком много.
  • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, так как он более концентрированный и не добавляет жидкости в глазурь.
  • Убедитесь, что вы не пропускаете чередование мучной смеси и влажных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *