Разное

Краситель красный бархат: Пищевой краситель Красный бархат (Art Color)

Содержание

Красный пищевой краситель. Какой лучше выбрать для окрашивания?

На чтение 2 мин. Просмотров 7.8k. Опубликовано

Красный пищевой краситель. Какой лучше выбрать для окрашивания айсинга, безе, леденцов и торта красный бархат? 

Торт красный бархат, самый красный бисквит. Чем лучше окрасить? Сухим или жидким? Как добиться того чтобы консистенция не изменилась. Хорошо ли красит сухой и какой краситель брать жирорастворимый или водорастворимый?

Впереди новый год, будем красить в красный айсинг, безе и крема. И здесь вам пригодится информация какие красители использовать. Ведь вместо красного моно взять зеленый и любой другой цвет.

Мы сняли видео, в котором сравнили красные пищевые красители: сухой водорастворимый цвет Понсо, красный жидкий от Топ продукт и Red от Americolor.

В предыдущей статье, подробно разобрали в чем разница между водорастворимым и жирорастворимым красителем. Поэтому, останавливаться не буду, сразу скажу, что везде кроме шоколада и масел используем только водорастворимые красители.

Наименее изменил сухой, чуть больше ушло гелиевого Americolor, больше всего использовали и изменил текстуру краситель от Топ продукт. На конечном результате особо не сказалось, но! Но, в айсинге, макоронаже, леденцах и безе количество лишней жидкости может быть критично! Поэтому, если нужен насыщенный цвет, рекомендую, использовать сухие красители.

Полезный эксперимент? Пишите, какой используете Вы красный пищевой краситель! Делитесь статьей с друзьями!

Проводите свои эксперименты! Готовьте и удивляйте! Подписывайтесь на наш канал и рассылки!

Оксана Пешкова.


Автор публикации

5 Комментарии: 2Публикации: 274Регистрация: 08-10-2020

Краситель для торта “Красный бархат”: какой лучше использовать

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Торт «Красный бархат» можно заслуженно назвать самым эффектным среди классических десертов. Еще бы! Вы только посмотрите на это сочетание красного бисквита и белоснежного сливочного крема. От одного только вида просыпается аппетит.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится качественный красный пищевой краситель, ведь без него «Красный бархат» не получится.

Какой краситель использовать для торта «Красный бархат»

Окрасить бисквитные коржи в интенсивный красный цвет можно с помощью пищевых красителей. Раньше для этого использовали свекольный сок, так как специализированных пигментов просто не было в продаже. Такой метод окрашивания имеет одно достоинство – натуральность, и ряд недостатков. Во-первых, в торте будет ощущаться вкус свеклы. Во-вторых, свекольное пюре немного меняет консистенцию теста и коржи могут просто не получиться, особенно, если вы – начинающий кулинар. В-третьих, цвет коржей получается больше свекольным, чем красным.

Если для вас важна натуральность, а красные коржи очень хочется испечь, рекомендуем выбрать краситель кармин, например, от компании Luxomix®. Пигмент производится из карминовой кислоты – вещества, синтезируемого насекомыми. Кармин безопасен для здоровья и может применяться даже в детском питании.

Также окрасить коржи можно сухими или гелевыми пищевыми красителями. Купить пигменты в розницу можно на сайте 100ing.ru – в каталоге представлен большой выбор пищевых красителей и других ингредиентов по выгодным ценам. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка и самовывоз из более 3150 пунктов самовывоза по всей России.

Как применять краситель в торте «Красный бархат»

Независимо от того, какой краситель вы выбрали, важно правильно его использовать. Пигмент вводится в кефир или сметану (в зависимости от рецепта) и тщательно перемешивается. Должна получиться ярко-красная масса, которую необходимо соединить со всеми остальными ингредиентами.

Теперь вы знаете, какой краситель нужен для торта «Красный бархат» и где его купить. Но если вы не хотите сильно заморачиваться с окрашиванием бисквита, но этот красивый тортик приготовить все-таки хочется, рекомендуем обратить внимание на готовую смесь для выпечки бисквита «Красный бархат», в которой уже добавлены необходимые оттенки для получения яркого насыщенного малиново-красного цвета. Желаем вам всегда удачных кулинарных экспериментов!

Хочется приготовить торт «Красный бархат» по особому рецепту? Читайте нашу статью с описанием интересного рецепта этого чудесного десерта.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Какими красителями пользуются кондитеры. Обзор жирорастворимых красителей

 

Какие красители лучше использовать для торта? Какие для окрашивания крема? Какие цвета купить? Эти вопросы задает каждый второй ученик, начинающий обучение на Базовом кондитерском курсе. Поэтому обзор по красителям я добавила в блог. Хочу, чтобы каждый, кто интересуется кондитерским делом понимал принцип подбора и вместо мучительных мыслей о красителе думал о декоре торта, который собирается делать.

На самом деле вопрос пищевых красителей в кондитерском деле простой. Давайте в нем разберемся. Пищевые красители делятся на водо- и жирорастворимые. Из названия следует, что водорастворимые растворяются в воде, а жирорастворимые – в жирной среде. Теперь осталось найти жир и воду в продукте, который Вы хотите окрасить. Разбираем рецепт до ингредиентов и смотрим состав.

 

Пример 1: Какой краситель использовать для крема?

Например, для крем чиза. В его составе сливки, сыр творожный и сахар. Сливки состоят из жира 33-35%, небольшого количества белков и углеводов. Остальные примерно 60 % в составе сливок – это вода. Тоже самое относится к сыру. Белки, жиры и углеводы составляют 38 % (жир примерно 28 %), остальные 62 % – это вода. В составе крема есть вода. Значит водорастворимый краситель подойдет для окрашивания. При этом жирорастворимый краситель тоже справится, так как в сливках и сыре содержится от 28 до 35 % жиров. Водорастворимые красители более доступны, поэтому чаще используют их.

 

Пример 2: Какой краситель использовать для торта (бисквита) Красный бархат?

Если Вы поняли принцип разбора рецепта на составляющие, то подобрать краситель не составит труда. В составе бисквита Красный бархат используются сливочное и растительное масло, яйца, кефир или пахта. Остальные продукты сухие. Разобрав состав отдельных ингредиентов, Вы убедитесь, что есть и вода, и жир. Поэтому подойдут и водо- и жирорастворимые красители.

Я использую жидкие водорастворимые красители топдекор. Их расход ниже, чем у гелевых, как и цена.

Теперь мы подошли к вопросу о том, в какой форме использовать пищевые красители. Их производят сухими, гелевыми и жидкими. Ответа на вопрос какие красители лучше нет. Для одних задач лучше сухие, для других – жидкие. В моем арсенале есть все виды красителей. У других кондитеров ситуация такая же. Теперь давайте разберем несколько примеров, чтобы Вы ощутили разницу и может быть определились какие красители подойдут Вам.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Какой краситель использовать для окрашивания меренги?

 

Меренга боится влаги. Лишняя капля воды губительно повлияет на стабильность. Если недовзбить белки и/или меренгу она становится жидкой, теряет форму. Тоже самое может произойти, если использовать большое количество красителей. Влага сделает меренгу неустойчивой. Поэтому для меренги лучше использовать сухие или гелевые красители. Если хотите добиться нежного пастельного цвета, то подойдут и жидкие красители. Если Вы хотите добиться яркого цвета меренги, то используем только сухие. Кстати, в блоге есть отдельная статья, посвященная всем вопросам о меренге .

Какие красители использовать для шоколада?

 

Еще раз вспомним, как определять вид красителя (водо- и жирорастворимый). Белый шоколад состоит из какао масла, молочного жира, сухого молока, сахара и лецитина. Воды в составе нет. Есть жир. В хорошем шоколаде доля какао-масла составляет от 25 до 35 %. Значит для окрашивания подходят только жирорастворимые красители.

Выбирайте сухие жирорастворимые красители для окрашивания шоколада. Если в растопленный шоколад попадет капля воды, шоколад начинает сворачиваться: появятся крупинки, шоколад станет густеть и похожим на пластилин. Тоже самое происходит, если добавить краситель в жидкой форме.

Практика:
Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин. Американские красители Americolor не окрашивают шоколад. Компания продает добавку, которая якобы водорастворимые красители делает жирорастворимыми. Проверено на практике: это не работает.

Практика:
Я для окрашивания шоколада использую жирорастворимые красители 3 производителей: guzman, кондипро, cake colors. Разницы не заметила. Из водорастворимых я использую топдекор, кредо и сухие красители guzman.

и все же какой краситель лучше для крема?

Для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.

 

Рецепт торта Красный бархат с натуральным красителем

Как приготовить торт “Красный брахат”

Сначала включаем духовку разогреваться на 170 градусах и занимаемся приготовлением теста для бисквитов.

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять минуты две.
  2. Затем к кефиру с содой вливаем растительное масло.
  3. Миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса уведичилась в объеме в 2 раза и добавляем краситель до получени якрасного цвета.
  4. Сухие ингредиенты в другой емкости перемешиваем.
  5. И в яичную смесь с красителем добавляем поочередно сухую смесь и кефирную.
  6. Замешиваем тесто. Его цвет должен быть красно-бордовым. Можно в готовое тесто добавить еще красителя, если изначально цвет получился бледным. Обычно сухого красителя требуется пол чайной ложки, гелевого – несколько капель, а натурального – 1-2 ст.л.

Если вы не хотите использовать пищевой искусственнй краситель для бисквита, его можно заменить концентрированным соком свеклы, вишни, малины или других красных ягод, сиропа, варенья…

Для приготовления красного красителя из свеклы ее нужно натереть на терке или мелко нарезать и залить таким же количеством подкисленной воды (добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не потерял цвет), довести почти до кипения и слить воду. Мякоть отжать, можно добавить немного сахара и еще чуть-чуть уварить до вязкой консистенции.

Таким же способм получают красный краситель увариванием соков ягод, как в случае со свеклой.

  • Далее тесто делим на 2 половины и выпекаем в духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой, чтобы она была сухая.
  • Готовым бисквитам нужно дать время охладиться в холодильнике 3-4 часа, а лучше всего испекчь вечером, а торт “Красный бархат” собирать на следующий день. Это нужно, чтобы легко потом разрезать каждый бисквит на 3 части: они должны хорошо остыть, иначе будут сильно крошиться.

Всего получается 6 коржей.

Как сделать крем для торта “Красный бархат”

  1. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Добавляем молоко.
  3. Подмешиваем сыр и снова взбиваем.

Если вместо масла вы используете натуральные сливки – молоко добавлять тогда не нужно.

Коржи смазываем кремом и собираем торт. По вкусу можно добавить любые фрукты и оформить полученный тортик по желанию. Можно изначально добавлять краситель только в одну часть бисквита, тогда получатся три шоколадных коржа и три карсных.

Вот наш торт “Красный бархат” и готов, рецепт, как видите, несложный, но результат обязательно вас порадует!

Рецепт торта “Красный бархат” – HomeBaked

10 238

Еще один великолепный рецепт от Татьяны Обуховой. Этот торт особенно актуален ко дню святого Валентина. Вы только посмотрите, какой он страстный!) И вкусный конечно. И с приготовлением справится любой! Вообщем все, как мы любим! Поэтому этот «Красный бархат» к приготовлению обязателен. А если вдруг вам не нравится растительное масло в выпечке, обратите внимание на этот рецепт «Красного бархата». Кстати, в дополнению к торту можно приготовить романтичные кейк-попсы «Красный бархат». Чтобы получить такой насыщенный красный цвет, используйте либо сухие индийские красители (Roha), либо гелевый Americolor Red Red.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Бисквит «Красный бархат»

  • 350 г. муки
  • 300 г. сахара
  • 1 ст. л. какао с горкой
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 10 г. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 г. растительного масла
  • 280 г. кефира жирностью 3,2%
  • пищевой краситель красного цвета

Шаг 1. В миску разбиваем три яйца, добавляем 300 г. сахара и взбиваем массу венчиком до объединения ингредиентов.

Шаг 2. Далее к массе добавляем 250 г. растительного масла и 280 г. кефира. Размешиваем.

Шаг 3. Теперь в отдельной миске смешиваем до однородности все сухие ингредиенты.

Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешаем до однородности.

Шаг 5. В конце приготовления добавляем пищевой краситель. Столько, сколько понадобится для получения насыщенного красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. По консистенции тесто средней густоты, можно сказать, что оно немного жидкое.

Шаг 6. Тесто делим на три части и выпекаем при 165 ° 40 — 45 мин.

Скорее всего при выпечке коржей на верхушке образуется бугорок, его необходимо срезать.

Я выпекала в форме диаметром 16 см, коржи в такой форме получаются достаточно высокие 2,5 см.

Крем

  • 600 г творожного сыра
  • 150 г сливок 33%
  • 75 г сахарной пудры

Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 мин.

Собираем торт чередуя коржи и крем. Остатками крема обмазываем бока торта.

Обрезки бисквита измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх торта.

5 2 голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Торт Красный бархат

Вступление

Накануне семейного праздника мы с дочкой решили приготовить один из самых красивых десертов – торт Красный бархат. Это многослойный бисквит с сырным кремом и глазурью. Его отличительная черта, по которой десерт сразу узнается – темный, красно-коричневый оттенок выпечки, разделенный слоями почти белого крема с кремовой или сырной глазурью.

Такой десерт считается шоколадным тортом, в состав ингредиентов входит какао. Причем количество какао-порошка сильно отличается от рецепта к рецепту, но его наличие и обеспечивает темный бисквит. Вторая важная добавка, благодаря которой и получается такой темно-красный оттенок – пищевой краситель. Другие ингредиенты для выпечки коржей – традиционные для любого бисквитного теста.

Вероятнее всего, десерт имеет американские корни, его считают «дьявольской едой», благодаря соответствующему оттенку. Впрочем, торт дьявольски вкусный, как говорят его ценители. Думаю, что его популярность связанна с его ярким и нарядным видом, сочетанием красного и белого, это вызывает аппетит и желание отведать еще кусочек.

Наряду с красным пищевым красителем, в разные времена, для бисквита использовали различные соки овощей – в первую очередь, свеклы. Кроме того, сочетание пищевых кислот с какао также может давать нужный темный красный оттенок. Существует множество вариантов десерта — торты, пирожные, печенье. Кроме того, есть множество рецептов для людей с особыми потребностями.

Какой краситель нужен для бисквита

Во-первых, однозначно надо использовать только разрешенные пищевые красители. Во-вторых, крайне желательно применять концентрированные жидкости или гели – их надо немного. Ну и, в–третьих, цвет должен быть самым красным. Впрочем, темно-розовый торт Красный бархат (Red Velvet cake) встречается даже чаще.

Количество слоев красного бисквита для торта – произвольно. Минимум, в разрезе должно быть видно два красных слоя с прослойкой белого сырного крема. Готовить многослойные торты не стоит, достаточно 2-3 красных коржа, чтобы десерт получился красивым. На мой вкус идеально получается торт с двумя красными коржами и толстым слоем крема между ними. Как правило, украшают готовый десерт свежими ягодами – клубника, малина, засахаренная клюква.

Торт Красный бархат без искусственных красителей

Вот я и дошла до знаменитого торта “Красный бархат”. Десерт, который привлекает своим цветом и обалденным вкусом уже на протяжении очень многих лет.
Цвет торта “Красный бархат” может быть от ярко-красного до коричнево-бордового, это уже дело вкуса и возможностей. Мне нравится этот торт в глубоком бордовом цвете. Каждый добивается цвета по-разному. Кто-то использует искусственные красители, кто-то сок или порошок свёклы. В этот раз я решила использовать натуральный краситель – красный ферментированный рис, который набирает всё большую популярность. Нашла его без проблем в одном из интернет-магазинов. В отличие от свёклы, он не даёт никакого постороннего вкуса, а цвет готового бисквита получается тёмно-бордовым, всё, как я люблю:-)
Идеально к бисквиту “Красный бархат”, на мой вкус, подходит крем-чиз, творожный или сметанный крем.
Но для меня это единственный бисквит, который в креме не нуждается. В нашей семье его больше любят без всякого крема. У бисквита “Красный бархат” нежная, влажная текстура и он абсолютно самодостаточен.

Рецепт сырных конфет, которыми декорировала торт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/syrnye-konfety-v-shokolade/

Итак, приступим к приготовлению знаменитого торта “Красный бархат”.

На торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1,2 кг нам понадобится:

Бисквит Красный бархат (выпекаю в форме 20 см, обрезаю по форме 18 см, высота готового бисквита без шапочки 4 см, разрезаем на 3 коржа) :
120 г сливочного масла
180 г сахара
3 яйца (категории С1)
270 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
30 г порошка красного ферментированного риса (если нет, то 300 г муки + красный краситель)
7 г какао-порошка
щепотка соли
ванилин
240 мл теплого молока
15 мл лимонного сока

Крем-чиз:
350 г творожного сыра
150 г сгущённого молока
250 мл сливок 33-35%

цедра 1 лимона

Бисквит “Красный бархат”

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Если у вас нет миксера, то всё можно делать венчиком.

Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая.

Муку, какао-порошок, красный ферментированный рис, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем и перемешиваем.

Просеиваем сухую смесь в яично-масляную. Перемешиваем.

В тёплое молоко добавляем лимонный сок, перемешиваем и даём постоять минутку.

Вливаем молоко в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.

Выпекаю я в кольце диаметром 20 см. Дно кольца затягиваю фольгой. Дно и бока ничем не смазываю.

Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Этот тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но более продолжительном времени. Не открывайте духовку ранее, чем через полчаса. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Вырезаем из кольца. Аккуратно переворачиваем на решётку, даём полностью остыть. Бисквит “Красный бархат” очень нежный в горячем состоянии. Работайте с ним аккуратно!

Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

Крем-чиз

Творожный сыр соединяем с цедрой лимона и сгущённым молоком. Взбиваем на малых оборотах миксера до однородной консистенции.

Холодные сливки взбиваем до средних пиков, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая до средних.

Отправляем сливки в творожный сыр. Взбиваем на малых оборотах до однородности крема.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Обрезаем по форме 18 см.

Крем делим на три части.

Собираем торт, чередуя бисквит с кремом. Собираю я кольце 18 см, бока которого застилаю ацетатной плёнкой.

Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник примерно на 5 часов.

Достаём, вынимаем из формы, украшаем на свой вкус и подаём этот эффектный торт к столу.

Украшала я торт сырными шариками и сублимированными ягодами.

Рецепт сырных шариков в шоколаде: https://lovecooking.ru/syrnye-konfety-v-shokolade/

Видеорецепт:

Почему красный бархатный торт красный? Как он приобретает цвет

Благодаря своему красивому красному оттенку торт из красного бархата является фаворитом праздников круглый год. Драматический оттенок добавляет яркости столу, а кусание кремовой глазури из сливочного сыра превращает его в сладкое лакомство, перед которым никто не сможет устоять. Но что именно отличает красный бархатный торт от шоколадного? И почему он вообще красный? История шоколадного торта так же богата, как и у десерта, и состоит из нескольких слоев.Вот скинни на красном бархатном торте и самое главное: почему красный бархатный торт красный?

Торт из красного бархата уходит корнями в викторианскую эпоху.

Shutterstock

Похоже, красный бархатный торт не всегда был красным, говорит Мелисса Уолнок, исполнительный шеф-кондитер и инструктор в кафе Apple Pie Bakery Café Кулинарного института Америки, общественном ресторане / кафе, которое также является классной комнатой для выпечки и кондитерских изделий в колледже. специальности искусства. Все началось просто как «бархатный торт».

«Бархатный торт появился в викторианскую эпоху и считался изысканным десертом», – говорит Уолнок.«Бархат в названии должен был описать текстуру торта».

По-видимому, повара обнаружили, что добавление миндальной муки, кукурузного крахмала или какао в смесь для торта может смягчить белок в муке, в результате чего торт получился более тонкой текстурой, чем торты, полностью сделанные из обычной муки, согласно The New York Times . Таким образом, какао на самом деле не использовалось в этих рецептах для приготовления шоколадного торта; он фактически использовался как ингредиент для изменения текстуры.

Как и почему бархатный торт стал красным?

Shutterstock

В то время, когда бархатный торт был популярен, популярность торта из тёмно-шоколадной еды дьявола тоже росла.По словам шеф-кондитера Стеллы Паркс, автора кулинарной книги BraveTart: Iconic American Desserts , именно в начале 1900-х годов сочетание обоих этих рецептов привело к созданию «бархатного какао-торта».

Рецепт приобрел популярность в эпоху Великой депрессии, поскольку он требовал дешевого сырого какао-порошка вместо шоколадных плиток (которые были более дорогими, поскольку они сделаны из какао-масла, твердых веществ какао и сахара). В конце концов, когда рецепт бархатного какао попал в южные штаты, к списку ингредиентов добавилась пахта.Как только в рецепте была добавлена ​​пахта, начало происходить кое-что интересное.

Комбинация кислой пахты и сырого какао-порошка с нейтрализующей пищевой содой вызвала химическую реакцию, которая привела к естественному красноватому цвету какао. Так что нет, торт не был ярко-красным, как у большинства людей сегодня, благодаря пищевым красителям, но это был скорее красно-коричневатый оттенок, чем землистый, темно-коричневый цвет обычного шоколадного торта.

Однако именно компании Adams Extract из Техаса приписывают истинную популярность красного бархатного торта, который вы знаете и любите.Компания продавала пищевые красители и ароматические экстракты и была одной из первых, кто представил отрывные карточки с рецептами, чтобы стимулировать использование своих продуктов.

Легенда гласит, что после того, как владельцы компании съели бархатный торт в Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, они были вдохновлены воспроизвести рецепт, используя свои собственные продукты. Это было в 1940-х годах, когда Adams Extract напечатал рецепт красного бархатного торта, который представлял собой бархатный какао-торт с пищевым красителем, и он стал популярным.

Так чем же красный бархатный торт отличается от шоколадного?

Shutterstock

«Это не обязательно торт для любителей шоколада, это красный торт для влюбленных», – говорит Кайя Норр, частный повар из Нантакета, штат Массачусетс, и владелец ресторана Cook in the Cottage.«Это пони с одной уловкой – если вы хотите потрясающий шоколадный вкус, вы бы пошли на смерть от шоколадного торта или подобного торта».

Хотя рецепты торта из красного бархата требуют использования какао-порошка, пирог очень далек от шоколадного торта. Красный бархатный торт имеет более легкий шоколадный вкус, чем шоколадный торт, потому что в нем используется пара столовых ложек какао-порошка вместо полных кусочков плитки шоколада.

Кроме того, в красный торт обычно входят кислые ингредиенты – пахта или уксус – чего нет в стандартном шоколадном пироге.

И, что наиболее очевидно, красный бархатный торт не коричневый, как насыщенный шоколадный торт. Как правило, красный бархатный торт покрывается глазурью на основе сливочного сыра, а не шоколадной глазурью, говорит Кнорр, так что это самое очевидное различие между десертами, помимо цвета.

Теперь красный бархатный торт.

Shutterstock

Если вы хотите воспроизвести оригинальный красный бархатный торт без красного пищевого красителя, вам нужно совершить специальную поездку в продуктовый магазин. В то время как в первоначальном рецепте (до экстракта Адамса) использовался необработанный какао-порошок, большинство какао-порошков, продаваемых сейчас, являются «подщелачиваемыми» или «замороженными».«Это означает, что они проходят химический процесс, который снижает их кислотность, а также снижает уровень их антиоксидантов. Без этих красноватых антиоксидантов вы не получите такой же приглушенный красный цвет, как в оригинальном рецепте. сырой порошок какао (который отличается от порошка «какао» тем, что он не жареный), например Navitas Organics.

Другой способ отказаться от красителя? Попробуйте использовать еще один неожиданный ингредиент: свеклу.

«Некоторые люди теперь используют сок красной свеклы в качестве натурального красителя вместо красного красителя из-за побочных эффектов красного красителя», – говорит Норр.«Цвет торта больше пурпурный, если вы используете свекольный сок, а не красный краситель». Кнорр предпочитает добавлять жареную свеклу в свой рецепт торта из красного бархата, потому что свекла придает цвет и увлажняет.

«Возможно, не такой легкий, пушистый и немного плотный, но вы все равно получите этот чудесный шоколадный вкус и очень влажный торт», – сказала она. И это все, что действительно важно, правда?

Красный бархатный торт – Жизнь на печеньях

В блоге уже есть несколько творений Red Velvet, но этот традиционный слоеный пирог Red Velvet настолько прост и совершенен, что заслуживает собственный пост.Это лучшее! Это великолепный десерт, и каждый человек кто пытается это увлечен.

Что такое «красный бархат»? Красный бархат, очевидно, относится к темно-красному цвету, но также к влажной и нежной, бархатистой и плотной структуре торта. Не менее важны, чем текстура и цвет, трио вкусов ванили, шоколада и пахты, которые дополнительно усиливаются чайной ложкой уксуса. Тонкий, но характерный привкус пахты – вот что отличает Red Velvet Cake от классических ванильных и шоколадных тортов.

Этот красный бархатный торт очень легко приготовить. Просейте вместе сухие ингредиенты, взбейте влажные ингредиенты ручным миксером и перемешайте. Даже коробочный микс не может быть проще.

Какие пищевые красители я могу использовать?

Вы можете использовать любой красный пищевой краситель! Гель пищевая краситель более концентрированный, чем жидкость, поэтому вам не нужно использовать столько, но жидкий пищевой краситель тоже подойдет. Пищевой краситель очень концентрированный, поэтому начнем с малого.Использование натурального пищевого красителя, например, свекольного порошка или Концентрат свекольного сока своими руками тоже подойдет!

Независимо от того, какой пищевой краситель вы используете, я предлагаю вам растворить пищевой краситель в жидких ингредиентах, добавляя понемногу и перемешивая, пока не получите красный оттенок.

Какая глазурь лучше: крем-сырная глазурь или оригинальная глазурь «Наследие»?

Жюри по этому вопросу отсутствует, и я также не могу дать вам однозначного ответа.Обе белые глазури потрясающе смотрятся на контрасте с тортами «Красный бархат» и прекрасно дополняют его вкус. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Я всегда буду выбирать крем-сырную глазурь, потому что я ее обожаю, но оригинальная красная бархатная глазурь тоже действительно потрясающая.

Торт на фотографиях был покрыт глазурью из сливочного сыра с использованием европейского сливочного сыра, который представляет собой пасту из сливочного сыра. Если вы живете в США и имеете доступ к кирпичному сливочному сыру, я рекомендую вам использовать традиционный рецепт крем-сырной глазури.Вот статья, объясняющая разницу и мой метод приготовления крем-сырной глазури с использованием сливочного сыра, но он также изложен для вас в рецепте ниже. Пироги, покрытые крем-сырной глазурью, необходимо хранить охлажденными.

Я включаю рецепт оригинальной глазури из красного бархата. (также известная как «Наследие», «Взбитая», «Вареная» или «Горностайная глазурь»). Оригинальный красный Для приготовления бархатной глазури смесь муки и воды нагревают на плите до превращается в густую пасту, которую затем охлаждают и добавляют во взбитое масло и сахар, чтобы сделать шелковистую и воздушную ванильную глазурь, которая не имеет себе равных.Если Торт нельзя держать охлажденным, лучше заморозить его оригинальным красным Бархатная глазурь.

И последнее, прежде чем мы начнем: я настоятельно рекомендую вам испечь и заморозить торт на день вперед. Оставление замороженного пирога в холодильнике творит чудеса с его вкусом и текстурой. Красный бархатный торт становится лучше с каждым днем!

Торт Красный бархат

Я рекомендую испечь и заморозить этот торт на день вперед, потому что с каждым днем ​​он становится все лучше!

Время приготовления 1 день 30 минут

Состав

Торт Красный бархат
  • 2 ½ чашки (350 г) универсальная мука
  • 1 ½ чашки (300 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки какао порошок
  • 1 чашка (240 мл) растительного масла
  • 1 ¼ чашка (300 мл) пахты
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки жидкость или ½ унции (14 г) красного геля пищевого красителя
  • 1 чайная ложка уксус
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (250 г) сливочного масла комнатная температура
  • 5 ½ чашки (600 г) просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 10 ½ унции (300 г) сливочно-сырной пасты полный жир

Инструкции

Для торта «Красный бархат»:
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) и выровняйте дно пергаментной бумагой.

  2. В средней миске просейте муку, сахар, пищевую соду, соль и какао-порошок и отложите.

  3. В большой миске с помощью ручного электрического миксера осторожно взбейте масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ваниль. Добавьте просеянную мучную смесь и перемешайте до однородной массы.Вылить тесто в подготовленные сковороды.

  4. Выпекать 24-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с влажными крошками.

  5. Охладить в сковороде на решетке в течение 10 минут, ослабить края торта со сторон противней, перевернуть лепешки на решетку и снять пергаментную бумагу. Дайте коржам полностью остыть.

  6. Для достижения наилучшего результата оберните коржи полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед глазурью.(Или их можно заморозить на срок до двух месяцев.)

Для глазировки сливочного сыра:
  1. Взбить масло в чаше миксера на высокой скорости до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру по одной трети за раз и взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока смесь не станет легкой и кремовой. Поскребите миску и повторяйте процесс, пока вся сахарная пудра не смешается. Теперь у вас должен получиться очень густой масляный крем.

  2. Вмешать ваниль. Добавьте сливочный сыр и взбивайте на сильном огне пару секунд, чтобы все перемешалось. Очистите миску и снова взбивайте на высокой скорости пару секунд.

Для сборки:
  1. Выложить нижний корж на блюдо и намазать примерно одной чашкой глазури. Выложите второй корж сверху и покройте верх и стороны торта тонким слоем глазури.Это твоя крошка. Ничего страшного, если в него попадут крошки для торта, только будьте осторожны, чтобы не попасть в миску с глазурью. Охладите пирог в течение 30 минут, чтобы крошка застыла.

  2. Обильно нанесите второй слой глазури на верх и боковые стороны торта и соскребите его скребком для торта, большим мастихином или лопаткой со смещением. Чтобы добиться деревенского вида на фотографиях, после разглаживания верхней и боковых сторон сделайте большие (но не слишком глубокие!) Гребни в глазури с помощью мастихина или лопатки, расположенной параллельно торту.

  3. Храните торт в контейнере для торта в холодильнике до четырех дней.

Примечания к рецептам

Рецепт адаптирован от Паулы Дин из Food Network.

Глазурь Original Red Velvet

Заранее приготовьте пасту из муки и воды, чтобы дать ей время полностью остыть, прежде чем делать глазурь.

Состав

  • 6 столовые ложки (50 г) универсальная мука
  • 1 чашка (240 мл) воды
  • 1 чашка (225 г) сливочное масло комнатная температура
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. Взбейте муку и воду в средней кастрюле и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой пастой.Накройте и отставьте, чтобы остыть до комнатной температуры (2 часа).

  2. Используя настольный миксер с насадкой для венчика, взбивайте масло, сахар и ваниль на высокой скорости, время от времени очищая чашу резиновым шпателем до осветления. Добавьте остывшую мучную смесь и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет однородной. Он должен иметь легкую шелковистую консистенцию, на нем не должно быть кристаллов сахара.

  3. Если торт заморожен оригинальной красной бархатной глазурью, его не нужно охлаждать, его нужно съесть в течение нескольких дней.

Красный бархатный торт без пищевого красителя и лучше

Богатый торт «Красный бархат» занимает особое место в сердцах многих людей. Но люди, заботящиеся о своем здоровье, могут отказаться от красного пищевого красителя, который используется для придания фирменного темно-красного цвета, который характеризует это сладкое лакомство.

Есть хороший повод для беспокойства. Данные свидетельствуют о том, что может существовать связь между потреблением искусственных пищевых пигментов и определенными детскими расстройствами, такими как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).Многие пищевые красители производятся из нефтепродуктов. Самый популярный пищевой краситель Allura Red AC получают из нафталина – ингредиента нафталина. Верно. Нафталиновые шарики. Красный пищевой краситель также может быть получен из секретов насекомых. Хотя это, пожалуй, безопаснее, чем употребление синтетических красителей, полученных из нефти, но с точки зрения привлекательности это оставляет желать лучшего.

Почему бы не использовать более натуральный краситель для достижения такого же яркого оттенка, не беспокоясь о безопасности (или присущей им отталкиваемости) более распространенных, но сомнительных пигментов? В этом умном рецепте используется полезный, натуральный свекольный сок, чтобы добиться этого румяного оттенка, который является неотъемлемой частью сенсорной привлекательности традиционного торта Red Velvet.Отказ от искусственных пищевых красителей при замене здоровой овощной альтернативы явно беспроигрышный.

Торт Красный бархат (без красителя)

Ингредиенты (торт)

  • 3 свеклы среднего размера
  • 3/4 стакана органического масла (плюс дополнительное масло для смазки сковород)
  • 3/4 стакана пахты
  • сок одного лимона
  • 2 ч. белый уксус
  • 2 стакана муки для пирожных, просеянных до измерения
  • 3 ст.Какао-порошок голландского производства
  • 1 ч. разрыхлитель (плюс лишняя щепотка)
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1-3 / 4 стакана сахарного песка
  • 3 крупных яйца

Инструкции по приготовлению

  • Свекла варить; обернуть очищенную свеклу фольгой. Выпекать в духовке при 350 ° F примерно 75 минут. Дайте остыть. Снимаем скины.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (если это еще не сделано).
  • Обильно смажьте маслом две девятидюймовые формы для выпечки.Присыпать мукой.
  • Нарежьте свеклу в кухонном комбайне до консистенции мелко нарезанного лука. Оставьте один раз стакан свекольного жома; остальное отложите в сторону. Добавьте одну чашку свеклы в кухонный комбайн и снова обработайте, добавив пахту, лимонный сок, ваниль и уксус. Пюре.
  • В отдельной миске просейте муку с какао, разрыхлителем, солью и пищевой содой.
  • Добавьте сливочное масло в чашу миксера и взбивайте до мягкости. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.По одному вбиваем яйца.
  • Теперь по очереди добавляйте порцию свекольной смеси, а затем порцию мучной смеси, продолжая кратковременно взбивать, чтобы объединить ингредиенты. Продолжайте процесс, добавляя в последнюю очередь мучную смесь, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Вылейте тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 20 минут. Проверьте степень готовности, вставив в центр кусочек сухих спагетти. Если он останется чистым, ваш торт готов. Дать остыть на решетке.Вынуть из сковороды и выложить один торт на сервировочное блюдо. Сверху полейте примерно 1 стаканом глазури (см. Ниже) и разровняйте ложкой или лопаткой. Сверху выложите другой торт и нанесите оставшуюся глазурь, чтобы покрыть весь торт.

Делает один праздничный торт или около 24 кексов.

Глазурь из сливочного сыра

Состав

  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 1 фунт сливочного сыра, комнатной температуры
  • цедра одного лимона (только внешняя желтая часть)
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1-1 / 2 ч.л. экстракта ванили
  • 6 стаканов сахарной пудры
  • 2 ст. крем, для дополнительной влажности

Инструкции по приготовлению

  • Добавьте размягченное масло и сливочный сыр в миксер. Медленно взбейте сливки, постепенно добавляя соль, ваниль и цедру лимона. Добавьте сахар на низкой скорости до однородного состояния.
  • После того, как ингредиенты были тщательно перемешаны, взбивайте на высокой скорости в течение 5-7 минут, чтобы впитать больше воздуха и придать глазури воздушность.При необходимости добавьте сливки, чтобы уменьшить густоту до желаемой консистенции. Сверху кексы или листовой торт посыпать глазурью после того, как торт остынет.

Поддерживайте здоровье сердечно-сосудистой системы с помощью нашего 100% не содержащего лекарств порошка свеклы Berkeley Life.

Что делает красный бархатный торт красным? Правда отчасти наука, отчасти обман.

С тех пор, как в начале нулевых началось повальное увлечение кексами, любители сладкого были одержимы красным бархатом во всем и во всем. Печенье «Красный бархат», мороженое, бутерброды с мороженым, латте, легкий йогурт со вкусом кексов «Красный бархат»…назовите что-нибудь в честь алого печенья, и вдруг соблазнительно модный и аппетитный . Имеет ли значение, что красный бархат – это просто окрашенный шоколад?

В оригинальном красном бархате и в самых настоящих красных бархатных лепешках не используются капли красного пищевого красителя, но они становятся красными, когда какао-порошок в тесте вступает в реакцию с уксусом и пищевой содой, – объяснила Бобби Ллойд, главный пекарня пекарни Magnolia. . «Эта [реакция] создает коричневато-красный цвет, и он обычно окрашивается в красный цвет, чтобы создать тот ярко-красный цвет, который вы видите с красным бархатным тортом», – сказала она в интервью.Помимо красного бархата, уксус используется в пирогах и пирожных. Этот метод был разработан во время Великой депрессии, чтобы придать выпеченным десертам воздушность и насыщенность вместо более дорогих ингредиентов.

Настоящий красный бархатный торт использует эту химическую смесь пищевой соды и уксуса (вспомните вулкан начальной школы), чтобы получить красный оттенок, хотя имитация красного бархата может просто использовать искусственный краситель (или натуральный краситель, если на то пошло), чтобы добавить красный цвет.

Ломтик красного бархатного торта Пекарня Магнолия

Хотя изобретение красного бархатного торта трудно определить, обычно считается, что торт возник в конце 19 века, когда бархатные торты были популярны на викторианских кухнях, или в начале 20 век.Красный бархатный торт также широко используется в еде для души и южной кулинарии, и его связывают с празднованием 19 июня в Гарлеме, когда красная еда традиционно служила символом кровопролития во время рабства и гражданской войны. Возможно, первый официальный рекорд красного бархатного торта находится в меню эпохи 1940-х годов в отеле Waldorf-Astoria, месте, которое берет на себя ответственность за создание праздника культовых блюд, включая яйца Бенедикт и метко названный салат Вальдорф.

И хотя яичные молочные коктейли со вкусом Бенедикта не стали популярными, классический рецепт красного бархата в последние десятилетия получил чрезмерную коммерциализацию и стал использоваться в пищевых продуктах.Почему? Возможно, виноваты визуальные эффекты или, возможно, Instagram.

«Торт из красного бархата очень красив … это прекрасный всплеск цвета, когда вы разрезаете его», – сказал Ллойд о неугасаемой популярности красного бархата. «Когда он впервые стал популярным, он был очень уникальным, не то, что можно было бы увидеть повсюду, и я думаю, что люди были в восторге от того факта, что он был таким красочным … В настоящее время [красный бархат] делает его отличным снимком в социальных сетях».

Хотите создать свой собственный красный бархат? Ллойд, приготовивший бесчисленные партии теста из красного бархата, обладает некоторой малиновой мудростью.

«Так как красный бархатный торт готовится методом взбивания, важно убедиться, что масло имеет правильную температуру и что вы взбиваете масло и сахар достаточно долго», – сказал Ллойд. «Обязательно следуйте инструкциям, чтобы оба элемента были правильными».

Вот главное отличие красного бархата от шоколадного торта

Что делает красный бархат таким особенным? Кошачий кекс / Facebook

The INSIDER Краткое описание:

  • Красный бархатный торт – это нечто большее, чем просто добавленный пищевой краситель.
  • Красный бархат изготовлен из какао-порошка, уксуса и пахты.
  • Химическая реакция между этими ингредиентами помогает придать пирогу темно-бордовый цвет, который часто усиливается дополнительным пищевым красителем.


Как человек, съевший свою долю пирожных и кексов, я никогда не знал разницы между красным бархатом и шоколадным тортом. Я всегда предполагал, что они были такими же, за исключением красного пищевого красителя в красном бархате.

Я люблю оба вида тортов, но по разным причинам. Красный бархатный торт для меня особенный, чем обычный шоколадный торт. Это может быть связано с его уникальным цветом или с традиционной (и восхитительной) глазурью из сливочного сыра. Несмотря на то, что я баловался обоими, я до сих пор не знаю разницы между ними. Давайте узнаем вместе.

Что такое Red Velvet?

Цвет этого торта придает химическая реакция.Shutterstock / сутсай

Хотя некоторые люди думают, что Red Velvet родом из отеля Waldorf Astoria в 1920-х годах, на самом деле это продукт времен Великой депрессии. Это была маркетинговая уловка Adams Extract, компании по производству пищевых красителей.

До этой схемы красный бархат изготавливали из какао-порошка, пахты и уксуса.Это химическая реакция между какао-порошком (который содержит антоцианин, pH-чувствительный антиоксидант, который реагирует на кислоты) и уксусом и пахтой. Благодаря этой реакции торт приобретает знаменитый красный оттенок.

Целью

Адамса, однако, было продавать больше пищевых красителей, поэтому их рецепт включал много красного красителя. Это превратило традиционный темно-бордовый цвет в ярко-красный, который мы знаем сегодня.

Почему его даже путают с шоколадным тортом?

Шоколадный торт обычно не имеет фирменной глазури из сливочного сыра красного бархата.Джонатан Бултон

Честно говоря, написав это, я понятия не имею, почему шоколадный торт так долго путали с красным бархатом. Они действительно такие разные. От ингредиентов до текстуры и глазури.

Традиционный торт из красного бархата с глазурью из сливочного сыра, которая является моей любимой частью десерта.Это можно сравнить с шоколадными пирогами, которые могут иметь любую глазурь (хотя традиционно с шоколадным ганашем или глазурью).

Что можно сделать с красным бархатом?

Красный бархат очень универсален.Эрин {Delightful E Made} / Pinterest

К счастью, красный бархат можно использовать в различных десертах и ​​завтраках. Эти красные бархатные оладьи на самом деле используют классическую комбинацию уксуса и какао-порошка, чтобы создать свой цвет (вместе с небольшим количеством красного цвета).В этих булочках с корицей и печенье используется смесь для торта, но они все равно очень хороши.

Теперь, когда вы знаете ответ в классической дискуссии, красный бархат против шоколадного торта, выходите и готовьте потрясающие десерты. И не забудьте добавить немного этой глазури из сливочного сыра.

Торт “Натуральный красный бархат” с горчичной глазурью

Этот старомодный рецепт торта “Красный бархат” получился влажным и воздушным. Он покрыт классической глазурью из горностая, а красный цвет приобрел благодаря свекле, именно так изначально и был приготовлен этот классический торт.

Как изначально готовили красный бархатный торт?

Оригинальный красный бархатный торт был приготовлен из свеклы, благодаря чему тесто и пирог приобрели красный оттенок. Оригинальный красный бархатный торт НЕ ярко-красного цвета, а вместо этого имеет лишь легкий красный оттенок. Изначально красный бархатный торт имел кисловатый вкус с оттенком шоколада. Это не просто белый торт, окрашенный в красный цвет, и не шоколадный торт с красным оттенком. Вкус красного бархатного торта отчетливый и неповторимый.Красный бархатный торт также изначально был заморожен с использованием глазури Ermine Frosting, хотя сегодня его обычно делают с использованием глазури из сливочного сыра из-за удобства, поскольку Ermine Frosting – это приготовленная глазурь.

Есть ли заменитель пахты?

Пахта – ключевой компонент в этом рецепте торта. Если у вас нет доступа к пахте, используйте заменитель пахты. Вариантов много, и вы обязательно найдете тот, который подойдет вам ЗДЕСЬ, в нашей статье о заменителях пахты.

Чем отличается шоколадный торт от красного бархата?

Этот красный бархатный торт основан на рецепте самого удивительного шоколадного торта, поэтому есть некоторые сходства, но есть также несколько ключевых отличий, которые придают Red Velvet Cake его уникальный вкус и текстуру. Красный бархатный торт содержит меньше какао-порошка, поэтому вкус шоколада гораздо более мягкий. И наш шоколадный торт, и красный бархатный торт используют пахту, но пахта является обязательным ингредиентом для красного бархатного торта.В него также добавлены уксус и красный пищевой краситель для придания кислотности и классического красного цвета.

Сколько жидкого теста получается по этому рецепту? Можно ли испечь его на противнях разного размера?

Этот рецепт позволяет приготовить примерно 9 чашек жидкого теста и предназначен для трехслойного 9-дюймового круглого торта. Этот торт также можно испечь на одной сковороде 9 × 13 с остатками теста, достаточными для приготовления 12 кексов. Вот несколько часто запрашиваемых вариантов с их временем выпечки:

  • Противень 9 × 13 40 минут
  • Кексы 22-25 минут
  • Пирог Bundt 50-60 минут

Как добиться более насыщенного красного цвета моего красного бархата кекс?

Оригинальный Red Velvet Cake имел только легкий красный цвет, который был получен из-за пюре из свеклы.Если вы хотите получить более насыщенный красный цвет без использования пищевого красителя, вы можете приготовить жидкий краситель, который будет использоваться вместо воды в этом рецепте. Добавьте 1 стакан измельченной свеклы в небольшую кастрюлю и залейте 1 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 30 минут. Процедите жидкость, оставив 1 стакан красной воды для приготовления торта. Вы также можете уменьшить количество какао-порошка в этом рецепте наполовину, однако это повлияет на общий вкус торта.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют некоторые из наших замечательных рецептов тортов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот старомодный рецепт торта «Красный бархат» получается влажным и пушистым. Он покрыт классической глазурью из горностая, а красный цвет приобрел благодаря свекле, именно так изначально и был приготовлен этот классический торт.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Торт Naturally Red Velvet:
  • 1 большая свекла
  • 4 больших яйца
  • 1 1/4 чашки пахта
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки соли
Глазурь:
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

Торт Naturally Red Velvet:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Обернуть свеклу фольгой и запекать до готовности около 1 часа. Уменьшите огонь до 375 градусов для выпечки торта после того, как свекла будет готова. Смажьте маслом три 9-дюймовых раунда торта. Присыпьте мукой и удалите излишки.

  • Снимите жареную свеклу с фольги. Кожица должна легко соскользнуть со свеклы. Удалите кожуру и поместите свеклу в большую миску. Взбейте свеклу в кашицу с помощью ручного миксера.

  • Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло, ваниль и уксус и взбивайте до однородности около 1 минуты.Добавьте муку, сахар, кукурузный крахмал, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миксере на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

  • Разделите тесто на три подготовленных формы. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не будет соответствовать тесту зубочисткой (воткните зубочистку, и он выйдет чистым).

  • Охладите на решетке в течение 15 минут, затем переверните лепешки на решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.

Глазурь:
  • В средней кастрюле взбейте муку и сахар на медленном огне.Варить 2 минуты. Медленно влейте молоко и доведите до кипения. Готовьте, пока не загустеет до консистенции пудинга, около 1 минуты, а затем снимите с огня. Перелейте в миску и накройте смесь полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась корка. Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до легкого и пушистого состояния около 2 минут. Добавляйте в приготовленную молочную смесь от 1 до 2 столовых ложек за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением. После того, как вся молочная смесь будет добавлена, добавьте ваниль и соль и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет густой и кремовой и все хорошо не перемешается.

  • Соберите и заморозьте полностью остывший пирог.

Примечания

* На видео и фотографиях в этом рецепте изображен торт, который был заморожен только между слоями. В письменном рецепте достаточно глазури, чтобы покрыть весь торт. Если вы хотите заморозить только между слоями, как показано на рисунках, вы можете легко разделить ингредиенты для глазури вдвое.

Естественный способ сделать торт из красного бархата

Прежде чем я узнал о радостях сока из моллюсков, до того, как я узнал чудеса праздничного пирога, я знал красный бархатный торт.В моей семье моя мама делала любой праздничный торт, который мы хотели, и с 2005 по 2011 год красный бархат был моим единственным выбором.

Позже я привезла торт за границу. Единственный раз, когда я пекла во время учебы в Аргентине, я испекла торт для своей аргентинской принимающей семьи. Южная Каролина достигла Южной Америки, и этот мост был красным, пушистым и покрыт глазурью из сливочного сыра.

Но когда увлечение кексами достигло критической отметки, красный бархат стал для меня меняться.Я начал видеть это повсюду, и в формах, от которых у меня перевернулся живот. Были красные бархатные смеси горячего шоколада, красные бархатные пироги с коклюшем и красные бархатные сливки для кофе.

Когда я увидел цыпленка из красного бархата, я понял, что это торт, и мне придется расстаться. Красный бархат стал тем другом, который проводит три месяца в чужой стране только для того, чтобы вернуться с акцентом и множеством итальянских сумочек. Все шоу, без содержания.

Сегодня я понимаю, что никогда по-настоящему не ненавидел торт из красного бархата – я просто ненавидел то, что общество с ним сделало.Итак, я пытаюсь примириться. И для этого я просматриваю все пирожки и бальзамы для губ, копаюсь в истории красного бархата и, надеюсь, нахожу торт, который я любил.

Это с юга, верно?

Подобно Бетти Крокер или музыкальным клипам в стиле ретро, ​​красный бархат является прекрасным примером того, как старое снова становится новым. Торт впервые утешил американцев во время Великой депрессии, и неудивительно, что он возродился в начале 2000-х годов и во время финансового кризиса 2008 года.

Мы думали, что это южный комфорт, но на самом деле он никогда не был таким южным, как кажется. Оказывается, красный бархатный торт был создан в роскошном отеле Нью-Йорка (во многом как одежда Зеленой Богини) перед тем, как отправиться на юг, став привычкой для домашних поваров (опять же, как заправка Зеленой Богини), прежде чем стать чрезмерно подслащенной мерзостью (на этот раз как мятный джулеп).

Вот так выглядит разочарование.

Тери Лин Фишер

текст в выноске

Это красиво

Горы глазури и ароматных свечей в сторону, это всегда был красивый торт.На самых ранних стадиях химия создала так называемый «торт из красного дерева». Оригинал содержал пахту и уксус, которые придавали пирогу здоровую дозу кислотности и ту бархатистую текстуру, которая дала пирогу его название.

Раньше был шоколад …

Создатели добавили какао-порошок, который также вступил в реакцию с пищевой содой, образуя больше пузырей, чем тост с шампанским. Соединения какао также вступали в реакцию во время выпечки, становясь краснее в присутствии кислот. При смешивании с пахтой и уксусом какао не могло не покраснеть.

Я хочу плакать слезами из сливочного сыра.

Крис Джентиле

текст в выноске

… Но теперь в нем только химические вещества

Итак, красный бархат – это полутвердый какао-торт с лотом пищевого красителя. Это произошло где-то в 40-х годах, когда мир пошел на поводу у Дороти-ин-Оз и усилил цвет красителями и экстрактами. Современные торты из красного бархата выглядят как раздутый беспорядок – металл для волос в мире десертов. Я имею в виду, вы видели торты жениха из броненосцев?

Но! Красный бархат можно спасти

Как показывает история, торт из красного бархата в классическом виде как раз подходит: нежный, шоколадный, слегка красный, с гладкой текстурой без крошки и еще более гладкой глазурью из сливочного сыра.Сможете ли вы получить это где-нибудь в 2016 году? Да, но только на домашней кухне. Если вы думаете о красном бархате для Дня Победы (или любого другого дня), не используйте ароматические свечи и приготовьте рецепт ниже. Замените пищевой краситель свекольным соком (или просто откажитесь от красителей), обязательно используйте натуральный какао-порошок, и вы войдете в историю выпечки и, возможно, спасете будущее красного бархата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *