Как замариновать баранину для шашлыка, мягкой и без запаха
В средней полосе России сезоны выездов на природу и время шашлыков наступает весной. Однако в более южных районах страны, где морозы и холода редкие гости, он продолжается круглый год. Потому и у нас нет никаких причин отказываться от этого вида отдыха всегда, когда нам этого захочется, даже, если вокруг лежит снег.
Например, можно устроить пикничок под бараний шашлычок в длинные новогодние праздники. Ведь подготовить все можно в доме, в тепле, а жарить на мангале на улице. Это с великим мастерством и охотой делают мужчины. С покон веку истинно мужское дело – костер и приготовление еды на открытом огне или тлеющих углях.
Баранина на шашлык — какая часть лучше
Чтобы не испортить себе удовольствие неудачным блюдом, стоит подготовиться заранее. Изучить все возможные способы и рецепты маринадов для баранинки и выбрать свой особенный. Ну, и конечно, разобраться в тонкостях выбора мяса для него.
От этого зависит, насколько вкусный, сочный, мягкий и ароматный получится у нас шашлык. Считайте, что это, как минимум, половина успеха.
- Молочные ягнята — животные, которым не более 8 недель от роду. По праву считается деликатесом. Быстро маринуется, всего-то надо чуть более 2 часов.
- Молодые барашки — возрастом 3 мес–год. Мяско у них нежное, но существенно уступает по вкусу молочному. Мариновать достаточно часа четыре.
- Баранина — от животного, возраст которого от года до полутора лет. Оно более жесткое, чем выше перечисленные, но тоже вкусное. Маринуется значительно дольше — потребуется пара дней.
Важный показатель качества баранинки – это ее цвет. Чем светлее – тем моложе было животное.
Исходя из полученной информации и будем выбирать мясо для нашего шашлычка. Теперь его нужно приготовить, прежде чем отправить жариться на углях. И это целое искусство, которым в совершенстве владеют горцы. Кое-какими секретами они делятся с нами.
При подготовке можно экспериментировать, придерживаясь основных правил. Из большого перечня маринадов можно выбрать любой на ваш вкус. Среди них наиболее известные: айран, вино, майонез, уксус с луком, минеральная вода, киви, имбирь и соевый соус, майонез и горчица.
Рецепты маринадов для бараньего шашлыка
Розмарин, имбирь, гвоздика могут тонко оттенить богатый и изысканный вкус баранинки.
Эти пряности приглушают специфический запах ягненка и не теряют аромат при длительной тепловой обработке.
Кушать шашлычок из ягнятины нужно исключительно горячим, иначе появляется запах и жир.
С уксусом и луком
Можно сказать, что это классический рецепт подготовки баранины для шашлыка, чтобы он получился сочным, мягким и без своеобразного запаха. Это основа, в которую можно внести свои коррективы, сообразуясь со своими вкусами и принимая во внимание предпочтения гостей и домочадцев.
Что понадобится:
- лук – 3-4 штуки;
- уксус – 3-4 столовых ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 1,5 стакана;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Режем крупными кубиками баранину, посолим, поперчим.
- Добавим лук полуколечками.
- Уксус разбавим водой и сахаром.
- Оставляем кусочки мариноваться на всю ночь.
- Сверху накроем тарелкой или ставим под груз.
С майонезом
Покупной майонез можно заменить домашним, который готовиться чрезвычайно просто и не содержит уксуса. Что особенно важно тем, кому противопоказано острое. Да и собственноручно сделанный, он на порядок вкуснее. В готовом блюде уксуса будет значительно меньше, что не сделает его менее аппетитным.
Что понадобится:
- лук – 5 штук;
- уксус – 3-4 ст ложки;
- майонез – 250 грамм;
- вода – 500 мл;
- соль, перец, уксус – по вкусу.
Как делать:
- Кусочки промаринованной по классическому рецепту баранины перемешаем с нашинкованным луком и зальем майонезом.
- В отдельном тазике, чашке или кастрюле приготовим дополнительный маринад. Смешаем воду с уксусом и специями.
- Зальем получившимся соусом мясо и оставим на 3 часа.
В вине
Что понадобится:
- белое вино – 100 мл;
- кориандр– 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Мясо режем кусочками, старательно натираем специями и заливаем белым вином.
- Все хорошо перемешиваем.
- Ставим на всю ночь в холодильник.
На ночь поставили — утром можно разжигать мангал и готовить угли.
В минералке
Что понадобится:
- газированная минеральная вода – 100 мл;
- кориандр– 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Берем воду, сыплем в нее наши специи и заливаем всем этим кусочки баранины.
- Оставим так на 2-3 часа, чтобы кусочки лучше пропиталось и стало мягким.
- После добавляем специи.
С айраном
Айран -это кисломолочный продукт, который можно купить в лбом супермаркете. Появился недавно, но уже стал популярным. Необычный вкус и своеобразная консистенция, не похожая ни привычный кефир, ни на сыворотку. Что-то среднее. Говорят, отлично снимает похмельный синдром.
Что понадобится:
- баранина – 1,5 кг;
- лук– 1 кг;
- айран – 1 л;
- молотый перец – 5 столовых ложек.
Как готовить:
- В глубокой миске или кастрюле приправим специями порезанное мясо, высыплем лук и все зальем айраном. Теперь надо все тщательно перемешать.
- Накрываем все плотной крышкой и пусть постоит на солнышке минут 40.
- Когда мясо для будущего шашлыка подготовиться, нанизываем кусочки на шампуры.
- Стараемся, чтобы не попадался лук, иначе он даст горечь.
С киви
Что понадобится:
- киви – 1 шт.;
- лук– 1 шт.;
- минеральная вода – 1 стакан;
- молотый перец – 1 чайная ложка;
- кинза;
- укроп.
Готовка:
- Заправляем сразу всеми составляющими рецепта подготовленное мясо и поливаем минералкой, желательно газированной.
- Даем ему замариноваться в холодильнике примерно пару часов.
- Маринад с имбирем и соевым соусом.
Что понадобится:
- 2 кусочка имбиря;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- молотый красный перец.
Как готовить:
- Натираем на крупной терке имбирь, добавляем его в мясо.
- Сдобрим специями, зальем соевым соусом.
- Оставим мариноваться на 3 часа, не меньше
С майонезом и горчицей
Что понадобится:
- 4 луковицы;
- сок среднего лимона;
- 1 ст. ложка острой горчицы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- перец, соль – по вкусу;
- лавровый лист.
Как готовить:
- Перекладываем слоями мясо и лук, нарезанный полуколечками.
- Выжимаем из лимона сок, заливаем им баранину и ставим теплое место примерно на час.
- Затем даем еще постоять часиков пять в холодильнике.
Как быстро замариновать баранину с луком по-кавказски
Рецепт не сложный, но мясо неизменно получается нежным и сочным. Чтобы шашлычок выглядел аппетитнее, на стол подавайте его с зеленой петрушкой, укропом или кинзой. Это не только улучшит само блюдо, сделает его более привлекательным, но и повысит биологическую ценность.
Что потребуется:
- лук;
- баранина;
- перец, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Чистим луковицу и распускаем полуколечками, выкладываем в чашку или кастрюльку, немного придавим его, чтобы выделился сок.
- Переложим мясом, затем снова лучок. Последний слой должен быть обязательно луковым.
- Маринуем не менее 4 часов, но, если есть время можно и дольше, что пойдет только на пользу.
Очень вкусный рецепт маринования баранины с кефиром
Этому рецепту следует уделить особое внимание, ведь кефир придает шашлыку пикантность, воздушность и неповторимую нежность. Получается своеобразный вкус, который обогащается самыми различными оттенками, что делает блюдо в итоге особенно вкусным.
Что понадобится:
- мясо – 800 грамм;
- кефир (или йогурт) – 250 мл;
- оливковое масло – 2 ст ложки;
- лимонный сок – 2 ст ложки;
- розмарин – 1 ст ложка;
- морская соль – 1 ч ложка;
- черный перец – 0,5 ч ложки.
Как делать:
- Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и кефиром.
- Добавляем соль, розмаринчик, перчик. Все мешаем в одну смесь.
- Мясо освобождаем от пленок и жил, делим на порционные кусочки.
- Отправляем кусочки в приготовленный маринад, хорошенько перемешиваем.
- Емкость герметично закрываем пищевой пленкой и ставим в холод на пару дней.
- Мясо нанизываем на шампуры. Решетку мангала нужно смазать оливковым маслом.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с томатным или белым соусом. Он значительно улучшит аромат и вкус блюда, придаст ему необходимую остроту или устранит нежелательный привкус, если таковой присутствует. Соусы готовят на молоке, сметане, растительном, сливочном масле, мясном, рыбном, грибном бульонах.
Простой маринад шашлыка из баранины с овощами
Сочетание мяса с самыми разными овощами — это лучшее, чем может питаться человек. Одно дополняет другое и в итоге делает нас энергичнее и здоровее. Улучшается качество жизни, появляются силы и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- мясо – 500 грамм;
- луковицы – 3-4 головки;
- болгарский перец – 2 – 3 шт;
- помидор – 3 шт;
- соль – 2 ч ложки;
- оливковое масло – 1 ст ложка;
- орегано – 1 ст ложка.
Как готовить:
- Чистим лук, разрезаем его пополам, пересыпаем солью и даем пропитаться 10 минут. Выжимаем из лука сок.
- Промываем мясо водой, нарезаем широкими кусками. Смазываем солью и оливковым маслом, добавляем луковый сок.
- Для более выраженных вкусовых качеств даем мясу настояться пару часов или отправляем в холод на ночь.
Очень вкусное мясо получается, если жарить на шампуре с вашими любимыми овощами. Готовый шашлык подаем с лавашем или лепешкой, сверху сдабриваем соусом и присыпаем орегано (можно заменить на привычную нам петрушку).
Орегано искусственно выращенная, хорошо знакомая нам, душица — пряная зелень из среднеземноморской кухни.
Как замариновать баранину для запекания в духовке
Если вам очень захотелось сочного шашлычка, а на улице для костра или мангала холодно, не расстраивайтесь, этот рецепт просто находка. Маринуя этим способом, можно запечь мясо в духовке и получается оно ничем не хуже, чем на углях. В духовом шкафу можно приготовить и курицу с картошечкой и гуся запечь, коль появиться такое желание.
Что понадобится:
- корейка баранья – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 6 ст ложек;
- розмарин – 1 ч ложка;
- тимьян – 1 ч ложка;
- французская горчица – 1 ст ложка;
- морская соль;
- свежесмолотый черный перец.
Как готовить:
- Разделяем баранью корейку, чтобы на каждом ее куске было по 2-3 ребрышка, промываем, просушиваем вафельной салфеткой.
- Готовим смесь приправ в отдельной чашке, где смешаем все составляющие рецепта между собой.
- Обмазываем куски мяса, полученным маринадом.
- Уберем в холодильник на целую ночь.
- Перед приготовлением, обжарим мясо пару минут на сковороде в оливковом масле.
- Нагреваем духовку до 180 градусов, в форму помещаем мясо и ждем 10 минут.
Такое мясо получается средней прожарки, но вы сами можете регулировать степень готовности. Не переусердствуйте и не пересушите.
Перед подачей, выложите все на одно большое блюдо, гарнируйте мелко порезанным луком, дольками свежих огурцов и помидоров. Можете отдельно поставить на стол редьку, порезанную небольшими ломтиками.
Ребра баранины в вине на гриле
Вино дает возможность всем оттенкам вкуса в мясе заиграть и раскрыться полностью. Мясные кусочки приобретают красивую румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Будет еще вкуснее, если на шпажке запекать вперемежку репчатый лук, баклажаны и помидоры.
Что понадобится:
- ребра баранины – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- красное сухое вино – 100 мл;
- оливковое масло – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт;
- розмарин;
- тимьян;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец.
Как готовить:
- Измельчаем чеснок, сыплем черный перец, оливковое масло и вино.
- Мясо кладем в глубокую чашку и заливаем маринадом, накрываем пищевой пленочкой (очень плотно) и забываем о заготовке на пару часов.
- Убираем с ребер дольки чеснока, чтобы не испортить мясо.
Обжариваем шашлык на решетке гриль в течение 2-х минут с каждой стороны.
Чем полезна баранина
Самая большая польза баранины – это ее высокие питательные свойства. Она превосходит по этому качеству всякое другое мясо. Незаменима для восстановления сил после тяжких болезней. В ней нуждаются беременные женщины и спортсмены.
В ней содержатся витамины группы В, витамин К и микроэлементы, такие как железо, селен, кальций, ниацин, магний по содержанию которых определяется польза мяса.
При регулярном употреблении:
- увеличивает уровень гемоглобина;
- нормализует процессы обмена веществ;
- ускоряет сжигание жиров;
- нормализует артериальное давление;
- влияет на регуляцию выработки желудочного сока;
- уменьшает риск развития заболеваний полости рта;
- восполняет недостаток железа в организме;
- оказывает профилактическое действие на появление сахарного диабета;
- улучшает работу головного мозга.
Баранье мясо довольно калорийное, но в нем содержание холестерина намного меньше, чем у свинины, а железа гораздо больше.
Выбирайте для себя наиболее понравившийся рецепт и собирайтесь на пикник веселой компанией. Тем более, что вы знаете теперь самый главный секрет вкусного шашлычка. Да и как выбрать мясо для него вы теперь тоже знаете.
Шашлык из баранины можно сочетать с любым гарниром: от свежих овощей до самых сложных салатов. Он хорошо пойдет с жареным картофелем, пюре из картошки и репы, рассыпчатыми кашами, домашней лапшой, припущенными овощами и зеленым горошком.
Шашлык из баранины рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шашлык из баранины рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 8 часов
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Как готовить этот шашлык, нас научил узбекский повар Хаким Ганиев — мы как-то сняли с ним для бумажного журнала пять разных видов шашлыка на задворках «Стрелки». Кусочки мяса должны быть небольшими, на один укус, но и не слишком маленькими, чтобы не сгореть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
951
42
86
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1 кг
Курдючное сало
200 г
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Сумах
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики с ребром 4-5 см.
ИнструментНож керамический
2Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такого же размера квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.
3Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо перемешать содержимое миски и оставить мариноваться минимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).
ИнструментПестик и ступка
4Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.
ИнструментГриль портативный
5Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Шашлык
19 рецептов с бараниной
Главные рецепты «Еды» за 10 лет
Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов
Комментарии (7):
Ani29 апреля 2015
0
Абсолютна согласна с предыдущим комментарием. Наверное, у автора поэтому шашлык получается суховатым, по тому как вы дали описание о шашлыке из мяса баранины. Самая лучшая часть на шашлык это рёбрышки (грудная часть). Автор вообще явно далёк от того, как правильно должен делаться кябаб из баранины. На Кавказе его правильно готовят и умеют это дело.
Валентин Грабельников11 ноября 2016
0
а причем тут Кавказ?
Andrey Khromov14 июня 2015
1
По вашему мнению я 20 лет в Ташкенте сухарики из подошвы ел…? Главное в шашлыке — парное мясо и правильная техника приготовление! Если кусочки размером с грецкий орех, соответственно и мангал, шампуры — не кавказские. А рецепты и вправду — поверхностные…
виктор эм20 июня 2016
0
Шашлык в средней Азии самый лучший!
Михаил Пилявский5 мая 2017
0
обрезать пленки и жилок, считаю пустой тратой времени, так же как и маринование, хорошая баранина обсыпается специями и соль непосредственно перед закладкой на угли
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Шашлык на мангале
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Десять лучших маринадов из баранины для барбекю — Новости и статьи
Ищете простой способ поднять свои рецепты барбекю из баранины на новый уровень этой зимой? Маринады, вероятно, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только делает приготовление на гриле влажным и ароматным, но и делает его полезнее. Эти маринады сочетают в себе ароматы со всего мира и являются идеальным дополнением к красивым кускам новозеландской баранины.
Средиземноморский маринадСмешайте 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана масла, 2 чайные ложки орегано, 1/4 стакана красного вина и хорошо перемешайте. 1 столовая ложка лимонного сока, от 1/2 до 1 чайной ложки измельченного чили, 1 столовая ложка свежей мяты, 2 столовые ложки меда и хорошо перемешайте.
Маринад хойсинВ миске смешайте 1/3 стакана соуса хойсин, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки соли.
Бальзамический маринадСмешайте ⅓ стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мелко нарезанной мяты и щепотку соли и перца. Залейте баранину маринадом в пакете с замком и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Маринад с лимоном и ореганоСмешайте сок 1 большого лимона с 1,5 чайными ложками соли и перца, 1/2 столовой ложки сушеного орегано и 2-3 измельченными зубчиками чеснока.
Греческий маринадВыжмите сок из двух лимонов в миске, добавьте 1/4 стакана оливкового масла, взбивая, затем добавьте 2–3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано, 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Маринад для сатеСмешайте 1 стакан свежего жареного арахиса, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки темного соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 стакан 2 столовые ложки рыбного соуса (или от 1 1/2 до 2 1/2 столовых ложек соевого соуса, если вы предпочитаете), 1/2 чайной ложки тамариндовой пасты (или 1/2 столовой ложки сока лайма), 1/2 чайной ложки кайенский перец (или 1 чайная ложка тайского соуса чили; больше или меньше по вкусу) и 1/3 чашки кокосового молока. Смешайте ингредиенты до однородности!
Медово-горчичный маринадСмешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой вустерширского соуса (или красного винного уксуса), 2 столовыми ложками темно-коричневого сахара, 2 столовыми ложками медовой горчицы и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Маринад с чесноком, орегано и базиликомСмешайте 1 стакан красного вина, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сухого базилика и свежемолотый черный перец по вкусу.
Вьетнамский маринадПриправьте баранину 2 зубчиками нарезанного чеснока и одной чайной ложкой чесночного порошка. Затем добавьте щепотку порошка чили, 2 столовые ложки белого сахара, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла. После приготовления ягненка украсьте 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и перед подачей выжмите две дольки лимона и лайма.
РЕЦЕПТЫВот несколько наших любимых рецептов жареной баранины, которые вы можете попробовать, когда освоите искусство маринования.
Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином
Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — простой рецепт ужина, приготовленный в очень свежем и ароматном маринаде и приготовленный на гриле до совершенства!
Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!
Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?
В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.
Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?
Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.
Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином
В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!
Как приготовить бараньи отбивные на гриле
Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.
Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Что подавать с бараньими отбивными на гриле
Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с весенним салатом орзо со спаржей и горошком. Такое сочетание — идеальная весенняя тарелка.
Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.
- Arroz Amarillo (желтый рис по-испански)
- Картофель Hasselback с песто из орехов макадамия
- Жареный картофель с горчицей
- Крем-суп из спаржи
- Жареный картофель, розмарин и тимьян
4.99 от 70 голосов
РаспечататьБараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
- 2 фунтов стерлингов корейка ягненка или реберные отбивные толстый срез
- 4 гвоздика чеснок фарш
- 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- цедра 1 лимона
- 1/4 чашка оливковое масло
В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.