Разное

Курица горчица: Курица с горчицей в духовке

Содержание

Курица с горчицей в духовке

* Алена Ср, 17/01/2018 – 23:04


Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • 1, 5 кг курицы,
  • 2 ст. л. столовой горчицы,
  • 1/4 ст. майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в духовке

  1. Курицу тщательно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцем, чтобы шкурка не была влажной.
  2. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Смешиваем горчицу, майонез и чеснок в небольшой миске. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
  3. Разогреваем духовку до 180-190 градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 1-1,5 стакана воды. Добавляем туда же щепотку соли и отправляем курицу в духовку.
  4. Периодически заглядываем и поливаем курицу снаружи выделившимся жирком. Запекаем в течение 45 минут, затем переворачиваем (обычно духовки пекут не равномерно, а какой-то бок сильнее, то есть переворачиваем не спинкой вверх, а просто крутим) и готовим еще 45 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если готово, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватый и мутный, пусть постоит ещё.

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.

Курица в духовке готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда на День рождения (второе)

Что приготовить на Новый год 2023

Что приготовить на год обезьяны

Что приготовить на Рождество

Что приготовить: 

Блюда из курицы

Блюда из птицы

Амич (курица, фаршированная рисом, сухофруктами и миндалем)

Курица, запеченная в фольге с картошкой

Куриные бедра с апельсинами, в духовке

Курица с апельсинами, в духовке

Курица, запеченная с маслом целиком, и овощи на гарнир

Жюльен (жульен) с курицей и грибами

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Курица с горчицей в духовке

29/09/2017

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
  • неострая горчица – 1,5 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

  2. Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

  3. Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу.

    Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

  4. Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

  5. Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве.

    Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

  6. Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

На заметку:

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Курицазапеченное одним куском курица в духовке целиком

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт курицы с горчицей (Подождите, пока не попробуете соус)

Перейти к рецепту

Приготовьтесь безумно влюбиться в этот сказочный рецепт курицы с горчицей со сливками. Классическое французское блюдо с превосходным вкусом.
Друзья, это будет длинный пост, но я получаю много вопросов, поэтому я постараюсь добавить как можно больше информации, чтобы помочь вам приготовить лучший горчичный цыпленок!

Также попробуйте мой 30-минутный цыпленок с медовой горчицей и куриные фрикадельки с горчицей

Я не хочу хвастаться, но это все.

Забудьте все, что вы знали о блюдах из курицы со сливками, и слушайте. Я буду честен с вами, я пробовал много рецептов курицы раньше, слишком много.

Я точно могу рассказать вам о характеристиках вкусно приготовленной курицы.

Перейти к:
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Приправа
  • Инструкции
  • Также попробуйте эти куриные рецепты
  • Гарниры
  • Винные пары
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

А теперь представьте идеально тушеного цыпленка, который плавает в ароматном сливочном горчичном соусе.

Это слишком неотразимо, и словами невозможно описать всю прелесть этого рецепта.

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз.

Французы знают толк в хорошей еде. Мне посчастливилось попробовать вкусную еду в изобилии, когда я посетил эту прекрасную страну в середине 2000-х годов.

Французские рецепты уникальны, часто очень просты и абсолютно аппетитны.

Забавно, но тогда я не пробовал курицу с дижонской горчицей.

Я был слишком одержим их французским луковым супом, сыром и морепродуктами. Можешь ли ты винить меня?

Но с тех пор, как я начал вести блог о еде, я мечтал делать рецепты со всей Европы.

Будучи влюбленной во французскую кухню, я просто не могла оставить без должного внимания рецепт Курицы с горчицей.

Французы называют это Poulet à la Moutarde . Чувствуете себя модно? Тоже так назовите.

Большую часть 15 минут вы потратите на обжаривание курицы и лука. Духовка сделает все остальное, пока у вас текут слюнки от глубокого вкуса, исходящего из духовки.

Снаряжение

Это определенно один из лучших рецептов с одним горшком .

Для приготовления я рекомендую жаровню. Это голландская духовка, которую я использую в эти дни, и я абсолютно влюблен в эту кастрюлю.

Альтернативный вариант – хорошая жаростойкая чугунная сковорода, такая как эта.

Будьте готовы испачкать руки. Поскольку горчичный соус получается таким хорошим , вы ничего не можете поделать, но доедите последние кусочки перед тем, как встанете из-за стола.

Ингредиенты

  • куриные бедра, с кожей и на кости – вы можете использовать куриные грудки, прочтите мой раздел “Часто задаваемые вопросы” для советов по замене
  • горчица – я использовала дижонскую горчицу и цельнозерновую дижонскую горчицу
  • сливочное масло
  • Creme Fraiche — если у вас его нет, прочитайте мой раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения советов по замене
  • куриный бульон
  • травы – лавровый лист, свежий тимьян, петрушка
  • желтый лук, лук-шалот – сочетание этих двух факторов придает вкусу. При этом, если у вас есть только желтый лук, вы можете использовать его и получить вкусное блюдо
  • соль, перец

Приправа

Сочетание горчицы, добавляемой в маринад, смягчает курицу и придает ей великолепный вкус.

Кроме того, Creme Fraiche , который также используется в рецепте, делает соус очень сливочным, насыщенным и буквально неотразимым.

Инструкции

1. Приправьте курицу солью и перцем и натрите обеими горчичными компонентами.

2. В жаровне или большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

3. В ту же сковороду добавить лук-шалот и лук и жарить около 5 минут до прозрачности. Добавьте куриный бульон, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.

Добавьте тимьян и лавровый лист и доведите смесь до кипения. Добавьте крем-фреш и верните курицу обратно в сковороду.

Готовьте без крышки в духовке при 350 F в течение 50–60 минут, пока курица полностью не пропечется и не перестанет быть розовой в середине.

Украсьте петрушкой и сразу подавайте!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить куриные бедра на куриные грудки?

Вместо бедер можно использовать куриные грудки. Есть одна вещь, которую нужно иметь в виду.

Куриная грудка без костей и кожи готовится быстрее, чем куриные бедра с костями и кожей.

Чтобы куриные грудки оставались сочными, готовьте их в духовке не более 25–30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Вот тут-то и пригодится термометр для мяса быстрого приготовления.

Можно ли приготовить курицу с французской горчицей заранее?

Части рецепта курицы с горчицей можно приготовить заранее.

Рекомендую обжарить лук и приготовить соус за 1 день. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

В тот день, когда вы будете готовы подавать блюдо, обжарьте курицу, добавьте ее в соус и доведите все до готовности в духовке.

Как приготовить курицу с горчицей для большой группы людей/вечеринки?

Я готовлю по этому рецепту уже много лет, но никогда не думала, как сделать из него партию.

Но потом случился День Благодарения 2018, и мы устроили вечеринку для большой группы семьи/друзей.

Цыпленок с горчицей был основным блюдом, и я никак не мог поместить 16 кусочков куриных бедрышек в свою сковороду для голландской духовки.

Итак, вот что я сделал:

1. Работая партиями, я обжарил всю курицу. Чтобы ускорить процесс, я использовал две кастрюли, но это необязательно.

2. Затем на той же сковороде обжарила лук и приготовила соус.

3. Наконец, я выложила всю курицу в большую прямоугольную форму для запекания, залила соусом и запекла согласно инструкции рецепта.

Так что, если вам когда-нибудь понадобится приготовить этот рецепт для вечеринки, теперь вы знаете, как заставить его работать:)

Чем заменить Creme Fraiche?

Мое самое быстрое и простое решение — использовать смесь густых сливок и сметаны в равных пропорциях.

Итак, если рецепт требует 5 столовых ложек крем-фреш, вы должны использовать 2,5 столовых ложки густых сливок и 2,5 столовых ложки сметаны.

Также попробуйте эти рецепты из курицы

Гарниры

  • Картофельное пюре по-французски – полная головка жареного чеснока, немного крем-фреш, и вы получите лучший рецепт картофельного пюре
  • Белый рис басмати — простой и быстрый гарнир, который очень хорошо сочетается с пикантной и сливочной курицей с дижонской горчицей
  • Салат из цветной капусты и огурцов — полезный и легкий салат, который отлично сочетается с курицей

Сочетания вин

Это блюдо очень хорошо сочетается с красными винами средней и полной крепости, такими как:

  • Пино Нуар
  • Мерло
  • Кендалл Джексон Шардоне
  • Красное вино Кьянти Классик

Похожие рецепты

  • Паприкаш с курицей по-венгерски — аутентичный и простой рецепт ужина на одной сковороде, приготовленный из основных ингредиентов кладовой
  • Курица с соусом из пармезана и горчицы — 30-минутный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина в будний день
  • Цыпленок Контадина по традиционному итальянскому рецепту с сочным тушеным в овощах цыпленком
  • Медово-горчичный цыпленок — еще одно простое блюдо на одной сковороде, которое понравится вашей семье
  • Бефстроганов с курицей и грибами – вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить это вкусное и роскошное блюдо из курицы

Рецепт

Нажмите на подчеркнутый текст ниже, чтобы купить ингредиенты
  • ▢ 8 куриных бедрышек, с костями и кожей можно использовать куриную грудку, см. советы в посте выше
  • ▢ 6 столовых ложек дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 5 ст. веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица-шалот
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайная ложка перца
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Приправьте курицу солью, перцем и натрите обеими горчичными соусами.

  • В жаровне или большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

  • В ту же сковороду добавить лук-шалот и лук и жарить около 5 минут до прозрачности.

  • Добавьте куриный бульон, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.

  • Добавьте тимьян и лавровый лист и доведите смесь до кипения.

  • Добавьте крем-фреш и верните курицу обратно на сковороду.

  • Готовьте без крышки в духовке в течение 50–60 минут, пока курица полностью не пропечется и не перестанет быть розовой в середине.

  • Украсьте петрушкой и сразу подавайте!

Рецепт взят из No Recipes.

Порция: 2 куриных бедра | Калорийность: 965 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 60,5 г | Жир: 78 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 366,7 мг | Натрий: 1271,5 мг | Калий: 847 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 1,4 г | Кальций: 849 мг | Железо: 5,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Если вы готовите этот рецепт курицы с горчицей, не забудьте сделать снимок и опубликовать его в Instagram с хэштегом #lavenderandmacarons. Я хотел бы увидеть ваши творения.

Если вы ищете надежную и прочную сковороду, которая лучше других подходит для приготовления мяса, я не могу не рекомендовать сковороду Le Creuset. Она отлично распределяет и удерживает тепло, а пища, приготовленная в жаровне, получается сочной и нежной. Вы можете использовать его на плите и в духовке. Это красиво, а еще это отличный подарок.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Автор:Nagi

90 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Курица в сливочно-горчичном соусе понравится всем. Всего 4 базовых ингредиента – куриная грудка или бедра, сливки, дижонская горчица и цельнозерновая горчица. При желании можно поднять блюдо еще на одну ступеньку, добавив свежий эстрагон и петрушку!

Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

Это один из тех рецептов, который спасет вас в те вечера, когда вы смотрите на куриную грудку или бедра и думаете, «Что, черт возьми, я собираюсь приготовить на ужин, быстро?»

Курица обжаривается до золотистого цвета и подается со сливочно-горчичным соусом, приготовление которого занимает всего минуту. Хитрость, позволяющая сделать такой простой сливочный соус восхитительным, состоит в том, чтобы смешать сливки с двумя видами горчицы. Дижон отличается гладким и мягким горчичным вкусом, а также способностью загущать, в то время как цельнозерновая горчица добавляет визуальный интерес и прекрасные шипящие семена горчицы.

Если вам нужна по-настоящему гостевая версия , есть возможность добавить свежий эстрагон. Эта мягкая трава обычно используется во французской кухне и обладает нежным, но отчетливым вкусом, который прекрасно сочетается со сливками. Это действительно придает этому соусу ресторанную атмосферу. Попробуйте один раз, и вы поймете, что я имею в виду!

Соус сливочно-горчичный. Все, что вам нужно, это сливки и горчица, по желанию можно добавить свежий эстрагон и петрушку!

Что вам понадобится для этого блюда

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой, но потрясающий ужин из курицы:

  • Цыпленок . Хотя я предпочитаю делать это с бедрами, потому что они более сочные и не требуют предварительной подготовки, оно также подойдет и для куриной грудки.

    Другие белки – Этот соус и тот же метод приготовления идеально подходят для тонких свиных отбивных, стейков из индейки или филе белой рыбы.

  • Сливки – Сливочная основа для соуса. Лучше всего использовать загущенные / жирные сливки, так как вы получите преимущество в загущении соуса. Тем не менее, он также будет работать с обычным сливочным кремом.

    Сливки с низким содержанием жира – Будет работать, но соус не будет иметь такого же сочного вкуса из-за более низкого содержания жира. Соус также будет жиже по той же причине.

  • Дижонская горчица – Это плюс сливки являются двумя ключевыми ингредиентами соуса. Дижонская горчица — это гладкая горчица со слабым вкусом, которая добавляет аромат и делает соус более густым. Хотя не все дижонские горчицы созданы одинаковыми, здесь нет необходимости использовать дорогую дижонскую горчицу для гурманов. Просто ваши повседневные бренды в порядке.

  • Цельнозерновая горчица – Семена горчицы придают этому соусу визуальный интерес, а также небольшие всплески слабой остроты. Поскольку этот соус такой простой, я настоятельно рекомендую вам использовать эту горчицу, но полезно знать, что это не конец света, если у вас ее тоже нет. Просто добавьте к дижону дополнительную чайную ложку или около того, чтобы компенсировать это.

Свежие травы сделают его достойным ужина

Сливочно-горчичный соус восхитителен сам по себе, но добавление свежих трав делает соус более изысканным. Вот травы, которые я люблю использовать:

  • Эстрагон Эта трава имеет мягкий аромат аниса с тонкими ванильными оттенками. Во французской кухне он обычно сочетается как с курицей, так и со сливками, а это означает, что я автоматически думаю, что это придает этому соусу своего рода родословную «изысканной кухни»! 😂

  • Свежая петрушка – Для придания свежести, но больше для цвета, чем для вкуса.

Куриные бедра, обжаренные на сковороде золотистого цвета, приправленные солью и перцем. С таким соусом больше ничего не надо!

Как приготовить курицу со сливочно-горчичным соусом

Если вы используете бескостные куриные бедра, как это сделал я, никакой подготовки не требуется. Однако, если вы используете куриную грудку, вам нужно разделить каждую грудку пополам, чтобы сформировать 2 тонких стейка. Для достижения наилучших результатов я также рекомендую отбить их до одинаковой толщины, чтобы они стали мягкими и равномерно прожарились.

  1. Приправить обе стороны курицы солью и перцем. (Примечание: если вы используете грудку, разрежьте ее пополам, чтобы получились 2 тонких стейка, и отбейте до одинаковой толщины 1 см).

  2. Приготовить курицу – Обжарить курицу до золотистого цвета и готовности.

    – Бедра: используйте средне-сильный жар; 4 минуты на первой стороне и 3-4 минуты на второй стороне.
    – Грудка: на сильном огне это займет всего около 2 минут с каждой стороны.

    Совет: не используйте сковороду с антипригарным покрытием . Секрет отличного соуса для сковороды — это остаточные золотистые кусочки мяса, прилипшие ко дну сковороды после обжаривания мяса (так называемые фонд на французском языке). Они наполнены мясистым вкусом умами и растворяются в соусе, как только вы добавляете жидкость в кастрюлю.

    Однако, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понравится. Так что лучше всего использовать чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном, не имеющую антипригарного покрытия, чтобы стимулировать нежное развитие — мы хотим, чтобы немного прилипал!

  3. Выложите курицу на тарелку. Курица отдохнет, пока мы делаем соус. Мясо в состоянии покоя является ключевым этапом при приготовлении любого приготовленного белка. Время отдыха позволяет соку повторно осесть в мясе, поэтому, когда вы разрезаете курицу, чтобы съесть ее, соки остаются в мясе, а не вытекают на тарелку. Испорченные мясные соки — это слезы плачущих ангелов еды…

  4. Соскребите и выбросьте все пригоревшие кусочки, чтобы в соус не попали черные кусочки.

  1. Соус – Чтобы приготовить соус, просто положите сливки и обе горчицы в кастрюлю и перемешайте, пока горчица не растворится. Поскребите дно кастрюли, когда вы помешиваете, если вы чувствуете, что все еще прилипает, чтобы все эти полезные вещества попали в соус. Продолжайте нагревать соус, пока он не станет горячим, и это все, что вам нужно сделать. Вам даже не нужно доводить его до кипения, и вам не нужно варить, чтобы загустить соус, так как дижонская горчица делает его густым для нас.

    Добавьте травы в самом конце, чтобы сохранить их свежесть. При необходимости отрегулируйте густоту соуса столовой ложкой воды.

  2. Сервировка – Для подачи просто положите на тарелку кусок курицы и полейте соусом. По рецепту получается около 2/3 стакана соуса, которого достаточно для курицы с небольшим количеством остатка, чтобы также приправить пюре или овощные гарниры!

Что я подаю с этим

В качестве быстрого варианта ужина я сегодня подал его с салатом из рукколы (хотя я пропустил пармезан) и булочкой, чтобы вытирать тарелку.

Другие крахмалистые варианты для смазывания соусом включают пюре, рис, всеми любимый хрустящий ремесленный хлеб без замеса или макароны. Попробуйте его с мега-итальянским салатом, свежим садовым салатом или большой сковородой с жареными овощами.

Буду рад узнать, попробуете ли вы это! Дайте мне знать, что вы думаете. 🙂 – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Автор: Nagi

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Сеть

900 02 Вестерн

5 из 34 голосов

Порций4 человека

Нажмите или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Вот действительно быстрый способ приготовить куриные бедра или грудку в простом, но элегантном сливочно-горчичном соусе. Горчица добавляет аромат и делает соус более густым, а эстрагон придает соусу элегантные анисовые нотки, придавая ему очень ресторанный вкус.

Но даже если у вас нет свежего эстрагона или он вам не нравится, его все равно стоит приготовить. На самом деле, я, наверное, столько же раз готовил его без эстрагона, сколько и с ним!

  • ▢ 700 г / 1,4 фунта филе куриных бедер, без кожи и костей (4–6 штук, примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. л. 22 ▢ 1/4 ч. л. черного перца
Сливочно-горчичный соус:
  • ▢ 1/2 стакана сгущенных/густых сливок
  • ▢ 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст. вода, по мере необходимости
Дополнительно
травы:
  • ▢ 2 ч. л. свежего эстрагона, мелко нарезанного (Примечание 2)
  • ▢ 2 ч. л. петрушки, мелко нарезанной
  • Сезон 900 43 цыпленка с солью и перцем.

  • Обжарить куриные бедра Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. (Примечание 3) Поместите курицу в сковороду гладкой стороной вниз и готовьте в течение 4 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 3 минут до готовности (внутренняя температура 72°C/162°F, примечание 4). Снимите на тарелку.

  • Грудка При использовании грудки (приготовленной в соответствии с примечанием 1), обжарьте на высокой мощности по 2 минуты с каждой стороны, целевая температура 67°C/153°F.)

  • Очистить поддон — Соскребите с поддона все свободные черные кусочки и выбросьте.

  • Приготовить соус – Вернуть сковороду на средний огонь. Добавьте сливки и обе горчицы. Перемешивайте деревянной ложкой, пока горчица не растворится, соскребая прилипшие к сковороде коричневые кусочки. Когда соус станет горячим, но не закипит, добавьте соль, перец и травы (если используете). Если получилось слишком густо, разбавьте небольшим количеством воды.

  • Сервировка – Выложите курицу на сервировочные тарелки. Ложка поверх соуса. Наслаждаться!

1. Цыпленок . Бедра получаются сочнее, но этот рецепт подойдет и для грудки. Возьмите 2 грудки, разрежьте пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 стейка (всего 4), отбейте до толщины 1 см / 0,5″. Продолжайте по рецепту, но готовьте только по 2 минуты с каждой стороны.

2. Свежие травы – Эстрагон имеет мягкий анисовый вкус с тонкими ванильными нотками и является приправой, широко используемой во французской кухне. Это придает этому простому соусу немного дополнительной утонченности и свежести.

Если у вас его нет или он вам не нравится, просто оставьте его. Другой такой травы (в том числе сушеной) нет. Этот соус по-прежнему прекрасен без свежих трав, и я, вероятно, готовил его так же часто, как и со свежими травами.

3. Сковорода –  Лучше всего использовать сковороду без антипригарного покрытия, чтобы на сковороде оставались коричневые кусочки от обжаривания курицы (называемые «любовью»), которые придают ценный вкус этому простому в остальном соусу. . Смотрите сообщение для получения дополнительной информации. Хорошо подойдет хорошо приправленная чугунная сковорода, а также любая другая сковорода с антипригарным покрытием.

4. Внутренние температуры:

  • Бедра – снятие с плиты при 72°C/162°F, поднимается до 76°C/169°F после отдыха
  • Грудка – снятие с плиты при 67°C/153°F, поднимается до 71°C/160°F после отдыха

5. Хранение – Приготовленная курица и соус хранятся в холодильнике 3–4 дня. Не подходит для замораживания (в замороженном виде соус не очень хорош).

6. Питание за порцию (только курица и соус), из расчета 4 порции.

Калорийность: 364 кал (18 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0,03 г Холестерин: 200 мг (67 %) Натрий: 683 мг (30 %) Калий: 502 мг (14 %) Клетчатка: 0,5 г (2 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 532 МЕ (11 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 53 мг (5%)Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: рецепт куриной грудки, рецепт куриного бедра, сливочно-горчичный соус

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *