Разное

Консервированные помидоры без стерилизации: Помидоры сладкие без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Помидоры сладкие без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры сладкие без стерилизации на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать сладкие помидоры без стерилизации на зиму? Подготовьте все необходимые продукты для рецепта. Какие помидоры лучше взять? Используйте для рецепта спелые помидоры одинакового размера с толстой кожицей и без явных признаков повреждения.

  2. Шаг 2:

    Какое количество томатов взять? В рецепте количество указано условно. В банки поместите помидоры до верху. Так вы узнаете точное количество необходимое для маринования. Помидоры тщательно вымойте.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте чеснок и зонтики укропа. Количество чеснока используйте по вкусу. Я на одну банку взяла одну маленькую головку чеснока.

  4. Шаг 4:

    Зонтики ополосните, чеснок очистите от шелухи и так же ополосните в чистой холодной воде.

  5. Шаг 5:

    Банки и крышки тщательно вымойте, желательно при помощи соды и мягкой щётки. Хорошо ополосните в холодной воде несколько раз. Уложите на дно каждой банки небольшой зонтик укропа и чеснок. По желанию добавьте по нескольку горошин чёрного или душистого перца.

  6. Шаг 6:

    Распределите по баночкам помидоры до верху не слишком плотно друг к другу.

  7. Шаг 7:

    Залейте каждую баночку кипятком по горлышко, накройте крышками. Оставьте постоять около 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Слейте воду с банок в кастрюлю, жидкость вскипятите. Снова залейте баночки и оставьте минут на 10. Далее воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Если вы хотите получить более сладкие помидоры, то добавьте 4-5 ст.л. сахара. Я обычно добавляю 3,5 ст.л. Доведите на сильном огне до кипения, влейте уксус и снимите с огня.

  9. Шаг 9:

    Кипящим маринадом залейте помидоры. Закройте крышками.

  10. Шаг 10:

    Переверните банки верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Маринованные помидоры на зиму готовы! Храните заготовку в любом прохладном тёмном месте.

Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 баночки по 700 мл. и две по 500 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры без стерилизации на зиму

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Чеснок, Перец горошком, Укроп, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Консервирование помидоров без стерилизации: простые рецепты на зиму

Секрет заготовления помидоров на зиму без стерилизации заключается в сохранении аромата лета в овоще. Приготовленные по данной рецептуре томаты обладают отличным внешним видом, вкусны и сверхароматны. А сам способ приготовления не потребует особых навыков. Что понадобится:

  • Технология заготовления на зиму
  • Помидоры на зиму без стерилизации и без уксуса
  • Вкуснейшие помидорчики на зиму без стерилизации
  • Простой способ консервирования: помидоры на зиму без стерилизации
    • Рецепт заготовки
  • Рецепт помидор без стерилизации на зиму
  • Рецептура помидор с растительным маслом и луком без стерилизации на зиму
  • Лучший рецепт томатов на зиму без стерилизации
  • созревшие помидорчики;
  • специи, чесночные дольки и немного приправ разного вида;
  • пищевая кислота (70–80%), уксусная кислота – 1 ч. л. на три литра.

Состав сладкого маринадного раствора в расчёте на один литр воды:

  • соль – 1 ст. л. с горочкой;
  • сахарный песок – 5 ст. л. без горочки.

Технология заготовления на зиму

Стерилизуем ёмкости. Далее выкладываем помидорчики, предварительно их хорошо промыв. Орошаем крепким варом и отправляем немного отстояться. Пока идёт настаивание, подготавливаем помидоровый рассол. В воду кидаем душистый перец, гвоздику, чеснок, немного приправ, соль, сахарный песок и доводим до кипения. Подвергаем процеживанию и вновь проводим кипячение. Образовавшуюся в сосуде жидкость выливаем, а затем «внедряем» кипящий раствор в помидорину.

Добавляем уксусную составляющую и начинаем закатывать банку железной крышкой. Законсервированную банку необходимо укутать, после чего завершаем заготовление: ждём остывания продукта. Хранить помидоры следует при 15–20 градусах по Цельсию, в затемнённом месте. Тогда консервированные помидоры будут приятной трапезой в зимнюю пору.

Помидоры на зиму без стерилизации и без уксуса

Ингредиенты (в расчёте на 3-литровую банку):

  • вымытые и подсушенные помидорчики;
  • соль — две ст. л. с горкой;
  • сахарный песок — пять ст. л. без горки;
  • половина десертной ложки лимонной кислоты;
  • чеснок — три зубца;
  • немного перца-гороха.

Рецепт приготовления:

Проводим стерилизацию банок. Промываем, просушиваем помидорчики и выкладываем. Закидываем в банку очищенный чеснок и перец. Ошпариваем овощи кипятком. Ставим на плиту ещё воду для повторного ошпаривания. Пока она закипает, добавляем соль, кислоту и сахарный песок и вновь ошпариваем кипящей водой. Подвергаем герметичной закатке.

На финише всех манипуляций перераспределяем ёмкость вверх тормашками и остужаем естественным способом.

Далее убираем на долгое сохранение в прохладное место. В зимнее время сладкие консервированные помидорчики станут отличным дополнением к праздничному столу.

Вкуснейшие помидорчики на зиму без стерилизации

Что потребуется для основы:

  • уксусный раствор кислоты (70–80%) – половину десертной ложки;
  • головка чесночка;
  • два килограмма томатов.

Для рассольного раствора подготавливаем:

  • вода – примерно литр;
  • соль — три десертные ложки;
  • гвоздика – семь шт.;
  • перец-горох – шесть шт.;
  • маленький пучок из листьев чёрной смородины;
  • парочка зонтиков из укропа;
  • сахарный песок – 8 десертных ложек.

Рецепт приготовления:

Начинаем процесс заготовления томатов на зимнее время года с мытья овощей. Удаляем плодоножку. Делать все необходимо аккуратным способом, дабы не повредить кожицу. Благодаря этому овощ сохранит первоначальную цельную форму. Если этот казус произошёл, то расстраиваться не стоит: томаты намного эффективнее пропитаются маринадным раствором.

Далее совершаем следующие шаги: в помидоры внедряем по зубчику чеснока и выкладываем их в ёмкости. Наполняем стоградусной водой и отставляем на несколько минут. За этот промежуток времени подготавливаем помидорный рассол: на литр воды берём сахарный песок и соль в количествах, приведённых вначале.

Заправляем пряности и кипятим несколько минут.

Благодаря этому рецепту овощи становятся невероятно вкусными без добавления дополнительных приправ и компонентов. Но всё-таки есть рекомендация добавить гвоздику, поскольку она даёт эффект приятного ароматизатора. Выливаем воду с баночного резервуара и в ту же минуту доливаем кипящий рассол. В 3-литровую банку заливаем водный раствор с уксусной кислотой. Закрываем железными крышками — и можно закатывать. Переворачиваем, окутываем пледом или полотенцем и оставляем остывать.

По данной рецептуре заготовке не требуется применения дополнительной стерилизации. Зима будет «вкусной».

Простой способ консервирования: помидоры на зиму без стерилизации

Продукты:

  • соль – не больше 3 десертных ложек;
  • сахар-песок – 4 десертные ложки;
  • уксусная кислота (70–80%) – чайная ложка;
  • плотные и свежесобранные томаты – 2 килограмма;
  • маленькую вязанку из петрушки;
  • чесночок – 4 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – несколько долек;
  • 3 зонта из укропа или горсточка семян;
  • перец-горох – 10 единиц;
  • засушенная гвоздика – 4 единицы.

Рецепт заготовки

  • Подготавливаем баночные ёмкости. Кладём разрезанный пополам чеснок, зелень (укроп, половинка вязанки свежей петрушки), горошинки перца, гвоздику.
  • Далее берём вымытый томат в руки и проводим нехитрые манипуляции зубочисткой: создаём отверстия на месте цветочка.
  • Начинаем плотно укладывать овощи с отверстиями в ёмкость рядками
  • При заполнении ёмкости добавим болгарский перец и остатки зелени
  • Кипятим новую порцию воды
  • Баночка с помидорами ставится в миску и заливается кипятком до горловины
  • Ставим крышку на банку и забываем о ней минут на 20
  • После этого в кастрюльку меньшего объёма наливаем чуть больше литра воды, желательно предварительно фильтрованной.
  • В эту ёмкость высыпаются соль и сахар-песок. Держим их в кипятке пять минут
  • Ту жидкость, которая использовалась в первый раз для заливки помидоров, выливаем — она больше не потребуется.
  • Обновляем помидоры вновь подготовленным соляным раствором, добавляем уксус и закручиваем стерилизованной крышкой.
  • Оборачиваем заготовку тёплой вещью, старой шубой или пледом и остужаем
  • Зимой помидорчики следует хранить при комнатной температуре

Рецепт помидор без стерилизации на зиму

Ассортимент продуктов на одну трехлитровую банку:

  • пять долек чеснока;
  • вязанка из укропа;
  • бутон гвоздики;
  • лавровый лист;
  • пара листьев смороды или вишни.

Для маринада потребуются:

  • 13 десертных ложек сахара-песка;
  • 3 десертные ложки соли;
  • 45–50 мл уксуса столового;

Рецепт приготовления:

Чтобы томаты получились на славу, следует придерживаться технологии и пропорций в рецепте. Помидорчики можно применять как томатную пасту и при обжарке в супе. Стеклянную тару следует отлично вымыть, можно для этого использовать раствор из соды. Остатки влаги из банок нужно удалить, для этого делаем переворот банки дном кверху. Пока стекает жидкость, подготавливаем овощи, Начинаем наполнение ёмкости. На самое дно кладём вязанку укропа, листы вишни, смородины, лаврового листа и гвоздику.

Снимаем кожуру чеснока. Берём три зубка и измельчаем их продольно, а затем кладём их на основание банки. Далее следует операция укладки помидоров доверху, после чего добавляем остатки чеснока, предварительно их измельчив. Кипятим воду и выливаем её к томатам, ждём десять минут.

Тут найдёт своё применение крышка из капрона с дырками: так удобнее сливать жидкость. Можно обойтись без этого. Нужно аккуратно сливать воду, чтоб не выпало содержимое. В водную массу, которую сливали, добавляем сахар и соль и доводим до кипения заново, при этом все время помешивая. При перемешивании понемногу добавляем уксус. Выключаем газ, и маринад готов. Далее следует операция закатывания под железную крышку, предварительно прокипячённую. Это делается, чтобы крышки в процессе эксплуатации не вздувались. Теперь необходимо укутать, например, шубой и оставить на ночь — так увеличивается срок консервации.

Помидоры без стерилизации со столовым уксусом, приготовленные по рекомендациям, могут свободно храниться до следующего урожая и даже пережить несколько зим. Идеальным местом для сохранности продуктов считаются подвальное помещение, сарай, погреб или кладовка.

Рецептура помидор с растительным маслом и луком без стерилизации на зиму

Состав:

  • помидоры — пять кг;
  • лук – один кг;
  • чеснок – 200 г;
  • горький перец — одна штука;
  • петрушка – 40 г;
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления маринада потребуются: один литр воды, растительное масло – 7 ст. л., уксус – 150 г. Промываем лук, зелень. Очищаем чеснок. Выкладываем в стерилизованные банки, добавляем специи и кольцо острого перчика. Раскаляем масло и крайне аккуратно разливаем в банки (4 десертные ложки масла).

Хорошо промытые помидоры прокалываем зубочисткой и раскладываем в банки, смешивая с кольцами лука.

Время от времени встряхиваем банки для более лучшей комплектации пространства. Кипятим воду, добавляем в неё сахар и соль. За 2 мин до того как снять с плиты, добавляем уксус. Отставляем в сторону помидорный рассол и остужаем чуть-чуть. Заполняем маринадом и закрываем крышкой. Отправляем остывать в тёплое помещение. Помидоры без стерилизации на зиму готовы!

Лучший рецепт томатов на зиму без стерилизации

Вдвойне приятней достать «баночку лета» зимой. Следует выбрать помидоры с толстой кожей и мясистого вида. Рецепт заготовки из помидор:

  • томаты – около двух кг;
  • соль – 3 десертные ложки;
  • сахар-песок – 4 десертные ложки;
  • уксусная эссенция – 0,5 десертной ложки;
  • чеснок – 5 зубч.;
  • петрушка, укроп – 1–3 пучка;
  • перец-горох – 10 единиц;
  • гвоздичка – 3–4 единицы;

Рецепт приготовления

  1. Смываем грязь, сушим, прокалываем зубочисткой помидоры и закладываем в заранее приготовленные чистые ёмкости со специями и зеленью.
  2. Заливаем каждую ёмкость кипятком. Закрываем металлической крышкой и отставляем в сторону минут на двадцать.
  3. Сливаем воду обратно в резервуар и кипятим пять минут с солью и сахарным песком.
  4. Уксус добавляется перед снятием с газа. Ошпариваем овощи горячим маринадом и закатываем.
  5. Ставим банку кверху дном, окутываем и даём «отдых» закатке из помидоров.
  6. Храниться закатка может при комнатной температуре.

Некоторые способы заготовок из помидоров (с луком и уксусом) можно отнести к «золотым» рецептам домохозяек.

Консервированные помидоры бабушки Рут (без скороварки!)

Как консервировать помидоры: Консервированные помидоры — отличная основа для рагу, супов и соусов. Помидоры бланшируют, очищают от кожуры, тушат, а затем раскладывают по банкам – скороварка или водяная баня не нужны! Хотя этот процесс занимает много времени, это простой процесс, который может сделать каждый.

Содержание

  • История рецепта
  • Лучшие помидоры для консервирования
  • О процессе
    • Стерилизация консервных банок
    • Советы по консервированию
  • Как консервировать помидоры
    • Шаг 1: Подготовка банок, крышек и колец
    • Шаг 2: Мойка и бланширование помидоров
    • Шаг 3: Приготовление помидоров 900 08
    • Шаг 4: Консервирование помидоров
  • Способы использования консервированных помидоров
    • Советы

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы точно знаете, что содержится в консервированных помидорах! Никаких химикатов, красителей или слов, которые вы не можете произнести, только помидоры с примесью сахара и соли.

История этого рецепта

Этот рецепт передался моей бабушке Рут Миллер из глубин округа Мэдисон, Северная Каролина. Мы поехали туда, где она выросла, и это прекрасный уголок горной местности.

Поскольку она росла без многих из роскоши, которые мы имеем сегодня, этот процесс консервирования действительно является рецептом возврата к основам – с минимальным количеством ингредиентов и без электрической скороварки. На самом деле, многие люди из ее поколения до сих пор консервируют помидоры таким же образом. Я надеюсь, что смогу призвать вас продолжить традицию.

Лучшие помидоры для консервирования

Мы купили эти помидоры на местном фермерском рынке в Северной Каролине, поэтому я не уверен в точной породе, но у всех есть разные предпочтения для консервирования. По моему опыту, вы не ошибетесь.

По данным Food52 и других источников, следующие сорта помидоров хорошо подходят для консервирования:

  • Бизон
  • Рома
  • Сан Марцано
  • Биг Мама
  • Джерси Гигантский

Если вы покупаете помидоры в ферме или фермерском рынке, вы всегда можете спросить у фермера их рекомендацию. Они, как правило, очень полезны и будут рады дать совет!

О процессе

Да, помидоры можно консервировать без консервного станка. Справедливо предупреждаю, что этот процесс трудоемкий, но очень полезный. Этот процесс похож на консервирование в горячем пакете, но без консервирования под давлением.

СОВЕТ: Я рекомендую разбивать работу на подготовительные работы накануне, а на следующий день уже заниматься консервированием. Таким образом, вы не будете полностью истощены к концу консервирования.

Сначала процесс идет медленно, но значительно ускоряется по мере того, как еда попадает в банки.

Стерилизация банок для консервирования

Первым шагом в подготовке к консервированию является стерилизация банок для консервирования. Убедитесь, что у вас есть необходимое количество крышек, колец и банок.

Простерилизуйте банки и крышки, пропустив их отдельно через посудомоечную машину в обычном цикле с подогревом или кипячением. Мы выбрали вариант с посудомоечной машиной, так как моя бабушка всегда так делает.

Существует много споров о чистоте вашей посудомоечной машины и о том, как бактерии могут размножаться внутри запечатанной банки. Моя бабушка всегда использовала этот метод в обязательном порядке. Тем более, что нагретый пар сушит все подряд, я не понимаю, как могли остаться какие-то бактерии.

После стерилизации банок дайте им остыть и поместите в чистое сухое место, пока вы не будете готовы к консервированию. Некоторые предпочитают оставлять их в посудомоечной машине, пока они не будут готовы начать консервирование.

Советы в день консервирования

После того, как подготовительная работа завершена и настал большой день консервирования, перед началом работы выполните следующие предварительные задачи:

  • Очистите и продезинфицируйте кухонные столы. Убедитесь, что ваши столешницы чистые, потому что вам нужно будет работать быстро, так как процесс ускоряется.
  • Расставьте банки, крышки и кольца так, чтобы к ним был легкий доступ.
  • Очистите раковину от посуды. Вам понадобится много места для следующих шагов.

Как консервировать помидоры

Чтобы консервировать помидоры, выращенные в домашних условиях, выполните следующие действия.

Шаг 1. Подготовьте банки, крышки и кольца

  • Поставьте стерилизованные банки на прилавок. Если у вас гранитная столешница, я рекомендую подложить банное полотенце под банки, чтобы случайно не разбить их во время работы.
  • Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли на дно каждой банки.
  • Поместите крышки и кольца в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой – почти кипящей. Это делается не для стерилизации, а для того, чтобы крышки закрывались должным образом.

Совет: бросьте каждую вторую крышку в кастрюлю лицевой стороной вверх, а затем лицевой стороной вниз. Это предотвращает их слипание.

Этап 2: Мойка и бланширование помидоров

Перед мытьем или бланшированием, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть помидоры, когда они все в раковине.

Затем дважды промойте помидоры горячей водой и положите их в чистую раковину. Не забудьте удалить любые пятна грязи. Оставьте все очищенные помидоры в раковине для процесса бланширования.

Теперь, когда вода в вашей кастрюле закипит, аккуратно вылейте кипяток на помидоры в раковине. Дайте им пропитаться около 15 минут, чтобы они побледнели.

В процессе бланширования с помидор сразу снимается кожица. Через несколько минут замачивания помидоров в раковине вы увидите, как кожица помидора начинает отделяться от мякоти.

Через 15 минут очистите каждый помидор от кожуры и сердцевины. Нарежьте помидоры четвертинками и поместите их в большую кастрюлю. Когда кастрюля наполнится, грубо «раздавите» помидоры толкушкой для картофеля. Это упрощает процесс приготовления и консервирования.

Шаг 3. Приготовление помидоров

После того, как ваши помидоры будут очищены от кожуры, сердцевины, разделены на четыре части и раздавлены, добавьте в ту же кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть раздавленные помидоры. Затем доведите воду и помидоры до кипения в течение 5 минут.

Шаг 4: Консервирование помидоров

После того, как ваши помидоры будут приготовлены, процесс немного ускорится. Перепроверьте, все ли инструменты у вас под рукой. Вам нужно двигаться быстро, чтобы каждая из банок плотно закрывалась.

Работая с одной банкой за раз, выкладывайте томатную смесь в каждую банку, оставляя около 1-1,5 дюймов свободного пространства.

Немедленно закрыть крышкой и кольцом. Плотно закройте и отложите в сторону.

Быстрое выполнение этого процесса позволяет теплу оставаться внутри банки и надежно закрывает крышку. Если крышка не закрывается должным образом, помидоры не будут храниться в холодильнике более 3-5 дней, поэтому этот шаг очень важен.

Когда помидоры «запечатаются», вы услышите красивый хлопающий звук, который означает, что ваши крышки плотно закрыты, и у вас будет достаточно помидоров для приготовления. Крышки начнут «хлопать» в течение от часа до 12 часов после установки крышек на банки.

Способы использования консервированных помидоров

Нам нравится использовать консервированные помидоры в качестве основы и добавки к супам, тушеным блюдам и соусам.

Ознакомьтесь с этими рецептами:

  • Суп для лазаньи
  • Соус для спагетти
  • Суп из рваной свинины и овощей

Нестандартное мышление TheKitchn предлагает 25 творческих способов использования консервированных помидоров. Sloppy joes, тушение мяса, приготовление пасты или каш, приготовление фрикаделек на медленном огне и соус для пиццы — все это отличные идеи!

Советы

  • Дайте закрытым банкам с помидорами остыть перед хранением.
  • Не двигайте и не стучите по крышке после того, как банка отложена в сторону. Это влияет на внутреннее давление в банке.
  • Если крышки не “хлопают” в течение 12 часов, аккуратно надавите на центр крышки, пока она не упадет вниз.

Как консервировать помидоры (без автоконсерва!)

Анна Кейт

Консервированные помидоры — отличная основа для тушеных блюд, супов и соусов. Помидоры бланшируют, очищают от кожуры, тушат, а затем раскладывают по банкам – скороварка или водяная баня не нужны! Хотя этот процесс занимает много времени, это простой процесс, который может сделать каждый.

3,87 от 46 голосов

Распечатать рецепт

Порции 13 кварт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

  • Поваренная соль (1 чайная ложка на банку)
  • Сахарный песок (1 чайная ложка на банку)
  • 10 фунтов помидоров (около 1/2 бушеля)
День перед консервированием:
  • Ste разобрать банки, запустив их через посудомоечную машину.

  • Собирайте помидоры и другие инструменты.

День консервирования:
  • Очистите и продезинфицируйте кухонные столы. Убедитесь, что ваши столешницы чистые, потому что вам нужно будет работать быстро, так как процесс ускоряется.

  • Очистите раковину от посуды. Вам понадобится много места для работы.

  • Поместите крышки и кольца в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой – почти кипящей. Это делается не для стерилизации, а для того, чтобы крышки закрывались должным образом.

  • Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли на дно каждой банки.

Процесс:
  • Вымойте и бланшируйте помидоры.

  • Удалите кожицу, затем сердцевину, четверть и раздавите помидоры. Добавьте в большую кастрюлю.

  • Когда кастрюля наполнится или помидоры будут готовы, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть помидоры.

  • Доведите до кипения в течение 5-10 минут.

  • Раскладываем помидоры по банкам. Поместите кольцо и крышку и отложите в сторону.

Поскольку это сложный рецепт, пожалуйста, внимательно прочитайте пост и эту карточку с рецептом, прежде чем начать.

* Комментатор обратил мое внимание на то, что благодаря своему опыту работы с посудомоечной машиной он не рекомендует дезинфицировать банки или крышки в посудомоечной машине. Современные посудомоечные машины не нагреваются до такой температуры, как старые модели. Пожалуйста, имейте это в виду, когда будете следовать этому руководству.

* Этот рецепт лучше всего подходит для помидоров, которые будут использоваться в соусах, тушеных блюдах, запеканках или других блюдах, которые будут тщательно приготовлены. Он не предназначен для употребления в сыром или сыром виде.

* Когда вы читаете комментарии ниже, вы заметите смешение мнений об этом методе консервирования. Каждый имеет право на свое мнение об этом методе; однако, как владелец этого веб-сайта, я оставляю за собой право удалять любые комментарии, которые носят ненавистный, неуважительный или угрожающий характер.

Порция: 1 грамм

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Страница не найдена – Southern Cravings

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Приготовьте этот пикантный салат из итальянской пасты в качестве идеального гарнира к обеду, барбекю и пикникам! Приготовленный менее чем за 30 минут, он полон свежих овощей, острой итальянской заправки и сыра фета. Кроме того, это не может быть проще настроить!

Подробнее о пикантном итальянском салате с макаронами

Приготовьтесь удивить своих гостей в этом году пасхальным кроликом, который так же вкусен, как и очарователен! Этот простой в приготовлении торт имеет влажную ванильную основу, кремовую глазурь и красочные украшения, которые оживляют кролика. Подайте его как идеальное украшение для вашего праздничного торжества!

Подробнее о торте «Пасхальный кролик»

Этот пирог с курицей без корочки наполнен свежими овощами и сливочным соусом, а затем запечен с нежным печеньем до золотистого цвета. Это простое классическое блюдо, которое гарантированно понравится всей семье, будь то ужин в будний день или праздники.

Подробнее о Куриный пирог без корочки

Узнайте, как приготовить замороженную брокколи во фритюрнице с помощью этого быстрого и простого руководства! Менее чем за 10 минут откройте ящик и получите идеально хрустящую и нежную брокколи. Это отличный гарнир, здоровая закуска или обед во время напряженной недели.

Подробнее о Аэрогриле для замороженных брокколи

Хрустящие, сырные бублики, приготовленные во фритюрнице, — это быстрая и легкая закуска, на приготовление которой уходит менее 10 минут. Откройте коробку, поместите их во фритюрницу, и к тому времени, когда ваши дети доберутся до стола, они уже будут готовить!

Подробнее о Air Fryer Bagel Bites

Этот рецепт сладкого картофеля во фритюрнице невероятно прост в приготовлении и готовится быстрее, чем в традиционной духовке! Он хрустящий снаружи, но нежный и кремовый внутри. Подавайте его в качестве гарнира или добавьте начинки для полноценного обеда.

Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля

Этот простой соус из хрена для первоклассных ребрышек, стейков и вырезки готовится менее чем за 5 минут! Он сливочный, пикантный и освежающий, благодаря чему раскрывается вкус мяса. Этот универсальный рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки!

Подробнее о соусе из хрена для ребрышек Prime

Приготовь елочный торт! Простая форма для торта в форме рождественской елки, нежный и влажный шоколадный торт, украшенный праздничной посыпкой, вишнями мараскино, мятными конфетами и стволом шоколадной крошки.

Подробнее о Торт «Рождественская елка»

Этот легкий суп из лазаньи — согревающее, уютное и успокаивающее блюдо, которое отлично подходит для холодных месяцев! В рецепте нежная лазанья, итальянская колбаса, томатный бульон и сливочная рикотта. Это все вкусы, которые все любят в традиционной лазанье, но подаются в тарелке!

Подробнее о супе для лазаньи

Ни один праздничный стол не обходится без рождественской мясной закуски. Это простое практическое руководство покажет вам, что именно вам нужно знать о колбасных изделиях и как сделать праздничную колбасную елку своими руками!

Подробнее о Рождественская колбасная доска

Рождественский крек «Мультиварка» — самое простое праздничное угощение без выпечки! Жареный арахис, темный и белый шоколад и праздничная посыпка делают эти легкие гроздья арахиса любимыми для всей семьи.
Ничто так не говорит о приближении Рождества, как тарелка, полная гроздей миндального арахиса. Кроме того, ограниченное количество времени для занятий руками всегда является бонусом, когда дело доходит до десерта!

Подробнее о Crockpot Christmas Crack

Печеные яблоки по рецепту — это утешительный и легкий десерт, приготовленный в мгновение ока! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Этот яблочный рецепт идеально подходит для осеннего сезона после дня сбора яблок. Благодаря правильному количеству сладости этот рецепт станет отличным десертом или начинкой для блинов, французских тостов или вафель.

Подробнее о рецепте запеченных яблок

Эта грудка индейки в мультиварке станет невероятным украшением Дня Благодарения, особенно для небольшой компании! Этот рецепт, приготовленный с использованием простой приправы, позволяет получить нежную, сочную и ароматную индейку с очень хрустящей корочкой!

Подробнее о мультиварке «Грудка индейки»

Приготовьте лучшие сосиски Bisquick в кратчайшие сроки! Эти маленькие красавицы содержат острый сыр чеддер, молотую колбасу и Бисквик. Подавайте их на праздничных вечеринках или в игровой день в качестве быстрой, легкой закуски, которая понравится всем.

Подробнее о колбасных шариках Bisquick из 3 ингредиентов

Картофель во фритюре — самый простой гарнир и идеально подходит для ужина в будний день! Все, что вам нужно сделать, это смешать молодой красный картофель с оливковым маслом и приправами, а затем обжарить во фритюрнице. Вы получите хрустящий, но нежный картофель менее чем за 20 минут.

Подробнее о Фритюрница для хрустящего картофеля

Узнайте, как приготовить простую запеченную ветчину, не пересушивая ее! В этом рецепте используется купленная в магазине ветчина с глазурью. С инструкциями для духовки, мультиварки или гриля спиральная ветчина — идеальный способ накормить толпу для особого случая. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех необходимых инструментах и ​​советах, чтобы приготовить целую ветчину к следующему празднику!

Узнайте больше о том, как приготовить спиральную ветчину (3 способа!)

Лучший рецепт свиной вырезки, который вы когда-либо готовили! Жареная свиная вырезка, запеченная в духовке, приправлена ​​шалфеем, чесноком и розмарином. Обжаренные до пикантной корочки, затем запеченные в духовке для нежного, сочного кусочка, который тает во рту. Сбрызните декадентским, маслянистым соусом для сковороды, чтобы поднять вашу будничную трапезу! Этот быстрый и легкий ужин готовится менее чем за 30 минут, но он идеально подходит для домашнего свидания или прекрасного семейного ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *