👌 Луковый конфи – оригинальная закуска из 5-ти ингредиентов, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Десерты
- Десерты без выпечки
- Конфитюр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конфи — особый вид пищи, изобретённый во Франции. Его трудно классифицировать, так как он похож и на закуску, и на гарнир. Отнесём его всё же к закуске, хотя это не столь важно. Главное, что из простых ингредиентов можно приготовить нечто очень вкусное. Подавать конфи можно, как уже упоминалось, в качестве самостоятельной закуски, или же как гарнир к мясу, птице или просто на кусочке хлеба.
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 крупных луковицы – нарезать кольцами
Щепотка соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. сахара
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Добавьте лук, соль, перец и сахар. Готовьте, часто помешивая, до мягкости лука.
3. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не карамелизируется и станет тёмно-коричневого цвета.
Кроме того, готовый лук должен быть очень мягким и сладким. На это должно уйти 45 минут.Источник: bitesoutoflife.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11735
- 1
- 5
- 0 (005) Луковый конфи – оригинальная закуска из 5-ти ингредиентов
Nadezhda Fedorovna 13 12, 15 июня 2019
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Луковый мармелад – Рецепт в домашних условиях
Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением вина и трав. Ничего общего с обычным десертным мармеладом в нем, конечно нет. Такой мармелад из лука подают в качестве дополнения к блюдам из мяса и птицы, а также к сырам и паштетам.
Я люблю готовить подобные вещи дома не только потому что они получаются в разы дешевле магазинных аналогов. Помимо этого, луковый мармелад — необъятное поле для творчества. Вкус полностью зависит от нюансов, которые вы привносите. От того, какое вино вы используете, какого цвета лук, какого сорта перец, заменяете часть сахара мёдом, добавляете ли бальзамический уксус, сыпете ли сухие французские травы или кладете свежий букет гарни, а может и то и другое — вкус мармелада будет разным. Более того, чем больше вы его будете уваривать, чем больше лук будет карамелизоваться, тем гуще и насыщеннее будет вкус и консистенция.
Луковый мармелад по этому рецепту
- хранится в холодильнике около полугода
- можно закрыть в стерилизованные банки и хранить, как обычное варенье
- по себестоимости значительно дешевле магазинных аналогов
- прекрасное дополнение к сырной тарелке, мясной нарезке или бургерам
Как сделать луковый мармелад в домашних условиях
Для получения примерно 3-х баночек по 180 гр. каждая вам понадобится:- 1 кг белого лука (или красного, например, ялтинского)
- 0,5 стакана сахара (около 120-125 г), часть сахара можно заменить на мёд)
- 0,25 л сладкого белого вина типа «Мускат»
- 8-10 г соли
- перец ( у нас смесь черного и душистого перца)
- французские травы или букет гарни
- тимьян по вкусу
- оливковое масло примерно 3-4 столовых ложки
Если нет Муската — подойдет любое полусладкое или сладкое вино. В этом случае часть сахара лучше заменить на мёд — он добавит аромата и отобьёт кислинку.
Лук режем полукольцами толщиной 1-1,5 мм.
Лук можно использовать любых сладких сортов: например, белый салатный или красный ялтинскийЕсли используете красный лук, то вино тоже должно быть красное. Обязательно сладкое или полусладкое. К красному мармеладу тоже очень хорошо подходит замена части сахара медом и добавки в виде бальзамического соуса или бальзамического уксуса.
- .На разогретую сковороду или в сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло и высыпаем весь лук
- На среднем огне доводим лук до полупрозрачного состояния. Обязательно мешаем, чтобы он не обжаривался.
- Как только лук стал полупрозрачным, добавляем соль-сахар, перец, перемешиваем, кладем травы и выливаем вино. Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и на медленном огне оставляем лук карамелизоваться часа 2-3. Каждые 10-15 минут помешиваем. Крышкой не накрываем. Время приготовления зависит от посуды, количества лука и от того, какую консистенцию вы хотите получить. Мармелад готов, когда стал янтарного цвета. Чем дольше будете держать, тем насыщеннее получится мармелад.
- Готовый луковый мармелад раскладываем по баночкам и храним в холодильнике до полугода. Или кладем в стерилизованные банки и обходимся без холодильника.
Подробный рецепт как приготовить луковый мармелад смотрите в видео ниже.
Нюансы приготовления лукового мармелада
Как я уже писала выше, луковый мармелад — огромное поле для творчества. Но есть нюансы, на которые нельзя не обращать внимание.
- Лук ни в коем случае не обжаривать, не накрывать крышкой и обязательно помешивать. Не важно, на среднем огне вы его томите, на средне-сильном или на медленном. Главное — не допускать обжаривания.
- После того как лук стал полупрозрачным — начинается творчество). Сахар и соль регулируем по своему вкусу. Я в рецепте привела минимальные базовые граммовки. Если вам нравится более сладкий мармелад, то после часа карамелизации можно попробовать, и добавить еще сахара или мёда.
- Особенно хорошо мёд добавлять, если у вас нет Муската, и вы используете обычное полусладкое или сладкое вино.
- Если заменяете сахар на мёд, то мёд лучше всего брать нейтрального сорта, например, акацию. Иначе он будет доминировать во вкусе.
- Традиционно в качестве трав используется букет гарни, но если нет свежих трав, можно, как мы добавить только обычные сухие «французские травки».
- Карамелизовать лук надо обязательно на медленном огне. Иначе лук будет просто гореть. Особенно если хотите густой мармелад.
- Я храню мармелад в холодильнике, но можно и закрыть в стерилизованные баночки.
Традиционно, для лукового мармелада используются сладкие сорта лука. У нас самые распространенные из них — белый, как его еще называют, салатный лук и красный ялтинский. Но, если у вас другой сорт — можно и его, главное, чтобы не обычный репчатый).
Смотрите видео рецепт как сделать луковый мармелад
Количество готового мармелада зависит от того, насколько сильно вы его уварили. Мы увариваем сильно, поэтому у нас из килограмма лука получается примерно 500-550 г готового мармелада.
В любом случае — тут надо экспериментировать, пробовать и подгонять рецепт под личные вкусы. Потому что даже такая мелочь, как замена обычной смеси перцев, на эспелет или добавление бальзамика даёт уже совсем другой вкус.
Луковый мармелад
Классический рецепт лукового мармелада — идеального топинга к сыру, вину, паштету, мясу
- большой сотейник с толстым дном или большая сковорода
- 1 кг белого лука ((или красного, например, ялтинского))
- 0,5 стакана сахара (120 грамм) (можно часть заменить на мёд)
- 0,25 л. сладкого белого вина типа “Мускат”
- 8-10 гр соли
- перец (у нас смесь черного и душистого перца)
- французские травы (или букет гарни (по вкусу))
- тимьян (по вкусу)
- оливковое масло (примерно 3-4 столовых ложек)
Лук режем полукольцами, толщиной около 1-1,5 мм
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем туда же лук
На среднем огне доводим лук до полупрозрачности. Чтобы он не жарился, а тушился — помешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме вина. Перемешиваем.
Выливаем вино, доводим до кипения.
Делаем медленный огонь и карамелизируем лук часа 2-3, пока лук не станет янтарным. Часто не мешаем, достаточно через 10-15 минут. Крышкой не накрываем.
Раскладываем в чистые банки, храним в холодильнике до полугода.
Закуска, Праздничная
Французская
белый лук рецепты, в домашних условиях, домашнее консервирование, карамелизированный лук, конфи из белого лука, луковый конфитюр, луковый мармелад
Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервированияДомашний йогурт без закваски и без йогуртницы
1 комментарий
Йогурт, как и мацони или крем-фреш очень просто сделать дома. В этом рецепте мы обойдемся…
Творожные сыры: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны
3 комментария
Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов…
Адыгейский сыр из магазинного молока
Комментариев нет
Адыгейский сыр — один из самых простых и быстрых домашних сыров, который можно сделать своими…
Сырники из творога. Классический рецепт
3 комментария
Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке….
Домашний творог из пастеризованного молока
11 комментариев
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Главное, чтобы жирность молока была…
Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
10 комментариев
Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 21 Средняя оценка: 5]
Confit Bowl – Etsy Australia
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 161 соответствующий результат, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Вместо этого показать результаты для лука конфи.
Конфи из утки: идеальное медленное приготовление, французский деликатес
Конфи из утки — это классическое французское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления утиных ножек в собственном жире. В результате получается нежное и ароматное мясо, идеально подходящее для особого случая. Это блюдо традиционно подают с различными гарнирами, такими как картофельное пюре или салат. Конфи из утки — это идеальный способ использовать лишние утиные ножки и вкусный способ насладиться утиным мясом.
Содержание
Ингредиенты:
- 4 утиные ножки
- 2 стакана утиного жира
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Приправить утиные ножки солью и перцем.
- Нагрейте утиный жир в большой сковороде на среднем огне.
- Когда жир нагреется, добавьте утиные ножки и чеснок, тимьян и лавровый лист. №
- Готовьте около 10 минут или пока утиные ножки не станут золотисто-коричневыми.
- Слейте жир и отложите ножки в сторону.
- В большую жаровню или форму для запекания положите утиные ножки кожей вверх.
- Вылейте горячий жир на ноги, убедившись, что они полностью покрыты.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
- Готовьте 2-3 часа или пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей.
Утиное конфи можно приготовить из домашних или диких уток. Охота на уток является регулируемой деятельностью, методы охоты и сезоны варьируются в зависимости от местоположения, и важно ознакомиться с законами и правилами вашего региона, прежде чем отправиться на охоту. Также важно учитывать этические последствия охоты и брать только то, что вам нужно для пропитания.
Метод консервации
Одним из важных аспектов приготовления утиного конфи является метод консервации, поскольку медленное приготовление в утином жире придает блюду особый вкус и текстуру. Утиное конфи можно хранить в холодильнике до 2 недель или даже дольше, если ножки полностью погружены в жир.
Следует также учитывать, что жир, используемый для конфи, можно повторно использовать для других блюд, например, для жарки картофеля или для тушения овощей. Это не только добавляет аромата, но также экономит деньги и уменьшает количество отходов.
Конфи из утки также можно подавать с различными соусами и гарнирами, чтобы придать блюду дополнительный вкус и сложность. Некоторые популярные варианты включают соус из красного вина, компот из вишни или клюквы или простое масло с травами.
Заключение
Конфи из утки — классическое французское блюдо, идеально подходящее для особого случая. Нежное и ароматное мясо в сочетании с богатыми и утешительными гарнирами делает блюдо сытным и утешительным. Это идеальный способ использовать мясо с удачной охоты, а также отличный способ соединиться с природой и насладиться вкусной и сытной едой. Являетесь ли вы опытным охотником или гурманом, конфи из утки — это рецепт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Вопросы и ответы
В: Можно ли приготовить по этому рецепту другие виды птицы?
A: Утиное конфи также можно приготовить из других видов домашней птицы, таких как гусиные или индюшачьи ножки. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и типа используемой птицы.
В: Как долго можно хранить утиное конфи?
A: Утиное конфи можно хранить в холодильнике до 2 недель или даже дольше, если ножки полностью погружены в жир. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
В: Какие гарниры лучше всего подавать с утиным конфи?
A: Конфи из утки традиционно подают с различными гарнирами, такими как картофельное пюре или салат. Он также хорошо сочетается с различными злаками, такими как рис, лебеда или ячмень. Он также хорошо сочетается с различными овощами, такими как тушеная зелень, жареные корнеплоды или тушеная красная капуста.
В: Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
О: Да, этот рецепт можно адаптировать для мультиварки. Просто подрумяньте утиные ножки на плите, затем добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока утиные ножки не станут мягкими.
В: Можно ли повторно использовать утиный жир?
О: Да, утиный жир можно повторно использовать для других блюд, например, для жарки картофеля или тушения овощей. Его также можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
В: Как убедиться, что конфи из утки приготовлено правильно?
О: Лучший способ убедиться, что утиное конфи приготовлено должным образом, — использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Утиные ножки должны быть приготовлены до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту. Также важно убедиться, что ножки полностью погружены в жир, а блюдо перед подачей на стол прогрето насквозь.
В: Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
A: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, так как требует использования только утиных ножек, утиного жира, чеснока, тимьяна, лаврового листа, соли и перца. Тем не менее, всегда лучше дважды проверить список ингредиентов утиного жира, который вы используете, так как некоторые бренды могут добавлять ингредиенты, содержащие глютен.
В: Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
О: Да, этот рецепт можно приготовить заранее. После того, как утиные ножки приготовлены, их можно хранить в холодильнике до 2 недель или даже дольше, если ножки полностью погружены в жир. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, просто разогрейте ножки в духовке или на плите.
В: Можно ли сделать рецепт вегетарианским?
О: Этот рецепт традиционно готовится из утиного мяса и не подходит для вегетарианцев. Тем не менее, вы можете попробовать использовать в качестве заменителя растительный белок, такой как темпе или сейтан, и готовить их по тому же методу.
В: Как сделать конфи из утки более ароматным?
О: Чтобы сделать конфи из утки более ароматным, попробуйте добавить в жир больше трав и специй, таких как розмарин, ягоды можжевельника или черный перец горошком.