Разное

Курица в духовке целая в рукаве: Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.

  2. Шаг 2:

    Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.

  3. Шаг 3:

    Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.

  4. Шаг 4:

    Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, – чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.

  6. Шаг 6:

    Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.

  7. Шаг 7:

    Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра – должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!

  8. Шаг 8:

    Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Курица целиком вкусные рецепты

Блюда без лука

На 8 марта рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соль, Перец, Чеснок

Курица в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол – она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост – удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить – просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный – курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку – используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте – не пожалеете!

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей запеченной курочки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, свежий и сушеный чеснок, молотая паприка, столовая горчица и приправа для курицы. Я использую 2 вида чеснока, так как они по-разному ведут себя при мариновании и запекании. Сушеный чеснок более нежный и дольше сохраняет аромат, в то время как свежий отличается большей насыщенностью, но довольно быстро теряет характерный запах.

Шаг 2

Сначала сделаем особый маринад.

Для этого соединяем в миске 100 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров растительного масла, 1 столовую ложку приправы для курицы, а также по 1 чайной ложке столовой горчицы, паприки и сушеного гранулированного чеснока.

Шаг 3

Следом добавляем 50 граммов натурального меда. Если мед густой, слегка растопите его в микроволновке, чтобы он хорошо растворился в маринаде. 5 довольно крупных зубчиков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом – тоже кладем в миску.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все составляющие маринада. Он уже получается необыкновенно ароматным, а по консистенции – в меру густым.

Шаг 5

Куриную тушку осматриваем на наличие остатков перьев (удаляем), моем и обсушиваем. Вырезаем сальные железы, которые находятся в гузке.

Дополнительно я вырезаю внутренний жир, если курочка попалась очень жирная. Курочка, которую я купила, после всех манипуляций весила ровно 2 килограмма.

Шаг 6

Натираем куриную тушку маринадом, не забывая часть ароматной смеси налить внутрь. Маринада получается довольно много, поэтому пока оставьте его.

Шаг 7

Для запекания в духовке нам понадобится специальный рукав. Для подстраховки я всегда делаю его двойным, то есть один отрез закладываю во второй. Для чего? Были случаи, когда попадался не очень качественный рукав и его разрывало в процессе выпечки, а сок вытекал в форму и чадил. Именно поэтому и вам советую сделать двойной рукав, который нужно закрепить с одной стороны. Для этого в комплекте чаще всего идут специальные клипсы, но в последнее время у меня попадаются рукава без них, поэтому я просто очень тщательно завязываю рукав с бичевкой.

Закладываем в рукав курочку и заливаем туда же оставшийся маринад.

Шаг 8

Выпускаем воздух и завязываем рукав со второго конца. В результате получается практически герметичная конструкция, в которой курочка будет не только запекаться в духовке, но и мариноваться.

Шаг 9

Очень удобно сразу взять какую-нибудь форму или противень и переложить туда курочку. Мариноваться курочке лучше всего как минимум 4 часа, но лучше оставьте ее в холодильнике на ночь. За это время несколько раз переверните тушку, чтобы она равномерно пропиталась маринадом. Кстати, если соберетесь готовить запеченную в рукаве курицу на Новый год, замаринуйте ее утром 31-го или поздно вечером 30 декабря, а запекайте накануне застолья (учитывая время приготовления). Запекаем курочку в рукаве, уложив ее на спинку, в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Шаг 10

В процессе запекания рукав сильно надуется – это нормально. Не переживайте, он не лопнет! Спустя 1,5 часа курица будет готова – с помощью кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром – он стремительно выйдет при разрезании пленки. Я забыла сразу завязать ножки курочке, чтобы она выглядела аппетитней при подаче, поэтому сделала это прямо в данный момент. Совет: чтобы убедиться в готовности мяса, сделайте прокол ножом или зубочисткой в том месте, где окорочок крепится к телу. Если сок выделяется прозрачный, мясо точно не будет сырым.

Шаг 11

Оставляем нашу курочку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы кожа не сгорела. У меня курочка провела в духовке при 180 градусах и нижнем нагреве ровно 30 минут.

Шаг 12

Подаем запеченную в рукаве курицу сразу после приготовления горячей на красивом блюде. Ставим на стол, а там уж разделываем порционными кусочками и угощаем всех желающих. Аппетитная и румяная корочка… Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Кстати, именно по этому рецепту я приготовлю горячее на новогодний стол в этом году и вам очень советую. С наступающим, друзья – готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Целая курица, запеченная в духовке Easy

Приготовьте лучшую жареную курицу в духовке, узнав мои простые советы и рекомендации, чтобы получить насыщенный вкус, сочное мясо и хрустящую золотистую кожуру!

Фото: Кейтлин Бенсел

Жарка целой курицы — почти еженедельное событие в моем доме. Это относительно бесшумно, моя семья из четырех человек кормится остатками еды на обед на следующий день, а кости я использую для приготовления домашнего куриного бульона. Приготовление целой птицы просто дает мне больше отдачи от затраченных средств.

Это мой надежный рецепт целой жареной курицы с красивой хрустящей корочкой, сочным нежным мясом и богатым вкусом. Мало того, что жареный цыпленок очень впечатляет на обеденном столе, это еще и идеальный рецепт для любого случая. Устраиваете ли вы необычный пир с бесконечным количеством гарниров и десертов или вам нужно что-то для простого приготовления еды, вы не ошибетесь!

Сегодня, чтобы сделать приготовление жареного целого цыпленка супер доступным, я поделюсь всеми своими лучшими советами и хитростями! Вы узнаете, что вам нужно, как пожарить целую курицу, важность соли и многое другое. К концу вы станете профессионалом в приготовлении сочных цыплят!

Содержание
  1. Что нужно для приготовления жареного цыпленка
  2. Как жарить цыпленка целиком
  3. Зачем нужно сушить цыпленка на воздухе
  4. Понимание соли
  5. Как связать цыпленка Цыпленок 
  6. С чем подавать жареный цыпленок
  7. Другие рецепты жареного цыпленка 
  8. Оливковое масло экстра-класса Private Reserve
  9. Рецепт цельного жареного цыпленка Easy Oven

Что нужно для приготовления жареного цыпленка

Секрет приготовления жареного цыпленка, который не будет скучным и сухим, заключается в использовании большого количества приправ. Вот все, что вам понадобится: 

  • Чеснок: Для этого рецепта жареной целой курицы требуется 2 целых зубчика чеснока, но не стесняйтесь использовать больше, если ваша курица очень большая.
  • Лимон: Лимонный сок и лимонная цедра используются для смягчения курицы и придания яркого аромата.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Если намазать курицу оливковым маслом, специи не только прилипнут к ней, но и удержат влагу, что сделает ее особенно сочной.
  • Специи: Соль, итальянская приправа и черный перец придают блюду яркий, землистый, пикантный вкус. Вы можете найти итальянские смеси приправ в магазине, но для еще лучшего вкуса я предпочитаю использовать эту домашнюю итальянскую смесь приправ. Легко приготовить партию, чтобы иметь под рукой, когда мне нужно усилить вкус.
  • Цыпленок: Вам нужна кость в коже на целой курице весом от 3 до 4 фунтов.
  • Лук: Белый или желтый лук хорошо подходит для придания дополнительного вкуса жареному цыпленку.

Как жарить цыпленка целиком

Один кусочек этого жареного цыпленка, и вам будет интересно, где рецепт был всю вашу жизнь! Вот что вам нужно сделать: 

  • Подготовить натирание. Сформируйте пасту из измельченного чеснока и соли, растолочь их вместе на разделочной доске. Это может быть немного грязно, но оно того стоит! Смешайте пасту в небольшой миске с 1 столовой ложкой лимонного сока, цедрой лимона, итальянской приправой и черным перцем.
  • Высушите курицу. Бумажными полотенцами промокните курицу внутри и снаружи, удалив как можно больше влаги. Не бойтесь подойти близко и лично с курицей! Удаление влаги помогает добиться красивой, золотистой, хрустящей кожи.
  • Приправить курицу. Положите курицу на большую тарелку и снимите кожу с грудки и ножек. Разделите итальянскую приправу на три части. Затем натрите ею мякоть, кожу и внутреннюю полость курицы. Затем начините курицу остатками лимона и нарезанным на четвертинки луком.
  • Свяжите курицу. Свяжите курицу, подвернув крылья под птицу. Затем оберните бечевку под курицей и вокруг нее, перекрестив ее над грудкой в ​​виде буквы X и связав ножки вместе. Если у вас мало времени, пропуск этого шага — не конец света, но он поможет жареной курице приготовиться более равномерно!
  • Высушите курицу на воздухе. Храните курицу без крышки в холодильнике в течение 24 часов. Это удалит дополнительную влагу с кожи, сделав ее более хрустящей, а соль воздействует на белок в мякоти, делая куриное мясо сочным. Однако, если сегодня вечер вторника, и вы забыли о том, чтобы замариновать курицу в сухом виде, вы можете пропустить этот шаг. Просто смажьте куриное мясо и кожу натертым составом и вместо этого поставьте в духовку. Все равно будет вкусно.
  • Оживить курицу. На следующий день, когда вы достанете ее из холодильника, ваша курица будет выглядеть немного истощенной, но держитесь здесь со мной. Вы не сделали ничего плохого! На самом деле вы все сделали правильно. Просто натрите его оливковым маслом, солью и итальянской приправой, и он оживится!
  • Жаркое. Переложите курицу целиком в чугунную сковороду и запекайте в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165°F, если его вставить в самую толстую часть грудки. После полного приготовления дайте курице отдохнуть 5-10 минут и закопайте!

Почему следует сушить курицу на воздухе  

Вяление курицы — это самый эффективный способ не только позволить специям проникнуть в мясо, но и добиться золотистой хрустящей корочки.

Есть несколько способов добиться хрустящей корочки: промокнуть бумажными полотенцами, натереть разрыхлителем и высушить на воздухе в холодильнике. Каждый шеф-повар клянется своей собственной техникой, но после многих тестов мы обнаружили, что сначала обсушить курицу, а затем оставить ее в холодильнике на ночь — это надежный способ сделать кожу более хрустящей и золотисто-коричневой.

Дополнительный шаг, который вы можете сделать, чтобы придать больше аромата и создать хрустящую золотистую корочку, — это полить курицу. Мы не делаем этого с этим рецептом жареной целой курицы, потому что без него вкус невероятный. И кому нужны дополнительные шаги?!

Однако, если у вас есть время и вы настроены амбициозно, все, что вам нужно сделать, это полить курицу жиром, который естественным образом стекает с птицы примерно каждые 20 минут во время приготовления. В любом случае, пока вы дадите ему высохнуть на воздухе, ваш жареный цыпленок будет иметь прекрасный вкус!

Что такое соль

Важно помнить о марке и размере соли, которую вы используете, чтобы правильно приправить цельную курицу, запеченную в духовке. Размер гранул соли зависит от бренда, а это означает, что количество соли на столовую ложку также будет варьироваться. Вот что вам нужно знать: 

  • Существует 4 вида соли: крупная, кошерная, поваренная и порошковая.
  • Я использую кошерную соль Morton, которая намного мельче, чем Diamond Crystal Salt.
  • При необходимости замените 2 чайные ложки кошерной соли Мортона 1 ½ чайной ложки соли Diamond Crystal для достижения тех же результатов.
  • Не используйте поваренную соль или соль в порошке, так как они очень мелкие и сделают жареную курицу слишком соленой.
  • Убедитесь, что ваша соль кошерная, а не йодированная, которая намного солонее.

Как связать курицу

Давайте поговорим о том, как связать целую курицу. Плотно завязав курицу, вы сделаете ее более компактной и приготовите ее более равномерно. Кроме того, это помогает предотвратить подгорание кончиков крыльев и голеней.

  • Отрежьте около 2 футов бечевки или достаточно, чтобы полностью обернуть и связать курицу. Не волнуйтесь, если у вас получилось слишком много, мы обрежем это позже!
  • Положите куриную грудку вверх так, чтобы ножки были обращены к вам. Затем поместите центральный конец шпагата прямо под крылья курицы, оставив оба конца торчащими. Подверните крылья под курицу.
  • Поднимите любой конец шпагата и перекиньте его через грудь в виде буквы X. Оберните каждый конец вокруг ноги, затем туго затяните любой конец, чтобы зафиксировать ноги.
  • Плотно завяжите бечевку на шее курицы, обрезав излишки, и она будет надежно закреплена и готова к сушке на воздухе.

Как долго жарить целую курицу  

Время, необходимое для жарки целой курицы, зависит от ее веса. Чем он тяжелее, тем больше времени это займет. Однако в среднем вы можете рассчитывать на то, что на приготовление одного фунта потребуется около 20 минут.

С чем подавать жареную курицу целиком

Одна из лучших особенностей запекания целой курицы в духовке заключается в том, что ее можно сочетать буквально со всем! Лично я люблю подавать его с жареным чесночным картофельным пюре, жареными овощами или греческим рисом с лимоном. Хрустящая брюссельская капуста, обжаренная в оливковом масле, или простая жареная морковь завершают некоторые из моих любимых гарниров.

Завершите трапезу ломтиком апельсинового пирога с оливковым маслом и кардамоном и чашкой чая.

Другие рецепты жареной курицы

Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите Наш магазин .

Высококачественное оливковое масло, идеально подходящее для повседневного использования! Наш Private Reserve EVOO имеет среднюю интенсивность с оттенками свежих зеленых трав и перечным послевкусием.

купить

Итальянская приправа
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 лимон, очищенный от цедры и четвертинки
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 ½ столовой ложки итальянской приправы (я использовала этот рецепт) или смесь сушеного тимьяна, базилика, орегано и розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Курица
  • ▢ 1 (4 фунта) цыпленка
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 небольшая луковица, очищенная и разделенная на четвертинки

    8

    2

    20011

    Приготовьте смесь: Разомните измельченный чеснок и соль на разделочной доске до образования пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока (из четверти лимона), лимонную цедру, оливковое масло, итальянскую приправу и черный перец.

  • Высушите и приправьте курицу: Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть курицу внутри и снаружи бумажными полотенцами. Удалите как можно больше влаги (это даст вам красивую, золотистую хрустящую кожу). Положите курицу на большую тарелку и снимите кожу с грудки и ножек. Вы можете сделать это, просто вставив пальцы между кожей и плотью. Нанесите ⅓ итальянской приправы на мякоть, ⅓ на кожу и ⅓ внутрь курицы. Начинить курицу оставшимся лимоном и нарезанным четвертинками луком.

  • Свяжите цыпленка: Возьмите кулинарную нить и свяжите цыпленка, заправив крылья под цыпленка, проложив шпагат под цыпленком, потянув его вверх с каждой стороны, перекрестив его на грудке в виде буквы X, затем связав ноги вместе. Если у вас нет кухонного шпагата, можете обойтись без ферм. Это не конец света, но помогает курице готовиться более равномерно.

  • Высушите курицу на воздухе: Поместите курицу без крышки в холодильник на 24 часа. (Этот шаг необязателен, но если у вас есть время, сделайте его. Он дает соли в натирании время проникнуть в мясо, что делает курицу сочной, а не сухой. Он также подсушивает кожу курицы, делая ее более хрустящей и золотистой.

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приправьте (снова) и запеките: Достаньте курицу из холодильника, она будет выглядеть истощенной, и вы подумаете, что сделали что-то не так. Ты не. Держись со мной здесь! Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки итальянской приправы.

  • Жареная курица: Переложите курицу в чугунную сковороду (или форму для запекания) и поставьте в духовку на 1 час 20 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165. °F.

  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, джемы и специи.
  • Специи: Я использовал наш домашний рецепт итальянской приправы для этой курицы, но если вы также можете использовать комбинацию специй, таких как розмарин, орегано и тимьян. Я также люблю прованские травы на курице, поэтому, если они у вас есть в шкафу, не стесняйтесь их менять. Вы также можете сделать его простым — попробуйте просто с солью, перцем, лимоном и тимьяном. Всегда выигрышная комбинация!
  • Сушка на воздухе:  При сушке курицы на воздухе оставьте ее открытой в холодильнике.
  • Чугунная сковорода дополнительно: Если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, не беспокойтесь об этом. Просто приготовьте эту курицу на противне. Мне нравится ставить решетку для охлаждения поверх противня, а затем класть на нее курицу для лучшей циркуляции воздуха.

Калорийность: 373 ккалУглеводы: 5,2 г Белки: 27,7 г Жиры: 26,7 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 5,2 г Мононенасыщенные жиры: 12,5 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 108,9мгНатрий: 1072,4 мгКалий: 357,8мгКлетчатка: 1,6гСахар: 1,3гВитамин А: 235,7МЕВитамин С: 13,6мгКальций: 53,2мгЖелезо: 2,1мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Саммер Миллер — отмеченный наградами автор кулинарных книг, журналист и финалист IACP в области написания эссе и мемуаров. Ее рецепты, написание блюд и редактирование отбивных охватывают как печатные, так и цифровые СМИ. Вы можете найти ее работы в сайтах Simply Recipes, Eating Well, Saveur, Bon Appétit и the Kitchn среди прочих. Она является старшим исполнительным редактором The Mediterranean Dish.
Узнать больше

Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле

Вы здесь: Главная / Рецепты / Жареная курица с чесноком и травами в масле

Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле с невероятным вкусом, хрустящей корочкой и такой сочный!

Ничто не сравнится с простым в приготовлении и еще более простым в приготовлении жареным цыпленком! Особенно при обжаривании с чесночным маслом, розмарином, петрушкой, лимоном и небольшим количеством белого вина для непревзойденного вкуса. Этот жареный цыпленок с чесночно-травяным маслом определенно превосходит любую курицу-гриль!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

Когда мы жарим курицу, мы не делаем это просто с щепоткой соли. Нет-нет-нет… мы делаем это ВКУСОМ. В этой курице его так много, что она превосходит любую ресторанную курицу.

ЧТО ВАМ НУЖНО

Ингредиенты легко найти в вашем холодильнике или кладовой.

  • Чеснок + масло = чесночное масло
  • Оливковое масло
  • Немного лимона
  • Немного сухого белого вина (по желанию, но придает мясу особый вкус, сохраняя при этом его сочность)
  • Розмари
  • Петрушка

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНКА

По этому рецепту вы не только поджарите цыпленка с ароматом, но и получите хрустящую кожуру, сочное мясо и прекрасный ужин с превосходным картофельным пюре со сливками.

Следующие шаги отличают эту запеченную курицу от остальных!

Разогрейте духовку .
Промойте  и обсушите курицу бумажным полотенцем.
Комбинат оливкового масла, растопленного сливочного масла, вина (если используется) и лимонного сока вместе, натирая всю курицу, под кожу и внутри полости.
Приправьте курицу снаружи и внутри солью, перцем и петрушкой. Не бойтесь использовать щедрые суммы!
Рубленый чеснок натереть курицу и под кожу. Я делаю это отдельно в качестве последнего шага, чтобы максимизировать чесночный вкус.
Наполнить головкой чеснока полость курицы вместе с веточками розмарина и половинкой выжатого лимона. Вы также можете использовать веточки тимьяна или любой другой травы.
Жареный цыпленок , полив в середине приготовления, до готовности.
Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки!

Мне нравится использовать все ингредиенты в тушке, над курицей и под кожей, чтобы обеспечить максимальный вкус. Вы хотите, чтобы каждый сантиметр был покрыт ароматом.

СКОЛЬКО ДОЛГО ЖАРИТЬ?

Более одного часа, в зависимости от размера вашей птицы. На приготовление этой 4-фунтовой (2 кг) птицы ушло один час и 20 минут, а затем 10 минут на отдых, чтобы сохранить все эти соки перед нарезкой.

Обычно я отказываюсь от куриных грудок, потому что мне больше всего нравятся сочные хрустящие куриные ножки! НО! В этом рецепте жареной курицы? Я ем ВСЕ. Груди выходят такие влажные. На этой тарелке НЕТ сухого мяса!

Вы видите, что там внизу хрустит кожа? ↓ Это та часть, из-за которой мы ссоримся за столом. ПОЖАЛУЙСТА, скажите мне, что мы нормальные, и ваша семья тоже борется за хрустящую кожу?

ОООЧЕНЬ мягкий и сочный внутри!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

  1. Картофельное пюре. Руки вниз, я полноценный картофельное пюре и жареный цыпленок. Картофельное пюре в медленноварке, картофельное пюре с коричневым маслом ИЛИ легкое сливочное картофельное пюре.
  2. Дольки: сладкий картофель ИЛИ картофель
  3. Жареная зеленая фасоль
  4. Салат из кукурузы и помидоров с авокадо
  5. Жареная морковь
  6. Картофельное пюре ИЛИ Раздавленный сладкий картофель
  7. Жареная спаржа
  8. Салат с макаронами
  9. Бальзамический салат из нута и авокадо с фетой
  10. Медово-дижонский яблочный салат

Почти все! Добавьте хороший бокал вина. Мой фаворит на данный момент — смесь Шардоне/Москато.

Жареный цыпленок на видео

  • 4 фунта (2 кг) целой курицы, комнатной температуры, потроха и шейка вынуты из полости*
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 чашки чашка белого вина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — используйте сухое вино, такое как Sauv blanc или Chardonnay
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 головка чеснока, грубо очищенная и разрезанная пополам поперек посередине пополам
  • 3 свежие целые веточки розмарина
  • Разогреть духовку до 0°F | 220°C (400°F или 200°C принудительный вентилятор). Застелите противень фольгой или слегка смажьте форму для запекания.

  • Вынуть шею из полости и удалить лишний жир и оставшиеся перья. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Налейте оливковое масло, растопленное масло, вино (если используете) и сок половины лимона на курицу, под кожу и внутрь полости. Обильно приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем. Посыпьте петрушкой.

  • Натереть курицу измельченным чесноком, смешав все ингредиенты над курицей и под кожей.

  • Наполнить полость курицы головкой чеснока вместе с веточками розмарина и половинкой выжатого лимона. Свяжите ноги кухонной нитью.

  • Положите грудкой вверх на противень или жаровню. Запекайте в течение 1 часа 15-20 минут, полив в середине приготовления, пока сок не станет прозрачным при протыкании куриного бедра шпажкой.

  • Снова наметать, затем жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *