Разное

Кляр на пиве для кабачков: Кабачки в кляре на пиве рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.

Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.

Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.

В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".

Достаём кляр из холодильника.

В глубокой посуде раскалить растительное масло.

Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.

Подавать лучше всего с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать приготовить нечто подобное, но с цветами была напряженка, у нас они не продаются, но тут удачно прогулялась по огороду свекрови и, к радости своей, набрала цветочков! У меня, исключительно, только пустоцвет. Так что, при приготовлении этого блюда ни одна кабачковая особь не пострадала. Лишние цветочки, неудобные для фарширования, я тоже окунула в кляр и обжарила. Получается очень необычно и вкусно. Пустые цветочки имеют яркий кабачковый вкус, снаружи хрустящие, внутри сочные. Фаршированные имеют вкус начинки и похожи на пончики или пирожки с тонким тестом. Блюдо сытное, на гарнир подойдёт овощной лёгкий салат. Очень понравился кляр, без яиц, совершенно не впитывает в себя масло. Рецепт решила разместить вариантом, т. к. начинка другая, кляр тоже другой, и вкус соответственно. В рецепт Ларисы подглядывала. Спасибо большое за наглядный пример и агитацию!

Цветки кабачков жареные в кляре

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня моя соседка привезла с дачи цветки кабачков. У нее в этом году большой урожай кабачков, и очень много цветов кабачков. Хотела их начинить творогом с зеленью, но мой внук съел утром весь творог. Пришлось готовить их в пивном кляре. Много времени приготовление блюдо не занимает, и получается очень необычно и вкусно. Цветочки имеют кабачковый вкус, внутри сочные, а снаружи – хрустящие.
Цветки кабачков в пивном кляре – блюдо сытное, и можно его подавать с помидорами и зеленью, со свежими овощами и зеленью, а также подойдет на гарнир овощной лёгкий салат.
Цветки кабачков в пивном кляре могут быть лёгким ужином, закуской и перекусом.

Чтобы приготовить цветки кабачков в пивном кляре, вам понадобится:

Ингредиенты

  • пустоцветы цветов кабачков
  • ДЛЯ КЛЯРА:
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • пиво светлое – 0,5 ст.
  • соль  – по вкусу
  • масло растительное    

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить цветки кабачков в пивном кляре

Пошаговое приготовление

1. Я промыла цветки в проточной воде, обсушила и аккуратно вынула в серединке пестик из цветка.

2. Удалила все зеленые отросточки у основания цветка.
3. Сделала кляр из муки, яйца, соли и холодного пива. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как густая сметана.

4. Хорошо разогрела сковороду с маслом.
5. Цветки обмакнула в кляр и обжарила с двух сторон на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Выложила их на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира.
7. Хорошо подойдет к цветкам кабачков в кляре соус Тартар.

Если их нафаршировать любой начинкой, то фаршированные цветки кабачков похожи на пончики или пирожки с тонким тестом.
Начинки могут быть разнообразные.

1. Сыры, смешанные с яйцом, зеленью, солью, перцем.
2. Творог со сметаной и мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик, прованские травы).
3. Колбасный сыр, ветчина, творог, зелень.
4. Мелко рубленая ветчина, бекон, чеснок, лук шалот, соль, перец и куркума на кончике ножа.
5. Моцарелла (или рикотта, брынза), чеснок, зелень. И так далее…
Более сытным может быть ужин, если цветки нафаршировать обжаренным фаршем с нарезанным луком и тёртой морковью через кулинарный шприц и обжарить в кляре.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

7 быстрых и вкусных рецептов

Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов – это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте!

Описание приготовления:

Мы приготовим кабачки в необычном кляре – сырном. Хрустящая нежная корочка и мягкие, сочные кабачки внутри… Кстати, вкус кляра Вы можете легко менять, добавляя разные виды сыра и ароматные специи. При подаче дополните кабачки сметаной или чесночным соусом и угощайтесь.

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Кефир – 150 мл

Мука – 5 ст.л.

Сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 10 г

Чеснок сушеный молотый – 10 г

Подсолнечное масло для жарки – 200 мл

  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.9 ккал
белки
74.4 г
жиры
63.2 г
углеводы
150.8 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.3 г

Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачок                      – 300 г
  • Яйца                             – 2 шт
  • Вода                            –  0,5 стакана
  • Мука   для  кляра      – 0,5 стакана
  • Мука для обсыпки     горсть
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Соль, перец, зелень              по вкусу
  • Чеснок( по желанию)

Чтобы получился вкусный кляр для кабачков, отделила белки от желтков, белки поставила в холодильник. Желтки смешала с просеянной мукой и немного разбавила водой (можно использовать выделившийся сок от кабачков). Размешивала просто вилкой, этого вполне достаточно в данном случае.

Наступила очередь белков.  Достала их  из холодильника, добавила щепотку соли (приблизительно четверть чайной ложки)  и взбила блендере до состояния, когда смесь способна сохранять форму. Добавила белки к желтковой смеси и осторожно вмешала их в нее.

Нам нужно добиться того, чтобы  слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции  можно достигнуть  регулированием количества добавляемой воды.

Для гарантированного прилипания кляра к кабачку  притрушиваем  кружки мукой.

Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила  

жареные молодые кабачки

, но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне,  затем по-очереди  опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем,  молодые плоды  можно и без тепловой обработки есть). Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.

Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла.

К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо  – получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.

Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с  сыром.

к содержанию ↑

Овощи

Теперь освобождаем чесночные дольки от шелухи. С помощью кухонного пресса выдавливаем их в кляр. Снова слегка взбиваем полученную массу.

Далее подготовим кабачки. Очень тщательно отмоем их от пыли и прочих загрязнений. Если кожица молодая, можно не снимать ее. Более грубую лучше удалить. Шинкуем кабачки кольцами толщиной до 1 сантиметра. Сердцевину в молодых овощах можно оставить. Если в ней уже имеются крупные семена, ее следует вырезать.

Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью

Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.

Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной, смешанный) — 0,4 кг
  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Молоко — 3-4 ст.л
  • Соль
  • Яйцо — пара шт.
  • Мука — 2 ст. л

Этапы:

1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.

2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.

3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.

4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.

Жарить рекомендуется на среднем огне, время приготовления примерно 3-4 минуты.

Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то котлетки, но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

  • Читать полностью
Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт

Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.

И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.

Дальше по ходу будет восхитительный вариант с сыром. А пока, рекомендую обратиться к этому видео и посмотреть, если заингриговались данной информацией.

Этапы:

Как приготовить “Кабачки в сырном кляре”

Нарежьте молодой кабачок на кружочки.

Обваляйте их в муке.

Для кляра смешайте яйцо, соль и специи.

Добавьте кефир и муку.

Добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Кабачки обваляйте в кляре и обжарьте на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки в сырном кляре:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Как правильно готовить пивной кляр?

Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.

Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.

Видео 3. Кабачки как грузди (или ананасы) на зиму

Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.

В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.

Энергетическая и пищевая ценность

Посмотрите, на картинку ниже:

Но, это не единственные его достоинства…

Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.

А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.

Кабачки в кляре на сковороде

Мясоеды не слишком жалуют овощные блюда, особенно это касается мужчин. Но если пожарить на сковороде кабачки в кляре, то вряд ли кто откажется. Кабачки – потрясающий овощ, из которого можно делать разнообразные блюда круглый год. Благодаря нехитро замешанному тесту, приготовленному по разным рецептам, у нежных кабачков появится аппетитно хрустящая золотистая корочка.

А уж рецептов теста для кляра нашими хозяйками собрано видимо-невидимо, и у каждого своя изюминка. Наслаждайтесь тестом на кефире и иных кисломолочных продуктах, молоке. А если любите хрустящую оболочку, замесите кляр на пиве или минералке. Приправы кладите любые, острые и пряные – они дополнят вкус блюда.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Легко и просто готовится, а удовольствия столько, что словами не описать. Это наиболее популярный вариант, с чесноком, который делает блюдо невероятно вкусным.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир (простокваша) – 100 мл.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Чеснок – 1-3 дольки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. С молодого кабачка кожуру срезать нет необходимости, так же как и вычищать семенную часть. У взрослых экземпляров сделайте это.

Нарежьте произвольно. Традиционно, овощ нарезают кружочками, но если сделать, как на фото, ошибки не будет.

Пересыпьте солью, выдавите прессом чеснок. Хорошенько перемешайте нарезку. На 15 минут займитесь другими делами – пусть овощи отдадут лишний сок.

Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Разболтайте смесь венчиком.

Влейте кефир. Вновь старательно поработайте венчиком, добиваясь однородности.

Засыпьте муку, сделайте замес кляра без комочков.

Перед жаркой обязательно слейте лишний сок из кабачков и чуть подсушите заготовки бумажным полотенцем.

Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его на полном огне. Лейте много, не жалея.

Возьмите ломтик кабачка, обваляйте его сначала в муке.

После перенесите в кляр, хорошенько обмакните. Можете забросить сразу несколько заготовок.

Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны. Отрегулируйте мощность огня, чтобы кабачки раньше времени не сгорели, а равномерно прожарились до корочки.

Переверните на другую сторону. Закончите жарку. О готовности вам подскажет хрустящая корочка.

Чтобы несколько снизить калорийность, выложите готовые кабачки на бумажную салфетку.

Когда лишнее масло впитается, перенесите на тарелку.

Кабачки в кляре с укропом – простой рецепт

Самый легкий вариант, с которого можно начинать обучению приготовления блюд в кляре.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Мука.
  • Укроп.
  • Чеснок
  • Яйца.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Почистите кабачки, нарежьте кружочками.

Сложите в глубокую миску, присолите. Спустя 10-15 минут слейте лишнюю жидкость, которая выделится после настаивания.

В отдельную плошку разбейте пару яиц, посолите, разболтайте вилочкой.

В другую насыпьте горстку муки.

Порубите укроп как можно мельче. Добавьте измельченный прессом чеснок, перемешайте.

Обваляйте кружки в муке, сразу перенесите в яйца.

Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой поджарости.

Переложите на салфетку, подождите пару минут, пока впитается лишний жир.

Переложите тарелку, промазывая кабачки укропно-чесночной смесью.

Кабачки в кляре – рецепт с фаршем

Рецепт фаршированных мясным фаршем также среди лидеров приготовления кабачков в кляре. Получится полноценное сытное блюдо для ужина или на обед.

Возьмите:

  • Крупный молодой кабачок.
  • Кефир (молоко) – ½ стакана.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Мука – 130-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кориандр – щепотка.
  • Чеснок – 2 зубка.

Насчет состава фарша решите сами. Я предпочитаю соединять пару видов. К примеру, беру свино-говяжий, или разбавляю говядину курицей. У каждого мяса свои достоинства и вкус.

Как пожарить:

  1. Если овощ возрастной, срежьте кожуру. Молодой кабачок достаточно просто помыть. Нарежьте довольно толстыми кружочками (не менее 2 сантиметров).
  2. В каждом кружке вырежьте средину (семенную часть). Сложите заготовки, чуть присолите, перемешайте. Подержите минут 10, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте в фарш приправы, перемешайте.
  4. Нафаршируйте серединку заготовок.
  5. Влейте в миску молочную основу, разбейте яйца, добавьте соль с приправами. Разболтайте смесь.
  6. Подсыпьте муку. Замесите жидкое тесто.
  7. Окуните заготовки фаршированных кабачков в кляр, выложите в хорошо разогретое масло.
  8. Обжарьте снизу, затем аккуратно переверните. Жарьте до румяности.
  9. Выложите в плошку майонез, добавьте раздавленные прессом чесночные зубчики. Перемешайте. Подавайте майонезный соус в отдельной посуде или промажьте блюдо, а сверху разложите жареные в тесте кабачки.

Как пожарить кабачки в сырном кляре

Сыр придает пикантность блюду, поэтому берите продукт с ярко выраженным вкусом, не обязательно дорогой.

Потребуется:

  • Кабачок.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, зелень, перец.
  • Для соуса возьмите майонез.

Приготовление:

  1. Ополосните овощ, нашинкуйте слайсами, или поделите кружками. Пересыпьте солью. Когда овощ пустит сок, слейте его.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним муку, молоко, щепотку соли и перец. Замесите однородный кляр.
  3. Сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте заготовки мукой, затем опустите в кляр.
  4. Жарьте до готовности с обеих сторон.
  5. Для соуса соедините майонез или сметану с давленным в кашицу чесноком и рубленой зеленью петрушки или укропа.
  6. Затем добавьте потертый в мелкую крошку сыр, вновь перемешайте и подавайте к жареным на сковороде кабачкам.

Кабачки, жареные в хрустящем кляре без яиц

Кляр на минеральной воде всегда получается хрустящим, и никаких яиц не нужно.

Берем:

  • Молодые овощи.
  • Мука – стакан + еще горстка.
  • Минеральная вода, не газированная – стакан.
  • Кукурузное масло – 30 мл. (допустима замена обычным растительным).
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Сода, пищевая – щепотка (5 гр.).
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелкие овощи разделите вдоль и пополам, крупные нарежьте кружками. Присолите, уберите минут на десять, дожидаясь выделения сока. Затем слейте его.
  2. Замесите кляр, смешав муку с солью и кукурузным маслом. Бросьте соду тщательно перемешайте.
  3. Подлейте минералку, вновь поработайте лопаточкой. Тесто должно получиться жидким.
  4. Опустите овощные заготовки в кляр, выложите на некотором расстоянии друг от друга на сковороду в раскаленное оливковое масло.
  5. Обжарьте до появления красивой румяности. Обязательно переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Кабачки в кляре на кефире, жареные на сковороде

Блюдо готовится с двойной панировкой. К списку приправ вы можете добавить свои, на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Для теста:
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Смесь куркумы, эстрагона, тимьяна – всего ¼ маленькой ложки.
  • Панировочные сухари, соль, масло.

Как жарить:

  1. Нарезка овоща может быть любой – дольками, ломтиками, кружочками, слайсами, в зависимости от величины кабачка.
  2. Сложите заготовки в посудину, засыпьте сухой чеснок и соль. Перемешайте, дайте постоять и пустить сок. Слейте его и приступайте к жарке.
  3. Пока овощи дают сок, сделайте кляр. Влейте в чашу кефир, добавьте яйца, приправы из списка. Взбейте до однородности.
  4. Окуните ломтики овощей в тесто, после перенесите на тарелку с насыпанными панировочными сухарями. Затем выложите на сковороду с хорошо прогретым маслом.
  5. Сбавьте огонь до среднего, пожарьте с нижней стороны. После появления золотистой корочки переверните, и прожарьте обратную сторону.
  6. Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовые кабачки на бумажную салфетку.

Кабачки в кляре по-китайски

Оригинальный способ приготовления любимого блюда. Тесто получится остреньким, необычного вкуса. Рекомендую обязательно попробовать.

Необходимо:

  • Кабачки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Кунжутное семя – столовая ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощи небольшими ломтиками. Присолите, подержите до выделения сока. Слейте его, заготовки чуть обсушите бумажной салфеткой.
  2. Вбейте в миску яйца, засыпьте муку, плесните соевый соус, подсолите. Размешайте.
  3. Окунайте кусочки в тесто, выкладывайте на сковороду в раскаленный жир.
  4. Кабачки жарятся очень быстро, буквально 1-2 минутки с каждой стороны.

Рецепт кабачков в хрустящем пивном кляре

Если хотите гарантированное получить хрустящую корочку, готовьте тесто на пиве.

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пиво – 100 мл.
  • Мука – сколько войдет.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Нашинкуйте кабачки, добавьте в нарезку соль, измельченный чеснок, перец. Оставьте настаиваться на четверть часа. После слейте лишний сок.
  2. Для кляра взбейте яйца, влейте пиво, вновь поработайте миксером. Подсыпьте муку, чтобы вышло тесто жидкой консистенции.
  3. Обмакивайте кусочки в кляр, выкладывайте жариться. На среднем огне дайте подрумяниться сначала одной стороне. Затем переверните и дожарьте другую.

Несколько советов по приготовления вкусного кляра

Главная задача – сделать оболочку из теста максимально вкусной. Держите несколько секретов правильного кляра:

  • Главный критерий теста – его вязкость и консистенция. Из густого получится толстая объемная оболочка.
  • Чтобы проверить консистенцию, опустите в тесто ложку и подержите примерно 5 секунд. После вытащите и рассмотрите. Удачное тесто равномерно распределится по ложке, не будет просветов.
  • Чтобы в процессе жарки оболочка не отстала от кабачков, обязательно промокните их салфеткой. Или сначала обваляйте мукой, а затем уже бросьте в кляр.
  • Для придания оригинального вкуса блюда, добавляйте сыр, чеснок, различную зелень, кунжут, мускатный орех, майоран, орегано, розмарин, базилик, кориандр, соевый соус.

Видео-рецепт: кабачки в тесте с сыром

Вам непременно понравится этот рецепт. автор ролика пошагово поделится в нюансами приготовления вкусного блюда из любимого овоща. Вам останется только повторить. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные кабачки в тесте.

Свиные отбивные в пивном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не готовили такое блюдо, как свиные отбивные в пивном кляре, то советую его приготовить. Думаю, что сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой из теста не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Сегодня мы рассмотрим простой классический рецепт свиных отбивных в пивном кляре.

В отличие от любых других видов кляра, пивной кляр получается более воздушным и пористым. В пивном кляре можно приготовить не только свиные отбивные, да, и любое другое мясо или субпродукты, но и пожарить овощи или грибы. К примеру, в пивном кляре очень вкусной получается цветная капуста, кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, шампиньоны.

Для приготовления пивного кляра не обязательно брать светлое пиво, можно взять и любые другие сорта. Не стоит переживать, что кляр будет пахнуть пивом. В процессе жарки кляр пропитается запахом мяса и тем самым перебьет запах пива.

На сегодняшний день известно несколько вариантов пивных кляров. Классический вариант кляра на пиве включает в свой состав пиво, муку, соль и яйца. Помимо этих продуктов в кляр могут добавляться также сыр, кукурузный или картофельный крахмал, майонез, сметану, специи, соевый соус, кетчуп.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-800 гр., 
  • Пиво светлое — 100 мл., 
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Растительное масло для жарки

Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление отбивных. Сразу рекомендую приготовить пивной кляр, в котором будут обжариваться отбивные. В салатницу вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу. Влейте пиво. Взбейте венчиком. В яично-пивную массу всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте кляр еще раз. Все, пивной кляр для приготовления отбивных готов.

Займемся подготовкой свинины. Нарезать мясо для отбивных удобнее всего, когда оно слегка заморожено, причем делать это лучше всего острым ножом с широким лезвием. Нарежьте его на кусочки толщиной не больше полтора сантиметра.

Каждый кусочек отбейте металлическим молоточком с каждой стороны.

Нужно добиться того, чтобы кусочки мяса получились как можно более тонкими. Свинину присыпьте черным молотым перцем. Солить дополнительно ее не нужно, так как кляр уже солился.

Приступаем к жарке отбивных. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и поставьте ее нагреваться. Кусочки мяса окуните в кляр.

Выложите на сковороду.

Обжаривайте отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде на умеренном огне, чтобы они успели прожариться, а не только покрыться золотистой корочкой.

Чтобы сделать их менее жирными, для этих целей выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Подавайте отбивные из свинины, жареные в кляре горячими, пока они не остыли. В любом случае холодные отбивные всегда можно разогреть в духовке или в микроволновке. К отбивным можно предложить томатно-майонезный соус, аджику, хреновину, кетчуп, сметанный соус, соус сацебели.

Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в пивном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде. Фото

Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар

Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и получится таким же хрустящим и вкусным, как картофель фри. Рыба также жарится в небольшом количестве растительного масла. Покройте полоски трески пряным пивным кляром и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сбрызните лимонным соком и подавайте. Остатки домашней приправы для пивного кляра можно использовать и в других своих блюдах.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 49 мг., натрий 704 мг., сахар 0 г.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофель фри в духовке

  • 4 средних клубня батата, с кожурой, нарезанных в форме картофеля фри
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Цедра 1 апельсина

Пивной кляр

  • 0,33 л. пива
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже

Треска

  • 0,7 кг. филе трески без кожи и костей, нарезанных наискосок на полоски длиной 10 см., шириной 2,5 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. соли, чтобы посыпать после жарки (по желанию)
  • 1 лимон, нарезанный на дольки

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель фри:

    Разогрейте духовку до 200°С. Положите батат в миску среднего размера. Смешайте рапсовое масло, паприку, соль, чёрный перец и апельсиновую цедру и перемешайте с бататом, чтобы равномерно покрыть его. Распределите батат в один слой на застеленном пергаментом противне и запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт зажариваться, 40-45 минут.

  2. Увеличьте температуру духовки до 230°С и продолжайте запекать, пока батат не станет хрустящим по краям, ещё 5 минут. Убавьте температуру духовки до 95°С и держите батат в духовке, чтобы он не остыл, пока вы жарите рыбу.

  3. Пивной кляр:

    Налейте пиво в большую миску. Просейте муку, слегка взбивая её, пока она не станет однородной. Промокните рыбу насухо, посыпьте с обеих сторон домашней приправой и окуните в пивной кляр.

    Домашняя приправа:

    Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец, равномерно распределив ингредиенты.

    Треска:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не станет очень-очень горячим. Щипцами выньте рыбу из кляра и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по нескольку штук до насыщенной золотистой корочки, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Переложите рыбу на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле. Пока рыба ещё горячая, по желанию можно посыпать её солью. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
Категории:

Как приготовить кляр - Все о еде и ее приготовлении

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают небольшие куски заранее подготовленных продуктов, для сохранения сочности и придания «объемного» вкуса хрустящей корочке. Основных вида кляра всего три – на воде, молоке и на пиве (его ещё называют «французский» кляр). Есть несколько правил и секретов, как приготовить такой кляр, чтобы блюдо исчезало с тарелок с высокой скоростью. Во-первых, кляр готовят с помощью венчика. Да, разумеется, быстрее и проще взбить тесто миксером, но только венчик поможет наполнить кляр кислородом и воздушностью. Во-вторых, желтки яиц смешивают с жидкостью и постепенно добавляют просеянную муку, а не наоборот – жидкость льют в муку. В-третьих, белки взбивают и аккуратно вводят в самом конце, непосредственно перед приготовлением блюда, из-за этого кляр получится особенно хрустящим.

Кляр на воде

Ингредиенты:

Желтки смешать с маслом и водой, всыпать соль и специи, помешивая, добавлять муку. Энергично взбить до консистенции сметаны. В отдельной посуде взбить белки, добавив щепотку соли, осторожно перемешать с кляром.

Такой кляр отлично подходит для мяса и птицы, любых овощей на выбор – баклажаны, брокколи и цветная капуста, кабачки.

Молочный кляр

Ингредиенты:

Смешать молоко и желтки, приправить и посолить, просеять муку и хорошенько взбить полученную массу. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь, чтобы масса не потеряла пышность.

Молочный кляр станет идеальным вариантом для жарения сыра – Сулугуни, Адыгейского или Российского, добавив побольше карри, используйте его для приготовления домашних куриных наггетсов.

Кляр на пиве

Ингредиенты:

Желтки, пиво и масло смешать, добавить соль и специи, всыпать муку небольшими порциями, хорошенько промешивая. Белки взбить в крепкую пену, соединить с жидким тестом кляра.

Пивной кляр обычно используют для рыбы и морепродуктов, креветок и колец кальмаров. Также можно пожарить в кляре на пиве кольца лука или запечь куски болгарского перца в кляре.

Другие советы и рецепты блюд, приготовленных в кляре, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Цукини и луковые кольца в пивном кляре

Делиться - значит позаботиться!

Кабачки и луковые кольца в пивном кляре в домашних условиях, да, вы можете это сделать! Вкусные и простые в приготовлении, вам понравится сочетать их с сочным стейком!

Кто не любит колечки из кабачков и лука в пивном кляре. Мммм, я знаю, что люблю их, и упоминал ли я, что у меня из ушей выходят цуккини? Хорошо, я знаю. Это вызывает у меня беспокойство и кошмары. Когда моя мама была здесь недавно, мы обсуждали рецепты цуккини, и цукини в пивном кляре и луковые кольца были одними из первых в списке.

Я не знаю, что такое жареная пища. Это так вкусно, но оооочень нездорово. Но вкус у него такой хороший - просто нужно время от времени побаловать себя. Я прав?

Я люблю это пивное тесто. Его можно использовать для любых овощей, которые вы хотите поджарить, или даже для рыбы или курицы. Я сделал несколько кабачков и луковых колец, и они были ДЕЛИШ. Даже маленькие дети ели их и просили еще. Это тоже такое простое тесто, на самом деле без суеты. Я тратил больше времени на нарезку цукини и лука, чем на тесто или жарку их.

Если вам захочется чего-нибудь вкусненького, я надеюсь, вы попробуете кабачки и луковые кольца в пивном кляре.

Другие вкусные рецепты из кабачков:

Запеканка из кукурузного хлеба с цуккини

Доски для пиццы с цукини

Рулетики с цуккини с сыром

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 кружка пива (на ваш выбор, я использовала пшеничное пиво)
  • 2 ч. Л.сезонная соль
  • 1 ч. Л. перец
  • Тонко нарезанные кабачки
  • 1/2 дюйма нарезанного лука

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте овощи.
  2. Смешайте жидкое тесто в большой миске.
  3. Нагрейте масло во фритюрнице или в глубокой кастрюле на плите. Я убедился, что масло было примерно на 1 1/2 дюйма.
  4. После того, как масло нагреется примерно до 375 градусов, добавьте 3-5 ломтиков кабачков или луковых колец в тесто за один раз.Убедитесь, что они покрыты ровным слоем, но не слишком сильно. Поместите в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  5. Ешьте немедленно, потому что они начнут намокать, если оставить их слишком долго. Наслаждаться!

Связанные

Рецепт жареных цуккини в пивном кляре

Жареные палочки из кабачков в пивном кляре

От Wynnebaer 9 лет назад
Как сделать

  • В голландской печи нагреть масло до 350-375
  • Разогреть духовку до 225
  • Добавьте пиво в миксерную чашу
  • Муку просеять, соль и перец
  • Добавить в пиво, взбивать до однородной массы
  • Измельчить палочки из кабачков в муке
  • Крышка в кляре
  • Обжаривайте порциями до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны
  • С пауком вынуть из масла в решетку для охлаждения, которая находится над формой для выпечки
  • Посыпать солью
  • Поместите форму для выпечки в разогретую духовку между партиями, чтобы она оставалась горячей
Людей, которым нравится это блюдо
10
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Жареные цветы кабачков в пивном кляре | Еда и стиль

Недолговечный цветок… сорвите их и съешьте, пока можете!

Цветы цуккини - это деликатное сезонное угощение, но вы должны выбрать подходящий момент.Когда появятся цветы, у вас есть только один день, чтобы собрать их, прежде чем они засохнут и умрут! Поэтому очень важно следить за своими растениями и собирать цветы во второй половине дня, после того, как соцветия закроются. (Конечно, вы также можете купить цветы цуккини на ближайшей ферме.)

Однако этот надзор и усилия окупаются, потому что из цветов кабачков получаются самые очаровательные оладьи! К сожалению, в моем лесу сезон для этих деликатесов довольно короткий… в противном случае я бы с радостью готовил их круглый год.

Один из самых восхитительных способов съесть цветы - это начинить их перед жаркой - как в этих жареных на сковороде цветах кабачков с рикоттой и садовыми травами.

Сочные, праздничные и легкие жареные блюда, которые вы найдете

Но я также люблю окунуть их в это супер-легкое пивное тесто и обжарить на сковороде самостоятельно, не набивая их. Приготовленные таким образом оладьи готовятся всего за несколько минут, но при этом они превращаются в самую сочную и праздничную закуску.Наслаждаться!

Сочетание с едой и вином: Сухой рислинг с оладьями из цуккини


Сухой рислинг великолепно сочетается с этими легкими оладьями, и это к тому же классическое сочетание. Ароматические характеристики вина прекрасно сочетаются с пряностями карри, не подавляя нежные цветы цуккини. Ваше здоровье!

Цветочные оладьи из цуккини в пивном кляре с соусом из томатов карри

готовит 24 оладьи или обслуживает 4
время работы: 20 мин.

Для теста
  1. 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  3. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  4. 1 стакан светлого пива
  5. 1 очень большое яйцо - слегка взбитое
Для оладий
  1. 24 средних цветка кабачка
  2. светлое оливковое масло или масло для жарки на сковороде (канола или виноградные косточки)
  3. Соль морская мелкая по вкусу
  4. 1/2 рецепта кули из томатов с карри
  1. Шаг 1: Для жидкого теста - Насыпьте муку, соль и перец в большую миску.Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте пиво и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Дать постоять 5 минут, а затем добавить яйцо. Снова взбейте до однородной массы.
  2. Шаг 2: Сделайте небольшие продольные надрезы на каждом цветке и удалите тычинки. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы он поднялся на 1/4 дюйма по стенкам сковороды. Когда масло станет горячим, быстро окуните каждый цветок в жидкое тесто и добавьте его в сковороду. Обжаривайте 2–3 минуты до темно-золотистого цвета.Переверните цветы и продолжайте обжаривать 1-2 минуты, пока другая сторона не станет темно-золотистой. Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все цветы не будут использованы, уменьшая огонь, когда сковорода становится очень горячей, чтобы масло не подгорело. (Или используйте 2 сковороды.) Посыпьте оладьи морской солью и выложите их на большое сервировочное блюдо. Выложите соус из помидоров с карри в миску для макания и подавайте вместе с оладьями.
  3. Примечание повара: Подавайте оладьи в горячем виде - они станут мокрыми, когда остынут.

цукини, оладьи, праздничная еда

Цукини в пивном кляре и желтый кабачок

Цукини в пивном кляре и желтый кабачок - это мой привет окры в пивном кляре в Café on the Corner. Это обновленная версия южной классики!


Жареный кабачок почти такой же классический, как и июньский гарнир, по крайней мере, здесь, в Теннесси. Практически в любое воскресенье вы можете застать кого-нибудь из моей семьи, получившего пощечину от моей мамы, когда они крадут порцию желтых тыкв, покрытых кукурузной мукой, из выложенной бумажными полотенцами миски у ее плиты, а она сетует, что их не будет хватит на обед, если мы не остановимся (всегда бывает, потому что, как и вся южная мама, она всегда зарабатывает слишком много).Я имею в виду, что может быть лучше для борьбы с натиском тыквы, исходящей из садов каждого или местного прилавка, чем обмакнуть ее в кукурузную муку и поджарить? Правильно, лучшего пути нет.

Я всегда задавался вопросом, почему цуккини никогда не получали столько любви к чугунной сковороде с корочкой из кукурузной муки, как желтая тыква с крючком. Это работает точно так же (и людям это нравится не меньше ... жареные в духовке кабачки были моим первым вирусным рецептом здесь, в Чаттаворе). Я горжусь тем, что у меня есть равные возможности для фритюрницы.Однако я никогда, никогда, никогда не смогу получить вкус жареной тыквы, как у моей мамы. Покрытие отваливается, края горят, кабачок становится бледным. Думаю, у нее больше опыта в жарке кабачков, чем у меня. Когда-нибудь я буду соответствовать.

Недавно мы ужинали в Café on the Corner на Lookout Mountain, и нас с Филипом сразу привлекла жареная бамия в пивном кляре в меню. Это было так же хорошо, как и звучало, и я тут же решил, что овощи для пивного теста будут моей претензией на славу.Каждый скажет: «Я стараюсь, но мой кабачок в кляре с пивом - , никогда не будет так же хорош, как у Мэри». Девушка может мечтать, правда?

Итак ... кабачки в пивном кляре и желтые кабачки. Я сделал и то, и другое, потому что, как я уже упоминал выше, я одинаково отношусь к своим овощам. А еще потому, что я купил кучу и того, и другого, и мне нужно было израсходовать их, прежде чем они станут липкими в моем ящике с продуктами. Все, что у вас есть, подойдет - кабачки в кляре с пивом, кабачки в кляре с пивом и то и другое. Бамия в пивном кляре, конечно.Жареные зеленые помидоры в пивном кляре? Да, думаю, я кое-что нахожу здесь.

Недавно я приехал сюда с большим размахом, когда прочитал книгу Кенджи Лопес-Альт « The Food Lab ». Рецепт пивного теста взят из той книги, которую я настоятельно рекомендую вам купить, если вы хотите что-нибудь хорошо приготовить. Честно говоря, это лучшая поваренная книга, на которую я когда-либо тратил деньги, и она исходит от женщины, у которой в настоящее время более 115 кулинарных книг (да, я насчитала). Я добавил партнерские ссылки Amazon для этого и мою чугунную сковороду Lodge (это означает, что если вы нажмете ссылку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.Это не повлияет на вашу стоимость. Я ценю любую поддержку, которую вы хотите оказать моему блогу! Для получения дополнительной информации см. Мои раскрытия.)

Попробуйте мои кабачки в кляре с пивом и желтую тыкву и расскажите, как, по вашему мнению, он сравнивается с традиционными жареными кабачками, покрытыми кукурузной мукой!

Чтобы узнать о других отличных рецептах, посмотрите ссылку на план питания в понедельник на сайте Southern Bite!


Выход: 6 порций

Кабачки в пивном кляре и желтые кабачки

Рецепт пивного теста был ОЧЕНЬ немного адаптирован из книги The Food Lab Кенджи Лопес-Альт.

15 мин Время приготовления:

15 мин Время приготовления:

30 мин Общее время:

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для пивного теста

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала или аррорута
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайных ложки соли
  • 1/4 паприка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 стакана пива с легким вкусом, холодное (я использовал Lagunitas Pilsner, потому что мне запрещено покупать массовое домашнее пиво)
  • Водка на 3/4 стакана
  • Для кабачки

  • 1 стакан овощного, рапсового или арахисового масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 фунт кабачков и / или желтых кабачков, очищенных и нарезанных кружочками
  • соль

Инструкции

  1. Приготовьте жидкое тесто для пива: смешайте сухие ингредиенты в средней миске, затем добавьте пиво и водку.
  2. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем или сильном огне.
  3. Насыпьте 1/2 стакана муки в миску. Бросьте кусочки тыквы в муку, затем окуните их в тесто для пива (я бросил в тесто около 10 штук, а затем повернул их, чтобы покрыть их щипцами). Дайте излишку стечь, затем обжарьте в один слой, подрумянивая с обеих сторон (это заняло около 2 минут на каждую сторону). Мне удавалось жарить около 10 штук за раз. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью.Повторяйте, пока все кабачки не будут обжарены.
  4. Подавайте кабачки горячими.

7.8.1.2

309

https://chattavore.com/beer-battered-zucchini-yellow-squash/

Хотите рецепты с нуля и обзоры ресторанов еженедельно в свой почтовый ящик?

Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку Chattavore И бесплатный набор карточек с рецептами, которые помогут вам научиться готовить с нуля!

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Летний овощной суп с миндалем DREAM Ultimate

Рецепт чипсов из кабачков в пивном кляре

  • Легко
  • 0:35 Подготовка
  • 0:10 Повар
  • 6 порций
от Maudieandjane

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Учить больше.

Их быстро и легко приготовить, и они по-настоящему понравятся публике. Нам нравится есть эти хрустящие монеты с ледяным пивом или сидром. Лучше всего наслаждаться с щедрой посыпкой хлопьев морской соли и небольшим количеством лимонного сока. - maudieandjane

Состав

Метод

  1. Насыпьте муку в миску, добавьте яйцо и перемешайте.Постепенно вбивайте пиво, пока тесто не станет однородным. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Добавьте достаточно растительного масла в кастрюлю среднего размера для жарки во фритюре. Нагрейте на сильном огне до 190 ° C.

  3. Обмакните цуккини в жидкое тесто, чтобы покрыть и стечь излишки теста.Жарьте во фритюре порциями в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  4. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с добавлением хлопьев морской соли и свежего лимона. Как вариант, можно подавать с соусом дзадзики.

Фото: maudieandjane

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

Фри из кабачков в пивном кляре с айоли с шафраном

Эти жареные кабачки в пивном кляре с шафраном айоли просто потрясают.Этот рецепт прост в приготовлении, в нем невероятный взрыв вкусов, и все это делается за 30 минут. Идеальная закуска тапас для коктейльных вечеринок, семейных вечеринок или даже если вы просто гуляете дома. Мой ребенок любит этот картофель фри из кабачков, и это отличный способ заставить их есть больше овощей 🙂. Чтобы приготовить айоли с шафраном, я использовал испанскую ступку и пестик, но вы всегда можете приготовить это в кухонном комбайне.

- Секрет большого шафранового айоли -

Что действительно выводит этот картофель фри из кабачков на новый уровень, так это айоли с шафраном.Секрет хорошего айоли с шафраном заключается в использовании высококачественных ингредиентов, таких как органические яйца, хорошее оливковое масло первого отжима и, конечно же, немного высококачественного шафрана. Что бы вы ни делали, не используйте имитацию шафрана. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить жареный картофель из кабачков в пивном кляре с шафраном айоли или посмотрите карту рецептов, которую вы можете распечатать ниже. Салуд!

Посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить картофель фри из кабачков с шафраном и айоли в пивном кляре

Картофель из кабачков в пивном кляре с шафраном и айоли

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ ШАФРОНА AIOLI
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/2 чайная ложка шафрановые нити
  • 1 органическое яйцо
  • 1/2 чайная ложка лимонный сок
  • ущипнуть морская соль
  • ущипнуть черный перец
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
ДЛЯ АККУМУЛЯТОРА
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 3/4 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка пиво
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • 1 большие кабачки
  • 1/2 чашка подсолнечное масло

Инструкции

  1. Для приготовления айоли с шафраном мелко измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте в ступку, также добавьте 1/2 чайной ложки шафрановых ниток, растеряв пестиком чеснок и шафран, пока не получится паста, затем добавьте 1 органическое яйцо. желтка, 1 чайную ложку свежего лимонного сока и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, начните перемешивать все вместе круговыми движениями, медленно вливая 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, не забывайте постоянно перемешивать, пока вы добавляете оливковое масло, после того как вы добавили все масло и получили текстуру майонеза, накройте пленкой seran и добавьте в холодильник

  2. Для приготовления пивного теста добавьте 1/2 стакана универсальной муки в большую миску, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки мелкой морской соли и примерно 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца. , смешайте сухие ингредиенты, затем влейте 1/2 стакана вашего любимого пива и перемешайте все вместе, пока не получите кремообразное тесто

  3. Возьмите 1 большой кабачок и отрежьте примерно 1/2 дюйма с каждого конца, затем разрежьте кабачки пополам вдоль, вставьте каждый кусок кабачка и разрежьте на 4 полоски одинакового размера, они должны быть примерно 4 дюйма в длину на 1/2 дюйма. толстой, разрежьте каждую полоску на 4 палочки одинакового размера, добавьте палочки цукини в миску с 1/4 стакана универсальной муки и перемешайте, чтобы покрыть цукини

  4. Нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1/2 стакана подсолнечного масла, пока масло нагревается, добавьте около 5 палочек кабачков в тесто и хорошо их покройте. Вы хотите готовить этот картофель порциями, чтобы не переполняйте сковороду, после нагревания масла в течение 3 минут начните добавлять покрытые оболочкой цуккини в горячее масло и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны, переложите на тарелку с бумажными полотенцами, когда закончите каждую партию, продолжайте делать это до тех пор, пока все картофель фри из кабачков не будут готовы

  5. Чтобы подать блюдо, добавьте в тарелку айоли с шафраном и украсьте его картофелем фри из кабачков, наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Если вам нужны какие-либо специи и приправы для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их по этой ссылке Магазин специй и приправ и доставить их прямо к вашей двери!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Пивное тесто Цуккини Цветы | Итальянская еда навсегда

29 июля 2013 г.

Бывают случаи, когда я честно думаю, что выращиваю кабачки в нашем саду только для того, чтобы собирать свежие цветы кабачков, когда чувствую необходимость. Цветки цуккини легкие и нежные, и сами по себе они не имеют особого вкуса, но их идеально подходят для фарширования, хлеба или обмакивания в жидкое тесто и жарки, как в этом рецепте.

Я приготовил эти цветы кабачков из пивного теста несколько раз, когда моя семья была здесь, в Умбрии, в гостях, и они полностью понравились почти всем. Хотя мы не смогли вызвать у самого младшего внука достаточного энтузиазма, чтобы попробовать их, тот, кто полностью не любит большинство овощей, на самом деле съел несколько и сказал, что они напоминают ему картофель фри. Это тесто такое легкое и хрустящее, что, как картофельные чипсы, вы не сможете съесть только один, поэтому готовьте много, так как они быстро разойдутся. Мне нравятся эти цветы, которые просто подаются с посыпкой морской солью, так как они больше ни в чем не нуждаются.Ключ к жарке любых овощей во фритюре - убедиться, что масло, которое вы используете для жарки, очень горячее (375 градусов по Фаренгейту), чтобы ваши овощи хорошо поджарились, не впитывая много масла для жарки.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • От 12 до 16 свежих собранных цветов кабачков
  • Пиво
  • Универсальная мука
  • Морская соль
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Мягкой щеткой очистите цветки цуккини и осторожно удалите внутреннюю тычинку.
  2. Оставьте, по крайней мере, 2 дюйма стебля нетронутым, чтобы облегчить окунание и жарение.
  3. В небольшую миску насыпьте 1 1/2 стакана муки и щепотку соли.
  4. Добавьте пива в муку, взбивая до однородной массы.
  5. Вы хотите, чтобы жидкое тесто имело консистенцию сливок.
  6. Нагрейте масло для жарки в кастрюле с толстым дном, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту, проверив его с помощью кухонного термометра.
  7. Посыпать тарелку мукой.
  8. Обваляйте цветки цуккини в муке, затем обмакивайте их в жидкое тесто до легкого покрытия, удерживая цветок над миской в ​​течение нескольких секунд, давая излишкам теста стечь.
  9. Осторожно порциями опустите фаршированные цветы цуккини в горячее масло. Жарить 3-4 минуты или до румяной корочки. Снимите масло с масла шумовкой и отложите для стекания на тарелку, покрытую несколькими слоями кухонной бумаги.
  10. Повторите процесс с оставшимися фаршированными цветами кабачков, пока они все не обжарятся. Подавать на блюде, посыпав сверху морской солью.
  11. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 цветка
Количество на порцию: Калории: 313 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 50 г Волокно: 10 г Сахар: 15 г Белки: 14 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *