Разное

Косуля тушеная с картошкой: Косуля тушеная с картофелем рецепт с фото пошагово

Содержание

Косуля с картошкой – рецепт, как приготовить тушеное жаркое в духовке на ydoo.info

Русская кухня

Теги: Обед / Ужин / В духовке

Очень ценятся в косуле почки, печень и сердце. Эти органы накапливают огромное количество необходимых организму человека веществ.

Самыми изысканными фрагментами туши считаются седло, окорок и вырезка, но также в пищу употребляются шея, лопатка и грудинка.

Ингредиенты

  • Мясо косули  1-1,5 кг
  • Клюква  200 г
  • Вишня  100 г
  • Рябина черноплодная  50 г
  • Жимолость  50 г
  • Мед натуральный  1 ст. л.
  • Чеснок  1 зубчик
  • Базилик сушеный  1 щепотка
  • Растительное масло  100 г
  • Пищевая соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Картофель  8-12 шт.

Приготовление

  1. Приготовление блюда из косули следует начинать с подготовки маринада для размягчения мяса. Ягоды быстро промыть, чтобы не стек нужный ягодный сок. Клюкву, вишню, черноплодную рябину и жимолость поместить в одну емкость и растолочь. Затем в ягодную смесь добавить 1 ст. л. натурального меда и измельченный в прессе чесночный зубчик.

    После этого всыпать небольшую щепотку сушеного базилика и посыпать по вкусу солью и черным молотым перцем. Ягодно-медовую массу развести растительным рафинированным маслом для получения нужной консистенции и количества.

  2. Мясо косули при необходимости разморозить. Мякоть очистить от пленок, жил и жировых прослоек, тщательно промыть и обсушить. Подготовленное мясо переложить в плотный пакет, а поверх мяса выложить густой маринад. Емкость с мясным изделием убрать в холодильник приблизительно на 7-12 часов, не забывая при этом время от времени переворачивать и мять пакет с мясом.

  3. По истечении времени маринования мясо достать, вытащить из пакета и выложить оставшиеся продукты для приготовления запеченной косули. Картофель очистить, тщательно промыть и разрезать на крупные куски. Порезанную картошку поместить в глубокую емкость и добавить к ней маринад, в котором настаивалось мясо. Картофель немного посолить и хорошенько перемешать.

  4. В центр формы для запекания с высокими бортами положить косулятину. Вокруг мяса выложить пропитанный маринадом картофель. Блюдо с продуктами поместить в предварительно разогретый до средней температуры духовой шкаф и запекать до полного размягчения картофеля. Если боитесь пересушить картошку и мясо, в начале запекания можно накрыть емкость крышкой или обернуть фольгой, а за 15-20 минут до окончания готовки купол убрать и дать зарумяниться содержимому формы.

  5. Косуля, запеченная с картошкой в ягодном маринаде, готова. Мясо нарезать на тонкие «медальоны» и разложить с гарниром по тарелкам. Дополнительно такое жаркое можно украсить свежей зеленью, салатными листьями, долькой лимона, свежими или морожеными кисло-сладкими ягодами, веточками базилика или овощной нарезкой. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность4182.34 кКал
Белки344.5133 г
Жиры194.6847 г
Углеводы253.887 г
Пищевые волокна28.724 г
Натрий495.6 мг
Насыщеные жирные кислоты1.24563 г

Комментарии

 

Жаркое из косули рецепт с фото

Жаркое из косули

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Мясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.
Лук режем полукольцами.
В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать.
Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав.
Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать.
Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.
 Жаркое из косули готово.
Приятного всем аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Жаркое с фото пошагово

Морковь с чесноком

Морковь с яблоком видео рецепты

Жаркое на сковороде рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Окорок косули – 106 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо косули, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Яблоки, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Мгновенное рагу из оленины (подходит для медленного приготовления)

Насыщенное и нежное рагу из оленины быстрого приготовления легко приготовить для идеального деревенского, уютного ужина, чтобы израсходовать свой урожай в морозильной камере.

Честно говоря, я не знаю, как в полной мере описать, насколько меня впечатлило это рагу из оленины быстрого приготовления, когда я впервые приготовил его. J отсутствовал на выходных, и я хотел протестировать кое-что в Instant Pot для блога. У меня случайно завалялся говяжий бульон, а в холодильнике лежала размороженная оленина. Итак, на кухню я пошла.

Иногда я люблю жарить оленину на плите. Но когда я в затруднительном положении и у меня нет 2 часов, чтобы ждать, пока мясо станет мягким, это трюк.

Я быстро нарезал мирпуа, лук, сельдерей и морковь. Это основа любого хорошего французского супа или тушеного мяса. Остальные ингредиенты я оставил простыми, потому что не хотел ничего необычного. Я добавила смесь французских специй под названием «Прованские травы». Это прекрасно, и в Wal Mart на самом деле есть отличный выбор органических продуктов менее чем за 3 доллара. Так что извините, никаких замен нет. Итак, принесите вам прованских трав, друзья.

Я обжарил в IP, добавил свои жидкие ингредиенты и пошел своей веселой дорогой. Когда я готовила этот суп в первый раз, мы собирались собираться, чтобы переехать в наш первый дом, поэтому времени было мало.

Я позволил циклу завершиться, подождал 10 минут и вручную разблокировал, потому что хотел, чтобы тушеное мясо перестало готовиться. Затем я небрежно зачерпнула себе миску. Я сел на диван, чтобы сделать перерыв, и БАМ.

Самый нежный кусок оленины, который я когда-либо ел в жизни, друзья, благодаря Instant Pot. Я НЕ ДУМАЮ. Это рагу, честно говоря, красиво. Он деревенский, простой и даже самый стойкий противник оленины, вероятно, влюбится в него. Мгновенный банк: 1 Союзник: 1 (я называю это беспроигрышной ситуацией).

Я обнаружил, что Мгновенная кастрюля идеально подходит для приготовления нежной оленины, вы должны попробовать мою Мгновенную кастрюлю из оленины в красном вине и мой Мгновенный горшок с олениной.

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ст.
    оливковое масло
  • 1 фунт оленины, нарезанной кубиками с удаленными сухожилиями – я использовал мясо ноги*
  • 2 ч. л. Прованские травы
  • 1 ч.л. соль
  • 3/4 ч. л. черный перец
  • 4 чашки нарезанного кубиками картофеля, я оставил кожуру на
  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 15 0з. нарезанные кубиками помидоры
  • 4 чашки несоленого бульона из говядины или оленины
  • 3–4 дэша вустерширского соуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нарежьте кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук. Измельчите чеснок. Отложите в миску.
  2. Нарежьте оленину небольшими кусочками, обязательно удалив все серебристые сухожилия. Если оставить это, мясо станет жестким.
  3. Добавьте оливковое масло на дно мультиварки и положите нарезанную кубиками оленину. Добавьте специи и приправу.
  4. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» на 10 минут.
  5. Дайте оленине обжариться в течение 5 минут и добавьте миску с овощами. Обжаривайте, пока цикл не завершится при открытой крышке.
  6. Добавьте помидоры, бульон и вустерширский соус. Хорошо перемешайте и закройте крышкой.
  7. Выберите «Ручной» или «Приготовление под давлением» при высоком давлении и установите время на 30 минут. Позвольте Instant Pot сделать свое дело. Иди налей вина, покрась ногти, что угодно.
  8. Когда цикл завершится, подождите 10 минут, прежде чем повернуть ручку для выпуска воздуха в соответствии с инструкциями производителя.
  9. Дайте растворимому горшку полностью выпариться, снимите крышку и подавайте!

Примечания

  • Говядина тоже подойдет! Вы можете использовать любой кусок оленины, спинка будет прекрасной. Мясо ноги жесткое, поэтому этот рецепт поможет ему быть нежным и вкусным!
  • Если вы хотите приготовить это в мультиварке, обжарьте оленину на сковороде и добавьте ее в мультиварку со всеми остальными ингредиентами. Готовьте 4-5 часов на высокой мощности или 8 часов на низкой.
  • Прованские травы — смесь французских специй. Это прекрасно, и в Wal Mart на самом деле есть отличный выбор органических продуктов менее чем за 3 доллара. Если вам нужно заменить, используйте итальянскую приправу.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @miss.allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen

Пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по одной из ссылок, ваша цена останется прежней, но я получу небольшую комиссию.

Не пропустите рецепт

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новых рецептов на MAK!

Тушеная оленина – Кулинари Хилл

Мегган Хилл

4,97 от 89 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Уютно до тарелки Рагу из оленины , приготовленное из нежирного белка, красного вина и большого количества зимних овощей. Если вам посчастливилось иметь под рукой оленину, немедленно добавьте этот рецепт в свое меню.

Этот рецепт рагу из оленины насыщенный, сытный и идеально подходит для наслаждения олениной. Независимо от того, охотились ли вы недавно или у вас полный морозильник, здорово создать репертуар любимых рецептов, к которым вы можете обратиться.

Я вырос в семье охотников, поэтому большую часть мяса в моем детстве составляла оленина. Мне нравится вкус дичи, но я знаю, что не всем нравится. Я включил свои советы ниже, чтобы уменьшить этот дикий вкус (вымачивание в молочной ванне!), В то время как сам рецепт демонстрирует множество сильных ароматов, таких как много свежих овощей, чеснока и красного вина.

Независимо от того, является ли оленина старым фаворитом или новым вкусом, этот рецепт тушеного мяса — отличный способ продемонстрировать свою оленину и насладиться ею.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт рагу из оленины 900

    Краткий обзор: вот быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Примечания к ингредиентам

    • Оленина: Это мясо оленя более гладкое и твердое, чем говядина, с землистым вкусом, часто с оттенками желудей, пряных растений и трав, которыми олень наслаждался в течение своей жизни (если это был дикий ). Если вас беспокоит резкий вкус оленины, вы можете смягчить этот вкус, замочив оленину в молоке в холодильнике на 2 дня. Это также смягчает мясо. Нет оленины? Замените говядину тушеным мясом, и в рецепте ничего не изменится.
    • Красное вино: Мои любимые вина для рагу, жаркого в горшочках и говядины по-бургиньонски — Кот-дю-Рон или Пино Нуар. Или вы можете заменить больше куриного бульона.
    • Чабрец: Свежий розмарин (вместо него или в дополнение к нему) тоже был бы хорош в этом рагу. Лавровый лист незаменим.

    Пошаговые инструкции

    1. Кусочки оленины обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. В жаровне или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину мяса и готовьте в один слой, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Переверните каждый кусок оленины и продолжайте жарить, пока не подрумянится с другой стороны. Переложите в миску. Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшейся олениной. Переложить в миску.
    1. Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
    1. Всыпать муку и обжарить, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. В кастрюлю добавьте томатную пасту, красное вино, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную оленину со скопившимся соком, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час. Смешать картофель и морковь. Верните на огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока оленина не станет мягкой.
    1. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Выключите огонь, добавьте горох и накройте крышкой на 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: По этому рецепту рагу из оленины получается около 12 чашек рагу, что достаточно для 8 сытных порций по 1 ½ чашки каждая.
    • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    • Готовьте заранее: Тушеная оленина на второй день еще вкуснее, так что подумайте о том, чтобы приготовить ее за день или два заранее.
    • Морозильная камера: Замораживание картофеля делает его мягким и зернистым, поэтому, если вы хотите заморозить рагу, подумайте о том, чтобы исключить картофель. Добавляйте их при разогреве тушеного мяса или вместо этого подавайте тушеное мясо с картофельным пюре. Чтобы заморозить тушеное мясо, полностью охладите его, а затем упакуйте в контейнеры, пригодные для замораживания. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как уменьшить привкус дичи в оленине?

    Чтобы уменьшить привкус дичи в оленине, замочите ее в молоке в холодильнике примерно на 2 дня. Это также смягчает мясо.

    Больше уютных супов

    Присоединяйтесь к нам

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

    Рагу из оленины

    Побалуйте себя тарелкой тушеной оленины, приготовленной из нежирного белка, красного вина и большого количества зимних овощей. Если вам посчастливилось иметь под рукой оленину, немедленно добавьте этот рецепт в свое меню.

    Автор: Меган Хилл

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 3 часа

    Порции 8 порций (по 1 ½ чашки каждая)

    Американская кухня 50 Суп 900 Суп 900 Суп 900 05

    Калорий 193

    • ▢ 1 (3 фунта) жареной оленины, нарезанной кубиками по 1½ дюйма
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • ▢ 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • ▢ 2 мелко нарезанных стебля сельдерея0032
    • ▢ 2 зубчатых кусочков. веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна (см. примечание 3)
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 1 1/2 фунта очищенного и нарезанного на четвертинки молодого картофеля
    • ▢ 4 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
    • ▢ 1 чашка замороженного горошка
        7

        Кусочки оленины обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. В жаровне или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину мяса и готовьте в один слой, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, около 5 минут.

      • Переверните каждый кусок оленины и продолжайте готовить, пока не подрумянится с другой стороны. Переложите в миску. Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшейся олениной. Переложить в миску.

      • Нагрейте последнюю столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.

      • Всыпать муку и обжарить, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. В кастрюлю добавьте томатную пасту, красное вино, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренную оленину со скопившимся соком, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.

      • Добавить картофель и морковь. Верните на огонь, накройте крышкой и готовьте еще 1 час, пока оленина не станет мягкой. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Выключите огонь, добавьте горох и накройте крышкой на 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

      1. Оленина: Это мясо оленя более гладкое и твердое, чем говядина, с землистым вкусом, часто с нотками желудей, пряных растений и трав, которыми олень наслаждался в течение своей жизни (если он был диким). Если вас беспокоит резкий вкус оленины, вы можете смягчить этот вкус, замочив оленину в молоке в холодильнике на 2 дня. Это также смягчает мясо. Нет оленины? Замените говядину тушеным мясом, и в рецепте ничего не изменится.
      2. Красное вино: Мои любимые вина для рагу, жаркого в горшочках и говядины по-бургиньонски — Кот-дю-Рон или Пино Нуар. Или вы можете заменить больше куриного бульона.
      3. Чабрец: Свежий розмарин (вместо него или в дополнение к нему) тоже был бы хорош в этом рагу. Лавровый лист незаменим.
      4. Выход: По этому рецепту рагу из оленины получается около 12 чашек рагу, что достаточно для 8 сытных порций по 1 ½ чашки каждая.
      5. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
      6. Готовьте заранее: Тушеная оленина на второй день еще вкуснее, так что подумайте о том, чтобы приготовить ее за день или два заранее.
      7. Морозильная камера: Замораживание картофеля делает его мягким и зернистым, поэтому, если вы хотите заморозить рагу, подумайте о том, чтобы исключить картофель. Добавляйте их при разогреве тушеного мяса или вместо этого подавайте тушеное мясо с картофельным пюре. Чтобы заморозить тушеное мясо, полностью охладите его, а затем упакуйте в контейнеры, пригодные для замораживания. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

      Порция: 1,5 стакана Калорийность: 193 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 263 мг Калий: 584 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Кальций: 5 г 30 ед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *