Разное

Крем для эклеров рецепт по госту: Эклеры по ГОСТу: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Эклеры с заварным кремом: рецепт с фото

Эти пирожные стоят того, чтобы с ними повозиться – приготовить тесто, ровненько отсадить его на противень, выдержать температуру, сделать крем и начинить каждое. А потом насладиться нежнейшими, воздушнейшими эклерами, а именно о рецепте которых с фото пошагово сегодня и пойдет речь.

Мы будем готовить с вами эклеры с заварным кремом по советскому ГОСТу, отсюда и такое интересное указание количества ингредиентов. И я предложу вам на выбор два вида крема – заварной на яйцах со сливочным маслом и белковый. Насколько помню, у нас в те годы чаще продавали с масляным кремом, а он казался мне жирным (да, и сейчас кажется) или со сгущенкой (тоже не айс). Поэтому в домашних условиях мне все-таки хочется готовить эклеры с заварным кремом.

Список ингредиентов для эклеров

Для теста

  • мука – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • вода – 180гр;
  • яйца – 5шт;
  • соль – щепотка

Для заварного крема

  • сливочное масло – 320гр;
  • сахар – 275гр;
  • яйцо — 1шт;
  • молоко – 185гр;
  • ванильный сахар – 2ст. л.;
  • коньяк – 1ст.л.

Для помадки

  • темный шоколад – 150гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.

Готовим тесто для эклеров

  1. Включаем духовку нагреваться до 220°С.
  2. Начнем с теста. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем воду. В классическом ГОСТовском рецепте указана вода именно в граммах. 180 грамм воды будут равны 177,93 мл, т.е. на «целых» 2 грамма меньше, чем казалось бы. В промышленных масштабах эти несчастные граммы, возможно, и играют роль, но не дома. Так что наливаем 180 мл и ставим на плиту. Кладем в воду разрезанный на несколько частей кусочек сливочного масла.
  3. Ждем когда масло растопится, а вода нагреется.
  4. Насыпаем муку и активно размешиваем ее лопаткой.
  5. До тех пор, пока не образуется пластичный ком.
  6. Убираем с плиты и оставляем остывать.
  7. Очень важный момент – яйца. В рецепте указано 5 яиц. Речь идет о крупных яйцах, мелких потребуется больше. Если вы сомневаетесь, почитайте подробное описание приготовления заварного теста, где написано, как определить точно их количество. У меня были мелкие, поэтому 6 штук.
  8. Когда тесто достаточно остынет, чтобы не сварить в нем яйца, перекладываем его в чашу миксера и по одному добавляем яйца, непрерывно взбивая при этом.
  9. В результате получаем текучее, но не жидкое тесто. 
  10. Теперь можно выпекать эклеры. Для этого берем противень, выстилаем его пекарской бумагой. Вооружаемся карандашом и линейкой. Мы же хотим, чтобы наши эклеры были не только вкусные, но и аккуратные, одинакового размера. Отступаем от одного бортика противня внутрь 10 см и проводим линию. Так же со второй стороны. Размеры эклера до выпечки 10 см. Чтобы карандаш не отпечатался на готовом пирожном, бумагу переворачиваем другой стороной, линии и так будут видны.
  11. Берем корнетик, перекладываем в него тесто и отсаживаем на противень полоски, ориентируясь по линиям. Поправить тесто можно влажными пальцами.
  12. Ставим противень в духовку. Через 10 минут температуру переключаем на 180°С и печем еще 25 минут. В духовке заготовки увеличатся в размерах, станут воздушными.
  13. Выкладываем их на полотенце и даем полностью остыть.

Заварной крем для эклеров

Иногда этот крем готовится с мукой или с крахмалом. У нас ничего подобного не будет.

  1. В ковшик наливаем молоко. Его вес по списку равен 185 гр, это 190,55 мл. Так что берем 200 мл. Разбиваем туда же яйцо. Помешивая, насыпаем сахар.
  2. Ждем когда начнет закипать, убавляем огонь до маленького. Непрерывно мешая венчиком готовим до загустения.
  3. Снимаем с плиты и ставим остывать. Когда смесь станет теплой, кладем сливочное масло и начинаем взбивать до полного соединения. В конце добавляем коньяк.
  4. Готовый крем для эклеров густой, гладкий и вкусный. Существуют рецепты заварного крема без масла, но это очень и очень на любителя, так как без сливочного масла его консистенция напоминает клейстер, мне например.

Начиняем эклеры заварным кремом и покрываем помадкой

  1. Начинить эклеры заварным кремом можно двумя способами: первый – при помощи кулинарного шприца, проколов им дно пирожного; второй – разрезав эклер вдоль пополам. Я предпочла второй.
  2. Осталось сварить шоколадную помадку. Готовится она просто: шоколад ломаем на максимально одинаковые кусочки (чтобы растапливался равномерно) и топим на водяной бане с добавлением в него сливочного масла.
  3. Эклеры по очереди накалываем на вилку ближе к донышку. И окунаем верхушкой в помадку.
  4. Убираем в холодильник, чтобы и крем застыл получше, и помадка тоже.

Для тех, кто любит более легкие десерты, я покажу как можно приготовить белковый крем в домашних условиях.

Рецепт заварного белкового крема для эклеров

В принципе, можно просто взбить миксером белки с сахарной пудрой до так называемых «устойчивых пиков» и начинить ими эклеры. Но лучше их заварить, я расскажу как это делается и покажу фото, пусть не пошагово, но с основными ключевыми моментами.

Ингредиенты для белкового крема

  • белки от 2-х куриных яиц;
  • сахар – 140гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • вода – 50мл;
  • лимонный сок – 2 капли.

Как сделать заварной крем на белках

Принцип технологии состоит в следующем: взбитые яичные белки (без сахара) заливаются сахарным сиропом, нагретым до определенной температуры. В результате получается нежный крем, немного тягучий и совсем чуть-чуть напоминающий зефир или пастилу. Основная сложность состоит именно в нагреве до этой самой температуры.

  1. Для сиропа сахар, ровно 140 гр, заливаем ровно 50гр воды, именно граммами, а не миллилитрами (это снова ГОСТ).
  2. Берем кастрюльку или ковшик с тонким дном. Смесь сахара с водой нагревать нужно до температуры 120°С. Если у вас есть кулинарный термометр – все очень просто.
  3. Если его нет – сложнее. Так как придется проводить «проверку на шарик». Под этим странным названием скрывается следующее: подготовьте чашку с очень холодной водой и в процессе варки сиропа периодически капайте в нее каплю сиропа. Вылавливайте каплю рукой и разминайте пальцами. Шарик должен по консистенции походить на мягкий пластилин – это значит сироп готов.
  4. Почему кастрюля должна быть с тонким дном. Капая сироп в воду, вы будете убирать ее с огня, так как температура сиропа при нагревании очень быстро меняется, а толстое дно продолжает его нагревать. Вам же при проведении проб надо сохранить температуру на одном уровне.
  5. Взбивать белки можно сразу как поставили вариться сироп. Времени должно хватить. При взбивании добавляем ванильный сахар.
  6. После того как будет достигнута требуемая температура берем сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем сироп в миску с белками – завариваем их.
    В конце добавляем лимонный сок.

Вот, в принципе и все – весь рецепт эклеров, который я сегодня хотела вам рассказать и пошаговые фото, которые хотела показать. Пробуйте готовить, вам обязательно понравятся пирожные сделанные своими руками.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 200 гр. Яйцо 3 шт. Вода 1 ст.

Масло сливочное 100 гр. Соль 1 щепотка Сахар-песок 1 щепотка

Процесс приготовления

Стакан воды нагреваем в небольшой кастрюле или сотейнике. Сюда же отправляем по щепотке соли и сахара. Кладем кусочки сливочного масла. Размешиваем и убираем с плиты после образования однородной смеси.

Отдельно просеиваем муку через мелкое сито и после всыпаем ее в горячую масляную смесь.

Вымешиваем содержимое до однородности при помощи лопатки.

Даем заготовке самостоятельно остыть. Разбиваем сюда куриные яйца по одному.

Тщательно вымешиваем тесто после добавления каждого яйца. Получаем гладкую и воздушную массу. Тесто для эклеров готово!

Витамины и минералы

Витамин A 14.64%

Витамин В1 4.65%

Витамин В2 7.71%

Витамин В4 15.54%

Витамин В5 8.23%

Витамин В6 4.28%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 4.29%

Витамин С 0%

Витамин D 7.39%

Витамин E 4.99%

Биотин 11.19%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 8.95%

Калий 3.03%

Кальций 2.45%

Кремний 4%

Магний 2.

04%

Натрий 7.28%

Сера 13.26%

Фосфор 9.74%

Хлор 5.85%

Алюминий 0%

Железо 5.63%

Йод 3.6%

Кобальт 29.76%

Литий 0%

Марганец 8.98%

Медь 5.2%

Никель 0.33%

Рубидий 0%

Селен 17.08%

Фтор 1.25%

Хром 3.3%

Цинк 4.23%

Бор 924.54%

Ванадий 134.93%

Молибден 8.4%

Витамин A 97.67%

Витамин В1 31.03%

Витамин В2 51.44%

Витамин В4 103. 63%

Витамин В5 54.9%

Витамин В6 28.55%

Витамин В9 16.44%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 0%

Витамин D 49.3%

Витамин E 33.27%

Биотин 74.66%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 59.7%

Калий 20.2%

Кальций 16.35%

Кремний 26.67%

Магний 13.63%

Натрий 48.54%

Сера 88.44%

Фосфор 64.94%

Хлор 39%

Алюминий 0%

Железо 37.55%

Йод 24%

Кобальт 198.5%

Литий 0%

Марганец 59. 88%

Медь 34.69%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 113.92%

Фтор 8.37%

Хром 22%

Цинк 28.23%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 56%

Витамин A 16.28%

Витамин В1 5.17%

Витамин В2 8.57%

Витамин В4 17.27%

Витамин В5 9.15%

Витамин В6 4.76%

Витамин В9 2.74%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 0%

Витамин D 8.22%

Витамин E 5.54%

Биотин 12.44%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 9. 95%

Калий 3.37%

Кальций 2.72%

Кремний 4.44%

Магний 2.27%

Натрий 8.09%

Сера 14.74%

Фосфор 10.82%

Хлор 6.5%

Алюминий 0%

Железо 6.26%

Йод 4%

Кобальт 33.08%

Литий 0%

Марганец 9.98%

Медь 5.78%

Никель 0.37%

Рубидий 0%

Селен 18.99%

Фтор 1.39%

Хром 3.67%

Цинк 4.7%

Бор 1027.78%

Ванадий 150%

Молибден 9.33%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879 мкг 900 мкг 14. 6 16.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.7 5.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.7 8.6
Витамин В4 518.2 мг 500 мг 15.5 17.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 8.2 9. 2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.3 4.8
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 2.5 2.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.3 4.8
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 4. 9 мкг 10 мкг 7.4 8.2
Витамин E 5 мг 15 мг 5 5.5
Биотин 37.3 мг 50 мг 11.2 12.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 9 10
Калий 505. 1 мг 2500 мг 3 3.4
Кальций 163.5 мг 1000 мг 2.5 2.7
Кремний 8 мг 30 мг 4 4.4
Магний 54.5 мг 400 мг 2 2.3
Натрий 631 мг 1300 мг 7. 3 8.1
Сера 442.2 мг 500 мг 13.3 14.7
Фосфор 519.6 мг 800 мг 9.7 10.8
Хлор 897.1 мг 2300 мг 5.8 6.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6. 8 мг 18 мг 5.6 6.3
Йод 36 мкг 150 мкг 3.6 4
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 29.8 33.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9 10
Медь 346. 9 мкг 1000 мкг 5.2 5.8
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 62.7 мкг 55 мкг 17.1 19
Фтор 334.8 мкг 4000 мкг 1. 3 1.4
Хром 11 мкг 50 мкг 3.3 3.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.2 4.7
Бор 74 мкг 1.2 мкг 924.5 1027.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 134.9 150
Молибден 39. 2 мкг 70 мкг 8.4 9.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварное тесто на желтках для эклеров
Заварное тесто для эклеров на воде
Классическое заварное тесто для эклеров
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварное тесто для эклеров в домашних условиях
Классическое заварное тесто для профитролей и эклеров
Заварное тесто на маргарине для профитролей и эклеров
Заварное тесто на молоке для эклеров
Заварное тесто для эклеров без масла
Заварное тесто на растительном масле для эклеров
Правильное заварное тесто для эклеров
Заварное тесто без яиц для эклеров

Эклеры

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для эклеров

Тесто в домашних условиях

Эклеры с масляным кремом в домашних условиях.

Тесто заварное по ГОСТ

Нежное заварное тесто под названием эклер любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить желание поесть, многие бегут в магазин, где и покупают товар. Остальные готовят лакомство сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров хозяйка выбирает в зависимости от своих предпочтений (с учетом калорийности). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить заварной крем

Этот торт представляет собой десерт в форме трубочки с вкусной начинкой. Начинка:

  • заварной крем;
  • сливки из сгущенного молока;
  • творог;
  • масло сливочное;
  • шоколад.

Процесс изготовления торта стоит того, чтобы его освоить. Домашние десерты порадуют родных и друзей необыкновенным вкусом. Выбирайте ингредиенты, подходящие именно вам, создавайте шедевры на своей кухне, манящие приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Спустя немного времени вы вознаградите себя за свои усилия. вкусный десерт и наслаждайтесь им в комфортной обстановке.

Сгущенка и масло

Для приготовления такого сладкого десертного наполнения вам потребуется:

  • сгущенка – банка;
  • масло-упаковка (250 г).

Приготовить такую ​​начинку очень просто, для этого нужно:

  1. Приготовить сгущенку; для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавьте масляную субстанцию, мелко нарезанную. Доведите смесь до однородного состояния.
  2. Наполняем остывшие десерты пышным содержимым (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и туба станет невероятно вкусной). Дайте готовому десерту немного постоять, чтобы он пропитался.

Творог

Для того, чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, необходимо приготовить:

  • творог нежирный – 200 грамм;
  • сахар – стакан;
  • крем – 200 мл.

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговой инструкции:

  1. Творог выложить в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Аккуратно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, наполняем им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

Заварной крем без яиц

Для приготовления заварного крема без яиц потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм; масло
  • – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндаль – 50 грамм.

Сделать начинку для торта не сложно, повтор:

  1. Молоко подогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывая помешивать.
  2. Охладить массу.
  3. Постепенно ввести масляный компонент, взбивая миксером.
  4. Измельчите миндаль и добавьте масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось заполнить ею торт.

Сливочный

Состав:

  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крем – 250 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить подогретые сливки, размешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно ввести в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Этот десерт можно украсить, сделав шоколадный узор сверху. Для приготовления глазури вам потребуется:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Для приготовления глазури вам потребуется:

  1. Сварить какао.
  2. Влить туда сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (готовые изделия смазать жиром и дать высохнуть).

Сваренные на молоке со сливочным маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. .. Для приготовления такой царской начинки необходимо использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не занимает много времени, но стоит помнить, что долго хранить наполнитель запрещено, ведь он является отличной питательной средой для бактерий. Старайтесь готовить начинку непосредственно перед едой и не оставляйте ее слишком долго. Давайте начнем.

Правы те, кто считает внутреннее содержание очень важным. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Заварной крем способен составить наилучшее сочетание теста и начинки.

Сливочный крем для эклеров

Ингредиенты:

    2 яйца;

    160 г сахарного песка;

    350 г 20% сливок;

    60 г сливочного масла;

    1 ст. ложка муки;

    1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить масляный крем для эклеров:

    Поставить сливки в кастрюле на огонь, добавить к ним сахар, периодически помешивая. Взбейте вместе яйца и муку, добавьте ванильный сахар. Когда сливки закипят, влейте их тонкой струйкой в ​​яичную смесь, постоянно помешивая. Когда крем станет однородным, перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать до однородности, полностью остудить крем.

    Сливочный крем для эклеров готов!

    В испеченных и остывших эклерах сделать сбоку небольшой надрез, через это отверстие наполнить их кремом.

    Посыпьте эклеры сахарной или шоколадной глазурью или оставьте их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой разрез. Поместите коржи в холодильник на 2 часа: за это время крем застынет.

Kitchenmason

Сливочный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока

Как приготовить масляный крем для эклеров:

  1. Масло налить в емкость, подержать на кухне, пока оно не нагреется и не станет пластичным. После этого взбить миксером или венчиком, затем добавить немного сгущенки, превратив массу в воздушный крем.
  2. Сливочный крем для эклеров готов!
  3. Наполнить эклеры кремом через боковой надрез или с помощью кондитерского шприца отправить застывать в холодильник на 2 часа.

сезоны и ужины

Крем для эклеров со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить эклеры со взбитыми сливками:

  1. Сливки охладить до 3–5°С, перелить в миску, которая также имеет низкую температуру, взбить до плотной пены.
  2. Понемногу всыпать сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Эклеры со взбитыми сливками готовы.
  4. После этого им можно наполнять торты.

Воздушный шоколадный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада;
  • 350 г сливок 38% жирности;
  • 150 г сахарной пудры

Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:

  1. Сливки взбить в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбить миксером на низкой скорости 30 секунд.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить к сливкам, перемешать деревянной лопаточкой до однородности.
  3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

Крем творожный для эклеров

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 210 сливки жирностью 33%;
  • 40 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Щепотка ванили

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить блендером в однородную массу нежной консистенции.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы этот процесс пошел быстрее, лучше делать это в прохладном помещении.
  3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, введите его в творожную массу, осторожно перемешайте массу ложкой или деревянной лопаточкой.
  4. Творожный крем для эклеров готов! Ею можно сразу наполнять испеченные и полностью остывшие эклеры.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты тортов

крем для эклеров

20 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Торты любимы лично мной с детства, пройти мимо кондитерской с “картошкой”, “лимоном” или “заварным кремом” с густой шоколадной помадкой было мне не по силам. Будучи старше и постигая азы кулинарии, одними из первых в списке любимых лакомств были, конечно же, эти пирожные. Классическим кремом для эклеров считается заварной, но эти универсальные пирожные вкусны с любой начинкой.

Сливочный крем для тортов

Один из лучших, на мой взгляд, кремовый наполнитель для торта. Натуральные сливки придают начинке пышность, легкую консистенцию и нежный вкус.

  • Кухонная техника и посуда: ложка, миксер, миска, кастрюля.

Необходимые продукты

Для крема для эклеров потребуются следующие продукты:

Особенности выбора продукции

Эклеры с масляным кремом будут намного вкуснее с добавлением сливочного масла, а не с намазкой. Хотя он и дороже, но для наполнителя с хорошей плотностью нужно только масло.

Начинка из спреда в процессе взбивания может расслоиться на составляющие и ее придется выбросить.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

В небольшой кастрюле нагреваю 300 мл сливок, размешиваю в горячей массе 130 г сахара до его растворения, оставляю остывать.

В остывшую сливочную смесь, которую предварительно достала из холодильника, добавляю 130 грамм сливочного масла, оно должно растопиться и стать мягким.

Автор нежного торта, Мари-Антуан Карем – величайший кулинар своего времени, служивший королевским особам и их приближенным. Знаменитого кулинара еще при жизни называли поваром королей и королем среди поваров. Предполагаемая дата десерта — 1765 год.

Взбить сливки с маслом до пышной и эластичной массы, добавить столовую ложку рома (можно коньяк или коньяк) и пакетик ванилина, вымесить ложкой. Наполняю торты, украшаю и подаю своим домашним сладкоежкам.

Для того, чтобы крем из сливок для эклеров получился плотным, как в рецепте, и не вытекал из коржа, а держал форму, как на фото, нужно тщательно остудить изделие, можно также поставить миску на лед, это придаст большей уверенности. Главное не переусердствовать во взбивании, иначе получится масло.

При чрезмерном усердии крем может отделить воду от состава, ничего страшного в этом нет, нужно перекинуть массу в мелкое сито и дать стечь воде.

Видеорецепт

Известный кулинар бабушка Эмма расскажет о тонкостях приготовления карамельно-сливочного крема, который используется как в качестве наполнителя для эклеров, другой выпечки, так и для украшения десертов. Набор продуктов для приготовления имеется, рецепт достаточно легкий, а вкус благодаря карамели приобретает особую бархатистую консистенцию.

Карамельно-сливочный крем – рецепт бабушки Эммы

Как приготовить карамельное масло – рецепт и советы от бабушки Эммы. Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок и сахара, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называют базовым масляным кремом. Для придания масляному крему специфического вкуса можно добавлять ароматизаторы или ароматизаторы. Предлагаем вам рецепт карамельно-масляного крема. Карамельный крем – рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится видео рецептом сливочного крема Карамельнрнр – смотрите подробный пошаговый рецепт и задавайте вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-krem-karamelnyj-slivochnyj/
———————————————————————————
Ингредиенты:
Сахар — 200 грамм
Вода — 50 миллилитров
Сливки 30% жирности — 800 миллилитров
———————————————————————————

————————————————— ————————————

Видео кулинарии в соцсетях:

——————————————————————————— —
Наши рецепты на английском языке:

2015-03-23T13:51:47.000Z

Крем-эклер: рецепт белковой начинки

Я думаю, что торт называется молниеносным не только потому, что съедается моментально, но и потому, что быстро готовится. Это особенно ценно, когда каждые пять минут заглядывают на кухню с вопросом: «Ну, мам, сколько еще?» Если у вас есть такие же непоседы, простой белковый крем для эклеров по моему рецепту с фото – это то, что вам нужно.

Несмотря на схожесть рецептов, «заварной крем» и профитроли все же разные, первые обязательно удлиненные, а идеальная длина французских кондитеров – 14 см. Второй, профитроли, круглой формы, а торт из профитролей, выложенный горкой, называется крокембуш.

  • Кухонная техника и посуда: мерный стакан, чайная ложка, миска, нож, миксер.

Необходимые продукты

Начинка для эклеров

готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 белки
  • 100 г сахарной пудры
  • чайная ложка лимонного сока

Как приготовить белковую начинку в домашних условиях

Сначала нужно отделить белки от желтков. Для тех, кто будет делать это впервые, дам небольшой совет: взбивайте яичную скорлупу задним краем ножа ровно посередине, слегка взбивайте, чтобы не разбить желток. Если желток попадет в белок, он не свернется. Затем аккуратно разделите половинки скорлупы и слейте весь яичный белок.

Разберемся, как сделать крем для эклеров. Предварительно охлажденные белки (три штуки) взбить до слабых пиков, постепенно добавить 100 г сахарной пудры, не переставая взбивать. Также, не выключая миксер, добавляю на кончике чайной ложки сок лимона.

Начинка для выпечки готова, когда на поверхности образуются устойчивые пики. Эклеры с хорошо взбитым густым белковым кремом держат форму и выглядят аппетитно, что подтверждает фото.

Позволю себе еще один совет для начинающих кулинаров: не взбивайте белки теплыми. Если их предварительно охладить (можно поставить миску с белками в холодильник), то процесс пойдет легче и закончится быстрее, а сок лимона заменить щепоткой лимонной кислоты.

Также для облегчения взбивания белков на кончике ножа добавляется соль.

Видеорецепт

Очень внимательная и щепетильная инструкция, не упускающая ни одной детали, позволит приготовить густой вкусный белковый крем для эклеров со сливочным вкусом даже начинающему кулинару. Автор дает несколько полезных советов по выбору продуктов, их приготовлению, а также по употреблению полученной воздушной сладости.

Белково-масляный крем

Рецепт белково-масляного крема, который отлично подойдет для украшения тортов, капкейков, создания цветов из крема.
Одной порции крема хватит, чтобы украсить 12 капкейков.
Крем приготовлен на основе швейцарского безе.

Термометр http://ali.pub/1p4rze
Одноразовые пакеты http://ali.pub/1p3wn8
Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z

Рецепт:
3 средних белки
120 г сахара
170 г сливочного масла комнатной температуры
добавки по вкусу

Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть на ваши результаты 😉 https://www.instagram.com/yuliya_small

Песня “Life of Riley” принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…).
Исходная версия: http://incompetech.com/music/royalty-…
Исполнитель: http://incompetech. com/

https://i.ytimg.com/vi/ayAnjyEpiOA/sddefault.jpg

2016-07-13T09:06:45.000Z

Начинка для эклеров: заварной крем патизье

Классика жанра – пирожные с заварной начинкой. Самая вкусная заварная начинка для французского десерта тоже должна быть французского происхождения. Сегодня я расскажу, как приготовить заварной крем Патисье для эклеров пошагово с фото.

  • Кухонная техника и посуда: миска, ложка, кастрюля, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Мой рецепт заварного крема для эклеров включает следующие ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука -30 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яиц – 3 шт.

Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Итак, эклеры будут с заварным кремом, приступим к пошаговому процессу приготовления.

Я беру три яйца и разделяю белки и желтки, первые мне не нужны, я их удаляю. В миску с желтками добавляю 150 г сахара и 30 г муки.

В кастрюлю наливаем 400 мл молока и ставим на медленный огонь. Когда молоко станет немного теплее, добавляем в желтковую смесь пару столовых ложек и размешиваем до полного растворения сахара. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки муки.

Затем эту смесь вливаю в кипящее молоко, медленно и постоянно помешивая, довожу до загустения. В конце добавить в смесь 10 граммов ванилина. Остудить начинку и наполнить коржи. Заварной эклер шаг за шагом готов к подаче.

Варить начинку нужно на слабом огне при постоянном помешивании. Он получается более нежным и шелковистым по консистенции, если приготовить его на водяной бане. Если хотите быстро охладиться, поместите миску с наполнителем в более широкую миску с холодной водой или льдом. В заварной крем по этому рецепту путем добавления различных ингредиентов(шоколад, фруктовый джем) можно приготовить абсолютно разные начинки для эклеров.

Видеорецепт

Доступная и подробная подача приготовления французских деликатесов «Патисье» поможет справиться с кулинарией новичку. Нежный десерт можно использовать как самостоятельное сладкое блюдо, как украшение десертов, как начинку для выпечки и тортов.

Заварной крем Patissier – рецепт бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подписаться на канал «Рецепты бабушки Эммы» → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
————— ———————————————————————
Как приготовить заварной крем Патизье – рецепт и советы от бабушки Эммы. Patissière creme (крем патиссьер) — разновидность заварного крема. Наличие крахмала отличает его от классического английского заварного крема. Крем Патизье широко используется во французской выпечке – им прослаивают коржи, начиняют пирожные, подают как самостоятельное блюдо, а также он может служить основой для очень вкусных и разнообразных десертов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и не сложного в приготовлении крема Патизье. Заварной крем Патизье – рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится видео-рецептом заварного крема Patisier — смотрите подробный пошаговый рецепт и задавайте вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/krem-zavarnoi/
———————————————————————————
Ингредиенты:
Молоко — 350 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Крахмал – 30 грамм
Яйца – 2 штуки
———————————————————————————
сайт → https://www.videoculinary.ru
————————————————————————————
Во многих наших видеорецептах мы использовать музыку композитора Даниила Бурштейна
———————————————————————————

Видео кулинарии в соцсетях:
инстаграм → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
фейсбук → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
вк → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https:/ /ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter. com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
————————————————————————————
Наши рецепты на английском языке:
сайт → http://videoculinary.com/
youtube → https ://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/k_Jj1dtN9gw/sddefault.jpg

2014-05-11T17:55:44.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные улучшения

На базе классических рецептов можно сделать самые разнообразные начинки для тортов, если вы любите экспериментировать с ингредиентами и у вас получаются необычные и оригинальные сочетания, пишите мне. Буду благодарна за Ваш вариант заварных эклеров, рецепт и фото.

Наполнять торты можно чем угодно: фруктовыми пастами или джемами, белковыми и сметанными начинками, заварными и масляными начинками. Порадуйте свою семью разнообразной и интересной выпечкой.

В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар и нарезанное кусочками масло.

Ставим на средний огонь и варим, пока не растает масло. Снимите с огня и вмешайте муку.

Возвращаем на плиту и готовим, постоянно помешивая, пока тесто не скатится в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в миску. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого до однородности лопаткой. Если используете стационарный миксер, смешивайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиком не подойдет. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. На всякий случай взбить последнее яйцо вилкой и добавлять порциями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень для эклеров длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см.


Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 30 минут (время зависит от конкретной духовки).

Приготовление масляного крема. В ковш насыпьте 50 г сахара и воду. Оставшийся сахар смешать с белками и взбить миксером до получения легкой пены.

Ведро с сахаром и водой на среднем огне, довести до кипения и варить, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для измерения понадобится карамельный термометр). Можно рискнуть и поймать желаемую консистенцию, пробуя на мягком шарике: если капнуть сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с градусником, конечно, правильнее.

Снимите сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбить до плотной блестящей пены, до устойчивых пиков.

Взбивайте массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное мелкими кубиками мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В результате крем должен стать однородным, гладким и блестящим.


Крем лучше готовить не заранее, а непосредственно перед применением.

Готовые остывшие эклеры разрезать вдоль на 2 части. Залить кремом.


Крышка с верхними половинками.

Приготовление ганаша.

Для этого мелко нарежьте шоколад. Доведите сливки до кипения и вылейте их на шоколад. Перемешать венчиком до однородности.


Покрываем коржи ганашем – можно наливать с ложки или просто макать в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры некоторое время постояли в холодильнике.


Приятного чаепития!

Рецепты

Что вам понадобится

Указания

Метод приготовления

Приготовьте смесь для эклера в соответствии с инструкциями производителя. Поместите подготовленную смесь в кондитерский мешок с большой открытой французской насадкой, выдавите 4-дюймовые эклеры. Добавьте цельное молоко в пульверизатор и сбрызните эклеры цельным молоком. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в трещинах.

 

Эклер, сливочный сыр, лосось, редис, укроп, красный лук, зеленый лук, свекла, апельсин, горчица, мед, лук-шалот, мята, помидор, огурец, фенхель

Эклер с копченым лососем:

Указания

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте 100 % сливочного сыра и 31,25 % густых сливок и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, проверьте наличие приправ, добавьте еще соли или перец, если необходимо. Поместите смесь в кондитерский мешок со средней прямой насадкой и наполните эклеры.

Для украшения: Копченый лосось, нарезанный свежий редис, свежий укроп, нарезанный красный лук, сорванный зеленый лук (или свежий зеленый лук). Выложите 3 небольших круга начинки из сливочного сыра поверх эклеров, разложите ингредиенты и подавайте.

Эклер из жареной свеклы

Указания

Разогрейте духовку до 400°F. Свеклу хорошо помойте и обрежьте всю зелень. Заверните по отдельности в фольгу и положите на противень.

Выпекать, не трогая, не менее 45 минут, пока тонкий нож не проткнет его с небольшим сопротивлением. Они могут готовиться с разной скоростью; удалить каждый, когда это будет сделано. Дайте остыть в течение 25 минут, затем разверните и чистым кухонным полотенцем натрите свеклу, чтобы легко отделилась кожица.

Для приготовления винегрета: в миске смешайте ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока, ¼ стакана оливкового масла, 1 столовую ложку зернистой горчицы, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку измельченного лука-шалота, 1 чайную ложку измельченных листьев свежей мяты, соль и перец. . Смешать все ингредиенты, проверить на приправы, при необходимости добавить еще соли или перца.

Для украшения: Нарезанная жареная свекла, свежий апельсиновый суприм, листья свежей мяты, приготовленный винегрет. Выложите 3 маленькие розетки сливочно-сырной начинки поверх эклеров, выложите ингредиенты, полейте сверху винегретом и подавайте.

Эклер из помидоров и козьего сыра Heirloom

Указания

Начинка из козьего сыра: В миксере с насадкой-лопастью добавьте 100 % козьего сыра, 55,17 % сливочного сыра и 55,17 % густых сливок в миксер и перемешайте на низкой скорости. пока хорошо не смешано, проверьте наличие приправ, добавьте больше соли или перца, если необходимо. Поместите смесь в кондитерский мешок со средней прямой насадкой и наполните эклеры.

Для украшения: Нарезанный помидор, нарезанный английский огурец, целый арбузный огурец (по желанию), микрофенхель. Выложите 3 маленькие розетки начинки из козьего сыра поверх эклеров, разложите ингредиенты и подавайте.

Загрузить больше отзывов

Вам тоже понравятся эти рецепты

Пончики с гуавой и сыром

Пончики с чизкейком с вишневой помадкой

Пончики с голубой малиной

Пончики Brownie Toffee Crunch

Пончики с молоком и печеньем

Рок-пончики 90-х

Волшебные пончики с единорогом

Пончики, окрашенные галстуком

Кислые желейные пончики

Пряничный пончик

Файлы cookie с отпечатками пальцев

Файлы cookie отпечатков даты

Новости, которые вы можете использовать Подпишитесь на свежие идеи, новые рецепты и бизнес-советы, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *