Разное

Варенье из дички сливы: Варенье из сливы дички – простой и вкусный рецепт приготовления

Содержание

Варенье из сливы дички – простой и вкусный рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Сливу перебираем, удаляем плодоножки и листочки. Промываем сливу в теплой проточной воде и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим ее до кипения и забрасываем сливы. Периодически их помешиваем и провариваем 15-20 минут, чтобы все ягоды хорошо размягчились. Затем выкладываем ягоды на дуршлаг и протираем их деревянной ложкой. У нас должно получиться сливовое пюре. Косточки от слив выбрасываем, а пюре перекладываем в отвар, в котором варились сливы, добавляем сахар и провариваем варенье еще 15-20 минут.

В результате у нас получается густое варенье насыщенного цвета.

Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним наше варенье в темном прохладном месте. Такое варенье отлично подходит к блинчикам и оладьям, в качестве наполнителя к творогу или йогурту, а также к чашечке ароматного горячего чая.

Витамины и минералы

Витамин A 0.86%

Витамин В1 1.82%

Витамин В2 1.

01%

Витамин В4 0.17%

Витамин В5 1.36%

Витамин В6 1.82%

Витамин В9 0.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.05%

Витамин D 0%

Витамин E 1.82%

Биотин 0%

Витамин К 2.42%

Витамин РР 1.59%

Калий 3.95%

Кальций 1.09%

Кремний 6.06%

Магний 1.05%

Натрий 0.67%

Сера 0.56%

Фосфор 1.14%

Хлор 0.03%

Алюминий 0%

Железо 2.02%

Йод 1.21%

Кобальт 4.55%

Литий 0%

Марганец 2. 51%

Медь 4.1%

Никель 3.41%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.25%

Хром 3.64%

Цинк 0.38%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.21%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35%

Калий 86. 8%

Кальций 23.9%

Кремний 133.33%

Магний 23%

Натрий 14.75%

Сера 12.4%

Фосфор 25%

Хлор 0.56%

Алюминий 0%

Железо 44.46%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55.16%

Медь 90.12%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 5.5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.57%

Витамин A 3.15%

Витамин В1 6. 67%

Витамин В2 3.7%

Витамин В4 0.63%

Витамин В5 5%

Витамин В6 6.67%

Витамин В9 0.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.52%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 0%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 5.83%

Калий 14.47%

Кальций 3.98%

Кремний 22.22%

Магний 3.83%

Натрий 2.46%

Сера 2.07%

Фосфор 4.17%

Хлор 0.09%

Алюминий 0%

Железо 7.41%

Йод 4.44%

Кобальт 16. 67%

Литий 0%

Марганец 9.19%

Медь 15.02%

Никель 12.5%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.92%

Хром 13.33%

Цинк 1.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.93. 1
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.86.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг13.7
Витамин В419 мг500 мг0.20.6
Витамин В51.5 мг5 мг1.45
Витамин В6 0. 8 мг2 мг1.86.7
Витамин В915 мкг400 мкг0.20.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.1
18.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг1. 86.7
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг
2.4
8.9
Витамин РР7 мг20 мг1.65.8
Калий2170 мг2500 мг3.914. 5
Кальций239 мг1000 мг1.14
Кремний
40 мг
30 мг6.122.2
Магний92 мг400 мг13.8
Натрий191.8 мг1300 мг0.72.5
Сера62 мг500 мг0. 62.1
Фосфор200 мг800 мг1.14.2
Хлор12.8 мг2300 мг00.1
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг27.4
Йод40 мкг150 мкг1. 24.4
Кобальт10 мкг10 мкг4.516.7
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2.59.2
Медь901.2 мкг1000 мкг4.115
Никель150 мкг200 мкг3. 412.5
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор220 мкг4000 мкг0.30.9
Хром40 мкг50 мкг3.613.3
Цинк1 мг12 мг0. 41.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден3.2 мкг70 мкг0.20.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Брусника в собственном соку в банках на зиму
Варенье из малины и красной смородины
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Варенье из крыжовника с лимоном без варки на зиму
Оригинальное варенье из красной смородины
Консервированные абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Варенье из черники в мультиварке
Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Варенье из ранеток и апельсинов
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Варенье из абрикосов пятиминутка
Варенье из черники густое

Варенье

Варенье из слив

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы пятиминутка рецепт с фото пошагово

Варенье из сливы пятиминутка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления варенья понадобится всего два ингредиента. Это сливы и сахар. Сливы спелые, без повреждений. Удалите у слив хвостики и хорошо их промойте от загрязнений. Количество сахара примерное. Ориентируйтесь по сладости самих слив.

  2. Шаг 2:

    Сливы разрежьте на две части и удалите из них косточки. Можно оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.

  3. Шаг 3:

    Переложите нарезанные сливы в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Не используйте алюминий, чтобы варенье не окислялось от фруктового сока.

  4. Шаг 4:

    Засыпьте сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок. Весь сахар сразу не добавляйте. При первой варке попробуете варенье на вкус. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного.

  5. Шаг 5:

    Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Периодически варенье перемешивайте, чтобы оно не подгорело.

  6. Шаг 6:

    Когда варенье закипит, сделайте меньше огонь и проварите в течение 5 минут. Сливы очень быстро развариваются и варенье становится красивого яркого цвета. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снять ложкой.

  7. Шаг 7:

    Подготовленные для варенья банки простерилизуйте удобным для вас способом. Стерилизовать можно в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Предварительно банки необходимо хорошо вымыть и прополоскать. Крышки обдайте кипятком. Разлейте кипящее варенье в банки и закройте крышками.

  8. Шаг 8:

    Банку с вареньем переверните и в таком виде заверните в одеяло и полностью остудите. Зачем заворачивать в одеяло? В укутанном виде варенье будет остывать очень медленно и станет гуще.

  9. Шаг 9:

    Остывшие баночки уберите в прохладное место на хранение.

  10. Шаг 10:

    В зимнее время очень вкусно открыть баночку ароматного варенья и вспомнить теплые, летние деньки. Приятного фруктового угощения!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые рецепты с фото

Консервирование

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Сахар

Варенье из дикой сливы — Земля, еда и огонь

Для рецепта этой недели я решил попробовать что-то новое и сотрудничал с Эшли Адамант из блога «Практическая уверенность в себе», чтобы обменяться рецептами. Она создала это замечательное варенье из дикой сливы без пектина, которое легко приготовить дома, даже без опыта консервирования.

Перейти к рецепту

Если собирательство не для вас, Эшли также приложила инструкции по использованию коммерчески выращенных слив. Вы можете найти Эшли в www.p racticalselfreliance.com , а также на Instagram ,   Facebook 6

6 07

  Твиттер .

Варенье из диких слив

Огромные урожаи диких слив каждую осень созревают на окраинах лесов по всей Северной Америке, и большинство из них оставляют белкам. Сливы маленькие, чуть крупнее вишни, но большинство из них ароматные и сладкие. С добавлением небольшого количества сахара из диких слив получается вкусное варенье из диких кормов без добавления пектина.

В Вермонте первые дикие сливы созревают в начале сентября, а отдельные деревья продолжают плодоносить весь октябрь и первые зимние морозы. В отличие от коммерческих слив, которые были выведены из-за размера и сильной сладости, дикие сливы маленькие и часто терпкие. Сливы не дают семян, и каждая дикая слива дает плоды с немного другим вкусом.

Некоторые из них будут приятны для употребления в свежем виде, но многие имеют оттенки горечи и дубильности, и они могут сморщивать рот. Как только вы добавите немного сахара, вся эта сморщенность превратится в сложность вкуса.

Исторически лесные яблоки с терпким или горьким вкусом ценились как дополнение к домашнему сидру. Когда вы отжимаете яблоки для сидра, важно сбалансировать сладость с кислотой и танинами, чтобы создать более округлый вкус. Варенье из дикой сливы имеет округлый вкус, а не одномерную сладость многих коммерческих джемов.

Кожица дикой сливы, как правило, содержит большую часть «характера» и имеет более горький вкус. Если вы хотите более мягкое варенье, процедите кожуру в начале процесса приготовления. Я оставляю их, потому что чувствую, что они добавляют красивый цвет готовому джему, а также немного текстуры. Они также содержат большое количество пектина, который помогает варенью быстрее загустеть.

Перед приготовлением варенья я люблю очищать дикие сливы от косточки из вишни, и, поскольку мне не нужно процеживать семена, варенье также сохраняет грубую текстуру и красочную кожицу слив.

После удаления косточек сливы можно положить в кастрюлю целыми или быстро нарезанными, в зависимости от ваших предпочтений. В начале сливы нужно будет добавить немного жидкости, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли, и я добавляю в джем немного лимонного сока для безопасности.

Раньше я не был так осторожен в консервировании и с удовольствием убирал джемы и консервированные фрукты без добавления лимонного сока. Фрукты кислые, и, на мой взгляд, им не нужно было добавлять кислоту, чтобы достичь безопасного pH для консервирования. Так было до тех пор, пока я не консервировал персики , и не прочитал, что некоторые сорта персиков, а именно белые персики, недостаточно кислые, чтобы их можно было консервировать.

Фрукты должны иметь pH ниже 4,6, чтобы их можно было консервировать без добавления кислоты, а коммерческие сливы обычно имеют pH от 2,8 до 4,6. Некоторые сливы находятся в опасной близости от безопасной линии, и когда вы используете дикие сливы, невозможно узнать, достаточно ли они кислые. Они, как правило, более кислые на вкус, чем купленные в магазине, но для уверенности можно добавить немного лимонного сока.

Большинство моих домашних джемов готовятся по рецептам с низким содержанием сахара, независимо от того, использовались ли в них дикие или обычные ингредиенты. Просто нет необходимости добавлять абсурдное количество сахара в варенье из лесной земляники , когда оно уже такое сладкое, а меньшее количество сахара, как правило, означает, что вы можете лучше ощущать вкус фруктов. Это не совсем верно для диких слив. Не экономьте на сахаре при приготовлении варенья из дикой сливы, поверьте мне. Взвесьте сливы и добавьте сахарный песок в соотношении 1 к 1 по весу. Если вы любите сладкое варенье, вы можете добавить еще немного.

Сливы, лимонный сок и сахар — все, что вам нужно для приготовления варенья из диких слив, безопасного для консервирования. Плоды уже содержат много пектина, и им не нужен купленный в магазине пектин.

Заменители диких слив

Дикие сливы можно найти практически в любом климате или регионе, где растут дикие яблони. Они созревают с августа по октябрь, хотя в более северном климате это происходит позже. Если вы не можете найти дикорастущие сливы, их можно заменить купленными в магазине. Чтобы получить варенье из дикой сливы, добавьте одну часть клюквы на каждые 3 части сливы. Поскольку коммерческие сливы, как правило, намного слаще, обязательно уменьшите количество сахара на ⅓–½.

Рецепт варенья из диких слив

Этот простой рецепт варенья из диких слив написан для масштабирования. На каждый фунт слив добавьте 1 фунт сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • 1 фунт диких слив
  • 1 фунт сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  1. Очистите сливы и положите их в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте лимонный сок и готовьте несколько минут, пока сливы не начнут выделять сок.
  3. Добавить сахар и перемешать. Варить, часто помешивая, около 10 минут.
  4. Когда варенье загустеет, разлить его по подготовленным банкам. В этот момент варенье можно либо хранить в холодильнике, либо обработать в течение 10 минут в консервном банке с водяной баней. После 10-минутного процесса выключите огонь, подождите еще 5 минут, а затем выньте банки из автоклава.
  5. Дайте банкам остыть, а через 24 часа поместите незапечатанные банки в холодильник и используйте в течение нескольких недель.

Рецепт

Варенье из дикой сливы

Эшли Адамант

Восхитительно терпкое варенье из дикой сливы идеально подходит для использования в качестве варенья на завтрак или в качестве приправы к сырным тарелкам. Включает указания по использованию как диких слив, так и коммерчески выращенных фруктов.

4.79 из 14 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут 9 рупий0003

Калорийность 7570,5 ккал

  • 4,5 фунта дикой сливы
  • 4,5 фунта сахара
  • 4,5 столовой ложки лимонного сока
При использовании коммерческих слив
5 фунтов свежей черники
  • 90.
    • Очистите сливы и положите их в кастрюлю с толстым дном.

    • Добавьте лимонный сок и готовьте несколько минут, пока сливы не начнут выделять сок.

    • Добавьте сахар и перемешайте. Варить, часто помешивая, около 10 минут. Если вы используете коммерчески выращенные сливы, убедитесь, что вы уменьшили количество сахара на ⅓–½, чтобы компенсировать естественно более сладкие плоды.

    • Когда варенье загустеет, разлить его по подготовленным банкам. В этот момент варенье можно либо хранить в холодильнике, либо обработать в течение 10 минут в консервном банке с водяной баней.

    • После 10-минутного процесса выключите огонь, подождите еще 5 минут и выньте банки из автоклава.

    • Дать банкам остыть, а через 24 часа поместить незапечатанные банки в холодильник и использовать в течение нескольких недель.

    Если вы не можете найти дикорастущие сливы, их можно заменить купленными в магазине. Чтобы получить варенье из дикой сливы, добавьте одну часть клюквы на каждые 3 части сливы. Поскольку коммерческие сливы, как правило, намного слаще, обязательно уменьшите количество сахара на ⅓–½.

    Калорийность: 7570,5 ккал

    Информация о пищевой ценности генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Ключевое слово Собирание слив, как приготовить сливовое варенье, рецепты сливового варенья

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Варенье из выращенной американской дикой сливы

    Опубликовано: Изменено: автор: Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 15 Комментарии

    Классический джем — это простой проверенный рецепт из дикой сливы с использованием сливы американской. Американские дикие сливы сильно отличаются от слив, которые вы можете увидеть в магазине. Они дубильные, кислые, и, как правило, с ними трудно работать, если вы ожидаете, что ваши дикие плоды будут сладкими.

    Очень часто люди имеют тенденцию просто скрывать любую кислинку, добавляя дополнительное количество сахара, и, хотя я понимаю, мне трудно приготовить что-либо с таким же весом в сахаре. Коммерческие джемы для меня слишком сладкие, и я вообще не люблю с ними готовить.

    Чаша спелых диких слив. В это время они лучше всего подходят для варенья и консервирования.

    Итак, что я придумал, так это джем, в нем достаточно сахара, чтобы храниться долго, но он основан на методе Магнуса Нильссона для джема в Faviken, в котором используется минимальное количество сахара.

    Я также использую неподслащенный пектин для этой традиционной текстуры джема, но убедитесь, что вы используете несладкий пектин с добавлением подсластителей (иногда это не всегда указывается на упаковке), на мой взгляд, разрушает естественный вкус джемов.

    Сливовый джем, уксус, шрирача и сливочное масло делают фантастическую глазурь для мяса, особенно для копченых ребрышек оленины.

    В итоге у вас получится терпкий фруктовый джем из дикой сливы, который достаточно универсален, чтобы из него можно было готовить. До сих пор мне больше всего нравилось использовать его в качестве глазури для мяса, смешанной с уксусной закваской из кожуры и косточек диких слив, небольшим количеством шрирачи и кусочком сливочного масла. Это было превосходно с ребрышками из оленины, но я уверен, что вы можете придумать другие, творческие способы его использования. Можно, конечно, и на тосты намазать.

    Распечатать Рецепт

    4.29 от 14 голосов

    Варенье из диких слив

    Простое варенье из диких слив (Prunus americana) (Базовый рецепт дает 2 пинты) Вам понадобится около 6 фунтов диких слив.

    Время приготовления: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

  • 1000 грамм (2,2 фунта) в диком виде сливовое пюре см. способ ниже
  • 650 г (23 унции) сахара
  • 25 г (4 чайные ложки) порошкообразного несладкого пектина, предпочтительно марки Kitchen Tech
  • 15 г (1 столовая ложка) свежевыжатого лимонного сока или ½ чайной ложки порошка лимонной кислоты
    • Сделайте пюре диких слив, нагревая их в духовке до горячего состояния или осторожно нагревая в закрытой кастрюле с пленкой воды, чтобы предотвратить пригорание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *