Косуля с картошкой – рецепт, как приготовить тушеное жаркое в духовке на ydoo.info
Русская кухня
Теги: Обед / Ужин / В духовке
Очень ценятся в косуле почки, печень и сердце. Эти органы накапливают огромное количество необходимых организму человека веществ.
Самыми изысканными фрагментами туши считаются седло, окорок и вырезка, но также в пищу употребляются шея, лопатка и грудинка.
Ингредиенты
- Мясо косули 1-1,5 кг
- Клюква 200 г
- Вишня 100 г
- Рябина черноплодная 50 г
- Жимолость 50 г
- Мед натуральный 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Растительное масло 100 г
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель 8-12 шт.
Приготовление
Приготовление блюда из косули следует начинать с подготовки маринада для размягчения мяса. Ягоды быстро промыть, чтобы не стек нужный ягодный сок. Клюкву, вишню, черноплодную рябину и жимолость поместить в одну емкость и растолочь. Затем в ягодную смесь добавить 1 ст. л. натурального меда и измельченный в прессе чесночный зубчик.
После этого всыпать небольшую щепотку сушеного базилика и посыпать по вкусу солью и черным молотым перцем. Ягодно-медовую массу развести растительным рафинированным маслом для получения нужной консистенции и количества.Мясо косули при необходимости разморозить. Мякоть очистить от пленок, жил и жировых прослоек, тщательно промыть и обсушить. Подготовленное мясо переложить в плотный пакет, а поверх мяса выложить густой маринад. Емкость с мясным изделием убрать в холодильник приблизительно на 7-12 часов, не забывая при этом время от времени переворачивать и мять пакет с мясом.
В центр формы для запекания с высокими бортами положить косулятину. Вокруг мяса выложить пропитанный маринадом картофель. Блюдо с продуктами поместить в предварительно разогретый до средней температуры духовой шкаф и запекать до полного размягчения картофеля. Если боитесь пересушить картошку и мясо, в начале запекания можно накрыть емкость крышкой или обернуть фольгой, а за 15-20 минут до окончания готовки купол убрать и дать зарумяниться содержимому формы.
Косуля, запеченная с картошкой в ягодном маринаде, готова. Мясо нарезать на тонкие «медальоны» и разложить с гарниром по тарелкам. Дополнительно такое жаркое можно украсить свежей зеленью, салатными листьями, долькой лимона, свежими или морожеными кисло-сладкими ягодами, веточками базилика или овощной нарезкой. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 4182.34 кКал |
Белки | 344.5133 г |
Жиры | 194.6847 г |
Углеводы | 253.887 г |
Пищевые волокна | 28.724 г |
Натрий | 495.6 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 1.24563 г |
Комментарии
Жаркое из косули рецепт с фото
Жаркое из косули
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.
Лук режем полукольцами.
В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать.
Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать.
Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать.
Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.
Жаркое из косули готово.
Приятного всем аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Морковь тушеная с луком
Жаркое с фото пошагово
Морковь с чесноком
Морковь с яблоком видео рецепты
Жаркое на сковороде рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Окорок косули – 106 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Мгновенное рагу из оленины (подходит для медленного приготовления)
Насыщенное и нежное рагу из оленины быстрого приготовления легко приготовить для идеального деревенского, уютного ужина, чтобы израсходовать свой урожай в морозильной камере.
Честно говоря, я не знаю, как в полной мере описать, насколько меня впечатлило это рагу из оленины быстрого приготовления, когда я впервые приготовил его. J отсутствовал на выходных, и я хотел протестировать кое-что в Instant Pot для блога. У меня случайно завалялся говяжий бульон, а в холодильнике лежала размороженная оленина. Итак, на кухню я пошла.
Иногда я люблю жарить оленину на плите. Но когда я в затруднительном положении и у меня нет 2 часов, чтобы ждать, пока мясо станет мягким, это трюк.
Я быстро нарезал мирпуа, лук, сельдерей и морковь. Это основа любого хорошего французского супа или тушеного мяса. Остальные ингредиенты я оставил простыми, потому что не хотел ничего необычного. Я добавила смесь французских специй под названием «Прованские травы». Это прекрасно, и в Wal Mart на самом деле есть отличный выбор органических продуктов менее чем за 3 доллара. Так что извините, никаких замен нет. Итак, принесите вам прованских трав, друзья.
Я обжарил в IP, добавил свои жидкие ингредиенты и пошел своей веселой дорогой. Когда я готовила этот суп в первый раз, мы собирались собираться, чтобы переехать в наш первый дом, поэтому времени было мало.
Я позволил циклу завершиться, подождал 10 минут и вручную разблокировал, потому что хотел, чтобы тушеное мясо перестало готовиться. Затем я небрежно зачерпнула себе миску. Я сел на диван, чтобы сделать перерыв, и БАМ.
Самый нежный кусок оленины, который я когда-либо ел в жизни, друзья, благодаря Instant Pot. Я НЕ ДУМАЮ. Это рагу, честно говоря, красиво. Он деревенский, простой и даже самый стойкий противник оленины, вероятно, влюбится в него. Мгновенный банк: 1 Союзник: 1 (я называю это беспроигрышной ситуацией).
Я обнаружил, что Мгновенная кастрюля идеально подходит для приготовления нежной оленины, вы должны попробовать мою Мгновенную кастрюлю из оленины в красном вине и мой Мгновенный горшок с олениной.
Печать
Шкала
Ингредиенты
- 1 ст.
оливковое масло - 1 фунт оленины, нарезанной кубиками с удаленными сухожилиями – я использовал мясо ноги*
- 2 ч. л. Прованские травы
- 1 ч.л. соль
- 3/4 ч. л. черный перец
- 4 чашки нарезанного кубиками картофеля, я оставил кожуру на
- 2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 15 0з. нарезанные кубиками помидоры
- 4 чашки несоленого бульона из говядины или оленины
- 3–4 дэша вустерширского соуса
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук. Измельчите чеснок. Отложите в миску.
- Нарежьте оленину небольшими кусочками, обязательно удалив все серебристые сухожилия. Если оставить это, мясо станет жестким.
- Добавьте оливковое масло на дно мультиварки и положите нарезанную кубиками оленину. Добавьте специи и приправу.
- Включите мультиварку в режим «Обжаривание» на 10 минут.
- Дайте оленине обжариться в течение 5 минут и добавьте миску с овощами. Обжаривайте, пока цикл не завершится при открытой крышке.
- Добавьте помидоры, бульон и вустерширский соус. Хорошо перемешайте и закройте крышкой.
- Выберите «Ручной» или «Приготовление под давлением» при высоком давлении и установите время на 30 минут. Позвольте Instant Pot сделать свое дело. Иди налей вина, покрась ногти, что угодно.
- Когда цикл завершится, подождите 10 минут, прежде чем повернуть ручку для выпуска воздуха в соответствии с инструкциями производителя.
- Дайте растворимому горшку полностью выпариться, снимите крышку и подавайте!
Примечания
- Говядина тоже подойдет! Вы можете использовать любой кусок оленины, спинка будет прекрасной. Мясо ноги жесткое, поэтому этот рецепт поможет ему быть нежным и вкусным!
- Если вы хотите приготовить это в мультиварке, обжарьте оленину на сковороде и добавьте ее в мультиварку со всеми остальными ингредиентами. Готовьте 4-5 часов на высокой мощности или 8 часов на низкой.
- Прованские травы — смесь французских специй. Это прекрасно, и в Wal Mart на самом деле есть отличный выбор органических продуктов менее чем за 3 доллара. Если вам нужно заменить, используйте итальянскую приправу.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @miss.allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen
Пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по одной из ссылок, ваша цена останется прежней, но я получу небольшую комиссию.
Не пропустите рецепт
Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новых рецептов на MAK!
Тушеная оленина – Кулинари Хилл
Мегган Хилл
4,97 от 89 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Уютно до тарелки Рагу из оленины , приготовленное из нежирного белка, красного вина и большого количества зимних овощей. Если вам посчастливилось иметь под рукой оленину, немедленно добавьте этот рецепт в свое меню.
Этот рецепт рагу из оленины насыщенный, сытный и идеально подходит для наслаждения олениной. Независимо от того, охотились ли вы недавно или у вас полный морозильник, здорово создать репертуар любимых рецептов, к которым вы можете обратиться.
Я вырос в семье охотников, поэтому большую часть мяса в моем детстве составляла оленина. Мне нравится вкус дичи, но я знаю, что не всем нравится. Я включил свои советы ниже, чтобы уменьшить этот дикий вкус (вымачивание в молочной ванне!), В то время как сам рецепт демонстрирует множество сильных ароматов, таких как много свежих овощей, чеснока и красного вина.
Независимо от того, является ли оленина старым фаворитом или новым вкусом, этот рецепт тушеного мяса — отличный способ продемонстрировать свою оленину и насладиться ею.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт рагу из оленины 900
Краткий обзор: вот быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.Примечания к ингредиентам
- Оленина: Это мясо оленя более гладкое и твердое, чем говядина, с землистым вкусом, часто с оттенками желудей, пряных растений и трав, которыми олень наслаждался в течение своей жизни (если это был дикий ). Если вас беспокоит резкий вкус оленины, вы можете смягчить этот вкус, замочив оленину в молоке в холодильнике на 2 дня. Это также смягчает мясо. Нет оленины? Замените говядину тушеным мясом, и в рецепте ничего не изменится.
- Красное вино: Мои любимые вина для рагу, жаркого в горшочках и говядины по-бургиньонски — Кот-дю-Рон или Пино Нуар. Или вы можете заменить больше куриного бульона.
- Чабрец: Свежий розмарин (вместо него или в дополнение к нему) тоже был бы хорош в этом рагу. Лавровый лист незаменим.
Пошаговые инструкции
- Кусочки оленины обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В жаровне или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину мяса и готовьте в один слой, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Переверните каждый кусок оленины и продолжайте жарить, пока не подрумянится с другой стороны. Переложите в миску. Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшейся олениной. Переложить в миску.
- Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
- Всыпать муку и обжарить, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. В кастрюлю добавьте томатную пасту, красное вино, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную оленину со скопившимся соком, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час. Смешать картофель и морковь. Верните на огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока оленина не станет мягкой.
- Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Выключите огонь, добавьте горох и накройте крышкой на 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Советы и варианты рецептов
- Выход: По этому рецепту рагу из оленины получается около 12 чашек рагу, что достаточно для 8 сытных порций по 1 ½ чашки каждая.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Готовьте заранее: Тушеная оленина на второй день еще вкуснее, так что подумайте о том, чтобы приготовить ее за день или два заранее.
- Морозильная камера: Замораживание картофеля делает его мягким и зернистым, поэтому, если вы хотите заморозить рагу, подумайте о том, чтобы исключить картофель. Добавляйте их при разогреве тушеного мяса или вместо этого подавайте тушеное мясо с картофельным пюре. Чтобы заморозить тушеное мясо, полностью охладите его, а затем упакуйте в контейнеры, пригодные для замораживания. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как уменьшить привкус дичи в оленине?
Чтобы уменьшить привкус дичи в оленине, замочите ее в молоке в холодильнике примерно на 2 дня. Это также смягчает мясо.
Больше уютных супов
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Рагу из оленины
Побалуйте себя тарелкой тушеной оленины, приготовленной из нежирного белка, красного вина и большого количества зимних овощей. Если вам посчастливилось иметь под рукой оленину, немедленно добавьте этот рецепт в свое меню.
Автор: Меган Хилл
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 3 часа
Порции 8 порций (по 1 ½ чашки каждая)
Американская кухня 50 Суп 900 Суп 900 Суп 900 05
Калорий 193
- ▢ 1 (3 фунта) жареной оленины, нарезанной кубиками по 1½ дюйма
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- ▢ 2 луковицы, нарезанные кубиками
- ▢ 2 мелко нарезанных стебля сельдерея0032
- ▢ 2 зубчатых кусочков. веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна (см. примечание 3)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 1/2 фунта очищенного и нарезанного на четвертинки молодого картофеля
- ▢ 4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
- 7
Кусочки оленины обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. В жаровне или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину мяса и готовьте в один слой, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, около 5 минут.
Переверните каждый кусок оленины и продолжайте готовить, пока не подрумянится с другой стороны. Переложите в миску. Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшейся олениной. Переложить в миску.
Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
Всыпать муку и обжарить, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. В кастрюлю добавьте томатную пасту, красное вино, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную оленину со скопившимся соком, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.
Добавить картофель и морковь. Верните на огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока оленина не станет мягкой. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Выключите огонь, добавьте горох и накройте крышкой на 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Оленина: Это мясо оленя более гладкое и твердое, чем говядина, с землистым вкусом, часто с нотками желудей, пряных растений и трав, которыми олень наслаждался в течение своей жизни (если он был диким). Если вас беспокоит резкий вкус оленины, вы можете смягчить этот вкус, замочив оленину в молоке в холодильнике на 2 дня. Это также смягчает мясо. Нет оленины? Замените говядину тушеным мясом, и в рецепте ничего не изменится.
- Красное вино: Мои любимые вина для рагу, жаркого в горшочках и говядины по-бургиньонски — Кот-дю-Рон или Пино Нуар. Или вы можете заменить больше куриного бульона.
- Чабрец: Свежий розмарин (вместо него или в дополнение к нему) тоже был бы хорош в этом рагу. Лавровый лист незаменим.
- Выход: По этому рецепту рагу из оленины получается около 12 чашек рагу, что достаточно для 8 сытных порций по 1 ½ чашки каждая.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Готовьте заранее: Тушеная оленина на второй день еще вкуснее, так что подумайте о том, чтобы приготовить ее за день или два заранее.
- Морозильная камера: Замораживание картофеля делает его мягким и зернистым, поэтому, если вы хотите заморозить рагу, подумайте о том, чтобы исключить картофель. Добавляйте их при разогреве тушеного мяса или вместо этого подавайте тушеное мясо с картофельным пюре. Чтобы заморозить тушеное мясо, полностью охладите его, а затем упакуйте в контейнеры, пригодные для замораживания. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Порция: 1,5 стакана Калорийность: 193 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 263 мг Калий: 584 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Кальций: 5 г 30 ед.