Курица со сливками в духовке: нежное блюдо на каждый день
В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.
Выбор продуктов и особенности их сочетаний
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
- Сливки высокой жирности — от 33%. Можно готовить блюда в духовке, в сковороде. Продукт хорошо переносит термическую обработку и не сворачивается. Поэтому курица в сливках в духовке получит соус с равномерной структурой и гармоничным вкусом.
- Сливки низкой жирности — от 10 до 22%. Структура продукта нестабильна, поэтому применять его лучше в комбинации с другими ингредиентами для приготовления соусов и заправок. Сочетают их со сметаной и йогуртом и не подвергают термической обработке. Для запекания они не подойдут, только для заправки салатов.
- Молоко. Типовая жирность его в продаже составляет 1-3,2%. Это не значит, что продукт был разведен, а лишь, что основную часть жира из него удалили во время переработки. Такое молоко подходит для детского и диетического питания, потому что хорошо усваивается организмом. А также для приготовления тушеных блюд: курица в духовке с молоком получится очень нежной и сочной, но не порадует хрустящей корочкой.
- Кефир. Молочный продукт брожения считается ценным для здорового питания. Но к мясным блюдам, подвергаемым термической обработке, абсолютно не подходит. Более того, его кислинка может сыграть злую шутку с вкусом конечного продукта. А польза кисломолочных бактерий полностью ликвидируется при нагреве. Однако использовать кефир можно для другой, не менее важной цели — маринования мяса. В нем курочка получается нежной и мягкой, потому что в процессе маринования волокна разъедает активная молочная кислота. Подержите тушку в таком маринаде не менее 2 часов, а потом тщательно удалите его бумажным полотенцем. Аналогичным способом готовят курицу в йогурте в духовке, но этот продукт куда более полезен в качестве заправки салатов с нежным мясом птицы.
- Сметана. Еще один молочнокислый продукт, который независимо от жирности при нагревании сворачивается. Соусы, приготовленные на сметане, получают неоднородную текстуру, в них плавают белые «хлопья». Поэтому в чистом виде ее к мясу не добавляют. Но вот в разведенном — да. На ее основе готовят сметанные соусы, в которые кладут чеснок, мускатный орех, томатную пасту, зелень, другие ингредиенты. Курица со сметаной в духовке хорошо протушивается, а из-за минимального количества жидкости получает красивую корочку.
Рецепты со сливками
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.
На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.
С чесноком и пряностями
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
Вам потребуются:
- куриное филе — 1 кг;
- чеснок — 5 зубков;
- сливки 33% — 200 мл;
- мускатный орех, кориандр — по ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отбейте филе, нарежьте полосками.
- Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом, солью и перцем, специями.
- Смажьте полученной смесью мясо, оставьте на час.
- Выложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
- Взбейте сливки в пену. Выложите поверх мяса.
- Выпекайте 25 минут при 180°.
Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.
С картошкой
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Вам потребуются:
- окорочка куриные — 1 кг;
- картофель — 800 г;
- лук красный — 150 г;
- сливки 33% — 150 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- паприка и куркума — по 1 ч. ложке;
- соль и перец.
Приготовление
- Снимите жирную кожицу с бедер, если кусочки больше, разрежьте на некрупные.
- Очистите картофель, разрежьте крупными кусочками. Присыпьте куркумой и паприкой, солью, перцем.
- Очистите лук, нарубите полукольцами.
- Обжарьте мясные кусочки на сковороде по паре минут с каждый стороны. Снимите с огня.
- Обжарьте картофель, дайте ему слегка подрумяниться.
- Выложите курочку и картофель в противень, затем положите слой лука.
- Залейте сливками, присыпьте измельченным чесноком.
- Накройте фольгой и отправляйте в духовку при 180°. Запекайте 40 минут.
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
В молоке
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
Вам потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- масло сливочное — 30 г;
- молоко — 400 мл;
- чеснок — 3 зубка;
- карри — ½ ч. ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Включите духовку на 200°.
- Нарежьте филе кусочками, присыпьте солью, перцем.
- Растопите масло на сковороде, обжарьте кусочки филе.
- Уложите в форму для запекания чеснок, затем мясо.
- Прогрейте молоко в кастрюле, добавьте карри, перец, соль, лавровые листики. Закипятите и снимите с огня.
- Залейте мясо соусом, поставьте в духовку.
- Запекайте 30 минут.
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Вам потребуются:
- кефир — 500 мл;
- бедрышки — 1 кг;
- картофель — 800 г;
- прованские травы — 1 ч. ложка;
- помидорки черри — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте чеснок, добавьте его к кефиру. Туда же положите травы, перец, соль, смешайте.
- Уложите бедрышки в маринад, оставьте на час.
- Очистите картофель, нарежьте, уложите в форму для запекания. Сбрызните маслом, добавьте соль, перец, раздавленные дольки чеснока.
- Нарежьте помидоры на 2 части, уложите сверху.
- Выложите курицу, накройте фольгой.
- Поставьте в духовку при 200° на 50 минут.
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.
В сметане
Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.
Вам потребуются:
- куриное филе — 600 г;
- перец болгарский — 3 шт.;
- паприка — ½ ч. ложки;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте тонкими полукольцами перец.
- Сделайте в филе надрезы, присыпьте паприкой, натрите солью, перцем. В надрезы вложите кусочки перца.
- Измельчите чеснок, смешайте со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
- Выложите филе в форму, залейте соусом, посыпьте сыром.
- Выпекайте 30 минут при 180° под фольгой и еще 10 без нее.
Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
- сливки 20%
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Курица с картошкой под соусом из дижона – Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉
Курица с картошкой под соусом из дижона Это вкусное чудо из горшка, которое подойдет для любой ночи недели. Итальянские приправы и дижонская горчица прекрасно сочетаются в густом сливочном соусе, который идеально сочетается с курицей и сладким картофелем.
Для большего количества блюд из курицы в одном горшке, попробуйте мои рецепты быстрого приготовления из курицы с курицей марсала, курицей и брокколи с кокосовым карри и пастой из куриного пармезана из кастрюли.
Easy Chicken и Potato Dishes – отличный способ использовать скобы для кладовой, такие как картофель и травы, и морозильные скобы, такие как куриные грудки без кожи и без костей. Честно говоря, совмещать их вместе в насыщенном сливочном соусе дижон – отличная идея.
Почему ты спрашиваешь? Ну, потому что дижон – отличный ароматизатор. Это горчица, но она мягче, чем желтая или целая горчица. Это немного соленое, немного кислое и имеет немного тепла, верите или нет. Но этот рецепт использует только две столовые ложки, поэтому он достаточно ароматный, не подавляющий.
Мои дети любят есть это блюдо с жареными овощами или яичной лапшой (я знаю, я знаю, дай мне все углеводы, верно?). Их даже не волнует, что соус “смешан”. Теперь это настоящий подвиг!
Подпишитесь на нас в
Pinterest!КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАХОДЯТСЯ В КУРИЦАХ И КАРТОФЕЛЯХ С КРЕМОВЫМ СОУСОМ DIJON- Куриные грудки без кожи, без кожи
- Итальянская приправа или смесь трав из Прованса
- Соль и перец для вкуса
- Масло
- Оливковое масло
- Детский картофель
- Измельченный чеснок
- Куриный бульон (я использовал низкий натрий)
- Дижонская горчица
- Густой крем
- Молотый черный перец
Давайте разогреем духовку до 375 и начнем готовить это вкусное блюдо, хорошо?
Сначала мы будем работать с курицей и картофелем: добавьте их в большую миску, а затем сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте все, чтобы покрыть масло, а затем добавьте соль и перец, итальянские приправы и все это перемешайте.
Затем выньте большую сковороду и растопите масло на среднем огне. Сбрызните еще одну столовую ложку масла и перемешайте. Положите курицу в середину сковороды, а картофель – в другую половину. Позвольте всему готовить в течение 3-4 минут на этой первой стороне, затем переверните курицу на коричневую с другой стороны еще 3-4 минуты. Снимите курицу и картофель у экспертов и положите их на тарелку. Накройте и сохраняйте тепло, пока вы готовите куриный сливочный соус.
Для приготовления соуса используйте ту же кастрюлю, в которой вы готовили курицу и картофель, и добавьте больше масла, чтобы растопить на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту или пока он не станет приятным и ароматным. Добавьте куриный бульон, горчичный дижон и сливки, соль и перец в смесь масла и чеснока и все перемешайте. Уделите секунду, чтобы насладиться небесным ароматом этого соуса.
Наконец, добавьте курицу и картофель обратно в сковороду и дайте соусу приятный смузи / ложку вокруг курицы и картофеля, чтобы они могли сохранять влагу, пока они готовят в духовке.
Поместите всю кастрюлю в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока курица не будет хорошо приготовлена, а картофель не станет мягким. Когда курица будет готова, достаньте сковороду из духовки, положите на курицу с картофелем соус дижон и, если хотите, украсьте большим количеством черного перца и зеленью!
Из чего сделан DIJON MUSTARD?Что это за сказочная приправа, которую мы называем дижон? Ну, я рад сообщить вам! Это соус из коричневой горчицы, смешанный с белым вином или белым винным уксусом, а также водой и солью. Вы можете найти его в бутылке с другими видами горчицы. Иногда вы также можете найти его в виде пасты, чтобы смешать соусы (или использовать в этом здоровом рецепте курицы и картофеля).
В чем разница между дижонской горчицей и обычной горчицей?Так что же отличает дижон от обычного желтого? Ну, с одной стороны, цвет. Цвет дижона больше светло-коричневый / бледно-желтый вместо темно-желтого. Это не сделано из горчицы, приготовленной как желтая горчица, но сделано из молотых коричневых семян горчицы наряду с другими компонентами, перечисленными выше. Дижон также имеет более кремовую текстуру, чем обычная желтая горчица.
Количество порций: 3
- 3 средних куриных грудки без кожи, без кожи
- 2 чайные ложки итальянской смеси приправ ИЛИ прованских трав
- соль и перец для вкуса
- 2 ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта сладкого картофеля, разделенного пополам или по необходимости (не должно быть больше 1 дюйма)
для дижонского сливочного соуса
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона я использовал с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чашка густых сливок
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
Готовим курицу и картошку.
Смешайте курицу и картофель в большой миске. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешайте, чтобы покрыть, затем обильно приправьте солью и перцем, а также смесью итальянских приправ (или трав де Прованс).
В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошо перемешать.
Добавьте курицу к половине сковороды, картофель к другой половине. Готовьте в течение 3-4 минут, переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить курицу и картофель на тарелку и накрыть крышкой, чтобы согреться.
Приготовить соус
В той же кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить чеснок за 1 минуту до ароматного.
Добавьте куриный бульон и дижонскую горчицу, затем добавьте густые сливки, соль и перец.
Положите это вместе
Верните курицу и картофель на сковороду, хорошо перемешайте их в соусе, чтобы они не высохли в духовке.
Переложите в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока курица не будет хорошо приготовлена, а картофель не станет мягким.
Положите дижонский соус со сковороды на курицу и картофель, украсьте свежемолотым черным перцем и зеленью, если хотите, и подавайте.
Этот рецепт может быть легко продублирован, просто следуйте инструкциям, как написано, но поместите курицу с картофелем и картофель в сковороду с начинкой и вылейте соус на курицу и картофель перед выпечкой.
С крем-дижонским картофелем и куриным соусом
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Курица в сливочном соусе. Куриное филе с грибами
Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.
Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
Итак, продукты:
- 400 г куриного филе ( 2 шт)
- 250-300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200-300 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка муки
- соль, паприка, зелень по вкусу
Приготовление курицы в сливочном соусе:
Грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с маслом:
Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:
Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.
Куриное филе помыть, порезать кубиками:
Затем куриное филе надо выложить в сковороду к грибам и луку.
Жарить еще 15 минут:
Когда филе почти готово, добавить приправу- красный сладкий перец – паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:
Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.
В это время на другой СУХОЙ сковороде нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.
СЕКРЕТ для юных хозяек:
Чтобы при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо добавлять к сливкам маленькими порциями:
- налить в чашку немного сливок,
- подсыпать жареной муки,
- размешать
- затем еще досыпать немного муки
- и опять размешать и так всю порцию
Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.
Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).
Затем попробуйте соленость, если все в порядке – выключаем плиту – курица в сливочном соусе с грибами – готова!
На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.
Вот и все -вкусный ужин готов!
Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки неповторимого сливочного вкуса с грибным оттенком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
Автор: Вкусная еда
Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:
Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом
Шашлык из куриного филе в майонезе
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
[ad#Леди кэш 1х3]
Как запечь курицу в сливках?
Наверное, каждая современная хозяйка хоть раз слышала, что куриная грудка в сливках в духовке получается нежной, сочной и очень вкусной. Однако нужно правильно ее приготовить, чтобы она такой получилась. Если это удастся, мясо можно будет подать не только на ужин, но и выставить на праздничный стол.
Нюансы приготовления изумительной курицы в сливках
Куриное мясо, запеченное в сливках — это настоящий рай для гурмана. Если в точности следовать рецептам, можно получить поистине великолепное блюдо. И, прежде чем приступить непосредственно к готовке, нужно учесть некоторые нюансы.
- Для приготовления в сливках лучше всего использовать не всю курицу, а только часть, а точнее филе грудки. Именно эта часть мяса, запеченная в сливках, получается особенно нежной и вкусной.
- Перед запеканием желательно освободить мясо от кожи. Сливки достаточно жирный продукт, и в том случае, если во время приготовления не удалить кожу с куриного филе, блюдо на выходе получится чрезмерно жирным и калорийным.
- Перед тем, как Вы будете приобретать сливки для запекания куриного филе, стоит учитывать, что продукт жирностью менее 33% может свернуться во время приготовления.
- Можно запекать куриное филе в сливках, добавив лишь соль, а можно использовать любые приправы, чеснок или сыр.
- Если Вы раздумываете над тем, с чем можно подать готовое блюдо, выбирайте гарниры из овощей, особенно хорошо сочетается с запеченной курицей картофель. Кроме того, в качестве гарнира, можно подать на стол и грибы.
- Для того чтобы в процессе запекания куриного филе не подгорали сливки, используйте не слишком большую, но глубокую форму, при этом не экономьте на сливках. Их не должно быть слишком мало.
- При запекании курицы в сливках старайтесь использовать как можно меньше растительного масла. Достаточно только смазать тонким слоем дно формы.
Опираясь на эти правила, Вы получите вкуснейшее блюдо! Далее переходим непосредственно к рецептам.
Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке
Состав:
- Мясо грудок кур — 700 г
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливки нежирные (10%-е) — 1,5 ст.
- Чесночок — 5 зубцов
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- На каждом филе делается длинный надрез вдоль волокон.
- Чесночок нарезается на тонкие пластинки, закладывается в эти углубления. Сверху кусок филе посыпается специями.
- Таким образом обрабатывается все мясо, куски укладываются в приготовленную форму.
- Посыпаем блюдо оставшимся чесноком и заливаем сливками.
- Сыр натирается на средней терке, а затем посыпаем им блюдо.
- При температуре около 170 градусов, блюдо будет запекаться около 50 минут. Готовность следует определять по наличию золотистой корочки.
Курица в сливочном соусе в духовке
Состав:
- Окорока куриные- 3 шт.
- Сырок в брикетах плавленый — 3 шт. (240 г)
- Сливки средней жирности (20%-е) — 1,5 ст.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
- С окорочков удаляется вся кожа, они разрезаются на 2 части так, чтобы бедро было отдельно от голени. Затем все части укладываются в приготовленную форму.
- Сырки ломаются на небольшие кусочки и складываются в чашу блендера, туда же добавляются сливки и специи.
- Масса взбивается до тех пор, пока она не станет однородной, полностью без комочков.
- Получившейся смесью заливается мясо и запекается около одного часа в духовке при температуре 190 градусов. О степени готовности можно судить по наличию или отсутствию золотистой корочки на блюде.
Нежная курица с картошкой в сливках в духовке
Состав:
- Куриное мясо — 1 кг
- Лук — 2 головки
- Картофель крупный — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Помидоры черри — 300 г
- Петрушка — 1/2 пучка
- Сливки 35%-е — 1 ст.
- Соль, специи, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
- Измельчается лук, чеснок и петрушку.
- К ним добавляются специи, соль, сливки и соевый соус.
- В полученный маринад укладываются куски курицы и убираются в холодильник на 1 час.
- В это же время чистится картофель и нарезается крупными брусками. К нему добавляется подсолнечное масло и соль.
- Подготовленный противень выстилается пекарской бумагой, на нее выкладываются куски курицы.
- Между кусками распределяется картофель, укладываются помидорчики.
- Заливается блюдо оставшимся соусом и запекается около 40-45 минут при температуре 185-190 градусов.
Читайте также:
Из приведенных рецептов каждый сможет выбрать именно свой. А добавив любимые специи, Вы сможете сделать блюдо поистине уникальным и неповторимым! Приятного Вам аппетита!
Куриное жаркое с картошкой и грибами в горшочках – пошаговый фоторецепт
Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках
Порций: 4
Время приготовления:
За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо – жаркое из курицы с картошкой и грибами
Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 4-6 средних картофелин
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 40-50 г сливочного масла
- свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
- рубленая свежая зелень (или сушеная)
- 80-100 мл сливок
- 1 неполная ч. ложка соли
- 150-250 мл кипятка
- 1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления
Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук,
еще 4-5 минут – лук вместе с грибами.
Вынимаем из сковороды.
Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,
после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.
Раскладываем нарезанные филе курицы.
Следующий слой – грибы с луком, а сверху – морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои – можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.
Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200°. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово – просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет – оставляем запекаться еще немного.
При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.
Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.
Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.
Куриная грудка в сливках – Любимая еда
Куриная грудка диетический продукт, практически не содержит жиров, поэтому, чаще всего, она получается суховатой. Но в данном рецепте, куриная грудка получается сочной и мягкой.
Куриная грудка в сливках
Куриная грудка диетический продукт, практически не содержит жиров, поэтому, чаще всего, она получается суховатой. Но в данном рецепте, куриная грудка получается сочной и мягкой. Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword блюдо из птицы, куриная грудка, курица в сливках Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 20 минут Общее время 35 минут Порции 2 порции Количество калорий 222.3kcal автор Team Favoritefood- 1 шт. Куриная грудка
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 шт. Морковь
- 150 мл. Сливки 10%
- 3 ст.л. Растительное масло
- Соль
- Черный перец
- Карри
- Моем овощи, чистим. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё столовую ложку растительного масла.
- Морковь натираем на крупной терке, отправляем в разогретую сковороду.
- Лук нарезаем не крупными кубиками и отправляем к моркови. Слегка обжариваем морковь с луком.
- А тем временем, нарезаем некрупными кусочками куриное филе и добавляем в сковороду к овощам.
- Солим, перчим, добавляем ¼ ч.л молотого карри (карри идеально сочетается с курицей, на мой взгляд), перемешиваем, жарим на среднем огне минут 10, не забываем помешивать. Затем заливаем практически готовое блюдо сливками.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. Куриное филе впитает в себя сливочный вкус и станет нежнейшим.
Открываем крышку, пробуем на соль, подсаливаем при необходимости. Выключаем огонь.
Гарниром может быть все что угодно, данное блюдо сочетается с любыми крупами и макаронными изделиями, а также с картофелем в любом виде или овощным гарниром.
Количество калорий: 222.3kcal | Углеводы: 13.23g | Белок: 21.39g | Жир: 9.952g
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 2 шт (средних)
- Сливки 10% – 150 мл
- Растительное масло
- Соль
- перец черный молотый
- карри
Моем овощи, чистим. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё столовую ложку растительного масла.
Морковь натираем на крупной терке, отправляем в разогретую сковороду.
Лук нарезаем не крупными кубиками и отправляем к моркови. Слегка обжариваем морковь с луком.
А тем временем, нарезаем некрупными кусочками куриное филе и добавляем в сковороду к овощам.
Солим, перчим, добавляем ¼ ч.л молотого карри (карри идеально сочетается с курицей, на мой взгляд), перемешиваем, жарим на среднем огне минут 10, не забываем помешивать. Затем заливаем практически готовое блюдо сливками.
Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут. Куриное филе впитает в себя сливочный вкус и станет нежнейшим.
Открываем крышку, пробуем на соль, подсаливаем при необходимости. Выключаем огонь.
Гарниром может быть все что угодно, данное блюдо сочетается с любыми крупами и макаронными изделиями, а также с картофелем в любом виде или овощным гарниром.
Все пора подавать на стол.
Приятного аппетита!
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Планы питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Планы питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Цыпленок с лимоном и картофельными дольками
Для Linger (https://lingeralittle.com/) конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.
Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.
1. Файлы журналов
Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:
IP-адресов
Типы браузеров
Интернет-провайдер (ISP)
Отметка даты и времени
Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
Количество кликов
Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.
2. Файлы cookie
Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход.Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.
Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера. Инструкции для этого и для другого управления, связанного с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.
3. Другое
Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты, чтобы получать сообщения от Linger.Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».
Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected].
Последнее обновление: 4 марта 2109 г.
Сливочный тосканский цыпленок и картофель
Сливочный тосканский цыпленок и картофель – это сытное вкусное блюдо с ярким сливочным вкусом.Картофель – прекрасное дополнение к нежному и хрустящему цыпленку, приготовленному на одной сковороде.Курица – главный продукт нашей семьи. Если вам нравятся легкие блюда из курицы, попробуйте кремовую итальянскую куриную сковороду, хрустящую курицу шрирача с медом или эту сливочно-чесночную сковороду с курицей и пармезаном.
Сливочный тосканский цыпленок
В этом тосканском рецепте курицы столько всего интересного, что вам понравится каждый кусочек. Нет ничего лучше, чем сливочно-чесночный соус, наполненный ароматом, в сочетании с жареным цыпленком с хрустящим внешним слоем и влажным и сочным внутренним слоем.Добавление шпината и вяленых помидоров действительно придает этому блюду изумительный тосканский вкус.
Я не могу не восхищаться сливочно-чесночным тосканским цыпленком и картофелем в одной удивительной комбинации. Этот кремовый тосканский цыпленок – прекрасное дополнение к вкусному семейному ужину, в нем нет сложных ингредиентов или хитростей, только старые добрые домашние блюда.
Как приготовить хорошую курицу?
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Приправить куриные бедра болгарским перцем, чесночной солью и перцем и выложить кожицей вниз в сковороду.
- Готовьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Поместите курицу в духовку с температурой 400 градусов и запекайте 30 минут, пока курица не будет готова, а соки не станут прозрачными.
Что такое тосканская курица?
- Тосканский цыпленок сделан из ароматного сочетания трав и специй.
- Цыпленок обжаривается, а затем запекается в духовке до завершения приготовления и смешивается с восхитительным чесночным соусом, красным картофелем, вялеными помидорами и шпинатом для получения удивительного кулинарного вкуса.
Как приготовить запеченную курицу?
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смажьте курицу оливковым маслом первого холодного отжима.
- Приправьте курицу чесночной солью, перцем и приправой Лоури.
- Сбрызните противень небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея и выложите курицу на противень.
- Поставить в духовку на 20-25 минут, пока не перестанет розовый цвет и не станут прозрачными соки.
Как приготовить картофель на сковороде?
- Картофель нарезать 1-1-1 / 2 кусочками
- Налейте 3 столовые ложки масла в сковороду среднего размера и добавьте картофель.
- Приправить и часто помешивать, примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Ищете еще рецепты с курицей?
Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь и поделитесь:
- 4 больших куриных бедра с костями и кожей
- ½ чайной ложки. перец
- ½ ч. л. чесночная соль
- ¼ ч. перец черный молотый
- 2 ст. сливочное несоленое дробленое
- 2 гр. замороженный нарезанный шпинат
- ⅓ c. вяленые помидоры
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
Для соуса:
- ¼ c.1/2 стика несоленого сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. универсальная мука
- 1¼ c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- ¼ ч. сушеная петрушка или 1 ч. нарезанная свежая петрушка
- ¼ ч.л. чесночной соли
- щепотка молотого черного перца
- ½ гр. полуторные или жирные сливки
- ⅓ c. свежий тертый пармезан
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Приправить куриные бедра болгарским перцем, чесночной солью и перцем.
В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, растопите сливочное масло.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону.
Добавьте шпинат и тушите, пока он не нагреется, около 2 минут, затем убавьте огонь до кипения.
Для соуса растопите масло в кастрюле и добавьте чеснок. Варить 1-2 минуты. Вмешайте муку и варите около 1 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон, петрушку, соль и перец. Дайте соусу приготовиться, постоянно помешивая около 2 минут, добавьте половину и половину и пармезан.Варить, пока не загустеет, около 2-3 минут. Снять с огня.
Выложите картофель вокруг курицы в сотейнике, затем выложите вялеными помидорами. Сверху полить соусом.
Поместите сковороду в духовку и запекайте 30-35 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: крем-тосканская курица и картофель, тосканская курица
Автор: Шеннон
калорий: 865 ккал, углеводы: 44 г, белок: 43 г, жиры: 60 г, насыщенные жиры: 28 г, холестерин: 243 мг, натрий: 860 мг, калий: 2027 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 10 г, витамин A: 15600 МЕ, витамин C: 25.3 мг, кальций: 465 мг, железо: 6,7 мг
3.5.3229
Курица, спаржа и картофель в сливочно-чесночном соусе
Здесь скоро будет свежий сезон спаржи, и я не могу дождаться. Я считаю, что в Великобритании одна из лучших спаржи в мире! В наши дни свежая спаржа доступна практически круглый год. . . но чаще всего это из Кении. . . не местные сезонные вещи. . .
Я просто люблю спаржу.Для меня он олицетворяет весну. . . как клубника и Уимблдон, эти трое, кажется, идут рука об руку. Когда я рос, у меня дома никогда не было этого овоща. Думаю, я пробовал его только однажды, завернутый в бутерброды на детском чаепитии, и не был уверен, что он мне понравился. Вероятно, он был залужен, и это неудивительно. . .
Свежая спаржа – одно из настоящих сокровищ весны. Я люблю его слегка приготовить на пару и подавать с лимонным маслом для макания или с богатым и восхитительным голландским соусом.Мне нравится, когда его смешивают с оливковым маслом, морской солью и треснувшим черным перцем, а затем обжаривают в духовке, пока он не станет слегка карамелизированным по краям и хрустящим нежным внутри. Я знаю, что это еще не совсем свежий сезон спаржи, но я не могу не начать с него.
Спаржа прекрасно сочетается с курицей. . .
* Курица, спаржа и картофель в сливочно-чесночном соусе *
На 4 порции
Рецепт для печати
Мне нравится использовать в этом картофеле Шарлотта.У них прекрасный вкус, они прекрасно прожариваются, сохраняя форму. Для этого рецепта вам понадобятся две пучка спаржи.
500 г картофеля шарлотки, нарезанного дольками (1 1/4 фунта)
1 чайная ложка измельченного черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
4 куриные грудки без костей (с кожей)
400 г спаржи (около 1 фунта)
a небольшой пакет нарезанных панчетта сало (около 1/2 стакана)
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
125 мл куриного бульона (или сухое белое вино, если вы так хотите, 1/2 стакана)
2 столовые ложки цельнозерновой французской горчицы
300 мл двойные сливки (около 1 1/8 стакана)
Предварительно разогрейте духовку до 200 * C / 400 * F.Смешайте картофель, перец и оливковое масло в большой миске. Выложите их одним слоем на большой неглубокий противень. Запекать без крышки в разогретой духовке в течение 20 минут или пока не начнет подрумяниваться.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и хорошо обжарьте куриные грудки с обеих сторон. Выложите курицу одним слоем поверх картофеля и запекайте еще 10 минут, пока картофель не будет хорошо прожарен, а куриный сок не станет прозрачным.
Готовьте на пару или варите спаржу несколько минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и держите в тепле.
Поместите pancetta lardons в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне до получения красивой хрустящей корочки. Слейте весь жир. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, до появления аромата. Не коричневый. Добавьте чаевые в бульон. Доведите до кипения, соскребая со сковороды капли и хрустящие кусочки. Варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и горчицу. Снова доведите до кипения. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Разделите спаржу на 4 подогреваемых тарелки. Сверху выложите картофель. Ложка на половину соуса. Выложите куриную грудку сверху, а затем ложкой оставшегося соуса. Подавать немедленно.
Цыпленок со сливочным беконом на одной сковороде
Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария
Эта курица со сливочным беконом – безумно вкусная комфортная еда! Нежное куриное филе пропитано декадентским сливочным соусом с начинкой из бекона.
Это 30-минутный рецепт на одной сковороде !!! Куриное филе и соус из бекона готовятся вместе на одной сковороде или сковороде, что делает этот легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье.
Подавайте сливочную курицу с макаронами, рисом, картофельным пюре или выберите гарнир и свежий хлеб.
Еще один рецепт куриной грудки 😉 что я могу сказать? Вы, ребята, их любите! Каждый раз, когда я добавляю один в свой еженедельный информационный бюллетень, это рецепт, который получает больше всего кликов.
И этот утренний рецепт – победитель! Я имею в виду, что там курица, сливки и бекон! Что не лучше с беконом! Я прав?
Приготовление блюда
Итак, это невероятно простой рецепт, если вы следуете одному правилу. Используйте жирный бекон (например, не используйте бекон из индейки!) И сделайте его красивым и хрустящим, прежде чем снимать его со сковороды.
Хрустящий бекон выделяет много жира из бекона, а жир из бекона – это то, что придаст аромат курице и соусу!
Как я уже сказал в моем рецепте пасты с гребешком, хрустящий бекон превращает его из сливочного соуса в соус из бекона, поэтому вы хотите использовать бекон, который высвобождает немного жира и становится красивым и хрустящим!
Еще вам нужно знать, как сделать, это разделать куриную грудку на филе, чтобы сделать два куриных филе или куриные котлеты.(постоянные читатели знают, что я делаю это ВСЕГДА!)
Это отличный способ сэкономить деньги, а также сэкономить на пищевых отходах. Если у вас есть большие куриные грудки, разрезание их на две котлеты / филе делает их более вкусными и сочными, потому что они готовятся быстрее.
Филе куриной грудки – это просто причудливый способ сказать «разрезать ее пополам»! Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и прорежьте ее посередине, как будто вы открываете ее, как книгу.Держите нож параллельно разделочной доске, чтобы разрез был ровным.
Прочтите мой пост о курице со сливочными грибами, чтобы узнать больше о филе курицы.
Подача курицы
По таким рецептам очень хочется что-то, чтобы смыть весь сливочный соус, поэтому мы всегда подаем это блюдо с пастой или рисом.
Наш фаворит – чесночный бекон, рис или лапша с травами. Он также восхитителен, когда подается с картофельным пюре (для этого я делаю британское пюре, а не французское, поскольку оно слишком жирное для сливочного соуса.)
Или попробуйте простой гарнир и немного хрустящего хлеба.
Добавьте бокал вина, и ужин готов!
Какое вино выбрать
Для любителей белого вина, сочетайте этот сливочный цыпленок с беконом с неочищенным Шардоне, хрустящим Пино Гриджио или Соаве. Все они прорежут жирность соуса и выдержат соленый бекон.
Любители красного вина могут попробовать Пино Нуар, Кьянти или, если найдете, итальянский Терольдего. Они достаточно яркие, чтобы прорезать крем, и достаточно светлые, чтобы не заглушить блюдо.
Наслаждайтесь x
Прикрепите этот рецепт куриного сливочного бекона. Прикрепите сюда.
Цыпленок со сливочным беконом на одной сковороде
Этот кремовый рецепт курицы с беконом – легкий вкусный ужин, который достаточно быстрый для приема пищи в будний день, но достаточно элегантный для развлечения. Нежное куриное филе представляет собой обжаренное на сковороде куриное филе, покрытое сливочным соусом из бекона. Подавайте сливочную курицу с пастой, рисом, картофельным пюре или выберите гарнир и свежий хлеб.Отличный 30-минутный обед понравится всей семье!
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: основной
Кухня: современная австралийская
Порций: 4
калорий: 676 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
Для курицы
- 6 ломтиков бекона – см. Примечание 1
- 2 куриные грудки (большие) – см. Примечание 2
- ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для Соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная) – см. Примечание 3
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки сухого хереса – по желанию – см. примечание 4
- чашки куриного бульона / бульона
- 1 ¼ чашки жирных сливок
- ½ чайной ложки дижонской горчицы – см. примечание 5
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
Начните с бекона
- Нарежьте бекон небольшими кубиками.6 ломтиков бекона
Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь, добавьте бекон и готовьте 8-10 минут до хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы удалить бекон со сковороды, оставив жир / жир бекона.
Подготовьте курицу (пока готовится бекон)
- Промокните куриную грудку, чтобы она не скользила по доске.2 куриные грудки
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления. Повторите то же самое со второй куриной грудкой.
Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы разбить более толстый конец.
- Добавьте муку в неглубокую посуду. Стакана универсальной муки
- Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой.(пока не выбрасывайте муку) ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Чтобы закончить блюдо
- Добавьте масло к беконному жиру и, когда он растает, добавьте в сковороду посыпанное мукой куриное филе.
4 куриных филе Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть филе на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
Для приготовления соуса
- Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и нарезанный лук в сковороду.Готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. 2 столовые ложки сливочного масла 1 мелко нарезанный лук
- Добавьте к луку две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия. (см. примечание 6) 2 столовые ложки муки
- Медленно добавьте куриный бульон и херес (если используете). Соскребите дно сковороды, чтобы усилить аромат. Чашки куриного бульона / бульона 2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
- Добавьте ¾ хрустящего бекона и сушеного тимьяна, затем доведите до кипения и осторожно готовьте на минуту.¾ приготовленного хрустящего бекона
½ чайной ложки сушеного тимьяна - Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте 1 ¼ чашки жирных сливок
½ чайной ложки дижонской горчицы
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца Добавьте курицу обратно в сковороду и собранные соки. Варите на медленном огне еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.
- Приправить по вкусу и подавать, посыпав оставшимся беконом. Хрустящий хрустящий бекон
Примечания
- Используйте бекон, который выделяет немного жира, это то, что делает соус.Пожалуйста, не используйте бекон из индейки, он не придает вкуса.
- Использование куриных грудок большего размера облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
- Вы можете заменить сухой херес белым вином или масала, если оно у вас есть. Если вы не употребляете алкоголь, просто оставьте его.
- Используйте любой лук, который у вас есть, или замените его двумя луковицами-шалотом.
- Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
- Не беспокойтесь об использовании муки, которая коснулась сырого цыпленка; это будет приготовлено и будет в полной безопасности. После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить. Если у вас недостаточно муки для приготовления 2 столовых ложек, добавьте свежую муку.
Питание
Калорий: 676 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 33 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 219 мг | Натрий: 912 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1393 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг
Сливочный тосканский цыпленок и картофель
Хрустящий цыпленок, запеченный в травах с картофелем, шпинатом и вялеными помидорами, все в сливочно-чесночном соусе.Это блюдо в тосканском стиле наполнено ароматом!
Не знаю, почему я так люблю тосканские ароматы, но, ребята, я как бы одержим. Хорошо, что моя семья тоже! Это блюдо мы будем готовить снова и снова. Это просто, так вкусно, что вы можете добавить к нему что угодно. Мы добавили кусочки бекона и грибы, и ВАУ было так вкусно !! ????
Вам понадобится 6 куриных бедер с костями и кожей ИЛИ три большие куриные грудки.Поскольку картофель готовится довольно долго, вам нужен хороший толстый кусок мяса, чтобы оно не высохло. Время решает все. ⏰ Если вас очень беспокоит твердый картофель, вы можете приготовить кубики на пару или немного прокипятить их, прежде чем бросать в сковороду вместе со всем остальным. У меня не было проблем, но я убедился, что я их аккуратно и мелко нарезал, и попытался разложить, чтобы у них было место для приготовления.
Когда курица станет хрустящей и золотистой, а овощи красивыми и нежными, вытащите ее, посыпьте все несколькими большими стружками пармезана и наслаждайтесь!
Распечатать рецепт- 6 больших куриных бедерок – с костями и кожей
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки морской кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перец черный молотый
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла – разделенные
- 2 стакана шпината – нарезанные
- 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров – нарезанные, смытые маслом
- Картофель красновато-коричневого цвета 1 фунт – очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
Для соуса
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока – измельченного
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 / 4 чайных ложки сушеной петрушки – ИЛИ 1 чайная ложка свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки кошерной морской соли
- щепотка молотого черного перца
- 1/2 стакана пополам – ИЛИ жирных сливок
- 1/3 стакана пармезана, свежего тертого
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Приправить куриные бедра итальянской приправой, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, растопите масло. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону; отложить.
Добавьте шпинат и готовьте, пока он не начнет вянуть, около 2 минут; отложить.
Для соуса
Растопите масло в сковороде.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Вмешайте муку и варите около 1 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон, итальянскую приправу, петрушку, соль и перец. Дайте соусу приготовиться, постоянно взбивая в течение 2 минут, затем добавьте половину и половину и пармезан. Варить до загустения, пока не загустеет, около 2-3 минут. Снять с огня.
Положите курицу в форму для выпечки 9×13 дюймов. Выложите картофель вокруг курицы, затем добавьте шпинат и вяленые помидоры.Сверху полить соусом.
Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут или пока курица не нагреется до 160 градусов. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
-Это блюдо было бы восхитительно и с крошкой из бекона!
Порция: 4 г | Калории: 749 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 38 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 779 мг | Калий: 1349 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2486 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 4 мг
.