Разное

Курица в вине красном рецепт в духовке: Запечённая курица в красном вине

Курица в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица в красном вине в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в вине? Для начала подготовьте маринад. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все залейте красным вином и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Теперь подготовьте основные ингредиенты. Помимо куриных бедрышек можете использовать любые части курицы: голени, филе, крылышки. Зубчики чеснока вымойте, обсушите и оставьте целыми, не очищая от шелухи.

  4. Шаг 4:

    Куриные бедра (или другие части курицы) вымойте, обсушите, при необходимости разрежьте пополам.

  5. Шаг 5:

    Залейте курицу винным маринадом, стараясь, чтобы большая часть курицы была покрыта жидкостью.

  6. Шаг 6:

    Оставьте курицу мариноваться на один час при комнатной температуре, а лучше на 8-24 часа в холодильнике. Если маринуете в холодильнике, то миску с курицей затяните пищевой пленкой.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками.

  8. Шаг 8:

    Апельсин нарежьте кружочками.

  9. Шаг 9:

    Красный лук тоже нарежьте кружочками.

  10. Шаг 10:

    В форму для запекания выложите ровным слоем картофель и слегка его посолите.

  11. Шаг 11:

    Куриные бедрышки выньте из маринада и распределите поверх картофеля кожицей вверх.

  12. Шаг 12:

    Между кусками курицы разложите кружочки апельсина, красного лука, веточки розмарина или тимьяна и целые зубчики чеснока. Если у вас нет свежего розмарина и тимьяна, подойдут сухие травы.

  13. Шаг 13:

    Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  14. Шаг 14:

    За 10 минут до конца запекания фольгу снимите, поверхность курицы и лука смажьте тонким слоем жидкого меда. Верните курицу в духовку и запекайте под грилем до получения румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Праздничный стол

Запеченная курица с картошкой в духовке пошаговые рецепты с фото

Блюда с соевым соусом в духовке

Курица в соевом соусе

На день рождения

Мясо с луком

Курица с луком пошаговые рецепты

Курица с чесноком вкусные рецепты

Картошка с чесноком

Вторые блюда из курицы рецепты с фото

Мясо с луком в духовке видео рецепты

Куриные бедрышки в духовке запеченные пошаговый рецепт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в медовом соусе пошаговые фото рецепты

Курица с апельсинами

Второе из мяса

Новогодний стол

Курица на Новый год рецепты с фото

Мясо на новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Розмарин – 131 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Вина ликерные – 212 ккал/100г
  • Вина полусухие – 78 ккал/100г
  • Вина сухие – 64 ккал/100г
  • Вино красное – 88 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Приправа Магги – 59 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
  • Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Апельсины, Чеснок, Соль, Розмарин, Вино красное, Соевый соус, Растительное масло, Мёд, Приправа Магги, Мускатный орех, Перец черный молотый

Курица в красном вине в духовке.

Пошаговый рецепт с фото