Разное

Коржик на кефире рецепт: Коржики на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Коржики на кефире рецепт с фото пошагово

Коржики на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, необходимые по рецепту. Яйца и кефир для лучшего смешивания должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно размягчить.

  2. Шаг 2:

    Высыпать сахар в миску. Частями добавлять сливочное масло, перемешивая венчиком.

  3. Шаг 3:

    Смешать сахар и масло до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    В получившуюся массу при помощи венчика ввести яйца.

  5. Шаг 5:

    Взбить яйца с сахарно-масляной массой до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Взять примерно 1/3 часть муки, смешать с содой, ванилином и солью.

  7. Шаг 7:

    Полученную мучную смесь соединить с масляно-яичной массой. Перемешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить кефир и молоко, перемешать до однородного состояния.

  9. Шаг 9:

    Постепенно ввести оставшуюся муку.

  10. Шаг 10:

    Вручную замесить тесто.

  11. Шаг 11:

    Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см.

  12. Шаг 12:

    При помощи формы вырезать коржи (можно использовать стакан или чашку).

  13. Шаг 13:

    Коржи выложить на смазанный маслом противень.

  14. Шаг 14:

    Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, не допуская образования румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы коржи оставались мягкими.

Как приготовить молочные коржики на кефире в домашних условиях? Я поделюсь с вами очень вкусным и несложным рецептом, который передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Тесто получается очень нежным. Коржики выпекаются очень просто и быстро. Готовые коржики храним в контейнере или пакете.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Сливочное масло, Яйца, Ванилин, Молоко

Молочные коржики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2 ст. Кефир 200 мл. Сахар-песок 200 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 2 шт.

Молоко коровье 2 ст.л.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем ингредиенты до однородности.

Сюда же добавляем одно яйцо, соду, просеянную муку и вливаем кефир.

Размешиваем, а после разминаем руками, пока не получим плотный гладкий ком.

Полученное тесто раскатываем в тонкий лист и вырезаем из него коржики по форме. Толщина должна быть не более 1 см.

Сырые заготовки выкладываем на противень.

Обмазываем взбитым яйцом и молоком.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Нежные молочные коржики на кефире готовы. Остужайте лакомство и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.48%

Витамин В1 5. 79%

Витамин В2 5.67%

Витамин В4 12.17%

Витамин В5 6.83%

Витамин В6 4.8%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 3.36%

Витамин С 0.01%

Витамин D 4.85%

Витамин E 5.46%

Биотин 8.06%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 9.03%

Калий 3.38%

Кальций 2.5%

Кремний 5.74%

Магний 2.32%

Натрий 35.9%

Сера 11.69%

Фосфор 9.11%

Хлор 1.64%

Алюминий 9.2%

Железо 5.48%

Йод 2. 74%

Кобальт 22.14%

Литий 0%

Марганец 12.51%

Медь 5.64%

Никель 0.47%

Рубидий 0%

Селен 13.33%

Фтор 0.47%

Хром 3.3%

Цинк 4.17%

Бор 1327.95%

Ванадий 193.81%

Молибден 9.35%

Витамин A 63.02%

Витамин В1 43%

Витамин В2 42.16%

Витамин В4 90.42%

Витамин В5 50.74%

Витамин В6 35.63%

Витамин В9 24.11%

Витамин В12 25%

Витамин С 0.1%

Витамин D 36%

Витамин E 40. 56%

Биотин 59.86%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 67.06%

Калий 25.08%

Кальций 18.57%

Кремний 42.67%

Магний 17.21%

Натрий 266.75%

Сера 86.86%

Фосфор 67.71%

Хлор 12.2%

Алюминий 68.33%

Железо 40.68%

Йод 20.33%

Кобальт 164.49%

Литий 0%

Марганец 92.98%

Медь 41.94%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 99.06%

Фтор 3.48%

Хром 24.52%

Цинк 30. 96%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 69.5%

Витамин A 6.3%

Витамин В1 4.3%

Витамин В2 4.22%

Витамин В4 9.04%

Витамин В5 5.07%

Витамин В6 3.56%

Витамин В9 2.41%

Витамин В12 2.5%

Витамин С 0.01%

Витамин D 3.6%

Витамин E 4.06%

Биотин 5.99%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 6.71%

Калий 2.51%

Кальций 1.86%

Кремний 4.27%

Магний 1.72%

Натрий 26.67%

Сера 8. 69%

Фосфор 6.77%

Хлор 1.22%

Алюминий 6.83%

Железо 4.07%

Йод 2.03%

Кобальт 16.45%

Литий 0%

Марганец 9.3%

Медь 4.19%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 9.91%

Фтор 0.35%

Хром 2.45%

Цинк 3.1%

Бор 986.67%

Ванадий 144%

Молибден 6.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A567. 2 мкг
900 мкг
8.56.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.84.3
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.74.2
Витамин В4452.1 мг500 мг12.29
Витамин В52.5 мг5 мг
6. 8
5.1
Витамин В60.7 мг2 мг4.83.6
Витамин В996.5 мкг400 мкг3.22.4
Витамин В120.8 мкг3 мкг3.42.5
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D3. 6 мкг10 мкг4.83.6
Витамин E6.1 мг15 мг5.54.1
Биотин29.9 мг50 мг8.16
Витамин К0.4 мкг120 мкг00
Витамин РР13.4 мг20 мг96. 7
Калий627.1 мг2500 мг3.42.5
Кальций185.7 мг1000 мг2.51.9
Кремний12.8 мг30 мг5.74.3
Магний68.8 мг400 мг2.31.7
Натрий3467. 7 мг1300 мг35.926.7
Сера434.3 мг500 мг11.78.7
Фосфор541.7 мг800 мг9.16.8
Хлор280.6 мг2300 мг1.61.2
Алюминий20.5 мкг30 мкг9. 26.8
Железо7.3 мг18 мг5.54.1
Йод30.5 мкг150 мкг2.72
Кобальт16.4 мкг10 мкг22.116.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг12.59.3
Медь419.4 мкг1000 мкг5.64.2
Никель7 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен54.5 мкг55 мкг13. 39.9
Фтор139.1 мкг4000 мкг0.50.3
Хром12.3 мкг50 мкг3.32.5
Цинк3.7 мг12 мг4.23.1
Бор118.4 мкг1.2 мкг1327.9986. 7
Ванадий288 мкг20 мкг193.8144
Молибден48.7 мкг70 мкг9.47

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Молочные коржики на маргарине
Молочные коржики по ГОСТу СССР
Молочные коржики нежно-песочные
Молочные коржики с арахисом
Молочные коржики без яиц
Молочные коржики с орехами
Коржики молочные сырцовым способом
Молочные коржики из детства – простой и быстрый рецепт
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Молочные коржики на сметане
Молочные коржики по ГОСТу
Молочные коржики в домашних условиях

Молочные коржики

Молочные коржики из детства

Полезные мини-клубничные пирожные (индивидуальный рецепт десерта)

В преддверии Пасхи и Песаха мы хотели создать рецепт, который был бы быстрым, полезным и легким для встреч вдали от общества. Наши более полезные мини-коржи с клубникой (индивидуальный рецепт десерта) приготовлены из органического кефира, оливкового масла и пониженного содержания сахара для идеальной легкой сладости. Нет лучшего времени, чем подарок, чтобы провести время со своими близкими, так почему бы не добавить немного сладости, чтобы скрасить день!

Полезные мини-клубничные коржи (индивидуальный рецепт десерта) с кефиром Lifeway

Что такое кефир?

Lifeway Kefir — это «живой и активный кисломолочный напиток с терпким и острым вкусом и кремовой консистенцией. Он возник более 2000 лет назад в горах Кавказа и ассоциируется с хорошим здоровьем». (источник)

Это мощный пробиотик – живые микроорганизмы (хорошие бактерии), которые могут поддерживать иммунитет и здоровую пищеварительную систему.

Каковы преимущества кефира?

Кефир из цельного молока обладает рядом научно обоснованных преимуществ для здоровья:

  • Более мощный пробиотик , чем йогурт!
  • Мощные антибактериальные свойства
  • Может улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза
  • Может улучшить общее пищеварение
  • Может быть защищает от рака
  • 9
  • 9 9 еще!

Я использую цельномолочный кефир Lifeway уже много лет. Это не только незаменимый ингредиент в приготовлении заправок для салатов и смузи, но и мой секретный ингредиент, благодаря которому мои пирожные получаются очень влажными и воздушными! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что является ключевым советом для приготовления торта вашей любимой пекарни, попробуйте добавить кефир, и вы можете просто удивить себя 😉

Почему Lifeway органический кефир из цельного молока?

Органический кефир из цельного молока Lifeway насыщенный, кремообразный и питательный. Он сделан всего с 1 г добавленного сахара на унцию, что делает его идеальным дополнением к выпечке, особенно тортам. Кроме того, их органический кефир из цельного молока до 99% не содержит лактозы и глютена!

Подробнее / Магазин Здесь .

Здоровые мини-коржи с клубникой (индивидуальный рецепт десерта)

Я искренне надеюсь, что вам всем понравится этот восхитительно легкий и полезный рецепт клубничного песочного пирога, приготовленного из органического кефира и оливкового масла, который нашел свое место в наших сердцах здесь, на кухне ABM! до следующего раза… xxL

. . . . . . . . . . . . . . .

Если вам понравился этот восхитительный рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной по телефону 9.0018  Instagram  с хэштегом #abrightmoment и отметив меня @brightmomentco. Я всегда рад видеть ваши творения!

Чтобы узнать больше замечательных рецептов A Bright Moment , обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Instagram .

. . . . . . . . . . . . . . .

«Итак, не бойся, ибо Я с вами;
    не пугайтесь, ибо Я ваш Бог.
Я укреплю тебя и помогу тебе;
    Я поддержу тебя моей праведной рукой.

Исаия 41:10 (НИВ)

. . . . . . . . . . . . . . .

Новый вариант любимого рецепта песочного пирога с кефиром Lifeway

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #KefirCreation #CollectiveBias

Персики здесь!

Да, клубнике уделяется больше всего внимания в нашем доме, потому что она является первой культурой, которая плодоносит каждый год на ферме, затем следуют вишни, но персики как бы незаметно проскальзывают в домашнюю базу. Не позволяйте тонкому входу обмануть вас, они сладкие, ароматные и сочные.

Обычно я добавляю переспелые персики в свой утренний смузи с небольшим количеством кефира Lifeway, но сегодня я решил сделать что-то совершенно другое. Поскольку сезон клубники в этом году наступил и закончился, а я не приготовил песочное печенье, я подумал, что было бы забавно приготовить несколько персиков таким же образом. Самое интересное, что я также могу использовать острый вкус моего любимого черничного кефира со всеми пробиотическими преимуществами, которые я люблю, вместо пахты в рецепте. У меня просто закончилась пахта.

О, черт. ..


Это легкое и вкусное печенье, которое я пеку из года в год. В этот раз я немного изменила рецепт. С чуть меньшим количеством сахара из-за великолепного вкуса черники в кефире и чуть большим количеством муки, чтобы тесто для бисквита не было слишком влажным.

Возможно, вы уже видели Lifeway Kefir раньше. Обычно я пью его в чистом виде или добавляю в холодные фруктовые коктейли, но я также узнаю, как легко его испечь. Теперь мне просто нужно найти простой кефир, чтобы я мог попробовать его в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Я слышал, что из кефира получается невероятная и ароматная корочка, очень похожая на корочку на закваске, но без лишнего ожидания. Хотите проявить творческий подход со своими собственными #KefirCreations? Попробуйте заменить молоко кефиром в своих любимых рецептах. Это так просто.

Не знаете, что такое кефир? Что ж, в чем-то он похож на питьевой йогурт, думайте о нем как о двоюродном брате йогурта, он пришел из Восточной Европы более 2000 лет назад. Если вы ищете простой способ добавить пробиотики в свой рацион, это отличный вариант. Возможно, вы помните некоторые из моих других постов о пробиотиках и кисломолочных продуктах, квашеной капусте и кимчи, которые помогают мне улучшить общее пищеварение. Я даже помню, как такие напитки были очень популярны в Азии, когда я там жил. Я так рад, что теперь могу найти его локально.

Я уже люблю делать свежее печенье. Это одна из немногих выпечек, которые я делаю регулярно, потому что они такие быстрые и простые. Одна из хитростей заключается в том, чтобы использовать хорошие холодные ингредиенты, особенно масло. Я использую кондитерский нож для включения масла. Я не хочу, чтобы он растаял в кухонном комбайне или между пальцами. Маленькие холодные комочки масла запекаются, превращаясь в слоеное печенье.

Другой ключ состоит в том, чтобы работать с тестом как можно меньше. Надавите на формочку для печенья прямо вниз, не перекручивая. Скручивание заманчиво, не так ли? Ну, не надо. Печенье, надрезанное прямо вниз, поднимется выше.

Доверься мне, хорошо?

Для сказочных золотисто-коричневых верхушек с небольшим количеством хруста я смазала верхушки печенья большим количеством кефира и посыпала их сахарной пудрой. Я использовал прозрачный сахарный песок для своего печенья здесь.

Начинка была действительно легкой. Я всегда являюсь поклонником персикового пирога, поэтому я взял свой самый спелый (он же: самый кашеобразный) персик и размял его для компота с небольшим количеством сахара, корицы, мускатного ореха, ванильной пасты и небольшим количеством кукурузного крахмала для загустения.

Разрезав бисквит пополам, я положил несколько полных ложек компота на нижнюю половину, уложил несколько нарезанных персиков, посыпал черникой, добавил немного взбитых сливок перед тем, как покрыть второй половиной бисквита.

Просто отлично, скажу я вам.

Но вам не нужно верить мне на слово. Идите вперед и попробуйте этот простой рецепт для себя.

Песочное печенье на кефире с пряными персиками и черникой

Вам потребуется:

  • 3 1/2 ст. мука универсальная
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 гр. несоленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками
  • 1 ч.л. ванильная паста
  • 1 большое яйцо
  • 1 шт. Lifeway Смузи из кисломолочного молока с низким содержанием жира на кефире и чернике  и многое другое для смазывания верхушек
  • сахарный песок
  • 5 спелых персиков
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч. л. мускатный орех
  • 1 ст. кукурузный крахмал + достаточно воды, чтобы растворить его
  • свежие взбитые сливки
  • 1 шт. черника

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *