Разное

Консервация патиссонов: Патиссоны маринованные на зиму “пальчики оближешь”, фото рецепт

Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму: простой рецепт

30 июля 2018 0 5585 6

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

30 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Все мы любим зимой положить себе в тарелочку к основному блюду вкуснейшие домашние маринованные овощи, а вот сам процесс консервации нравится не многим. Я лично, вообще прохожу мимо рецептов, где требуется длительная стерилизация, люблю, чтобы было все до предела просто и быстро. Поэтому сегодня покажу вам рецепт упрощенной консервации патиссонов на зиму без стерилизации.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Патиссоны

600 г

Морковь

20 г

Перец болгарский

20 г

Лук репчатый

20 г

Укроп

6 г

Петрушка

6 г

Лавровый лист

2 шт.

Перец горошком

8 шт.

Чеснок

2 зубч.

Листья вишни

6 шт.

Вода

0. 5 г

Соль

2 ст.л.

Сахар

3 ст.л.

Уксус

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Овощи и травы помойте, обсушите. Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры, перец — от семечек и плодоножки.

Шаг 2 из 7

На дно чистых и стерильных банок выложите пару веточек петрушки, укропа, ломтик лука, болгарского перца, зубчик чеснока, перец горошком, листья вишни. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом.

Шаг 3 из 7

Патиссоны для маринования берите молоденькие, без семечек, иначе их нужно будет удалять. Нарежьте одинаковыми дольками, сложите плотно в банки, чередуя их с нарезанной морковью.

Шаг 4 из 7

Вскипятите в чайнике или сотейнике воду. Залейте кипящей водой банки с овощами доверху так, чтобы она выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 5 из 7

Спустя время слейте воду с банок обратно в сотейник, всыпьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь. Я люблю патиссоны чуть со сладковатым маринадом, поэтому кладу 3 столовые ложки сахара, но если вы не очень любите такую консервацию — кладите 2 столовые ложки.

Растворите соль и сахар полностью, а как только вода в сотейнике закипит, влейте уксус. Залейте кипящим маринадом банки опять-таки через край, закрутите быстро крышками. Протрите горячие емкости мокрой тряпочкой от остатков стекающего маринада.

Шаг 6 из 7

Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7 из 7

Остывшие баночки с маринованными патиссонами поставьте в темное прохладное место и храните до зимы.

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Другие подборки

Маринованные патиссоны на зиму

фото: receptisalatov. com

Вкусные и хрустящие маринованные патиссоны на зиму – отличное предложение закуски для торжества. Зимой вкусная и красивая консервация отлично украсит собой праздничный стол. Сами по себе патиссоны, как и кабачки, имеют нейтральный вкус. Поэтому закрывать их буду в кисло-сладком маринаде.


Шаги

  • 1. Необходимые продукты для маринования патиссонов на зиму. У меня получилось две банки по 0,5 литра.

  • 2. Прежде всего, вымываю банки тёплой водою с пищевой содой. Далее стерилизую баночки паром, а крышечки кипячу 2 мин. Когда консервация стерилизуется в банках, многие хозяйки банки предварительно не стерилизуют, но я по привычке всегда стерилизую посуду, предназначенную для закатки. Мне не тяжело, а я буду спокойна. Итак, в чистые простерилизованные баночки аккуратно выкладываю на дно веточки сельдерея и петрушки.

  • 3. Для аромата добавляю ещё в каждую баночку по 2 бутончика гвоздики и по 2 веточки фиолетового базилика. Свежего базилика не оказалось, пришлось взять сушёный. Для пикантности добавляю немного острого перца.

  • 4.

    Лук нарезаю колечками.

  • 5. В каждую банку отправляю по 3 кружка лука.

  • 6. Отрезаю пару крупных кружков лимона, раскладываю по одному в каждую банку.

  • 7. Подготавливаю патиссоны. Вымыв патиссоны, отрезаю у них плодоножки, вырезав на плодах всю тёмную часть. С противоположной стороны от плодоножки также делаю ножом небольшой ровный срез кончика плода.

  • 8. Отправляю патиссоны в банки. Крупные овощи разрезаю на части. Очистив от семян сладкий перец, нарезаю его. Из красного перца можно вырезать красивые сердечки. Заполняю банки до горлышка овощами.

  • 9. Теперь готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 500 мл воды, ставлю на огонь, доведя до кипения. Когда сахар и соль растворятся в воде, добавляю уксус. Закипевшим с уксусом маринадом аккуратно заливаю овощи в баночках.

  • 10. Подбираю удобную для стерилизации консервации посуду. Ставлю в эту посуду банки с патиссонами, подложив под их дно ткань, сложенную в несколько слоёв. Наливаю в кастрюлю тёплую воду, чтобы она достигла уровня плечиков банок с консервацией. Ставлю кастрюлю на огонь. После закипания стерилизую консервацию 15 мин.

  • 11. Достаю осторожно консервацию из кипятка, стараясь, чтобы крышки на банках не открылись. У меня банки с винтовой крышкой. Плотно закручиваю баночки, потом переворачиваю на горлышко. Если банки с обычной крышкой для консервации, то закатывайте её ключом для закатки. Укрываю консервацию патиссонов одеялом, оставляю на ночь.

  • 12. Утром нахожу прохладное затемнённое место, ставлю банки с патиссонами на зиму.

Читайте нас в:

2 фунта свежих твердых цуккини или желтой тыквы

2 маленькие луковицы

¼ стакана соли

2 стакана белого сахара

1 чайная ложка сельдерейной соли

1 чайная ложка куркумы

2 чайные ложки семян горчицы

3 стакана яблочного уксуса