Разное

Крем со сгущенкой и сливочным маслом для торта рецепт: Масляный крем со сгущенкой для торта

Содержание

Крем “Пломбир” для тортов в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить замечательный крем “Пломбир” для тортов в домашних условиях. Этот крем получается очень нежным, воздушным и легким. Подойдет он больше для тортов типа “Наполеон” или тортов с медовыми коржами. Этим кремом можно наполнять трубочки, песочные корзиночки и так далее. Крем “Пломбир” можно использовать и для бисквитных тортов, добавив к нему желатин, у вас получится прослойка крема-мусса. Попробуйте, крем шикарный – легкий, воздушный и не жирный!

Ингредиенты

Для приготовления крема “Пломбир” для тортов в домашних условиях понадобится:

молоко – 200 мл;

желтки яичные сырые – 3 шт.;

сахар – 1,5 ст. л.;

мука – 1 ст. л.;

крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика;

крем “Мокрое безе”.

Для мокрого безе:

белки яичные сырые охлажденные – 3 шт.;

сахар – 150 г;

лимонная кислота – щепотка;

ванилин – 1/4 ч.

л.

Этапы приготовления

150 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

Желтки взбить венчиком с оставшимися 50 мл молока, добавить крахмал и муку, еще раз тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Соединить яичную смесь с молоком в кастрюле.

Кастрюлю поместить на средний огонь, добавить ванильный сахар и, при постоянном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Получится густая заварная масса.

Накрыть заварную массу пищевой пленкой и остудить.

Для приготовления “мокрого безе” к охлажденным белкам добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин, взбить до однородности миксером. Далее поместить смесь на водяную баню и взбивать миксером вначале на средней, а потом на высокой скорости около 10 минут (до густых, очень стойких пиков). Снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, затем охладить.

Далее к заварной смеси добавить половину “мокрого безе”, только добавлять его частями, каждый раз хорошо смешивая ложкой.

Вторую часть “мокрого безе” можно использовать для выравнивания или украшения торта.Получится очень нежный, воздушный и вкусный крем “Пломбир”, который можно уже использовать в тортах. Для бисквитных тортов, на этапе смешивания добавить в крем желатин, предварительно набухший, нагретый и затем немного остывший, перемешать. Для этого количества крема нужно 2 столовые ложки желатина залить 3-4 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть, затем нагреть до расплавления. При застывании у вас получится отличный крем-мусс.

Крем “Пломбир”, приготовленный в домашних условиях, получается нежным, легким и очень вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Белково-масляный крем для украшения торта

Предлагаю приготовить нежный, шелковистый, воздушный, с однородной и гладкой структурой, вкусный белково-масляный крем для украшения тортов, кексов и пирожных. Вкус этого крема потрясающий! И работать с ним одно удовольствие – легок в приготовлении, послушен в создании декора, устойчиво держит форму.

Таким кремом можно легко создать любые цветы, нанести сразу узор на выпечку, он подойдет и для выравнивания торта или прослойки. 

Для приготовления белково-масляного крема для украшения торта понадобится:

сливочное масло – 150 г.

Подготовить необходимые ингредиенты: масло, сахар и яйца (белки).В сухую кастрюльку или сотейник всыпать сахар и добавить белки. У меня два белка весом 67 грамм.

Лопаткой перемешать массу, чтобы весь сахар стал мокрым. Миксер использовать не нужно.

Установить кастрюлю с сахаром и белками на водяную баню. Важно, чтобы верхняя кастрюлька не касалась воды. Включить огонь ниже среднего и, при постоянном помешивании, довести массу до 60 градусов. Здесь лучше, конечно же, использовать кулинарный термометр. Но можно обойтись и без него, попробовав пальцем, – яичная масса будет терпимо горячей, совсем не будет чувствоваться сахар, а цвет содержимого немного потускнеет.

Не снимая кастрюлю с водяной бани, начать взбивать массу миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть, стать пышной и достаточно густой (на это уйдет 3-4 минуты). Снять с огня и выложить массу в охлажденную чашу миксера (перед приготовлением крема я её поместила в морозильную камеру) или поставить кастрюльку в большую миску с холодной водой и продолжить взбивать.

Продолжить взбивать белковую массу до полного охлаждения (это займет 5-7 минут). Прерывать работу миксера не нужно. Масса получится пышной и густой.

Не останавливая миксер, нужно добавлять в белковую массу по 1 чайной ложке (Не больше!) сливочного масла. Оно обязательно должно быть растаявшим и его температура не должна быть ниже 25 градусов.

Сначала масса станет немного жидкой – не бойтесь, продолжайте работу. Когда уйдет последний кусочек масла, продолжите взбивать еще в течение 1 минуты. Белково-масляный крем станет густым, нежным, однородным и шелковистым.Крем готов к использованию. Его можно выложить в кондитерский мешок и приступить к декорированию изделий. 

К белково-масляному крему можно добавить красители, ванилин, шоколад и только потом приступать к украшению или выравниванию тортов. Нежный и, в тоже время, послушный, устойчивый крем прекрасно подходит и для украшения капкейков, маффинов и кексов.

Белково-масляный крем прекрасно подходит и для выравнивания боков и верха торта.

Творите, фантазируйте, готовьте с любовью!

Крем из сливочного масла и сгущенки: рецепт с фото

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили  — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть  сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет.

Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

2 способа сделать крем из сгущенки и масла — Кулинарные лайфхаки

Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

  • сливки,
  • творог,
  • банан,
  • ликеры.

Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.


Крем из сгущенки и сливочного масла: 2 рецепта для торта

Привет, друзья мои! Опять я на чемоданах и опять пишу в последний момент про крем из сгущенки и сливочного масла. На этот раз я еду к папе с мамой. Но не могу уехать без того, чтобы не поделиться с вами последними впечатлениями, которые произвел на меня на этих выходных этот старый-добрый шоколадный крем, входящий в состав торта Прага. Этот крем из сгущенки и масла, как, собственно и сам торт, придумал наш знаменитый и любимый, прежде всего за Птичье молоко, дядечка Гуральник.

Впрочем, долго разглагольствовать и вдаваться в историю сейчас некогда. Пока просто расскажу про этот идеальный шоколадный крем на сгущенке с неповторимым ароматом свежего масла, который нас перенесет в те незапятные блаженные времена нашего советского детства.

Но это будет не единственный крем на сегодня. Бонусом я дам вам еще один крем из советского детства. На нем тоже готовили множество тортов, заменяя им ГОСТовский рецепт крема Шарлотт, который готовился из масла и заварного английского крема.

1. Масляный крем со сгущенкой

Он идеально сочетается с сочным, хорошо пропитанным бисквитом, но так же хорошо и с кексовым тестом. Если вы предпочитаете торты с масляным кремом, то этот рецепт для вас.

 

Ингредиенты:

На 1 средний торт диаметром 24 см

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 250 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20°С. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 10.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка стабилизировалось.

2. Крем из сгущенки с маслом и какао

Это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ крем со вкусом подтаявшего шоколадного пломбира, таким знакомым, но уже подзабытым вкусом! “Это просто гениальный крем”, — думала я про себя, когда поэтапно смешивала смеси и ингредиенты. А гениальными я считаю те вещи, которые путем мудрого соединения элементарных компонентов выдают качественный, красивый и изысканный продукт. Именно так происходит с этим кремом: из масла, какао и сгущенного молока мы получаем шедевральный шоколадный крем, который украсит собой любой, даже самый непримечательный, торт.

Вообще, мне часто приходится отвечать на вопросы типа “почему получилось не так, как на картинке?”. Отвечаю: в кондитерском деле ВАЖНО ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Здесь не работает правило взаимозаменяемости продуктов, как в кулинарии. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура, важна скорость миксера, важно время, место, расположение планет, в Деве луна или в Скорпионе, и, первым делом, ваше личное настроение и расположение духа…

Вы ведь, наверняка, замечали, что одинаковый результат в выпечке не получается почти никогда! Каждый раз хоть что-то, да будет по-другому. Разве что, если вы с точностью до микрона повторите все свои предыдущие действия.

Крем этот, шоколадно-сгущеночный, я совмещала с шоколадным бисквитом, но он не менее удачно будет смотреться и среди любых других коржей.

А готовится он крайне просто. Во всяком случае, если вы выполните несколько простых условий.

На 1 средний торт берем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао — 12 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь)

Рецепт:

  1. Первым делом нужно довести масло до комнатной температуры. Идеальная температура сливочного масла для взбивания — 20 градусов.
  2. Затем приготовим английский крем на сгущенке. Для этого в сотейнике смешаем сгущенку с водой, и только после этого введем желтки и перемешаем.

    Не вводите желтки в неразбавленную сгущенку, иначе они свернутся!

  3. Ставим сотейник на слабый огонь и ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ложкой доводим смесь до 82º. При этой температуре крем должен слегка загустеть и если провести пальцем по обратной стороне ложки, след от линии дожнен оставаться четким и не растекаться.
    Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится сладкий омлетик. ..
  4. После того, как смесь загустела, снимаем сотейник с огня, переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания.
  5. Затем миксером взбиваем масло до образования очень воздушного легкого крема. Это займет минут 10.
  6. В 3 захода добавляем просеянное какао и еще немного взбиваем до полного объединения ингредиентов.
  7. Продолжая взбивать, по одной столовой ложке вводим остывший крем на сгущенке. Тщательно прорабатываем крем, после каждой порции.
  8. В конце можно добавить немного ванильного экстракта.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Крем со сгущенкой и маслом

Константин Маркович

Категория:
Крем для торта из сгущенки

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *