рецепты самых вкусных кремов с пошаговыми фото
С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.
Пломбир на сметане
Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.
- Сметана (25 % жирности) — 600 г
- Сахарная пудра — 50 гр
- Мука -22 г
- Сахар — 95 г
- Молоко — 186 г
- Яйца — 38 г
- Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)
Как приготовить крем
Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.
Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.
Заварной крем для медовика
С заварным кремом медовик получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
- Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
- Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч.
Готовим заварной крем для медового торта
Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).
В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.
Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.
Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.
После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.
Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»
Сметанно-сливочный крем
Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.
Ингредиенты:
- Густая сметана — 500 г
- Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)
Как приготовить сметанный крем для медовика
Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.
Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.
Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Крем из масла и сгущенки для медовика
Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего
Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г
Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.
В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!
Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.
Йогуртовый крем
Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.
Ингредиенты:
- Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
- Йогурт — 200 г
- Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
- Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)
Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.
Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».
Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.
Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.
Как приготовить йогуртовый крем:
В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).
Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.
Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:
- Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
- Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
- Чернослив, орехи
- Соленая карамель
Крем для медовика: 5 рецептов со сметаной, сгущенкой, сливками
Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.
Рецепт коржей для медовика у меня здесь
Классический крем для медовика: какой он?
Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.
Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.
Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.
Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.
В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).
Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.
В общем, давайте к делу.
1. Карамелизированный сметанный крем
100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.
В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.
Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.
Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.
Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.
Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.
Для крема нам понадобится:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
- сахар — 220 гр.
- сливочное масло, размягченное — 185 гр.
Приготовление:
- *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.
В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.
- Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
- Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
- Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).
2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.
Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.
Для крема возьмем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
- В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой
Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.
Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.
А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.
Для крема нам потребуется:
*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сливочное масло, размягченное — 250 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
- До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).
4. Рецепт заварного крема для медовика
Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.
Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.
Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.
Список ингредиентов:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- яйца — 50 гр. (1 шт.)
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
- мука — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.
- В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
- Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
- Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
- Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
- Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
- Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.
- После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
- До сборки храним заварной крем в холодильнике.
5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.
Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.
Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.
Для крема берем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 30%, холодная — 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
Приготовление:
- В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
- Готовый крем храним в холодильнике.
А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki. ru/shokoladnyiy-medovik/
За сим позвольте откланяться.
Вкусных всем и мягких медовиков
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Медово-сливочный торт | The Cake Blog
Honey Butter Cake – рецепт слоеного торта, пропитанного медом, покрытого глазурью из медового сливочного сыра и сбрызнутого эффектной медовой глазурью из ириски.
Сегодняшний торт – лучший выбор для любителей меда. Нежный торт с медовой начинкой восхитителен сам по себе, прямо из духовки, с его маслянистым оттенком и нежной сладостью. Если вы сможете сопротивляться дуновениям меда в воздухе, вы будете вознаграждены, когда этот торт будет сочетаться с кисло-сладкой глазурью из медового сливочного сыра. Затем идет драматическая капля жидкого солнечного света — блестящая медовая глазурь ириски, аккуратно налитая сверху и позволяющая каскадом стекать по бокам. Посыпьте слегка сахарным песком и подавайте, полив медовой ириской.
Печать
★★★★★
4. 7 из 6 отзывов
Рецепт слоеного торта, пропитанного медом, покрытого глазурью из медового сливочного сыра и сбрызнутого эффектной медовой глазурью.
- Автор: Кэрри Селлман
- Выход: Один круглый пирог диаметром 8 дюймов (3 слоя)
- Категория: ✽ ✽ ✽ ✽
Для медового торта:
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан пахты
- ½ стакана меда
- 2 чайные ложки ванили
- 8 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ½ стакана сахара
- 4 яйца, комнатной температуры
Для крем-чизной глазури с медом:
- 12 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 4–6 чашек сахарной пудры
- ⅓ чашки меда
Для глазури с медовой ириской:
- ⅓ стакана сахара
- ¼ стакана меда
- ½ стакана густых сливок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- щепотка мелкой морской соли
- золотой сахарный песок (по желанию)
Приготовить медовик:
- Разогреть духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой три 8-дюймовых круглых формы.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В маленькой миске смешайте пахту, мед и ваниль. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости 4 минуты до пышной массы.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок чаши.
- Постепенно добавляйте сухие и влажные ингредиенты, чередуя, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте до однородности, стараясь не переборщить.
- Равномерно распределите тесто между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов. №
- Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дать остыть в формах от 10 до 15 минут, затем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить.
Приготовление глазури для сливочного сыра с медом:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не смешаются.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте перемешивать, при необходимости соскребая со стенок чаши.
- Добавьте мед и перемешайте до однородности.
Приготовление медовой глазури для ириски:
- Смешайте сахар и мед в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится и у вас не получится жидкость.
- Продолжайте готовить, не перемешивая, время от времени встряхивая сковороду. Смесь начнет пузыриться и начнет темнеть.
- Когда смесь станет коричневой, перемешайте деревянной ложкой и снимите с огня.
- Аккуратно влейте сливки и перемешайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
- Дайте соусу полностью остыть, прежде чем использовать его на торте! Это можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед использованием дайте глазури нагреться до комнатной температуры, чтобы она легко лилась.
Соберите торт:
- Положите один слой торта на сервировочную тарелку или подставку для торта и покройте примерно одной чашкой глазури из медового сливочного сыра. Повторите то же самое со вторым слоем торта, большим количеством глазури и последним слоем торта.
- Крошка и глазурь с оставшейся глазурью. Охладите в течение 20 минут или пока глазурь не застынет.
- Сбрызните глазурью из ириски сверху небольшими каплями по краям. Охладите в течение 20 минут или пока глазурь не застынет. При желании посыпьте сверху золотым сахарным песком.
Примечания
- Вы можете испечь два полноразмерных 8-дюймовых круглых коржа с увеличенным временем выпечки. В качестве альтернативы я запекла его как три намеренно более коротких 8-дюймовых круглых слоя, которые не нужно скручивать (разрезать пополам по горизонтали).
- Если глазурь после взбивания слишком жидкая, поставьте ее в холодильник на 30 минут перед сборкой торта. Охлажденная глазурь будет иметь более густую консистенцию. Для еще более густой консистенции добавьте больше сахарной пудры по желанию.
- Найдите полезные советы по как сделать красивые капли здесь .
- Хранить в холодильнике. Подавать комнатной температуры.
МАГАЗИН ЭТОЙ ПОЧТЫ
Медовые кексы с глазурью из медового сливочного сыра
Лимонно-медово-абрикосовый торт
Шоколадный торт в сотах
Торт «Лондонский туман»
Легкий медово-ванильный торт со взбитыми сливками – выпечка в сломанной духовке
Опубликовано: автор Kayla Burton · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
442 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Вы когда-нибудь подслащивали торт медом? Не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы попробовать его! Этот рецепт медово-ванильного торта состоит из 3 вкусных бисквитов со вкусом меда, покрытых домашними ванильными взбитыми сливками! Его так легко приготовить, и он идеально подходит для небольших собраний. Украсьте его свежими фруктами, и это будет лучшее сладкое угощение летом!
Этот пост был первоначально опубликован 26 мая 2021 г. и обновлен 3 июня 2022 г.
Почему мы любим этот рецепт
- Это невероятно простой слоеный пирог, который не требует заморозки или обсыпки крошкой!
- Вкус меда нежный и вкусный в каждом кусочке!
- Этот восхитительный медовый торт прослоен слегка подслащенными взбитыми сливками и украшен натуральными ягодами, поэтому весь торт не слишком сладкий.
- Если вы предпочитаете отдельные пирожные для всех, из него можно приготовить и медово-ванильные капкейки!
- Менее сладкий, но такой же вкусный, как миндальные кексы с малиновой глазурью!
- В нем используются основные ингредиенты – мука для торта не требуется!
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Замены и варианты
- Оборудование
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Соль
- Масло сливочное несоленое
- Большие яйца
- Экстракт ванили
- Мед : Я рекомендую использовать местный сорт меда для действительно отточить в конкретных вкусовых нотках!
- Сахарный песок
- Пахта
- Сметана
- Сливки для взбивания
- Сахарная пудра
Количество см. в карточке с рецептами ниже.
Заменители и варианты
- Чтобы сделать торт более сладким, попробуйте использовать глазурь из ванильного масляного крема или глазурь из сливочного сыра.
- Сделайте медово-миндальный торт, заменив ванильный экстракт ¼ чайной ложки миндального экстракта и посыпав нарезанным и/или молотым миндалем!
- Добавьте чайную ложку лимонной цедры к маслу и сахару при приготовлении теста для придания цитрусового аромата!
- В следующий раз превратите торт в 18 кексов! Используйте большую ложку для мороженого, чтобы покрыть их взбитыми сливками, а затем добавьте сверху летние ягоды и мед.
Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Оборудование
Для приготовления ванильного медового торта вам понадобятся только основные инструменты для выпечки!
- 3 6-дюймовых круглых формы для выпечки
- Круги из пергаментной бумаги (или вырезать из рулона)
- Электрический ручной или настольный миксер
- Решетка для охлаждения
Пошаговые инструкции
Прежде чем начать, разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте противни, слегка покрыв их антипригарным спреем и прижав внутрь кусок пергаментной бумаги, чтобы он покрыл дно.
Шаг 1: Взбейте размягченное масло и сахар в большой миске с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) на средней скорости до легкой и воздушной массы. Смешайте мед, яйца, ванильный экстракт и сметану.
Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль — в небольшой миске.
Шаг 3: Попеременно добавляйте треть мучной смеси и пахты к влажным ингредиентам, пока все не смешается.
Шаг 4: Равномерно распределите тесто для торта по подготовленным формам и выпекайте все на средней полке духовки, пока зубочистка не будет выходить чистой (около 25 минут). Дайте коржам остыть в формах, а затем осторожно переверните их, снимите пергамент и положите на решетку.
Шаг 5: Пока кексы остывают, приготовьте взбитые сливки. В средней миске взбейте густые сливки, пока они не загустеют, добавьте экстракт ванили и сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока они не достигнут жестких пиков. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера, но можно и вручную!
Шаг 6: Соберите торт, нанеся взбитые сливки на полностью остывшие слои торта с помощью лопатки со смещением. Украсьте любимыми фруктами, съедобными цветами и медом!
Советы экспертов
Совет №1 – Используйте местный мед! Знаете ли вы, что сырой мед выглядит и имеет разный вкус в зависимости от того, откуда он взят? Его вкус может варьироваться от цитрусового до цветочного в зависимости от пыльцы в этом районе. Если вы сделаете этот торт с использованием местного меда, он подчеркнет вкусовые характеристики этого конкретного меда. Мне нравится украшать этот торт, чтобы соответствовать вкусу меда. В этом торте я использовала мед с цветочными нотками, поэтому украсила его съедобными цветами! Он также очень хорошо сочетается со свежими ягодами!
Совет №2 – Перед глазурью убедитесь, что кексы остыли до комнатной температуры. Если вы добавите взбитые сливки, пока коржи еще слегка теплые, сливки могут растаять, и тогда у вас будет обвисший торт. Также важно не держать собранный торт в тепле слишком долго.
Совет №3 – Используйте весы для взвешивания муки. Он имеет тенденцию упаковываться в мерные чашки, так что это лучший способ обеспечить точное измерение и пушистый, влажный пирог. Граммы можно найти, переключившись на «Метрика» в карточке рецепта ниже.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
У этого торта сильный медовый вкус?
Хотя вы определенно можете почувствовать вкус меда в слоях торта, это не очень сильный вкус.
Мой натуральный сырой мед кристаллизовался. Могу ли я все еще использовать его?
Конечно, можно! Разогрейте его в течение нескольких секунд, пока он не станет жидким, а затем отмерьте его.
Хранение
Комнатная температура: Слои торта можно завернуть и хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней перед сборкой медово-ванильного торта.
Холодильник: Взбитые сливки и собранный торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Инструкции по заморозке: Охлажденные слои торта заверните по отдельности в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы подавать, дайте коржам оттаять при комнатной температуре и сделайте взбитые сливки.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Вы пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Отметьте @brokenovenbaking в Instagram и Facebook и оставьте ⭐️ отзыв ниже!
📖 Рецепт
Медово-ванильный торт
Кайла Бертон
Медово-ванильный торт состоит из 3 вкуснейших бисквитов со вкусом меда, прослоенных домашними ванильными взбитыми сливками! Из него также можно приготовить кексы!
5 из 16 голосов
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 45 мин. Порция 1 торт
Калорийность 5284 ккал
- ▢
(3) 6-дюймовые круглые формы для выпечки
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Мерные ложки
- ▢
Мерные чашки/весы
- ▢
Венчик
- ▢
Шпатель
- ▢
Ручной или настольный миксер с насадкой-лопаткой (рекомендуется )
- ▢
Решётка
Медовик
Взбитые сливки
- ▢ 2 стакана густых холодных сливок для взбивания
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры
Медовик
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните три 6-дюймовых круглых формы для кекса кулинарным спреем и застелите дно круглыми листами пергаментной бумаги.
В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой сливочной массы (около 2 минут). По одному: вмешайте мед, яйца, ваниль и сметану (перемешивая после каждого добавления).
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Медленно смешайте ⅓ сухих ингредиентов с влажными, а затем ⅓ пахты. Повторяйте, пока все сухие ингредиенты и пахта не будут включены в тесто. Будьте осторожны, чтобы не перемешать — прекратите перемешивание, как только все смешается. №
Равномерно распределите тесто по 3 формам для кекса и максимально разровняйте верх лопаткой.
Выпекать все 3 коржа на средней полке в течение 23-29 часов.минут. Вы можете перевернуть противни на полпути, если они не выпекаются равномерно. Они готовы, когда верхушки становятся светло-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
Дайте кексам остыть в формах в течение примерно 30 минут, а затем осторожно переверните их на решетку, чтобы окончательно охладить. Пока они остывают, приготовьте взбитые сливки.
Взбитые сливки
Энергично взбивайте густые сливки до мягких пиков (достаточно густых, чтобы держаться вместе, но опускаться, когда вы поднимаете венчик). Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков (достаточно толстых, чтобы слипаться и оставаться стабильными, когда вы поднимаете венчик).
Соберите торт
Медовые коржи попеременно покройте взбитыми сливками.
Украсьте торт по своему усмотрению или оставьте его простым. Рекомендую добавить немного свежих фруктов!
*Чтобы приготовить собственную пахту, отмерьте ¼ стакана 2%-го или цельного молока и добавьте ¾ чайной ложки уксуса или лимонного сока.
По этому рецепту получается 18 капкейков.