Разное

Куриная грудинка с картошкой в духовке: Куриная грудка и картошка в духовке

Содержание

Картофель с куриными грудками запеченный в духовке с травами и оливковым маслом в пакете для запекания. Диетический рецепт

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Куриные грудки в пакете в отличие от отварных получаются мягче и сочнее. Мясо прям отделяется кусочками, получается нежным. Отличный вариант для диетического ужина. Свежие или сушеные травы в сочетании с картофелем и крупной солью придадут аппетитности. Блюдо получается очень легким, поэтому что в нем почти нет насыщенных жиров.

Поэтому для сытости и баланса можно его есть в прикуску с салом, беконом или дополнить овощами, тушеными на кокосовом масле. Оно является прекрасной альтернативой животным насыщенным жирам. Тогда блюдо получится сбалансированным.

Ингредиенты для приготовления Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Картофель 0,5 кг
  • Куриные грудки 2 шт.
  • Травы, соль и специи по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима 2 столовые ложки
  • Пакет для запекания 1 шт.

Запеченные в духовке куриные грудки с картофелем в пакете — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке по шагам.

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры, моем в проточной воде.

Шаг 2:

Нарезаем пополам или на четвертинки, посыпаем специями и травами. Я использую итальянскую смесь. Поливаем оливковым маслом первого отжима.

Шаг 3:

Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Посыпаем травами, специями и оливковым маслом.

Шаг 5:

Помещаем картошку с курицей в специальный пакет для запекания. Туда же здорово добавить веточки розмарина или тимьяна. Завязываем и отправляем в духовку на 40 минут. Во время приготовления пакет будет надуваться, поэтому важно чтобы от пакета сверху было достаточно места чтобы он не порвался. Готовить лучше при средней температуре 180-190 градусов. Сам пакет лучше поместить в форму, например в стеклянную.

Шаг 6:

Вынимаем наш вкусный пакет из духовки и наслаждаемся диетическим легким блюдом. Приятного аппетита!

Калорийность Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке

Энергетическая ценность Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 65.6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 0.6 гр.
  • Углеводы 9.1 гр.

Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты4

Картошка под вкусной сырной корочкой, запеченная в духовке с куриной грудкой — это вкусное блюдо на каждый день или на праздничный стол. Выглядит очень эффектно, а получается вкусно. При этом рецепт очень простой в исполнении, обязательно попробуйте.

Для этого блюда я взяла куриное филе, а точнее грудку, но вы можете взять любое куриное мясо, которым располагаете. Только отделите его от костей.

Куриная грудка в духовке с картошкой

Рецепт будет дан пошагово и эти шаги оформлены фото, чтобы у хозяйки было представление о том, как это выглядит. Также прилагается видеорецепт, посмотрев который, вы можете все повторить за автором и у вас обязательно получится прекрасная на вкус картошка с куриной грудкой запеченная в духовке.

  • Подготовим ингредиенты. Куриные грудки вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить. Картофель помыть и тоже почистить.

  • Картошку нарезать довольно крупно, как для тушения.

  • Куриную грудку нарезать кусочками.

  • Лук порезать мелким кубиком.

  • Теперь возьмите большую ёмкость и смешайте вместе ингредиенты: картофель, куриную грудку, сметану 20%, выдавите 4 зубчика чеснока, поперчите и посолите. Соли понадобится примерно 1 чайная ложка.

  • Всё хорошо перемешайте.

  • Выложите нашу смесь в форму для запекания, разровняйте. Сверху посыпьте тёртым сыром для образования аппетитной корочки.

  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. В конце попробуйте картофель, он должен стать мягким (т. е. готовым).


Куриная грудка в духовке с картошкой

Получается очень вкусное жаркое, которое не грех подать и к праздничному столу. Самое главное, что это сразу и второе блюдо и гарнир.

Приятного аппетита!
Мы готовим это блюдо довольно часто и хотя картофель не является диетическим блюдом, но тот кто на диете может съесть и поменьше. Не насыщения ради, а для того, чтобы ощутить как вкусна тушеная картошка с куриной грудкой под хрустящей сырной корочкой.
Все мы прекрасно знаем как важно хорошее настроение во время готовки и помним сколько хороших продуктов было упорото из-за плохого настроение и нервозности во время приготовления. Какими бы не были ингредиенты, какие бы хорошими не были бы продукты, все насмарку из-за негатива.
Мы желаем вам хорошего настроения и позитива и тогда куриная грудка с картошкой в духовке получится идеальной! Подписывайтесь на наш канал.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка с картофелем в голландской духовке

Перейти к рецепту

Если вы ищете сытное, сытное блюдо в горшочках, вы нашли его с помощью этого рецепта куриной грудки и картофеля в голландской духовке! Всего несколько простых ингредиентов объединяются, чтобы приготовить легкий ужин, который наполняет желудок теплой, классической удобной пищей. Все пока в рамках бюджета!

Не знаю, как вы, а я ОБОЖАЮ хороший рецепт в одном горшочке! Несмотря на то, что я очень люблю готовить, мне не нравится мыть посуду. И поэтому, когда я придумываю свой следующий рецепт, которым хочу поделиться, ИЛИ просто готовлю что-то простое дома, мне 9 лет.0007 всегда ищет способы сэкономить на лишних шагах и посуде.

Этот простой рецепт Куриных грудок с картофелем в голландской духовке — отличный рецепт в одной кастрюле , который станет победителем на кухне! Его легко настроить, он сытный, сытный и недорогой в приготовлении. Это ставит все мои галочки, а как насчет вас!?

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Этот простой рецепт куриной грудки с картофелем в голландской духовке — идея для ужина в одной кастрюле . Нет необходимости в нескольких кастрюлях и сковородках, так как все готовится в жаровне!
  2. Простое в приготовлении блюдо, которое наполнит голодные желудки дешевыми и легкодоступными ингредиентами.
  3. Сделать очень просто! Всего лишь быстро обжарив и нарезав картошку, все будет готово для духовки примерно через 15 минут. Затем пришло время для приготовления пищи, а это довольно рутинный процесс!
  4. Отличный способ приготовить вместе основной белок (куриные грудки) и гарнир (картофель)! Вы даже можете добавить сытные овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, если хотите немного увеличить объем блюда.

Ингредиенты

  • Цыпленок: Вам понадобится около 4 куриных грудок среднего размера. Предпочитаются бескостные и без кожицы только потому, что ими легко управлять. НО вы можете использовать кости и кожу на куриных грудках для большего вкуса.
  • Картофель: Картофель Russet и Yukon Gold — отличный выбор. Я просто использую все, что доступно и в зависимости от сезона, но я предпочитаю Yukon Gold, так как они немного мягче, а их маслянисто-желтый цвет красив.
  • Чеснок: Вам понадобится свежий очищенный чеснок, но не нужно нарезать зубчики!
  • Сливочное масло: Оно используется для обмазывания картофеля и обжаривания курицы и придает неповторимый вкус!
  • Оливковое масло: Немного оливкового масла используется для прилипания приправ к куриным грудкам.
  • Приправы: Некоторые довольно стандартные приправы, включая кошерную соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок.

Опционально, для подачи:

  • Кленовый сироп: Это невероятно вкусно, если смазать им приготовленные куриные грудки! Необязательный (но рекомендуемый) ингредиент.
  • Свежая петрушка: Что может быть лучше с быстрым гарниром из нарезанной петрушки!?

Как приготовить куриную грудку в жаровне с картофелем

Для начала смешайте в миске приправы и немного оливкового масла. Смешайте все вместе, чтобы сформировать пасту.

Добавьте куриные грудки в приправу и масло и перемешайте щипцами , чтобы они равномерно покрылись смесью.

Нагрейте жаровню на среднем огне, пока поверхность полностью не нагреется. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.

Выложите куриные грудки в один слой и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Придает цыпленку красивый румяный цвет. Как только обе стороны подрумянятся по 2-3 минуты с каждой, переложите курицу на тарелку.

Снимите жаровню с огня и добавьте оставшееся растопленное масло. Вращайте, чтобы расплавить.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он покрылся масляной смесью. Затем положите сверху куриные грудки и вложите зубчики чеснока между курицей и картофелем.

Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Достать из духовки и сбрызнуть соком перед тем, как вернуть в духовку.

Установите на место крышку и верните в печь и запекайте еще 15 минут, или пока грудки не достигнут минимальной внутренней температуры 165ºF и пока картофель не пропечется.

При желании найдите все зубчики чеснока и разомните их в пасту. Выложите поверх куриных грудок и (для особого эффекта) смажьте небольшим количеством настоящего кленового сиропа.

Что, если курицу приготовят раньше картофеля?

Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.

Советы по приготовлению в голландской духовке

  • Если вы хотите сохранить жидкость, держите крышку закрытой. Если вы хотите, чтобы жидкость испарилась, не закрывайте крышку.
  • Жаровня — это идеальный способ получить рецепт из одной кастрюли! Любую необходимую обжарку можно сделать на плите, а остальную часть приготовления можно сделать в духовке.
  • Всегда используйте прихватки, особенно для ручки крышки, так как она сильно нагревается.
  • Храните на плите для быстрого доступа ИЛИ храните на прочной полке, так как это очень тяжелое оборудование!

Вариации и замены

Безмолочное, Палео и цельное30: Замените сливочное масло гхи или кокосовым маслом со вкусом сливочного масла. Добавьте чуть больше соли, чтобы компенсировать потерю соли в масле.

С овощами: Добавьте овощи на ваш выбор, которые могут выдержать более длительное время приготовления. Нарезанная морковь, лук и кусочки сельдерея — хороший выбор.

С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.

Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для запекания 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.

Часто задаваемые вопросы

Почему готовить в жаровне лучше?

Приготовление в жаровне лучше, чем многие другие способы приготовления, потому что она универсальна. Его можно использовать не только на плите для обжаривания, варки или тушения, но также можно использовать в духовке (с крышкой или без нее) и в методах приготовления пищи на огне, таких как костры и дровяные печи. Это легко один из самых универсальных предметов оборудования на вашей кухне!

Сколько фунтов картофеля нужно приготовить на человека?

Если вы подаете картофель к еде, вы должны приготовить от 1/2 до 3/4 фунта на человека. В пюре это количество увеличивается примерно до 3/4 – 1 фунта на человека. Лучше иметь слишком много и иметь остатки, чем слишком мало!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (приблизительно 1 ½ – 2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ ч. л. Кошерная соль
  • ¾ ч. л. Паприка
  • ½ ч. л. Луковый порошок
  • ¼ ч. л. Чесночный порошок
  • ¼ ч. л. Перец черный молотый
  • 5 столовых ложек соленого масла, разделенных
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером ¾ дюйма (примерно 5–6 чашек)
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
  • Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Налейте оливковое масло в миску и добавьте соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
    3. Добавьте куриные грудки в масло и приправы и перемешайте.
    4. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте куриные грудки в один слой и обжаривайте в течение 2 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону еще 2 минуты.
    5. Переложите куриные грудки на тарелку и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.
    6. После растапливания снимите с огня и добавьте нарезанный кубиками картофель.
    7. Положите куриные грудки поверх картофеля и разбросайте зубчики чеснока вокруг картофеля и куриных грудок.
    8. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Выньте из духовки и полейте соком, прежде чем вернуть в духовку.
    9. Закройте крышку и верните в духовку и выпекайте еще 15 минут или пока минимальная внутренняя температура грудки не достигнет 165ºF.
    10. Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.
    11. При желании раздавить приготовленные зубчики чеснока и выложить на курицу. Смажьте настоящим кленовым сиропом для особого особого прикосновения.
    12. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Примечания

С кленовым сиропом: Чтобы добавить сладости и аромата, вы можете смазать каждую куриную грудку чистым кленовым сиропом после приготовления. Это приятный штрих, но совершенно необязательный!

С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.

Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для выпечки размером 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 698 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 140 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 76 г Волокна: 8 г Сахаров: 4 г Белков: 47 г

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см.

в моем Заявлении об отказе от ответственности.

Жареные приправленные куриные грудки и молодой картофель

Перейти к рецепту

Жареные приправленные куриные грудки и молодой картофель

 Попробуйте мой простой рецепт жареной приправленной куриной грудки и молодого картофеля. Он обязательно станет любимцем семьи и компании. Наслаждаться!

 

Это восхитительно выглядящее блюдо из курицы я регулярно готовлю для своей семьи.

Из простых ингредиентов получится полезный ужин, который понравится всем.

  Тем не менее, это блюдо я подаю на многих праздничных обедах и даже на пикниках.

Иногда, когда мы собираемся на пикник, я подаю его холодным.

В жаркий летний день очень вкусен холодный кусок курицы.

Мы даже не возражаем, если картошка тоже не подогрета.

Моя семья любит это блюдо, и оно очень простое для занятых будних вечеров.

 Итак, поскольку им всем нравится это блюдо, они счастливы, когда я подаю его раз в неделю.

Каким бы простым ни был этот рецепт, он выглядит и имеет божественный вкус.

Но, несмотря на то, что его так просто и легко приготовить, он идеально подходит для званого ужина или для званого ужина.

 

Жареная куриная грудка с приправами и молодым картофелем

Выход: 4 порции

Питательная ценность: калорий 277, жиров 12,6 г, насыщенных жиров 1,8 г, клетчатки 1,3 г, углеводов 11,8 г, белков 11,3 г, сахаров

WW Smart Points: 6 – WW Points Plus: 7 – WW Personal Points: 4

Что вам понадобится для приготовления этого вкусного блюда…

 

Ингредиенты:
  • 4 средние куриные грудки без кожи на кости
  • 12 маленьких молодых картофелин, по 4 картофелины на порцию
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. крупного черного перца
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 2 ст.л. свежей измельченной петрушки или 1/2 ч.л. сушеной петрушки

Как приготовить рецепт…


Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 380 градусов, сбрызните форму для выпечки среднего или большого размера кулинарным спреем. Отложите.
  2. Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, поместите в форму для запекания.
  3. Вымойте картофель в холодной воде, при необходимости используйте щетку для чистки картофеля. Высушите бумажными полотенцами и положите вокруг курицы в форму для запекания.
  4. В стеклянную мерную чашку добавить оливковое масло, лимонный сок и все специи. С помощью вилки или небольшого венчика хорошо перемешайте. Вылить на курицу и картофель. Используя вилку, поднимите курицу и положите немного смеси под каждый кусок.
  5. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу, выложите соус на курицу и запекайте еще 15–30 минут без фольги.
    Курица должна поджариться сверху, а сок должен быть прозрачным. Использование мгновенного термометра должно показывать 165 градусов.
  6. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте с овощами, и вы получите прекрасное сбалансированное блюдо.

 

Подавайте с вашими любимыми овощами

 

Вот еще три блюда из курицы, которые стоит попробовать….

Запеченные куриные котлеты с пармезаном

Куриные котлеты с запеченными кукурузными хлопьями

Курица с жареным рисом

 

 

 

Жареные куриные грудки с приправами и молодым картофелем

Это простое и вкусное блюдо из курицы я регулярно готовлю для своей семьи. Это также блюдо, которое я подаю на многих праздничных обедах. Каким бы простым ни был этот рецепт, он также выглядит и имеет божественный вкус и идеально подходит для званого обеда или обеда. Наслаждаться!

Курс Основное блюдо

Кухня американская, французская, средиземноморская

Ключевое слово жареная курица, жареный картофель

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порции 4

Калорийность 354 ккал

Автор Пэм Бет

  • 4 середина куриные грудки без кожи на кости
  • 12 маленький молодой картофель или красный картофель
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 гвоздика измельченный чеснок или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин, измельченный
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка морская или кошерная соль
  • 2 столовая ложка свежая петрушка или 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  1. 1. Разогрейте духовку до 380 градусов, сбрызните форму для выпечки среднего или большого размера кулинарным спреем. Отложите.

    2. Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, поместите в форму для запекания.

    3. Вымойте картофель в холодной воде, при необходимости используйте щетку для картофеля. Высушите бумажными полотенцами и положите вокруг курицы в форму для запекания.

    4.В стеклянную мерную чашку добавьте оливковое масло, лимонный сок и все специи. Используя вилку или небольшой венчик, хорошо перемешайте. Вылить на курицу и картофель. Используя вилку, поднимите курицу и положите немного смеси под каждый кусок.

    5.Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу, выложите соус на курицу и запекайте еще 15-30 минут без фольги. Курица должна поджариться сверху, а сок должен быть прозрачным. Использование мгновенного термометра должно показывать 165 градусов.

    6.Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *