Кукурузная каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
1. Выберите кусочек тыквы соответственно нужному весу. Очистите шкурку и волокна. Порежьте кубиками среднего размера.
2. Выложите в чашу мультиварки тыквенные кубики, влейте воду, выберите режим “Тушение”, готовьте полчаса.
3. Тем временем промойте крупу до чистой воды.
4. После звукового сигнала, влейте в чашу мультиварки молоко, насыпьте сахар и соль, выложите промытую крупу. Измените режим на “Каша”, выставьте время 35 минут.
5. В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и оставьте потомиться на “Подогреве” в течение 10 минут.
Ароматная каша готова, подавайте на стол в горячем виде и кушайте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей приготовление
Кукурузная каша
На завтрак
Тушеные овощи
Тыквенная каша из тыквы рецепты с фото
Молочная каша на молоке в мультиварке
Овощи в мультиварке
Вегетарианство
Тыква в мультиварке видео рецепты
Каша с тыквой в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Тыква – 29 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Кукурузная крупа – 337 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукурузная крупа 100 гр. Тыква 200 гр. Вода 300 мл. Молоко коровье 360 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 40 гр.
Процесс приготовления
Тыкву промываем и срезаем у нее кожуру, затем режем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки заливаем воду, выкладываем тыкву и устанавливаем режим «тушение», готовим тыкву 30 мин.
Кукурузную крупу промываем в дуршлаге.
Добавляем крупу в чашу мультиварки, заливаем молоко, кладем сахар и соль. Размешиваем и устанавливаем время 35 мин. в режиме «Каша».
После звукового сигнала можно еще немного потоми кукурузную кашу в режиме подогрев, около 10 мин. Добавляем в готовое блюдо сливочное масло и размешиваем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 21.54%
Витамин В1 4.25%
Витамин В2 3.62%
Витамин В4 0.9%
Витамин В5 6.27%
Витамин В6 6.93%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 0. 04%
Витамин С 4.83%
Витамин D 1.44%
Витамин E 3.44%
Биотин 4.04%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 4.87%
Калий 6.19%
Кальций 2.32%
Кремний 54.35%
Магний 3.98%
Натрий 8.54%
Сера 5.67%
Фосфор 5.86%
Хлор 7.51%
Алюминий 118.75%
Железо 5.56%
Йод 0.38%
Кобальт 18.09%
Литий 0%
Марганец 6.58%
Медь 15.63%
Никель 4.4%
Рубидий 1872.28%
Селен 8. 71%
Фтор 1.18%
Хром 14.52%
Цинк 2.38%
Бор 717.84%
Ванадий 244.29%
Молибден 8.53%
Витамин A 79.25%
Витамин В1 15.63%
Витамин В2 13.32%
Витамин В4 3.33%
Витамин В5 23.07%
Витамин В6 25.52%
Витамин В9 11.76%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 17.78%
Витамин D 5.3%
Витамин E 12.67%
Биотин 14.86%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 17.91%
Калий 22.77%
Кальций 8.52%
Кремний 200%
Магний 14. 63%
Натрий 31.44%
Сера 20.86%
Фосфор 21.58%
Хлор 27.65%
Алюминий 437%
Железо 20.47%
Йод 1.39%
Кобальт 66.58%
Литий 0%
Марганец 24.21%
Медь 57.52%
Никель 16.2%
Рубидий 6890%
Селен 32.07%
Фтор 4.33%
Хром 53.44%
Цинк 8.75%
Бор 2641.67%
Ванадий 899%
Молибден 31.38%
Витамин A 19.81%
Витамин В1 3.91%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 0.
Витамин В5 5.77%
Витамин В6 6.38%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 4.45%
Витамин D 1.33%
Витамин E 3.17%
Биотин 3.72%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 4.48%
Калий 5.69%
Кальций 2.13%
Кремний 50%
Магний 3.66%
Натрий 7.86%
Сера 5.22%
Фосфор 5.4%
Хлор 6.91%
Алюминий 109.25%
Железо 5.12%
Йод 0.35%
Кобальт 16.65%
Литий 0%
Марганец 6. 05%
Медь 14.38%
Никель 4.05%
Рубидий 1722.5%
Селен 8.02%
Фтор 1.08%
Хром 13.36%
Цинк 2.19%
Бор 660.42%
Ванадий 224.75%
Молибден 7.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 713.3 мкг | 900 мкг | 21.5 | 19.8 |
Витамин В1 | 0. 2 мг | 1.5 мг | 4.2 | 3.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 3.3 |
Витамин В4 | 16.6 мг | 500 мг | 0.9 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 6.3 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6. 9 | 6.4 |
Витамин В9 | 47.1 мкг | 400 мкг | 3.2 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 4.8 | 4.4 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 1. 3 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 3.4 | 3.2 |
Биотин | 7.4 мг | 50 мг | 4 | 3.7 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.5 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 4.9 | 4.5 |
Калий | 569. 3 мг | 2500 мг | 6.2 | 5.7 |
Кальций | 85.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 2.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 54.3 | 50 |
Магний | 58.5 мг | 400 мг | 4 | 3.7 |
Натрий | 408.8 мг | 1300 мг | 8. 5 | 7.9 |
Сера | 104.3 мг | 500 мг | 5.7 | 5.2 |
Фосфор | 172.7 мг | 800 мг | 5.9 | 5.4 |
Хлор | 636 мг | 2300 мг | 7.5 | 6.9 |
Алюминий | 131.1 мкг | 30 мкг | 118.8 | 109. 3 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 5.6 | 5.1 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.3 |
Кобальт | 6.7 мкг | 10 мкг | 18.1 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 5 мкг | 2 мкг | 6.6 | 6.1 |
Медь | 575.2 мкг | 1000 мкг | 15.6 | 14.4 |
Никель | 32.4 мкг | 200 мкг | 4.4 | 4.1 |
Рубидий | 137.8 мкг | 2 мкг | 1872.3 | 1722.5 |
Селен | 17.6 мкг | 55 мкг | 8. 7 | 8 |
Фтор | 173.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.1 |
Хром | 26.7 мкг | 50 мкг | 14.5 | 13.4 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 2.4 | 2.2 |
Бор | 31.7 мкг | 1.2 мкг | 717.8 | 660. 4 |
Ванадий | 179.8 мкг | 20 мкг | 244.3 | 224.8 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 8.5 | 7.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Каша из кукурузной муки на молоке
Кукурузная каша с тыквой на воде
Каша кукурузных хлопьев на молоке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке-скороварке
Кукурузная каша на воде с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша в горшочке в духовке
Кукурузная каша на молоке на 2 порции
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Кукурузная каша на воде и молоке
Кукурузная каша с тыквой на плите в кастрюле
Кукурузная каша на воде в мультиварке Рэдмонд
Кукурузная каша в мультиварке на молоке
Кукурузная каша в мультиварке Редмонд
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша для ребенка
Каши
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке
Каша — одно из самых традиционных блюд русской кухни. Раньше ее томили в горшочке в духовке, благодаря чему она приобрела неповторимый вкус. В условиях современной жизни воспроизвести эффект вялости можно, если воспользоваться мультиваркой. В ней можно приготовить разнообразные блюда из круп. Одним из самых сытных, полезных и недорогих продуктов питания является рисовая каша с тыквой на молоке. В мультиварке его делают рассыпчатым или тягучим, подобрав соответствующее соотношение ингредиентов. Тыкву в составе блюда хорошо дополнить другими фруктами, а рис – просом. Это сделает вкус каши еще более приятным.
Особенности приготовления пищи
Мультиварка создана для того, чтобы облегчить работу хозяйки, упрощая приготовление различных блюд. В большинстве агрегатов есть программа «Каша» или аналогичная (может называться «Рис», «Плов», «Крупы»). Включив эту программу, даже начинающий кулинар сможет получить вкусное блюдо из любой крупы. Ему не нужно переживать, что молоко убежит или каша пригорит. Умный блок позаботится о том, чтобы таких эксцессов не было. Однако даже в мутации рисовая каша с тыквой на молоке может получиться не такой, какой хотел приготовить повар, если он не знает и не учитывает несколько моментов.
- Рисовые хлопья перед приготовлением необходимо отварить. Стандартная подготовка заключается в том, чтобы промыть крупу, чтобы она не слипалась во время варки. Некоторые хозяйки замачивают рис в прохладной воде на полчаса, чтобы удалить с его поверхности крахмал. Отдельные повара промывают рис в теплой воде и замачивают в кипящей воде на 5-10 минут. Все эти манипуляции позволяют сварить более рассыпчатую кашу. Если вы предпочитаете вязкую, достаточно перебрать и промыть крупу.
- Правильный выбор тыквы играет важную роль в приготовлении вкусной рисово-тыквенной каши. Предпочтение лучше отдать тыкве мускатного сорта, имеющей нежную мякоть и нежный аромат. Можно использовать обычную тыкву, но не переросшую. Чем крупнее овощ, тем грубее его клетчатка, и тем менее нежной получится каша.
- Для получения ожидаемого результата необходимо правильно рассчитать количество используемой жидкости. Для получения рассыпчатой каши на 100 г риса берут 0,2-0,25 л воды или молока. Если жидкости взять 0, 3-0, 4 л, каша выйдет вязкой. Увеличив количество жидкости до 0,5 литра, вы получите жидкую кашу. Добавляя в кашу овощи или фрукты, количество жидкости немного уменьшается, так как эти продукты содержат сок. При добавлении в блюдо орехов и сухофруктов количество воды или молока, наоборот, немного увеличивается.
- Если тыкву обжарить с сахаром, а затем соединить с другими ингредиентами, то каша приобретет приятный карамельный вкус.
- После завершения основной программы мультиварки в кашу добавляют сливочное масло, после чего блюдо оставляют тушиться на 10-15 минут в режиме нагрева. В результате каша приобретает еще более выраженный сливочный вкус.
Каша рисовая с тыквой на молоке может быть приготовлена с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и других ингредиентов. Это позволяет сделать ее вкус еще более приятным и гармоничным.
Простой рецепт каши рисовой с тыквой на молоке в мультиварке
Состав:
- мякоть тыквы – 0,2 кг; рис
- – 0,2 кг;
- молоко – 0,3 л;
- вода – 0,2 л; соль
- – щепотка;
- сахар, масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить. Разрежьте его пополам, удалите центральную часть с семенами.
- Отрежьте кусок мякоти тыквы весом около 200 г. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера (примерно 1, 5-2 см).
- Положите кубики тыквы в чашу мультиварки. Влейте полстакана воды.
- Включите установку, активировав программу «Тушение». Через 10 минут выключите мультиварку.
- Рис промыть, положить в тыкву. Отправьте им соль и сахар. Соль добавляют даже в сладкую кашу, чтобы она имела более выраженный вкус.
- Молоко смешать с оставшейся водой, залить этой смесью тыкву и рис.
- Запустите мультиварку в режиме «Молочная каша» или аналогичном. Установите таймер на 20-30 минут в зависимости от мощности вашего устройства.
- В кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать.
- Оставьте кашу на 10-15 минут в режиме подогрева.
При подаче к столу рисовой каши с тыквой можно дополнить ее кусочками свежих или консервированных фруктов и ягод.
Каша рисовая с тыквой и изюмом на молоке в мультиварке
Состав:
- мякоть тыквы – 0, 25 кг;
- изюм – 100 г; сахар
- – 20 г; соль
- – щепотка;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 0,3 л; рис
- – 150 г.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками размером 1,5-2 см, сложить в чашу мультиваки.
- Тыкву залить половиной стакана воды, добавить сахар, перемешать.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на полчаса. За это время тыква станет мягкой, вода испарится.
- Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут.
- Слить воду, отжать сухофрукты.
- Промытый рис.
- К тыкве выложить рис и изюм, залить продукты оставшейся водой и молоком, немного посолить для усиления вкуса готового блюда.
- Включите агрегат, активировав программу «Каша» или даже «Молочная каша», если есть выбор. Установите таймер на 30-40 минут.
- После завершения основной программы оставить кашу на 15 минут в режиме подогрева.
Кашу при подаче можно полить растопленным медом. Посыпать дроблеными орехами. В него не следует добавлять много сахара, так как изюм также придает блюду сладкий вкус. Изюм в составе этого блюда можно заменить другими сухофруктами, иногда перед добавлением в кашу их желательно нарезать, чтобы они были не крупнее изюма.
Каша рисовая с тыквой и яблоком на молоке в мультиварке
Состав:
- крупа рисовая – 100 г;
- молоко – 125 мл;
- вода – 125 мл; яблоко
- (очищенное) – 100 г;
- мякоть тыквы – 150 г; сахар
- – 20-40 г; соль
- – щепотка;
- Корица (по желанию) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоко очистить, вырезать сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, выложить в емкость мультиварки.
- С тыквы снимите кожуру, избавьте от семян. Мякоть натереть, положить к яблоку, перемешать.
- Рис промыть, высыпать на тыкву и яблоко.
- Смешайте молоко с водой, сахаром и солью. Высыпать этой смесью продукты в чашу мультиварки.
- Включить мультиварку на 30-40 минут, активировав программу «Рис» или «Крупы».
При подаче каши добавить к столу немного сливочного масла, посыпать корицей.
Приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке сможет даже неопытный повар. Для получения ожидаемого результата ему необходимо строго следовать рецепту и следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Каша рисовая на воде в мультиварке
Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке
Каша кукурузная в мультиварке
Каша в мультиварке – лучшие рецепты. Как сварить кашу в мультиварке.
Каша рисовая на молоке в мультиварке – бывает разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке
Как варить кашу “Дружба”
Тыквенная каша на молоке – пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке
Как приготовить тыквенную кашу
Тыквенная запеченная в мультиварке
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Тыквенная каша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.
Тыква с молоком в мультиварке – редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы
Тыква с рисом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву с рисом.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Тесто для пряников
Кетчуп из кабачков3 Как приготовить борщ на зиму3 03
Как приготовить макароны
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками
Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка – невкусная
Начинки для лаваша
Имбирь маринованный в домашних условиях
минимум времени, максимум пользы
В народе говорят, что тыква – настоящая волшебница.
Используется не только как лекарство, но и как неординарный компонент многих блюд.
Этот овощ полезен как малышам, так и пожилым людям. Из тыквы можно приготовить сок, пюре, каши и массу других блюд.
Богат витаминами, органическими кислотами и полезными микроэлементами. Многие врачи рекомендуют тыкву беременным и кормящим мамам.
Кроме того, тыкву советуют употреблять при сердечной недостаточности, атеросклерозе и других заболеваниях.
Кстати, для тех, кто хочет получить стройную фигуру, тыква – лучший друг.
В нем мало калорий, но благодаря клетчатке он питает наш организм лучше, чем любой другой продукт.
Общие принципы приготовления тыквы на молоке в мультиварке
Для этого блюда больше всего подойдет тыква среднего размера ярко-желтого цвета с крупными семечками внутри.
Овощи необходимо очищать от кожуры, так как тыквенная «одежда» жесткая и довольно безвкусная.
Очень часто в блюда из тыквы добавляют мед или сахар. Несмотря на то, что королева осени сладковатая, сахара в ней все же недостаточно для полноценного аромата блюда.
При варке тыквы на молоке овощ необходимо предварительно отварить в воде до полумягкого состояния.
Тыкву варят долго, чтобы ускорить процесс, нарезают на мелкие кусочки или натирают на терке.
Тыква прекрасно сочетается с сухофруктами – черносливом, курагой, изюмом. Поэтому, если вы варите тыквенную кашу или пюре на молоке, обязательно добавляйте сухофрукты.
Из тыквы можно приготовить не только кашу и пюре, большой популярностью пользуется запеченная тыква.
К кашам с добавлением тыквы относятся в основном рисовая, кукурузная, пшенная и пшеничная крупы.
Многие диетологи предупреждают, что наш организм усваивает каротин из тыквы только вместе с маслами: растительным, сливочным или оливковым.
Тыква с молоком в мультиварке: рецепт «проще простого»
Это блюдо не потребует от вас много времени и сил. Для приготовления тыквы на молоке вам понадобится пара маленьких тыквочек особого сорта. Кроме молока в рецепте используется и сметана, только ее добавляют в блюдо в последнюю очередь.
Ингредиенты:
• несколько небольших тыкв
• молоко чуть больше полстакана
• сметана столовая
• соль
• сахар
• мед столовая ложка
• вода.
Кулинария
Тыкву хорошо вымыть, вытереть насухо полотенцем и очистить. Удалите кожуру и семена. Следите за тем, чтобы верхний слой мякоти, похожий на ворс, тоже был удален.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, положить в воду и поставить в Мультиварке режим Мультиповар на полчаса.
После того, как тыква дойдет до стадии полуготовности, посолить и добавить сахар, будет достаточно пары ложек, но любители сладкого могут увеличить количество.
Через пять минут слить воду, влить молоко в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» на 10 минут.
Добавить мед, хорошо перемешать.
Когда тыква будет готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем сметаной.
Тыква на молоке в мультиварке: тыквенно-кукурузная каша для детей
Многие малыши просто обожают тыкву в виде пюре. Правда, каши они часто не очень любят, но если соединить обычную кашу и тыкву с молоком, то получится идеальное блюдо для детей.
Ингредиенты:
• стакан кукурузной крупы
• стакан воды
• пол-литра молока
• 200 грамм тыквы
• соль 90 ст.
• масло.
Приготовление:
В кастрюле смешайте воду и молоко, поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, добавляем в нее кукурузную крупу. Солим.
Отварите крупу до полуготовности, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Варить еще 10 минут.
Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян. Овощ нарежьте небольшими кусочками и положите в мультиварку. Режим мультиварки выставлен на полчаса. Через 15 минут к тыкве необходимо добавить сахар.
Когда тыква будет готова, слить воду, блендером измельчить тыкву, превратив ее в пюре. Для этого его нужно переместить из мультиварки в другую емкость, иначе можно поцарапать чашу. Полученное пюре смешать с кукурузной крупой и залить молоком, перемешать и варить в мультиварке еще 7 минут.
Тыква на молоке в мультиварке: рис и сухофрукты
Считается, что рисовая каша – лучшее сочетание с тыквой. Он вкусен сам по себе, но только тыква придает ему непревзойденный вкус и цвет. Тыквенно-рисовую кашу на молоке можно употреблять в холодном и горячем виде, пикантность каше придают сухофрукты.
Ингредиенты:
• стакан риса
• пол-литра молока
• 300 г тыквы
• две столовые ложки сахара
• столовая ложка меда
• вода
• ванилин
• корица
• полстакана сухофруктов — яблок, кураги, изюма или других по желанию
• ложка сливочного масла.
Приготовление:
Положите рис в миску мульти-упаковки и залейте его водой. Соль Установить режим «Молочная каша». Когда рис будет готов, переложите его в отдельную кастрюлю.
Тыкву промойте и очистите от семян и кожуры, нарежьте кусочками. Положите их в мультиварку и залейте ее небольшим количеством воды. В режиме «Мультиповар» готовьте полчаса.
Когда тыква будет готова, измельчить ее блендером до пюреобразного состояния.
Добавить ваниль, корицу, сахар и мед. Все хорошо перемешать.
Выложить рис в тыквенную массу и залить молоком. Варить в мультиварке 10 минут, периодически помешивая.
Сухофрукты добавляются в последнюю очередь вместе с их рисово-тыквенной массой, их нужно варить не более пяти минут. Когда каша будет готова, дайте ей постоять 15 минут.
После этого можно раскладывать овсяные хлопья, не забывая в каждую добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Тыква с молоком в мультиварке: коктейль для любимых
Рецепт рассчитан на две порции. Этот коктейль богат витаминами, вкусный и ароматный. Идеально подходит для начала дня. Так как тыква богата клетчаткой, коктейль насыщает до самого ужина, позволяя обойтись без вредных перекусов сухой едой.
Ингредиенты:
• 100 г тыквы
• две столовые ложки сахара
• ванилин
• полстакана взбитых сливок
• полтора стакана молока • вода.
Приготовление:
Тыкву промыть и очистить от кожуры. Мелко нарезать. Положите их в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Мультиповар» на 25 минут. Добавьте сахар.
После того, как тыква будет готова, измельчить ее блендером до пюреобразного состояния.
В пюре добавить ванилин и молоко, перемешать. Также можно добавить небольшое количество корицы.
Полученная масса должна потомиться пять минут в мультиварке.
После этого можно разлить по стаканам, в каждый добавить взбитые сливки.
При желании коктейль можно украсить шоколадной крошкой, листьями мяты и мелиссой.
Тыква с молоком в мультиварке: суп дня
Тыква – овощ, который может составить конкуренцию в кулинарии картофелю. Из нее также готовят множество блюд, тыкву можно использовать и как самостоятельный продукт, и как гарнир к мясу. Очень любимы и популярны супы из тыквы, особенно приготовленные с добавлением молока. Польза всех ингредиентов не вызывает сомнений.
Ингредиенты:
• полкило тыквы
• одна картофелина
• одна морковь
• пара зубчиков чеснока
• одна половинка лука
9000 • одна половинка лука 9000 литр молока.Приготовление:
Хорошо вымойте и очистите картофель, морковь и тыкву. Последний также очищают от семян.
Тыкву и картофель нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь три терки – все можно в одной емкости.
Выложить все овощи в чашу мультиварки, посолить и залить молоком.
Установить режим «Молочная каша» на один час.
После того, как все овощи будут готовы, измельчить их в блендере до пюреобразного состояния, добавить молоко и варить еще 5 минут.
Дайте супу постоять 10 минут. Подается на стол с гренками.
Тыква на молоке в мультиварке: старинный рецепт запекания
Этот рецепт считается одним из самых древних. Правда, вместо современной мультиварки в старину использовали русскую печь. Тыква, по большому счету, получается не на молоке, а на молоке, что делает блюдо еще более аппетитным и ароматным.
Ингредиенты: • полкило тыквы
• стакан молока
• пара столовых ложек сахара
• горсть изюма
• небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Тыкву промойте и очистите, очистите и нарежьте семена небольшими пластиками или кубиками, форму выберите сами.
Нарезанные кусочки выложить в мультиварку, добавить хорошо промытый изюм и посыпать сахаром, перемешать.
Налить молоко так, чтобы оно скрыло кусочки тыквы, выложенные поверх кусочков масла.
Установить режим «Выпечка» на 40 минут, при этом температура должна быть выше 200 градусов.