Разное

Печень говяжья жареная с луком и морковью: Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Содержание

Говяжья печень с луком и морковью на сковороде с пошаговыми фото

Говяжья печень с луком и морковью на сковороде — это достаточно простое и невероятно вкусное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Не все любят субпродукты, но говяжья печень понравится многим, если правильно ее приготовить. Печень в овощной подливке идеально дополнит картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Из простых ингредиентов можно приготовить котлетки, блинчики или потушить крупными кусочками. Выбирайте свой вариант и кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью на сковороде

Говяжья печень, тушенная в сметане с луком и морковью на сковороде, получается необыкновенно нежной и мягкой. Сметана делает свое дело на 100%. Яркие овощи дополняют блюдо и помогают сделать печень сочнее. Готовьте и наслаждайтесь. Не бойтесь – все получится!

  1. Чтобы приготовить говяжью печень с луком и морковью на сковороде килограмм говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки.

  2. Подготовленную печень нарежьте средними по размеру кусочками.

  3. Нарезанную печень запанируйте в половине стакана пшеничной муки.

  4. В толстостенную посуду налейте достаточное количество растительного масла. Разогрейте на средней температуре. Отправьте панированные кусочки печени. Обжарьте до золотистости, помешивая со всех сторон. Посолите, добавьте сахар и карри.

  5. С луковиц удалите шелуху, сполосните, измельчите ножом. Морковку сполосните от песка, воспользовавшись овощечисткой, снимите кожицу и измельчите на терке. Измельченные овощи отправьте к обжаренной печени. Готовьте до размягчения.

  6. 100 грамм жирной сметаны отправьте ко всем ингредиентам. В идеале, конечно, использовать домашнюю сметану. Долейте кипятка столько, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Как только все закипит, убавьте нагрев до минимального состояния. Накройте крышкой. Готовьте 20 минут.

  7. Готовая подливка с печенью хорошо загустеет. Немного остудите, разложите по порциям. Украсьте свежей петрушкой или другой зеленью. Дополните блюдо любимым гарниром по желанию. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Говяжья печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Говяжья печень в майонезе с луком и морковью на сковороде получается супер мягкой. Блюдо готовится просто. Яркая подливка с печенью может дополнить ваш любимый гарнир. Если у вас есть сомнения по поводу субпродуктов, просто воспользуйтесь этим шикарным рецептом, и ваше мнение изменится.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 мл.
  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все составляющие вкуснейшего блюда.

Шаг 2. 500 граммов говяжьей печени предварительно разморозьте. Сполосните под краном. Отправьте в глубокую емкость и залейте крутым кипятком на пару минут.

Шаг 3. Затем слейте воду, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки. Подготовленную печень нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 4. Сковороду раскалите, налейте достаточное количество растительного масла. С луковицы удалите шелуху, промойте, измельчите ножом. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру и измельчите на терке. Измельченные овощи отправьте в сковородку.

Шаг 5. Готовьте до размягчения, периодически помешивая.

Шаг 6. Далее отправьте кусочки печени.

Шаг 7. Помешивая, обжарьте до золотистости со всех сторон. Посолите и поперчите.

Шаг 8. Добавьте 50 граммов майонеза, хорошо перемешайте. Долейте 150 миллилитров теплой воды.

Шаг 9. Готовьте до загустения подливки минут 20, накрыв крышкой.

Шаг 10. Когда подливка с печенью хорошо загустеет, отключите нагрев. Немного остудите. Подавайте порционно, дополнив любимым гарниром по желанию. Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Говяжья печень с луком и морковью в сливочной подливке

Говяжья печень с луком и морковью в сливочной подливке придется по вкусу всем, кто любит простую домашнюю кухню. Печенка получается мягкой и сочной. Сливочная подливка делает свое дело. Аппетитное блюдо выглядит шикарно!

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (или сметана) – 1,5 ст.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Печень говяжья – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Вода – 2 л.
  • Сок лимонный – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее разморозьте говяжью печень. За час до готовки 1,5 килограмма печени сложите в миску. Добавьте 50 миллилитров лимонного сока и залейте двумя литрами холодной воды.

Шаг 2. С луковиц удалите шелуху, промойте. Морковку сполосните от песка. С помощью овощечистки удалите кожуру. Зелень укропа сполосните и обсушите.

Шаг 3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте пассероваться на раскаленную сковороду с растительным маслом. Приправьте специями. У меня соль, молотый перец и сухой чеснок.

Шаг 4. Очищенную морковку измельчите на терке. Отправьте в сковородку. Готовьте до мягкости. Затем переложите овощи в миску.

Шаг 5. Говяжью печень извлеките из воды, сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Снимите пленку, удалите прожилки, нарежьте средними по размеру кусочками.

Отправьте на сковороду, где готовились овощи, добавив немного масла. Обжарьте до золотистости, помешивая, со всех сторон. Сдобрите специями.

Шаг 6. К печени отправьте обжаренные овощи. Долейте половину стакана кипятка. Прокипятите пару минут. Затем влейте 1,5 стакана жирных сливок. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Доведите до появления пузырьков. Зелень укропа измельчите, и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 8. Готовую нежнейшую печень дополните любимым гарниром по желанию и подавайте на обед. Такая печень с гречкой сочетается просто великолепно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком – нежнейшее блюдо, которое подают, как самостоятельное или дополняют гарниром. Оладьи невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном состоянии. Мягкие и сочные оладьи готовятся быстро и просто.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите все составляющие вкуснейших оладий.

Шаг 2. Морковку промойте от загрязнений, с помощью овощечистки удалите кожуру и измельчите на  терке.

Шаг 3. 300 граммов говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно снимите пленку, удалите прожилки, произвольно нарежьте. С луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте кусочками.

Шаг 4. Лук и печень отправьте в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку.

Шаг 5. К измельченным ингредиентам отправьте морковь. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6. 50 граммов риса предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды, затем слейте через сито или дуршлаг. Отправьте к печени с овощами. Разбейте куриное яйцо.

Шаг 7. Перемешайте до однородной консистенции. Приправьте специями. У меня соль и прованские травы. Используйте свои любимые пряности. Перемешайте.

Шаг 8. Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки.

Шаг 9. Размешайте до состояния однородности. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 10. Сковороду раскалите. Налейте растительное масло. На расстоянии друг от друга выложите печеночное тесто. Обжарьте до румяности на средней температуре.

Шаг 11. Аккуратно переверните лопаткой на вторую сторону и обжарьте.

Шаг 12. Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. Подавайте оладьи с любимым гарниром. Такие котлетки хорошо сочетаются с отварным картофелем.

Шаг 13. Оладьи можно подавать со свежими овощами.

Шаг 14. Котлетки получаются нежными и мягкими. Рис для приготовления не обязательно использовать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говяжья печень с луком, морковью и молоком

Говяжья печень с луком, морковью и молоком получается изумительной! Нежная и мягкая текстура приведет вас в восторг. Процесс приготовления занимает минимум времени. С этим блюдом справятся даже начинающие кулинары. Аппетитную печень подают отдельно или сочетают с гарнирами.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Килограмм говяжьей печени предварительно разморозьте. Вымойте, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно удалите пленку и обрежьте прожилки.

Шаг 2. Подготовленную печень нарежьте достаточно крупными кусочками.

Шаг 3. С головки лука снимите верхний слой, промойте, нарежьте кольцами толщиной приблизительно 5 миллиметров. Отправьте на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Томите до мягкого состояния, не забывая перемешивать.

Шаг 4. Морковку промойте от загрязнений, с помощью овощечистки снимите кожуру и измельчите на терке или комбайне. Отправьте к луку. Томите до размягчения.

Шаг 5. Нарезанные кусочки печени щедро обваляйте в панировочных сухарях и отправьте к овощам.

Шаг 6. Готовьте до красивого золотистого цвета, периодически перемешивая. Сдобрите любимыми специями. Я использую только соль.

Шаг 7. Затем налейте 500 миллилитров молока. Перемешайте. Готовьте под крышкой до загустения приблизительно 20-25 минут на минимальном нагреве.

Шаг 8. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 9. Готовая подливка с печенью загустеет и полностью приготовится. Немного остудите, разложите по порциям. Дополните блюдо любимым гарниром по желанию.

Шаг 10. С макаронами печень получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная говяжья печень с луком и морковью

Жареная говяжья печень с луком и морковью – вкусное домашнее блюдо, которое многие не любят. Этот рецепт развеет сомнения по поводу субпродуктов. Печень тоже может быть аппетитной и нежной. Главное – правильно ее приготовить. Минимум ингредиентов и вкусный обед на столе. Чтобы печень была мягче, ее вымачивают в воде или молоке.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе сложите все составляющие для простейшего блюда. Морковку промойте от грязи и с помощью овощечистки снимите кожуру.

Шаг 2. Заранее разморозьте говяжью печень. За час до готовки 800 граммов печени сложите в миску. Залейте холодной водой так, чтобы печень была полностью покрыта.

Шаг 3. Когда пройдет час, вымойте ее, обсушите бумажными салфетками. Аккуратно удалите пленку и обрежьте прожилки. Печень нарежьте достаточно крупными кусочками.

Шаг 4. С луковиц удалите верхний слой, промойте. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Отправьте пассероваться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Очищенную морковку измельчите на терке.

Шаг 7. Отправьте в сковородку. Готовьте до мягкости.

Шаг 8. Говяжью печень отправьте на сковородку, где готовятся овощи.

Шаг 9. Сдобрите специями. Я использую только соль.

Шаг 10. Обжарьте до золотистости, помешивая со всех сторон, время от времени перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 11. Долейте половину стакана кипятка. Прокипятите пару минут. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости на минимальной температуре.

Шаг 12. Готовую аппетитную печень дополните любимым гарниром или свежими овощами и подавайте на обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печень говяжья жареная с луком и морковью

Печень – один из самых популярных субпродуктов, который может с легкостью заменить мясо. Ведь ее, равно как свинину, баранину, курятину или говядину, можно отварить, потушить или пожарить, затем подать к какому-то гарниру, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Нередко печень является одним из ключевых ингредиентов при приготовлении различных салатов. В нашем меню сегодня печень говяжья жареная с луком и морковью.

Вас может заинтересовать: Говяжья печень с луком на сковороде

У нас получится говяжья печень с нежной аппетитной корочкой и очень приятным привкусом и ароматом овощей. Кстати, лук с морковью в данном случае могут выступить в роли гарнира.
Мы уверены, что жареная печень с овощами, рецепт которой описан ниже, может понравиться многим любителям этого субпродукта.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 400 г
  • Майонез – 50 г
  • Специи, репчатый лук, чеснок и морковь – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2-3 горсти
  • Масло растительное – около трети стакана.

Вместо майонеза (или вместе с ним) в данном рецепте можно использовать куриное (либо перепелиное) яйцо. В качестве панировки муку запросто заменят измельченные в крошку сухари или орехи.

Выход: примерно 4 порции.
Время приготовления – 40-45 минут.

Приготовление

Печень очень тщательно промоем, салфетками насухо оботрем, затем разрежем на несколько плоских кусков толщиной 13-15 мм.


Кладем печеночные пластинки в одноразовый мешочек и, воспользовавшись кухонным молоточком, с обеих сторон слегка отобьем.


Достанем отбитую печенку из мешочка и каждый пласт разрежем на несколько кусков.


Сложим всю нарезку в миску и, добавив специи с майонезом, перемешаем. На 12-15 минут оставим замаринованную печенку в покое.


Не теряя время впустую, очистим и холодной водой ополоснем овощи. Затем произвольно нарежем морковку, чеснок и лук (например, пластинками).


Теперь каждый кусочек печенки очень тщательно со всех сторон обваляем в муке.


На сильном огне прогреем сковороду с несколькими столовыми ложками масла. Немного убавим мощность горелки. Выложим в раскаленное масло запанированные в муке кусочки печени и с двух сторон (буквально по полторы минуты с каждой) обжарим на умеренном огне.

При обжаривании второй стороны сковороду закроем.


Готовую печень переложим в миску, а остатки масла, в котором она жарилась, утилизируем и нальем свежее. На нем мы будем пассеровать нарезку из моркови, чеснока и лука до состояния полуготовности. Для улучшения вкуса можно помимо растительного масла (или вместо него) добавить немного сливочного.


Выложим в сковороду к пассерованным овощам обжаренные кусочки печени и перемешаем. Накроем емкость крышкой и на малом огне продолжим процесс готовки еще одну минуту. При этом будем периодически перемешивать продукты.


Остается готовую жареную говяжью печень вместе с луком и морковью переложить на тарелку и подать к столу либо в качестве самостоятельного блюда (ведь здесь есть и мясной продукт, и гарнир из овощей к нему), либо в виде дополнения к какому-то гарниру.


Приятного аппетита!

Автор публикации

Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью. Печень тушеная с морковью и луком рецепты Печень говяжья с луком морковь перец

Наверняка все если не знаете, то о пользе печени догадываетесь. К тому же она доступна, имеет относительно невысокую стоимость, а разнообразие блюд из печени велико. Но не всем он нравится из-за специфического вкуса.

Если правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и не мог досмотреть.

Для приготовления свиной печени, обжаренной с луком и морковью, подготовьте продукты по списку.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была маленькая или четверть кольцами – если была крупная луковица.

Печень охлаждена или обморожена. Предварительно нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем можно использовать водный (молочный) дренаж и печень. Промываем его и нарезаем небольшими кусочками, 4 на 4 см.

В сковороде разогреваем масло и кладем туда печень. Соль Соль и перец. Через 3 минуты печень перевернуть на лопатке или вилке. Жарить на среднем огне.

Еще через 5 минут нашинкованные на сковороде овощи. Перемешать и жарить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

Подаем свиную печень, запеченную с луком и морковью, горячей с гарниром или овощным салатом.

Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Или ужин готов. Как вкусно тушить свиную печень с луком и томатной пастой расскажет мой рецепт с пошаговыми фото.

Смолоть крупную стружку сыра. Очищенный лук нарезать полукольцами. Всыпать муку в миску, добавить соль и перец. Печень слить с молоком и аккуратно обсушить кусочки. Каждую обваляйте в смеси муки и специй. Положить в тяжелую сковороду, хорошо налить масло и разогреть. Выложить на печень и обжарить до золотистого цвета. Поместите его в отдельную посуду.

Тушить говяжью печень с луком и морковью на сковороде

Выложить лук на сковороду и слегка обжарить до мягкости. Откройте банку с грибами, залейте маринадом и выложите грибы в кастрюлю с луком. Все вместе потушите пять минут, периодически помешивая. Высыпаем печень на сковороду, заливаем сливками и перемешиваем. Сверху посыпать тертым сыром. Затяните огонь и доведите до кипения, накрыв крышкой, до готовности. Подавайте с картофелем или рисовым гарниром.

Как вкусно приготовить печенку тушеную с луком на сковороде

Первым делом режем лук, т.к. все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на резку не будет. 1 крупная или 2 средние луковицы дробятся полукольцами.

Сейчас в линейке свиная печень – 500 грамм. Его необходимо предварительно разморозить, срезать все прожилки, трубочки, пленки и промыть под проточной водой.

Рецепт мясной печени в соусе с зеленым горошком

Соль и свежемолотый черный перец. Хорошо промытая кинопечень и свободно перерезанные каналы. Нарежьте продукт полосками, приправьте солью и перцем, перемешайте и подождите несколько минут. Очистите морковь и нарежьте лук: лук – мелкими кубиками, морковь – крупной стружкой. Поставьте кастрюлю в духовку, разогрейте масло и снова запеките овощи.

Соленые огурцы чистим с помощью крупной терки и кладем в обжаренный овощ. Перемешать и варить три минуты. Затем поменять печень, перемешать и варить, периодически мешая, минут десять. Зелень промыта, аккуратно высушена и мелко посыпана. В сковороду добавить горошек и нарезанную свежую зелень. Сюда же добавим мелко нарезанный чеснок, зальем сметаной, перемешаем, накроем крышкой и подержим две минуты на огне.

Затем субпродукт режется на произвольные части. Я выбрал эту форму в этот раз, но эта форма абсолютно не обязательна. Вы можете резать, как хотите.


Добавляем в нарезку 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт мукой.

Рецепт мясной печени в кремах, приготовленной в сотейнике

Предварительно промытую с печени пленку, снимите трубопровод и нарежьте крупными кусками толщиной около одного сантиметра. Каждая часть слегка отталкивается. В глубокую миску разбить яйца, приправить солью, перцем и специями. Вилкой или венчиком слегка взбить смесь яиц.

Каждый кусочек печени обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон. Фраю не хватает времени на пару минут с обеих сторон. Лук очищают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на той же панели, где жарят печень.


Мука при обжаривании не даст выйти соку, а печень останется мягкой и сочной.


Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Потребуется не более 3-4 столовых ложек.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печень говяжья тушеная с луком по-венециански»

В кастрюлю положить кусочек обжаренной печени. Сверху выкладываем обжаренный лук и накрываем вторым куском печени. Затем выложить до полного заполнения. Влить в кетчуп оставшийся яичный кетчуп и сметану. Полностью перемешайте смесь и вылейте ее в кастрюлю с печенью. Если крышек нет, то сковороду можно накрыть пластом теста. Ставим кастрюли в холодную печь. Выведите среднюю температуру и отварите печень около часа. В качестве блюда можно подать овощи, макароны или отварной картофель.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.


Как только кусочки станут крошеными, добавить полукольцо репчатой ​​луковицы. Убавляем огонь до среднего и обжариваем печень с луком 1 минуту.

Рецепт мясной печени в сметане с овощами

Печень залить водой и промыть в течение часа. Затем оботрите ее от пленки, срежьте с печени протоки и нарежьте кубиками. Лук нарезается небольшими кусочками. Крупные ломтики моркови. В кастрюлю наливаем немного масла и нагреваем на среднем огне. Запекайте овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле, разделенной на панировочные сухари в дымоходе. Обжаривать пять минут при сильном нагреве, постоянно помешивая. Затем влейте немного воды, положите сметану, перемешайте и втыкайте, закройте на 20 минут, выключите огонь и оставьте печень на некоторое время в молочном напитке.


Добавить 1 столовую ложку томатной пасты с горкой в ​​жаровню.


Содержимое сковороды перемешать и прогреть все вместе еще 1 минуту.


Перед тем, как обвалять ломтики печени в муке, это не даст ей потерять свой сок. Начните сжигать печень на куски при высокой температуре, когда она образует кору. Затем усильте огонь и доведите его до медленного нагрева. Перед приготовлением печеночного соуса на молоке или воде. Если вам нравится, что этого соуса слишком много, в нем можно растворить молоко или сметану. Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится с пикантным вкусом. Поместите воду в кастрюлю. Добавить картофель и варить около 25 минут.

Добавьте 2,5 стакана воды (емкость 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду для соблюдения температурного режима. Из специй положить соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закройте крышку и оставьте галочку на 10 минут.


Готовность картофеля проверить ножом. Если нож легко опускается, он готов. В противном случае продолжайте готовить в течение нескольких минут. Пока картофель готовится, приготовьте говяжью печень с горчичным соусом следующим образом. Говяжью печень хорошо промойте, пока на поверхности не останется крови. Поместите на впитывающую бумагу.

Положите говяжью печень на тарелку. Добавьте 1 зубчик чеснока, полстакана бульона, щепотку перца и чили, чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы специи проникли внутрь. На этом этапе можно накрыть крышкой и дать промариноваться от 30 минут до 1 часа, печени будет только лучше.

Тушеная свиная печень с луком и томатной пастой готова!


На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня – из печени, тушеной с луком, и заливается все соусом.


Поместите маринованную говяжью печень в сковороду. Варить до полного выпаривания воды. Повернитесь назад и нажмите на пробку, чтобы разгладить ее, чтобы внутренняя часть приготовилась. Удалите кусочки печени, вымойте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки масла.

Тушеная куриная печень

Подрумянить говяжью печень около 5 минут, иногда переворачивая. Добавьте нарезанный лук и вторую нарезанную чесночную гвоздику. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, одну чайную ложку горчицы, бульон куб, перец. Перемешать и оставить подрумяниваться примерно на 5 минут, периодически помешивая.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.


Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подавая на обед или ужин печенку, тушеную с луком. Уверен, что ваши потребители не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Добавьте ½ стакана воды и столовую ложку уксуса. Перемешайте и оставьте на среднем огне примерно на 5 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте теплую воду. Оставьте на 5 минут в теплой воде. Разрежьте каждую картофелину на 3 или 4 части. Выложите картофель на тарелку.

Beefstex с говяжьим соусом, хлеб, молоко, масло, лук, анчоусы, каперсы. Гамбургер из говядины с салатом из говядины, хлеб, лук, чеснок, перец, соль, перец. Тарт с говядиной и овощами из: говяжьего стейка, лука, моркови, брокколи, кабачка, чили, соль, перец, сливочное масло.

В Японии говядина Кобе продается по пепарковским ценам, и любители говядины повсеместно считают ее отменным деликатесом. Он нежный, ароматный и обладает вкусом, который описывается как пряный, вкусный, с интенсивным вкусом мяса. Говяжий фарш — это еда с азиатским влиянием, достойная своего заманчивого названия, со вкусом, который оправдывает все ожидания. Сначала выбирается кусок нежирного мяса, мох, без костей и ведьминых сухожилий.

Перед приготовлением необходимо купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: покупать свежие или замороженные, то берите, конечно же, свежие. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, как обладает выбранный кусок. Пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, не приобретайте нелишний продукт.

Рецепт приготовления говяжьей печени тушеной с луком по-венециански

Короткие ребра берутся из передней части голени и поэтому пользуются большим спросом. По этой причине они сложнее и толще, чем другие куски мяса. Язык коров: язык, лук, сельдерей, морковь, оливки, масло, соль. Это один из рецептов тайской кухни. Hot Curry Bowl окутан ароматом пряных специй, насыщенного сливочного кокоса и свежего кориандра. Это блюдо подается с большим соусом с порцией риса. Цвет за счет свежего красного перца.

Какая печень лучше?

Это деревенское блюдо имеет давние традиции среди колонистов и их потомков в Южной Африке. В основе рецепта простой маринад, легко покупаемые азиатские ингредиенты: соевый соус, мир, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, имбирь и сахар. Beef Wellington: говядина, масло, масло, грибы, печень, яйцо.

Какая печень лучше?

Часто можно сомневаться, какую печень покупают: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вы любите больше. Говяжья печень жестче и меньше по сравнению со свиной, но она более полезна. Печень свиная более нежная, имеет легкую горчинку и красно-коричневый цвет. Куриная печень – диетический и вкусный продукт. Малокалориен, содержит много витаминов: А, В2, В9., пп. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень – вкусный и полезный продукт, но не все знают, что она наиболее полезна в тушеном виде. Но многим известно, как потушить печень, чтобы ее полезные свойства сохранились, а блюдо осталось вкусным?

Грудка коровы идеально подходит для стейка на гриле, при условии, что она правильно приготовлена, потому что это довольно толстый и твердый кусок мяса. Стейк на гриле очень популярен в США и особенно в Техасе. Бифштексы получаются из: говядины, соли, перца, масла, лука, масла, коньяка, сметаны.

Биттик тартар с каперсами: яйца, горчица, масло сливочное, каперсы, перец, воробей. Хоть это блюдо и не содержит оливок, но для понимания ссылки хватает воображения. Используйте очень тонкие отбитые ломтики говядины, на которые накладывается начинка и плотно заворачивается.

Рецепты приготовления

Куриная печень

Сначала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную из всех.

  • печень – 600 г.;
  • лука репчатого – 1 средняя луковица;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи по желанию.
  • Мыло печени;
  • Лук нарезать полукольцом и обжарить;
  • В лук положить печень, продолжать тушить 15-20 минут;
  • Через 10-15 мин. Добавить сметану, соль и специи.

Печень говяжья (или свиная)

Теперь пришло время узнать, как тушить говяжью печень, чтобы блюдо получилось сытным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени небольшая, все дело в предварительной обработке.

Этот вид еды, известный в народе как “Кейт и Сидни Пудинг”, популярен в Великобритании и во всех странах, где Британия находится под влиянием Британии. Большинство пабов включили этот пудинг в свое меню. Подчеркнутая говяжья гвоздика: масло, блинчики, лук, чеснок, грибы, колокольчик, вино, морковь, сельдерей.

Пастораль – это название говядины, сухой и соленой, из Турции, где она сегодня потребляется в больших количествах. Название происходит от турецкого слова, которое означает «прижатие» и относится к тому, как турецкие всадники удерживают мясо, подкладывая ломтики под седло, в боковом направлении, где они были хорошо прижаты.

Печень говяжья покрыта пленкой, от которой лучше избавиться перед началом варки. Для ее удаления необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, надавив на нее ножом, легко потянуть. Старайтесь не прилагать усилий, и пленка снимется легко и полностью. И обязательно удалить вены, жир и желчные протоки. Замороженную печень нужно полностью разморозить.

Говяжий рулет в овощном соусе: говядина, огурец, морковь, сельдерей, бекон, горчица, яйцо, соль, перец. Грибной тост с грибами: масло, ростки говядины, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино, фасоль, масло. Стейк из говядины с оливковым маслом: воробей, соль, масло, оливковое масло. Ингредиенты: 1 ложка грубой соли оливкового масла Etravirigin 100 г масла. Приготовление: Посыпьте мясо солью, а затем сбрызните небольшим количеством масла.

  • печень – 500 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное;
  • соль перец;
  • лавровый лист;
  • сметана -100 гр.;
  • молоко – 1,5 литра.
  • В подготовленную печень влить молоко и выдержать 2 часа. Затем промойте и нарежьте кусочками или соломкой;
  • Лук нарезать, морковь соломкой;
  • Лук обжарить до коричневого цвета, положить морковь, посолить и поперчить;
  • Через 5 мин. Поместите печень в кастрюлю и закройте ее крышкой; Тушить 10-15 мин;
  • Добавить в блюдо сметану и продолжать тушение 5-7 мин; На 1-2 минуты. Перед окончанием тушения положить в кастрюлю бордюрный лист.

Подача к столу

Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечи. Печень рекомендуется готовить на один прием и подавать сразу после приготовления. Предварительно разогрев, он теряет вкус и мягкость. Главное в кулинарии знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.

Самое простое – поджарить ее на сковороде. Казалось бы, ничего сложного. Тем не менее, рецепты жареной печени даже дорабатываются. Жарится с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем. Словом, в том или ином рецепте есть свои тонкости и секреты. Печень говяжья жареная с луком и морковью – Это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло

Говяжья печень, обжаренная с луком – Рецепт

Перед приготовлением печень необходимо промыть под водой. Снять пленки, срезать грубые наросты соединительной ткани, если они есть. Далее нарезаем его небольшими кусочками 4 размера 4 на 4 см. Подготовьте овощи.

Очистить и срезать корни лука репчатого.

Вымойте, очистите и нанесите кружочками морковь. Если морковь крупная – лучше нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить печень. Смешайте его лопаткой.

Штраф со всех сторон 5-7 минут. За это время он обжаривается только снаружи, но не внутри. Многие совершают распространенную ошибку, а именно начинают солить печень уже на этом этапе приготовления. Делать это категорически не стоит. Соль способствует выделению сока из печени, в результате чего она станет сухой и жесткой. Засолить его необходимо на завершающем этапе подготовки.

Добавить к печени морковь и лук.

Перемешайте лопаткой или ложкой.

После этого прокачиваем специи и соль. Приправы для печени используются как к мясу, хотя выбор всегда за вами. Меняя состав специй, можно каждый раз получать блюдо с разными оттенками вкуса.

Еще раз перемешать. Говяжья печень с овощами накрыть крышкой. Открываем огонь и жарим еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы он равномерно прожарился. Печень говяжья, обжаренная с луком и морковью Подается к столу в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. И в заключение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также

Такой субпродукт, как печень, на мой взгляд, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь рецептов из печени очень много, и каждому хочется сделать свое блюдо неповторимым. Главный плюс субпродукта – это скорость приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра имеют очень необходимые для человека элементы. Говядина – диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриной – имеет фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать – решать вам, а приготовить можно по одному рецепту.

Сегодня из куриной печени приготовлю замечательное блюдо с овощами и сливочной заправкой, а именно в ней спрячу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьмите: оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, для подливы понадобится сметана, мука и вода, из специй – черный молотый перец, соль, сушеный укроп и чеснок .

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком готовы, приступаем!

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на мелкой терке.

Подмести сковороду, положить сливочное масло, налить оливковое.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю.

Растирают на маленьком огне под крышкой до размягчения ингредиентов (около 10 минут).

Печень промываем, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем печень на тушеные овощи, солим по вкусу.

Варить все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.

Перемешать и держать на огне около 5 минут. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сметану.

Перемешать и выпекать еще 10 минут, пока подлива не загустеет.

По истечении указанного времени пути станут более равномерными. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут, приоткрыв ее для получения более насыщенного вкуса.

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!


Старомодная фритюрница с печенью и луком

Это один из самых популярных рецептов, которые я готовлю. Я получаю около десяти электронных писем в неделю с просьбой приготовить печень и лук во фритюрнице. Итак, вчера я был в мясной лавке. Я нашел большую упаковку говяжьей печени, так что я быстро схватил ее и пакет лука. Я точно знала, что буду делать, пока мои дети ходят в школу: сегодняшний проект, Печень и лук для аэрогриля .

Это не сложный рецепт; это очень просто, как и большинство рецептов. Я делала по этому рецепту дважды и выяснила, как добиться наилучшего результата.

Если вы никогда не ели печень и лук, я знаю только два способа сделать печень и лук в кляре и без кляра. Я начал с небитой версии, так как это то, для чего все искали рецепт.

Он простой, традиционно готовится в чугунной сковороде или на сковороде, в зависимости от того, где вы выросли. Его всегда подавали с луком. Приправы были довольно простыми, и я использовал соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и немного сухой горчицы.

В Соединенных Штатах печень можно купить несколькими способами. Он бывает куриной, говяжьей, телячьей или детской говяжьей печени. Я не рекомендую использовать обычную говяжью печень, так как она очень жесткая.

Некоторые из моих любимых рецептов говядины во фритюрнице, СТЕЙКИ ФИЛЕ С ДИЖОНСКИМ МАСЛОМ (ДРУЖЕСТВЕННО КЕТО), ЛЕГКАЯ ФРИТЮРНИЦА, СЛАДКИЕ ВЕРТИНЫ ИЗ ГОВЯДЬ ТЕРИЯКИ, ФРИТЮРНИЦА, МЕДАЛЬОНЫ СТЕЙКА БИЗОНА и ФРИТЮРНИЦА, ЖАРЕНАЯ БОЛОНЬЯ.

Ингредиенты для моего рецепта печени и лука во фритюрнице
  • Печень телят
  • Лук, нарезанный кольцами
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сухая горчица

Как приготовить фритюрницу с печенью и луком Начните с очистки лука, а затем нарежьте его кольцами по горизонтали. Положите луковые кольца в большую миску. Приправьте солью, перцем, копченой паприкой, сухой горчицей, чесночным и луковым порошком. Переложите лук в корзину для фритюрницы. Приправьте печень солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сухой горчицей и копченой паприкой. приправьте с обеих сторон. Поместите печень поверх лука в корзине. И установите температуру на 370 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут. Печень была полностью приготовлена, поэтому я вытащил ее и положил на тарелку. Я использовал пару щипцов, бросил лук и поставил фритюрницу еще на 4 минуты. Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!

Некоторые полезные инструменты для этого рецепта

Не забудьте закрепить,

3,72 из 38 голосов

Печать

10 минут

11 минут

21 минута

 

Аэрогриль Печень и лук – Нет ничего лучше старой доброй печени и лука, приготовленных во фритюрнице. Я использовал несколько простых специй, чтобы приготовить это блюдо на воздухе до совершенства.

Курс: Ужин, Обед, Основное, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: Печень и лук в аэрогриле, кето-блюда

Порции: 2 порции

Калории: 537 ккал

Автор: ForkToSpoon.com

  • 1 1/2 фунт печень телят
  • 2 большой лук нарезанный кольцами
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка сухая горчица
  1. Начните с очистки лука, а затем нарежьте его кольцами горизонтально.

  2. Поместите луковые кольца в большую миску. Приправьте их солью, перцем, копченой паприкой, сухой горчицей, чесночным и луковым порошком.

  3. Выложите лук в корзину аэрогриля.

  4. Приправьте печень солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сухой горчицей и копченой паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *