Курица в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица в красном вине в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать курицу в вине? Для начала подготовьте маринад. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 2:
В миске соедините соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все залейте красным вином и перемешайте.
Шаг 3:
Теперь подготовьте основные ингредиенты. Помимо куриных бедрышек можете использовать любые части курицы: голени, филе, крылышки. Зубчики чеснока вымойте, обсушите и оставьте целыми, не очищая от шелухи.
Шаг 4:
Куриные бедра (или другие части курицы) вымойте, обсушите, при необходимости разрежьте пополам.
Шаг 5:
Залейте курицу винным маринадом, стараясь, чтобы большая часть курицы была покрыта жидкостью.
Шаг 6:
Оставьте курицу мариноваться на один час при комнатной температуре, а лучше на 8-24 часа в холодильнике. Если маринуете в холодильнике, то миску с курицей затяните пищевой пленкой.
Шаг 7:
Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками.
Шаг 8:
Апельсин нарежьте кружочками.
Шаг 9:
Красный лук тоже нарежьте кружочками.
Шаг 10:
В форму для запекания выложите ровным слоем картофель и слегка его посолите.
Шаг 11:
Куриные бедрышки выньте из маринада и распределите поверх картофеля кожицей вверх.
Шаг 12:
Между кусками курицы разложите кружочки апельсина, красного лука, веточки розмарина или тимьяна и целые зубчики чеснока. Если у вас нет свежего розмарина и тимьяна, подойдут сухие травы.
Шаг 13:
Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 14:
За 10 минут до конца запекания фольгу снимите, поверхность курицы и лука смажьте тонким слоем жидкого меда. Верните курицу в духовку и запекайте под грилем до получения румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Праздничный стол
Запеченная курица с картошкой в духовке пошаговые рецепты с фото
Блюда с соевым соусом в духовке
Курица в соевом соусе
На день рождения
Мясо с луком
Курица с луком пошаговые рецепты
Курица с чесноком вкусные рецепты
Картошка с чесноком
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Мясо с луком в духовке видео рецепты
Куриные бедрышки в духовке запеченные пошаговый рецепт
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в медовом соусе пошаговые фото рецепты
Курица с апельсинами
Второе из мяса
Новогодний стол
Курица на Новый год рецепты с фото
Мясо на новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Розмарин – 131 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Вина ликерные – 212 ккал/100г
- Вина полусухие – 78 ккал/100г
- Вина сухие – 64 ккал/100г
- Вино красное – 88 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Приправа Магги – 59 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
- Куриные бедрышки – 185 ккал/100г
Курица в красном вине в духовке.
Пошаговый рецепт с фото19275 02.02.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 2
В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине в духовке, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.
В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными.
Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:
- Куриные бедрышки – 2 шт.,
- Красное вино – 0,5 стакана,
- Репчатый лук – 3 шт.,
- Томатный соус или кетчуп – 100 мл.,
- Соль,
- Специи для курицы,
- Подсолнечное масло.
Курица в красном вине в духовке – рецепт
Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.
Сложите в глубокую миску.
Очистите и нарежьте колечками лук.
Выложите его к окорочкам.
Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.
Влейте красное вино.
Выложите кетчуп или томатный соус.
Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.
Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.
Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.
Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка. Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Курица в красном вине в духовке.
ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Coq au Vin (Курица в соусе из красного вина)
Простое в приготовлении Coq au Vin — это французское блюдо из курицы и овощей, тушенных в ароматном винном соусе.
Не обманывайтесь названием, это блюдо на самом деле простое, и хотя оно занимает некоторое время, большую часть этого времени нужно делать руками, пока блюдо выпекается в духовке! Он идеально подходит для домашнего ужина или даже для особых случаев!
Что такое Coq au Vin?
Coq au Vin — французское блюдо из курицы на кости, медленно запеченной (тушенной) в вине, беконе, грибах и чесноке.
Тушение означает, что блюдо подрумянивается (например, куриная кожа в этом рецепте), а затем медленно готовится в жидкости (винном соусе).
Когда я думаю об этом блюде, я, конечно же, иду прямо к Coq au Vin Джулии Чайлд и почти слышу, как она рассказывает мне рецепт. Хотя этот рецепт несколько повторяет рецепт из книги Джулии (который также очень похож на рецепт из «Радости кулинарии»), я немного упростил метод (и ингредиенты).
Чаще всего в Coq au Vin используется красное вино, но на самом деле подойдет ЛЮБОЕ вино! Не забудьте налить повару!
Ингредиенты/варианты
КУРИЦА
Подрумяненные бедра и голени с кожей имеют такой аромат! Можно использовать куриные грудки, но время приготовления может потребоваться скорректировать, чтобы избежать переваривания.
ОВОЩИ
Грибы, лук и морковь обжариваются до мягкости.
Как приготовить Coq au Vin
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить нежную курицу в насыщенном винном соусе!
- Хрустящий бекон и коричневая курица – отложить
- Приготовьте овощи — , пока они не станут слегка мягкими, а затем добавьте чеснок, вино и оставшиеся ингредиенты.
- Запечь – добавить курицу обратно в сковороду и накрыть крышкой. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
Вино для Coq au Vin
Исторически лучшими винами для Coq au Vin были красные, но буквально подойдет ЛЮБОЕ вино.
- Предпочтительны глубокие темные бургундские вина Также подойдет
- Пино Нуар или Божоле.
- Белые тоже хороши, но ожидайте более сладкого и легкого вкуса.
Не беспокойтесь о стоимости, недорогое вино в Coq au Vin выглядит так же ароматно, как и более дорогое!
Более элегантные блюда
- Куриные бедра, тушеные с грибами – семейный фаворит
- Easy Layered Ratatouille — блюдо в одной кастрюле
- Легкий рецепт чесночного соуса с креветками – быстро приготовить
- Жареный хвост лобстера – достойный особого случая
- Цыпленок Кордон Блю — сырный и сочный
- Свиная корейка с бальзамическим соусом – маринованная до мягкости
Вам понравилось блюдо Coq au Vin? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.99 от 54 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Coq au Vin
Coq au Vin — элегантное блюдо с приправленной курицей и свежими овощами, приготовленное в одном блюде!
Сохранить Приколоть Распечатать
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 1 час 35 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Количество порций 4 порции
- ▢ 8 ломтиков нарезанного бекона
- ▢ 4 куриных бедра на кости и с кожей
- ▢ 4 куриные ножки с костями и кожей
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 8 унций очищенных и нарезанных грибов кремини
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 ½ чашки нарезанной моркови
- ▢ 4 зубчика чеснок измельченный
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 1 ½ чашки красного сухого вина
- ▢ ½ чашки говяжьего бульона
- ▢ 4 веточки свежего тимьяна 90 046
- ▢ 2 сушеных лавровых листа
Разогрейте духовку до 375°F.
Добавьте бекон в глубокую 12-дюймовую сковороду или жаровню и готовьте до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте жир от бекона на сковороде.
Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу кожей вниз для бедер и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы, морковь и лук и готовьте, пока грибы и лук не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Понемногу добавляйте красное вино, перемешивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Добавьте говяжий бульон, свежий тимьян, лавровый лист и половину бекона. Перемешайте.
Поместите курицу поверх винной смеси.
Накрыть крышкой и выпекать 30 минут.
Снимите крышку и запекайте еще 30 минут или пока курица не прожарится, а кожа не станет золотистой.Удалите и выбросьте лавровый лист. Посыпьте оставшимся беконом и подавайте с картофельным пюре или макаронами.
Если у вас нет жаровни или жаропрочной кастрюли, ее можно приготовить в большой сковороде и переложить в форму для запекания.
В этом рецепте можно использовать любые кусочки курицы (с костью и кожей).
Грибы кремини имеют приятный мясной вкус и текстуру, но их можно заменить белыми грибами или портобелло.
4.99 от 54 голосов
Калории: 624 | Углеводы: 18 г | Белок: 46 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 213 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 1108 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8209 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская, французская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Рецепт жареной курицы в красном вине
Последнее изменение:
автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарийДелиться заботой!
194 акции
Настоящая еда для дождливого дня: курица, запеченная в насыщенном соусе из красного вина, с пикантными овощами и свежей зеленью. Вы получаете мясо и овощи в одной кастрюле, пропитанные одним и тем же восхитительным ароматом.
И это хороший способ использовать целую курицу без необходимости жарить птицу целиком (если у вас нет целой птицы, вы можете легко использовать любую часть курицы, которая у вас есть – рецепт будет работать только а также с пакетом бедер или ножек).
Вино — палео-серая зона, но если вы не против выпить немного, то это определенно способ сделать это. Красное вино полно антиоксидантов и других полезных веществ, поэтому есть веские основания полагать, что оно положительно влияет на ваше здоровье, особенно если учесть, что большая часть алкоголя испаряется, пока курица находится в духовке.
Просто убедитесь, что у вас есть хорошее вино: вино для приготовления пищи обычно не подходит для приготовления пищи, потому что в него добавляется огромное количество соли, настолько много, что она может легко испортить вкус блюда. По сути, это шаг назад по сравнению с уксусом: пропустите его и получите вино, которое вы бы пили.
В этом рецепте одна сторона овощей готовится прямо на сковороде, но если вы хотите другую, проще всего приготовить большой листовой салат, чтобы сбалансировать жирную курицу и корнеплоды свежей зеленью.
Рецепт курицы с жаркой красного вина
Сервики: 4 Подготовка: 45 мин Повар: 1 ч
Ингредиенты
- 1 целая курица, нарезанные на куски;
- 2 батата, очищенных и нарезанных;
- 3 луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки;
- 6 морковей, очищенных и разрезанных вдоль;
- ⅔ чашки красного вина;
- 4 ст. томатная паста;
- 3 веточки тимьяна, оборвать листья;
- ½ ч.л. сушеный майоран;
- ¼ стакана. красный винный уксус;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;
Подготовка
- В миске смешайте красное вино, томатную пасту, тимьян, майоран и красный винный уксус.
- Приправьте каждый кусочек курицы морской солью и черным перцем по вкусу.
- Поместите курицу в посуду для маринования (стеклянную или пластиковую, не металлическую) с винной смесью и маринуйте не менее 30 мин.
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Поместите лук, морковь и сладкий картофель в форму для запекания и залейте их ¼ стакана воды.
- Достаньте курицу из маринада и разложите кусочки кожей вверх поверх овощей.
- Вылейте оставшийся маринад на курицу и овощи.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте, не накрывая, еще 30–45 минут, полив каждые 15 минут.
📖 Рецепт
Рецепт жареной курицы в красном вине
Целая курица и большое количество зимних овощей медленно обжариваются в роскошном соусе из красного вина со свежими травами.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порция 4 человека
Калорийность 555 ккал
- 1 целая курица, нарезанная на кусочки
- 2 батата, очищенные и нарезанные
- 3 очищенные и нарезанные на четвертинки луковицы
- 6 очищенных и нарезанных вдоль морковей
- ⅔ стакана красного вина
- 4 ст. томатная паста
- 3 веточки листьев тимьяна оборвать
- ½ ч. л. сушеный майоран
- ¼ стакана. красный винный уксус
- Морская соль и свежемолотый черный перец
В миске смешайте красное вино, томатную пасту, тимьян, майоран и красный винный уксус.