Разное

Котлеты из грудки куриной с фото: Рубленные котлеты из куриной грудки – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Сочные котлеты из куриной грудки – рецепт с фото

Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность. Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже.

Чтобы приготовить сочные котлеты из куриной грудки потребуется:

  • куриная грудка или филе – 600 г
  • сливки 10% – 100-120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничный хлеб – 150 г
  • панировочные сухари – ½ стакана
  • соль – 2/3 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.
    л.
  • подсолнечное масло – 60 мл

Сочные котлеты из куриной грудки – рецепт с фото:

У грудки нужно удалить кожу и кости. Куриное филе измельчаем блендером, фарш должен быть мягким.

Добавляем в куриный фарш крупное яйцо. Это яйцо придаст яркую золотистость котлетной корочке и не позволит котлетам развалиться при обжаривании.

В фарш кладем соль и прованские травы. Пряности нужны куриному мясу, чтобы устранить его диетическую пресность.

А теперь главный секрет рецепта – заливаем фарш холодными сливками. Можно использовать сливки и с более высоким процентом жирности, вплоть до 30%.

Отрезаем кусочек свежего или вчерашнего пшеничного батона, корки удаляем. Мякиш мелко крошим. Не стоит использовать хлеб, который склеивается в комки при попытке его раскрошить.

Обратите внимание! Чтобы размочить черствый хлеб, понадобится больше жидкости, чем указано в рецепте.

Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут, чтобы хлебные крошки пропитались сливками и разбухли.

Панировочные сухари высыпаем на большую плоскую тарелку. Из курино-сливочного фарша лепим круглые котлеты, обваливаем их в сухарях с обеих сторон.

Масло в сковородку наливаем понемногу для каждой новой порции котлет. Куриные котлеты кладем в уже разогретое шипящее масло, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится одна сторона, котлеты переворачиваем и накрываем крышкой.

Сочные котлеты из куриной грудки готовы! Здесь подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Очень вкусными будут и холодные котлеты, их можно уложить на хлебные тосты, в разрезанные круглые булочки или просто заворачивать в салатные листья. Холодные куриные котлеты с овощами – как раз та комбинация полезной еды, которую следует класть в ланч-бокс.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт приготовления » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Котлеты из куриной грудки отлично разнообразят повседневное меню. Блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже ребёнок. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить котлеты из куриной грудки — видео рецепт:

Ингредиенты котлет из куриной грудки:

куриная грудка – филе 0,5 кг.

чеснок – пара зубчиков

крахмал 2 ст.ложки

2 куриных яйца

майонез 2 ст. ложки

соль

перец по вкусу

растительное масло

Приготовление котлет из куриной грудки:

Я думаю, для этого блюда можно использовать и мясо с ножки и бедра курицы Пробуйте и экспериментируйте.

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки. По сути получается рубленое мясо.
  2. Помещаем нарезанную грудку в широкую посуду.
  3. Добавляем яйца, крахмал, давленый или нарезанный чеснок, майонез, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем фарш на разогретую сковороду, формируем котлеты.
  5. Обжариваем с двух сторон по паре минут. Когда нажарили котлет, кладём все котлеты в сковороду и тушим ещё минут 10-15 до готовности.

Котлеты из куриной грудки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любыми гарнирами, например с вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить рецепт на своей страничке:

Похожие рецепты

Отзывы

  1. Ольга 22.07.2017 08:36

    Дмитрий, спасибо за отличный рецепт! Часто им пользуюсь, домашние очень любят такие котлетки.

  2. Аноним 13.12.2017 15:09

    Очень вкусно,готовлю часто,всем нравятся котлеты.

  3. Ксения 16.10.2018 16:55

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто. Получилось очень нежно, ребенок поел с удовольствием, хотя, курицу не ест даже в котлетах, так как слишком сухо для нее. Рецепт в закладки.

  4. Павел 15.05.2021 10:08

    Отличный рецепт!

Добавить комментарий:

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Куриные котлеты | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Котлеты бывают из говядины, свинины, баранины, мяса индейки и так далее. Но сегодня мы будем готовить котлеты из курицы. Процесс, конечно, займёт какое-то время, но и результат непременно удивит вас и ваших близких, ведь у нас получатся мягкие, вкусные, домашние куриные котлетки.

Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать эквивалентное по весу филе курицы)
  • Свинина — 0,5 кг (лучше использовать бедренную часть). Если вы хотите обойтись без свинины, то необходимо увеличить массу фарша за счет дополнительного мяса курицы.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебный мякиш — 4−5 кусочков
  • Молоко — 3−4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для жарки

Приготовление котлет из курицы

  1. Подготовим все компоненты для фарша. Куриную грудку разделаем, отделив кости. Порежем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Мясо свинины промоем, порежем на кусочки. Я добавляю свинину в куриные котлетки, потому что так они получаются более мягкими, ведь мясо куриной грудки само по себе суховато. Лук почистим и нарежем на 4 части, чтобы они проходили в мясорубку. Если вы не против чеснока, можно добавить его в фарш. Это придаст нашим куриным котлетам нотку пикантности.
  2. Пока будем готовить фарш, размочите в чашке, где мы будем чуть позже перемешивать фарш для котлеток, несколько мякишей от батона в молоке. Хлеб должен впитать в себя молоко — это сделает котлеты нежными.
  3. Итак, отправляем в мясорубку мясо куриной грудки, чеснок, затем свинину и в завершение — лук. Получится около килограмма, чуть больше фарша.
  4. Перекладываем фарш в чашку, где у нас уже размок мякиш батона, Солим, перчим по вкусу. Далее разбиваем одно яйцо, чтобы наши куриные котлеты держали форму, Всё тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем, пока фарш станет однородным и слегка клейким.
  5. Теперь в тарелку (лучше глубокую) насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать куриные котлеты из нашего фарша. Набираем в руку фарша, делаем колобочки, затем обмакиваем их в сухарях и выкладываем предварительно на разделочную доску, слегка приплюснув сверху, для придания формы котлетки. Советую использовать именно такой способ, чтобы сразу подготовить все котлеты, а уже потом жарить.
  6. Если вы не планируете скушать сразу все котлеты, после этого шага часть из ниж можно сложить аккуратно в пакет и заморозить.
  7. А котлеты, которые вы планируете подать к столу, необходимо пожарить. Для этого берем сковородку с высокими краями, наливаем масла — немного, чтобы было покрыто всё дно. Когда масло нагреется, опускаем котлеты и жарим с каждой стороны, пока не подрумянятся. Пожаренные куриные котлеты складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы позже приготовить соус и проварить в нём котлетки 10−15 минут.
  8. [Соус] Обычно я делаю томатно-сливочный соус, но если вы предпочитаете какой-то другой, можете сделать по вашему вкусу. Итак, для приготовления соуса к нашим котлетам из курицы я беру: 1 болгарский перец, 1 помидорку, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку растительного масла для жарки. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю мелко порезанные перец и помидор, добавляю 2 ст. ложки томат-пасты и 0,5 стакана сливок (20%). Доливаю 1 ст. воды, тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу и заливаю куриные котлеты.
  9. После того, как куриные котлеты проварятся в соусе, можете подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. В любом случае, у вас получится самостоятельное блюдо, которое можно просто украсить зеленью и подавать к столу. Соус можно подавать отдельно.
Вот так несложно можно приготовить куриные котлеты!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные котлеты в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Котлеты из куриной грудки – вкусный фото рецепт их приготовления

Котлеты из куриной грудки — блюдо домашней украинской кухни. Оно совсем незатейливое в приготовлении, но все же очень вкусное!  Напоминает оно котлетки по-киевски. Однако это обусловлено не только использованием курятины в их приготовлении. Дело в том, что в наши котлетки мы будем класть кусочек сливочного масла. Это сделает мясо более нежным, сочным и вкусным.

 

Лучшим же гарниром для котлет из куриной грудки станет воздушный картофель пюре. Подавая к столу именно такое сочетание, Вы, наверняка, получите наивысшую похвалу от своих домашних.

 

Так что, если Вы хотите порадовать себя, ну и, конечно же, своих близких вкусным вторым блюдом, то обязательно воспользуйтесь этим фото рецептом!

Шаги приготовления

шаг 1Замочим в молоке требуемое по рецептуре количество хлеба. Пока хлебушек размокает, мы займемся куриным филе. Первым делом вымоем его, а уж затем нарежем кусочками среднего размера.

шаг 2Теперь нужно сделать из кусочков филе и размоченного в молоке хлеба фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или же блендером. На этом же этапе в наш фарш следует добавить щепотку соли и немного молотого черного перца (тут ориентируйтесь на свой вкус).

шаг 3Скатываем фарш в комочки и расплющиваем их. В центр каждой из лепешек мы кладем по кусочку сливочного масла. Затем заворачиваем котлетки так, чтобы маслице оказалось внутри них.

шаг 4Получившиеся котлеты хорошо валяем в панировочных сухарях, а затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Панировка должна распределится равномерно! Теперь можно котлетки отправлять жариться на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. О готовности будет свидетельствовать румяная корочка с обеих сторон. Жарить следует на среднем огне. Если Вы сомневаетесь в готовности котлет, то можете накрыть их крышкой, убавить огонь и дать им постоять еще пять минуток.

шаг 5Готовые котлеты из куриной грудки лучше всего подавать с картофельным пюре, как мы и говорили ранее.

Приятного аппетита!

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.  

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут.

За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное – не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Как приготовить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

SvoimiRykami. Club Рецепты на каждый день Главная Быстрый завтрак Быстрый обед Быстрый ужин На каждый день Котлетки Тефтельки Пельмешки Драники Оладушки Блинчики-вкусняшки Салатики Овощные С мясом Выпечка легкая Консервация Домашнее варенье Овощи на зиму Грибочки Главная Быстрый завтрак Быстрый обед Быстрый ужин На каждый день Котлетки Тефтельки Пельмешки Драники Оладушки Блинчики-вкусняшки Салатики Овощные С мясом Выпечка легкая Консервация Домашнее варенье Овощи на зиму Грибочки

Главная Быстрая кухня Вторые блюда Котлеты Куриные котлеты Рубленные котлеты из куриных грудок

Категория: Куриные котлеты Автор: Александр Беридзе 20 30 мин 173 ккал 5/5 (3)

Содержание

Ингредиенты Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото) Как выбрать ингредиенты Этапы приготовления: Видеорецепт Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом Этапы приготовления: Котлеты из филе курицы рубленные с овощами Этапы приготовления: Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром Этапы приготовления: Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами Этапы приготовления: Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой Этапы приготовления: Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке Этапы приготовления: Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом Этапы приготовления: Добрые советы Другие рецепты котлет

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт. Сметана 5 ст. л. Яйца 2 шт. Крахмал 60 г Смесь перцев По вкусу Соль По вкусу Недавно свекровь рассказала мне рецепт рубленных котлет из куриного филе. Мы с ней вместе решили их приготовить. Получилось вкусно и просто. Плюсом таких котлет можно назвать то, что они готовятся с различными начинками. Подойдут рубленные котлеты не только на обед или ужин, но и для праздничного стола. Еще один плюс: их можно сразу сделать много –  на большое число гостей. Делать вы их будете из резаного куриного филе – получится большая порция рубленного мяса, из которого можно нажарить гору ароматных котлеток.

Куриные котлеты рубленные сочные (рецепт с фото)

Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов: Филе курицы 4 шт. Сметана 5 ст. л. Яйца 2 шт. Крахмал 60 г Смесь перцев По вкусу Соль По вкусу
Как выбрать ингредиенты
Сметана лучше всего подойдет 20 % жирности. Крахмал можно взять как картофельный, так и кукурузный.
Этапы приготовления:
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску. Всыпаем смесь из перцев, соль и крахмал. Вбиваем два яйца. Выкладываем сметану и все перемешиваем. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 40 минут. Фарш выкладываем столовой ложкой на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Эти котлеты подают с любым гарниром и овощными салатами.
Видеорецепт
Смотрите видеоурок приготовления рубленных куриных котлет. [su_youtube url=”

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Активное время приготовления : 30 минут. Число порций:  20. Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов: грудки куриные – 2 штуки; майонез – 150 мл; крахмал – 60 грамм; яйца – 2 штуки; базилик – 10 веточек; укроп – 10 веточек; петрушка – 10 веточек; смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Грудки куриные режем мелкими кусочками. Добавляем крахмал, смесь из перцев и соль. Перемешиваем. Вбиваем яйца и выкладываем майонез. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу. Тщательно все перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. Выкладываем столовой ложкой на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Котлеты из филе курицы рубленные с овощами

Активное время приготовления : 25 минут. Число порций : 25. Нам понадобится сковорода. Список ингредиентов: филе курицы – 4 штуки; крахмал – 60 грамм; яйца – 2 штуки; кефир – 150 мл; помидоры – 2 штуки; кукуруза консервированная – 5 столовых ложек; лук зеленый – пучок; смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем кефир и крахмал. Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут. Лук зеленый и помидор мелко режем. Выкладываем в фарш кукурузу, помидоры и лук. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

Активное время приготовления:  35 минут. Число порций:  20. Кухонная техника: сковорода и терка. Список ингредиентов: грудки куриные – 2 штуки; йогурт натуральный – 150 мл; крахмал – 60 грамм; яйца – 2 штуки; сыр голландский – 100 грамм; сыр адыгейский – 100 грамм; смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Грудки режем мелкими кусочками. Выкладываем в миску и вливаем йогурт натуральный. Вбиваем яйца, добавляем крахмал и всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 50 минут. Сыр трем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон.

Котлеты из рубленного куриного мяса с грибами

Активное время приготовления : 40 минут. Число порций : 20. Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов: филе курицы – 4 штуки; майонез – 75 грамм; сметана – 75 грамм; лук – 2 штуки; шампиньоны – 500 грамм; яйца – 2 штуки; крахмал – 2 столовые ложки; смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем сметану, майонез, крахмал, яйца, смесь из перцев и соль. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 45 минут. Лук режем мелко. Шампиньоны режем кубиками. Обжариваем лук и грибы до готовности. Смешиваем грибы с фаршем. Выкладываем столовой ложкой фарш на сковороду. Обжариваем до подрумянивания с двух сторон.

Рецепт рубленных котлет из курицы с черносливом и курагой

Активное время готовки : 40 минут. Число порций:  20. Кухонная техника: сковорода и две миски. Список ингредиентов : грудки куриные – 2 штуки; яйца – 2 штуки; кефир – 150 мл; крахмал – 60 грамм; курага – 120 грамм; чернослив – 120 грамм; смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Грудки режем на мелкие кусочки. Вбиваем два яйца и вливаем кефир. Добавляем крахмал, смесь из перцев, соль и перемешиваем. Ставим в холодильник на 60 минут. Курагу и чернослив моем. Заливаем кипятком на 10 минут, затем мелко режем. Раскладываем фарш по двум мискам. Добавляем в одну курагу, а во вторую – чернослив. Перемешиваем. Выкладываем фарш столовой ложкой на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке

Активной время приготовления : 30 минут. Число порций : 15. Кухонная техника: противень и пергамент для запекания. Список ингредиентов: филе курицы – 2 штуки; батон белый – 3 кусочка; лук – 1 штука; сыр – 150 грамм; молоко – 1/3 стакана; яйцо – 1 штука; смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Филе куриное мелко режем. Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут. Лук режем мелко. Смешиваем филе курицы, хлеб и лук. Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки. Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут). Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.

Котлеты рубленные из куриного филе с сыром и виноградом

Активное время готовки : 30 минут. Число порций : 20. Кухонная техника: сковорода. Список ингредиентов: филе куриное – 4 штуки; крахмал – 60 грамм; майонез – 150 мл; яйца – 2 штуки; сыр сулугуни – 100 грамм; виноград без косточек – 150 грамм: смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
Филе мелко режем. Смешиваем с крахмалом, майонезом и яйцами. Всыпаем смесь из перцев и соль. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 50 минут. Сыр режем кубиками, виноград моем. Смешиваем фарш с сыром и виноградом. Выкладываемстоловойложкой фарш на сковороду. Жарим с каждой стороны по 3 минуты.
Добрые советы
Куриное мясо должно быть слегка примороженным, чтобы оно легче резалось. Кефир лучше всего брать 2,5 % жирности. Смесь из перцев можно заменить на приправу для курицы. Если вы любите блюда с остринкой, то попробуйте рецепт Котлеты по-албански из курицы . Летом особенно актуальным будет рецепт котлет с кабачком  Куриные котлеты с кабачком . Когда в холодильнике осталось немного куриного фарша, можно приготовить котлеты Котлеты из куриных грудок (фарша). Для праздничного стола отлично подойдут котлеты с сыром  Куриные котлеты с сыром . Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами рубленных котлет из мяса курицы.

Другие рецепты котлет

Котлеты по-албански

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты на пару

Котлеты из куриных грудок

Приятного чтения!
Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Добавить отзыв Отменить ответ

ТОП 10 рецептов

Суп рассольник: как правильно сварить
4.7/5 (116) Котлеты из свиного фарша
4.7/5 (74) Вкусный торт из печени
4.7/5 (67) Овсяное печенье
4.7/5 (59) Торт медовик классический
4.8/5 (58) Торт наполеон из готового слоеного теста
4.7/5 (57) Торт Муравейник
4.6/5 (51) Муссовые торты
4.8/5 (45) Как готовить рис с овощами
4.6/5 (45) Как солить белые грузди
4. 6/5 (45) Главная Контакты Поиск SvoimiRykami.Club Рецепты на каждый день

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

© 2021 – Все права защищены

Котлеты рубленые из куриной грудки – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г100 г
6 г2 шт.
50 гпо вкусу
по вкусу30 мл

Описание рецепта — Котлеты рубленые из куриной грудки:

Готовим нежные домашние котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет – это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой – приготовьте рубленые котлеты! Даже если у вас есть мясорубка – всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Котлеты рубленые из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.

Шаг 3:

Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!

Шаг 4:

В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.

Шаг 5:

Перекладываем рубленое куриное филе в миску.

Шаг 6:

Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7:

В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8:

Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.

Шаг 10:

Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.

Шаг 11:

Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.

Шаг 12:

В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.

Шаг 13:

Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14:

Снова фарш перемешиваем.

Шаг 15:

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.

Шаг 16:

Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 17:

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.

Шаг 18:

Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.

Шаг 19:

К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.

Шаг 20:

Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки с артишоками и каперсами Рецепт

Всем привет … это мой рецепт. Соус не должен быть густым, но если он вам нравится, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, или приготовить соус из муки и масла. Также я использую тонкие котлеты из куриной грудки, а не вырезку (сотрудники allrecipes изменили мой рецепт на вырезку). Спасибо за приятные комплименты – я рад, что большинству из вас это понравилось!

Моя семья и я любили рецепт.Я просто внес небольшое изменение во второй раз. Я использовала немаринованные артишоки. (Я обнаружил, что консервы работают лучше, чем замороженные. Замороженные артишоки были слишком жесткими) Обязательно промойте и высушите артишоки перед добавлением в рецепт. Когда я добавлял приготовленную курицу обратно в сковороду, я варил на медленном огне дольше нескольких минут, поэтому соус стал действительно гуще. Не могу дождаться, чтобы составить компанию!

Очень хорошо и так легко сделать.Я разрезал курицу на куски и добавил 1/4 стакана вяленых помидоров и 1/4 белого вина. Подается с жасминовым рисом – отличное блюдо после работы.

Фантастика – это отличный рецепт. Качество ресторана. Если вы думали, что жидкость слишком жидкая, вы не уменьшили ее достаточно. Я использовал небольшую банку артишоков в масле и осушил ее.Добавил большую руку, полную каперсов (всегда промойте под водой и обсушите полотенцем, так как они имеют тенденцию быть солеными) и дайте артишокам и каперсам смешаться с бульоном, пока все не уменьшится до 1/2; вернул курицу в соус, дайте ей смешаться в течение 10 минут или около того, и это было здорово. Хороший рецепт – точно хранитель. Один, чтобы произвести впечатление на гостей

Только что приготовил это блюдо для моего мужа, и он дал ему отличные отзывы! Это было простое блюдо, которое легко было приготовить из ингредиентов, которые у меня были под рукой.Обязательно сделаю это снова, и не нужно его настраивать … это прекрасно!

Святая корова, это здорово !!! Я не собираюсь лгать, я был немного скептически настроен по поводу того, чем все закончится, но я ТАК рад, что попробовал! Я немного загустил соус, используя муку и масло, но в остальном я строго следовал рецепту. Так вкусно!!!

Легко и хорошо. Я осушил свои сердечки артишока бумажным полотенцем, так как некоторые говорили, что он придает неприятный привкус. Если вы спросите меня, каперсы и артишоки – это приобретенный вкус. Мне пришлось окунуть масло в муку, потому что мой соус не загустел. Подается с яичной лапшой, и это был очень вкусный, сытный обед. Спасибо!

Было очень вкусно. Я сделал несколько небольших изменений.Я уменьшил количество куриного бульона до 1 чашки и заменил 2 чашку москатного вина на чашку, а для обжаривания курицы использовал половину оливкового масла и половину сливочного масла.

Этот рецепт был хорош, чтобы сделать его снова с небольшими изменениями. 1. Вместо куриного бульона возьму белое вино. Также, как и в других обзорах, я добавил вяленые на солнце помидоры, это действительно объединяет блюдо.Также я не пекла курицу, было поздно, и я просто хотел пообедать. Я действительно не думаю, что это повредило блюду.

Было очень приятно, что я смог израсходовать сердечки артишока, которые были в холодильнике. Это хороший рецепт, который можно использовать время от времени. Спасибо!

Как приготовить куриные котлеты без рецепта

Каждый хочет знать, как приготовить куриные котлеты, называете ли вы их миланских , как французский, или шницель , как немцы – основная техника окунания тонкого толченого кусочка. мясо в муке, яйцах и хрустящей оболочке охватывает сезоны и культуры и подходит для всех возрастов.Однако лучшая часть этого метода – то, насколько он адаптируется к широкому спектру вкусов и текстур. Вам не обязательно использовать только панировочные сухари в качестве покрытия – молотые орехи, семена, измельченные закуски или хлопья, кукурузную муку и многое другое можно использовать для создания вашей собственной любимой хрустящей куриной котлеты. И вам не нужен рецепт, чтобы это сработало.

Таким способом можно приготовить любое тонко измельченное мясо или курицу, но для наших целей я использую надежную куриную грудку без кожи и костей.Освоив технику, попробуйте ее со свининой, телятиной, куриными бедрами без кожи и костей или даже со стейком. Независимо от того, какое мясо или птицу вы используете, это удовлетворительный ужин, который можно приготовить примерно через полчаса. Вот как приготовить куриные котлеты:

1. Разотрите курицу

Вы можете начать с целой куриной грудки без кожи и костей, или можете разрезать ее пополам для меньших порций. Вы также можете купить тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые «котлетами»), которые нужно будет еще реже растирать.С чего бы вы ни начали, поместите его между двумя слоями полиэтиленовой пленки или внутрь большого закрывающегося полиэтиленового пакета и осторожно, но сильно толкните его мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1/4 дюйма или даже немного тоньше. Мне нравится использовать для этой работы пакет для морозильной камеры, потому что более прочный пластик не ломается под давлением толчков, и я могу продолжать использовать его, чтобы измельчать всю свою партию курицы. Вы также можете полностью пропустить этот шаг, купив тонко измельченные куриные грудки у мясника.

Измельченные куриные котлеты, готовые к обваливанию и обваливанию в муке, яйцах и измельченных кренделях.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

2. Выберите свою корочку

Здесь вы можете выбрать свое собственное приключение. Какой вы хотите, чтобы на вкус была корочка на курице? Вы можете упростить задачу с помощью панировочных сухарей или panko прямо из коробки или измельчить что-нибудь еще в кухонном комбайне, чтобы использовать вместо этого. Молотые орехи, такие как пекан , фисташки , миндаль или фундук , работают, как и семена кунжута или семена тыквы .Ищите варианты в своем ящике для закусок: вы можете измельчить любые чипсы , крекеры или крендели , которые вам нравятся, чтобы получить веселую хрустящую куриную корочку. Несладкие злаки, такие как кукурузные хлопья , тоже подойдут. Или вы можете использовать кукурузную муку . Или один из моих личных фаворитов, который немного сложнее найти: воздушный амарант . Также подойдет любая комбинация любого из этих ингредиентов: смесь семян кунжута и панко, например, или тыквенных семечек и кренделей.

Что бы вы ни выбрали для корочки, измельчите или вылейте немного больше, чем вы думаете, что вам нужно покрыть всю свою толченую курицу – меня всегда удивляет, сколько времени нужно, чтобы покрыть все. Положите его в широкую неглубокую миску и сделайте вкусным: добавьте соли и любые специи , травы или цедру цитрусовых , которые, по вашему мнению, дополнят вашу корочку. Приправьте простые панировочные сухари большим количеством мелко нарезанной свежей петрушки и тимьяна. Добавьте щепотку тмина и немного апельсиновой цедры к измельченным фисташкам .Перемешайте эти измельченные крендели с копченой паприкой . Именно в этой миске будет исходить весь аромат вашей курицы, поэтому попробуйте ее и добавьте больше соли или специй, если это необходимо.

3. Дредж и окунание

Заполните вторую широкую мелкую миску небольшим количеством универсальной муки (при необходимости можно заменить муку без глютена AP), а затем наполните третью широкую мелкую миску парой взбитых частиц . яйца . (Вы всегда можете добавить больше яиц и муки, если у вас закончатся, поэтому не беспокойтесь о том, сколько вы начнете.)

Куриная марсала – Once Upon a Chef

Куриная марсала – итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала.

Куриная марсала – итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала. Хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. Используя всего одну сковороду, вы можете положить ее на обеденный стол за 45 минут. По рецепту получается прекрасный соус, который восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре.

Что вам понадобится для приготовления марсала из курицы

Марсала – это крепленое бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавлять в кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова. Он будет храниться в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Я покупаю куриные грудки без кожи и костей и истолкаю их до тонкости, вместо того, чтобы использовать ультратонкие нарезанные котлеты, которые продаются в супермаркете, поскольку при измельчении мясо становится мягче. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы.(И вы можете пропустить все эти хлопоты, используя куриную вырезку.)

Как приготовить куриную марсалу

Если у вас большие куриные грудки, как на фотографии выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если растолочь их, не разделив их пополам, они будут огромными и странной формы.)

После того, как вы получите четыре плоских филе, измельчите их до толщины 1/4 дюйма.

Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.

Положите курицу в мешок; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но вы не получите золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки.

Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5–6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.

Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и варите, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Добавьте лук-шалот, чеснок и чайной ложки соли.

Готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус; он не начнет загустевать, пока в самом конце времени приготовления).

Положите курицу обратно на сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты.

Посыпать петрушкой, если используется, и подавать.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Марсала с курицей

Марсала с курицей – это итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи без костей, толченых ¼ дюйма толщиной (см. Примечание) или куриных вырезок
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 1 пакет (8 унций) предварительно нарезанных белла или шампиньонов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота из 1 среднего лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 / 3 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана сухого вина Марсала
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Место муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите того красивого золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки, и готовьте перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5-6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.
  3. Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и варите, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли; варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсала, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус. ; он не загустеет до самого конца времени приготовления).Выложите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
  4. Примечание: если у вас большие куриные грудки (например, те, что на фотографиях, весит около 3/4 фунта каждая), лучше сначала разрезать их по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем измельчить их до 1/4 -дюймовая толщина. Если растолочь большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными.Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; Единственный недостаток – они потеряют свою естественную форму (что, надо признать, не имеет большого значения!).

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 537
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 16 г
  • Углеводы 41186
  • 12 г Сахар : 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 43 г
  • Натрий: 877 мг
  • Холестерин: 203 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт марсала с курицей (одна сковорода)

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени ACME Markets.Все мнения на 100% мои.

Этот рецепт Марсала с курицей заставит вас полностью облизывать тарелку! Это классическое итальянско-американское блюдо, приготовленное в одной кастрюле менее чем за 45 минут, идеально подходит для напряженных будних вечеров, но также достаточно впечатляюще, чтобы служить на званом ужине.

Кто не любит хороший куриный ужин? Эта куриная марсала лучше той, что вы купили бы в ресторане! А если вы хотите добавить в свой репертуар другие рецепты куриной грудки, не забудьте также посмотреть мои почерневшие куриные грудки, куриную грудку, фаршированную чоризо, и курицу на листовой сковороде с батата харра.

Лучший рецепт марсала с курицей!

Вы знаете, что блюдо из курицы Марсала вы любите заказывать в ресторане? Ну так лучше!

Я знаю, что это довольно смелое заявление, но я на 100% поддерживаю его.

Тонкие куриные котлеты идеально приготовлены и залиты сочным винным соусом марсала с масляными грибами!

И что самое приятное? Все это можно взбить в мгновение ока (менее 45 минут) и приготовить на одной сковороде, а это значит, что уборка – это легкий ветерок!

Зачем кому-то платить высокую цену в ресторане, если это так легко сделать дома?

В ЭТОМ ЗАПИСИ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Plus, рецепт для печати!

Что такое куриная марсала?

Курица Марсала – популярное итальянско-американское блюдо, состоящее из курицы и грибов в винном соусе марсала.

Он стал очень популярным благодаря Оливковому саду.

Куриная марсала по-итальянски?

Никто точно не знает, откуда взялась курица Марсала.

Я не слышал о нем, пока не переехал в Соединенные Штаты, и, скорее всего, вы не найдете его в ресторанах Италии.

Во время исследования я прочитал, что некоторые историки кулинарии связывают это блюдо с английскими иммигрантами, жившими на Сицилии в 19 веке. Судя по всему, они, вероятно, пытались заправить мягкую курицу вином.

Ну, итальянская еда совсем не скучная, поэтому мне трудно в это поверить! Скорее всего, марсала с курицей – это итальянско-американская вариация классических итальянских блюд из скальпина, где курицу, свинину, говядину или телятину обваливают в муке и обжаривают на сковороде, а затем тушат в соусе.

Состав

Для приготовления Марсала с курицей вам понадобится:

ЦЫПЛЕНОК – Я использую куриные грудки Open Nature® с воздушным охлаждением без костей и кожи. Это блюдо также подойдет для куриных бедер без костей и кожи.

ГРИБЫ – Ломтики кремини или грибов белла. Вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать сами!

ШАЛЛОТ – Мне нравится в этом блюде нежный, сладкий аромат лука-шалота. Однако вы можете использовать лук, если он у вас под рукой!

ЧЕСНОК – Нет ничего лучше чеснока. 😉

ВИНО МАРСАЛА – Вино Марсала – крепленое вино, произведенное на Сицилии. Встречается как в сладких, так и в сухих сортах.Я рекомендую сухой сорт для приготовления марсала из курицы.

КУРИНЫЙ БУЛЬ – Домашний бульон или бульон хорошего качества, приобретенный в магазине, например, куриный бульон O Organics®.

СЛИВКИ – Большинство рецептов марсала с курицей не требуют сливок, но я думаю, что они добавляют сливочности и насыщенности, которые невозможно превзойти! Обязательно используйте жирные сливки, так как вино Марсала довольно кислое, и из него может образоваться полусферическая или легкая кислинка.

МУКА – Для выемки куриных котлет.Чтобы сделать это блюдо без глютена, вы можете заменить обычную универсальную муку на универсальную муку без глютена.

МАСЛО – Я люблю добавлять пару столовых ложек сливочного масла при приготовлении грибов, чтобы они впитали его и были очень вкусными! Я также люблю добавлять одну столовую ложку в конце, чтобы усилить вкус и придать соусу глянцевый вид.

МАСЛО – Мы используем пару столовых ложек оливкового масла для приготовления курицы и обжаривания лука-шалота и чеснока.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ – Важно приправлять по ходу – а не только в конце – чтобы каждый укус был доведен до совершенства!

Какой кусок курицы используется для куриного марсала?

Куриная марсала готовится из тонких куриных котлет.

В большинстве магазинов продаются котлеты, но если вы не можете их найти, вы можете приготовить свои собственные, разрезав куриные грудки вдвое и толкнув их. На самом деле, я обычно предпочитаю нарезать свои собственные, чтобы все они были одинакового размера (это означает, что они будут готовиться одновременно!).

Как я уже упоминал ранее, я использую куриные грудки Open Nature Air Chilled Chicken Breasts, но в них также есть куриные котлеты.

Их курица обрабатывается индивидуально в серии холодильных камер с очищенным воздухом. Благодаря отсутствию удерживаемой воды в результате получается мясо с отличным вкусом и сочностью!

Open Nature® предлагает минимально обработанные, высококачественные продукты с большим количеством протеиновых, растительных и безглютеновых продуктов. Их курица на 100% вегетарианская и выращена без каких-либо антибиотиков, гормонов и стероидов!

Я покупаю охлажденную курицу в ACME Markets, но вы также можете найти Open Nature® в сети магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, Jewel-Osco, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb and Vons.

ACME также предлагает доставку продуктов и самовывоз, чтобы сделать покупки удобными!

Какие грибы мне использовать?

Возможно, вам понадобится сорт, который хорошо держит форму в жидкости.

Мои любимые грибы кремини, которые также продаются как «бэби-белла». Они немного более зрелые, чем белые шампиньоны, а это значит, что они имеют более коричневый цвет, более плотную текстуру и лучший вкус!

При этом нет никаких правил, согласно которым для приготовления марсалы из курицы нужно использовать кремини.Также можно выбрать нарезанные портобелло, вешенки, шиитаке или белые грибы.

Можно ли приготовить Марсала с курицей без вина?

Вино Марсала придает характерный вкус этому блюду. Имейте в виду, что большая часть алкоголя испарится!

Однако, если вы не возражаете против изменения вкуса и предпочитаете не употреблять алкоголь, просто добавьте вместо него такое же количество куриного бульона.

Формально это больше не называлось бы Chicken Marsala, но за это вас никто не арестует! 😉

Как приготовить Марсала с курицей

Вы не поверите, как легко готовится это блюдо!

Вот несколько советов по выбору лучшей курицы Марсала, которую вы когда-либо ели:

  • В некоторых рецептах вам будет предложено добавлять приправы (соль и перец) в муку, но ничего прямо в куриные котлеты. Сначала приправьте курицу, А ЗАТЕМ всыпьте муку. Таким образом, приправа проникает в мясо и привносит аромат в блюдо!
  • Используйте большую сковороду , желательно не менее 12 или 14 дюймов, чтобы можно было приготовить курицу за одну партию. Если у вас только сковорода меньшего размера, ничего страшного, но вам придется готовить несколькими партиями, и это может добавить времени к рецепту!
  • Готовьте курицу на среднем или сильном огне . Куриные котлеты тонкие и готовятся быстро, поэтому, если вы готовите их на среднем огне, к тому времени, когда они станут золотисто-коричневыми, они будут пережаренными и эластичными.
  • Цыпленок должен быть приготовлен до внутренней температуры 165ºF .
  • По большинству рецептов марсалы с курицей требуется меньше грибов. Что ж, это блюдо для любителей грибов, так что используйте 10 целых унций ! Вы не пожалеете!
  • Этот рецепт легко удвоить или утроить для обслуживания толпы!

Рекомендуемые инструменты и оборудование: пакеты Ziploc, нож шеф-повара, размягчитель мяса, разделочная доска, большая сковорода или тушеное мясо, деревянная ложка.

Вот как я готовлю этот рецепт марсалы с курицей. Как всегда, вы найдете печатную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста.

Шаг 1: Подготовьте курицу.

  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам. (Фото 1)
  • Положите одну половину в пакет с застежкой-молнией, запечатайте и измельчите молотком для мяса или скалкой. (Фото 2) Повторите со всеми котлетами.
  • Поместите все куриные котлеты в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте соль и перец, закройте и помассируйте, чтобы приправить.Затем добавьте муку, запечатайте и снова помассируйте, чтобы все кусочки были тщательно покрыты.

Шаг 2: Приготовьте курицу.

  • Нагрейте оливковое масло и обжарьте курицу, перевернув один раз, до золотистого цвета. (Фото 3) Вынуть курицу и переложить на тарелку.

Шаг 3: Приготовьте соус.

  • Обжарьте лук-шалот и чеснок.
  • Добавьте сливочное масло и грибы, готовьте, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  • Влейте вино Марсала и соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.(Фото 4) Вот где весь вкус!
  • Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не загустеет. Если соус не загустевает, можно смешать немного муки (около столовой ложки) с куриным бульоном и добавить в сковороду. Готовьте, пока он не загустеет!
  • Добавьте сливки, оставшееся масло и мелко нарезанную петрушку. (Фото 5)
  • Положите курицу обратно в сковороду и готовьте пару минут, перемешивая, чтобы окунуться в соус и прогреть. (Фото 6)

Советы Оливии:
  • Измельчение курицы на тонкие ровные кусочки означает, что она будет готовиться быстрее и равномернее.
  • Обваливание кусочков курицы в муке не только делает соус более густым, но и гарантирует, что вы не переварите тонкое филе, а также придаст ему более шелковистый внешний вид.

Что подавать с курицей марсала?

Мне нравится подавать курицу Марсала с чем-то крахмалистым – например, с рисом, картофельным пюре или капеллини с маслом (паста из волос ангела) – чтобы впитать весь насыщенный соус.

О, и не забудьте хрустящий хлеб!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить курицу Марсала заранее?

Поскольку филе очень тонкое, я считаю, что это блюдо вкуснее свежеприготовленного, так как курица может стать эластичной при переваривании.

При этом, если вы не возражаете немного снизить качество, вы можете сделать это на 2 дня вперед, но не добавляйте сливки до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, чтобы предотвратить свертывание.

Как долго хранятся остатки?

Остатки, если хранить их в герметичном контейнере, хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней.

Как разогреть?

Разогрейте курицу Марсала в сковороде на среднем или слабом огне, пока она не прогреется. При необходимости можно добавить несколько брызг бульона или сливок, чтобы соус снова стал более жидким!

Можно ли заморозить курицу Марсала?

Это блюдо со сливками плохо замораживается, так как сливки могут свернуться при размораживании и повторном нагревании.Если вам нужно заморозить, не добавляйте крем.

Готовое блюдо разморозить в холодильнике на ночь, разогреть на плите и добавить сливки перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Состав

  • 2 больших куриных грудки Open Nature® с воздушным охлаждением без кожи и костей (около 1.5 фунтов)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 10 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашка сухого вина Марсала
  • 1 чашка куриного бульона O Organics®
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и острым поварским ножом разрежьте их горизонтально на две ровные части (котлеты).Переложите котлеты по одной в пакет с застежкой-молнией. Используя молоток для мяса или тяжелую скалку, аккуратно растолочь каждую котлету до толщины 1/4 дюйма.
  2. Переложите все измельченные котлеты в большую сумку на молнии. Добавьте соль и перец по вкусу, запечатайте и помассируйте, чтобы приправить. Затем добавьте муку и снова помассируйте, чтобы все кусочки были полностью покрыты.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Удалите излишки муки с каждой котлеты и поместите их в сковороду, готовя – перевернув один раз – до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.Снимите и оставьте в тарелке.
  4. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Затем обжарьте лук-шалот и чеснок, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 2-3 минуты.
  5. Вмешайте масло и, когда оно растает, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят сок и не приобретут какой-то цвет. Приправить солью и перцем.
  6. Влейте вино Марсала, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 2-3 минут.
  7. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, пока соус не загустеет.
  8. Влейте жирные сливки и добавьте измельченную петрушку и масло. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  9. Добавьте куриные котлеты обратно в сковороду, взбивая их, чтобы они покрылись соусом. Готовьте, чтобы прогреть их.
  10. Подавать сразу с рисом, картофельным пюре или пастой с маслом!

Банкноты

Куриные котлеты


При желании вы можете купить курицу уже нарезанную на котлеты в магазине.Я все же рекомендую растереть их тонко, чтобы убедиться, что они все одинаковой толщины.

Что делать, если мой соус не загустевает?

Если ваш соус не загустевает, смешайте 1 столовую ложку муки с 1/3 стакана бульона и добавьте это в сковороду. Дайте ему сильно закипеть, пока соус не загустеет.

Остатки

Хранить остатки в герметичном контейнере полностью охлажденными до 3-4 дней.

Разогрейте в сковороде на среднем или медленном огне, пока не прогреется, добавив несколько брызг бульона или сливок, чтобы соус стал более жидким.

Замораживание

Курица Марсала вкуснее всего, когда она свежеприготовленная. При этом, если вам нужно заморозить его, не добавляйте сливки и добавьте его после размораживания и повторного нагрева, прямо перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 405 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 83 мг Натрий: 777 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Если вам понравилась марсала с курицей, то вам также понравятся:

Как нарезать куриную грудку котлетами

Умение нарезать куриную грудку тонкими котлетами – важный навык для приготовления пищи на ночь. Более тонкие куриные котлеты готовятся быстрее, чем полноразмерные грудки, и идеально подходят для запекания или панировки и жарки в таких блюдах, как куриная марсала, куриный шницель или куриный пармезан.

Самый сложный этап – это резка: для этого потребуется острый нож и немного практики.Если вы все еще немного зеленеете на кухне, вы, вероятно, сделаете несколько дырок в своей куриной грудке, прежде чем овладеете этим – не беспокойтесь, они все равно будут такими же хорошими на вкус.

После того, как вы разделите грудь, долбить ее станет легко и весело. Главное – не толкать слишком сильно , что дает вам меньше контроля над конечной толщиной и может привести к образованию отверстий в мясе. Это так легко, хорошо?

Шаг 1: Разделенная грудь

Положите куриную грудку без кожи и костей без нежного мяса на разделочную доску и удерживайте ее ладонью ладони без ножа.С помощью острого поварского ножа, ножа для вырезания костей или филе разрежьте куриную грудку горизонтально на две ровные части. Будет лучше, если вы сделаете это близко к краю разделочной доски.

Шаг 2: Откройте сумку

Используя нож, разделите пакет размером с галлон с замком на молнии по обоим краям, чтобы его можно было открыть в виде плоского листа. В качестве альтернативы вы можете использовать слои полиэтиленовой пленки, хотя пластиковая пленка имеет тенденцию рваться при растирании.

Шаг 3: Сэндвич с курицей

Поместите курицу между слоями пластика и плотно разложите пластик, чтобы избежать складок, которые могут оставлять отпечатки на поверхности мяса.

Шаг 4: фунт цыпленка

Используйте лопатку для мяса или дно прочной восьмидюймовой сковороды, чтобы аккуратно измельчить курицу. При толчке действуйте медленно и ровно, чтобы не сделать дырок. Вместо того, чтобы перемещать сковороду прямо вверх и вниз, используйте легкие боковые движения, чтобы аккуратно придать цыпленку форму. Цель – ровная толщина и форма.

Шаг 5: Готово!

Когда закончите, курица должна быть ровной четверть дюйма в толщину со всех сторон.

Шаг за шагом с картинками – мы не гурманы

Запеченные куриные котлеты в панировке должны быть одним из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить на кухне.Вы можете наслаждаться ими отдельно как блюдо или закуску , или использовать их для приготовления куриного пармезана, простого куриного кордона блю или даже как добавку к салату. Что бы вы ни выбрали для приготовления запеченных куриных котлет в панировке, могу вас заверить, что сколько бы вы ни приготовили, они будут съедены быстрее, чем планировалось.

Недавно я испекла куриные котлеты в панировке из 10 фунтов куриных грудок. Я понял, что в первом посте о запеченных куриных котлетах в панировке я не включил много картинок, чтобы показать, насколько легок и прост этот процесс.Сделать домашние запеченные куриные котлеты в панировке несложно, но нужно спланировать время и ингредиенты. Нет ничего более раздражающего, чем нарезать 10 фунтов куриной грудки на котлеты и не иметь достаточно влажных или сухих ингредиентов для завершения упражнения.

Ингредиенты и оборудование:

  • 10 фунтов куриных грудок без кожи и костей
  • 8 яиц
  • Контейнер для итальянских хлебных крошек на 15 унций
  • Â чашки итальянского тертого сыра
  • Чашка молотого черного перца (Необязательно, но я считаю, что дает дополнительный толчок, который действительно имеет значение)
  • Оливковое масло
  • Пергаментная бумага, противни и две вилки
  • Духовка с предварительным нагревом до 350 градусов по Фаренгейту

Создание куриной котлеты:

Если вам повезло, что у вас есть продуктовый магазин, где продаются нарезанные на котлеты куриные грудки, то вам повезло.Однако это может быть дорогой продукт и приготовить куриные котлеты из куриных грудок не так уж и сложно. В зависимости от толщины куриной грудки вы сможете отрезать от грудки от двух до трех котлет.

Перед тем, как нарезать куриные грудки котлетами, может потребоваться небольшая обрезка лишнего жира и отслоившихся кусков грудки. Сохраните эти обрезки в морозильной камере, чтобы добавить к куриному бульону или подливке из потрохов.

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску и, начиная с толстого конца грудки, поставьте нож параллельно доске.

    Положите куриную грудку на разделочную доску так, чтобы нож был параллелен разделочной доске

  2. Разрежьте грудку, продолжая нажимать на куриную грудку другой рукой.

    Ножом параллельно разделочной доске разрежьте куриную грудку другой рукой, надавливая на нее

  3. Сохраняйте положение ножа параллельно и продолжайте разрезать грудку, пока не создадите котлету.

    В зависимости от толщины куриной грудки можно приготовить от двух до трех куриных котлет

Если грудка была толстой, повторите эти действия еще раз, пока не получите котлеты примерно такой же толщины.Вы хотите получить котлеты одинаковой толщины, но не одинакового размера. Подготовьте таким образом все куриные грудки, пока не получите большую стопку куриных котлет.

Десять фунтов куриных грудок, нарезанных кусочками куриных котлет, готовых к панировке

Подготовка влажных и сухих ингредиентов:

  1. В мелкой посуде расколоть восемь яиц.

    Восемь яиц, разбитых в мелкой посуде

  2. Взбейте восемь яиц, чтобы мыть куриные котлеты.

    Болтунья из восьми яиц для мытья яиц

  3. В более крупной мелкой посуде смешайте весь контейнер с итальянскими панировочными сухарями, итальянским тертым сыром и молотым черным перцем.

    Итальянские хлебные крошки, тертый итальянский сыр и молотый черный перец

  4. Полностью перемешайте эти три сухих ингредиента.

Панировка куриных котлет:

В зависимости от размера блюда с яичницей (омлет) вы сможете замачивать от двух до трех котлет за раз.

  1. Дайте куриным котлетам впитаться в мытье для яиц, переверните один раз, чтобы обеспечить правильное покрытие яичной промывки куриной котлеты для панировки.

    Куриные котлеты, замачиваемые в яичной воде

  2. После того, как куриная котлета пропиталась яичной жидкостью, выньте котлету и дайте излишкам яичной жидкости стечь обратно в блюдо.
  3. Поместите котлету в панировочную смесь и при помощи вилки для мытья яиц вдавите котлету в панировку.

    Куриная котлета с яичной панировкой, запрессованная в панировочную смесь

  4. После нажатия на панировочную вилку накройте верх котлеты панировкой, а затем прижмите / похлопайте панировку на котлету.

    Куриная котлета в панировочной смеси

  5. Переверните котлету панировочной вилкой и повторите процесс покрытия куриной котлеты панировочной смесью.

    Куриная котлета в панировке с двух сторон

  6. Выньте куриную котлету в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Повторяйте этот процесс, пока не заполните форму для выпечки равномерно распределенными куриными котлетами в панировке.

    Куриные котлеты в панировке на пергаментной бумаге

Выпечка куриных котлет в панировке:

  1. Сбрызните оливковым маслом верх куриных котлет и поставьте в духовку примерно на девять минут.Пока эта партия куриных котлет запекается, вы можете приготовить следующую партию для запекания.

    Куриные котлеты в панировке, сбрызнутые оливковым маслом

  2. Через девять минут выньте форму для запекания из духовки.

    Половина куриных котлет после девяти минут в духовке

  3. Переверните куриные котлеты и сбрызните оливковым маслом панированные куриные котлеты и запекайте еще девять минут.

    Половина куриных котлет, сбрызнутых оливковым маслом

  4. Когда куриные котлеты в панировке выпекаются в течение вторых девяти минут, выньте их из духовки, вытащите пергаментную бумагу из формы для запекания и дайте куриным котлетам остыть.Повторяйте этот процесс, пока все куриные котлеты в панировке не будут запечены.

    Готовые запеченные куриные котлеты в панировке, свежевыпущенные из духовки

Запеченные в домашних условиях итальянские куриные котлеты в панировке несложно и предлагают широкий выбор блюд.


Котлеты из куриной грудки – вкусный фото рецепт их приготовления | Готовим вкусно дома

Котлеты из куриной грудки – блюдо домашней украинской кухни.В приготовлении он совсем неприхотливый, но все же очень вкусный! Напоминает котлета по-киевски. Однако это связано не только с использованием при их приготовлении курицы. Дело в том, что в наши котлеты мы положим кусочек сливочного масла. Это сделает мясо нежнее, сочнее и вкуснее.

Лучшим гарниром для котлет из куриной грудки станет воздушное картофельное пюре. Подавая эту комбинацию к столу, вы обязательно получите высшую похвалу в своем доме.

Итак, если вы хотите порадовать себя и, конечно же, своих близких вкусным вторым блюдом, обязательно воспользуйтесь этим фото рецептом!

Состав

  • Куриная грудка
    (300 г)
  • Молоко
    (100 мл)
  • Пшеничный хлеб
    (50 г)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Масло растительное
    (40 мл)
  • Масло сливочное
    (40 г)
  • Панировочные сухари
    (4 ст. Л.)
  • Соль пищевая
    (1/2 чайной ложки)
  • Перец черный молотый
    (1/4 чайной ложки)

Этапы приготовления

Замочите в молоке необходимое по рецепту количество хлеба.

Пока хлеб замачивается, займемся куриным филе. Сначала промываем, а потом разрезаем на кусочки среднего размера.

Теперь нужно приготовить пропитанные молоком кусочки филе и фарш.Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

На этом же этапе в наш фарш нужно добавить щепотку соли и немного черного молотого перца ( ориентируйтесь на свой вкус ).

Лучшая куриная грудка на гриле | СЭМ ГОТОВНИК 4K


Скатайте начинку в комочки и разгладьте их. В центр каждой из лепешек кладем кусочек сливочного масла. Затем заверните отбивные так, чтобы внутри них было масло .

Полученные котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях.Панировку нужно распределить равномерно!

Как приготовить куриную котлету


Теперь можно отправлять отбивные жариться на сковороде, разогретой на подсолнечном масле.

О готовности свидетельствует румяная корочка с обеих сторон.

Как приготовить куриную грудку на плите


* Жарить нужно на среднем огне.

** Если вы сомневаетесь в готовности котлет, их можно накрыть крышкой, убавить огонь и дать постоять еще пять минут.

Котлеты из куриной грудки, как мы уже говорили, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *