Разное

Крем с сыром сливочным: Крем из сливочного сыра рецепт

Содержание

15 простых рецептов крем-чиза для торта

Фото: Brent Hofacker, AdobeStock

Любимый многими сырный крем для тортов и капкейков – это крем-чиз. В его классическом рецепте всего три ингредиента – сливочный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Но сейчас появилось гораздо больше вариантов, и среди них ты легко выберешь свой идеальный. Лови большую подборку!

1. Крем-чиз из творога

Фото: boltologiy.ru

Бери мягкий творог или творожную массу, потому что зернистый хуже взбивается.

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей творог блендером до однородности. Отдельно взбей миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Постепенно частями добавь творог, продолжая перемешивать до однородности.

2. Крем-чиз из сливочного сыра

Фото: many-postel.ru

Сливочный сыр хорош тем, что он уже однородный сам по себе.

Тебе понадобится: 225 г сливочного сыра, 175 г сливочного масла, 185 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 10. Добавь ванильный экстракт и сливочный сыр, и снова все взбей, но уже на малых оборотах.

3. Крем-чиз из сметаны для торта

Фото: windowman.ru

Крем-чиз со сметаной получается менее калорийным, потому что тут нет сливочного масла.

Тебе понадобится: 500 г сметаны жирностью от 20%, 220 г творожного сыра, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром до пышности на высоких оборотах. Убавь скорость миксера и постепенно добавь творожный сыр, продолжая взбивать крем.

4. Крем-чиз из рикотты

Фото: hmcaprise.ru

Нежная рикотта – уже практически готовый крем-чиз сама по себе.

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 150 мл 33% сливок, 60 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой до однородности. Отдельно взбей до пышности охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Аккуратно соедини обе массы в однородный крем.

5. Крем-чиз из филадельфии с ликером

Фото: novyefoto.ru

Если хочешь более воздушную текстуру крема – добавь больше сливок, и наоборот.

Тебе понадобится: 150 мл 33% сливок, 300 г сыра филадельфия, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. ликера.

Приготовление: Охлади все продукты и венчик миксера. Взбей все вместе, постепенно увеличивая скорость. Продолжай взбивать крем-чиз еще 5 минут после того, как он станет однородным.

6. Крем-чиз с маскарпоне для торта

Фото: attuale.ru

По желанию добавь щепотку корицы или ванилина к сахарной пудре.

Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 70 г сахарной пудры, 1 ч.л. миндального экстракта.

Приготовление: Максимально охлади маскарпоне и сливки, отправь все вместе в чашу и добавь сахарную пудру. Взбивай крем миксером около 5-7 минут до пышной густой консистенции. За минуту до конца добавь миндальный экстракт.

7. Крем-чиз из альметте для торта

Фото: chocosite.ru

Чудесный бюджетный рецепт крем-чиза – ничуть не хуже, чем из филадельфии или маскарпоне.

Тебе понадобится: 300 г сыра альметте, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой миксером минут 5 до пышности. Отдельно перемешай лопаткой сыр альметте и по частям вводи его к маслу. После каждой порции взбивай крем на малых оборотах.

8. Крем-чиз из замороженного кефира

Фото: youtube.com

Очень необычное решение, если у тебя нет творожного сыра.

Тебе понадобится: 2 л кефира, 120 мл 33% сливок, 80 г сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Полностью заморозь кефир. Сложи отрез марли в несколько слоев, выложи на дуршлаг, и на него же выложи кефир. Оставь его таять при комнатной температуре. Когда он станет мягче, прижми прессом и отправь в более прохладное место.

Когда сыворотка полностью стечет, то в марле останется готовый творожный сыр. Перемешай его лопаткой и взбей миксером с сахарной пудрой и ванилином. Отдельно взбей до пышности ледяные сливки и аккуратно соедини обе массы.

9. Крем-чиз из творожного сыра со сгущенкой

Фото: aroma-avenue.ru

Идеальный рецепт для любителей сладенького.

Тебе понадобится: 180 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 150 г сгущенки.

Приготовление: Взбей холодные сливки до пышной пены на сильных оборотах. Добавь сгущенку и взбей еще раз. Добавь творожный сыр и взбей крем-чиз в последний раз до однородности.

10. Крем-чиз с белым шоколадом

Фото: chocoladstvo.ru

Такой крем-чиз особенно хорош для красивых праздничных тортов.

Тебе понадобится: 100 г белого шоколада, 300 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и дай ему остыть до комнатной температуры. Взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавь шоколад и перемешай. Добавь сливочный сыр и снова взбей крем миксером на низких оборотах.

11. Шоколадный крем-чиз для торта

Фото: style40plus.ru

Для вкусового разнообразия рекомендуем взять горький черный шоколад.

Тебе понадобится: 100 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 300 г творожного сыра, 30 г сахарной пудры.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке и дай остыть. Взбей сливочное масло до пышности, добавь шоколад и снова взбей, но уже на малых оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и соедини обе массы.

12. Лимонный крем-чиз для торта

Фото: wowcheese.ru

Нежная лимонная кислинка очень гармонично дополняет сладкий крем-чиз.

Тебе понадобится: 350 мл 33% сливок, 420 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры, сок половины лимона, цедра 1 лимона.

Приготовление: Взбей холодные сливки до загустения на высоких оборотах. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой. Добавь лимонный сок и цедру, и перемешай. Соедини обе массы и еще раз слегка взбей крем-чиз до однородности.

13. Ягодный крем-чиз

Фото: koolinar.ru

Не только вкусный, но еще и яркий крем-чиз без красителей!

Тебе понадобится: 220 мл 33% сливок, 250 г творожного сыра, 90 г сахарной пудры, 150 г ягоды.

Приготовление: Перетри ягоду через сито, чтобы не было косточек или кожицы. Если пюре получилось слишком жидким, то добавь ложку крахмала, провари до загустения и охлади. Соедини все ингредиенты и взбей миксером до плотной однородной консистенции крема.

14. Кокосовый крем-чиз для торта

Фото: finick.club

Если хочешь, то добавь пару капель кокосового или сливочного ликера.

Тебе понадобится: 500 г сливочного сыра, 350 мл 33% сливок, 150 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбей миксером до пиков холодные сливки, и аккуратно соедини обе массы. В последнюю очередь вмешай кокосовую стружку.

15. Крем-чиз с арахисовой пастой

Фото: andychef.ru

Такой крем-чиз особенно хорош в виде начинки.

Тебе понадобится: 300 г творожного сыра, 50 мл 33% сливок, 50 г арахисовой пасты, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей блендером творожный сыр с сахарной пудрой и арахисовой пастой. Отдельно взбей миксером холодные сливки до пышности на высоких оборотах. И потом на малых оборотах взбей обе массы вместе в однородный крем.

Крем чиз рецепт для торта: на масле, на сливках, для выравнивания и для капкейков

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (Креметте, Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

    Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

  2. Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
  3. Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
  4. Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Прощаюсь до новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

Cream Cheese Whipped Cream – Baking Mischief

114shares

Взбитые сливки со сливочным сыром имеют пикантный, сливочный вкус. Перед ним совершенно невозможно устоять, подав его с фруктами, горячим шоколадом или десертом.

Если вы хотите приготовить взбитые сливки и сегодня вам хочется приключений, могу я порекомендовать добавить в смесь немного сливочного сыра?

Это один из моих любимых приемов, позволяющий взять сладкие и простые взбитые сливки и сделать их вдвое более декадентскими. С небольшим количеством сливочного сыра взбитые сливки становятся очень гладкими, немного острыми и идеально подходят для подачи с фруктами или ложкой для вашего любимого десерта.

На приготовление уходит немного больше времени, чем на приготовление обычных старых взбитых сливок, так как нужно дать сливочному сыру время на размягчение, но это не намного больше усилий, и я думаю, что результаты того стоят.

Примечания к ингредиентам

  • Густые сливки: Густые сливки (30–36% молочного жира) и жирные (взбитые) сливки (36%+ молочного жира) отлично подходят для взбитых сливок. Используйте тот, который есть у вас под рукой. Есть остатки крема? Прочтите мой пост «Что делать с оставшимися сливками для взбивания», чтобы узнать о некоторых рецептах, как использовать остатки.
  • Сахарная пудра: Чтобы компенсировать остроту сливочного сыра, этот рецепт немного слаще, чем другие рецепты взбитых сливок на сайте. Если вы предпочитаете менее сладкие взбитые сливки, уменьшите количество сахара в рецепте примерно на ⅓. Здесь вы можете заменить сахарным песком, но вам потребуется меньше сахарного песка, чем сахарной пудры, поэтому обязательно прочитайте примечания по замене в карточке рецепта.

Как приготовить сливочный сыр со взбитыми сливками

1. Взбейте густые сливки до устойчивых пиков (когда вы поднимаете венчик прямо вверх, сливки должны стоять, не переворачиваясь на кончике). Если вы используете настольный миксер, переложите взбитые сливки в другую миску, чтобы вы могли использовать их снова для следующего шага, не нужно их смывать.

2. Во второй большой миске или чаше стационарного миксера смешайте оставшиеся ингредиенты. Я рекомендую просеять сахарную пудру, чтобы в сливочном сыре не было комочков сахара, но технически этот шаг необязателен. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной, соскабливая со стенок чаши силиконовой лопаткой по мере необходимости.

3. Лопаткой вмешайте взбитые сливки в смесь сливочного сыра, стараясь не сдуть взбитые сливки. Как только смесь станет однородной по цвету, все готово. Подавайте и наслаждайтесь!

Вариации

  • Взбитые сливки со сливочным сыром: Добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка (1 чайная ложка на одну порцию) при добавлении сахарной пудры.

Где использовать взбитые сливки со сливочным сыром 

  • Вафли (с клубничным соусом – мой любимый!!)
  • С фруктами
  • С горячим шоколадом, если вы чувствуете себя действительно декадентским

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить взбитые сливки со сливочным сыром?

Не совсем так. Взбитые сливки из сливочного сыра намного мягче, чем обычные взбитые сливки. Он идеально подходит для зачерпывания фруктов или подачи ложкой десертов, но он недостаточно жесткий, чтобы использовать его для глазури на боках торта.

Можно ли заморозить взбитые сливки со сливочным сыром?

Да, с некоторыми оговорками. Если вы хотите заморозить остатки взбитых сливок со сливочным сыром, выложите их ложкой на застеленную пергаментной бумагой тарелку или противень и заморозьте до твердого состояния. Затем нарежьте пергаментную бумагу на квадраты и переложите замороженные шарики (все еще на бумаге) в пакет для заморозки.

Как и все замороженные взбитые сливки, взбитые сливки из сливочного сыра следует использовать всего через пару недель после заморозки, поскольку их качество начинает довольно быстро ухудшаться. Он также не будет иметь такой же текстуры, так как сливки могут немного отделиться и сделать размороженные взбитые сливки немного водянистыми.

Я бы не стал делать взбитые сливки специально для замораживания, но если у меня есть остатки, я думаю, что они достаточно хорошо замерзают, чтобы их можно было заморозить, чтобы использовать в горячем шоколаде или фруктах позже.

Вам также может понравиться

  • Взбитые сливки (три вида)
  • Шоколадные взбитые сливки
  • Кофейные взбитые сливки
  • Взбитые сливки с корицей
  • Взбитые сливки с арахисовым маслом44

    4

    4

    Примечания к рецептам

    • Хранение: Храните остатки взбитых сливок в герметичном контейнере в холодильнике. Взбитые сливки значительно затвердеют после охлаждения из-за сливочного сыра.
    Полная партия
    • ▢ 1 чашка густых взбитых сливок
    • ▢ 4 унции размягченного сливочного сыра
    • ▢ ½ чашки (60 г) просеянной сахарной пудры*
    • 9004 90 01 9 чайных ложек ванильного сока
      Одна порция
      • ▢ 2 столовые ложки густых взбитых сливок
      • ▢ ½ унции размягченного сливочного сыра
      • ▢ 1 столовая ложка (8 г) просеянной сахарной пудры
      • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки лимонного сока или ванильного экстракта
      • В большую миску* или чашу стационарного миксера добавьте жирные сливки , и взбивайте до образования жестких пиков. Если вы используете стационарный миксер, переложите взбитые сливки в другую миску и отложите в сторону.

      • Во второй большой миске или чаше стационарного миксера смешайте размягченный сливочный сыр, просеянную сахарную пудру и лимонный сок или ванильный экстракт. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной, соскабливая со стенок чаши силиконовой лопаткой по мере необходимости.

      • Используйте лопаточку, чтобы смешать взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, стараясь не сдуть взбитые сливки.

      • Подавайте и наслаждайтесь!

      *Для менее сладких взбитых сливок уменьшите количество сахара примерно на ⅓.

      Чтобы заменить сахарную пудру сахарным песком, используйте ¼ стакана сахарного песка на всю порцию или 2 чайные ложки на одну порцию.

      *Если вы взбиваете сливки вручную, охладите миску в морозильной камере в течение 15 минут перед началом взбивания. Это поможет вашему крему взбить немного быстрее и легче.

      *Используйте миску меньшего размера, чтобы приготовить взбитые сливки на одну порцию. Вам нужно будет использовать ручной электрический миксер или венчик и руку, чтобы сделать одну порцию, потому что настольный миксер не может обработать такое небольшое количество.

      Хранение: Храните остатки взбитых сливок в герметичном контейнере в холодильнике. Взбитые сливки значительно затвердеют после охлаждения из-за сливочного сыра.

      Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

      Как приготовить взбитые сливки со сливочным сыром


      Могу поспорить, что просто прочитав заголовок этого поста, вы сказали: «Взбитые сливки со сливочным сыром? ПОЧЕМУ я не подумал об этом раньше?!

      Это такое простое дополнение, но оно всегда прекрасно. Сливочный сыр делает взбитые сливки еще более густыми, и этот острый запах пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

       

      Вам понадобится всего 5 ингредиентов: сливочный сыр, сливки, лимонная цедра, ваниль и кленовый сироп.

       

      Для начала взбейте сливочный сыр и кленовый сироп до получения однородной массы. Если вы сделаете этот шаг первым, это поможет сократить количество комочков в конечном продукте.

       

      Далее нужно постепенно добавлять сливки . Влейте 1/4 часть и взбейте до полной однородности. Повторить еще 3 раза, всего 4 прибавления.

       

      Эта часть необязательна, но мне очень нравится вкус лимонной цедры во взбитых сливках из сливочного сыра. Очень хорошо сочетается с острым сливочным сыром.

      Ой, немного попалось мне на руку!

       

      Немного ванили тоже подойдет.

       

      Теперь взбейте еще раз, пока все не станет ровным и ровным.

       

      Посмотрите на эту миску сливочного совершенства!

      Теперь вам может быть интересно, как можно использовать взбитые сливки из сливочного сыра. Что ж, я рад, что вы спросили! У меня есть несколько предложений.

       

      Один из самых простых способов насладиться взбитыми сливками со сливочным сыром — это свежие ягоды. Вы можете использовать его как соус или положить сверху и есть ложкой. Такой простой и свежий десерт!

       

      Также вкусно в вафлях или блинчиках. Я имею в виду, это почти статус десерта, не так ли?

       

      Или положить его поверх теплых булочек. Просто позвольте своему сердцу подпрыгнуть от радости при этой мысли на минуту.

       

      Взбитые сливки со сливочным сыром также могут стать отличной начинкой для блинов. Это полностью считается сбалансированным завтраком, верно?

       

      Им можно даже глазировать торт! Она не такая стабильная, как глазурь из масляного крема, но так проста. Если вы обязательно съедите торт сразу или охладите его, все будет в порядке.

      Еще одна идея (которую я еще не опробовал) — покрыть жареные персики взбитыми сливками со сливочным сыром. Поговорим об идеальном завершении барбекю! Или вы можете подавать его с пирожными, клубничным песочным пирогом, черничным коблером… идеи безграничны!

       

      ПРИМЕЧАНИЯ :

      1. Вы можете полностью заменить цедрой апельсина, чтобы получить немного другой вкусовой профиль. Он будет хорошо сочетаться с шоколадом.

      2. Имейте в виду, что взбитые сливки из сливочного сыра становятся гуще в холодильнике. Это идеально, если вы подаете его поверх чего-то теплого, так как он не растает так быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *