Куриные фрикадельки – Пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:
Рецепт приготовления куриных фрикаделек:
Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.
Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.
Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.
Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.
Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.
Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.
Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.
Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.
Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!
Быстрые куриные фрикадельки – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (18)
lordros
Рецепт отличный для детей: как здесь многие пишут в комент. добавить морковку, томатик, обжарить – это уже индивидуальность. Не всем такие добавки можно, а жареное тем более. Фрикадельки в принципе или варят или запекают в бульоне/сливках.
29 September 2016 в 08:40
lordros
Вы не правы, даже по технологии ГОСТа в запеканки добавляют именно манку, мука – это клейковина, а от манка дает рыхлость. В конце-концов, кому как нравится.
29 September 2016 в 08:33
zarlev82
дите лопает хорошо
23 September 2016 в 09:29
наталья адаменко
Любой мясной фарш или творог для запеканок с манкой НЕ ВКУСНО.
5 August 2016 в 13:37
snpanchuk
Леночка, рецепт для деток хороший и простой. Такого приготовления фарш подойдёт и для беляшей (взрослым). Только добавить перец и больше лука. Для деток, наверное, всё же лучше делать фрикадельки из индюшатины: мясо безопаснее.
4 August 2016 в 15:19
snpanchuk
Это хорошо для начинки голубцов и перцев. Туда же и морковь с “томатиком” для любителей. Зелень подойдёт к любому блюду: с пользой украсит.
4 August 2016 в 15:07
snpanchuk
Тоже давно уже и успешно добавляю манку. И в котлеты. Храню манку в холодильнике: от моли подальше.
4 August 2016 в 14:59
Наталья Эседуллаева
Я бы морковочку на терку потерла и слега обжарила, а потом, уже в тарелке, зеленью мелко порезанной посылала.
2 August 2016 в 13:39
галя рудакова
томатику добавить надо было…
2 August 2016 в 13:21
Наталья Эседуллаева
Что-то вид у готового блюда какой-то неаппетитный!
2 August 2016 в 09:41
Татьяна
А я в фарш добавляю рис недоваренный,фрикадельки куриные с рисом !
31 July 2016 в 22:07
Ефанова Ольга
а если овсянку
31 July 2016 в 09:42
kea_2003
вместо муки добавляю манку,полуаются очень нежные
31 July 2016 в 04:36
musya.kacz
Прекрасная диета для взрослых.
29 July 2016 в 20:01
Людмила Берёзина
А можно перед заморозкой разделить фарш на фрикадельки,котлетки,и тогда будет ещё быстрее.
26 July 2016 в 09:29
Куриные фрикадельки с моцареллой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Панировочные сухари 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Тертый сыр пармезан 50 гСоль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр мини моцарелла 24 штуки
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Лук 1 штука
Сушеный базилик ½ чайной ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Сахар по вкусу
Суп с куриными фрикадельками пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.
Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее – филе.
Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.
При желании можно приготовить более классический вариант супа с фрикадельками.
Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками
- Филе куриное – 350 г
- Лук репчатый – 300 г
- Картофель – 250 г
- Стручковая фасоль – 60 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 60 г
- Смесь перцев – 2 щепотки
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Душистый перец – 3 горошины
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Рецепт супа с куриными фрикадельками
Сначала я решила приготовить фарш для фрикаделек.
Филе куриной грудки промыла прохладной водой, разделила на кусочки.
Лук и чеснок очистила и тоже порезала.
Прокрутила все вместе через мясорубку.
Перемолола смесь перцев, мускатный орех и добавила соль.
Тщательно перемешала фарш и пока убрала в холодильник.
Занялась подготовкой овощей.
На разогретую с маслом сковороду отправила измельченные чеснок и лук.
Добавила щепотку смеси перцев, соль.
Морковь почистила и нарезала тонкими полукольцами.
Затем к овощам отправила стручковую фасоль, разрезав пополам.
Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.
Тем временем почистила и нарезала картофель.
В закипевшую воду добавила картофель, а затем уже приготовленные овощи.
Достала из холодильника фарш.
Смачивая руки холодной водой, скатала фрикадельки.
Отправила фрикадельки в суп вместе с горошинами душистого перца.
На этом же этапе посолила суп.
После того, как фрикадельки всплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.
Накрыла кастрюлю грелкой и дала супу настояться в течение 20 минут. Вкусный и легкий супчик готов! 😉
Приятного аппетита!
Куриные тефтели — мясные шарики тушеные в соусе. Рецепт
Вступление
Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.
Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.
Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.
Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.
Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.
Куриные фрикадельки «Баффало» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Рецепт этих фрикаделек вдохновлён популярными острыми крышками «Баффало». В отличие от жареных куриных крыльев запечённые в духовке фрикадельки получаются менее калорийными, лёгкими, при этом радуют тем самым сочетанием вкусов курицы, острого сливочного масла и ароматного сельдерея, добавленного к куриному фаршу. Подавайте сочные острые фрикадельки как закуску с традиционным для «Баффало» соусом из голубого сыра для макания и палочками сельдерея.
Рекомендуем
Сложность: легко
Количество: 18 фрикаделек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. куриного фарша
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. острого соуса
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. измельчённого сельдерея
- 1 яйцо
- Половина небольшого лука, натёртая
Соус для макания
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- Стебли сельдерея, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
- Фрикадельки:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте острый соус, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, сельдерей, яйцо, лук и 1 ч. л. соли. Добавьте 2/3 ст. остывшего острого соуса (остальное отложите), перемешайте. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 5 см. (всего около 18 штук) и выложите их на подготовленный противень.
- Запекайте до готовности, примерно 20 минут. За 8 минут до готовности смажьте фрикадельки оставшейся смесью сливочного масла и острого соуса.
- Соус:
Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, раскрошенный голубой сыр и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте фрикадельки с соусом и палочками сельдерея.
Куриные фрикадельки с подливкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных фрикаделек с подливкой:
1 пассеруем овощи.
Морковь, репчатый лук и сельдерей почистите, нарежьте ножом на небольшие кусочки, а затем поместите в блендер и дайте буквально пару импульсов, чтобы не перерубить овощи слишком мелко.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и бросьте в него измельченные овощи. Пассеруйте в течение пары минут.
2 готовим подливку.
Затем добавьте к моркови, луку и сельдерею болгарский перец, так же измельченный в блендере.
Влейте воду и доведите до кипения, а затем положите рис и тушите все вместе некоторое время. Не забывайте перемешивать.
3 готовим фарш для куриных фрикаделек.
Пока тушатся овощи с рисом, сделайте фрикадельки. Сперва промойте и обсушите куриное филе.
Затем поместите в блендер все ингредиенты для приготовления фарша и взбейте все вместе, чтобы получилась довольно однородная смесь.
4 формируем фрикадельки.
Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из куриного фарша округлые фрикадельки небольшого размера. Не делайте заготовки очень мелкими, но чем меньше, тем они быстрей приготовятся.
5 готовим куриные фрикадельки с подливкой.
Убавьте огонь под овощами, чтобы снизить интенсивность кипения. И осторожно уложите в бульон куриные фрикадельки, одну за другой.
Посолите и поперчите все вместе.
Разведите сметану небольшим количеством бульона, перемешайте, а затем влейте к фрикаделькам.
Можно так же добавить по вкусу немного лимонного сока.
6 подаем куриные фрикадельки с подливкой.
Подавать куриные фрикадельки с подливой нужно как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте каждую порцию листочками свежей петрушки и наслаждайтесь вкусом этого простого и по-домашнему уютного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны так же можно использовать греческий йогурт.
– Используйте сметану пожирней, чтобы получилась более густая подливка.
Мини-куриные фрикадельки с хрустящим картофелем и рецептом ромеско
Мини-куриные фрикадельки ?! Вы имеете в виду, что они крошечные, размером с укус и отлично наполнены сыром Пармезан ?! Да, друзья. И я о том же.
Несколько дней назад я опубликовал рецепт супер быстрого 5-минутного соуса Ромеско. Вы были счастливы, я был счастлив, наши блендеры были счастливы – в целом нам всем нравилось то, что происходило с этим соусом.
Но потом я пошел и сделал много вещей из этого соуса, одной из таких вещей были Мини-куриные фрикадельки, и я был осужден: каким другом из кулинарного блога я стал бы, если бы не показал вам самый вкусный способ, которым этот соус превратился в полноценный рецепт ужина? Не очень хороший.Это уровень восхищения: крик с крыш, и именно этим я и собираюсь заниматься, за исключением того, что моя крыша больше похожа на уголок Интернета, а мой крик больше похож на бегающие по клавиатуре пальцы. НО МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО.
Мини-фрикадельки с курицей (плюс хрустящий картофель плюс два вида соуса, даже не жалко), вот и мы.
Я не собираюсь вам врать – мы делали их несколько раз, и через некоторое время они мне начали надоедать.В основном это было по двум причинам: 1) они были в моей жизни примерно 8 раз подряд, и 2) они были слишком большими.
Введите: Mini Concept.
Я хотел, чтобы они сохраняли свою круглую форму лучше, чем большие, и я также хотел, чтобы у них была большая площадь внутренней поверхности рациона (это безумные вещи, о которых я думаю, когда дело доходит до еды). Итак, мы превратили их в эти маленькие мини-фрикадельки на два укуса и БУМ. Вот так все было хорошо в мире куриных фрикаделек.
Они приобретают идеально золотисто-коричневый цвет (с хорошим балансом текстуры снаружи и внутри), и их можно съесть всего за два укуса вилкой – не нужно разрезать что-либо пополам, чтобы получить хорошее покрытие соуса.
Кстати о покрытии соусом.
Я просто скажу вам, что я сделал, и вы можете работать с этим, как хотите:
Я обжарил миниатюрные куриные фрикадельки и картофель. Я залил все это соусом Ромеско, который некоторое время варил на медленном огне с небольшим количеством воды, чтобы придать ему нужную консистенцию. Я добавил немного чимичурри, оставшихся с нашей вечеринки в арепа накануне вечером. Посыпать пармезой и петрушкой? Doneso.
Другие идеи для мини-фрикаделек с курицей:
- Приготовьте все это в мультиварке.Фрикадельки получатся не такими красивыми, но подойдут. Мы попробовали.
- Выпекать. Также пробовал это. Опять же, мини-куриные фрикадельки будут более бледными по сравнению с приятным золотисто-коричневым цветом, но подумайте о серфинге в Instagram, который вы могли бы получить со всем этим сэкономленным временем.
- Заморозить. Либо заморозьте полностью приготовленные фрикадельки, либо заморозьте их сырыми, чтобы их можно было бросить в духовку или мультиварку в любой момент.
- Используйте другой соус. Я обожал этот соус Ромеско с ним (особенно когда турбо усилен несколькими ложками чимичурри), но вы можете легко использовать другой соус с отличными результатами.Фрикадельки простят. Если у вас есть хорошая банка чего-то или другого любимого рецепта домашнего соуса, не стесняйтесь использовать и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте мне комментарий, чтобы рассказать мне об этом.
Вот он – что-то необычное для Pinch of Yum -> большая миска красивых золотистых подрумяненных мини-куриных фрикаделек + хрустящий картофель с соусом Ромеско и чимичурри.
Mwah.
Описание
Мини-фрикадельки с курицей – очень простой рецепт из курицы, панировочных сухарей, Парм, чеснока, яиц и соли.Подается с хрустящим картофелем и 5-минутным соусом Ромеско!
Мини-куриные фрикадельки:
- 2 фунта. куриный фарш
- 2 яйца
- 1 стакан пармезана (очень мелко натертого)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 4 зубчика измельченного чеснока
- щепотка сушеного орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
Разное:
- 1 1/2 фунта картофеля «золотой юкон», нарезанного небольшими кусочками
- дополнительное оливковое масло для жарки на сковороде
- Соус Ромеско
- Соус Чимичурри, если вы хотите получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острый
- соль по вкусу
- МЯЧИ: Смешайте все ингредиенты фрикадельки в большой миске до однородного состояния.Скатать в маленькие шарики, размером 2 укуса, и выложить на большой противень. Если необходимо, добавьте еще панировочных сухарей, чтобы смесь сохраняла форму в свернутом виде. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или толстым дном на среднем огне. Добавляйте фрикадельки партиями и переворачивайте каждые несколько минут, пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть полностью не приготовится.
- КАРТОФЕЛЬ: На той же сковороде, где вы жарили фрикадельки, обжаривайте картофель около 10 минут с небольшим количеством оливкового масла и соли.По завершении они должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавайте фрикадельки с картофелем и любыми соусами, которые вам нравятся. А именно СОУС РОМЕСКО. Вы можете сделать соус горячим или холодным, и вы можете дополнить его ярким и травяным послевкусием, таким как чимичурри, или просто небольшим количеством лимонного сока, соли, перца и пармезана. Если вы делаете соус горячим, я рекомендую сначала тушить его с небольшим количеством дополнительной жидкости, чтобы он стал более мягким.
- Категория: Ужин
- Кухня: Испанская
Ключевые слова: куриные котлеты, картофель, соус ромеско, хрустящий картофель
Карточка с рецептами на основеЛегко запеченных куриных фрикаделек
Легкие запеченные куриные фрикадельки – любимец всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются.Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Куриные котлеты из фарша – гарантированный выигрыш на ужине. Если вашему ребенку нравятся куриные наггетсы, ему понравятся и эти котлеты. Мы постарались разработать рецепт, который понравится и взрослым. Они полны аромата! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши котлеты оставались красивыми и влажными.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в измельченную птицу, чтобы добавить влагу и аромат.Поскольку оливковое масло является полезным жиром, фарш из мяса птицы остается более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, без ущерба для идеальной сочной фрикаделки.
Можно вместо этого использовать фарш из индейки?
Да, вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного в этом рецепте для приготовления фрикаделек из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки бывает разных жиров. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.
Как подавать куриные тефтели?
Вы можете подавать фрикадельки в чистом виде в качестве основного блюда (этих куриных фрикаделек определенно достаточно!) Или подавать их с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек.Другой классический вариант – подать их в виде фрикаделек.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты фрикаделек:
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут сервировать от 4 до 5 человек.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения.Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Легкие запеченные куриные фрикадельки – настоящий фаворит всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- От 1 до 1 1/2 фунта куриного фарша
- 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и Вустерширский соус. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Выпекайте 25-30 минут.Для получения дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.
Примечания
РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в холодильнике от 1 до 3 месяцев. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.калорий: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 178 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,1 мг
Рецепт куриных фрикаделек с хлопушкой | Маленькая банка для специй
Это мой любимый способ поесть куриных тефтелей. Они приправлены сладким, соленым и острым соусом для петарды.Они нежные, ароматные и требуют минимум работы!
Слава богу, сегодня пятница!
Я думал, эта неделя никогда не закончится. Это был непрерывный цикл бесконечных дней, но выходные наконец-то настали!
Этот рецепт куриных фрикаделек с петардой крутился в моей голове последние несколько недель. Мне хотелось чего-нибудь с добавлением специй, но тоже немного сладкого. И что может быть лучше, чем еда для игрового дня, которая на самом деле в некоторой степени полезна (она запечена!) И при этом обладает тонким вкусом, но разве ваша обычная старая фрикаделька не покрыта маринарой? ФИРЕКРЕКЕР.СОУС. FTW!
Эти запеченные куриные фрикадельки – одно из любимых блюд Аниса. Очевидно, это недавняя разработка. Потому что пару недель назад их вообще не было.
Как приготовить оригинальные куриные фрикадельки с хлопушкой:
Этот рецепт очень прост в обслуживании. А если вы не любитель куриных фрикаделек, вы можете заменить их на индейку или любой другой фарш из мяса, который вам нравится. Но я считаю, что курица или индейка лучше всего сочетаются с соусом.
Они идеально подходят, когда вы устраиваете вечеринку в день игры и вам нужно что-то очень вкусное на столе. Мне нравится делать для нас двоих большую порцию, которую мы едим всю неделю. Замороженные фрикадельки из куриного фейерверка и плавленого сыра идеально подойдут для обедов на выходных, а несколько фрикаделек в сочетании с гарниром идеально подходят для обедов в будние дни. И если вы похожи на меня, с фетишем к еде прямо из холодильника, что ж, тогда они тоже станут хорошей закуской.Ага, холодно. Иногда они мне нравятся!
Какие ингредиенты вам нужны для приготовления лучших куриных фрикаделек с петардой?Мы сохраняем то, что входит в состав фрикаделек, просто, потому что именно этот соус для фейерверков мы хотим выделять ярким цветом, когда вы откусываете первый кусочек.
Для куриных фрикаделек я использовала простые куриные грудки. Опять же, подойдет фарш из куриных бедер или комбинация куриного фарша + фарш из индейки.
Привязка простая. 2 больших яйца и немного панко. Для специй паприка, луковый порошок и обви, чеснок. На этом вся кладовая, ребята!
Вы хотите * просто * объединить ингредиенты. При приготовлении фрикаделек, чем меньше вы обрабатываете мясо, тем оно лучше. Я сформировал свою в виде шариков размером 3 столовые ложки. Вам решать, насколько они будут большими / маленькими. Указанный мною размер займет около 11-13 минут в духовке.
Соус тоже простой.Поскольку фрикадельки приправлены ровно настолько, чтобы они оставались влажными, настоящий аромат исходит от соуса! Все, что вам нужно, это немного острого соуса (я рекомендую Franks), коричневый сахар, хлопья красного перца, яблочный уксус и щепотку соли. Всего 10 ингредиентов, если не считать соль и перец. Соуса достаточно, чтобы покрыть все фрикадельки небольшим количеством остатков, которые можно сбрызнуть перед подачей на стол. Если ты такой же, как я, и живешь, чтобы макать и макать, удвойте рецепт соуса. Вы даже можете подать эти фрикадельки с хлопушками с небольшим количеством белого риса и брокколи и сбрызнуть их соусом.Я говорю по опыту, вы можете сказать?
И самое приятное то, что вы можете перемешать мясную смесь, полученную накануне вечером, и просто запечь и полить их соусом днем. Эти вкусные куриные тефтели станут изюминкой игрового дня. Будьте готовы стать хозяином года!
Состав
тефтелей:
- 1 ¾ – 2 фунта куриного фарша (или индейки)
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей Панко *
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
фейерверк соус:
- ½ стакана острого соуса (рекомендую Franks)
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼-½ чайной ложки хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтения специй)
Инструкции
- Разместите 2 решетки ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 475ºF.Застелить 2 противня пергаментной бумагой, отложить в сторону.
- В кастрюле смешайте ингредиенты соуса для петард на среднем огне, дайте им закипеть, убавьте огонь, чтобы он закипел. Дать покипеть 8-10 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть. По мере остывания соус загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он станет жидким.
- В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, соленый перец, яйца, панко, перец и луковый порошок. Руками смешайте все ингредиенты.Когда ингредиенты смешаны, легче понять, когда он используется руками. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе фрикадельки станут суше.
- Сформируйте из мясной смеси шарик, примерно по 3 столовых ложки мяса на шарик. Вы также можете сделать это с помощью ложки мороженого. На подготовленный противень выложить фигурные фрикадельки. запекать 11-13 минут или пока котлеты полностью не приготовятся.
- Обмакните каждую фрикадельку в соус по 2 столовые ложки. Либо вы можете смазать каждую фрикадельку соусом.Положите обратно на противень и запекайте еще 1-2 минуты. При желании сбрызните или смажьте дополнительным соусом.
Банкноты
- Панко – это панировочные сухари в японском стиле.
- Для приготовления этих фрикаделек можно использовать смесь куриного фарша и индейки.
- Если вы хотите подать фрикадельки с соусом, я бы удвоил количество ингредиентов для порции соуса, так как в этом рецепте их ровно столько, сколько нужно для полировки.
- При желании смесь для фрикаделек можно приготовить накануне вечером и выпечь ее днем.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт пикантных куриных фрикаделек | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
1 фунт куриного фарша
3 зубчика чеснока, измельченного
1 взбитое яйцо
3 столовые ложки цельнозерновых панировочных сухарей без приправ
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка венгерского или острого перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано, около 1 маленькой веточки
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна, около 5 веточек
1 чайная ложка коричневого сахара
1 лимон без цедры
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Рекомендации по сервировке: Лингвини с зеленым песто из колларда, рецепт см.
Лингвини с зеленым песто из колларда:
1 фунт листовой капусты, ребрышки выбросить, листья крупно нарезать
Одна коробка цельнозернового лингвини на 13 унций
1/4 стакана орехов пекан
1 1/4 стакана тертого пармезана плюс дополнительно для украшения
1/2 стакана оливок каламата без косточек
2 зубчика чеснока
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Рецепт куриных фрикаделек | Все рецепты
Куриные фрикадельки
Порций по рецепту: 6
Калорий: 175.4
% дневная стоимость *
белок: 21,4 г 43%
углеводы: 3,2 г 1%
пищевые волокна: 0.4 г 2%
сахара: 0,4 г
толстый: 8,1 г 13%
насыщенный жир: 2.8 г 14%
холестерин: 83,8 мг 28%
витамин а ме: 380,2 МЕ 8%
эквиваленты ниацина: 12.6 мг 97%
витамин b6: 0,5 мг 31%
витамин C: 2,2 мг 4%
фолиевая кислота: 11.6 мкг 3%
кальций: 72,3 мг 7%
утюг: 3 мг 16%
магний: 29.6 мг 11%
калий: 259,2 мг 7%
натрий: 299 мг 12%
тиамин: 0.1 мг 8%
калории из жира: 73,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Куриные тефтели – Куриные фрикадельки
Здоровые куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек, их легко приготовить, и они всем нравятся.
Рецепт куриных фрикаделек
Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то настолько неотразимое в мясном фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.
Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.
Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.
Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и так вызывают привыкание.
Попробовав один, вы не перестанете есть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша
- Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки. Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
- Яичный белок
- Лимонный сок
- Лук
- Чеснок
- кинза
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь куриные фрикадельки?
Да, их точно можно запечь в духовке.
Просто запекайте при 400F в течение 10 минут, и вы получите самый сочный и лучший результат.
Они кето?
Ищете куриные тефтели без панировочных сухарей?
Да, это тот рецепт, который вам понадобится. Этот рецепт на 100% кетогенный.
Все используемые ингредиенты безопасны для кето. В рецепте нет углеводов, потому что в рецепте нет хлебных крошек.
Сколько калорий?
В этом рецепте всего 308 калорий на порцию.
Что подавать с куриными фрикадельками?
Это блюдо лучше всего подавать к пасте и гарнирам. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 3 человека
Healthy Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек, их легко приготовить, и они всем нравятся.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без кожи и костей
- 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 3-4 чеснока, очищенного
- 1 яичный белок
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 3 черточки черного перца
- 10 листьев кинзы, крупно нарезанные
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для мелкого жарения
Инструкции
- Смешайте в кухонном комбайне курицу, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния.Переложите куриный фарш в миску и добавьте нарезанные листья кинзы. Добавьте кайенский перец. Хорошо перемешайте.
- Смочите обе руки водой, сформируйте из куриного фарша фрикадельки и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
- Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки на мелкой поверхности, пока они не подрумянятся. Подавать немедленно.
Банкноты
Для фрикаделек, подходящих для детей младшего возраста, добавьте 2 столовые ложки пюре из гороха и 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
1Количество на порцию Калорий 308 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 184 мг Натрий 1000 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 39 г
Куриные фрикадельки со сливочным маслом Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- ½ стакана панировочных сухарей (60 г)
- ½ стакана молока (120 мл)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 фунт куриного фарша (455 г)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина McCormick®
- 1 чайная ложка McCormick® Paprika
- 2 ½ чайных ложки гарам масала, разделенных на кусочки
- ½ чайной ложки перца корицы
- 1 ½ чайной ложки соли
- 14 унций измельченных помидоров (390 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана жирных сливок (120 мл)
- свежей кинзы , рубленый, для гарнира
- долька лайма, для сервировки
- риса, для сервировки
Расчетные значения для одной порции.
- Фрикадельки: в средней миске смешайте панировочные сухари и молоко. Оставьте на 5 минут. Добавьте чеснок, яйцо, соль и перец, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте куриный фарш. Хорошо перемешайте, но не перемешивайте слишком много. Смазанными маслом руками скатайте мясо в мячи размером с гольф.
- Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте тефтели и обжарьте со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды (в это время фрикадельки не будут полностью прожарены). Вытрите сковороду, чтобы приготовить соус.
- Соус: Нагрейте растительное масло и сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, затем дайте ему покипеть в течение минуты или двух.
- Добавьте молотый тмин McCormick, паприку McCormick, 1½ чайных ложки гарам масала, кайенский перец и соль. Дайте специям нагреться, пока они не станут ароматными, около 2 минут.