Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму: простой рецепт
30 июля 2018 0 5585 6
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
30 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Все мы любим зимой положить себе в тарелочку к основному блюду вкуснейшие домашние маринованные овощи, а вот сам процесс консервации нравится не многим. Я лично, вообще прохожу мимо рецептов, где требуется длительная стерилизация, люблю, чтобы было все до предела просто и быстро. Поэтому сегодня покажу вам рецепт упрощенной консервации патиссонов на зиму без стерилизации.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Патиссоны
600 г
Морковь
20 г
Перец болгарский
20 г
Лук репчатый
20 г
Укроп
6 г
Петрушка
6 г
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
8 шт.
Чеснок
2 зубч.
Листья вишни
6 шт.
Вода
0. 5 г
Соль
2 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Уксус
4 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Овощи и травы помойте, обсушите. Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры, перец — от семечек и плодоножки.
Шаг 2 из 7
На дно чистых и стерильных банок выложите пару веточек петрушки, укропа, ломтик лука, болгарского перца, зубчик чеснока, перец горошком, листья вишни. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом.
Шаг 3 из 7
Патиссоны для маринования берите молоденькие, без семечек, иначе их нужно будет удалять. Нарежьте одинаковыми дольками, сложите плотно в банки, чередуя их с нарезанной морковью.
Шаг 4 из 7
Вскипятите в чайнике или сотейнике воду. Залейте кипящей водой банки с овощами доверху так, чтобы она выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5 из 7
Спустя время слейте воду с банок обратно в сотейник, всыпьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь. Я люблю патиссоны чуть со сладковатым маринадом, поэтому кладу 3 столовые ложки сахара, но если вы не очень любите такую консервацию — кладите 2 столовые ложки.
Растворите соль и сахар полностью, а как только вода в сотейнике закипит, влейте уксус. Залейте кипящим маринадом банки опять-таки через край, закрутите быстро крышками. Протрите горячие емкости мокрой тряпочкой от остатков стекающего маринада.
Шаг 6 из 7
Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7 из 7
Остывшие баночки с маринованными патиссонами поставьте в темное прохладное место и храните до зимы.
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим
Другие подборки
Маринованные патиссоны на зиму
фото: receptisalatov. com
Вкусные и хрустящие маринованные патиссоны на зиму – отличное предложение закуски для торжества. Зимой вкусная и красивая консервация отлично украсит собой праздничный стол. Сами по себе патиссоны, как и кабачки, имеют нейтральный вкус. Поэтому закрывать их буду в кисло-сладком маринаде.
Шаги
1. Необходимые продукты для маринования патиссонов на зиму. У меня получилось две банки по 0,5 литра.
2. Прежде всего, вымываю банки тёплой водою с пищевой содой. Далее стерилизую баночки паром, а крышечки кипячу 2 мин. Когда консервация стерилизуется в банках, многие хозяйки банки предварительно не стерилизуют, но я по привычке всегда стерилизую посуду, предназначенную для закатки. Мне не тяжело, а я буду спокойна. Итак, в чистые простерилизованные баночки аккуратно выкладываю на дно веточки сельдерея и петрушки.
3. Для аромата добавляю ещё в каждую баночку по 2 бутончика гвоздики и по 2 веточки фиолетового базилика. Свежего базилика не оказалось, пришлось взять сушёный. Для пикантности добавляю немного острого перца.
4.
Лук нарезаю колечками.5. В каждую банку отправляю по 3 кружка лука.
6. Отрезаю пару крупных кружков лимона, раскладываю по одному в каждую банку.
7. Подготавливаю патиссоны. Вымыв патиссоны, отрезаю у них плодоножки, вырезав на плодах всю тёмную часть. С противоположной стороны от плодоножки также делаю ножом небольшой ровный срез кончика плода.
8. Отправляю патиссоны в банки. Крупные овощи разрезаю на части. Очистив от семян сладкий перец, нарезаю его. Из красного перца можно вырезать красивые сердечки. Заполняю банки до горлышка овощами.
9. Теперь готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 500 мл воды, ставлю на огонь, доведя до кипения. Когда сахар и соль растворятся в воде, добавляю уксус. Закипевшим с уксусом маринадом аккуратно заливаю овощи в баночках.
10. Подбираю удобную для стерилизации консервации посуду. Ставлю в эту посуду банки с патиссонами, подложив под их дно ткань, сложенную в несколько слоёв. Наливаю в кастрюлю тёплую воду, чтобы она достигла уровня плечиков банок с консервацией. Ставлю кастрюлю на огонь. После закипания стерилизую консервацию 15 мин.
11. Достаю осторожно консервацию из кипятка, стараясь, чтобы крышки на банках не открылись. У меня банки с винтовой крышкой. Плотно закручиваю баночки, потом переворачиваю на горлышко. Если банки с обычной крышкой для консервации, то закатывайте её ключом для закатки. Укрываю консервацию патиссонов одеялом, оставляю на ночь.
12. Утром нахожу прохладное затемнённое место, ставлю банки с патиссонами на зиму.
Читайте нас в: Telegram Google News
Консервация
Ингредиенты
Патиссоны
400 г
Болгарский перец
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Острый перец
1/4 шт
Петрушка
10 г
Базилик сушеный
2 шт
Лимон
1/2 шт
Сельдерей
10 г
Вода
500 мл
Лавровый лист
2 шт
Соль
1 ст. л
Сахар
100 г
Столовый уксус 9%
50 мл
Гвоздика
2 шт
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Сохранение летнего сквоша | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и биологических наук
Мы не рекомендуем консервировать тыкву или кабачки. Мы рекомендуем консервировать кабачки или кабачки путем маринования или замораживания.
Министерство сельского хозяйства США отозвало рекомендации по консервированию тыквы, включая кабачки, которые были опубликованы в предыдущих выпусках журнала So Easy to Preserve или бюллетеней Министерства сельского хозяйства США. Причиной отзыва является неуверенность в определении адекватного времени обработки. Сквош — низкокислотные овощи; они требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию по предыдущим временам обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. Попытки воспроизвести старый процесс не привели к адекватному нагреву для обеспечения безопасности. Ломтики или кубики вареной летней тыквы станут довольно мягкими и плотно упакуются в банки. Количество тыквы в банке повлияет на режим нагрева в банке и может привести к неправильной обработке и небезопасному продукту. (Ссылки: http://nchfp.uga.edu/questions/FAQ_canning.html)
Летняя тыква полезна. В нем мало калорий, и многие сорта содержат витамин С, калий и, если есть кожуру, бета-каротин. Летние кабачки консервируют путем заморозки, маринуют для консервирования или сушат.
Заморозка летней тыквы: Выберите молодую тыкву с нежной кожицей. Промойте и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. Бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут; охладить в ледяной воде не менее 3 минут. Слейте воду и упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив ½ дюйма свободного пространства.
- Для жарки: Следуйте приведенным выше инструкциям, но перед упаковкой обваляйте в муке или кукурузной муке, разложите в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Быстро упакуйте в пакеты или контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Кабачки тертые (для запекания): Выбирайте молодые нежные кабачки. Промойте и натрите. Бланшировать на пару в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упаковать в измеренных количествах в контейнеры, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Охладите, поместив контейнеры в ледяную воду. Запечатать и заморозить. Если при оттаивании они водянистые, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Маринование тыквы : Соленья из тыквы-I
(Выход: 2 литровые банки) Этот рецепт сладкого рассола из тыквы взят из So Easy to Preserve , p. 145.
Ингредиенты:
2 фунта свежих твердых цуккини или желтой тыквы 2 маленькие луковицы ¼ стакана соли 2 стакана белого сахара | 1 чайная ложка сельдерейной соли 1 чайная ложка куркумы 2 чайные ложки семян горчицы 3 стакана яблочного уксуса |
Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и тонко нарежьте лук. Положите лук и тыкву/цуккини в большую миску и посыпьте солью. Залейте холодной водой и перемешайте, чтобы соль смешалась. Дать постоять 2 часа. Тщательно слейте воду. Доведите оставшиеся ингредиенты до кипения. Вылить кабачки и лук. Дать постоять 2 часа. Доведите все ингредиенты до кипения и нагревайте 5 минут.
Упакуйте овощи в горячие банки. Оставьте ½ дюйма над головой. Заполните банки на ½ дюйма от верха кипящей жидкостью. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Процесс 15 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.
Примечание. См. Так легко хранить (стр. 145) рецепт огурцов из кабачков с укропом.
Каталожные номера:
HGIC 4256 Использование и хранение тыквы
HGIC 3100 Основы рассола
E.L. Андресс и Дж.А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить. Расширение сотрудничества в Джорджии / Университет Джорджии. «Маринованные продукты» стр. 117-186.
6 способов сохранить тыкву
Тыква — отличная садовая культура, которая может дать вам большой урожай на небольшом пространстве и за короткий промежуток времени. Узнайте все способы консервирования летней тыквы, чтобы сохранить урожай для зимнего использования!
Всего один кабачок или кабачок может дать вам больше тыквы, чем вы думаете, что с ней делать.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Итак, когда вы наелись, ваш прилавок полон, а ваши соседи больше не хотят кабачков, что вы можете сделать?
К счастью, летние тыквы очень легко сохранить, и есть несколько способов сделать это, а это значит, что есть способ, который подойдет практически для любого уровня способностей и вкуса.
Вот как можно сохранить тыкву летом — 6 различных способов на выбор!
(Вы начинающий садовод? Вот как выращивать тыкву, а также некоторые из лучших сортов летней тыквы для выращивания. )
Что такое летняя тыква?
Прежде всего, давайте поговорим о сквоше и различиях между летним и зимним сквошем.
Летние тыквы сажают весной, и их можно сажать в течение всего лета для непрерывного сбора урожая. Растения более компактны и занимают меньше места, чем зимние кабачки.
К летним сортам тыквы относятся желтая тыква, горбуша, цуккини, кабачок, пирожковая сковорода и тыква-зефир. Летняя тыква имеет более высокое содержание воды и более короткий срок хранения, чем зимняя тыква, а это означает, что вам нужно сохранить ее, если вы хотите насладиться ею после того, как сад будет готов к сезону.
Говоря о консервировании кабачков в этой статье, я имею в виду ЛЕТНИЕ кабачки, а не зимние кабачки, такие как баттернат, хаббард или тыквы. (но вот как сохранить тыкву на зиму!)
✅ Готовы взять под контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим Планировщиком продуктов питания , который поможет вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!
Прежде чем перейти к тому, как сохранить тыкву, позвольте мне упомянуть, что тыква становится довольно мягкой, независимо от того, как вы ее консервируете. Поэтому, когда вы используете консервированную или замороженную тыкву, скорее всего, она просто развалится в любом блюде, в котором вы ее используете.
Он по-прежнему полон питательных веществ и вкуса, но вы не сможете обжарить замороженные кабачки так же, как свежие!
Заморозка тыквы
Мой любимый способ консервации тыквы — заморозить. Для меня заморозка — самый простой метод, и он сохраняет больше вкуса, который я хочу от своей тыквы.
Я также предпочитаю замораживать тыкву без бланширования. Предположительно, бланширование останавливает ферменты, которые со временем могут испортить тыкву, но я действительно не заметил разницы во вкусе, а бланширование делает тыкву еще более мягкой при размораживании.
Я просто нарезаю, натираю или нарезаю кубиками тыкву и кладу ее в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и поместите его в морозильную камеру. Попробуйте использовать его примерно через год.
Вот как я делаю замороженные кабачки – для легкого измерения порций.
Консервирование тыквы под давлением
Если вы хотите консервировать тыкву, вам понадобится автоклав. Нельзя консервировать самостоятельно с помощью консервной бани с водяной баней.
Консервирование под давлением может показаться немного пугающим, если вы к нему не привыкли, но на самом деле это не так уж сложно! Вы можете получить копию Краткого руководства по консервированию под давлением, если вам нужна помощь в начале работы.
Обычно тыкву можно нарезать ломтиками или кубиками. Вот пара руководств для начала:
- Консервирование тыквы кубиками
- Консервирование тертых кабачков
Консервирование кабачков на водяной бане
Если у вас нет автоконсерва или вы просто не умеете консервировать под давлением, есть несколько способов сохранить тыкву с помощью консервирования на водяной бане. Хотя его нельзя консервировать ОБЫЧНО на водяной бане, если вы добавите немного кислоты, вы можете безопасно консервировать летнюю тыкву, используя этот метод.
Это означает либо добавление уксуса, либо маринование. Или добавление сахара.
Например, вы можете приготовить приправу из огурцов по моему рецепту и заменить кабачки или другие кабачки на огурцы.
Вот еще несколько способов консервирования тыквы с помощью консервной банки с водяной баней:
- Приготовление ананаса из цуккини (дешевая альтернатива измельченному ананасу на основе цуккини!)
- Кисло-сладкие огурцы из кабачков
- Цуккини Мармелад
Сушка тыквы
Сушка — еще один отличный способ сохранить летнюю тыкву. У меня есть Excalibur 9 Tray Food Dehydrator , который я ЛЮБЛЮ и использую все лето, но вы также можете ознакомиться с моим Руководством по покупке дегидратора, чтобы узнать о других вариантах.
Чтобы высушить тыкву, вы можете либо нарезать ее ломтиками, либо нарезать кубиками — вам не нужно предварительно очищать ее от кожуры.
Высушите при 125F, пока он не станет кожистым и сухим. Это может занять от 10 до 14 часов в зависимости от толщины и влажности.
Один из моих любимых способов обезвоживания тыквы — нарезать тонкими ломтиками, приправить и высушить на чипсы. Я использую тот же метод, который описан в моей статье «Огуречные чипсы».
Мы также любим делать конфеты из сушеных цуккини и ананасов. Это очень простое и полезное лакомство, похожее на десерт!
Тыкву можно даже высушить и измельчить в порошок, чтобы добавлять в коктейли, супы, соусы или выпечку.
Обезвоженный кабачок превратился в леденец из цуккини!
Сублимационная сушка тыквы
Сейчас не у всех есть сублимационная сушилка, но она по-прежнему является отличным вариантом для консервирования летней тыквы!
Сублимационная сушка позволяет сохранить тыкву, сохраняя большую часть своей питательной ценности и сохраняя ее намного дольше, чем любой другой метод консервации, в некоторых случаях до 25 лет.
Вы даже можете сделать из сублимированной тыквы ломтиками, натертой на терке или кусочками и использовать ее так же, как и другие консервированные тыквы — в выпечке, супах, тушеных блюдах, смузи и т.