Котлета печеночная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Котлета печеночная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 167 ккал
= 699 кДж
Белки 16,7 г
Углеводы 5,8 г
Жиры 8,5 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 167 ккал
Белки 16,7 г
Углеводы 5,8 г
Жиры 8,5 г
Волокна –
Пищевые ценности
Белки | 16,7 г |
Углеводы | 5,8 г |
Сахар | – |
Жиры | 8,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 835 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Готовят котлеты из печеночного фарша с добавлением манной крупы, соли, специй, измельченного лука. Для большей вязкости можно использовать муку, которая будет впитывать лишнюю влагу и котлеты получатся более плотными. Котлеты можно обжаривать, запекать, готовить на пару (если не использовалась панировка).
В котлетах из печени много магния, железа, цинка, калия. Употреблять такие котлеты полезно для печени, повышения уровня гемоглобина в крови, нормализации работы сердечной мышцы.
При приготовлении важно не пережаривать котлеты. Потому как печень быстро начинает горчить, если ее пережарить.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность Печеночные котлеты жареные на масле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Печеночные котлеты жареные на масле”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.8 кКал | 1684 кКал | 12% | 5. 9% | 834 г |
Белки | 18.6 г | 24.5% | 12.1% | 409 г | |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 6.9% | 718 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 3.2% | 1553 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2. 6% | 1.3% | 3919 г |
Энергетическая ценность Печеночные котлеты жареные на масле составляет 201,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- булочки постные
- Огурцы-помидоры
- Йогурт питьевой Данон Активиа
- Печёночные котлеты на сухой сковороде без масла
- Хлеб домашний
- Греческий салат
- йогурт “Фруате. Черника”
- Пирожное Картошка
- Сыр “Витако с шампиньонами”
- морская капуста
- Каша пшенная
- АлфаВит
- Котлеты из телятины паровые
- Горох сушеный
- Горошница
- минтай под сыром
- Путассу, пахта, специи
- салат овощной от 11. 04
- творог слоеный агуша
- мясо по-французски
- Шоколад Dove Promises
- Капустный салат
- Блины без яиц
- Печень и икра минтая.
- Крекер.
- суп с фасолью и куриным филе
- салат из морской капусты
- семена тыквы
- Щи свежие 11 04
- Кальмар сушеный
- блінчики з мясом
- ролл унаги
- Картофельное пюре с тыквой
- Тефтели диетические
- кофе3/1 слобода
- греча с курицей на пару
- протеиновый коктейль
- кальмар, греча, рыба.
- Сыр российский
- Суп-лапша с сыром и грибами Knorr
- Зеленый чай
- Сыр Фетаки
- Мюсли батончик
- Салат с Фетаки греческий
- крылушки с овощами
- хлеб мой
- Цезарь с семгой
- Фасоль с овощами
- Салат из пекинской капусты и кукурузы
- каша гречневая
- Сыр плавлены “Президент”
- Запеканка творожная
- Омлет сливочный
- карп запеченый со сметаной
- сухари для салата
- Витамины opti-man от Optium Nutrition
- шокотель
- Запеканка из фарша и грибов
- Пирожок капустой
- Овощное рагу с курицей и фасолью
- уха из судака
- Фасоль красная в соусе Чили
- Сосиски молочные
- Каша 4-х зерновая на воде
- куриная колбаска
- капуста брокколи
- Салат из сайры
- булка ванильная
- лосось с овощами
- Каша геркулесовая с бананом и финиками
- Картофель молодой в мундире печеный в фальге
- рис с овощами и ветчиной
- оладьи с овсянкой
- Котлеты говяжьи
- Салат зеленый
- Чай каркаде
- Соль с пониженным содержанием натрия (+калий, магний, йод)
- сыр мраморный
- котлета куриная рубленная
- Молоко “Вологжанка” 1,5%
- кускус с травами
- треска филе без кожи
- кальций-Д3 никомед форте
- Лёгкое говяжье
- творожочек банановый
- Новый рецепт
- 11042013дианаНовый рецепт
- Морковь с луком
- Креветки+кукуруза
- Икра мойвы
- Икра свекольная
- горбуша балык
- Пирог с рыбоу
- соус острый
- 11042012 ужиндиана
- Протеин 90
- Чай на водопроводной воде
Метки:
Печеночные котлеты жареные на маслекалорийность 201,8 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Печеночные котлеты жареные на масле, калории, нутриенты, полезные свойства Печеночные котлеты жареные на масле
Калькуляторы
Пищевая ценность и влияние на здоровье
Баранина — это мясо молодых домашних овец ( Ovis aries ).
Это вид красного мяса — термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое более богато железом, чем курица или рыба.
Мясо молодых овец первого года жизни известно как баранина, тогда как баранина — это термин, используемый для мяса взрослых овец.
Чаще всего ее едят в необработанном виде, но в некоторых частях мира также распространена вяленая (копченая и соленая) баранина.
Баранина, богатая высококачественным белком и многими витаминами и минералами, может быть отличным компонентом здорового питания.
Вот все, что вам нужно знать о баранине.
Баранина в основном состоит из белка, но также содержит различное количество жира.
Порция жареного ягненка весом 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калории: 258
- Вода: 57%
- 9,020 грамм 4:0 Белки0025
- Углеводы: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Жир: 16,5 грамм 9 0901
Как и другие виды мяса, баранина в основном состоит из белка. .
Содержание белка в нежирной вареной баранине обычно составляет 25–26% (1).
Мясо ягненка — это высококачественный источник белка, обеспечивающий организм всеми девятью незаменимыми аминокислотами, необходимыми для роста и поддержания жизнедеятельности.
Таким образом, употребление в пищу баранины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов и людей после операций.
Употребление мяса способствует оптимальному питанию всякий раз, когда необходимо наращивание или восстановление мышечной ткани.
Жир
Баранина содержит различное количество жира в зависимости от того, сколько жира было срезано, а также от рациона животного, возраста, пола и корма. Содержание жира обычно составляет около 17–21% (1).
Он состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров примерно в равных количествах, но также содержит небольшое количество полиненасыщенных жиров.
Таким образом, порция жареного ягненка весом 3,5 унции (100 г) содержит 6,9 г насыщенных, 7 г мононенасыщенных и только 1,2 г полиненасыщенных жиров (1).
Бараний жир, или жир, обычно содержит немного больше насыщенных жиров, чем говядина и свинина (2).
Насыщенные жиры долгое время считались фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, но многие исследования не обнаружили никакой связи (3, 4, 5, 6, 7).
Жир ягненка также содержит семейство трансжиров, известных как трансжиры жвачных животных.
В отличие от трансжиров, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, считается, что трансжиры жвачных животных полезны для здоровья.
Наиболее распространенным трансжиром жвачных животных является конъюгированная линолевая кислота (CLA) (8).
По сравнению с мясом других жвачных животных, например говядиной и телятиной, баранина содержит наибольшее количество CLA (9).
CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, в том числе с уменьшением жировой массы тела, но большие количества в добавках могут оказывать неблагоприятное воздействие на обмен веществ (10, 11, 12).
РЕЗЮМЕВысококачественный белок является основным питательным компонентом баранины. Он также содержит различное количество жира — в основном насыщенный жир, но также небольшое количество CLA, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.
Баранина является богатым источником многих витаминов и минералов, в том числе:
- Витамин B12. Важен для кроветворения и работы мозга. Продукты животного происхождения богаты этим витамином, в то время как в веганских диетах его не хватает. Дефицит может вызвать анемию и неврологические нарушения.
- Селен. Мясо часто является богатым источником селена, хотя это зависит от корма животного-источника. Селен выполняет различные важные функции в организме (13).
- Цинк. Цинк обычно гораздо лучше усваивается из мяса, чем из растений. Это важный минерал, важный для роста и образования гормонов, таких как инсулин и тестостерон.
- Ниацин. Ниацин, также называемый витамином B3, выполняет множество важных функций в организме. Недостаточное потребление было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
- Фосфор. Фосфор, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, необходим для роста и поддержания организма.
- Железо. Баранина богата железом, в основном в форме гемового железа, которое обладает высокой биодоступностью и усваивается более эффективно, чем негемовое железо, содержащееся в растениях (15).
Помимо этого, баранина содержит в меньших количествах ряд других витаминов и минералов.
Содержание натрия (соли) может быть особенно высоким в некоторых переработанных продуктах из баранины, таких как вяленая баранина.
РЕЗЮМЕБаранина является богатым источником многих витаминов и минералов, включая витамин B12, железо и цинк. Они важны для различных функций организма.
Помимо витаминов и минералов, мясо, в том числе баранина, содержит ряд биоактивных питательных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье:
- Креатин. Креатин необходим как источник энергии для мышц. Добавки популярны среди бодибилдеров и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (16, 17).
- Таурин. Это аминокислота-антиоксидант, содержащаяся в рыбе и мясе, но также образующаяся в организме. Диетический таурин может быть полезен для вашего сердца и мышц (18, 19, 20).
- Глутатион. Этот антиоксидант присутствует в большом количестве в мясе. Говядина травяного откорма особенно богата глутатионом (21, 22).
- Конъюгированная линолевая кислота (CLA). Это семейство трансжиров жвачных животных может иметь различные полезные эффекты для здоровья при употреблении в нормальных количествах с пищей, такой как баранина, говядина и молочные продукты (23, 24).
- Холестерин. Диетический холестерин, содержащийся в большинстве продуктов животного происхождения, не оказывает существенного влияния на уровень холестерина у большинства людей (25).
РЕЗЮМЕБаранина содержит несколько биологически активных веществ, таких как креатин, CLA и холестерин, которые могут принести пользу здоровью различными способами.
Баранина, богатый источник витаминов, минералов и высококачественных белков, может быть отличным компонентом здорового питания.
Поддержание мышечной массы
Мясо является одним из лучших диетических источников высококачественного белка.
На самом деле, он содержит все девять необходимых вам аминокислот и называется полноценным белком.
Высококачественный белок очень важен для поддержания мышечной массы, особенно у пожилых людей.
Недостаточное потребление белка может ускорить и усугубить возрастное истощение мышц. Это увеличивает риск саркопении, неблагоприятного состояния, связанного с очень низкой мышечной массой (26).
В контексте здорового образа жизни и адекватных физических упражнений регулярное потребление баранины или других продуктов с высоким содержанием белка может помочь сохранить мышечную массу.
Повышение физической работоспособности
Баранина не только помогает сохранить мышечную массу, но также может иметь важное значение для мышечной функции.
Он содержит аминокислоту бета-аланин, которую ваш организм использует для производства карнозина, вещества, необходимого для функционирования мышц (27, 28).
Бета-аланин содержится в больших количествах в мясе, таком как баранина, говядина и свинина.
Высокий уровень карнозина в мышцах человека связан со снижением утомляемости и улучшением физической работоспособности (29, 30, 31, 32).
Диеты с низким содержанием бета-аланина, такие как вегетарианские и веганские диеты, могут со временем снизить уровень карнозина в мышцах (33).
С другой стороны, прием высоких доз добавок бета-аланина в течение 4-10 недель, как было показано, вызывает увеличение количества карнозина в мышцах на 40-80% (27, 29, 34, 35).
Таким образом, регулярное употребление баранины или других продуктов, богатых бета-аланином, может принести пользу спортсменам и тем, кто хочет оптимизировать свою физическую работоспособность.
Профилактика анемии
Анемия — это распространенное заболевание, характеризующееся низким уровнем эритроцитов и сниженной способностью крови переносить кислород. Основные симптомы включают утомляемость и слабость.
Дефицит железа является основной причиной анемии, но его можно легко избежать с помощью правильного питания.
Мясо является одним из лучших пищевых источников железа. Он не только содержит гемовое железо — форму железа с высокой биодоступностью, — но также улучшает усвоение негемового железа, формы железа, содержащейся в растениях (15, 36, 37).
Этот эффект мяса до конца не изучен и называется «фактором мяса» (38).
Гемовое железо содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому его часто мало в вегетарианских диетах и он отсутствует в веганских диетах.
Это объясняет, почему вегетарианцы больше подвержены риску анемии, чем мясоеды (39).
Проще говоря, употребление мяса может быть одной из лучших диетических стратегий для предотвращения железодефицитной анемии.
РЕЗЮМЕБаранина может способствовать росту и поддержанию мышечной массы и улучшать мышечную функцию, выносливость и физическую работоспособность. Как богатый источник высокодоступного железа, баранина может помочь предотвратить анемию.
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной преждевременной смерти.
Это группа неблагоприятных состояний, затрагивающих сердце и кровеносные сосуды, включая сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.
Обсервационные исследования показали неоднозначные результаты в отношении связи между красным мясом и сердечными заболеваниями.
Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск при употреблении большого количества как обработанного, так и необработанного мяса, в то время как другие отмечают повышенный риск только при употреблении обработанного мяса или вообще никакого эффекта (40, 41, 42, 43).
Веских доказательств этой связи нет. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциацию, но не могут доказать прямую причинно-следственную связь.
Было предложено несколько теорий для объяснения связи высокого потребления мяса с сердечными заболеваниями.
Например, высокое потребление мяса может означать меньшее потребление других полезных продуктов, таких как полезная для сердца рыба, фрукты и овощи.
Это также связано с факторами нездорового образа жизни, такими как недостаток физической активности, курение и переедание (44, 45, 46).
Большинство обсервационных исследований пытаются скорректировать эти факторы.
Самая популярная теория — диета-сердечная гипотеза. Многие люди считают, что мясо вызывает сердечные заболевания, потому что оно содержит большое количество холестерина и насыщенных жиров, которые ухудшают липидный профиль крови.
Однако сейчас большинство ученых согласны с тем, что пищевой холестерин не является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (25).
Также не совсем ясна роль насыщенных жиров в развитии сердечных заболеваний. Многие исследования не смогли связать насыщенные жиры с повышенным риском сердечных заболеваний (5, 6, 7).
Само по себе мясо не оказывает неблагоприятного воздействия на липидный профиль крови. Было показано, что нежирная баранина оказывает такое же воздействие, как рыба или белое мясо, например курица (47).
Тем не менее, вам следует избегать большого количества вяленой баранины или мяса, приготовленного на сильном огне.
РЕЗЮМЕВедутся споры о том, увеличивает ли употребление баранины риск сердечных заболеваний. Умеренное употребление в пищу слегка приготовленной постной баранины, вероятно, безопасно и полезно для здоровья.
Рак — это заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.
Ряд обсервационных исследований показывает, что люди, которые едят много красного мяса, со временем подвергаются повышенному риску рака толстой кишки (48, 49, 50).
Тем не менее, не все исследования подтверждают это (51, 52).
Несколько веществ в красном мясе могут повышать риск рака, включая гетероциклические амины (53).
Гетероциклические амины представляют собой класс канцерогенных веществ, образующихся при воздействии на мясо очень высоких температур, например, во время жарки, запекания или приготовления на гриле (54, 55).
Они содержатся в относительно больших количествах в хорошо прожаренном и пережаренном мясе.
Исследования постоянно показывают, что употребление в пищу пережаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может повышать риск различных видов рака, в том числе рака толстой кишки, молочной железы и простаты (56, 57, 58, 59, 60).
Хотя нет четких доказательств того, что потребление мяса вызывает рак, представляется разумным избегать употребления большого количества пережаренного мяса.
Умеренное потребление слегка приготовленного мяса, вероятно, безопасно и полезно для здоровья, особенно если оно приготовлено на пару или варено.
РЕЗЮМЕУпотребление большого количества красного мяса связано с повышенным риском развития рака. Это может быть связано с примесями в мясе, особенно теми, которые образуются при пережарке мяса.
Баранина — это разновидность красного мяса молодых овец.
Это не только богатый источник высококачественного белка, но и выдающийся источник многих витаминов и минералов, включая железо, цинк и витамин B12.
Из-за этого регулярное употребление баранины может способствовать росту мышц, сохранению здоровья и повышению работоспособности. Кроме того, это помогает предотвратить анемию.
С другой стороны, некоторые обсервационные исследования связывают высокое потребление красного мяса с повышенным риском развития рака и сердечных заболеваний.
Высокое потребление переработанного и/или переваренного мяса из-за загрязнителей вызывает беспокойство.
Тем не менее, умеренное потребление нежирной баранины, прошедшей мягкую термическую обработку, скорее всего, безопасно и полезно для здоровья.
Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.
Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире.
Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.
Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам в достижении ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).
В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных кусках курицы, включая грудки, бедра, крылья и голени.
Куриная грудка: 54 грамма белка
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.
Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 грамм (3).
Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 граммов. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).
Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и желающих похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.
Резюме Одна куриная грудка
содержит около 54 граммов белка, или 31 грамм белка на 100 грамм. 80%
калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% приходится на
калорий.
Куриное бедро: 13,5 г белка
Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).
Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).
Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это связано с тем, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).
Некоторые считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.
Резюме Одно куриное бедро
содержит 13,5 г белка или 26 г белка на 100 г. 53% из
калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.
Куриная голень: 12,4 г белка
Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.
Одна куриная ножка без кожи и костей (44 грамма) содержит 12,4 грамма белка. Это равно 28,3 граммам белка на 100 граммов.
Куриные голени также содержат 76 калорий на каждую голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).
Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).
Резюме Одна куриная ножка
содержит 12,4 г белка, или 28,3 г белка на 100 г. 70% из
калорий куриной голени поступает из белка, а 30% калорий
приходится на жир.
Куриное крыло: 6,4 г белка
Куриные крылышки состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылышка и кончика крылышка. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это соответствует 30,5 граммам белка на 100 граммов.
Куриные крылышки также содержат 42 калории на крылышко или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).
Как и в случае с ножками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, из которых 39% приходится на белок, а 61% — на жир (9).
Резюме Одно куриное крылышко
содержит 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% из
калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.
Какой кусок следует есть, чтобы получить максимальную пользу?
Часть курицы, которую вы должны есть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.
Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший выбор для вас. Это самая нежирная часть курицы, а значит, в ней меньше калорий, но больше всего белка.
Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.
Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в рационе.
Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Наконец, людям, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, может быть полезно есть грудку. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.
Резюме Если вы хотите сбросить
вес, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка. Он
нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто
придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить
мышцы.
Итоги
Курица — популярное мясо и отличный источник белка.
Ниже указано содержание белка в различных кусках вареной курицы без костей и без кожи:
- Куриная грудка: 54 грамма на одну грудку или 31 грамм на 100 грамм
- Куриное бедро: 13,5 грамм на одно бедро или 26 грамм на 100 грамм
- Куриная голень: 1 голени или 28,3 г на 100 г
- Куриные крылышки: 6,4 г в одном крыле или 30,5 г на 100 г
для похудения, поддержания мышечной массы и улучшения восстановления.