Разное

Рецепты ячневой каши: 20 очень вкусных рецептов ячневой каши

Содержание

20 очень вкусных рецептов ячневой каши

Фото: jam-bakery.ru

До сих пор не знаешь, как и с чем готовить ячневую кашу? Или просто не хватает разнообразия в повседневном меню? Тогда лови нашу подборку из 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Ячневая каша с мясом

Фото: dreamstime.com

Вместо свинины попробуй приготовить ее и с другим мясом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 перца, 4 стакана воды, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до золотистости, отдельно обжарь овощи и выложи все в кастрюлю. Добавь томатную пасту, специи и промытую крупу, залей водой, доведи до кипения и туши на минимальном огне до готовности.

2. Ячневая каша с молоком

Фото: foodfeast.ru

Быстрый молочный завтрак хорош с творогом, фруктами или медом.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: Смешай молоко с водой, доведи до кипения и всыпь промытую крупу. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда каша будет почти готова, добавь соль и сахар, а в конце – масло.

3. Ячневая каша с тыквой

Фото: vk.com

Яркая и красивая каша с очень нежным вкусом.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 150 г тыквы, 300 мл молока, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Залей промытую кашу водой и вари до исчезновения жидкости. Влей молоко, добавь тертую тыкву, перемешай и вари около получаса на маленьком огне. В конце добавь сахар и сливочное масло.

4. Ячневая каша с курицей

Фото: peksi.ru

Смело добавляй сюда грибы или любые овощи.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ячневой крупы, 250 мл воды, 0,5 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь. Добавь к ней лук с морковью, и протуши все вместе пару минут. Всыпь промытую крупу, залей водой и туши блюдо до готовности, а потом приправь.

5. Ячневая каша с грибами

Фото: topkulinar.com

Для разнообразия предлагаем взять вешенки, а не шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 200 г вешенок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зеленый лук.

Приготовление: Промой крупу и отвари около 20 минут. За это время приготовь классическую зажарку из овощей с грибами и отправь ее в кастрюлю. Готовь кашу еще 20 минут, приправь и дай настояться. Перед подачей посыпь зеленым луком.

6. Ячневая каша с яблоком

Фото: redcross60.ru

Полезный семейный завтрак на каждый день!

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 1 яблоко, 2 стакана воды, 1 ч.л. меда, корица, орехи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари крупу до готовности и добавь к ней нарезанное кубиками яблоко. Протуши все еще 5 минут, добавь мед, корицу, масло и орехи, и перемешай. Дай каше 10 минут настояться.

7. Ячневая каша с печенью

Фото: craftlog.com

Классический рецепт с такой же классической зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г ячневой крупы, 300 г печени, 700 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Сначала нарежь и отвари печень 20-25 минут. Потом обжарь измельченные овощи, добавь к ним крупу и залей кипятком. Вари кашу до готовности и перед самой подачей добавь к нее печень.

8. Ячневая каша с овощами

Фото: zverjata.ru

Когда рис с овощами надоел, и хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 50 г кукурузы, моркови, лука, горошка, перца и стручковой фасоли, специи, сыр.

Приготовление: Отвари крупу по инструкции практически до готовности. Мелко нарежь все овощи, обжарь на сковороде, приправь и смешай с кашей. Протуши еще несколько минут и посыпь тертым сыром.

9. Ячневая каша с брокколи и цветной капустой

Фото: sovkusom.ru

Постный и низкокалорийный рецепт ячневой каши.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, по 100 г лука, моркови, сельдерея, цветной капусты и брокколи.

Приготовление: Раздели цветную капусту и брокколи на соцветия, и слегка обжарь все овощи с минимальным количеством масла. Отвари кашу до готовности по инструкции, перемешай с овощами и приправь по вкусу.

10. Ячневая каша с беконом

Фото: stiralkovich.ru

Простой и быстрый вариант для любителей бекона.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 400 г бекона, 1 пучок зелени, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь бекон тонкой соломкой и обжарь со специями до хрустящей корочки. Промой и свари кашу до готовности, добавь в нее бекон, рубленую зелень и сливочное масло, и все перемешай.

11. Ячневая каша в мультиварке

Фото: vkusnokak.ru

Рассказываем, как приготовить традиционную ячневую кашу в мультиварке!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 перец, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, тонко нарежь перец и готовь их на масле около 15 минут в режиме для тушения. Добавь крупу и воду, выбери режим для каш и готовь еще примерно час.

12. Ячневая каша с баклажанами

Фото: favoritefood.net

Чтобы ячневая крупа быстрее сварилась, залей ее с вечера водой.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1 баклажан, 2 помидора, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 пучок кинзы, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари кашу до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь вместе перец, лук и сельдерей. Через 10 минут добавь баклажан, а еще через 7 – помидоры. Немного протуши все вместе, смешай с готовой кашей, заправь сливочным маслом и посыпь кинзой.

13. Ячневая каша с квашеной капустой

Фото: liveinternet.ru

Кстати, такой гарнир можно использовать в качестве начинки для пирожков!

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 250 г квашеной капусты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук, добавь к нему измельченную квашеную капусту и протуши 5 минут. Всыпь крупу, перемешай, залей 2 стаканами воды, приправь и продолжай тушить еще 20-30 минут.

14. Ячневая каша с сухофруктами

Фото: rerecept.ru

Смело бери другие сухофрукты, ягоды и цукаты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ячневой крупы, 2 стакана воды, по 1 горсти кураги, изюма и чернослива.

Приготовление: Отвари кашу в течение 20 минут, а за это время залей сухофрукты кипятком и крупно нарежь. Добавь их в кашу, еще немного протуши и подавай.

15. Ячневая каша с бананом

Фото: pinterest.com

Выбирай банан средней спелости – умеренно сладкий и мягкий.

Тебе понадобится: 80 г ячневой крупы, 250 мл воды, 125 мл молока, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, 1 банан.

Приготовление: Залей кашу холодной водой, доведи до кипения и провари до загустения. Влей молоко и вари до готовности. На сливочном масле растопи сахар, а потом выложи в карамель кружочки банана. Обжарь его до золотистости и подавай с кашей.

16. Ячневая каша с сыром и травами

Фото: ura-povara.ru

Очень оригинально получается с разными видами сыра и трав.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 20 г сыра бри, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде со специями и розмарином. Добавь сливочное масло, перемешай и дай каше настояться пару минут. После этого добавь нарезанный тонкими ломтиками сыр и опять перемешай.

17. Ячневая каша с кабачком

Фото: maggi.ru

Вместо кабачков попробуй баклажан или тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан ячневой крупы, 3,5 стакана воды, 1 кабачок, 150 г грибов, 1 луковица, базилик, орегано, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кубиками и измельчи грибы, а крупу отвари до готовности. Обжарь лук с грибами, чуть позже добавь кабачки, и в конце – ароматные травы. Смешай зажарку с кашей и прогрей еще несколько минут.

18. Ячневая каша с помидорами

Фото: amamam.ru

Для любителей томатных заправок.

Тебе понадобится: 100 г ячневой крупы, 300 мл воды, 2 помидора, 2 ч.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 50 г моцареллы, специи.

Приготовление: Отвари крупу до готовности, а за это время мелко нарежь помидоры без кожицы. Обжарь их на сковороде, добавь томатную пасту и рубленый базилик, и немного протуши. Смешай все с кашей, туда же добавь тертую моцареллу и приправь блюдо.

19. Ячневая каша с горохом

Фото: karpych.ru

Малоизвестный старинный рецепт русской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 стакана ячневой крупы, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 2 л воды, тимьян, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари горох. Отдельно отвари ячневую крупу на маленьком огне до готовности, а лук мелко наруби и обжарь. Смешай все ингредиенты, приправь, посыпь тимьяном и прогрей пару минут.

20. Ячневая каша с яйцом

Фото: kofemanka-olya.livejournal.com

Идеальное сочетание белков, жиров и углеводов!

Тебе понадобится: 50 г ячневой крупы, 200 мл воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Засыпь крупу в кипящую воду и отвари 20 минут на медленном огне. Отдельно отвари и мелко нарежь яйцо, и смешай его с рубленой зеленью. Заправь ячневую кашу специями и сливочным маслом, и посыпь яйцом.

Рецепт ячневой каши с мясом

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
  • Мясо – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Вода – 4 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

    Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

  • Шаг 2

    На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

    Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.

  • Шаг 3

    Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

    За это время подготовить другие продукты.

  • Шаг 4

    Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).

  • Шаг 6

    Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.

  • Шаг 7

    Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

    Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.

  • Шаг 8

    Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.

  • Шаг 9

    Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.

  • Шаг 10

    Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.

  • Шаг 11

    После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).

  • Шаг 12

    Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Ячменная каша – Wholefood Soulfood Kitchen

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Эта сливочная перловая каша простой рецепт полезный завтрак и идеально подходит, если вы ищете теплый , питательный и вкусный альтернатива овсянке . Всего 4 ингредиента , это бюджетный и очень простой сделать.

Если вам понравилась моя пшенная каша или каша из сорго, то вам нужно попробовать эту.

Перейти к:
  • Что такое ячмень?
  • Польза ячневой каши
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Быстрая крупа, перловая или очищенная?
  • Инструкции
  • Наконечники
  • Топ-идеи
  • Дополнительные надстройки
  • Вариации
  • Сопряжение
  • Подходит для приготовления пищи
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты горячих завтраков
  • 📖 Рецепт

Эта полезная и сытная перловая каша не оставят вас равнодушными в этот зимний сезон.

Идеально подходит для в любой предрассветный день k (в середине недели или на выходных), так как его легко приготовить, если у вас есть около 30 минут .

Это также отличный вариант для приготовления заранее для планирования приема пищи или занятого утра

. Просто сделайте приготовить заранее , хранить в холодильнике и разогреть для быстрого и питательного завтрака, который согреет вас изнутри.

Еще горячих рецептов завтрака смотрите в разделе «Теплый чиа-пудинг», «Овсянка с яблочным пюре» или «Пушистые блины».

Что такое ячмень?

Ячмень — древнее злаковое зерно , принадлежащее к семейству трав. Его выращивали в течение десятилетий, а на самом деле, тысяч лет, и обычно он используется в пищу животными и людьми.

Ячмень имеет жевательную текстуру и мягкий ореховый вкус , а также является хорошим источником питательных веществ, таких как клетчатка и различные витамины и минералы.

Преимущества ячменной каши

  • Высокое содержание клетчатки: Ячмень — отличный источник клетчатки. Пищевые волокна, особенно при употреблении вместе с нерафинированными цельными продуктами, такими как цельнозерновые, могут помочь улучшить пищеварение. Также известно, что клетчатка питает наши кишечные микробы, снижает общий уровень холестерина и может помочь регулировать уровень сахара в крови.
  • Богат питательными веществами: Ячмень содержит необходимые питательные вещества, в том числе магний, железо, цинк и витамины группы В, которые важны для поддержания общего состояния здоровья.
  • С низким содержанием жира: Ячмень содержит относительно мало жира по сравнению со многими другими зерновыми и продуктами питания. Одна чашка вареного ячменя содержит около 0,7 грамма жира. Это делает его хорошим выбором для людей, которые следят за своим потреблением жиров.
  • Увлажнение: Ячменная каша может быть гидратирующей, потому что она готовится путем варки ячменя в воде или молоке, что придает блюду влажность.
  • Дополнительные питательные вещества: эта каша очень универсальна и является отличной основой для дальнейшего развития. Добавьте дополнительные, богатые питательными веществами начинки, такие как фрукты, орехи или семена.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Перловая крупа: В этом рецепте используется перловая крупа — самый распространенный вид ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Вы можете прочитать больше о различных типах ячменя ниже.
  • Любимое молоко: Выберите ваше любимое молоко для этого рецепта. Будь то растительное молоко, такое как несладкое миндальное молоко, овсяное молоко или, может быть, кокосовое молоко. Цельное молоко тоже подойдет. Мой любимый продукт в этом рецепте — овсяное молоко.
  • Вода : Вместо воды можно добавить больше молока, что сделает кашу более густой.
  • Подсластитель на выбор. Кленовый сироп, агава или мед — прекрасные варианты.

Количество см. в карточке рецепта.

Быстрая, перловая или очищенная ячмень?

Очищенный ячмень практически не подвергался обработке – удаляется только жесткая, несъедобная внешняя оболочка, а отруби и зародышевые слои остаются нетронутыми. У него довольно жевательных 9Текстура 0008.

Перловая крупа , с другой стороны, представляет собой тип ячменя, который был обработан для удаления внешней оболочки, отрубей и зародышевых слоев. Он имеет более мягкий вкус, более мягкую текстуру и готовится быстрее, чем очищенный от шелухи ячмень.

Быстрорастворимый ячмень — это предварительно приготовленная форма ячменя, которая готовится быстрее, чем очищенный ячмень и перловая крупа.

Ячменные хлопья представляют собой расплющенные и пропаренные зерна ячменя, аналогичные овсяным хлопьям.

Что касается этого рецепта каши , я рекомендовал использовать перловую крупу .

Инструкции

ШАГ 1: Добавьте перловку в кувшин блендера , чашу или кухонный комбайн .

ШАГ 2: Перемолоть ячмень, пока он не станет очень похож на муку грубого помола .

ШАГ 3: Добавьте все оставшиеся ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите их до варить на медленном огне .

ШАГ 4: Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. Перемешивайте каждые 5 минут деревянной ложкой, чтобы разбить комки. Добавьте немного молока или воды, если консистенция станет слишком густой . Отрегулируйте сладость и подавайте.

Верхние наконечники

  • Низкий-очень низкий нагрев. Вы не хотите готовить кашу на сильном или среднем огне, иначе она может подгореть.
  • Часто помешивайте, предпочтительно венчиком или деревянной ложкой, чтобы избавиться от комочков и предотвратить прилипание ячменя ко дну кастрюли.
  • Отрегулируйте консистенцию: добавьте немного жидкости, если вы чувствуете, что перловка недостаточно приготовлена ​​или слишком густая.
  • Отрегулируйте сладость: больше кленового, медового или коричневого сахара

Идеи для начинки

  • Свежие фрукты: добавьте сезонные свежие фрукты, нарезанные ломтиками или кубиками, такие как бананы, ягоды, инжир или манго.
  • Орехи и семечки: посыпьте несколько поджаренных орехов и семечек для добавления питательных веществ и пользы для здоровья.
  • Ореховое масло: например, натуральное арахисовое масло или попробуйте мой рецепт жареного миндального масла.
  • Гранола: добавьте хрустящие мюсли, купленные в магазине, или попробуйте мюсли с яблочным пюре
  • Кокос , дробленый или хлопьями.
  • Йогурт: добавьте ложку кокосового йогурта, простого греческого йогурта или любого другого йогурта на ваш выбор.
  • Карамельный соус: попробуйте карамельный соус с арахисовым маслом в качестве начинки!
  • Компот ягодный или ложка домашнего варенья.

Необязательные добавки

  • Йогурт: со вкусом или без добавок, придает сливочный вкус, настоятельно рекомендуется!
  • Специи: корица, кардамон, мускатный орех или шафран.
  • Шоколад: Добавьте какао-порошок или растопленный шоколад в базовую смесь для декадентского эффекта.
  • Экстракт ванили : если вам нравится ваниль.
  • Щепотка соли : для усиления вкуса.

Вариации

  • Безмолочное/ веганское : в этом случае используйте растительное молоко. Я обычно использую овсяное молоко!
  • Без орехов: выберите молоко без орехов.
  • Цельный ячмень: Если вы предпочитаете более жевательную и менее кашеобразную текстуру, то смешивание можно пропустить. Подробные инструкции см. в примечаниях к карточкам рецептов.
  • Чабер. Будьте смелее и замените кленовый сироп на специи и добавьте овощи к каше на завтрак.

Сочетания

Вот мои любимые блюда, которые можно подавать с кашей:

Подходит для приготовления еды

Ага, абсолютно . Сделайте большую порцию и подогрейте маленькую миску каждое утро, когда будете готовы к еде.

Хранение

  • Для хранения: остатки ячневой каши хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева: осторожно на плите или в микроволновой печи

Часто задаваемые вопросы

Как избежать выкипания ячменя?

Это происходит потому, что во время варки ячмень выделяет крахмал, который может создавать пену и пузыри в кастрюле, и пена может растекаться по стенкам кастрюли.
Во избежание этого
1. убедитесь, что кастрюля достаточно большая
2. уменьшите огонь до медленного кипения после того, как ячмень закипит
3. время от времени помешивайте во время приготовления
4. слегка ослабьте крышку , чтобы выпустить часть пара

Является ли ячмень безглютеновым?

Нет, ячмень содержит глютен.

Можно ли приготовить эту кашу в скороварке?

Да, подробные инструкции можно найти ниже в примечаниях к карточке рецептов.

Нужно ли смешивать ячмень?

Не обязательно. Если вы хотите настоящую кремовую текстуру, похожую на кашу, то да. Если вы не возражаете против того, чтобы ячменная каша была более жевательной и крупной (см. рисунок ниже), вы можете использовать ячмень как есть.

Другие рецепты горячих завтраков

Ищете другие рецепты, похожие на этот? Попробуйте это:

📖 Рецепт

  • ⅓ чашки перловой крупы
  • 1 чашка молока на выбор
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
    900 29

    Добавьте ячмень в блендер и смешайте до по консистенции очень напоминает муку (см. пошаговые фото). Как вариант, можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.

    ⅓ стакана перловой крупы

  • Нагрейте молотый ячмень вместе с всеми остальными ингредиентами в маленькой кастрюле на слабом огне .

    1 чашка молока на выбор, 1 чашка воды, 2 столовые ложки кленового сиропа

  • Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20-25 минут на медленном до очень слабом огне . Периодически перемешивайте венчиком или деревянной ложкой, чтобы разбить комки и предотвратить прилипание ячменя ко дну кастрюли.

  • Снимите кашу с огня и дайте постоять 5 минут. будет продолжать утолщать при охлаждении.

  • Настройка согласованности . Добавьте немного молока, чтобы каша была более жидкой или более густой, снимите крышку и дайте покипеть еще пару минут.

  • Вкус и регулировка сладости . Добавьте больше кленового сиропа, чтобы каша была более сладкой.

  • Добавить начинки на выбор и наслаждайтесь!

Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

    • Чтобы каша не выкипала:

      • 1. Используйте кастрюлю достаточно большого размера
      • 2. уменьшить огонь до слабого кипения после того, как ячмень закипит
      • 3. периодически помешивайте во время приготовления
      • 4. слегка ослабьте крышку , чтобы выпустить часть пара

      Ячменная каша быстрого приготовления

      • Добавьте смешанный ячмень, воду, молоко и кленовый сироп в IP, хорошо перемешайте
      • Закройте крышку и закройте клапан давления
      • Готовка под давлением в режиме на низком уровне в течение 4 минут, затем 5 минут в режиме естественного высвобождения
      • Тогда осторожно быстросъемный , размешать, чтобы разбить комочки
      • Если каша слишком водянистая, установите IP на Обжаривайте и продолжайте готовить без крышки, пока она не загустеет.

      Нужно ли смешивать ячмень?

      • Не обязательно . НО, если вы хотите настоящую “кашеобразную” кремовую текстуру, то да. Если вы не возражаете против того, чтобы ячменная каша была более жевательной и крупной (см. рисунок выше), вы можете использовать ячмень как есть.
      • При использовании цельного ячменя вам понадобится больше жидкости: на ⅓ стакана ячменя используйте 1 стакан молока и 1,5 стакана воды и дайте настояться на медленном огне в течение 30-35 минут.
      • Если каша слишком водянистая, продолжайте готовить без крышки, пока она не загустеет.

      Количество порций: 1. | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 66 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 253 МЕ | Кальций: 197 мг | Железо: 2 мг

      Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

      Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

      Больше завтрака

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт ячменной каши – Как приготовить ячменную кашу

      Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Молли Фицсаймонс. Фуд-стилист: Эрика Мартинс.
      • Время подготовки 15 минут
      • время приготовления 50 минут
      • Обслуживает 4

      Перейти к рецепту

      Заметки автора

      Я люблю мягкую пищу. Особенно в зимнюю депрессию я жажду сытных каш, которые согревают меня изнутри, требуют немного больше усилий, чем размешивание, и настолько ложны, что жевать их необязательно. Тарелки с овсянкой, даал, ризотто, отвар, крупа — я могу продолжать. Как назло, этот стиль блюда также довольно бюджетный. В этом рецепте я остановился на жевательной перловке в качестве основы для каши, которая дешевле, чем другие злаки, такие как овес, фарро и просо. (Хотя, забавный факт: вам мог бы приготовить это блюдо из любого из вышеперечисленных или любых злаков, которые у вас есть под рукой.)

      Вот, приготовьте ячмень (1,80 доллара США) и 1½ чашки приготовленной белой фасоли (около 0,30 доллара США из сушеных или 2 доллара США за банку) вместе, медленно и медленно, пока они не превращаются в густую сливочную кашу. Тем временем, чтобы придать этому блюду цвет и яркий вкус, поджарьте пучок горькой брокколи рабе (3,50 доллара США) с молотым кориандром и тертым чесноком, пока она не начнет обугливаться. Приготовьте немного маринованного лука с лимоном или лаймом (1 доллар), чтобы посыпать кашу и зелень непосредственно перед подачей на стол. Чтобы немного похрустеть (не обязательно, но приветствуется), добавьте в каждую миску горсть поджаренных семян кунжута или подсолнечника. — Ребекка Фирксер

      Test Kitchen Notes

      Nickel & Dine — бюджетная колонка Ребекки Фирксер, ответственного редактора Food52 и магазина мягкой еды. Каждый месяц Ребекка будет делиться простым, вкусным рецептом, который накормит четверых (или только вас, четыре раза) — все за 10 долларов или меньше. — Редакторы

      • Test Kitchen-Approved

      Что вам понадобится

      Ингредиенты
      • 1 1 / 2 чашки перловая крупа, промытая
      • 1 1 / 2 чашки вареная белая фасоль, например, каннеллини или морская (из одной банки на 15,5 унций, высушенной и промытой, или ½ чашки сушеной)
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • 3 большие зубчики чеснока
      • 1 фунт (1 пучок) брокколи рабе, разрезать поперек на три части
      • 1 / 4 чашка оливкового масла первого отжима и еще немного для подачи
      • 2 чайные ложки молотый кориандр
      • 1 маленькая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная через корень
      • 1 большой лимон или лайм
      • Поджаренные семена кунжута или подсолнуха, для подачи (по желанию)
      • Красный перец или мягкие хлопья чили для подачи (по желанию)
      Маршруты
      1. Поместите ячмень и фасоль в среднюю кастрюлю с 6 чашками воды. Приправьте большой щепоткой соли и перца, затем доведите смесь до кипения на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить, помешивая каждые 15 минут или около того, используя деревянную ложку или лопатку, чтобы немного разбить бобы, пока зерна не станут мягкими, а смесь не станет густой и кремообразной (подумайте: текстура ризотто), около 40 минут. Если в какой-то момент смесь выглядит сухой или начинает прилипать к кастрюле, добавьте еще ¼ стакана воды и продолжайте готовить, пока она не приобретет правильную текстуру; если через 40 минут он выглядит скорее как суп, чем как каша, снимите крышку и продолжайте готовить, пока немного жидкости не выпарится. Снимите с огня и используйте микроплан, чтобы натереть 1 зубчик чеснока, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
      2. Пока варится каша, разогрейте духовку до 400°F. Рассыпать брокколи рабе на противне. Используйте микроплан, чтобы натереть оставшиеся зубчики чеснока, затем сбрызнуть оливковым маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *