Разное

Крем со сметаной: Сметанный крем для торта — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Как приготовить крем из сметаны легко и просто / Секрет идеального рецепта – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Сметана – один из самых известных и любимых русских продуктов, который идет в дополнение к другим нашим национальным блюдам: блинам, вареникам или борщу. Из нее также можно приготовить еще один продукт – сметанный крем. Его вкус многим знаком из детства: нежный с легкой кислинкой – идеальный для пропитки бисквитов и декора различных тортов и десертов. Как сделать такой простой с виду крем идеальным и узнать все нюансы приготовления – читайте в нашей статье.

Выбор сметаны

От выбора этого основного ингредиента зависит весь результат: чем продукт будет жирнее, тем лучше. Конечно, лучше запастись домашней сметаной, а если таковой нет, важно выбирать жирность не менее 25-30%. «Сметанный продукт» ни в коем случае не подойдет. Также выбираем самую свежую сметану из возможных! Это очень скажется на вкусе.

Лайфхак

Чтобы отличить настоящую сметану от подделки, запоминаем ключевые моменты:

  • качественный продукт имеет небольшой срок годности;

  • прекрасно растворяется в горячей воде;

  • при попадании капли йода не приобретает синеватый оттенок.

Рецепт крема из сметаны

Самый простой рецепт сметанного крема заключается в смешивании сметаны и сахара. Но результатом будет достаточно жидкая консистенция, которая не подойдет для дальнейшей работы с рядом десертов. Что же делать? Узнаем секреты приготовления:

  1. Данного этапа придерживаться необязательно, но он поможет достичь сгущения массы без добавок. Перед использованием сметану (400 г) нужно процедить: для этого на чашу помещаем дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, сверху выкладываем сметану. Оставляем на 3 часа, чтобы вышла лишняя влага. Можно сразу поставить в холодильник.

  2. Если пропускать первый пункт, то только этап процеживания. Нужно обязательно охладить сметану.

  3. После взбиваем миксером до состояния пышной пены, начиная с минимальной скорости и постепенно добавляя обороты. Для сливочного вкуса можно добавить сливки не менее 20% жирности (200 мл).

  4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (150 г) для более нежного состояния.

Готово! Можно сразу приступать к пропитке десерта.

По желанию можно добавить еще и ванильный сахар. Также добавляют желатин или агар-агар.

Лайфхак

Чтобы создать дополнительный объем при взбивании крема, нужно наклонить миксер немного под углом: лопасти будут захватывать воздух, насыщая тем самым крем.

Что можно сделать?

Добавить в сметану сок половины лимона — тогда крем станет еще более густым и приобретет характерную кислинку.

Другие рецепты кремов для десертов:

  • Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусный. И как готовить коржи

  • 5 кремов, которыми можно украсить любой торт. Классические рецепты

  • 8 кремов для торта с «Нутеллой». Простые рецепты для домашних десертов

Как сделать творожный крем со сметаной – «Еда»

Как сделать творожный крем со сметаной – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Для тортов, трубочек, корзиночек и эклеров

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Камиль Гулиев

Кондитерский крем — главный вкусовой элемент любого десерта, в котором он присутствует. Он задает тон и настроение тортам, эклерам, раскрашивает вкусовыми красками любую основу, будь то корж, блин, корзиночка из песочного теста или слоеная трубочка.

Творожно-сметанный крем — это еще и прекрасная субстанция в отрыве от любых других элементов, его можно есть просто так, с ягодами или шоколадом. А в роли собственно крема он участвует в значительном количестве знакомых нам с детства десертов. И подружится с современными веяниями — попробуйте добавить в крем кусочки манго или кокосовую стружку, например.

Рецепт идеального творожно-сметанного крема перед вами. Хотя готовить его очень просто, не забывайте о нюансах, о которых мы рассказали ниже, часто именно мелочи способствуют отличному результату.

1.

Пробейте 400 грамм творога блендером или тщательно протрите через сито. Творог лучше брать 9%-ный и растирать, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет максимально однородной.

2.

Охладите 200 грамм 20%-ной сметаны в течение 2–3 часов в холодильнике. Также охладите в холодильнике венчик для взбивания и дежу миксера.

Переложите сметану в дежу миксера. Сметана должна быть густой и жирной, но не слишком, именно поэтому мы выбрали 20%-ный вариант. Более жирная сметана сделает вкус крема слишком масляным. Чем натуральнее сметана, тем лучше она будет взбиваться, загустители и крахмал этому процессу помешают и не дадут сметане превратиться в пышный крем.

Если вам попалась слишком жидкая сметана, положите ее в марлю и подвесьте на час, чтобы лишняя сыворотка стекла.

3.

Добавьте в дежу миксера 5 столовых ложек сахарной пудры, начните перемешивать массу на небольшой скорости. Если вы включите миксер на высокую скорость, пудра может разлететься и вместо крема оказаться на вашей одежде и кухонной утвари.

4.

Когда сахарная пудра полностью растворится в сметане, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара, продолжайте перемешивать массу на небольшой скорости. И пудра, и сахар должны полностью раствориться.

5.

Затем включите миксер на максимальную скорость и взбейте массу в пышный упругий крем. Он не должен стекать с венчика.

6.

Переложите сметанный крем в миску.

7.

Небольшими порциями, по 2 столовые ложки, добавляйте к творогу сметанный крем, тщательно соединяя и вымешивая ингредиенты ложкой, венчиком или лопаткой.

8.

Перемешивайте сметану и творог венчиком вручную или на самой малой скорости миксера, иначе крем может получиться жидким. Мы рекомендуем по возможности делать это вручную.

Если вдруг вы хотите добавить в крем ароматические, вкусовые или цветные добавки, сделайте это на этом этапе. Также крем можно смешать с дроблеными орехами и сухофруктами: если делать это вручную и очень аккуратно, он не осядет и сохранит воздушность.

9.

Крем будет готов, когда творог и сметана станут единым целым.

10.

Переложите крем в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

11.

Таким кремом можно начинять эклеры, прослаивать коржи (например, это идеальный крем для рулетов, сметанника или торта «Зебра») или даже просто мазать на сдобу или бриошь.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты 

2024

Автор:Еда

4 ингредиента30 минут

03.05.2022

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

теги:

творог

творожный крем

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Как приготовить стейк из зубатки

Как приготовить воздушный паштет из печенки

спецпроекты

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

9 лучших заменителей жирных сливок

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

1

Замена жирных сливок маслом и молоком

Jupiterimages

Если у вас есть масло и молоко (лучше всего подойдет цельное молоко или даже половинное молоко), вы можете сделать свой собственный заменитель жирных сливок.

Чтобы приготовить 1 стакан густых сливок, растопите 1/4 стакана сливочного масла и медленно взбейте с 3/4 стакана молока. Подходит для большинства рецептов выпечки или приготовления пищи , которые требуют густых сливок, но они не взбивают до жестких пиков. Для этого вам понадобится настоящая вещь.

2

Замена густых сливок кокосовыми сливками

MAIKA 777

Если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на молочные продукты, кокосовые сливки , которые обычно содержат 20% жира, — это то, что вам нужно .

Он имеет такой же насыщенный сливочный вкус, как жирные сливки, но также имеет сильный аромат кокоса, так что имейте это в виду, выбирая его в качестве замены. Густые кокосовые сливки можно даже взбить!

3

Замена густых сливок молоком

Getty Images

В некоторых случаях в качестве заменителя может работать только цельное молоко . Содержание жира 3,5% низкое, но это хорошая замена картофельному пюре или запеченному картофелю (вам просто нужно добавить дополнительную муку, чтобы соус не расслаивался).

Молоко также отлично подходит для взбивания легкой и пышной яичницы-болтуньи, и его можно смешать с миской с дымящейся овсянкой. Вы также можете попробовать его подогретым в кружке с насыщенным горячим шоколадом.

Реклама — Продолжить чтение ниже. %.

Это делает его хорошей заменой в ситуациях, когда кислинка не компенсирует вкус блюда.

Попробуйте с белым перцем чили (добавьте после приготовления, иначе он может свернуться, если тушеное мясо все еще нагревается).

Его также можно подсластить сахарной пудрой и подавать вместо взбитых сливок, чтобы придать десертам приятный вкус.

5

Замена крем-фреш на жирные сливки

Getty Images

Подобно сметане, крем-фреш представляет собой кисломолочные сливки с легким привкусом. Это даже тяжелее, чем сметана, с содержанием жира около 30%.

Он создан благодаря тому, что естественные бактерии в непастеризованных сливках естественным образом сгущают (и подкисляют) сливки.

При обычном производстве с использованием пастеризованных сливок для получения желаемых результатов добавляются культуры. Добавляйте в супы, рагу или пудинги для приятного запаха.

6

Замена густых сливок йогуртом

Getty Images

Подобно сметане и сметане, йогурт производится путем добавления культур (обычно Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus 900 64 ) к молочным продуктам, но в данном случае начинается с молока вместо сливок.

Простой йогурт будет жидким и сладким. Греческий йогурт, из которого сцежена сыворотка (жидкие остатки молока), более густой, но и более кислый.

В качестве замены сметаны используйте цельномолочный йогурт. Содержание жира в нем составляет всего около 3,3%, но он будет работать лучше, чем обезжиренные версии.

Используйте его, чтобы взбить порцию замороженного йогурта вместо мороженого или испечь булочки, а затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Замена маскарпоне густыми сливками

Getty Images

Часто называемый сыром маскарпоне, этот густой молочный продукт имеет содержание жира около 44%.

Приготовлен аналогично сметане и крем-фрешу, но по сравнению с ним намного слаще и гуще.

Прекрасно заменяет супы, рагу и соусы. Вы также можете подсластить его и добавить в бисквит или смешать с богатой заправкой для салата (например, «Зеленая богиня» или домашнее ранчо — ням!).

8

Домашний куриный бульон Заменитель густых сливок

Getty Images

Домашний куриный бульон более вязкий (более густой, поэтому больше похож на сливки), чем купленные в магазине. Он станет хорошей заменой сливок в таких блюдах, как соусы для сковороды, картофельное пюре или блюда из макарон.

9

Сухие сливки Anthony’s

9

Сухие сливки Anthony’s

18 долларов на Amazon 27 долларов в Walmart

Хотите держать густые сливки под рукой, но не используете их так часто? Порошок густого крема Anthony’s содержит только твердые вещества сладких сливок. После восстановления его можно заменить один на один в любом рецепте.

Кристофер Мишель

Крис — старший редактор журнала Food & Garden в Country Living, где он освещает все, что можно есть или выращивать. У него двое детей и большая собака, и он живет в Бирмингеме, штат Алабама.

Черничные оладьи Триши Йервуд — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Черничные оладьи от Триши Йервуд безумно пышные, нежные и наполнены ароматом черники. Они станут лучшей частью ваших выходных!

Разве ты не любишь просыпаться от запаха блинчиков с черникой? Один вдох этих сладких и маслянистых оладий, и вы уже знаете, что это будет хороший день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Смажьте их маслом и сбрызните кленовым сиропом, и о боже! Если они не сдуют вас, я не знаю, что будет.

Лучшая часть? Эти блины невероятно просты в приготовлении. Просто куча основных ингредиентов для кладовой и сковорода, и все готово.

Пора готовить блинчики с черникой для Триши Йервуд! Вы полюбите их.

Блинчики с черникой от Триши Йервуд

Я перепробовала множество рецептов блинчиков с черникой, которые претендуют на звание лучших. Но для меня ничто не сравнится с Тришей Йервуд.

В ее версии используются как разрыхлитель, так и пищевая сода, что делает блины очень воздушными!

Неповторимый вкус. Эти блины не только наполнены черникой, но и приправлены лимонной цедрой.

Мы все знаем, насколько великолепна эта комбинация!

Ингредиенты

  • Черника. Звезда блюда! Свежий или замороженный работает.
  • Разрыхлитель и пищевая сода. Черника, особенно замороженная, утяжелит ваши блины, поэтому вам нужно как можно больше разрыхлителей, чтобы поднять их. Вот почему мы используем и разрыхлитель, и соду!
  • Сметана. Это делает блины очень богатыми, влажными и пушистыми. Кислотность помогает активировать разрыхлитель и пищевую соду, заставляя блины подниматься. Не бойтесь, остроты вы не почувствуете.
  • Сливочное масло. Вы также можете использовать масло, но ничто не сравнится со вкусом масла.
  • Лимонная цедра. Для пикантного вкуса, который прекрасно сочетается с черникой.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Самые вкусные блины имеют одну общую черту: они очень легкие и пышные. Никому не нужны плоские и твердые оладьи! Секрет? На самом деле все просто: только не перемешайте тесто!

Не поддавайтесь желанию избавиться от этих комочков. Комки не враги! Поверьте, ваши блинчики приготовятся просто великолепно.

Итак, чтобы получить невероятно пышные и воздушные блины, просто перемешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Вот и все!

  • Ненавидите кровоточащие блины? Вот совет: не добавляйте чернику в тесто. Вместо этого просто добавляйте их по одному, пока готовите блины.

Кроме того, вам нужно будет протереть сковороду влажным бумажным полотенцем, прежде чем добавлять следующую партию блинов. Это предотвратит смешивание соков из предыдущей партии с новой.

  • Переворачивать блинчики? Первый шаг — использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. В противном случае блины могут просто прилипнуть к сковороде.

Вы также можете смазать сковороду маслом, прежде чем выкладывать блины. Это значительно облегчит переворачивание.

Температура также имеет ключевое значение. Средне-низкий — самый идеальный для получения золотистого блинного оттенка. Если сковорода слишком горячая, поверхность блина подгорит, а внутренняя часть останется недожаренной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В-третьих, вы должны знать, когда их переворачивать. Как только вы увидите, как образуются и лопаются пузырьки, пора переворачивать блины.

С помощью плоской лопаточки возьмите блин снизу и переверните его одним быстрым движением.

Можно ли использовать замороженную чернику?

Да, можно! Конечно, свежие лучше. Но не факт, что чернику можно получать круглый год. Это не должно мешать вам наслаждаться стопкой блинов с черникой!

Для этого рецепта можно использовать замороженную чернику. Не волнуйтесь, они будут такими же вкусными.

Только сначала разморозьте ягоды и промокните их бумажным полотенцем. Таким образом, ваши блины не будут кровоточить.

Можно ли заморозить блины?

Определенно! Это здорово, потому что, как бы я ни любил блины на завтрак, я бы предпочел поспать еще час, а не работать на кухне рано утром.

Так как блины прекрасно замораживаются, вы получите вкусный завтрак и дополнительный час сна. Это лучшее из обоих миров!

Чтобы заморозить блины, сначала полностью остудите их. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Быстро заморозьте противень на 30 минут.

Выньте его из морозильной камеры и переложите уже замороженные блины в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше лишнего воздуха, прежде чем запечатывать! Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.

Пометьте пакет соответствующим образом и поместите его в морозильную камеру. Блины хранятся до 3 месяцев.

Чтобы разогреть один или несколько блинов, используйте микроволновую печь, тостер или сковороду.

Если вы разогреваете горсть, лучше использовать духовку. Разогрейте духовку до 350°F. Положите блины на противень и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 10 минут или до полного прогрева.

Блинчики с черникой от Триши Йервуд

Порции

6

порции

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

15

минуты

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана 1 3/4 универсальной муки

  • 2 столовые ложки 2 сахара

  • 1 чайная ложка 1 разрыхлитель

  • 1/2 ч. 2 соль

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан 1 молоко (больше, если нужно)

  • 1 стакан 1 сметана

  • 1/2 стакана 1/2 сливочного масла (1 палочка), растопленного 9000 3

  • 1/ 2 ч.

  • В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ваниль. Взбивайте до полного включения.
  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах. Влить в нее яичную смесь и взбить до однородности. Если тесто слишком густое, добавляйте по 1-2 столовые ложки молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Добавьте чернику и цедру лимона.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся растопленное сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду, чтобы испечь один блин. Вы можете приготовить от 3 до 4 блинов за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Когда на поверхности начнут образовываться и лопаться пузыри (около 1 минуты), переверните блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *