Разное

Курица по восточному в духовке: Рецепт курицы по-восточному – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Запеченная курица по-восточному – оригинально и вкусно

А не желаете ли побаловать себя мясным деликатесом с восточным колоритом? Запеките курицу в духовке с имбирем, чесноком, орегано и соевым соусом, и тогда восточная сказка станет былью!

Курица, запеченная по-восточному – прекрасное доказательство того, что в приготовлении этой всеми любимой птицы нет предела совершенству. Вот и еще один рецепт хочется вам предложить, вслед за рождественской курицей. Приготовленная курица получается очень сочной с блестящей светло-коричневой корочкой. Сочетание чеснока, имбиря, орегано и черного перца делает привычный для нас вкус запеченного мяса экзотически-восточным. Мед вносит сладкую нотку и придает блеск кожице во время запекания. А самая главная восточная приправа – соевый соус прекрасно дополняет общую композицию, наполняя блюдо восхитительным ароматом и пикантным вкусом.


Информация о рецепте

Кухня: восточная.

Категория: блюда из птицы.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • мед жидкий – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • орегано молотый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
    Полностью размороженную курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и черным свежемолотым перцем со всех сторон.
  2. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте глубокий противень или жаропрочную форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите курицу вниз грудкой. И с помощью той же кисточки обмажьте птицу медом.
  3. Посыпьте молотым орегано.
  4. Имбирь очистите от кожицы, а чеснок от шелухи. Мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло – 2 ч. л. Выложите измельченные чеснок и имбирь и обжарьте их в течение 3-х минут.
  6. Влейте соевый соус.
  7. Добавьте воду и продолжайте готовить на маленьком огне 10 минут.
  8. Аккуратно полейте курицу полученным соусом и плотно закройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку и запекайте птицу в течение 1 часа.
  9. После этого форму с курицей выньте из духового шкафа и удалите фольгу. Температуру увеличьте до 200° C и готовьте курицу еще 30 минут.
  10. Курица, запеченная по-восточному готова. Переложите ее на большое блюдо и украсьте по своему вкусу. Для оформления можете использовать листики петрушки, дольки помидора, ломтики сладкого перца, а для любителей острых ощущений – тоненькие колечки перца чили. Еще восхитительно смотрятся в качестве украшения горошины розового перца и колечки зеленого лука. А в качестве гарнира идеально подойдет нежное воздушное картофельное пюре.

Хозяйке на заметку:

  • Можете попробовать запечь курицу вместе с гарниром внутри. Отварите небольшое количество риса до полуготовности, добавьте сырую морковь, измельченную кубиками, пару столовых ложек изюма. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Наполните брюшко курицы этой начинкой перед тем, как ставить ее в духовой шкаф. Рис, запеченный внутри курицы, получается сочным, ароматным, рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить кусочки грибов – тут дело вкуса.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Куриные крылышки “по-восточному”(как в Спаре) | Recipes by Oks (GrenKa)

Если в вашем городе есть EuroSpar, в котором продают готовую еду, то вы поймете, что это за крылышки.)))
Это непередаваемый вкус меда, соевого соуса, мяса курицы с перчинкой!

Покупать готовую еду в Spar изо дня в день становится все дороже, поэтому я решила попробовать приготовить крылышки по-восточному сама. Попробуйте и вы! Семью “за уши” не оттащишь!)

Я все время делаю двойную порцию от предложенной в рецепте.) Хватает наесться всем! Их нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно!

Чтобы их приготовить нам понадобится:

*куриные крылышки – 1кг;
*соевый соус – 200мл;
*чеснок – 3 зубчика;
*мед – 2-3ст.л.;
*томатная паста – 1ст.л.;
*перец чили(кайенский) – по вкусу;
*кунжут – для украшения.

1)Для начала разрезаем крылышки на 3 части по суставам. Это довольно легко, если делать разрез между суставами. Откладываем их в сторону.

2) Делаем маринад. Для этого нам необходимо в отдельную миску вылить соевый соус, к нему добавить измельченный либо выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, мед, перец чили (перца сразу много не сыпьте, пробуйте, чтобы вам не сильно жгло, но при этом приятно припекало от его вкуса). Все хорошенько размешать (в особенности мед – если он у вас засахаренный).

3) Получившимся маринадом заливаем крылышки и даем им постоять с 1-1,5 часа в холодильнике. Периодически нужно их перемешивать, чтобы все хорошо промариновалось.

Я ни разу не убирала в холодильник. Оставляла в темном прохладном углу. Мариновала курица больше, чем 1,5 часа и от этого, наверное, стала еще вкуснее.)

4)По истечении времени, разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно), выкладываем крылышки и, по желанию, можно налить к ним небольшое количество маринада. Обжариваем до готовности.

В конце украшаем кунжутом, но это не обязательно.

Готово! Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!

Еще из наблюдений.))) На двойную порцию маринада я брала все в два раза больше, кроме меда. Мне показалось, что будет слишком сладко от него, поэтому на двойную порцию кладу мед как на одну порцию.
Также если будете делать по указанным пропорция, то попробуйте положить меда меньше, чтобы не пересластить.
Готовность крылышек я определяю по тому как хорошо мясо отходит от костей.

Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада, если поставите пальчики вверх, подпишетесь на мой канал и оставите какой-нибудь интересный комментарий.)) Это очень важно для меня!
Возможно у вас есть любимые блюда, рецепта которых вы не знаете? Напишите о нем в комментариях, а я постараюсь найти для вас способ его приготовления!

Читайте и другие статьи канала:

Мини-гиды по специям: часть 1 и часть 2

Удивите домашних- приготовьте питу!

Спагетти по восточному – Простые рецепты

Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане Бамбук. Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.

Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.

Ингредиенты для спагетти по восточному

  • спагетти
  • куриное филе
  • лук
  • кабачок
  • соевый соус
  • перец острый
  • перец болгарский

Как приготовить спагетти по восточному

Спагетти надо отварить в слегка подсоленной воде, но есть секретик! В воду мы добавляем немного оливкового масла. Тогда спагетти не слипаются независимо от их сорта и качества.

Готовим спагетти в широкой большой емкости, чтобы они чувствовали себя свободно 🙂 .  В кипящую воду выкладываем спагетти (пасту), только не все сразу, а небольшими порциями. Попадая в воду они становятся гибкими.

Главное не переварить. Около 7 минут требуется для приготовления спагетти. Надо приготовить пасту «аль денте» по итальянски, чтобы середина спагетти была темная, слегка недоваренная.  Откидываем спагетти через сито (дуршлаг).

Параллельно, пока готовится паста, нарезаем небольшими полосками куриную грудку и обжариваем на сковороде  с высокими бортами на среднем огне.

Режем тонкими полукольцами лук и отправляем в сковороду к куриной грудке.

Кабачок нарезаем длинными полосками. Болгарский перец режем в тех же пропорциях, что и лук и кабачок.

Даем время немного потушится овощам с куриной грудкой. Солить не надо!

Добавляем остренький красный перец….я положила его целиком, побоялась сделать слишком остро. Понемногу добавляем соевый соус, около стакана, можно меньше.

Нам повезло мы привезли офигенский соевый соус из Тая.

Около 5 минут тушим овощи с куриной грудкой на среднем огне в соевом соусе.

Готовые спагетти выкладываем в сковороду и тщательно перемешиваем.

Еще немного дадим потомиться спагетти по восточному на огне.

Созываем народ к столу! И вкушаем спагетти по восточному! Маленькие ручки сынули с ловкостью справляются с китайскими палочками как умеют, даже всеми 10 пальчиками!

 

Как пользоваться китайскими палочками

Курица по-восточному в кисло-сладком соусе – Великий повар

Порой привычно приготовленная еда начинает порядком надоедать, и хочется чего-то нового, непривычного. Откройте для себя таинственный восточный мир с нотками пряности и сладости в сочетании с терпкой кислинкой и соленым послевкусием.

Ингредиенты

Куриное филе (очищенное или на кости) – 750 грамм

Болгарский перец – 1 штука

Оливковое масло – 4,5 столовых ложки

Соевый соус – 4,5 столовых ложки

Кунжут – 1 чайная ложка

Картофельный крахмал – 1,5 столовых ложки

Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка (580 мл)

Паприка молотая – по вкусу

Соль – по вкусу

Вашему вниманию предлагается рецепт куриного филе по-восточному в кисло-сладком соусе, которое готовится максимально просто, а главное, быстро. На весь процесс потребуется не более 30-ти минут, а результат оправдает даже самые высокие ожидания.

Пошаговый рецепт:

Куриное филе хорошенько промыть в обычной питьевой воде комнатной температуры, после чего дать высохнуть на бумажных полотенцах, либо где-либо еще.

Порезать на кусочки среднего размера, или же полоски длиной около 5-6 см, форму вы вольны выбирать сами.

Далее необходимо подготовить восточный маринад. В этом нет ничего сложного: оливковое масло соединяется с соевым соусом, после чего добавляется паприка и соль, все вместе тщательно перемешивается.

Подготовленную курицу поместить в маринад, добротно перемешать руками, дабы каждый кусочек был покрыт смесью, после чего оставить мариноваться и пропитываться в холодильник или любое другое место приблизительно на 10 минут (больше не нужно, курица пропитается соусом и приобретет необходимый вкус за время приготовления).

В это время нужно нарезать болгарский перец, лучше всего соломкой, так как это традиционная форма нарезки перца для восточных блюд. Далее обжарить его на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла примерно 4-5 минут, часто помешивая, чтобы ни в коем случае не подгорел, до состояния мягкости.

Добавить к обжаренному перцу куриные грудки вместе с маринадом (он является частью соуса), огонь убавить и тушить все ингредиенты под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 5 минут, пока мясо не приобретет белый оттенок. Что важно на данном этапе – это не пересушить курицу, иначе она попросту не пропитается сладким соусом в последующем этапе.

Из банки с ананасами слить сироп в отдельную емкость и тщательно размешать его с крахмалом. Сами же ананасы добавить к курице (если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо предварительно подготовить, чтобы не тратить лишнее время на данном этапе) после чего потушить курицу со всеми дополнительными ингредиентами еще две-три минуты.

Влить в сковороду сироп с крахмалом и довести до кипения. Дождаться момента, когда жидкость загустеет, после чего снять готовую курицу с огня. При подаче можно посыпать кунжутом.

Соус будет оставаться густым только в горячем состоянии, поэтому подавать необходимо сразу. На гарнир можно приготовить рис, он является основой восточного рациона, поэтому прекрасно сочетается с любым блюдом, приготовленным по-восточному рецепту.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептур приготовления куриных крылышек. Рецепты маринадов могут быть острыми, пряными, сладкими. Мариновать крылышки можно столько, сколько позволяет Ваше время. Чем дольше Вы маринуете, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Самый распространённый маринад — это маринад в медово-соевом соусе с чесноком.

Вкус, конечно на любителя, но попробовать стоит. Рецепты маринада можно менять по своему вкусу. Куриные крылья запекают в духовом шкафу, жарят на гриле, сковороде, тушат с картошкой в мультиварке. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек «по-восточному». Крылышки по-восточному в духовке, получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться.

  • Промываем хорошо куриные крылья под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.

  • Начинаем приготовление маринада. Берем емкость, наливаем двести грамм соевого соуса (соус берите на Ваш вкус), добавляем двадцать грамм томатной пасты, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

  • Чистим чеснок и мелко рубим, можно пропустить через пресс.

  • Добавляем в емкость измельченный чеснок, несколько ложек меда и все перемешиваем.

  • Перец чили можно взять свежий (мелко рубим) или сухой, добавляем его к маринаду. Тщательно смешиваем.

  • Приготовленным маринадом заливаем крылья и оставляем мариноваться на один час в холодильник или прохладное место.

  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой. По истечение времени маринования крыльев, достаем их и выкладываем на подготовленный противень. Ставим запекаться на полчаса. Во время запекания поливаем крылышки соком, который образовался при запекании.


Если же, Вы решили приготовить блюдо на открытом воздухе, то выкладываем крылышки на сетку и обжариваем на хорошо разогретых углях. Подавать крылья можно как самостоятельное блюдо (к пиву или просто с соусом), или к гарниру (гарнир выбираете на свой вкус). Приятного Вам аппетита и отдыха.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком в фольге пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты аппетитной курицы в духовке целиком в фольге с яблоками, овощами, орехами и черносливом, в томатной, чесночной и сметанной заправке

Вариант 1: Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Главной проблемой при готовке целой птицы считается то, что мясо у костей может остаться сырым. А ведь присутствие крови для этого вида мяса недопустимо. Можно ли гарантировать, что этого не случится? Да. Рекомендуем сделать курицу в духовке целиком в фольге.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 10 г крупной соли;
  • половина лимона;
  • 5 г молотого перца;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговый рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Шаг 1:

Среднюю тушку курицы хорошо вымыть. Причем важно удалить остатки внутренностей и сгустки крови. Затем с внутренней и внешней стороны промокнуть мясо салфетками. Уложить его в широкую емкость.

Шаг 2:

В сухой стакан выдавить сок половины лимона. Смазать им всю тушку, не оставляя пустого пространства. Сделать это важно как снаружи, так и внутри.

Шаг 3:

Теперь присыпать курицу крупной солью (если используете мелкую, возьмите чуть меньше указанного количества) и черным перцем.

Шаг 4:

Несколько веток петрушки вымыть и уложить на фольгу. Ее лучше свернуть в два слоя, чтобы в процессе бумага не лопнула и весь сок не вылился на противень.

Шаг 5:

Сверху уложить подготовленную тушку. Использование зелени не только обеспечит аромат мясу, но и не позволит нижней части подгореть.

Шаг 6:

Плотно завернуть мясо, стараясь не порвать бумагу, и разместить заготовку на противне. Отправить курицу в духовку целиком в фольге.

Шаг 7:

Запекать блюдо при 190 градусах на протяжении часа. Далее осторожно достать противень и приоткрыть мясо. Проколоть шпажкой область возле бедра. Если сок прозрачный, полностью развернуть курицу и (желательно на верхнем огне) готовить еще 10-14 минут. За это время тушка покроется аппетитной корочкой.

Открыв фольгу, постарайтесь сделать из нее своеобразную лодочку. Это важно. Иначе образовавшийся сок вытечет на противень. Если же его получилось слишком много, аккуратно вычерпайте жидкость ложкой и, уварив со сливками и сыром в сотейнике, приготовьте нежный соус.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Для ускорения процесса зажарки курицы советуем увеличить температуру до 200-205 градусов. Помимо этого, важно облить тушку яблочным соком, который обеспечит сочность, аромат и нежность куриному мясу.

Ингредиенты:

1,3 кг курицы;

по вкусу соль;

специи для курицы;

1/2 стакана яблочного сока.

Как быстро приготовить курицу в фольге в духовке целиком

Шаг 1:

Зачищенную и вымытую курицу натереть солью и достаточным количеством специальных пряностей для этого вида мяса.

Шаг 2:

На двойной слой фольги уложить тушку. Завернуть ее со всех сторон, оставив открытой верхнюю часть мяса.

Шаг 3:

Влить струйкой покупной яблочный сок, стараясь равномерно распределить его по поверхности.

Шаг 4:

Немного присыпать верх солью, поскольку вы смоете ее соком. Тут же плотно закрыть бумагой.

Шаг 5:

Запечь при необходимых 200 градусах курицу в духовке целиком в фольге. Спустя 50 минут проверить готовность блюда. Для этого требуется курицу достать, немного развернуть и проколоть в самом широком месте – около бедра. Если вытекающая жидкость прозрачная, без мутной примеси, плиту выключить, а курицу подать на стол.

Если есть желание добиться зажаристой корочки, через 35-37 минут с начала готовки необходимо развернуть фольгу, стараясь не обжечь пальцы. Готовить мясо под верхним огнем (режим “Гриль”) еще 15-17 минут.

Вариант 3: Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

При желании приготовить курицу на восточный лад, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. Ведь мы включим в него сладкий соевый соус, острый перчик и ароматное яблоко.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 2 кислых яблока;
  • по вкусу черный перец;
  • 45 грамм соевого соуса;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сравнительно крупную курицу хорошо вымыть. Проследить, чтобы внутри не осталась кровь. Затем просушить с помощью салфеток птицу со всех сторон.

Шаг 2:

Теперь натереть тушку с внутренней стороны крупной солью. Уложить курицу на фольгу. Ее рекомендуется сложить вдвое.

Шаг 3:

Вымытые кислые яблоки разрезать пополам и удалить середину с хвостиками. Нарезать плоды вместе со шкуркой аккуратными дольками. Разместить их внутри птицы.

Шаг 4:

Приподнять края фольги и полить тушку соевым соусом. Поперчить поверхность и немедленно завернуть.

Шаг 5:

Запекать курицу в духовке целиком в фольге на протяжении полутора часов. Необходимая температура – 190 градусов. Если ваша духовка поддерживает режим “Гриль” и есть верхний огонь, настоятельно рекомендуется раскрыть фольгу и последние 20 минут готовить на нем.

Когда вы откроете тушку, обязательно смажьте ее пару раз образовавшимся темным соком. Благодаря присутствию в соевом соусе сахара корочка получится сладкой и аппетитной.

Вариант 4: Курица целиком в фольге с овощами в томатной заправке

Помимо традиционных яблок вполне допустимо использовать для фаршировки целой тушки разнообразные овощи. А чтобы сделать вкусовые характеристики более глубокими, советуем включить в состав блюда томатную заправку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 картошки;
  • крупный сладкий перец;
  • пару мелких луковиц;
  • треть пучка укропа;
  • рафинированное масло;
  • 4-5 черри;
  • крупная соль;
  • 25 грамм томатного соуса;
  • по вкусу специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую и вычищенную тушку оставить на полотенце просохнуть. Параллельно удалить кожуру у двух средних картошек.

Шаг 2:

Кроме того, избавиться от перегородок сладкого перца, срезав его верхнюю часть. Далее вместе с мелким луком (без шелухи) нарезать средними кусками. Нашинковать чистый укроп и разрезать пополам мытые томаты.

Шаг 3:

Смешать в миске перец, зелень, лук и черри. Отставить в сторону.

Шаг 4:

Картофель нарезать кружочками (толщина до 0,5 см), сбрызнуть маслом и присолить. Вложить относительно ровным слоем на двойной слой фольги.

Шаг 5:

Сверху разместить куриную тушку, которую требуется натереть солью и специями, а также промазать томатным соусом (“Барбекю” или “Нежным”). Заложить внутрь подготовленные овощи. Плотно завернуть.

Шаг 6:

Установить на плите 195 градусов. Готовить курицу в духовке целиком в фольге примерно час. После частичного остывания слить сок из-под птицы и сделать из него заправку, загустив сливками или мукой.

Хотя использование рафинированного масла увеличит калорийность блюда, рекомендуем все же включить его в рецепт. Иначе картофель пригорит к фольге. Помимо этого, данный корнеплод допустимо предварительно отварить “в мундире”. Так он точно будет мягким.

Вариант 5: Целая курица в фольге с зеленью и орехами

А вот для придания блюду кавказских нот, рекомендуем использовать грецкий орех и много разнообразной зелени. Это может быть кинза, базилик, петрушка, тархун и укроп. Чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • стакан грецких орехов;
  • средний пучок зелени;
  • 2 кг курицы;
  • по вкусу свежемолотый перец;
  • 25 грамм оливкового масла;
  • по вкусу соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан очищенных грецких орехов измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером, кофемолкой или специальным устройством на кухонном комбайне. Также мелко порубить вымытую зелень.

Шаг 2:

Соединить орехи, оливковое масло, давленый чеснок, соль, зелень и черный перец. Тщательно перемешать. Отставить на столе, накрыв пленкой.

Шаг 3:

Подготовленную тушку (вымытую и просушенную) облить выжатым из свежего лимона соком.

Шаг 4:

Сложить фольгу в два слоя и разместить бумагу на противне. Сверху добавить подготовленную птицу. Щедро обмазать ее (внутри и снаружи) массой из орехов и зелени.

Шаг 5:

Сразу же завернуть и отправить курицу в духовку целиком в фольге на час. Готовить блюдо при 195 градусах. Подать с отварным рисом или жареной картошкой.

Кроме указанных грецких орехов допустимо включить и другие виды. Например, арахис или лесной. В любом случае данный ингредиент важно измельчить и смешать с зеленью, чесноком и маслом до состояния пасты.

Вариант 6: Курица целиком с черносливом и изюмом

Для придания невероятного аромата и пикантных пряных нот советуем ввести в рецептуру чернослив и изюм. К слову, помимо этих сухофруктов допустимо использовать и другие виды: сушеную вишню, мандарины или клюкву.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 1/4 стакана изюма;
  • по вкусу соль;
  • 30 грамм сметаны;
  • 10 штук чернослива;
  • по вкусу кинзы;
  • молотый перец;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку курицы хорошо замыть и очистить от внутренностей. Также удалить сгустки крови. Слегка промокнуть птицу салфетками. Смазать лимонным соком. Отставить в сторону.

Шаг 2:

Параллельно запарить в кипятке (вода фильтрованная) чернослив и изюм. Важно использовать оба плода без косточек.

Шаг 3:

Спустя полчаса порубить мытую кинзу и смешать с мягкими сухофруктами. При этом чернослив рекомендуется разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.

Шаг 4:

Настоявшуюся птицу щедро натереть перцем и крупной солью. Заложить внутрь тушки массу из зелени, изюма и чернослива.

Шаг 5:

Завернуть плотно в двойном слое фольги. Переместить на противень. Запечь курицу в духовке целиком в фольге. Рекомендуемое время – полтора часа. Температура – 185 градусов.

Исключительно ароматное блюдо лучше подавать спустя некоторое время с любым гарниром или соленьями. Также можно затянуть получившийся сок мукой, маслом или сливками и дополнить птицу сладкой заправкой.

Рецепт запеченной курицы в азиатском маринаде – Chowhound

Сырую или приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя важно не допускать утечки сырого куриного сока и загрязнения других продуктов. Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно обернута) до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению.

Хотя замораживание сделает вашу курицу менее нежной и сочной, это идеальный способ сохранить упаковку для всей семьи, которую вы купили в Costco на прошлых выходных.Выньте курицу из оригинальной упаковки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки. Двойное обертывание, если вы планируете хранить курицу более двух месяцев. Куриный фарш может храниться в морозильной камере до трех месяцев, а кусочков курицы – до девяти.

Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как она очень чувствительна к размножению бактерий.Замороженную курицу нужно разморозить в микроволновой печи, в холодильнике или в холодной воде (которую нужно менять каждые 30 минут).

Подсказка

Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?

Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением.Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев – это приблизительное время рождения Иисуса. 25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.

Подсказка

Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?

Рождество – это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество – это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.

Подсказка

Как мы можем отпраздновать Рождество?

Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках празднования также обычно подают обильные обеды.

Жареный цыпленок по-китайски (лучший рецепт)

Жареный цыпленок по-китайски – Супер ароматный, сочный и абсолютно аппетитный цыпленок, который легко и быстро приготовить для всей семьи!

Сезон отпусков может и закончился, но для тех, кто празднует Лунный Новый год, сезон праздников только начинается.

Год Дракона выпадает на 23 января 2012 года и отмечает празднование Лунного Нового года.

Пройдя по проходам азиатских продуктовых магазинов, особенно китайских, корейских и вьетнамских, здесь, в Соединенных Штатах, вы увидите множество экспонатов лунного Нового года.

В этом году я поделюсь серией восхитительных рецептов китайского Нового года, чтобы вы могли приготовить полное китайское меню по моим рецептам!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Цыпленок – обязательное блюдо во время китайского Нового года.

Целая курица особенно полезна, и ее готовят для молитв предкам в традиционных китайских домах.

Хотя обычное блюдо из вареной или приготовленной на пару курицы – это обычное блюдо, я неравнодушен к жареной курице, особенно в стиле кантонского барбекю.

Моя жареная курица такая же, как в Чайнатауне.

Для достижения желаемого вкуса и текстуры используются определенные техники и секретные ингредиенты.

Я мариновал курицу на ночь, а затем сушил на воздухе в течение нескольких часов перед запеканием.

Я также создал специальную смесь для кожи, чтобы она была хрустящей.

Лучшая часть жареного цыпленка – это сок, вытекающий во время процесса жарки; сбрызните приготовленный на пару рис соком, погружая зубы во влажные и нежные кусочки курицы.

Эта жареная курица в китайском стиле просто восхитительна и придает фирменный аромат и вкус «烧腊» (кантонское барбекю).

Обязательно ознакомьтесь с моим секретом Рецепт китайской жареной курицы .

Празднование Лунного Нового года длится 15 дней, поэтому ниже приведены другие рецепты с курицей, которые разбудят ваш аппетит.

Также не забывайте, что в моей кулинарной книге «Простые китайские рецепты» есть более 80 китайских рецептов. Возьмите копию сегодня и отметьте год Дракона вкусной и настоящей китайской едой.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 494 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Рецепт китайской жареной курицы. Вкусный, сочный и абсолютно аппетитный, его легко и быстро приготовить для всей семьи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1 курица, около 2 1/2 – 3 фунта.(1,5 кг-2 кг)
  • 4 слегка измельченных зубчика чеснока
  • Очищенный и нарезанный имбирь размером 1 дюйм (2 см)

Маринад:

Покрытие кожи:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

  1. Вымойте курицу водой и обсушите изнутри и снаружи.Скомпонуйте курицу. (Я сделал только ножки, а не все тело.)
  2. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада в небольшой миске и обильно вотрите им кожу цыпленка, а также полость. Поместите чеснок и имбирь внутрь полости, а затем переложите их в пакет Ziploc. Вылейте оставшийся маринад в пакет и замаринуйте курицу на ночь. Можно перевернуть полиэтиленовый пакет, чтобы курица была равномерно замаринована.
  3. Достаньте курицу из полиэтиленового пакета, выбросьте чеснок и имбирь в полость.Сушите курицу на воздухе около 30 минут при комнатной температуре или пока поверхность кожи не перестанет намокать. Можно включить вентилятор. Хорошо перемешайте ингредиенты Skin Coating в небольшой миске. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Поместите курицу в жаровню (на нижнюю решетку) и запекайте около 45 минут. Проверьте курицу через 30 минут, и если кожа подрумянится слишком рано, накройте курицу алюминиевой фольгой. Выньте курицу из духовки, переверните ее нижней стороной и запекайте в течение 15 минут.Выньте его из духовки и смажьте всю курицу смесью Skin Coating. Продолжайте обжаривать курицу примерно по 5-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока обе стороны курицы не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть, мелко нарежьте и сразу подавайте. Сохраните сок курицы и подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 494 Всего жиров 33 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 142 мг Натрий 1034 мг Углеводы 10 г Волокна 0 г Сахар 8 г Белки 37 г

Skinny General Tso’s Курица запеченная, а не жареная, вкусно!

Цыпленок генерала Цо, ЗАПЕЧЕННЫЙ, а не обжаренный, с неповторимым сладким и острым пикантным соусом, который скоро станет вашей любимой китайской едой на вынос!

Цыпленок генерала Цо – один из моих любимых рецептов КОГДА-ЛИБО.Сама по себе курица источает аромат маринада и хрустящей панировки, приправленной имбирем, но вызывает определенную зависимость, задыхаясь в сладком и остром пикантном соусе с добавлением шрирача, имбиря, чеснока и кунжутного масла. Сложный многослойный вкус в сочетании с хрустящей корочкой сочного цыпленка заставит вас влюбиться в этот рецепт цыпленка Цо Цо.

Carlsbad Cravings исполняется 4 года в следующем месяце! Частично моя цель в этом году – обновить фотографии некоторых из моих первых рецептов, которые я когда-либо публиковал, когда не знал, как держать камеру, потому что это правда мы сначала едим глазами, и я хочу, чтобы вы ХОТИТЕ Ешьте ВСЕ мои рецепты, начиная с этого Общего рецепта курицы Цо!

В конце концов, я все еще готовлю азиатскую кухню, а мексиканская кухня занимает второе место.Поэтому, чтобы в любой момент съесть азиатскую еду дома в своих тапочках, я создал несколько ресторанных версий фальшивых блюд на вынос, которые действительно достойны слюни из говядины и брокколи, монгольской говядины, монгольской курицы, курицы с кешью, кунжутной лапши, кисло-сладкого У нас с Цыпленком есть Оранжевый Цыпленок, над которым я всегда работала, скоро появится.

Излишне говорить, что выбрать мои любимые азиатские рецепты – непростая задача. Но если бы я мог ограничиться моим любимым китайским рецептом, а у меня было бы на выбор, то это был бы рецепт курицы генерала Цо.Другими словами, ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЭТУ КУРИЦУ! Помогло бы я, если бы я сказал, ПОЖАЛУЙСТА !!! 🙂

Что такое курица генерала Цо?

Цыпленок генерала Цо также известен как цыпленок генерала Тао. Если вы никогда не пробовали, его называют острым кузеном Orange Chicken. В американских китайских версиях на вынос они оба жареные во фритюре (за исключением нашей версии, запеченной с хрустом), но курица General Tso’s отличается сладким и острым соусом, который сочетается с чесноком и имбирем.

Съев этот рецепт курицы генерала Цо в первый раз, вы можете почувствовать жажду курицы генерала Цо, мечтать о курице генерала Цо, даже влюбиться в курицу генерала Цо. Но это нормально, потому что эта курица запекается, а затем обжаривается до идеальной хрустящей корочки, а не обжаривается, поэтому она достойна всей вашей безупречной привязанности. К слову сказать, курица не будет такой хрустящей, как при жарке, но ее все равно тушат лучшим соусом, так что могу вас заверить, вы даже не заметите.

КАК ЗАРАБОТАТЬ КУРИЦУ ОБЩЕГО TSO

Вот несколько советов и хитростей, которые сделают этот рецепт из курицы лучшего генерала Цо!

1. Сначала разогрейте противень . Сначала выстилаем противень фольгой и слегка сбрызгиваем кулинарным спреем, затем ставим этот противень в духовку. Это позволяет противню сильно нагреться, поэтому, когда мы добавляем нашу курицу, она сразу же начинает хрустеть.

В моем оригинальном рецепте General Tso Chicken я поместил курицу на смазанную маслом стойку для выпечки поверх противня, что вы все равно можете делать, но я считаю этот метод слишком утомительным, когда добавляю и переворачиваю курицу, чтобы убедиться, что они не попадайте между трещинами.Благодаря этому новому методу они будут такими же хрустящими, если вы будете обжаривать курицу с обеих сторон.

2. Используйте маринад как для маринада, так и для основы соуса – здесь нет двойной работы! Наш маринад / соус состоит в основном из ингредиентов, подходящих для кладовой: соевый соус с низким содержанием натрия, японское рисовое вино, вода, поджаренное кунжутное масло, соус шрирача / азиатский острый перец чили, чеснок и имбирь. Мы отделяем немного соуса для нашего маринада, а остальное – основа нашего соуса.

3. Что такое рисовое вино и где его купить? Единственный ингредиент маринада / соуса, по которому у вас могут возникнуть вопросы, – это рисовое вино. Рисовое вино должно стать основным продуктом буфета, если вы много занимаетесь азиатской кухней, потому что оно используется во МНОГИХ моих рецептах, а не только в этой курице генерала Цо. Рисовое вино – это НЕ рисовый уксус – НЕ отключайте его. Рисовое вино добавляет сладости и глубины вкуса, а также делает курицу нежной. С другой стороны, рисовый уксус придаст кислый вкус.

Я использую «Киккоман Аджи-Мирин: сладкая кулинарная рисовая приправа», которую обычно можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов, или ее можно купить на Amazon. Я настоятельно рекомендую вам использовать изображение в Google, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, чтобы вы точно знали, что ищете. Лучшая замена рисовому вину – бледно-сухой херес.

4. Мариновать сколько угодно или долго . Дополнительный этап маринования нашей курицы творит чудеса, смягчая ее и придавая ей аромат.Вы можете мариновать курицу всего 20 минут при комнатной температуре или охлаждать ее на срок до 6 часов – в зависимости от вашего графика!

5. Не экономьте на имбире! Затем мы взбиваем вместе все ингредиенты для панировки, состоящие из муки, молотого имбиря, лукового порошка, чесночного порошка, соли, перца и кайенского перца. Рецепт требует 2 столовых ложки молотого имбиря, что звучит много, но я обещаю, что это УДИВИТЕЛЬНО! Имбирь смягчает сладость соуса и добавляет характерный куриный привкус генерала Цо.

6. Моя легкая техника панировки! Вместо того, чтобы осушать курицу, обмакивать ее в мытье для яиц и затем углублять в четыре, я создал простую технику, которая вам понравится! Слейте курицу из маринада, пока курица все еще находится в пакете (я держу ее над раковиной с отверстием, которое недостаточно велико для выхода курицы, но достаточно велико для маринада), затем добавьте свой яйца в мешок. Бросьте в пакет до тех пор, пока курица не покроется равномерным слоем.

7. Встряхните, встряхните, встряхните и подбросьте руки! Работая партиями, мы вынимаем курицу, покрытую глазурью, из пакета для яиц и промокаем лишнее яйцо бумажными полотенцами, затем добавляем его в панировочный мешок и встряхиваем, встряхиваем, встряхиваем! Так ваши руки не станут липким беспорядком. После того, как курица встряхнута, я люблю сухой рукой втирать в панировку кусочки, которые могут быть покрыты неравномерным слоем.

8. Жарить до хрустящей корочки . Равномерно выкладываем курицу на горячий противень, слегка сбрызгиваем кулинарным спреем и запекаем 10 минут.А теперь ключ к хрустящей курице – жарить! Жарьте курицу до золотистого цвета в некоторых местах, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Курица не будет такой хрустящей, как в жареном виде, но будет очень вкусной.

9. Карамельный соус не переваривать! Пока курица запекается, мы взбиваем ¼ стакана воды и 1 стакан сахара в большой сковороде с антипригарным покрытием и доводим до кипения примерно 1 минуту, постоянно взбивая. Не пережаривайте, иначе он затвердеет! В этот момент мы добавляем зарезервированный соус сразу и тушим, пока он не загустеет, около 2 минут.

9. Насколько дерзко? По рецепту получается немного дополнительного соуса, так что вы можете тушить его с некоторыми овощами, если хотите, или добавить несколько приготовленных овощей. Если вы не добавляете овощи, возможно, вы не захотите использовать весь соус. В этом случае я рекомендую полить курицу желаемым количеством соуса вместо того, чтобы добавлять курицу в соус.

Это больше, чем вы когда-либо хотели знать о Цыпленке генерала Цо! Но я надеюсь, что вы скоро приготовите этот рецепт, и вы скажете: « Цыпленок генерала Цоса – один из моих любимых рецептов КОГДА-ЛИБО!»

Ищете еще азиатские рецепты?

Маринад / Соус
  • 2 фунта куриных грудок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана рисового вина или сухого хереса (я использую «Киккоман Аджи-Мирин» из Азии раздел любого продуктового магазина)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1-3 чайные ложки Шрирача / азиатский острый соус чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 -3 столовые ложки свежего тертого имбиря (или 2-3 чайных ложки молотого имбиря)
  • Перец
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (для Соуса, резерв из маринада)
Панировка
  • 2 яйца (НЕ добавляйте в мешок с мукой)
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки молотого имбиря (звучит много, но это потрясающе)
  • 1 чайная ложка КАЖДОЙ соли, луковый пудер, гарилковый пудер
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Нагрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Поставить противень в духовку.

  • В миске среднего размера взбейте все ингредиенты для маринада, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кукурузного крахмала. Ложка ¼ чашки плюс 2 столовые ложки маринада в пакет для заморозки с курицей; дать мариноваться 20 минут при комнатной температуре (или до 6 часов в холодильнике). Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с зарезервированным соусом (НЕ маринадом) – позже он будет добавлен в ваш карамельный соус. Отложите в сторону (или поставьте в холодильник отдельно от маринованной курицы, если скоро не будете использовать).

  • Тем временем взбейте все ингредиенты для панировки в пакете для заморозки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ яиц.

  • Слейте излишки маринада с курицы, не вынимая ее из пакета. Добавьте яйца в пакет и перемешайте с курицей до однородного покрытия. Работая партиями, выньте курицу из пакета, промокнув излишки яиц бумажными полотенцами, затем добавьте курицу в мешок для выпечки. Закройте пакет и перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой.

  • Осторожно выложите курицу ровным слоем на горячий противень и слегка сбрызните кулинарным спреем.Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, затем переместите противень на верхнюю среднюю решетку духовки и жарьте до хрустящей корочки, внимательно наблюдая, чтобы курица не подгорела (около 2-3 минут). Переверните куриные кусочки и жарьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Пока курица запекается, взбейте вместе ¼ стакана воды и 1 стакан сахара в большой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до кипения на среднем уровне в течение 1 минуты, постоянно взбивая – не пережарьте, иначе он затвердеет! На этом этапе сразу же добавьте зарезервированный соус.Варите соус на медленном огне около 2 минут, пока он не загустеет. При желании можно добавить в соус овощи, пока он кипит. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте, чтобы смешать, ИЛИ, чтобы курица получилась менее пикантной, добавьте курицу в большую миску и добавьте желаемое количество соуса.

  • По желанию украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Рецепт адаптирован из Rock Recipes

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ЗДЕСЬ

Вам также может понравиться:

Курица с липким медом, лимоном и имбирем

Креветки Кунг Пао

Запеченные липкие крылышки генерала Цо

Мультиварка Азиатская сладкая курица с чили и кунжутом

Тайский цыпленок

Сладкий и пряный скинни с кешью и имбирем для жарки с курицей

Куриные грудки в азиатском стиле – Домашняя кулинария для мамы

Если вы страдаете синдромом куриной скуки, эти удивительные куриные грудки в азиатском стиле вылечат вас! Это пикантный, сладкий и слегка острый… лучший азиатский цыпленок на свете !!

Легкий рецепт куриных грудок по-азиатски

После долгого дня еще нужно приготовить ужин.Вот почему я люблю рецепты, которые просты и не занимают много времени, и этот легкий рецепт куриных грудок в азиатском стиле определенно отвечает всем требованиям.

И да !! если вы еще не догадались – скажу вслух … Мы делаем тонну курицы в этом доме.

Сказав это, позвольте мне представить вам нового члена группы моих любимых рецептов: куриные грудки в азиатском стиле.

Цыпленок по-азиатски слегка острый, сладкий, острый и совершенно восхитительный.Его так легко приготовить, вкус большой, и он выглядит красиво и необычно! Возможно, у вас даже под рукой будет почти все ингредиенты.

Как легко приготовить курицу по-азиатски

  1. Приготовьте маринад : В небольшой миске смешайте концентрат сока, соевый соус, имбирь, чеснок, кайенский перец и соль. Оставьте 2/3 стакана маринада для соуса.

  2. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте оставшиеся 2/3 стакана маринада и коричневый сахар; накрыть крышкой и охладить до необходимости.

  3. Мариновать курицу в закрывающемся пластиковом пакете от 30 минут до ночи.

  4. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (не менее 165 ° F), один или два раза смазав ее соусом.

  5. При желании посыпать зеленым луком и кунжутом. . Наслаждаться!

Что нужно для приготовления азиатского соуса

Это основные Pantry Essentials, которые вам понадобятся для приготовления азиатских соусов:

  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Мирин
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Кайенский перец, белый перец, хлопья красного перца или шрирача для придания остроты.
  • Коричневый сахар или мед для сладости.

Теперь, в зависимости от того, как вы комбинируете основные ингредиенты, вы можете приготовить разные виды азиатских соусов! Это мои любимые:

С чем подавать курицу по-азиатски?

На этот раз я подал его с дядей Беном® Ready Rice®Whole Grain Medley ™ Brown & Wild. Вы также можете подавать его с обычным рисом, азиатской лапшой, тушеными овощами или киноа.

Ищете другие рецепты курицы?

Легкие куриные грудки по-азиатски

Если вы страдаете синдромом куриной скуки, то эта удивительная куриная грудка в азиатском стиле вылечит вас! Это пикантный, сладкий и слегка острый… лучший азиатский цыпленок на свете !!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
  • 1 чашка замороженного концентрата ананасового сока, размороженного
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 чайные ложки молотого имбиря
  • 3 зубчика чеснока 9010 центнеров 9010 перец
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 5-6 половинок куриных грудок без кожи и костей
  • Зеленый лук, нарезанный (по желанию)
  • Поджаренные семена кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Приготовьте маринад: перемешайте в небольшой миске концентрат сока, соевый соус, имбирь, чеснок, кайенский перец и соль.Оставьте 2/3 стакана маринада для соуса.

  • Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске оставшиеся 2/3 стакана маринада и коричневый сахар; накрыть крышкой и охладить до необходимости.

  • Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Залейте курицу маринадом. Пакет для запечатывания; поверните, чтобы покрыть курицу. Мариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически переворачивая пакет.

  • Разогрейте духовку до 375º F.

  • Слейте из курицы маринад.Положите курицу в жаростойкую неглубокую сковороду или неглубокий противень. Полить курицу оставленным соусом. Выпекайте 15-20 минут (см. Примечания) или пока курица не будет готова (по крайней мере, 165º F), один или два раза смазать соусом.

  • При желании посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавать с рисом.

ВАЖНО: Время приготовления будет зависеть от толщины грудки, поэтому перед едой проверьте, готово ли курица. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте его и убедитесь, что он не розовый. Ищете другие рецепты курицы? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 347 ккалУглеводы: 31 г Белки: 43 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1281 мг Калий: 1120 мг Волокно: 1 г Сахар: 28 г Витамин A: 305IU Витамин C: 2 мг Ирония C: 72 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Ужин

Кухня Азиатская

Калорийность 347

Ключевое слово азиатская курица easy

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и ее рекламодатель Mars, Incorporated. Все мнения принадлежат только мне.

Первоначально опубликовано в сентябре 2016 года, фотографии заменены в августе 2019 года, а содержимое публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта.

Рецепт азиатской курицы, запеченной в духовке | EatingWell

Легко и вкусно! Я готовлю это блюдо последний год, и моей семье оно очень нравится! Легкий ужин в будние дни с большим вкусом.Я обычно беру чеснок и имбирь и запекаю куриные бедра примерно 30-40 минут, в зависимости от их размера. Отличная легкая еда в будние дни

На самом деле не без глютена. Я искал безглютеновый рецепт, и тут появился этот рецепт. Это выглядело достаточно вкусно, но два ингредиента определенно НЕ безглютеновые: соус хойсин и соевый соус. Достаточно легко найти соевый соус без глютена, но не так много с соусом хойсин.Я бы не стал предлагать этот рецепт, если у вас какая-либо непереносимость глютена, если вы не собираетесь его изменять и использовать безглютеновые ингредиенты.

Отличный вкус и простота приготовления. Удвоить этот рецепт только с куриными грудками, и это было здорово. Презентация к званому обеду очень хорошо смотрится на большом белом блюде. Добавили немного больше лука, чем требовалось в рецепте, и приготовили его всего около 40 минут вместо часа.Думаю, рецепт с бедрами и ножками будет еще лучше … в следующий раз! Плюсы: Прекрасный баланс вкусов

.

Уникальное куриное блюдо Мне понравился неповторимый вкус этого азиатского соуса для барбекю. Если я сделаю это снова, я не буду добавлять лук в конце. Крепкий лук отличался от других сложных вкусов. Плюсы: хороший вкус Минусы: засохшая курица на сковороде

Абсолютно выдающийся !!! Быстро и легко подать его с коричневым жасминовым рисом.

Превосходная здоровая курица – без кожицы я удвоил рецепт, чтобы использовать ее с целиком нарезанной курицей! Сработало отлично. У нас нет соуса шрирача, поэтому я заменил половину острого соуса Луизианы на половину сливовица (сливовый бренди с крепостью 90 градусов). Сработало отлично! Я так рада, что нашла рецепт запеченной курицы, в которой нужно удалить кожицу перед приготовлением! Плюсы: Легко, вкусно и красиво!

Такой простой, полный вкуса! Я готовила курицу на ужин и вспомнила, что видела рецепт в журнале.У меня было все необходимое. Блюдо очень простое и легко готовится. Аромат на кухне был таким приятным, как будто я был в азиатском ресторане. Это не скучный рецепт курицы, а тонна вкуса, и мне нравится этот намек на тепло. Это хранитель. Плюсы: просто, быстро и легко. Минусы: Нет

легко дешево и вкусно Правильный баланс между сладким пикантным и острым блюдом это блюдо стало хитом! Я подал его с кус-кусом из цельнозерновой муки с гарниром из азиатских овощей, приготовленных на пару.Плюсы: небольшой список ингредиентов простой разогрев хорошо недорого Минусы: на приготовление уходит час

Рецепт жареного цыпленка по-китайски – как сделать кожу супер хрустящей

Нет ничего более приятного, чем насладиться идеальным жареным цыпленком по-китайски с супер хрустящей кожицей.

Я знаю, что нет ничего проще жареного цыпленка. Однако вам нужно знать некоторые уловки, если вы хотите, чтобы курица с хрустящей кожицей и нежным мясом находилась под ней.

Еще лучше приготовить хрустящую жареную курицу с золотисто-коричневой кожицей, блестящей и сочной.

Обновление:

«Два года назад я опубликовал рецепт китайской жареной курицы. Я провел последние несколько дней на кухне, чтобы пересмотреть рецепт и полностью переписал эту статью.
Моим читателям, которые попробовали мой рецепт, я надеюсь, что советы помогут вывести ваш навык жареной курицы на новый уровень.
Что касается новичка, я буду очень взволнован, если вы сообщите мне, что вы освоили какую-то технику и довольны результатом ».

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Критерии лучшего китайского жареного цыпленка

Этот рецепт жареной курицы в китайском стиле разработан на основе двух других известных китайских блюд: хрустящей жареной курицы (琵琶 鸡), которая является любимым рецептом кантонской кухни, и утки по-пекински (北京 鸭).

Кожура настолько хрустящая, что напоминает крекеры, только что вынутые из духовки. Аромат, который создают духи на кухне, заставит всех желать большего.

Неудача в том, что нужно знать, как трюки изнутри. Я раскрыл все эти уловки, чтобы вы могли приготовить эту азиатскую жареную курицу дома.

Какому стандарту жареной курицы вам нужно соответствовать?

1. Как дать аромату проникнуть в самые глубокие части кожи

Высушите, поместив его вертикально

Независимо от того, какой маринад вы используете, курицу необходимо мариновать как минимум полдня или 24 часа, если у вас есть достаточно времени.Длительное время маринования позволит аромату проникнуть в самую глубокую часть мяса под кожей.

Оригинальные кантонские рецепты включают мальтозу, но мед тоже хорош. Он также легко доступен в любой части мира. Оба ингредиента придают мясу аромат и помогают придать коже золотистый цвет за счет карамелизации.

Сычуаньский перец имеет уникальный аромат. При желании можно использовать черный перец. Используйте блендер или ступку и пестик, чтобы измельчить сычуаньский перец горошком до мелкого порошка.Поджарьте его на сковороде и остудите, прежде чем использовать.

Советы : Для наилучшего результата оставьте курицу в холодильнике на ночь.

2. Как создать хрустящую корочку

Приготовление курицы с хрустящей кожицей

Это самая сложная часть рецепта

Чтобы курица получилась с хрустящей кожицей, необходимо удалить влагу из курицы. Трудно сделать кожу хрустящей, полагаясь на высокую температуру, чтобы она стала коричневой.

Лучший способ добиться этого – замариновать его в небольшом количестве жидкости, которая в данном случае представляет собой только соевый соус и мед без добавления воды.Вот почему мы маринуем курицу в вертикальном положении, открыв ее и поставив в холодильник минимум на 12 часов. чем дольше вы будете это делать, тем более хрустящей будет кожица.

Во-вторых, жир под кожей должен очищаться и стекать. Вот почему мы отделяем кожу от мяса. При этом жир будет стекать с кожицы, оставляя кожу сухой и хрустящей во время жарки. Осторожно вставьте небольшой нож или пальцами под кожу груди и медленно продвигаясь вверх, чтобы отделить его от груди.Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.

Нанесите немного соли и разрыхлителя на кожу непосредственно перед жаркой. Дополнительная соль необходима, потому что часть соли из маринада не прилипнет к курице. Разрыхлитель ослабляет пептидные связи в коже и помогает создать очень хрустящую и потрескавшуюся кожу.

Традиционный метод приготовления хрустящего жареного цыпленка и утки – запекать их вертикально в дровяной кирпичной печи. Масло между кожей и мясом будет стекать с курицы и капать с нее.Кожица будет хрустящей и потрескавшейся. Конечно, этот метод трудно воспроизвести дома.

Я сделал следующее, чтобы максимально приблизиться к ресторанному стилю с ограничением самой домашней кухни:

  • Держите курицу как можно более сухой. Вот почему я использую минимум жидкости (без воды) для приготовления маринада.
  • Во время маринования в холодильнике держите его вертикально, чтобы с него не стекала лишняя вода. (Я вставляю банку в куриную полость так, чтобы она стояла вертикально во время маринования.)
  • Перед запеканием высушите феном, используя вентилятор. (Примечание: я живу в стране с высокой влажностью, это нормально, если кожа сухая и при прикосновении ощущается как кожа). Я считаю полезным оставить птицу перед вентиляционным отверстием кондиционера. Воздушный поток поможет быстрее высушить птицу.
  • Слейте излишки сока перед тем, как перевернуть курицу, чтобы поджарить другую сторону.

Советы 1 : Мариновать курицу в вертикальном положении, открыть и поставить в холодильник не менее 12 часов.
Советы 2: Осторожно отделите кожу от грудки, вставив пальцы небольшого ножа

3. Как сделать курицу сочной и нежной

Приготовление простого, но идеального жареного цыпленка с хрустящей корочкой – это техника, которая должна быть в арсенале каждого домашнего повара. Но реальность такова, что достичь совершенства сложно.

Жарка при температуре 220 градусов Цельсия, чем 160 градусов Цельсия.

Вот мои советы по запеканию нежной и сочной курицы.

  • Соедините курицу.Доверять курице – значит привязать к туловищу ноги и крылья. Это способствует более равномерному приготовлению, так как вытянутые ножки и крылышки готовятся быстрее и сохнут. Это также приводит к более привлекательному внешнему виду. Вы также можете обернуть кончики куриных крылышек алюминиевой фольгой, чтобы они не пережарились.
  • Запекайте курицу при 220 ° C в течение первых 20 минут, чтобы куриная кожа подрумянилась. Уменьшите температуру до 160 ° C еще на 90 минут.
  • Переверните курицу хотя бы один раз для равномерного прожаривания.
  • Полейте курицу маслом, чтобы сохранить влажность курицы.
  • Дайте курице остыть перед тем, как разрезать ее на кусочки. Убедитесь, что разделочная доска сухая. Переверните кожицу сверху, не прилипая к разделочной доске, так как это может повлиять на хрустящую корочку, а также на ее внешний вид, если это будет наоборот.

Рецепт хрустящей китайской жареной курицы

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

Маринад для куриной кожи

Маринад для куриного дна

Маринад для кожи после высыхания

Сычуаньская соль с перцем

  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сычуаньского перца

Инструкции

  1. Забейте курицу.Одеть, выпотрошить и сполоснуть. Промокните насухо и держите в вертикальном положении, чтобы вода стекала из полости. Пусть постоит часа два.
  2. Осторожно отделите кожу от грудки, вставив пальцы или небольшой нож между кожей и грудью.
  3. Смешайте соль, мед, легкий соевый соус и нанесите на всю поверхность курицы.
  4. Нанесите смесь соли и сычуаньского перца на полость курицы.
  5. Охладите курицу в вертикальном положении.Оставьте его открытым минимум на 12 часов или до 24 часов, пока поверхность полностью не высохнет.
  6. Нанесите на поверхность немного соли и разрыхлителя. Повесьте курицу вертикально и дайте ей высохнуть в течение часа.
  7. Соедините курицу.
  8. Поместите курицу на решетку духовки. Нанесите немного масла на поверхность. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение 20 минут.
  9. Держите курицу осторожно, чтобы с нее слился сок с кожи и внутри полости.
  10. Уменьшите огонь до 160 градусов Цельсия еще на полтора часа.
  11. Нарезать курицу кусочками и подать с сычуаньской перцовой солью 椒盐.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Soeos Authentic Szechuan Peppercorns (4 унции), красный перец сорта A, перец сычуаньский перец, китайский перец горошком, меньше семян, перец сычуаньским вкусом, перец сычуань для мапо тофу

  • Порошок Frontier Five Spice Powder, 1.Бутылка 92 унции

  • Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус, пластиковые бутылки, 16,9 унций

  • 100% чистый натуральный и нефильтрованный натуральный мед от Nature Nate, 32 унции

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на приём: Калории: 1183 Всего жиров: 66 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 470 мг Натрий: 6079 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 122 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.05.2019

Три простых шага для приготовления сычуаньской соли с перцем

  1. Поджарьте перец горошком на слабом огне на сковороде около десяти минут.Снимите со сковороды, когда она полностью высохнет и цвет немного потемнеет.
  2. Положите сычуаньский перец и соль в кухонный комбайн или ступку с пестиком.
  3. Взбивайте, пока он не станет порошкообразным. Просейте смесь соли и перца, чтобы удалить шелуху.

Как в ресторанах готовят оригинальный кантонский хрустящий жареный цыпленок?

Жареный цыпленок по-китайски в ресторане

Этот стиль блюда является любимым, и он отличается от типичного удобного и быстрого способа приготовления многих китайских блюд.Быстрый метод, используемый в ресторанах и многими китайскими поварами, сначала включает в себя отваривание курицы в воде со специями. Это может быть корица, анис, перец, зеленый лук и другие травы и специи. После приготовления курицу сушат, покрывают сиропным соусом из мальтозы, меда и уксуса, а затем обжаривают во фритюре после того, как кожа полностью высохнет.
Поднятие птицы улучшит циркуляцию воздуха вокруг нее и поможет ей готовить более равномерно

Происхождение южнокитайской (кантонской) кухни

Пао (包) – любимое блюдо кантонской кухни на завтрак среди китайцев.

Пао (包) – излюбленное блюдо кантонской кухни на завтрак среди китайцев.
Южнокитайская или кантонская кухня родом из китайской провинции Гуандун.Это одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни, и многие иммигранты из этой области распространили эту культуру за пределы своей страны. На самом деле, когда многие американцы думают о китайской кухне, они думают о кантонской кухне.

Провинция Гуандун – оживленный торговый порт. По этой причине в кантонской кухне используются как местные, так и основные ингредиенты. Свинина, курица и говядина – распространенные виды мяса, но другие примеры включают змей, уток и улиток. Вряд ли многие американцы найдут змею в меню местного кантонского ресторана.

Поскольку эта провинция Китая находится недалеко от моря, морепродукты также являются важной частью кухни. Шеф-повара предпочитают очень свежие морепродукты, а в некоторых ресторанах даже есть резервуары для хранения рыбы и моллюсков, пока они не будут готовы к приготовлению. Эта традиция продолжается на Западе, но многие китайские рестораны просто сохраняют ее своими красивыми аквариумами, а не резервуарами для домашнего скота.

Ресторанные блюда и уличная еда

Южный Китай – одна из частей мира, прославившая уличную еду.Очень часто блюда уличной еды – это блюда из лапши. Однако лапшу также подают в домах и ресторанах.

В кантонской кухне лапшу можно варить в супе или жарить. Начинка для блюд из лапши может включать рыбные шарики, шарики из креветок или ломтики мяса.

Чау-мейн – одно из самых узнаваемых блюд из лапши кантонской кухни. Обычно чау-мейн в гонконгском стиле готовят из хрустящей жареной лапши, но в других ресторанах используют мягкую лапшу.

Рецепт жареного цыпленка можно найти в меню большинства ресторанов, так как он требует более длительного времени на приготовление, что неудобно для большинства лоточников.

Как обычно готовят кантонские блюда?

Типичные дополнительные ингредиенты в блюдах включают кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовое вино. Более экономно используются китайский порошок с пятью специями, острый перец, звездчатый анис и черный перец. Вы могли заметить, что я использую некоторые из этих ингредиентов в своем рецепте китайской жареной курицы.

Типичные методы приготовления включают жаркое и приготовление на пару. Эти методы обычно бывают быстрыми и удобными. Тем не менее, некоторые блюда из этого региона обжаривают (неглубоко), жарят во фритюре или тушат. В большинстве китайских ресторанов подают жареный цыпленок и утку. Из-за значительного количества ингредиентов и методов приготовления, используемых в этом стиле кухни, меню в кантонских ресторанах может быть очень разнообразным. Консервативные кантонские повара используют специи, но они стремятся приготовить очень сбалансированные блюда.Они не верят в добавление слишком большого количества специй, которые могут нарушить вкус основных блюд. Однако есть несколько исключений из этого правила в отношении блюд, в которых много чеснока.

Другие рецепты по теме

Вот несколько рецептов, похожих на эту китайскую жареную курицу, которые вас заинтересуют.

Куриный рис по-хайнаньски был включен в список «50 лучших продуктов мира» по версии CNN. Многие куриные магазины в Малайзии также предлагали жареную курицу с рисом.О том, как приготовить рис с курицей, читайте в моем посте.

Рецепт жареных куриных окорочков – это мой простой рецепт, если вы не собираетесь жарить курицу целиком. Этот рецепт покажет вам, как приготовить самые сочные жареные куриные ножки, которые мы когда-либо жарили. Подается с уникальным овощным гарниром в азиатском стиле.

Вынесите домой: жареный цыпленок по-китайски

Я разрешаю лизать ваш экран. Я знаю, что пару раз испытывал соблазн сделать это, редактируя эти изображения, но мне удалось устоять перед этим побуждением и перейти к делу.Но вот и хорошие новости: этот цыпленок так хорош, как выглядит. Он сочный, сладкий, соленый и полностью отражает тот азиатский вкус, который, кажется, все мы любим. Первоначально, когда я создавал этот рецепт, у меня было желание поджарить курицу и приготовить соус для макания с маринадом, но я решил приготовить более полезное блюдо, поэтому вместо этого я зажарил его. Друзья мои, я никоим образом не жертвовал вкусом, жарив его вместо того, чтобы жарить во фритюре этого плохого парня. Это было божественно. Я был на небесах. С того момента, как я разделал курицу и мне пришлось уклоняться от брызг сока на меня, я знал, что это не может быть плохо.Если приготовить курицу в закрытом виде при более низкой температуре, из птицы будет получен очень сочный сок, который впитает часть маринада. Я думаю, что вкус в целом был очень близок к китайскому жареному цыпленку, который я ел в китайских ресторанах Гайаны, и это сделало меня очень счастливой девушкой.

Жареный цыпленок по-китайски

Тип рецепта: Ужин

Автор: Jehan P

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 6

  • Цельная курица 5 фунтов
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • 1 звездочка аниса
  • ¼ 5 чайных ложек порошка специй
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ломтика имбиря
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 2 кусочка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
  1. В небольшой миске добавьте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус хойсин, хлопья чили, звездчатый анис, 5 порошков специй, чеснок, цедру апельсина, имбирь и зеленый лук и перемешайте, чтобы смешать.Отложите в сторону.
  2. Положите курицу целиком на разделочную доску и острым ножом прорежьте ее по спинной кости, начиная с хвоста. После того, как позвоночник будет полностью разрезан, раскройте курицу. Теперь прижмите нож к центру грудной кости, прорезав ее до конца. У вас должно получиться две половинки.
  3. Поместите половину в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад. Дать мариноваться не менее 2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *