Разное

Куриные бедра с медом: Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде

Содержание

Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции


Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем


Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками


Оставляем на столе мариноваться, на один час


Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса


Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела


Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка


Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное


Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом

Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом, запеченные в духовке – пикантное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Бедрышки имеют насыщенный вкус и отлично сочетаются с различными салатами и овощами.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 183 ккал
  • Калорий на порцию: 351 ккал
  • Калорий всего блюда: 2809 ккал
  • Белки: 90.7
  • Жиры: 73.4
  • Углеводы: 243
  • Для блюда
  • Куриные бедрышки

    8шт.

  • Горчица в зернах

    3ст. л.

  • Соевый соус

    3ст. л.

  • Перец чили

    2шт.

  • Для хрустящей корочки
  • Горчица в зернах

    1ст. л.

Как приготовить Куриные бедрышки с горчицей, медом и соевым соусом – пошаговое описание

1Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили.

2Бедрышки промываем, обсушиваем и окунаем в маринад Ставим в холодильник на 2-3 часа.

3Бедрышки выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Тем временем смешиваем горчицу с медом. Запеченные бедрышки смазываем медово-горчичной смесь и отправляем в духовку еще на 5 минут.

5Куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Запеченные куриные бедра с соей и медом – Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Сочные, нежные, запеченные куриные ножки с соей и медом быстро добавляются с помощью всего лишь нескольких ингредиентов.

Легкий ужин готов менее чем за 30 минут с вкусным медом и соевым соусом. Запеченные куриные бедра без костей легко приготовить на сковороде. Идеальный рецепт на неделю или на выходные!

ДУХОВКА ЦЫПЛЕНОК

Большинство людей предпочитают сочное мясо бедра, потому что они полны аромата, но они могут не знать, как запекать их в духовке. Нарезка бедер на сковороде обычно является самым простым и популярным вариантом, однако их так же легко обжарить или запечь.

Куриные бедра делают вкусные натуральные хлебные соки, которые смешиваются с соусом во время выпечки. Чтобы приготовить сочные, нежные запеченные куриные ножки, нужно всего несколько минут.

Пусть печь сделает всю работу за вас!

Должен ли я использовать куриные бедра без кожи или без кожи? Я использую куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта, потому что они дают лучшие результаты. Тем не менее, вы можете использовать бедра с костью в коже, если они у вас под рукой. Они работают так же хорошо с этим рецептом, но приготовление займет около 10 минут. Смотреть их

КУРИНАЯ МАРИНАДА

Возьмите большую, неглубокую миску, чтобы собрать маринад. Вам просто нужно:

Следуйте за нами

Pinterest!
  • Соевый соус (используйте сою с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество поступающего натрия)
  • мед
  • Зеленый лук (или лук-шалот)
  • Растительное масло (используйте растительное масло или масло канолы)
  • Свежий рубленый чеснок
  • Белый уксус (вместо него можно использовать яблочный уксус или рисовое вино)
  • Кунжутное масло (полностью по желанию)
  • Свежий рубленый имбирь

Как всегда, вы можете заменить любой ингредиент, который вам не нравится, чтобы эти запеченные куриные ножки подходили на ваш вкус.

(ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ НИЖЕ)

Смешайте ингредиенты маринада перед тем, как добавить курицу и маринад в течение 30 минут или на ночь. Если у вас нет времени на маринование, не беспокойтесь слишком сильно. Соус очень вкусный, готовить можно сразу

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦА В ВАШЕМ МАРИНАДЕ Да, вы можете в этом рецепте, потому что маринад готовится вместе с запеченными куриными бедрами.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ

Вы не хотите стоять перед печью после того, как попробовали наш рецепт запеченных куриных ножек!

Сначала промойте бедра, затем высушите бумажными полотенцами перед приправой. Используя чугунную сковороду или противень, чтобы приготовить их, поместите куриные бедра в один слой и залейте маринадом.

Как долго я готовлю куриные бедра в духовке и какую температуру?

Выпекайте бедра без кожи без костей при температуре 425 ° F (или 220 ° C) в течение 20-25 минут, дважды поворачивая их во время выпекания, чтобы они оставались сочными во время выпекания. Наконец, жарьте на сильном огне, чтобы получить обугленные края в течение 5 минут.

Запеченные куриные бедра должны иметь внутреннее показание 165 ° F (или 70 ° C).

Обязательно ознакомьтесь с нашими facebook страница, чтобы увидеть наши видео вкусной еды!

Больше рецептов куриных бедер

Бедра куриные со сливочно-грибным соусом и чесноком Бедра куриные с чесноком Терияки Запеченная курица с рисом

Медовые соевые запеченные куриные ножки запускаются быстро с помощью всего нескольких ингредиентов, готовых менее чем за 30 минут. С восхитительным соусом из соевого меда, это идеальный рецепт для ужина в будние и выходные дни!

.wprm -cipe-rating .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * {заполнение: # ffe300; }

перейти в избранное

Приготовление: 10 минут Приготовление: 25 минут Всего: 35 минут Служит: 6 человек.

  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла, растительного масла или масла канолы
  • 1 1/2 столовой ложки рубленого чеснока (или 4 больших зубчика чеснока)
  • 1 столовая ложка белого уксуса (яблочный уксус или рисовый винный уксус – ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 3/4 чайной ложки свежего рубленого имбиря
  • 2 1/2 фунта (1,2 кг) куриных бедер (без кожи, без костей)
  • Соль и перец по сезону
  • Рубленая свежая петрушка для гарнира
  • В мелкой миске смешайте мед, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, чеснок, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешать и дать постоять.
  • Промокните курицу насухо бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Приправить солью и перцем, затем переложить курицу в миску с маринадом. Накройте и маринуйте цыпленка в течение по крайней мере 30 минут, если позволяет погода (или быстро).
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  • Переложите курицу вместе с маринадом в чугунную сковороду или форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, дважды переворачивая во время выпечки, чтобы курица не высохла сверху.
  • Гриль 5 минут на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленные по краям. Курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F (или 70 ° C).
  • Украсить петрушкой и необязательными кунжутными семечками.
  • Подавать курицу с сковородой на сковороде с рисом, приготовленным на пару, цветной капустой, лапшой из кабачков, обычной лапшой или картофельным пюре.

Калории: 339 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 37 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 179 мг | Натрия: 524 мг | Калий: 511 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,9 мг

шпилькадоляTweet0 Поделиться с ДуховкойМедВысотыChickenSoya

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Куриные окорочка с медом и имбирем

Куриные окорочка, приготовленные способом, который я сейчас начну описывать, в моей семье оценили все и сразу. Мне даже самой понравилось, хотя курицу в последнее время стараюсь обходить стороной (поднадоела, наверно).

Дети же ее очень любят, особенно окорочка, поэтому, куда деваться, надо готовить. А чтобы не было совсем скучно, каждый раз придумываю что-нибудь новенькое, вот как сегодня, например.

В последнее время очень подружилась с имбирем. Знать-то я его, конечно, знала, но раньше нигде не использовала, а ела только в маринованном виде в дополнение к роллам.

Подруга как-то посоветовала добавлять имбирь вместе с медом в чай при простуде, я попробовала — мне очень понравилось.

Вообще, сочетание меда и имбиря необычное, но при этом очень достойное. В медовом соусе я постоянно готовлю куриные крылышки, дети у меня их просто обожают, но имбирь никогда не добавляла, и вот решила все же рискнуть.

Нам понадобится:

  • 3 крупных куриных окорочка
  • имбирь – 1/3 среднего корешка
  • соевый соус – 120 мл
  • мед – 4 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец, чеснок, специи – по вкусу

Сначала окорочка промыла:

Затем разделила каждый пополам (так как попались очень уж крупные):

Переложила их в глубокую миску. Слегка посолила, поперчила и добавила специальную приправу для курицы с сушеным чесноком:

У меня приправы есть на все случаи жизни, я ими активно пользуюсь. Здесь на любителя, кто какие специи любит, можно просто добавить толченый чеснок, если больше ничего под рукой не оказалось, главное не пересолить лишнего, так как потом будем добавлять еще и соевый соус.

А пока натрем на терке имбирь, где-то третью часть среднего корешка (я специально положила его рядом, прежде, чем фотографировать, чтобы вы имели представление о размере):

Теперь тертый имбирь также добавим к окорочкам и все как следует перемешаем, чтобы все специи были распределены равномерно между всеми кусками курицы:

Займемся самим соусом.

Приготовление медово-соевого соуса для окорочков

Мед у меня очень густой:

Его можно растопить на водяной бане, можно долить немного теплой кипяченой воды, как я это сделала:

Перемешать хорошенечко, чтобы он полностью в воде растворился:

И добавить к нему соевый соус, примерно половину стандартной бутылочки:

Наш медово-соевый соус готов, заливаем им окорочка:

Куски курицы должны им полностью пропитаться, поэтому оставляем их мариноваться на час, не меньше. Если они простоят в таком виде дольше, будут только вкуснее (можно даже делать это на ночь).

Но сегодня у меня времени нет совсем, дети вот-вот придут из школы, поэтому тороплюсь, через час окорочка пойдут в дело.

Разогреваю духовку до 200 градусов, в противень укладываю замаринованные куриные окорочка, соус, который остался в миске, выливаю туда же:

Отправляю все в духовку на 30-40 минут.

Двадцать минут к плите даже не подхожу, но потом проверяю и, если окорочка зарумянились, переворачиваю их, поливаю соусом из противня и оставляю еще минут на 10-20, это уже зависит от степени готовности.

В моем случае мне хватило получаса, я потом саму духовку выключила, но противень еще минут десять не вынимала, дала возможность курице дойти окончательно.

А вот и звездный час наших куриных окорочков – встречайте!

Я как раз сварила рис (варила его с добавлением куркумы, она придает рису легкую пикантность и красивый золотистый цвет), выложила его в тарелки вместе с куском курицы и полила все медово-соевым соусом.

Я давно не ела куриные окорочка с таким удовольствием. Это было нечто!

Невероятно вкусные, сочные, румяные, аромат просто сумасшедший!

Но самое главное, дети ели с удовольствием, а они у меня в еде большие консерваторы, очень осторожно относятся ко всему новому. Но имбирь не подвел, я бы даже сказала, очень приятно удивил.

Еще рецепты с куриными окорочками:

Куриные окорочка в молоке
У нас в семье очень почитают куриные окорочка. За их удобство приготовления и съедания (костей мало, мясо вкусное, нежное и легко отделяется от зубов). Но просто жарить окорочка мне одно время надоело. Захотелось чего-нибудь более необычного, экзотического, но при этом такого же вкусного. И мне подсказали рецепт приготовления куриных окорочков в молоке. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления бедер.

С куриных бедер снять кожу.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию – немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные окорочка с медом и лимоном

Общее время приготовления –  4 часа

Подготовка – 3 часа 15 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  для пикника

Как готовить – жарить

В чем готовить – на мангале  на гриле  в аэрогриле

Необыкновенный вкус и аромат куриных окорочков, который достигается за счет сока лайма или лимона, запаха лимонного перца, не оставит равнодушными Ваших гостей.

В маринад по желанию можно добавить несколько листиков свежего тимьяна, т.к. тимьян одна из лучших трав, которая отлично сочетается с курицей.

Продукты:

Куриные окорочка – 2 штуки

Лимон или лайм – 2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Мед жидкий – 2 столовые ложки

Подсолнечное масло – 150 мл

Соль – 1 чайная ложка

Лимонный перец – несколько горошин (или душистый)

Как приготовить куриные окорочка:

Измельчить в ступке лимонный перец, цедру одного лимона с солью.

Выжать сок из лимонов. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать в миске сок лимона, мед и подсолнечное масло. Добавить измельченный перец и цедру. Хорошо перемешать.

Окорочка вымыть и обсушить. Замариновать в приготовленном лимонном маринаде так, чтобы они все были покрыты маринадом. Для маринования можно использовать большой пластиковый контейнер или пластиковый пакет.

Дать промариноваться мясу не менее трех часов в холодильнике.

Разогреть гриль или мангал. Куриные окорочка  выложить на решетку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Гарнировать перед подачей ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Куриные бедра в медово-соевом соусе

Куриные бедра в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, порадуют вас своим удивительным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

бедро куриное6
паприка1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мед1/4 стакана
соевый соус2 ст.л.
мука100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.

Смажьте емкость для запекания растительным маслом

Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.

Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте

Залейте бедра медово-соевым соусом.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные или жареные куриные бедра с медом и бальзамиком – Кэролайн Чемберс

Жареные или жареные куриные бедра с медом и бальзамиком

На 2–4 порции

Инструменты:

Ингредиенты:

  • 900 бальзам на 9 чашек уксуса 3 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • ½ чайной ложки чеснока в порошке

  • 16 чайной ложки

    свежего молотого перца 900 чайные ложки кошерной соли

  • От 1 ½ до 2 фунтов куриных бедер с кожей на костях

Добавьте все ингредиенты в большую миску или галлоновый пакет с застежкой-молнией и перемешайте.Мариновать не менее 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. Не превышайте 24 часа, кислота в бальзамическом растворе придаст курице необычную консистенцию.

Разогрейте гриль или духовку до 450 ° F.

Налейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте готовить, часто помешивая, на среднем или сильном огне, пока он не уменьшится наполовину до консистенции сиропа, 5-7 минут.

Стряхните с куриных бедер как можно больше маринада, затем:

Для приготовления на гриле : поместите на решетку и вставьте зонд в центр самого маленького бедра.Положите на решетку кожицей вверх и жарьте на гриле в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура не станет 165 ° F.

Для запекания: поместите на выстланный пергаментом противень с бортиком и выпекайте в течение 15–20 минут, пока внутренняя температура не станет 165 ° F.

Смажьте куриные грудки на гриле уменьшенным маринадом. Дайте курице постоять не менее 5 минут перед подачей на стол, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Замены:
  • Куриные грудки с кожей на костях: готовьте от 10 до 15 минут.

  • Куриные грудки без костей и кожи: готовьте от 8 до 12 минут.

  • Куриные бедра без костей и кожи: от 12 до 15 минут.

  • Мед: замените агавой, коричневым сахаром или кленовым сиропом.

  • Травы: используйте то, что есть! Итальянская приправа, прованские травы, розмарин и т. Д.

  • Чесночный порошок: натереть на терке 2 свежих зубчика.

  • Оливковое масло: любое нейтральное кулинарное масло, только не оливковое масло первого отжима, так как оно имеет низкую температуру дыма.

  • Бальзамический: лучшего сабвуфера нет. Бальзамик – это настоящий зверь в мире уксуса. Шампанское или яблочный сидр подойдут, но это будет совсем другое дело!

Рецепт куриных бедер с медом и чесноком в горшочке быстрого приготовления

Куриные бедра в горшочке с медом и чесноком – Сладкие, пикантные, нежные и сочные куриные бедра, приготовленные с удивительным медово-чесночным соусом и приготовленные в горшочке быстрого приготовления. Ужин от начала до конца будет готов через 30 минут!

Мой рецепт №1 для Цыпленка с медом и чесноком пересмотрен и обновлен с новым поворотом, потому что в наши дни Instant Pot в моде.

Я знаю, это так сложно выбрать; Мультиварка курица с медом и чесноком или Мультиварка курица с медом и чесноком . Я имею в виду, что у одного на приготовление уходит часы, а у другого – за минуты. Но, возможно, быстрорастворимый горшок – мой новый любимый способ готовить. Я действительно обожаю свою мультиварку, но эта штуковина со скороваркой / растворимым горшком меняет правила игры.

РАСТВОРИМЫЙ МЕД ЧЕСНОК КУРИЦА

Этот простой рецепт курицы с медом и чесноком в горшочке быстрого приготовления обладает таким ароматом и требует очень мало усилий.Это блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, по-прежнему остается одним из моих любимых, потому что оно не требует особого ухода и просто потрясающе.

Ясно, что я говорю не просто о старой курице. Я говорю о курице с чесноком, которая идеально сочетается между сладким и соленым, нежным и сочным. Кроме того, это можно сделать примерно за 20 минут, и это заставляет мое сердце петь от радости! Более того, я всегда прибавляю, чтобы у меня были хоть какие-то остатки завтрака.

Гоша … Нет ничего, что мне не нравилось бы в этой еде.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЧЕСНОКОМ В МЕДИЦИНСКОМ СОСТОЯНИИ

Приготовьте соус – вы начнете лизать пальцы.

Медово-чесночный соус

  • мед
  • чеснок
  • кетчуп
  • соевый соус
  • орегано
  • и петрушка

Ничего страшного – всего несколько ингредиентов, которые у вас наверняка есть.Но как только вы их все сложите? ДЕВУШКА !! Ты увидишь. Нет ничего лучше.

После приготовления соуса можно переходить к поджариванию куриных бедер прямо в кастрюле быстрого приготовления. Один горшок = один прием пищи, меньше посуды для мытья.

Я решил использовать куриные бедра с костями, поэтому в мой горшок быстрого приготовления могло поместиться только 4 за раз, но если вы выберете бескостные бедра, вы определенно сможете поместить туда от 6 до 8 бедер одновременно.
И как только бедра подрумянятся, последует введение в их кулинарную жидкость:

Если у вас есть куриные грудки, не волнуйтесь! Используйте тот же метод, но готовьте на уровне птицы 10 минут.

Хотите ли вы сделать это в мультиварке, как мы делали до сих пор, или в Instant Pot, поверьте мне, когда я скажу, что независимо от того, какой путь вы выберете, в конце концов вы будете просто очень рады, что вы его подготовили.

У меня также есть вариант морепродуктов с таким же чудесным вкусом – Медово-чесночный соус с лососем .

Вкусы в этом блюде такие простые, но в сочетании они НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ и фантастические. Это один из тех рецептов, которые вы готовите один раз, а затем дважды, а потом вам уже не терпится приготовить его снова.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ МЕД ЧЕСНОК КУРИЦЫ

Распечатать

Цыпленок быстрого приготовления с медом и чесноком

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Сладкие, пикантные, нежные и очень сочные куриные бедра, приготовленные с удивительным медово-чесночным соусом и приготовленные в Instant Pot.

Notes

WW Freestyle SMART ОЧКОВ: 10 * ЕСЛИ у вас аллергия на соевый соус или вы не можете есть сою по другим причинам, не стесняйтесь использовать кокосовые аминокислоты, которые не содержат сои, глютена и являются веганскими.

Пищевая ценность

Цыпленок быстрого приготовления с медом и чесноком

Количество на порцию (1 бедро)

калорий 244 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 880 мг 37%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 17 г 19%

Белок 21 г 42%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 2.4 мг 3%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: как приготовить куриные бедра, рецепты куриных бедер быстрого приготовления, рецепт куриных бедер быстрого приготовления

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Куриные бедра в фритюрнице, свежие или замороженные

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться – это забота!

Куриные бедрышки во фритюрнице сладкие и хрустящие во всех подходящих местах для удобного ужина в будние дни.

Я постоянно ищу способы получить легкий обед на столе менее чем за 30 минут. Это была одна из тех вещей, которые привлекли меня к фритюрнице.

Эти куриные бедра с медово-соевым маринадом во фритюре именно для этого.

Этот рецепт приготовлен из куриных бедер без кожи и костей, поэтому маринад действительно может попасть в мясо. Панировка не нужна, делая их намного полезнее, чем жареный вариант.

Я замариновал куриные бедра накануне вечером или первым делом утром, чтобы они были готовы к работе, когда мы вернемся домой.

Я люблю делать свой собственный азиатский медово-соевый маринад, потому что он занимает всего 2 минуты. В конечном итоге это оказывается намного дешевле, чем покупка в магазине, и вкус свежее без всех добавленных консервантов.

В этом посте я покажу вам:

  • Как приготовить куриные бедра во фритюрнице
  • Как приготовить замороженные куриные бедра в воздушной фритюрнице
  • Как сделать этот рецепт ароматным без маринования курицы
  • Что происходит, когда вы складываете сырые куриные бедра во фритюрницу

Я приготовил этот рецепт фритюрницы с куриными бедрами без костей и кожи в своей фритюрнице Cosori . Квадратная корзина позволила мне приготовить идеальное количество куриных бедер для моей семьи из 4 человек.

Как приготовить куриные бедра в фритюрнице с медово-соевым маринадом

ШАГ ПЕРВЫЙ: Смешайте медово-соевый маринад в большой миске. Просто поместите в миску мед, соевый соус, масло, чесночный порошок и молотый имбирь и перемешайте.

Если вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, я рекомендую добавить добавляем в маринад небольшую дополнительную щепотку соли. Если вы используете обычную сою соус, соль не нужна.

ШАГ ВТОРОЙ: Поместите половину маринада в небольшую миску и отложите.В конце вы будете использовать эту половину в качестве соуса.

Положите куриные бедра на разделочную доску и обрежьте все лишний жир.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте курицу в оставшийся медово-соевый маринад и полейте с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут или на ночь.

Как приготовить в фритюрнице куриные бедра с медом и соевым соусом

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: После того, как куриные бедра замаринованы, разогрейте фритюрницу до 400 градусов.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте медово-соевые куриные бедра в фритюрницу одним слоем. Я люблю окунать каждое куриное бедро обратно в маринад с обеих сторон, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто, прежде чем помещать его во фритюрницу.

ШАГ ШЕСТОЙ: Варить 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Выньте куриные бедра из фритюрницы и полейте сверху медово-соевым соусом. Вы также можете полить курицу с медом в фритюрнице любым другим соусом.

Можно ли сложить куриные бедра во фритюрнице?

Я рекомендую готовить эти куриные бедра в фритюрнице с медово-соевый соус в один слой. Если сложить сырую курицу, она может приготовиться неравномерно.

Однако вы можете складывать замороженную курицу, как курицу. тендеры во фритюрнице, так как они уже технически приготовлены.

Как долго нужно мариновать куриные бедра?

Рекомендую мариновать курицу не менее 30 минут.

Вы также можете поместить их в холодильник на ночь и приготовить на следующую ночь, если это необходимо для более легкого приготовления.

Я забыл замариновать куриные бедра! Могу я еще сделать это?

Я занятая мама двоих малышей, так что я поняла. Пока тестируя этот рецепт, я делал версии без маринования, потому что знаю это случится и со мной один или два раза в будущем.

Просто бросьте куриные бедра в половину маринада и оставьте на 5 минут, пока фритюрница разогреется, затем готовьте как обычно.

Пока маринад не проникает в куриные бедра, как много, дополнительный медовый соевый маринад, добавленный в конце, поможет аромат вне.

Мне нужно приготовить больше курицы, нужно ли удвоить маринад?

Я приготовил этот рецепт из 1,5 и 3 фунтов курицы. бедра, используя то же количество маринада.

Если вы используете более 3 фунтов куриных бедер, вам нужно будет удвоить рецепт маринада.

Как приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице:

Чтобы приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице, они должны быть заморожены по отдельности, а не слипаться.

Если замороженное мясо склеено, оно не будет готовиться равномерно, что приведет к одновременному приготовлению переваренной и недоваренной курицы.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  2. Поместите замороженные куриные бедра в фритюрницу и готовьте 15-20 минут, перевернув наполовину.
    Смажьте курицу половиной медового соевого маринада по этому рецепту при переворачивании, если он используется.
  3. Выньте куриные бедра из фритюрницы, полейте маринадом и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите получить более глубокую золотисто-коричневую корку, вы можете повернуть фритюрницу на 400 градусов на последние 1-2 минуты приготовления.Я считаю, что мои куриные бедра становятся золотисто-коричневыми с этим маринадом без этого шага.

Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашему информационному бюллетеню ! Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Facebook Air Frying Community .

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1.5 фунтов куриных бедер без кожи без костей (можно использовать до 3 фунтов)
Медово-соевый маринад
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана масла (я использую растительное масло)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус *, масло, мед, чесночный порошок и молотый имбирь в большой миске.
  2. Удалите половину маринада и поместите в небольшую миску или контейнер и отложите.
  3. Добавьте куриные бедра в большую миску с маринадом и покройте курицу.
  4. Охладите маринованную курицу не менее чем на 30 минут или на ночь. **
  5. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
  6. Добавьте маринованную курицу во фритюрницу и готовьте 10-15 минут, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  7. После приготовления полить сверху дополнительным зарезервированным соусом.
  8. Наслаждайтесь сразу.

Банкноты

* при использовании соевого соуса с низким содержанием натрия добавьте щепотку соли для усиления вкуса.

** курицу можно приготовить без маринования, но она может не закрепить весь медовый соевый вкус.

Как приготовить замороженные куриные бедра во фритюрнице:

1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.

2. Поместите замороженные куриные бедра в фритюрницу и готовьте 15-20 минут, в зависимости от размера. Переверните их и полейте половиной маринада в середине приготовления.

3. Выньте их из фритюрницы и полейте оставшимся маринадом, затем наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 208 мг Натрий: 1531 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 43 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

Поделиться – это забота!

Острый рецепт куриного бедра с лаймом и медом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Легкий пряный рецепт куриных бедер с медом и лаймом

На столе примерно через 30 минут!

Быстрое приготовление Куриные бедра без костей и кожи – основа этого быстрого и ароматного ужина в будние дни.Цыпленок готовится примерно за 20 минут и готовится в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром с терпким цитрусовым привкусом свежего сока лайма.

У нас здесь столько вкусов … нет ничего скучного в этом курином обеде!

Мы были так взволнованы нашей Spicy Honey Lime Shrimp , что я знал, что она отлично подойдет для куриных бедер. Чтобы добавить немного глубины вкусу, мы принесли на вечеринку соевый соус, который оказался идеальным дополнением сладкого меда и свежего сока лайма.

Можно ли использовать для этого рецепта другие кусочки курицы?

Да, можно. Куриные котлеты, котлеты или куриные грудки – все это хороший выбор для этого рецепта. Если вы используете полноразмерные куриные грудки, отрегулируйте время приготовления, чтобы они были полностью приготовлены.

Куриные кусочки должны достигнуть внутренней температуры 165F, чтобы их можно было есть. Если сомневаетесь, вытащите свой верный мгновенный термометр и проверьте его еще раз.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для нашего рецепта куриных бедер с пряностями, медом и лаймом

Для соуса:
Для курицы:

Как сделать наши легкие куриные бедра с пряностями, медом и лаймом

  1. Сначала смешайте ингредиенты соуса: чеснок, соевый соус, мед, сок лайма, соль и перец.Отложите в сторону.
  2. Затем промокните курицу бумажными полотенцами и выложите на тарелку или небольшой противень. Приправьте курицу с обеих сторон приправой Шрирача.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу в один слой. Готовьте, пока курица не подрумянится с обеих сторон.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте курицу, периодически переворачивая и помешивая, до полной готовности. Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165F.
  5. Посыпать курицу измельченными хлопьями перца чили и петрушкой. Подавать с макаронами или рисом. Украсить небольшим количеством свежего сока лайма.
Как упоминалось выше, этот рецепт куриного бедра лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания во время карамелизации соуса.

Что можно подавать с куриными бедрами с медом и лаймом?

Эти приготовленные куриные бедра великолепно подаются с рисом или макаронами – практически всем, что поможет вам впитать каждую каплю пикантного соуса.Хлеб с хрустящей корочкой тоже отлично подойдет! Этот рецепт куриного бедра, поданный с гарниром из брокколи на пару или жареной зеленой фасолью, очень сытный и очень вкусный.

Украсить нарезанной свежей петрушкой или листьями кинзы и нарезанными дольками лайма.

Знаете ли вы, что измельченную зелень можно заморозить? Я не люблю тратить пищу впустую, поэтому, если я куплю в магазине пучок свежей петрушки или кинзы, мне нравится использовать их всю, пока она не испортилась.

Если у вас в холодильнике много свежей зелени, нарежьте листья и перелейте их прямо в герметичный контейнер для морозильной камеры.Замороженные травы даже не слипнутся и сохранят свой красивый цвет. Если вам понадобится гарнир или несколько столовых ложек свежей зелени, поищите в морозильной камере свой тайник!

Другие рецепты приготовления с использованием приправы Шрирача:

У нас есть еще несколько рецептов с нашей любимой приправой Шрирача. Одни из лучших – эти куриные шашлычки на гриле со сладкой глазурью шрирача . Этот цыпленок получается легким, быстрым и вкусным, и он идеально подходит для ужина в будние дни.

Если вы ищете отличный способ усилить вкус мягкого слоеного рыбного филе, попробуйте наши Sriracha Grilled Mahi Mahi Fish Tacos . Так много вкусности в каждом кусочке, а кто не любит рыбные тако?

Наконец, ознакомьтесь с нашим рецептом Острых креветок и жареной кукурузы , и вы будете поражены фантастической комбинацией вкусов в нашей данности классической креветке и крупе.

Еще рецепты куриного бедра:

Чтобы получить восхитительно ароматный рецепт запеченных куриных бедер, попробуйте нашу греческую курицу, запеченную в духовке.Приготовлено из куриных бедер и грудок с косточкой и кожей, приправленных простым маринадом на основе йогурта. Выпекать куриные кусочки до сочных и нежных, с красивой хрустящей кожицей и большим ароматом.

Если вы любите хрустящую куриную кожу, попробуйте наши куриные бедра с соусом из кастрюли с грибами и травами. Нежные, сочные и недорогие куриные бедра – всегда отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни. Мягко тушенные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, эти универсальные бедра могут стать вашим новым семейным любимцем!

Наконец, если у вас много оставшейся приготовленной курицы, сделайте эти недорогие замораживаемые роллы Southwest Roll-up.Они идеально подходят для обеда!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Куриные бедра без костей без кожи в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром, с терпким цитрусовым привкусом из сока лайма

Ингредиенты

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • стакана меда
  • сок 1 лайма (около 1 ½ столовой ложки)
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки сухой приправы Шрирача, более или менее по вкусу (или замените свою любимую смесь приправ)
  • 2 фунта куриных бедерок без костей и кожи (около 8 бедер)
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки хлопьев измельченного перца чили (по желанию)
  • нарезанная свежая петрушка для украшения
  • нарезанная дольками лайма для сервировки

Инструкции

  • Смешайте чеснок, соевый соус, мед, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске.Перемешайте, отложите в сторону.

  • Посыпьте куриные бедра с обеих сторон сухой смесью приправ «Шрирача».

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Выложите куриные бедра в один слой. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон; 4-5 минут на каждую сторону. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте курицу, периодически переворачивая и помешивая, 7-10 минут до полной готовности.Соус загустеет, карамелизируется и немного уменьшится.
  • При желании посыпьте курицу измельченными хлопьями перца чили и петрушкой. Подавайте с любимой пастой или рисом. При желании украсьте кусочками свежего лайма.

Примечания к рецепту

  • Куриные грудки или куриные котлеты можно заменить бедрами, но их нужно готовить немного дольше.
Если вам нужно использовать жидкий соус Шрирача, замариновайте курицу в соусе, достаточном для покрытия.Поместите в пакет на молнии и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Курица тоже не подрумянится, а вкус немного другой. Мы предпочитаем сухие приправы для этого рецепта и полагаем, что вы тоже.

Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Цыпленок с медом и чесноком – Nicky’s Kitchen Sanctuary

Липкие нежные куриные бедра без костей в чесночном , соевом и медовом соусе .Так просто приготовить и готово за 20 минут. Подавать с рисом для легкого Friday night fakeaway .

Классическая комбинация меда, соевого соуса и чеснока, которые вместе создают липкий сладкий соус для покрытия золотых нежных кусочков курицы .

Иногда я избегаю использования куриных бедер в рецептах, поскольку они более сложны и обычно требуют большей обрезки для удаления жира, чем куриные грудки.

Однако для этого рецепта вы можете оставить часть жира на нем, так как курица обжаривается на сильном огне, чтобы жир хорошо рассыпался.Мясо бедра на более нежное, чем грудка , и оно может выдержать кратковременный всплеск высокой температуры без высыхания.

Я люблю взбивать это, чтобы подать на ужин с отварным рисом или как легкое дополнение к домашнему китайскому банкету . Ознакомьтесь с моим списком идей, которые можно включить в домашний китайский банкет!

  • Сначала мы обваливаем курицу в кукурузном крахмале (кукурузном крахмале), соли и перце. Затем обжариваем на масле на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  • Добавьте в сковороду немного масла ( это обогатит соус позже ) и немного измельченного чеснока.
  • Добавьте в миску мед, бульон, рисовый уксус и легкий соевый соус и перемешайте. Добавить в сковороду с курицей и довести до кипения. Дайте ему покипеть и уменьшите до густоты и липкости .
  • Сверху на курицу выложить нарезанную петрушку и хлопья чили .

Затем подавайте с отварным рисом. Ммммм, посмотрите на золотисто-коричневую хрустящую курицу……

Почему бы не приготовить это как часть домашнего китайского банкета – в том числе:

Ознакомьтесь с нашей веб-историей о цыпленке с медом и чесноком!

Ищете еще рецепты азиатской курицы?

Как насчет одного из этих:

Цыпленок с медом и чесноком Видео:

Рецепт курицы с медом и чесноком:

Цыпленок с медом и чесноком

Липкие нежные куриные бедра без костей в чесночно-соевом и медовом соусе.Минимум ингредиентов, просто приготовить и готово за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Азиатская, Китайская

Порций 4

Калорий 472 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите куриные бедра в миску и добавьте кукурузный крахмал, соль и перец. Перемешайте курицу в кукурузном крахмале до полного покрытия.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (сковороде) на сильном огне.

  • Добавьте куриные бедра и готовьте с одной стороны до золотистого цвета (около 4-5 минут), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять, затем добавьте чеснок и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, чтобы чеснок не подгорел, затем приготовьте соус.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте в миске мед, бульон, рисовый уксус и легкий соевый соус и перемешайте.

  • Добавьте соус в сковороду.Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, затем варите на медленном огне 4-5 минут, пока соус не загустеет, а курица не станет готовой (и не станет розовой в середине).

  • Посыпать нарезанной петрушкой и хлопьями чили и подавать с отварным рисом.

Видео

✎ Примечания

Можно ли заменить куриные бедра на куриную грудку?

Да, ты можешь это сделать. Куриные бедра немного более нежные и хорошо выдерживают жарку на сильном огне, не высыхая, но при желании вы можете заменить их на куриную грудку.Я бы посоветовал нарезать куриную грудку толстыми полосками или разгладить курицу скалкой, чтобы она быстро и равномерно приготовилась на сковороде.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, замените соевый соус на тамари и используйте куриный бульон без глютена. Убедитесь, что ваша марка рисового уксуса также не содержит глютен.

Можно заморозить?

Да, хотя курица не будет такой нежной (насквозь все равно будет великолепной). Готовьте, быстро остудите и накройте курицу, затем заморозьте.Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в духовке до 180C / 350f на противне. Накройте курицу фольгой перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы она не высохла. Готовьте 12-15 минут, пока все не станет горячим.

Могу ли я приготовить или сохранить остатки и разогреть?

Да, хотя курица не будет такой нежной при разогреве (она все равно будет иметь прекрасный вкус). Готовьте, быстро остудите и накройте курицу крышкой, затем поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке на противне до 180C / 350f.Накройте курицу фольгой перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы она не высохла. Готовьте 12-15 минут, пока все не станет горячим.

Свопы:

  • Если у вас нет рисового уксуса , вы можете заменить его на яблочный уксус или белый винный уксус плюс чайной ложки сахара.
  • Если у вас нет светлого соевого соуса , вы можете заменить его на ¾ столовой ложки темного соевого соуса.
  • Растительное масло можно заменить на любое масло с нейтральным вкусом, которое можно готовить при высоких температурах (например, рапсовое, подсолнечное и топленое).
Пищевая ценность указана на порцию, за исключением риса.

Nutrition

Калорийность: 472 ккалУглеводы: 29 г Белки: 45 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 223 мг Натрий: 804 мг Калий: 611 мг Волокно: 1 г Сахар: 24 г Витамин A: 300 IU Витамин C: 2 мг

Ключевые слова лучше, чем на вынос, Fakeaway, Как приготовить курицу с медом и чесноком, Еда на вынос, Лучшая курица с медом и чесноком

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Куриные бедра в палео-медовой глазури

Делиться – значит позаботиться!

Куриные бедра в палео-медовой глазури сегодня в меню, и они просто восхитительны! Эти куриные бедра недорогие, подходят для семейного отдыха и очень просты в приготовлении.Курицу обильно поливают соусом из меда, дижонской горчицы, оливкового масла, сладкого итальянского уксуса, кунжутного масла, розмарина, соли и чесночного порошка, а затем запекают и жарят до тех пор, пока они не станут вкусными! Да, я только что процитировал полковника Сандерса, но его описание действительно хорошей курицы точное.

Итак, я закончил 5-й раунд Whole30 около недели назад. Естественно, моим первым делом было создать рецепт, не совместимый с Whole30, с одним из моих любимых ингредиентов, не совместимых с Whole30 – МЕД! Остальные 335 дней в году моя диета состоит из 80% Whole30, большая часть которых составляет мед, оставшиеся 20%.Я люблю это! Использование высококачественного (местного) меда вместо множества вредных для здоровья альтернатив (кхм * сахара) – отличный способ подсластить чашку чая, десерт или, в данном случае, блюдо из курицы.

Прежде чем мы начнем, я должен упомянуть о важности использования в этом рецепте куриных бедер без костей и кожи. Аромат глазури лучше впитается в куриные бедра, и они не высохнут после того, как они лежат в духовке в течение почти часа. В случае сомнений я всегда готовлю с бедрами, а не грудью.Они намного соковыжималки и НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ.

Этот рецепт надежен. Просто перемешайте все ингредиенты до образования однородного соуса, полейте им бедра и запекайте в духовке при 375 градусах в течение 50 минут. Это может показаться долгим, но соусу нужно время, чтобы он карамелизировался. Не волнуйся. Бедра могут переносить жару.

Через 50 минут достаньте бедра из духовки и разогрейте жаровню. Пока жаровня разогревается, переложите соус, стекающий со дна формы для запекания, на курицу.Я не рекомендую использовать кисть, потому что она смахнет уже карамелизованную глазурь с курицы. Наконец, поджарьте курицу еще 3-5 минут или пока глазурь не подрумянится. Такой способ приготовления добавляет хрустящую корочку снаружи и нежную сочную внутреннюю часть. Я уже упоминал, что это хорошо лижет пальцы?

Эти малыши обязательно понравятся вашей семье! У меня нет детей, но я думаю, что можно с уверенностью предположить, что дети любят грязную липкую пищу.Если это правда, то им это понравится! Наконец, но не в последнюю очередь и, как всегда, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Ознакомьтесь с подробным рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

PS: Если вы обнаружите, что у вас остались остатки (а у вас их, скорее всего, не будет), измельчите оставшееся мясо куриных бедер и добавьте его в картофельную лепешку для следующего приема пищи! Это так хорошо!

Pin сейчас! Готовим позже!

Куриные бедра в палео-медовой глазури

Этот недорогой рецепт куриного бедра обязательно станет вашим новым любимым блюдом всей семьей! Глазурь настолько хороша, что ее захочется на все полить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, палео

Порций: 4

Автор: Криста

  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла сверхлегкого вкуса
  • 1 столовая ложка сладкого итальянского уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме куриных бедер, в большую миску; хорошо перемешайте, пока глазурь не станет однородной.

  • Выложите куриные бедра в подготовленную форму для запекания. Вылейте глазурь поверх куриных бедер и перемешайте до однородного покрытия.

  • Запекайте куриные бедра в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 50 минут.

  • Достаньте куриные бедра из духовки. Разогрейте жаровню.

  • Пока жаровня предварительно нагревается, нанесите на курицу ложкой капель глазури со дна противня.

  • Поместите форму для выпечки обратно в духовку и жарьте 3-5 минут (пока глазурь не подрумянится).

  • Переложите курицу на блюдо и сразу подавайте.

Понравился этот рецепт? Вы, наверное, и эти откопаете.

Рецепт куриных бедерок, тушеных с медом и чесноком

]]>

Вам нужно потрясающее блюдо на ужин? Не ищите ничего, кроме этого восхитительного рецепта куриных бедерок, тушеных в меде и чесноке.Простое, доступное по цене «все в одном» блюдо с нотками сладости, достаточной кислинкой и простым в приготовлении даже начинающим поваром. Вам понравится богатый вкус, хрустящая кожа и нежная курица, которые есть в каждом укусе!

Цыпленок с медом и чесноком

Чеснок, мед и соевый соус вместе образуют восхитительный соус, который идеально подходит для курицы. В этом рецепте вам понравится, как он создает соус, который придает курице аромат и влагу и прекрасно сочетается с жареным картофелем и морковью.

Если вам нравятся куриные бедра, вам также могут понравиться эти куриные бедра с пряностями и грибами – это вкусный и простой вариант, который наверняка станет хитом во время ужина, плюс все в одном блюде!

Можно ли приготовить тушеную курицу с грудкой или только с бедрами?

Если хотите, вы определенно можете приготовить этот рецепт из куриных грудок с кожей на костях. В нашем доме только мой муж любит куриные бедра, поэтому мы обычно готовим их с грудками, если только я не знала, что это будет блюдо, которое он будет есть за несколько приемов пищи.

При использовании куриных грудок с косточкой необходимо увеличить время приготовления. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру на 30-минутной отметке, а затем продолжать выпекание еще с 5-минутным шагом, пока она не достигнет внутренней температуры от 160 ° F до 165 ° F. Время будет зависеть от размера груди. Обычно времени достаточно от 35 до 40 минут, но для больших кусков требуется более длительное время выпекания.

Помните, что вы можете оставить это блюдо на 5–10 минут перед подачей на стол, поэтому, если оно превышает 160 ° F, его, вероятно, можно будет вынуть из духовки и накрыть, чтобы завершить приготовление от остаточного тепла перед подачей на стол.

Могу ли я использовать для этого рецепта курицу без костей?

При желании вы можете легко использовать курицу без костей. Вы сократите время приготовления на 10 минут. Перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя температура составляет от 160 ° F до 165 ° F. Если нет, добавьте еще 5 минут для выпечки, пока она не достигнет подходящей безопасной температуры.

Что такое тушение?

Тушение – это процесс обжаривания мяса для запечатывания аромата и сока, а затем запекание для завершения времени приготовления.Это часто используется для жаркого, но может быть отличным способом приготовить кусочки курицы, такие как бедра, для добавления влаги в мясо, но при этом убедитесь, что оно полностью прожарилось.

Какую сковороду использовать для тушения курицы?

Для тушения я рекомендую использовать сковороду, которую можно без проблем переносить с плиты в духовку при высоких температурах. Для этой версии использовалась чугунная сковорода, но можно использовать и голландскую печь. Я предпочитаю использовать голландскую духовку, поскольку крышка позволяет сохранять в смеси еще больше влаги, если вы предпочитаете.

Что подавать с куриными бедрами с медом и чесноком

Этот рецепт имеет встроенную гарнитуру с добавлением картофеля и моркови. Однако вы можете добавить что-то другое или заменить их другим гарниром. Ниже приведены некоторые из моих любимых вариантов. Не стесняйтесь настраивать в соответствии со своими предпочтениями и вкусами или диетическими потребностями.

Чем можно заменить сезонную соль?

Обычная приправленная соль может иметь несколько различных специй, но наиболее распространенной торговой маркой является Lawry’s.Если у вас его нет под рукой и вы хотите сделать его копию, вы можете использовать следующий рецепт.

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • ¼ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. кукурузного крахмала

Однако в этом рецепте вы также можете просто добавить от до ½ чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка, паприки и куркумы. Если вы выберете этот вариант, добавьте ½ чайной ложки соли и при необходимости отрегулируйте.

Как приготовить приправу для лимона и перца?

Если вы хотите приготовить приправу, имитирующую лимонный перец, вам понадобятся сушеная цедра лимона, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль. Поскольку сушеный лимон сложнее найти, я предпочитаю просто добавить немного лимона на курицу, чтобы добавить кислоты и аромата, которые дополнят кисло-сладкий медовый соус.

Состав

  • Куриные бедра
  • Золотой картофель Юкон
  • Молодая морковь
  • Зубчики чеснока
  • Масло сливочное
  • Оливковое масло
  • Соль сезонная
  • Приправа для перца лимона
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Куриный бульон
  • Соевый соус
  • Мед
  • Кетчуп

Ручные кухонные принадлежности

Как приготовить куриные бедра с медом и чесноком?

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Обильно приправьте куриные бедра с обеих сторон сезонной солью, приправой из лимонного перца, чесночным порошком и черным перцем.

В голландской духовке или чугунной сковороде с глубокими стенками нагрейте масло на среднем или сильном огне.

Положите куриные бедра на разогретое маслом кожицей вниз и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока кожица не подрумянится.

Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

Добавьте масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте картофель и морковь.

Обжаривайте овощи 5–6 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими.

Выньте овощи из сковороды и отложите их вместе с курицей.

В сковороду добавить чеснок и лук. Обжаривать 3-4 минуты до размягчения.

Затем добавьте куриный бульон, соевый соус, мед и кетчуп и доведите соус до кипения.

После закипания добавьте картофель, морковь и курицу обратно в сковороду, затем переложите в духовку.

Выпекайте 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160–165 ° F.

Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Как загустить медово-чесночный соус?

Если соус не загустевает во время запекания, вы можете вынуть картофель и овощи из кастрюли после запекания и добавить кашицу, чтобы они загустели. Для этого я бы добавил 1 столовую ложку соевого соуса и 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала и взбивал до однородной массы, затем перемешал с оставшимся соусом и варил на среднем огне 3-4 минуты до загустения.

Больше рецептов с курицей

Курица является основным продуктом на нашем обеденном столе, как и для многих. Если вы хотите разнообразить свой план питания, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых способов использования куриных бедер и куриных грудок, чтобы добавить вкуса и белка в мое меню.

Выход: 4

Тушеные куриные бедрышки с медом и чесноком

Рецепт тушеных куриных бедер с медом и чесноком – это потрясающее блюдо, которое все любят.Достаточно просто для будних ночей, но достаточно хорошо, чтобы обслуживать гостей!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 4 куриных бедра, без кожи на кости
  • 6 больших юконских золотых картофелин, нарезанных кубиками
  • 15 морковок, нарезанных ломтиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла (57 г)
  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 1 столовая ложка сезонной соли
  • 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 ч.л. черного перца
  • 1 стакан куриного бульона (235 мл)
  • ½ стакана соевого соуса (120 мл)
  • ½ стакана меда (170 г)
  • ½ стакана кетчупа (117 г)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Обильно приправьте куриные бедра с обеих сторон сезонной солью, приправой из лимонного перца, чесночным порошком и черным перцем.
  3. В голландской духовке или чугунной сковороде с глубокими стенками нагрейте масло на среднем или сильном огне.
  4. Положите куриные бедра на разогретое маслом кожицей вниз и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока кожица не подрумянится.
  5. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  6. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте картофель и морковь.Обжаривайте овощи 5-6 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими.
  7. Снимите овощи со сковороды и отложите их вместе с курицей.
  8. В сковороду добавить чеснок и лук. Обжаривать 3-4 минуты до размягчения.
  9. Затем добавьте куриный бульон, соевый соус, мед и кетчуп и доведите соус до кипения.
  10. После закипания добавьте картофель, морковь и курицу обратно в сковороду, затем переложите в духовку.
  11. Выпекайте 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160–165 ° F.
  12. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Чтобы соус загустел, добавьте кашицу из 1 столовой ложки соевого соуса и 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала и перемешайте, затем готовьте 3-4 минуты до загустения.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор мерных чашек и ложек, набор из 20 предметов из нержавеющей стали AIKEXIN, 7 мерных стаканов, 6 мерных ложек и 3 мерных стакана из прозрачного пластика, 1 выравниватель, 1 таблица преобразования измерений и 2 металлических кольца

  • Эмалированная чугунная голландская духовка Amazon Basics, 6 кварт, красная

  • Ложка Pre-Seasoned Cast Deep Skillet с железной крышкой и вспомогательной ручкой, 5 Quart, Black

  • Набор бамбуковых разделочных досок с канавкой для сока (3 шт.) – Деревянные разделочные доски для кухни, Набор деревянных разделочных досок, Кухонная разделочная доска для мяса (блок мясника), сыр и овощи

  • Дж.A. Henckels International Classic Chef Knife, 8 дюймов, кухонный нож, черный

  • OXO Good Grips Набор деревянных ложек из 3 предметов

  • Запорные кухонные щипцы из нержавеющей стали Hotec Premium с силиконовыми наконечниками, набор 2–9 дюймов и 12 дюймов

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 1121 Общее количество жиров: 44 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 198 мг Натрий: 4528 мг Углеводы: 146 г Волокно: 12 г Сахар: 49 г Белки: 46 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *