Картофель с куриными грудками запеченный в духовке с травами и оливковым маслом в пакете для запекания. Диетический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Куриные грудки в пакете в отличие от отварных получаются мягче и сочнее. Мясо прям отделяется кусочками, получается нежным. Отличный вариант для диетического ужина. Свежие или сушеные травы в сочетании с картофелем и крупной солью придадут аппетитности. Блюдо получается очень легким, поэтому что в нем почти нет насыщенных жиров.
Поэтому для сытости и баланса можно его есть в прикуску с салом, беконом или дополнить овощами, тушеными на кокосовом масле. Оно является прекрасной альтернативой животным насыщенным жирам. Тогда блюдо получится сбалансированным.
Ингредиенты для приготовления Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке
Набор продуктов на 4 порции.
- Картофель 0,5 кг
- Куриные грудки 2 шт.
- Травы, соль и специи по вкусу
- Оливковое масло первого отжима 2 столовые ложки
- Пакет для запекания 1 шт.
Запеченные в духовке куриные грудки с картофелем в пакете — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке по шагам.
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, моем в проточной воде.
Шаг 2:
Нарезаем пополам или на четвертинки, посыпаем специями и травами. Я использую итальянскую смесь. Поливаем оливковым маслом первого отжима.
Шаг 3:
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Посыпаем травами, специями и оливковым маслом.
Шаг 5:
Помещаем картошку с курицей в специальный пакет для запекания. Туда же здорово добавить веточки розмарина или тимьяна. Завязываем и отправляем в духовку на 40 минут. Во время приготовления пакет будет надуваться, поэтому важно чтобы от пакета сверху было достаточно места чтобы он не порвался. Готовить лучше при средней температуре 180-190 градусов. Сам пакет лучше поместить в форму, например в стеклянную.
Шаг 6:
Вынимаем наш вкусный пакет из духовки и наслаждаемся диетическим легким блюдом. Приятного аппетита!
Калорийность Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке
Энергетическая ценность Нежные сочные куриные грудки с тимьяном, картофелем и оливковым маслом в духовке на порцию 100 гр.
- Калорийность 65.6 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 6.4 гр.
- Жиры 0.6 гр.
- Углеводы 9.1 гр.
Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке
Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Картошка с куриной грудкой запечённая в духовке
Рецепты вторых блюдДомашние рецепты4
Картошка под вкусной сырной корочкой, запеченная в духовке с куриной грудкой — это вкусное блюдо на каждый день или на праздничный стол. Выглядит очень эффектно, а получается вкусно. При этом рецепт очень простой в исполнении, обязательно попробуйте.
Для этого блюда я взяла куриное филе, а точнее грудку, но вы можете взять любое куриное мясо, которым располагаете. Только отделите его от костей.
Куриная грудка в духовке с картошкой
Рецепт будет дан пошагово и эти шаги оформлены фото, чтобы у хозяйки было представление о том, как это выглядит. Также прилагается видеорецепт, посмотрев который, вы можете все повторить за автором и у вас обязательно получится прекрасная на вкус картошка с куриной грудкой запеченная в духовке.
Подготовим ингредиенты.
Куриные грудки вымыть и обсушить, лук и чеснок почистить. Картофель помыть и тоже почистить.
Картошку нарезать довольно крупно, как для тушения.
Куриную грудку нарезать кусочками.
Лук порезать мелким кубиком.
Теперь возьмите большую ёмкость и смешайте вместе ингредиенты: картофель, куриную грудку, сметану 20%, выдавите 4 зубчика чеснока, поперчите и посолите. Соли понадобится примерно 1 чайная ложка.
Всё хорошо перемешайте.
Выложите нашу смесь в форму для запекания, разровняйте. Сверху посыпьте тёртым сыром для образования аппетитной корочки.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. В конце попробуйте картофель, он должен стать мягким (т.
е. готовым).
Куриная грудка в духовке с картошкой
Получается очень вкусное жаркое, которое не грех подать и к праздничному столу. Самое главное, что это сразу и второе блюдо и гарнир.
Приятного аппетита!
Мы готовим это блюдо довольно часто и хотя картофель не является диетическим блюдом, но тот кто на диете может съесть и поменьше. Не насыщения ради, а для того, чтобы ощутить как вкусна тушеная картошка с куриной грудкой под хрустящей сырной корочкой.
Все мы прекрасно знаем как важно хорошее настроение во время готовки и помним сколько хороших продуктов было упорото из-за плохого настроение и нервозности во время приготовления. Какими бы не были ингредиенты, какие бы хорошими не были бы продукты, все насмарку из-за негатива.
Мы желаем вам хорошего настроения и позитива и тогда куриная грудка с картошкой в духовке получится идеальной! Подписывайтесь на наш канал.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Куриная грудка с картофелем в голландской духовке
Перейти к рецептуЕсли вы ищете сытное, сытное блюдо в горшочках, вы нашли его с помощью этого рецепта куриной грудки и картофеля в голландской духовке! Всего несколько простых ингредиентов объединяются, чтобы приготовить легкий ужин, который наполняет желудок теплой, классической удобной пищей. Все пока в рамках бюджета!
Не знаю, как вы, а я ОБОЖАЮ хороший рецепт в одном горшочке! Несмотря на то, что я очень люблю готовить, мне не нравится мыть посуду. И поэтому, когда я придумываю свой следующий рецепт, которым хочу поделиться, ИЛИ просто готовлю что-то простое дома, мне 9 лет.0007 всегда ищет способы сэкономить на лишних шагах и посуде.
Этот простой рецепт Куриных грудок с картофелем в голландской духовке — отличный рецепт в одной кастрюле , который станет победителем на кухне! Его легко настроить, он сытный, сытный и недорогой в приготовлении. Это ставит все мои галочки, а как насчет вас!?
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот простой рецепт куриной грудки с картофелем в голландской духовке — идея для ужина в одной кастрюле . Нет необходимости в нескольких кастрюлях и сковородках, так как все готовится в жаровне!
- Простое в приготовлении блюдо, которое наполнит голодные желудки дешевыми и легкодоступными ингредиентами.
- Сделать очень просто! Всего лишь быстро обжарив и нарезав картошку, все будет готово для духовки примерно через 15 минут.
Затем пришло время для приготовления пищи, а это довольно рутинный процесс!
- Отличный способ приготовить вместе основной белок (куриные грудки) и гарнир (картофель)! Вы даже можете добавить сытные овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, если хотите немного увеличить объем блюда.
Ингредиенты
- Цыпленок: Вам понадобится около 4 куриных грудок среднего размера. Предпочитаются бескостные и без кожицы только потому, что ими легко управлять. НО вы можете использовать кости и кожу на куриных грудках для большего вкуса.
- Картофель: Картофель Russet и Yukon Gold — отличный выбор. Я просто использую все, что доступно и в зависимости от сезона, но я предпочитаю Yukon Gold, так как они немного мягче, а их маслянисто-желтый цвет красив.
- Чеснок: Вам понадобится свежий очищенный чеснок, но не нужно нарезать зубчики!
- Сливочное масло: Оно используется для обмазывания картофеля и обжаривания курицы и придает неповторимый вкус!
- Оливковое масло: Немного оливкового масла используется для прилипания приправ к куриным грудкам.
- Приправы: Некоторые довольно стандартные приправы, включая кошерную соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок.
Опционально, для подачи:
- Кленовый сироп: Это невероятно вкусно, если смазать им приготовленные куриные грудки! Необязательный (но рекомендуемый) ингредиент.
- Свежая петрушка: Что может быть лучше с быстрым гарниром из нарезанной петрушки!?
Как приготовить куриную грудку в жаровне с картофелем
Для начала смешайте в миске приправы и немного оливкового масла. Смешайте все вместе, чтобы сформировать пасту.
Добавьте куриные грудки в приправу и масло и перемешайте щипцами , чтобы они равномерно покрылись смесью.
Нагрейте жаровню на среднем огне, пока поверхность полностью не нагреется. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
Выложите куриные грудки в один слой и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Придает цыпленку красивый румяный цвет. Как только обе стороны подрумянятся по 2-3 минуты с каждой, переложите курицу на тарелку.
Снимите жаровню с огня и добавьте оставшееся растопленное масло. Вращайте, чтобы расплавить.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он покрылся масляной смесью. Затем положите сверху куриные грудки и вложите зубчики чеснока между курицей и картофелем.
Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Достать из духовки и сбрызнуть соком перед тем, как вернуть в духовку.
Установите на место крышку и верните в печь и запекайте еще 15 минут, или пока грудки не достигнут минимальной внутренней температуры 165ºF и пока картофель не пропечется.
При желании найдите все зубчики чеснока и разомните их в пасту. Выложите поверх куриных грудок и (для особого эффекта) смажьте небольшим количеством настоящего кленового сиропа.
Что, если курицу приготовят раньше картофеля?
Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.
Советы по приготовлению в голландской духовке
- Если вы хотите сохранить жидкость, держите крышку закрытой. Если вы хотите, чтобы жидкость испарилась, не закрывайте крышку.
- Жаровня — это идеальный способ получить рецепт из одной кастрюли! Любую необходимую обжарку можно сделать на плите, а остальную часть приготовления можно сделать в духовке.
- Всегда используйте прихватки, особенно для ручки крышки, так как она сильно нагревается.
- Храните на плите для быстрого доступа ИЛИ храните на прочной полке, так как это очень тяжелое оборудование!
Вариации и замены
Безмолочное, Палео и цельное30: Замените сливочное масло гхи или кокосовым маслом со вкусом сливочного масла. Добавьте чуть больше соли, чтобы компенсировать потерю соли в масле.
С овощами: Добавьте овощи на ваш выбор, которые могут выдержать более длительное время приготовления. Нарезанная морковь, лук и кусочки сельдерея — хороший выбор.
С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.
Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для запекания 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.
Часто задаваемые вопросы
Почему готовить в жаровне лучше?
Приготовление в жаровне лучше, чем многие другие способы приготовления, потому что она универсальна. Его можно использовать не только на плите для обжаривания, варки или тушения, но также можно использовать в духовке (с крышкой или без нее) и в методах приготовления пищи на огне, таких как костры и дровяные печи. Это легко один из самых универсальных предметов оборудования на вашей кухне!
Сколько фунтов картофеля нужно приготовить на человека?
Если вы подаете картофель к еде, вы должны приготовить от 1/2 до 3/4 фунта на человека. В пюре это количество увеличивается примерно до 3/4 – 1 фунта на человека. Лучше иметь слишком много и иметь остатки, чем слишком мало!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (приблизительно 1 ½ – 2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ ч. л. Кошерная соль
- ¾ ч. л. Паприка
- ½ ч. л. Луковый порошок
- ¼ ч. л. Чесночный порошок
- ¼ ч. л. Перец черный молотый
- 5 столовых ложек соленого масла, разделенных
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером ¾ дюйма (примерно 5–6 чашек)
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
- Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Налейте оливковое масло в миску и добавьте соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте куриные грудки в масло и приправы и перемешайте.
- Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте куриные грудки в один слой и обжаривайте в течение 2 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону еще 2 минуты.
- Переложите куриные грудки на тарелку и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.
- После растапливания снимите с огня и добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Положите куриные грудки поверх картофеля и разбросайте зубчики чеснока вокруг картофеля и куриных грудок.
- Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Выньте из духовки и полейте соком, прежде чем вернуть в духовку.
- Закройте крышку и верните в духовку и выпекайте еще 15 минут или пока минимальная внутренняя температура грудки не достигнет 165ºF.
- Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.
- При желании раздавить приготовленные зубчики чеснока и выложить на курицу. Смажьте настоящим кленовым сиропом для особого особого прикосновения.
- Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Примечания
С кленовым сиропом: Чтобы добавить сладости и аромата, вы можете смазать каждую куриную грудку чистым кленовым сиропом после приготовления. Это приятный штрих, но совершенно необязательный!
С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.
Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для выпечки размером 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 698 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 140 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 76 г Волокна: 8 г Сахаров: 4 г Белков: 47 г
Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см.
Жареные приправленные куриные грудки и молодой картофель
Перейти к рецепту
Жареные приправленные куриные грудки и молодой картофель
Попробуйте мой простой рецепт жареной приправленной куриной грудки и молодого картофеля. Он обязательно станет любимцем семьи и компании. Наслаждаться!
Это восхитительно выглядящее блюдо из курицы я регулярно готовлю для своей семьи.
Из простых ингредиентов получится полезный ужин, который понравится всем.
Тем не менее, это блюдо я подаю на многих праздничных обедах и даже на пикниках.
Иногда, когда мы собираемся на пикник, я подаю его холодным.
В жаркий летний день очень вкусен холодный кусок курицы.
Мы даже не возражаем, если картошка тоже не подогрета.
Моя семья любит это блюдо, и оно очень простое для занятых будних вечеров.
Итак, поскольку им всем нравится это блюдо, они счастливы, когда я подаю его раз в неделю.
Каким бы простым ни был этот рецепт, он выглядит и имеет божественный вкус.
Но, несмотря на то, что его так просто и легко приготовить, он идеально подходит для званого ужина или для званого ужина.
Жареная куриная грудка с приправами и молодым картофелем
Выход: 4 порции
Питательная ценность: калорий 277, жиров 12,6 г, насыщенных жиров 1,8 г, клетчатки 1,3 г, углеводов 11,8 г, белков 11,3 г, сахаров
WW Smart Points: 6 – WW Points Plus: 7 – WW Personal Points: 4
Что вам понадобится для приготовления этого вкусного блюда…
Ингредиенты:
- 4 средние куриные грудки без кожи на кости
- 12 маленьких молодых картофелин, по 4 картофелины на порцию
- 3–4 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока или 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч.
л. крупного черного перца
- 1 чайная ложка морской или кошерной соли
- 2 ст.л. свежей измельченной петрушки или 1/2 ч.л. сушеной петрушки
Как приготовить рецепт…
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 380 градусов, сбрызните форму для выпечки среднего или большого размера кулинарным спреем. Отложите.
- Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, поместите в форму для запекания.
- Вымойте картофель в холодной воде, при необходимости используйте щетку для чистки картофеля. Высушите бумажными полотенцами и положите вокруг курицы в форму для запекания. №
- В стеклянную мерную чашку добавить оливковое масло, лимонный сок и все специи. С помощью вилки или небольшого венчика хорошо перемешайте. Вылить на курицу и картофель. Используя вилку, поднимите курицу и положите немного смеси под каждый кусок.
- Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу, выложите соус на курицу и запекайте еще 15–30 минут без фольги.
- Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
- Подавайте с овощами, и вы получите прекрасное сбалансированное блюдо.
Подавайте с вашими любимыми овощами
Вот еще три блюда из курицы, которые стоит попробовать….
Запеченные куриные котлеты с пармезаном Куриные котлеты с запеченными кукурузными хлопьями Курица с жареным рисом
Жареные куриные грудки с приправами и молодым картофелем
Это простое и вкусное блюдо из курицы я регулярно готовлю для своей семьи. Это также блюдо, которое я подаю на многих праздничных обедах. Каким бы простым ни был этот рецепт, он также выглядит и имеет божественный вкус и идеально подходит для званого обеда или обеда. Наслаждаться!
Курс Основное блюдо
Кухня американская, французская, средиземноморская
Ключевое слово жареная курица, жареный картофельВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Порции 4
Калорийность 354 ккал
Автор Пэм Бет
- 4 середина куриные грудки без кожи на кости
- 12 маленький молодой картофель или красный картофель
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1 гвоздика измельченный чеснок или 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1/2 чайная ложка сушеный розмарин, измельченный
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка морская или кошерная соль
- 2 столовая ложка свежая петрушка или 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1.
Разогрейте духовку до 380 градусов, сбрызните форму для выпечки среднего или большого размера кулинарным спреем. Отложите.
2. Промойте курицу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, поместите в форму для запекания.
3. Вымойте картофель в холодной воде, при необходимости используйте щетку для картофеля. Высушите бумажными полотенцами и положите вокруг курицы в форму для запекания.
4.В стеклянную мерную чашку добавьте оливковое масло, лимонный сок и все специи. Используя вилку или небольшой венчик, хорошо перемешайте. Вылить на курицу и картофель. Используя вилку, поднимите курицу и положите немного смеси под каждый кусок.
5.Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу, выложите соус на курицу и запекайте еще 15-30 минут без фольги. Курица должна поджариться сверху, а сок должен быть прозрачным. Использование мгновенного термометра должно показывать 165 градусов.
6.Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.