Разное

Лапша яичная японская: Что такое яичная лапша? Состав, рецепт, из чего и как делают яичную лапшу

Содержание

Что такое яичная лапша? Состав, рецепт, из чего и как делают яичную лапшу

1. Что такое яичная лапша


Яичная лапша – разновидность макаронных изделий, представляющая собой узкие (до 10 мм в ширину) полоски теста. Появился продукт тысячелетия назад в Древнем Китае. В азиатских странах лапша и по сей день является одним из основных кушаний.

Для изготовления яичной лапши требуется всего 3 ингредиента: пшеничная мука, яйцо и соль. Иногда в продукт добавляется вода. Тесто для яичной лапши белого цвета замешивается на яичных белках, а желтого – на желтках. В продаже встречается и разноцветная лапша. Для придания цвета в ней используются натуральные красители: сок шпината, концентрат томата, чернила каракатицы.

2. Классический рецепт приготовления домашней лапши

Яичную лапшу несложно приготовить в домашних условиях. Классический ее рецепт таков.

Необходимые ингредиенты:

1.      Яйцо куриное – 4 штуки.

2.      Мука пшеничная – 4 стакана.

3.      Соль – щепотка.

Технология приготовления:

1.      Взбить в глубокой миске яйца вместе с солью.

2.      Муку просеять через сито в отдельную емкость.

3.      Взять емкость с мукой, сделать в муке в центре ямку и влить туда яичную массу.

4.      Замесить аккуратно тесто сначала вилкой, а потом рукой.

5.      Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

6.      Достать тесто из холодильника, разделить его на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.

7.      Нарезать из теста полоски шириной 3 мм.

8.      Выложить нарезанную лапшу на плотную бумагу, пересыпать ее мукой и оставить для сушки при комнатной температуре на сутки.

Если приготовление домашней яичной лапши вызывает у вас затруднения, то вы можете купить готовый продукт в нашем интернет магазине на сайте takemura.

ru.

3. Как выбрать яичную лапшу

При выборе яичной лапши стоит обратить внимание на ее состав, указанный на упаковке. Качественный продукт содержит только натуральные ингредиенты: муку, яйцо, соль, иногда воду. Важно, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы и относились к группе А. Надпись об этом также можно найти на этикетке. Такая лапша не потеряет своей формы при варке. Покупая яичную лапшу в нашем интернет магазине на сайте takemura.ru вы можете быть уверены, что приобретаете качественный продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов.

4. Как варить яичную лапшу, чтобы она не слиплась

Варка яичной лапши не требует много времени. Весь процесс займет не более 15 минут. Но, чтобы продукт при варке не превратился в слипшуюся бесформенную массу, нужно придерживаться следующей технологии.

Процесс варки яичной лапши:

1.      Налить воду в кастрюлю, посолить, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

2.      Как только вода закипит, убавить огонь, снять крышку и всыпать лапшу.

3.      Варить лапшу от 3 до 8 минут (в зависимости от указаний изготовителя), помешивая лопаткой.

4.      По истечении времени откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

5.      В готовый продукт добавить растопленное сливочное или растительное масло и перемешать.

Домашняя яичная лапша варится, как правило, от 5 до 10 минут.

5. Польза и вред яичной лапши

Польза

Яичная лапша – легкоусвояемая пища, богатая белками и углеводами, витаминами и микроэлементами. В ней много витаминов А, В, D, Е, К, калия, фосфора, селена, магния и кальция. Доказано, что блюда из яичной лапши нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и помогают регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Продукт прекрасно утоляет голод и дарит заряд сил и бодрости надолго.

Вред

Вред лапши связан, в основном, с тем, что часто ее подают с жирными и острыми соусами, что не самым лучшим образом сказываеся на здоровье. Но, если во всем соблюдать меру, это блюдо будет одним из самых безопасных, легкоусвояемых и полезных.

6. В каких блюдах используется яичная лапша

Яичная лапша является одним из основных ингредиентов блюд в китайской, японской, корейской и итальянской кухне. Чаще всего ее используют для приготовления гарниров, супов, запеканок и салатов. Продукт прекрасно подходит к блюдам из овощей, рыбы, птицы, мяса и морепродуктов. Перед подачей яичную лапшу часто приправляют соусами и подливами.

7. Рецепт яичной лапши с овощами и мясом по-китайски

Необходимые ингредиенты:

1.      Мясо (курица или говядина) – 600 г.

2.      Грибы – 300 г.

3.      Болгарский перец – 2 шт.

4.      Морковь – 1 шт.

5.      Лук репка – 2 шт.

6.      Сахар – 2 ст. л.

7.      Соевый соус – 1-2 ст. л.

8.      Соль – по вкусу.

9.      Яичная лапша – 300 г (сухой).

Технология приготовления:

1.      Глубокую сковороду раскалить на огне, добавить в нее сахар и жарить его до образования карамели.

2.      Мясо нарезать кубиками, положить в сковороду и обжаривать 2-3 минуты.

3.      Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, грибы – ломтиками. Все положить в сковороду, добавить соевый соус и тушить на среднем огне, постоянно помешивая.

4.      Сварить яичную лапшу и откинуть на дуршлаг.

5.      За 5-7 минут до готовности блюда добавить лапшу в сковороду с овощами и мясом и тушить, убавив огонь.

8. Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Необходимые ингредиенты:

1.      Курица (филе) – 200 г.

2.      Перец болгарский – 1 шт.

3.      Лук репка – 1 шт.

4.       Чеснок – 2 зуб.

5.      Соус терияки – 2 ст. л.

6.      Соус соевый – 1 ст. л.

7.      Масло растительное – 3 ст. л.

8.      Имбирь – кусочек 2 см.

9.      Кунжут – 1 ст. л.

10.   Яичная лапша (сухая) – 150 г.

Технология приготовления:

1.      Куриное филе промыть и нарезать полосками шириной 1,5 см.

2.      На разогретой сковороде обжарить слегка зерна кунжута, после чего сложить их с миску.

3.      Перец и лук нарезать соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке.

4.      В сковородку налить масло и поставить на огонь. Добавить в нее имбирь и чеснок и слегка их поджарить.

5.      Добавить в сковороду куриное филе и обжаривать его в течение 7-10 минут до румяной корочки.

6.      Добавить в сковороду лук и перец и жарить еще 5 минут.

7.      Влить в сковороду соевый соус, соус терияки и всыпать жареный кунжут, все тщательно перемешать.

8.      Сварить яичную лапшу в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг.

9.      Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами и все перемешать. Тушить все вместе еще 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывают в глубокие миски и подают горячим.

 

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки рецепт с фото пошагово

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.

  2. Шаг 2:

    Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.

  4. Шаг 4:

    С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.

  6. Шаг 6:

    Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.

  7. Шаг 7:

    Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.

  9. Шаг 9:

    Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.

  10. Шаг 10:

    Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.

  11. Шаг 11:

    Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в соусе

Капуста тушеная

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с овощами

Тушеное мясо рецепты

Капуста с мясом

Тушеные овощи

Курица с капустой

Курица в соевом соусе

Макароны с курицей

Курица с морковью с фото пошагово

Тушеный лук

Японская кухня рецепты блюд домашние

Мясо с луком

Куриная лапша

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная

Курица с луком как приготовить вкусно

Курица с чесноком рецепты

Морковь с чесноком

Морковь тушеная с луком

Курица в соусе терияки

Азиатская кухня рецепты

Болгарский перец с чесноком пошагово

Болгарский перец с луком

Что приготовить из курицы на второе

Капуста с болгарским перцем

Как приготовить пекинскую капусту с курицей

Мясо тушеное с овощами

Мясо с морковью

Тушеная капуста с курицей пошаговые рецепты

Курица с перцем болгарским рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Национальные кухни

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Соус Терияки – 89 ккал/100г
  • Яичная лапша – 304 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичная лапша, Куриное филе, Пекинская китайская капуста, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Соевый соус, Соус Терияки, Кунжут

Yakisoba (Японская жареная лапша)(Видео) 焼きそば • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Якисоба — это классическое японское блюдо из жареной лапши, приправленное пряно-сладким соусом, похожим на вустерширский соус. Используйте любые белки, которые вам нравятся: свинина, курица, креветки или кальмары. Для вегетарианцев просто замените его тофу или грибами шиитаке.

Yakisoba  (焼きそば) или японская жареная лапша начала появляться в 1930-х годах как So-su (= Соус) Yakisoba (ソース焼きそば). Это была популярная детская закуска в семейных кондитерских ( dagashi-ya 駄菓子屋 на японском языке) в конце 50-х годов.

С тех пор якисобу готовят и едят дома и в Teishoku-ya (японские закусочные), и она стала иконой японской уличной еды. Как легко настроить железную пластину тэппан (鉄板), прилавки с едой якисоба также очень популярны на школьных мероприятиях, фестивалях, в закусочных и т. д. киоски!

Что такое Якисоба?

Якисоба – это жаркое из пшеничной лапши в китайском стиле, тонко нарезанного мяса и овощей, таких как капуста, морковь, лук и ростки фасоли, заправленное густым пикантно-сладким соусом. В завершение его часто украшают различными гарнирами.

Хотя название «яки соба» подразумевает жареную гречневую лапшу, в лапше вообще не используется гречневая крупа (соба). В Японии слово соба также используется для описания лапши любого типа.

Лапша якисоба называется Муси Чукамен (蒸し中華麺 или Лапша в китайском стиле, приготовленная на пару). Они сделаны из пшеничной муки, кансуи и воды. Хотя цвет лапши желтоватый, это не яичная лапша, а цвет – результат использования kansui 9.0006 . Лапша якисоба приготовлена ​​на пару и упакована, поэтому ее можно быстро разогреть. Текстура этой лапши похожа на лапшу рамен.

Якисобу легко приготовить дома, и вы можете добавить практически любые ингредиенты, чтобы сделать ее по своему вкусу. Попробуйте его с курицей, креветками или кальмарами, или простой вегетарианский вариант с грибами для понедельника без мяса!

Разновидности якисоба

Существует также несколько различных способов подачи жареной лапши:

  • Modern-Yaki — когда лапша якисоба используется в качестве основного ингредиента для окономияки , мы называем этот пикантный японский блин Modern-Yaki.
  • Сковорода якисоба или Собака якисоба — это, по сути, булочка для хот-дога с начинкой из якисоба! Вы можете найти мой рецепт сковороды Якисоба здесь.
  • Омусоба – Омлет с якисобой.
  • Яки удон. Родившийся в префектуре Фукуока, яки удон использует толстую жевательную лапшу удон вместо пшеничной лапши в китайском стиле.
  • Якисоба в окинавском стиле. Иногда содержит такие ингредиенты, как спам, нарезанные хот-доги и нарезанную ветчину.
  • Якисоба без глютена – используйте стеклянную лапшу вместо пшеничной.

В США якисобу обычно включают в меню японских гриль-ресторанов теппаньяки или у уличных торговцев на японских фестивалях Обон или цветущей сакуры.

Мои детские воспоминания о якисобе

Когда я рос в Японии, якисоба часто появлялась в нашем обеденном меню по выходным. Мы с мамой готовили ингредиенты, и все собирались вокруг японской плиты (переносной домашней сковородки) и вместе готовили якисобу. Это был любимый обед моего отца на выходных. Он также отлично подходит для ужина, но лично у меня якисоба всегда ассоциируется с обеденным блюдом выходного дня.

Моя мама часто меняет ингредиенты в рецепте. Вместо ломтиков свиной грудинки она иногда использовала японские колбаски и свиной фарш, а мне больше всего нравилось сочетание свиного фарша и кальмаров/кальмаров. Моя мама также добавляет китайский зеленый лук ( нира на японском языке) и ростки фасоли для ее якисоба.

Как приготовить якисоба

Необходимые ингредиенты

  • Лапша якисоба: Это лапша в китайском стиле, приготовленная из пшеничной муки (дополнительная информация ниже).
  • Овощи:  Я использую тонко нарезанный желтый лук, зеленый лук, морковь, нарезанную соломкой, несколько нарезанных грибов шиитаке и нарезанную капусту. Эти овощи отлично подходят для жарки. Вы также можете использовать китайскую капусту или тонкие полоски болгарского перца.
  • Белки: В этом рецепте я использовала нарезанную свиную грудинку, так как это самый распространенный выбор мяса для приготовления якисоба в Японии. Тем не менее, вы определенно можете заменить его любым белком, таким как креветки, кальмары, курица и твердый тофу.
  • Масло : Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.
  • Соус якисоба: Вустерширский соус, устричный соус (или вегетарианский соус для жарки), кетчуп, соевый соус и сахар. Количество регулируйте по своему вкусу.
  • Дополнительные начинки: аонори (порошок из зеленых водорослей) и бени сёга (красный маринованный имбирь). Некоторые люди также любят посыпать лапшу кацуобуси (стружеными хлопьями бонито).

Где достать лапшу якисоба и соус якисоба

Лапша якисоба:

Две популярные марки лапши якисоба: Myojo (明星) и Maruchan (マルちゃん), и в каждой упаковке есть три упаковки лапши якисоба. . Лапша уже приготовлена ​​на пару, покрыта маслом и плотно упакована в каждый пакет.

Я рекомендую использовать Myojo марки (см. рисунок выше). Марухан, если он заморожен, имеет тенденцию распадаться на куски при размораживании. В Японии лапшу якисоба никогда не продают замороженной. Однако эта лапша не хранится слишком долго, и ее часто продают в замороженном виде за пределами США.

Их можно купить в японских, корейских и китайских продуктовых магазинах, и они находятся либо в холодильном, либо в морозильном отделе.

Соус якисоба:

Популярный бренд Otafuku предлагает соус якисоба, но мне на самом деле нравится делать соус якисоба с нуля (приготовленный из обычных приправ), поэтому я могу каждый раз немного менять соус, чтобы вкус якисоба отличался.

Мои дети сказали мне, что они предпочитают, чтобы соус был немного слаще, чем мой рецепт ниже, но я оставлю это на ваше усмотрение и не стесняйтесь добавлять больше сахара.

4 лучших совета, как приготовить вкусную якисобу

1. Используйте большую посуду

Важно использовать сковороду-сковороду, вок или сковороду с большой рабочей поверхностью, чтобы ваши ингредиенты имели прямой контакт с горячей поверхностью. Хороший уголь добавит фантастический вкус и придаст лапше характер «уличной еды».

Мне нравится использовать эту сковороду для приготовления якисобы дома. Это также фантастика для окономияки и всех видов блинов!

2. Приготовление овощей поэтапно

Что касается жареных блюд, мы хотим сохранить свежую текстуру и хруст овощей. Поэтому важно сначала обжарить твердые овощи, прежде чем добавлять другие более мягкие ингредиенты. Каждый овощ имеет разное время приготовления, поэтому готовьте быстро и последовательно. Не бросайте все сразу. Кроме того, не пережаривайте, так как увядшие овощи нельзя использовать для жарки.

3. Не добавляйте много овощей и белков

В конце концов, это блюдо из лапши. Заманчиво добавить много овощей или дополнительного мяса. Добавление слишком большого количества ингредиентов приведет к тому, что лапша сварится на пару. Нужно дать выйти пару, чтобы лапша не была влажной, и желательно сделать ее максимально сухой и хрустящей. Если вы предпочитаете более сухую лапшу (я предпочитаю, чтобы моя была немного влажной), сначала обжарьте лапшу, а затем переложите ее перед приготовлением овощей и мяса/тофу. Таким образом, вам не придется готовить лапшу позже, и она останется хрустящей.

4. Разрыхлите лапшу перед приготовлением вместе с остальными

Я рекомендую быстро разрыхлить лапшу, прежде чем добавлять ее к обжаренным ингредиентам. Если вы этого не сделаете, вы, скорее всего, разломаете лапшу на мелкие кусочки на сковороде или воке.

Способ сделать это: разрыхлить лапшу руками и смыть масло под теплой водой. Хорошо слейте воду, а затем перемешайте с жареными овощами. В лапше все еще будет достаточно влаги, но она не будет сырой из-за избытка воды.

Надеюсь, вы весело проведете время, готовя якисобу дома! Это блюдо перенесет вас на летний фестиваль в Японию.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать лапшу рамен вместо лапши якисоба?

Лапша якисоба уже приготовлена ​​на пару и смазана маслом. Когда вы разогреете их, текстура лапши станет нежной.

Лапша рамэн — это свежая лапша (生麺), которая не подвергается тепловой обработке. Поэтому лапша посыпается мукой и ее нужно сначала сварить. Если вы сварите лапшу и попытаетесь использовать ее для якисобы, лапша будет разбита на кусочки. Поэтому я бы рекомендовал готовить лапшу на пару, а не варить. Тем не менее, я слышал, что это немного сложно, так как вам нужно настроить время приготовления в зависимости от толщины лапши рамэн.

Можно ли приготовить куриную якисобу?

Курица, вероятно, является самым популярным белком, используемым в США, и мне часто задают этот вопрос. Хотя курица обычно не используется в качестве протеина для якисобы в Японии, вы, безусловно, можете ее использовать. Я рекомендую использовать куриные бедра, а не грудки, потому что бедра более ароматны и не высыхают.

Другие вкусные рецепты японской лапши, которые вам понравятся:

  • Яки удон
  • Мисо рамен
  • Салат из лапши соба
  • Сара Удон (Хрустящая лапша с морепродуктами)

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Якисоба (Японская жареная лапша)

4,82 от 331 голоса

Якисоба — это классическое японское блюдо из жареной лапши, приправленное пряно-сладким соусом, похожим на вустерширский соус. Используйте любые белки, которые вам нравятся: свинина, курица, креветки или кальмары. Для вегетарианцев просто замените его тофу или грибами шиитаке.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 3

  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 3 гриба шиитаке
  • ▢ 2 зеленых репчатый лук/зеленый лук
  • ▢ 4 листа зеленой капусты
  • ▢ ¾ фунта нарезанной свиной грудинки (или мяса/морепродуктов/грибов/овощей на ваш выбор)
  • ▢ 2 ст.л. масла с нейтральным вкусом (авокадо, рисовые отруби, овощи, рапс, д.)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 3 порции лапши якисоба (одна упаковка приготовленной на пару лапши содержит 3 порции, 16–17 унций или 454–480 г)
  • ▢ 4–6 ст. л. соуса якисоба (домашнего или магазинного) купил ) (рецепт ниже)
Для соуса якисоба (выходит ½ чашки, 120 мл)
  • ▢ 4 ст. л. вустерширского соуса (я использовала вустерширский соус Lea & Perrins; используйте веганский вустерширский соус для веганов)
  • 9 0235 ▢ 4 ч. л. устричный соус (если у вас аллергия на моллюсков или вы вегетарианец, используйте вегетарианский соус Ли Кум Ки)
  • ▢ 4 ч.л. кетчупа
  • ▢ 2 ч.л. соевого соуса
  • ▢ 2 ч.л. сахара (при необходимости добавьте больше сахара)

Японский Замена ингредиента: Если вы хотите заменить Японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Для приготовления соуса якисоба
  • Смешайте все ингредиенты для соуса якисоба. Важно попробовать соус и посмотреть, не нужно ли добавить больше сахара. Например, некоторые кетчупы слаще других, а некоторые вустерширские соусы менее кислые, чем другие. Отложите это.

Приготовление якисоба
  • Нарежьте лук, нарежьте соломкой морковь и нарежьте грибы шиитаке.

  • Зеленый лук нарежьте кусочками по 2 дюйма (5 см), капусту нарежьте небольшими кусочками, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйм (2,5 см).

  • В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

  • Добавьте лук и морковь и готовьте 1-2 минуты.

  • Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет почти мягкой.

  • В конце добавьте зеленый лук и грибы шиитаке и готовьте 1 минуту. Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Переложите лапшу якисоба в сито и быстро промойте лапшу горячей водой. Разрыхлите лапшу руками. Добавьте лапшу в сковороду или вок и уменьшите огонь до среднего. Лучше всего использовать щипцы для смешивания лапши и ингредиентов. Следите за лапшой, так как она может прилипнуть к сковороде/воку.

  • Добавьте соус якисоба и все перемешайте. При необходимости добавьте больше соуса.

Для сервировки
  • Разложите якисобу по отдельным тарелкам. Украсьте сушеными зелеными водорослями и маринованным красным имбирем. Подавать немедленно.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, чтобы нагреть.

Калорийность: 942 ккал · Углеводы: 53 г · Белки: 20 г · Жиры: 72 г · Насыщенные жиры: 30 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 129 мг · Натрий: 569 мг · Калий: 736 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г Витамин А: 3678 МЕ Витамин С: 17 мг Кальций: 91 мг Железо: 3 мг Ключевое слово: простая лапша для жарки

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Обновление:  Публикация была первоначально опубликована 6 апреля 2011 г. Она была обновлена ​​новыми изображениями 4 марта 2017 г. Содержание было обновлено в апреле 2022 г. Паста, приготовленная в кастрюле/сковороде, стир-фрай, уличная еда до 30 минут, видео, ужин в будний день

Домашний соус якисоба 焼きそばソース • Just One Cookbook

4,69

(130)

Общее время: 5 минут

Рецепт

Приправа + Соус

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вот быстрый и простой рецепт приготовления соуса якисоба для приправы популярной японской жареной лапши! Вкус похож на знаменитый соус якисоба бренда Otafuku.

Соус якисоба  в основном используется для приправы якисоба, классической японской жареной лапши. Сладкий и пикантный, этот универсальный соус также можно использовать в любом из ваших рецептов жаркого.

Как приготовить соус якисоба с нуля

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобятся всего 5 простых ингредиентов на вашей кухне.

  • Вустерширский соус
  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Устричный соус
  • Сахар

Обзор: этапы приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске или стеклянной банке и хорошо взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Это очень просто!

Вы также можете купить соус якисоба в японском/азиатском продуктовом магазине. Мне нравится соус якисоба марки Otafuku, и я сделал этот рецепт, чтобы скопировать его вкус, используя обычные приправы из кладовой.

Рецепты с домашним соусом якисоба

Классическая якисобаСковорода якисоба (хлеб якисоба)Якисоба со стеклянной лапшой малониОвощная якисоба

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Домашний соус якисоба

4.69 от 130 голосов

Вот быстрый и простой рецепт, как приготовить соус якисоба, чтобы приправить популярную японскую жареную лапшу! Вкус похож на знаменитый соус якисоба бренда Otafuku.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 1 (из 1 порции получается ¾ чашки или 180 мл)

  • ▢ 7 ст.л. вустерширского соуса (я использовала вустерширский соус Lea & Perrins; используйте этот веганский Вустершир соус для веганов)
  • ▢ 3 ст. л. устричного соуса (если у вас аллергия на моллюсков или вегетарианцев, используйте вегетарианский соус «Ли Кум Ки»)
  • ▢ 2 ст. л. кетчупа (некоторые кетчупы слаще других, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте количество сахара)
  • ▢ 1½ ст.л. соевого соуса
  • ▢ 1½ ст.л. сахара

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • В стеклянной банке или миске смешайте устричный соус, кетчуп, соевый соус и сахар до однородного состояния.

  • Добавьте вустерширский соус и взбейте все вместе. Важно попробовать соус и при необходимости отрегулируйте. Имейте в виду, что вы будете использовать этот соус для лапши, поэтому вкус должен быть сильным и не пресным. Теперь соус готов к использованию в рецепте якисоба.

Для хранения

Порция: 0,75 чашки · Калории: 241 ккал · Углеводы: 58 г · Белки: 3 г · Жиры: 0,2 г · Насыщенные жиры: 0,02 г · Полиненасыщенные жиры: 0,1 г · Мононенасыщенные жиры: 0,04 г · Натрий: 4733 мг · Калий: 1066 мг · Клетчатка: 0,3 г · Сахар: 36 г · Витамин А: 248 МЕ · Витамин С: 17 мг · Кальций: 149мг · Железо: 7 мг

Автор: Нами

Курс: Приправы, Как

Кухня: японская

Ключевое слово: японский соус, якисоба

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *