Разное

Лагман рецепты: Лагман классический, пошаговый рецепт с фото на 1146 ккал

Содержание

лагман, 14 рецептов на сайте «Еда»

лагман, 14 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман — это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами. Из овощей используют лук, болгарский перец и баклажаны, но рецепт не всегда этим списком ограничивается. В качестве приправ используют в основном красный и черный перец с чесноком. В качестве украшения — щедрая горсть зелени. Существуют разные вариации лагмана: сюйру, гуйру, босо и так далее. Приготовить лагман на кухне в домашних условиях несложно. Конечно, приготовление потребует много времени и терпения, ведь только с тянутой домашней лапшой возможно сварить настоящий лагман. Пошаговый рецепт приготовления лагмана с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет его приготовить.

СельдерейБаранинаБеконФасольКуриное яйцо

Найдено 14 рецептов

Сортировать:

Лагман

Автор: Алексей Зимин

7 порций

3 часа

Лагман из говядины

Автор: Юлия Володина

6 порций

1 час 20 минут

спецпроекты

05:13

Узбекский лагман

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Лагман с бульоном

Автор: Алёна

4 порции

35 минут

Лагман по-узбекски

Автор: Ирина Гарковенко

6 порций

1 час 30 минут

Лагман с курицей

Автор: Лилия Шумилова

1 порция

30 минут

Лагман по-узбекски с редькой

Автор: Василий Остряков

4 порции

30 минут

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Лагман в мультиварке

Автор: Людок Эпп

4 порции

1 час 35 минут

Лагман с курицей и сельдереем

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

2 часа

Лагман узбекский

Автор: Guzel Mustafina

2 порции

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko

4 порции

1 час 20 минут

Лагман из индейки

Автор: Илона Шахтихина

10 порций

Лагман по-хорезмски

Автор: Сергей Бутенко

5 порций

Лагман с лапшой

Автор: Старина Сем

4 порции

1 час 30 минут

Лагман из говядины в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Лагман из говядины в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.

  2. Шаг 2:

    Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.

  3. Шаг 3:

    Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.

  4. Шаг 4:

    Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 – 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.

  6. Шаг 6:

    Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

  9. Шаг 9:

    На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 – 7 минут.

  11. Шаг 11:

    Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.

  12. Шаг 12:

    В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лагман суп домашний вкусный

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Тушеное мясо рецепты просто

Овощи на сковороде

Китайская кухня

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с помидорами

Яйца с помидорами

Мясо с луком

Помидоры на сковороде рецепты с фото

Узбекская кухня рецепты блюд как приготовить

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Яйца с чесноком рецепты пошагово

Азиатская кухня видео рецепты

Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком на сковороде рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Казахская кухня

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком

Киргизская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Говядина, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Сельдерей, Перец, Специи сухие, Зелень

Рецепт Лагмана – Узбекский суп с говядиной и лапшой

by Regina | Leelalicious 13 комментариев

Этот рецепт Lagman предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.

Это мои самые любимые посты, когда я делюсь с вами традиционным рецептом, который я ел в детстве. Моя мама обычно готовит эти блюда на ходу, поэтому мне очень интересно, что я могу измерить эти рецепты, чтобы я и все остальные могли воссоздать их.

Однако это также немного пугает. Эти рецепты являются для меня аутентичными, потому что я вырос, питаясь ими. Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожей кулинарной традицией, может посчитать эти рецепты вовсе не подлинными, потому что они отклоняются от их семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять любовь друг друга к еде, даже несмотря на ее различия.

Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный вегетарианский суп с лапшой, который едят в ряде стран от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия говорит, что это изначально уйгуры – этническое меньшинство региона.

Приготовление лагмана по-семейному со свежей лапшой и костным бульоном

Изучая рецепт этого лагмана, я наблюдала и делала заметки, пока моя мама готовила. Еще я нашла у нее на полке кулинарную книгу традиционных советских рецептов. А еще есть, конечно, паутина с ее бесконечным потоком информации.

Кажется, что в лагмане обычно используется баранина, но говядина является обычным заменителем. Традиционно лапша изготавливается вручную уникальным способом вытягивания теста. Я нашел это классное видео здесь. Но я всегда рос на спагетти, лингвини или феттучини в лагмане. Лапша из пресного теста лучше, чем сухая паста.

Когда я впервые решил приготовить лагман самостоятельно, я нашел эту свежую китайскую лапшу в своем продуктовом магазине и подумал, что она будет максимально похожа на домашнюю лапшу. Думаю, подойдет даже свежая лапша удон. Для мясной части этого супа используйте отруб с костью. Приготовление кости делает такой ароматный бульон.

Практически любой овощ можно использовать в лагмане

Конкретные овощи для супа, казалось, были разными в каждом рецепте, который я нашел. Мы всегда используем морковь, картофель, болгарский перец, помидоры и брюкву. Моя мама говорит, что брюква — это просто заменитель корнеплода, который очень характерен для Средней Азии и обычно встречается в лагмане.

Я видел, как другие используют репу, дайкон или даже пучок редиски. Суп из брюквы получается более сладким, чем овощ, похожий на редьку. Кроме того, другие также используют сельдерей, баклажаны и любые другие овощи, которые могут быть под рукой. Это действительно не строгий рецепт. Семена кориандра и звездчатый анис придают бульону аромат.

Лапша готовится отдельно, затем помещается в глубокую миску и покрывается овощами и говядиной, а также бульоном в любом количестве. Некоторым нравится посуше, а другим (например, моему мужу Конраду) нравится МНОГО бульона при употреблении супа.

Готовый лагман украсьте зеленью и подавайте!

Традиционно тарелка лагмана подается с пучком нарезанной кинзы, измельченным свежим чесноком и ломтиками свежего чили.

Чтобы адаптировать его к нашим предпочтениям, я добавляю чеснок и немного хлопьев чили во время приготовления супа. И поскольку ни Конрад, ни я, кажется, не родились с геном любви к кинзе, немного крупно нарезанной плосколистной петрушки будет хорошей заменой.

Я надеюсь, что даже если вы не выросли под влиянием среднеазиатской кухни, вы попробуете этот вкусный, ароматный и сытный вегетарианский лагман с лапшой и говядиной. Я знаю, вы не пожалеете!

Рецепт лагмана – Узбекский суп с лапшой и овощами

5 от 4 голосов

Этот рецепт лагмана представляет собой ароматный суп с лапшой из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины.

Печать рецепта Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ужин из блюд

Узбекская кухня

Порции 1 0001

    7

    7 нарезать небольшими полосками (дон кости не выбрасывать)

  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками брюквы; репа или дайкон
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками, или 1 стакан консервированных помидоров
  • 1,5 ст. ½ чайной ложки чили хлопья
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 3 литра горячей воды
  • 1 фунт свежей лапши
  • кинза или петрушка для украшения
  • В большой суповой кастрюле на сильном дне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте полоски говядины и готовьте без крышки около 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте на среднем огне до мягкости.

  • Добавьте другие овощи и тушите несколько минут. Добавьте любые имеющиеся кости и специи (семена звездчатого аниса и кориандра в пакете для специй, чтобы их было легко достать) и залейте горячей/кипящей водой в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими.

  • Удалите все кости и мешок со специями.

  • Приготовьте лапшу отдельно согласно инструкции. Насыпьте приготовленную лапшу в глубокие миски, залейте супом и добавьте сверху крупно нарезанную кинзу или петрушку.

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновые макароны или лапшу (или другую овощную лапшу в виде спирали). С овощной пастой и картофелем, замененным другим овощем (например, сладким картофелем), вы даже можете сделать этот рецепт палео – как я сделал с этими Zoodles Bolognese.

Ключевое слово Лагман

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!

Продукты, использованные в этом рецепте лагмана

                      

Другие русские рецепты

Другие рецепты с русским/советским происхождением см.:

Плов
  • 90 2
  • Борщ украинский
  • Свекольный салат «Русский»
  • Сладкие булочки с маком
  • Рисовый плов быстрого приготовления – плов с говядиной
  • ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

    Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт лагмана

    Главная » Рецепты » Основные блюда » Рецепт лагмана

    Лола Элис которые порадуют любого ребенка или взрослого своей мягкостью и ароматом. Бульон из лагмана получается наваристым, вкусным и полезным. Это среднеазиатское блюдо, корни которого связаны с китайской и коренской кухнями. Существует несколько вариаций этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно знакомить вас с более сложными. Вы просто должны попробовать это! Сначала это может показаться немного сложным. Но как только вы привыкнете к процессу, он станет легким, обещаю! 🙂

    Выбор того, что приготовить, – очень важная задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Не знаю, откуда они это берут, но точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я думаю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды совсем. Поэтому, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, комбинируя его с овощным бульоном для некоторой питательной ценности. Отговорить моего сына не есть яйца каждый день — это еще одна большая история!

    Выход: 8 порций

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан теплой воды
    • 1 ст. 72
    • 8 чашек воды для приготовления пищи тесто
    • 2 ст. л. соли
    • 2 ст. л. масла

    Ингредиенты для супа:

    • 1/2 фунта говяжьей вырезки (у меня средний ростбиф)
    • 10071 0/0 лук
    • 1 зеленый болгарский перец (я чаще всего использую половину желтого, половину зеленого перца)
    • 1 средняя морковь
    • 3 маленьких картофелины
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 средний помидор
    • 1 ч.л. томатной пасты (по желанию)
    • 1 /2 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 2 ч.л. соли
    • 8 стаканов воды

    Способ приготовления теста:

    В средней миске хорошо смешайте теплую воду, яйца, соль. Добавьте муку и месите смесь в течение 10-15 минут, замесив хорошее эластичное тесто.

    Тесто округлить и накрыть полиэтиленовой пленкой или емкостью, в которой оно замешивалось. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

    Приготовление супа:

    Тем временем подготовьте ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Нарежьте лук полукольцами диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте перец полосками толщиной 1 см.

    Жульен морковь тонко. С картофеля очистите кожуру, промойте его и нарежьте крупными кубиками.

    Вы можете использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю нарезать его, потому что так он вкуснее. Тонко нарежьте помидор. Жульен мясо.

    Предварительно разогрейте вок на сильном огне, добавьте масло. Переложите нарезанное соломкой мясо в вок и обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить лук к мясу. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и жарьте, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Добавьте помидоры, томатную пасту и половину нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать и жарить, пока помидоры не станут мягкими.

    Добавить оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и жарьте еще 4 минуты.

    Вы жарите все на сильном огне, поэтому не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. В противном случае они могут прилипнуть ко дну вока. Добавьте воду и убавьте огонь до среднего. Дать супу настояться 40 минут. Совет: я всегда предварительно кипятлю воду для таких супов. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся чеснок:

    Раскатывание теста:

    Вскипятите воду в большой емкости, добавьте соль и варите на медленном огне, пока тесто не будет готово к приготовлению.

    Достаньте тесто и разрежьте его на две равные части. Держите один из них под полиэтиленовой пленкой. Выньте другой и раскатайте его, пока у вас не получится большой тонкий круг. Щедро используйте муку, чтобы тесто не прилипало.

    Еще раз посыпать тесто мукой и свободно раскатать его на скалке. Вытащите скалку из одного конца, формируя из теста трубочку. Острым ножом сделайте надрезы на 1/2 дюйма на тесте в трубочках. Ослабьте полоски и растяните их, чтобы получилась ровная тонкая лапша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *