Соленое песочное тесто. | Two Cooks
Категория: Тесто
Читайте также: Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Примечания для рецепта
- Муку просеять горкой, сверху сделать углубление, всыпать соль, вбить яйцо, добавить нарезанное тонкими пластинками охлажденное сливочное масло.
- Холодными руками быстро замесить тесто, постепенно добавляя ледяную воду. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1-2 часа.
- Духовку разогреть до температуры 200°С. Готовое тесто раскатать в пласт, переложить в форму или на противень, которые не нужно предварительно смазывать, так как песочное тесто содержит достаточно жира.
- Большой пласт удобно переносить на противень, обернув тесто вокруг скалки в несколько слоев. Можно также накрыть пласт фольгой, свернуть рулетом, перенести на противень, аккуратно развернуть и снять фольгу.
- На поверхности теста сделать несколько проколов вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. Выпекать изделие в духовке 15-20 минут.
- Готовность можно определить по образованию поджаристой корочки. Свежеиспеченное изделие легко ломается, поэтому нужно дать ему немного остыть. Вынимать из формы или снимать с противня его нужно очень осторожно, с помощью широкого ножа или лопатки.
- Нельзя оставлять изделие на противне слишком долго, иначе масло застынет и изделие пристанет ко дну.
Соленое песочное тесто.
Вы читаете статью Соленое песочное тесто. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Соленое песочное тесто.
two-cooks.ru
МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы.
Приготовление песочного теста основано на принципе 1:2:3. Таково соотношение основных продуктов: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их не возбраняется. Они способствуют соединению составляющих его продуктов и облегчают дальнейшее приготовление изделий. Песочное тесто готовят без применения разрыхлителя.
Сдобное песочное тесто. Основные компоненты: (на форму диаметром 26 см)
100 г сахарной пудры
200 г масла
300 г муки высшего сорта
1 желток
Способ приготовления: Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Форму или противень смазывать не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточно жира. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости. Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте — примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку. Если в процессе разделки на доске тесто размягчилось, не надо добавлять муки, иначе качество теста ухудшится. Лучше поместить его на время в холодильник, чтобы оно застыло. В зависимости от намерений изготовить штучные или более объемные изделия соответственно разделим тесто на части и вынимаем из холодильника только нужную в данный момент порцию теста. Большой пласт раскатанного теста трудно переносить с доски на противень или в форму. В круглую форму тесто можно перенести сложенным пополам и в форме расправить. Большой пласт теста можно свернуть рулоном в фольге, а на противне развернуть. Большие поверхности песочного теста — пирог или основу для торта — перед выпечкой надо наколоть вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. Если они все же появились, можно проколоть вздутия в уже испеченном изделии. Лишнее тесто обрежем по краю формы ножом. Тесто печем в заранее разогретой духовке на уровне, указанном в рецепте. Следуем рекомендованной продолжительности выпечки, но держим ее под контролем. Готовность изделия определяем по поджаристой корочке. Свежеиспеченное изделие из песочного теста легко ломается, поэтому дадим ему несколько остыть. Из формы или с противня его надо снимать очень острожно, с помощью широкого ножа или лопаточки. Нельзя оставлять его на противне слишком долго, иначе жир застынет, и изделие пристанет к противню.
Соленое песочное тесто. Основные компоненты: (на 8 корзиночек диаметром 8 см)
250 г муки высшего сорта
125 г масла
1 яйцо щепотка соли
1 — 2 ст. л. воды
1 желток
Способ приготовления: Просеем муку на доску, сделаем лунку, отобьем туда яйцо, добавим соль и нарезанное пластинками масло. Холодными руками замесим тесто, постепенно добавляя воду. Сделаем из теста шар, завернем его в пергамент или в фольгу и поместим на 1 — 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 190 — 200 градусов. Отдохнувшее песочное тесто раскатаем на слегка посыпанной мукой доске и выложим им формы для корзиночек или маленьких паштетов, положим начинку, если нужно, накроем кружком из теста. Если корзиночки или паштетики накрыты кружком из песочного теста, то надо сделать в нем отверстие с наперсток для выхода пара, образующегося при выпечке. Можно также наколоть его вилкой. Смажем тесто снаружи взбитым желтком. Корзиночки и паштетики печем, в зависимости от начинки и высоты изделия, минут 20 в горячей духовке на среднем уровне.
Это надо знать: Искусство правильного приготовления теста лежит в правильных измерениях, использовании правильных пропорций жиров и муки.
При приготовлении песочного теста всегда используйте простую муку (plain, а не self rising).
Раскатывать тесто нужно только в одном направлении.
Запекание теста с сухим горохом не дает впоследствии тесту размякнуть от фруктовой начинки — если в рецепте указан сухой горох, не пропускайте эту стадию.
Для приготовления песочного теста все ингредиенты должны быть холодными.
Не забудьте охладить готовое тесто перед тем, как выпекать.
Кружок, которым накрываем изделие из песочного теста, раскатаем тоньше, чем нижний слой. Накрыв, осторожно защиплем края теста. Верх теста наколем вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей при выпечке. Если мы готовим песочное тесто на штучные изделия, то надо следить, чтобы при повторном раскатывании к тесту не подметалось избыточной муки. Для приготовления черно-белого кондитерского изделия добавим в половину теста порошок какао, чтобы сделать его темным. Положим на пласт светлого теста пласт темного, свернем рулетом, нарежем рулет тонкими ломтиками, уложим их на противень и испечем. Для изделия с шахматным узором сделаем несколько палочек из темного и светлого теста и уложим их поочередно на лист светлого теста. Свернем тесто в рулет и поместим на 30 минут в холодильник. Застывший брусок шахматного теста нарежем тонкими ломтиками и уложим их на противень.
На заметку: Если вы хотите приготовить вегетарианское тесто, используйте масло вместо жира — тесто получится хорошо, но более тяжелым. Чтобы сократить время, используйте кухонный комбайн для втирания жира в муку, но не перестарайтесь — пользуйтесь кнопкой «пульс», пока тесто не начнет напоминать крошки.
Советы по приготовлению:
1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и поместить их в холодильник до приготовления теста. 2. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать столовой ложкой углубление посредине. 3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо. Нарезать кусочками масло и расположить по краям муки. 4. Быстро нарубить все продукты до образования как можно более мелкой крошки одинакового размера. 5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и быстро перемесить крошку до эластичного теста. 6. Придать песочному тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут. 7. Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 3 мм на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. 8. Смазать жиром форму. Выложить 2/3 теста и наколоть его. Сделать из оставшегося теста валик и прижать его к стенкам формы, сделав высокий край. 9. Положить на тесто бумагу для выпекания и бобовые, чтобы корж не деформировался. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. Удалить бобовые и бумагу.Различные вариации песочного теста:
Песочное тесто с апельсином
170 гр (6 oz) простой муки
2 ст л сахарной пудры
щепотка соли
тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, охлажденного
1 яичный желток
2 ст л лимонного или апельсинового сока
Песочное тесто с пекарским порошком
251 гр муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
100 гр сливочного масла или маргарина,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. сливок или вина,
1/4 ч.л. соли,
тертая цедра или ванилин.
Мягкое сладкое песочное тесто
300 гр муки,
251 гр сливочного масла или маргарина,
2 желтка,
75-100 гр сахара,
3 горьких миндалины.
Песочное тесто со сметаной
300 гр муки,
151 гр сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1/4 ч.л. соды,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
100 гр сметаны.
Сладкое песочное тесто
300 гр (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта,
200 гр сливочного масла или маргарина,
100 гр (1/2 стакана) сахара,
1 яйцо,
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
Песочное тесто с картофелем
200 гр муки,
200 гр отварного картофеля,
151 гр сливочного масла или маргарина,
1 яйцо или 2 ст.л. холодной воды,
1/2 ч.л. соли, сахар.
Песочное тесто с творогом
300 гр муки,
200 гр сливочного масла или маргарина,
200 гр творога,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара
Дрожжевое песочное тесто
300 гр муки,
151-175 гр маргарина,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
35 гр дрожжей,
2/3 стакана молока.
Песочное тесто с сыром
200 гр муки,
151 гр тертого сыра,
151 гр сливочного масла,
1/4 ч.л. соли,
1/4 ч.л. красного или черного перца,
1 яйцо.
Оставить комментарий
Читайте такжеmjcc.ru
Рецепт песочного теста
Приготовление песочного теста необыкновенно похоже на приготовление теста слоеного. Чтобы все пошло как нужно, изделия получились рассыпчатыми и пышными, перед тем как приготовить песочное тесто прочтите небольшую памятку:
- продукты берите обязательно холодные;
- старайтесь замешивать тесто вилкой, и меньше трогать руками;
- используйте ледяную воду;
- все манипуляции с тестом проводите очень быстро;
- чем больше жиров подразумевается рецептом добавить в тесто, тем более рассыпчатым будет готовое изделие;
- не месите тесто долго, иначе изделия будут жесткими;
- перед тем как раскатывать, охладите тесто в холодильнике около получаса;
- раскатывайте песочное тесто только от середины к краям;
- выпекать песочные пироги и печенье следует при 180-200 градусах;
- песочное тесто может быть как сладкое, так и соленое;
- из сладкого песочного теста готовят сладкое печенье, пироги со сладкой начинкой;
- из соленого песочного теста готовят печенье соленое, печенье к пиву, пироги с мясом, рыбой.
Как сделать песочное тесто правильно для разных видов выпечки мы расскажем вам далее.
Простое песочное тесто
Самый бюджетный, не требующий особых навыков в приготовлении, рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- вода холодная – 4 ст. ложки.
Приготовление
Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и быстро рубите ножом в мелкую крошку. Периодически добавляйте ложечку ледяной воды для склеивания крошки. Все порубили, быстро обжимаем в комок, покрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник. Пусть не менее трех часов охлаждается.
Сами видите, совершенно не сложно готовить такое песочное тесто, такой рецепт и для печенья пригодится, и пирог из него можно состряпать.
Песочное тесто на растительном масле
Вы приверженец здорового питания, не употребляете вредных жиров и холестерина? Тесто на растительном масле позволит вам иногда баловать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- кефир – 0,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус.
Приготовление
Готовим крошку из муки и растительного масла, здесь уже можно работать руками. Простокваша и сода будут у нас выполнять роль разрыхлителя. Яйца, простоквашу и соду, погашенную уксусом, отправляем к масляной крошке и быстренько замешиваем крутое тесто. Этот рецепт песочного теста для пирога и для печенья можно использовать. Выбирайте на ваш вкус любое изделие. Тесто можно и раскатывать, и натирать на терку для посыпки верхнего слоя изделий с начинкой.
Песочно-дрожжевое тесто – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- маргарин – 170 г;
- молоко – 2/3 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки;
- дрожжи – 35 г;
- соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Готовится тесто совершенно точно, как и простое песочное тесто, только вместе с маслом, мы рубим в крошку еще и дрожжи. Не забывайте укутывать готовый комок теста пищевой пленкой.
Песочное тесто на сметане – рецепт
Рецепт, совершенно незаменимый, если вы хотите приготовить вкусные праздничные пироги. Изделия из мягкого песочного теста, рецепт которого приведен ниже, гораздо вкуснее, ароматнее магазинных.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сметана – 50 г;
- маргарин – 70 г;
- сахар – 1 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Маргарин, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем, пока не получится пышная масса. Добавляем яйцо и еще немного взбиваем. Разрыхлитель добавляем в муку и приступаем к замешиванию теста. Обязательно оборачиваем пленкой, чтобы не сохло, и пусть в холодильнике дожидается, своего превращения в пирог.
Рецепт такого песочного теста пригодиттся вам при приготовлении песочных и тертых пирогов. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Как делать соленое тесто, песочное и сдобное
В последнее время получило распространение в качестве материала для лепки соленое тесто, интересно, что поделками из него увлекаются и взрослые и дети.
Это очень благодарный материал, имеющий множество плюсов. Вы сами можете узнать, как делать соленое тесто и приготовить его, а его свойства вас порадуют, ведь лепить его легче, чем пластилин. Оно не токсично, и вы будете знать, из чего приготовили его, поэтому даже малыши могут приобщаться к процессу. К рукам это тесто не прилипает и не пачкает их, хорошо засыхает в духовке, после чего можно приступить к раскрашиванию.
Если вам интересно, как делать соленое тесто, то имейте в виду, что существует множество рецептов. Вы сможете приготовить качественный материал для лепки, используя любой, главное, все сделать правильно.
Как делать соленое тесто: рецепты
Возьмите стакан мелкой соли и два стакана обычной муки, смешайте. Залейте стаканом теплой воды и вымешивайте. Затем надо мять тесто минут десять до однородности. Учтите, тесто не должно липнуть к рукам и трескаться, а быть плотным и мягким.
Это тесто может высохнуть и без духовки. Сначала вскипятите воду 2/3 стакана, растворите в ней стакан мелкой соли. После полного ее растворения добавляйте муку, постоянно мешая, пока не получите однородную массу.
Запомните, хранить готовое тесто надо в пленке, иначе оно засохнет. Вы можете улучшить любой рецепт, добавив по желанию клей, различные краски или крем для рук. Как делать соленое тесто? Легко и весело.
Как делать песочное тесто
Чтобы у вас получилось песочное тесто, надо знать небольшие хитрости при его приготовлении. Во-первых, пропорция компонентов: на одну часть сахара приходится две части масла и три части муки. От количества масла зависит его рассыпчатость, если сахар заменить на пудру, то тесто тоже становится более рассыпчатым. Жидкость и яйца можно добавлять по желанию, лучше делать на желтках.
Все компоненты и инструменты для приготовления теста должны быть охлажденными.
Важно правильно взвесить все составляющие.
Масло надо нарезать на кусочки, муку обязательно просеять.
Форма для выпекания не смазывается, в тесте достаточно жиров.
Это тесто любит, когда его раскатывают только в одном направлении.
Перед тем, как ставить тесто выпекать, его надо охладить.
Запекать надо с горохом, впоследствии это предотвратит размокание основы. Если в рецепте есть такое указание, не игнорируйте его.
Мука высыпается на доску или в миксер, добавляется сахар и масло кусочками. Все быстро измельчается до состояния крошки. Можно ножом, руками или миксером.
Потом вымесить тесто и свернуть его в шар, положить в пакет и в холодильник на час.
На доске присыпанной мукой раскатать тонкий пласт и перенести в форму.
Обязательно надо наколоть тесто вилкой, чтобы не лопалось.
Выпекать с горохом или рисом поверх пекарской бумаги при 180 градусах 25 минут.
Как делать сдобное тесто
Начнем с того, что сдобным может быть пресное или дрожжевое тесто. Если в обычное дрожжевое тесто добавить большое количество яиц, маргарина, сахара, то получится сдобное тесто. Различные добавки обеспечивают разные качества теста в зависимости от его назначения.
Масло сливочное, маргарин или растительное масло придают тесту жирность, их добавляют в растопленном виде.
Яйца, яичный порошок или меланж делают тесто более пышным и вкусным. Белки предварительно взбивают перед добавлением.
Количество сахара определяет сладость изделия и влияет на цвет корочки. Можно добавлять патоку, мед и другие сахаросодержащие продукты.
Также сдобное тесто можно улучшить добавлением орехов, изюма, семечек, цукатов, сухофруктов и придать ему специфический вкус.
Сдобу в тесто добавляют во время брожения.
Из этого теста готовят всевозможные пирожки, рулеты и куличи. Сдобное тесто долго не черствеет, очень мягкое и вкусное. Пирожки из сдобного теста можно готовить с любыми видами начинок.
fb.ru
как сделать соленое песочное тесто?
Песочные корзиночки с разными начинкамиИнгредиенты:
песочное тесто 700 г
Способ приготовления: Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Маленькие формочки расположить на столе одну возле другой. Тесто обернуть вокруг скалки и положить на формочки. Затем надавить на тесто по краям формочек рукой или скалкой так, чтобы края формочек прорезали тесто. Равномерно прижать тесто пальцами к дну и стенкам формочек. Поместить формочки на лист, выпечь до золотистого цвета и осторожно выбить корзиночки из формочек. Если нет маленьких формочек, то корзиночки можно выпечь и без них. Это делают следующим образом: из раскатанного теста вырезать стаканом или круглой выемкой кружки, положить их на лист, смазать края яйцом, в центре наколоть вилкой. Затем выложить по краю бортик из скатанного жгутом теста или колец толщиной 1 1/2-2 см и испечь в духовке. Остывшие корзиночки наполнить одной из приведенных ниже начинок.
Корзиночки можно испечь заранее. Держать их следует в сухом месте.
НАЧИНКИ
Начинка из фруктов или ягод со сливками: 1 1/2 стакана свежей клубники, малины, черники, фруктового компота, густого повидла или джема, 1 1/4 л 35%-ных сливок, 1-2 ч. ложки сахара, ванилина или тертой лимонной цедры.
В корзиночки положить свежие ягоды (их можно предварительно смешать с 1 ст. ложкой сахара) , ломтики фруктов, повидло или джем. Сливки взбить с сахаром и заправить ванилином или лимонной цедрой, выложить ложкой на фрукты или ягоды либо нанести с помощью корнетика из пергаментной бумаги. Украсить пирожные ягодами, ломтиками консервированных фруктов или полосками цукатов.
Начинка из фруктов или ягод с молочным кремом: 1 1/2 стакана клубники, малины, черники, смородины или фруктового компота
Молочный крем: 1 стакан молока, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки муки, ванилин, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленых орехов или миндаля.
Яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, соединить сначала с мукой, затем с молоком. Перелить в маленькую кастрюлю и, тщательно помешивая, довести до кипения на плите или водяной бане, варить несколько минут и заправить. Затем добавить масло и орехи или миндаль.
Дно корзиночек покрыть остывшим молочным кремом, сверху положить подготовленные ягоды или ломтики консервированных фруктов. При желании полить полузастывшим желе.
Начинка из фруктового повидла или джема с масляным кремом: 1 1/2 стакана густого повидла или джема, тертая лимонная цедра, корица или 1 ст. ложка рубленых цукатов, 200 г ванильного или шоколадного крема. Для украшения шоколад или рубленые орехи.
При желании повидло или джем можно заправить лимонной цедрой, корицей или цукатами, положить на дно корзиночек, сверху нанести с помощью корнетика масляный крем и украсить корзиночки кусочками шоколада или рублеными орехами.
Начинка из белкового крема или зефира: 4 яичных белка. Белковый крем сразу же после изготовления отсадить в корзиночки. Корзиночки наполнять горкой.
otvet.mail.ru
Рецепт песочного теста, песочное тесто для печенья
Рецепт песочного теста таит в себе небольшие секреты. Песочное тесто для печенья, пая, пирога и… Просто универсальное тесто! А также способы его раскатки и «укладки» в форму!
Сладкое и соленое песочное тесто для печенья, пая, пирога, паштета, корзиночек и других видов выпечки! Спешите-не пропустите узнать рецепт песочного теста из уст и рук мастера!
Продукты
Сладкое песочное тесто для печенья и пирогов
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г (холодное, но не твердое!)
Сахарная пудра 100 г
Немного лимонной цедры
Яйца (крупные) 2 шт. или 4 желтка
Немного молока (около 4 ст.л.). Молоко холодное!
Соленое песочное тесто для печенья и пирогов
Мука 500 г
Смалец 200 г
Сыр чеддер 50 г
Щепотка соли
По вкусу — розмарин, тимьян или шалфей
Яйца 2 шт.
Немного молока
СПРАВКА
*** Песочное тесто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что приведёт к потере эластичности теста при раскатке и жёсткости выпечки. Сначала смешивают масло, сахар (также яйца и приправы, если необходимо), затем добавляют муку и рубят все продукты в крошку, после этого аккуратно разминают крошку руками до получения однородного теста. Долго месить тесто нельзя, иначе оно потеряет пластичность. После того, как тесто готово, его заворачивают в плёнку и держат в холодном месте 30-60 минут. Охлаждённое тесто можно легко раскатать в тонкий пласт или слепить из него фигурки. В случае, если выпечка должна быть толще 0,8—1,0 см, целесообразно при замесе теста добавить в него разрыхлитель.
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.
Мастер-класс от Джейми Оливера Рецепт песочного теста
Вам не придется ничего особенного делать — лишь подготовить ингредиенты и следовать шагам рецепта.
Причем, тесто это не «скучное», вы сможете вариировать его вкус, например, вместо лимонной цедры использовать апельсиновую… или корицу/ ваниль/ мускат/ какао… Просто немножко любимой приправы в тесто — и у вас готово тесто с вашим любимым вкусом!
Итак, решайтесь и за скалку!
Итак… Муку и сахарную пудру просеять.
Масло холодное нарезать кусочками.
Яйца слегка взбить, вернее, просто хорошо перемешать.
Муку и сахарную пудру быстро смешать в крошку, добавить цедру или другую приправку…
Осталось добавить яйца и немного молока — вымесить тесто.
ВАЖНО!
— не вымешивайте песочное тесто долго и тщательно, это ему вредит!
— И от тепла ваших рук будет таять жир.
*** Кстати, охладите руки в холодной воде перед работой с тестом.
— работайте с тестом на рабочей поверхности, посыпав ее мукой;
— тесто надо обязательно охладить!
Итак — соберите тесто в круглую форму, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике минут 30, а лучше 60.
Соленое песочное тесто готовится аналогично, единственное, что оно отличается ингредиентами.
Конечно, сыр надо натереть, а листочки травок мелко нарубить…
Вы можете замесить тесто в кухонном комбайне.
Как работать с тестом дальше?
Чтобы тесто раскатать без проблем, Джейми советует раскатывать его между 2 слоями бумаги для выпечки.
Если вдруг тесто «порвется», это можно легко исправить: положите края разрыва друг на друга и снова раскатайте между листами бумаги.
*** Но еще более гениальную идею я подсмотрела у нашего Джейми — и ею и пользуюсь…
Песочное тесто для печенья и пирогов скатать колбаской потолще (лучше 2 колбаски) -завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1 час.
Нарезать шайбочками (как колбасу нарезаете) толщиной около 5мм.
Хотите тарт или пай выпекать? — Поступаете так:
— форму выложить шайбочками теста в виде черепицы;
— края прижать и разровнять;
— тесто охладить вместе с формой еще в течение 1 часа.
Печку нагреть до 150-160° и форму с тестом поставить на 15 минут, чтобы оно слегко пропеклось. Добавьте начинку и выпекайте до готовности! Зависит от начинки, как долго…
Из этого количества теста вы сможете выпечь или 2 тарта (диаметр формы 30 см) или 3 противня печенья.
*** И еще советуют, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, надо застелить его пекарской бумагой, высыпать горох и печь… Затем горох и бумагу удалить. Горох можно использовать много раз.
Или хорошо поколоть тесто вилкой.
Итак, рецепт песочного теста (сладкого и соленого) от Джейми позволит вам испечь различные виды выпечки. Достаточно знать,
КАК готовить песочное тесто для печенья и пирогов,
КАК его раскатывать и «укладывать» в форму,
ЧТО вы сможете из него выпечь…
Джейми использует для своего теста, как всегда — первоклассные яйца, отличнейшую муку, фантастическое масло и хороший сахар…
Готовит тесто он традиционно — руками, а также при помощи кухонного комбайна.
Сладкое песочное тесто использует Джейми для выпечки ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С ЕЖЕВИКОЙ;
Из соленого песочного теста он испек ПАШТЕТ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ ГИННЕС;
а также КИШ С ИАТЛЬЯНСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И КРАПИВОЙ (ШПИНАТОМ)!
Все рецепты будут опубликованы на нашем сайте! — Следите за новинками!
Но, конечно, можно выпекать и другие сладкие вкусные вещи.
И даже если вы никогда-никогда не делали такое тесто, вам стоит только засучить рукава — и все получится: вы можете сделать песочное тесто вкучную или в комбайне… Выбирайте!
Это базовый рецепт песочного теста от Джейми! Зная, его, вы не будете знать проблем с выпечкой, потому что песочное тесто для печенья, пирогов и другой выпечки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Рецепт песочного теста от голого повара выручит вас всегда!
0web-restoran.ru
Лучший рецепт песочного теста пошагового
Вы уже знаете, как я люблю песочное тесто. У меня на сайте есть множество вариантов начинок и оформления для него. Также можно сделать тесто и сладким, и соленым. Например, печенье к пиву или несладкий пирог.
Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом песочное теста. И чтобы оно стало и для вас любимым, а главное понятным и простым в приготовлении, есть несколько секретов песочного теста:
Во-первых, чтобы тесто не стало грубым, проследите за тем, чтобы все его компоненты (а также доска и скалка – в идеале мраморные, но необязательно) были холодными.
Во-вторых, постарайтесь сократить время вымешивания до 2-3 минут, и ваша песочная основа станет на шаг ближе к идеалу. Если вы замешиваете тесто в комбайне, то используйте пульсовой режим и добавляйте и мелко нарезанное сливочное масло. Но помните, что рассыпчатое песочное тесто лучше всего замешивать руками. После этого тесто надо завернуть в плёнку и охладить в течение одного часа. И, конечно же, не забудьте охладить тесто не менее (а лучше дольше) 30 мин. после того, как вы его раскатали и поместили в форму. Кстати, песочное тесто очень хорошо переносит заморозку, но замораживать лучше уже раскатанным в форме.
В-третьих, не добавляйте сразу всю жидкость в муку! Делайте это постепенно, потому что мука у всех разная, т.е по-разному впитывает жидкость. Иногда тесто получается тяжелым именно по этой причине. Ещё дополню, что нужно использовать холодную воду или только что растаявший лед (да-да, низкая температура важна не только при раскатке, но и в приготовлении).
В-четвертых, если тесто трудно раскатывать, так как оно мягкое и сжимается, придайте ему необходимую форму непосредственно в самой форме для выпечки. Даже не нужно будет раскатывать! Распределите тесто быстрыми движениями прямо в форме холодными руками и все.
В-пятых, выкладывать тесто в форму для пирога нужно аккуратно прижимая его пальцами ко дну. Прижимая, вы как раз таки следите за тем, чтобы не было воздушных карманов. Но не вытягивайте тесто с силой, оно, скорее всего, всё равно сожмется назад. Только плавные движения и нежное обращение))
В-шестых, когда тесто уже в форме, сверху на него нужно положить бумагу для выпечки и использовать какой-нибудь груз: специальные пекарские бобы, фасоль или рис, чтобы не образовались пузыри. Такой груз можно хранить в специально отведенном месте для многократного использования. В рецепте тарта с творожно-сливочным кремом, ежевикой и голубикой: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/sladkiy-pirog/tart-s-tvorozhno-slivochnym-kremom-ezhevikoy-i-golubikoy я наглядно показала этот прием.
Кстати, вы можете сделать так называемый «кудрявый пирог», который пекли еще наши бабушки: https://cooklikemary.ru/recipe/pirogi/sladkiy-pirog/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-varenem.
И последний секрет песочного теста: чтобы получить хрустящий, вкусный пирог вместо влажного, нужно выпекать его в нижней части духовки при температуре 180-200°.
Для соленых пирогов можно убрать сахар и прибавить соль (всего-то одно действие, зато какое вносит разнообразие! Попробуйте оба варианта).
Маленькие тарталетки выпекаются из песочного теста. А для больших советую использовать тесто бризе.
Ну вот и всё! Я рассказала вам обо всех нюансах лучшего рецепта песочного теста. Теперь скорее выбирайте свою любимую начинку и готовьте с удовольствием!
cooklikemary.ru