Разное

Лаваш и мясо – Ой!

Содержание

Лаваш с мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото. Приготовить закуску рулет из лаваша с мясом и овощами – лучший рецепт начинки для рулетиков лаваша.

Лаваш с мясом это прекрасная закуска к праздничному столу, его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи или сковородке. Рулет из лаваша с мясом  — оригинальная закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша с мясом:

  •  Лаваш — 2 шт.
  •  Майонез — 150 гр.
  •  Помидор — 200 гр.
  •  Салат «морковь по-корейски» — 150 гр.
  •  Мясо свинина —  250 гр.
  •  Зелень — петрушка, укроп
  • Растительное масло для жарки

Приготовление закуски из лаваша с мясом:

Для начала приготовим начинку для лаваша. Свинину порезать на маленькие кусочки

и обжарить на сковородке до готовности, это займёт не  более 20 минут.

Помидор нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.

[ad1]

Переходим к формированию рулета из лаваша с мясом:

Два лаваша сложенных друг на друга нужно разложить на столе и намазать всю поверхность майонезом.

Равномерно по всей площади разложить измельчённые помидоры и зелень,

затем сверху добавить обжаренное мясо и корейскую морковь.

Лаваш с разложенной начинкой сворачиваем в трубочку, получается рулет.

Накройте получившийся рулет из лаваша с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

При подаче рулета из лаваша его необходимо нарезать на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра.

Закуска из лаваша с мясом готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

 Лаваш с мясом запеченный в духовке

Очень вкусный и простой рецепт приготовления рулета из лаваша с мясной начинкой. Запекаем в духовке и подаем на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде как закуску.

Закуски в лаваше всегда пользуются особым успехом на праздничном или будничном столе. В лаваш можно завернуть как солёные, так и сладкие начинки. Такие рулетики и конвертики можно подавать без тепловой обработки, запекать или жарить. Рулетики из лаваша с мясной начинкой – это даже не закуска, а настоящее полноценное блюдо. Их можно подать со сметаной или кетчупом. Вместо лаваша иногда используют и обычные блины. Тоже очень вкусно!

 Лаваш с мясом запеченный в духовке

 

 

 

Лаваш (30×36 см) – 1 шт.

Свинина (мякоть) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень петрушки – 0,3 пучка

Сыр твёрдый – 40 г

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки

Майонез – 0,5 ст. ложки

Соль – 05 ч. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

 

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Мясо вымыть одним куском, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, обмыть и разрезать на 4 части.

 

Поместить мясо в чашу блендера, добавить лук и все вместе измельчить в фарш. При отсутствии блендера лук и мясо нужно пропустить через мелкую решётку мясорубки.

 

Выложить фарш в миску, добавить яйцо и соль.

 

Фарш вымешать и выложить на сковороду с разогретым маслом.

 

При периодическом помешивании обжарить фарш до лёгкого подрумянивания и остудить.

 

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

 

Переложить фарш в миску, добавить сыр и зелень.

 

Начинку хорошо вымешать и разделить на 4 части.

 

Лист лаваша разрезать на 4 равных прямоугольника (15×18 см).

 

На лист лаваша равномерно нанести порцию начинки.

 

Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулетик. Аналогично сделать ещё 3 рулетика.

 

Выложить рулетики завёрнутым краем вниз в форму для запекания, смазанную маслом, и смазать майонезом.

 

Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 20 минут.

 

Подать в горячем или холодном виде. При желании каждый рулетик можно разрезать пополам.

 




Сказать спасибо за статью

8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Мясо в лаваше в духовке: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на свое иноземное происхождение, армянский лаваш уже прочно обосновался на русских кухнях. Многие российские хозяйки активно используют его для приготовления разнообразных блюд и праздничных закусок. Особенно полюбился отечественным кулинарам рулет из лаваша с мясом и другими сытными аппетитными начинками.

Как правило, армянский лаваш приобретается нами в магазинах. Далеко не все хозяйки знают, что его можно быстро и без особых кулинарных навыков приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом приготовления лаваша, а также расскажем, какие оригинальные и вкусные блюда можно приготовить из этого продукта.

Рецепт армянского лаваша

Не всегда продукты, купленные в магазинах, удовлетворяют нашим желаниям и потребностям. Лаваш – не исключение. Приготовив его у себя на кухне, вы не только будете уверены в натуральности используемых ингредиентов, но и сможете заготовки. Приготовленный впрок лаваш легко замораживается в морозильной камере или просто хранится в холодильнике. Достав нужное количество, можно использовать его для того, чтобы приготовить мясо в лаваше, рулет, пирог и другие холодные или горячие закуски для праздничного стола.

Список ингредиентов

  • 1,5 стакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 250 мл кипяченой воды.

Процесс приготовления

Для начала возьмем большую емкость, куда при помощи сита просеем муку. Как известно, чем лучше просеяна она будет, тем пышнее в итоге получится выпечка. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем ее с мукой. После этого вливаем растительное масло и снова мешаем. Последний этап – постепенное добавление теплой кипяченой воды.

Опытные хозяйки советуют вымешивать тесто исключительно при помощи рук. Никаких кухонных приспособлений. Тесто для лаваша не терпит металла, ему необходимо тепло человеческих рук. Да и вы в процессе приготовления будете точно понимать, когда тесто готово к дальнейшим кулинарным процедурам. Тесто должно получиться средней консистенции. Чуть плотнее, чем на обычные пироги, но и немного мягче и податливее, чем пельменное.

Сделайте из теста комочек (шарик) и оберните его полиэтиленовой пленкой или просто положите в пакет. Отправляем тесто немного «отдохнуть» в холодильник. Через тридцать минут оно будет готово к работе. Охлажденное тесто легче раскатывается и более податливо.

Получившийся комочек необходимо разделить на четыре или шесть частей. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Толщина его должна составлять около двух-трех миллиметров. Далее понадобится пустая трехлитровая банка. Переворачиваем ее горлышком вниз и вешаем на дно раскатанный лист теста. Это необходимо для того, чтобы кончики пласта немного растянулись под собственным же весом.

Пока тесто будет отвисать, можно приступить к раскатыванию других комочков. Когда все они будут готовы, приступаем к жарке. Для этого необходимо взять объемную неглубокую сковороду. Она непременно должна быть чистой и сухой. Жарить будем без добавления масла. Каждая сторона лаваша обжаривается около одной минуты.

Как понять, что лаваш следует перевернуть? Обратите внимание на пузырьки, которые будут появляться в процессе жарки. Чем больше будет их на поверхности теста, тем лучше прожарится сторона. А чтобы лаваш был мягким и хорошо впоследствии заворачивался в рулет, после жарки его следует положить на влажное полотенце. Когда будет готов второй лаваш, его также прослаиваем полотенцем. Получается своего рода слоеный пирог: лаваш — влажная ткань, лаваш – ткань.

Мясо в лаваше. Рецепт с фаршем и сыром

Купленный или приготовленный собственноручно армянский лаваш – отличная основа для приготовления разнообразных закусок. Одну из самых популярных мы сегодня вам и предлагаем сделать. Для выпечки рулета потребуется духовой шкаф или мультиварка.

Ингредиенты

  • 200 г фарша.
  • Одно куриное яйцо.
  • Тонкие листочки лаваша.
  • Три стол. ложки майонеза.
  • Пара ложек кетчупа или домашней томатной пасты.
  • 100 р сыра.
  • Любимые специи для мяса.
  • Растительное масло для смазки противня или специальная бумага для выпечки.

Как готовить

Чтобы приготовить мясо в лаваше, для начала необходимо сдобрить его любимыми специями. Поскольку мы берем за основу мясной фарш, то в него обязательно добавляем одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваем. Затем солим, кладем на кончике ножа красный молотый перец, черный перец и специи. Можно добавить немного свежей мелко порубленной зелени. Сыр трем на крупной терке.

Расстилаем лаваш на столе и тщательно его смазываем смесью кетчупа (том. пасты) и майонеза. Сверху насыпаем одну половину сыра, кладем мясную начинку, затем добавляем оставшийся сыр. Останется лишь свернуть мясо в лаваше в рулетик. Помните, что переизбыток соуса может повлечь за собой плохую свертываемость или способность лаваша рваться при сворачивании. Кладем начинки в меру.

Укладываем рулет на противень, устланный бумагой или смазанный маслом. Кончики рулета лучше подгибать, так начинка лучше удержится внутри. Выпекается мясо в лаваше в духовке очень быстро. На приготовление уйдет около двадцати минут при температуре 220 градусов. Если вы хотите, чтобы на рулете была аппетитная корочка, то советуем перед отправкой в духовой шкаф смазать его небольшим количеством растопленного сливочного масла.

На выходе у вас получится изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Как называется мясо в лаваше? Имен у блюда очень много. Кто-то называет шаурма, кто-то именует дюрум, кебаб, шаверма или пита.

Мясо в лаваше в духовке

Далеко не все уважают в мясных пирогах начинку из измельченного фарша. Для любителей цельных кусочков мяса предлагаем следующий рецепт рулета. Чтобы его приготовить потребуется:

  • Пара листочков лаваша.
  • 350 г мякоти свинины или говядины.
  • 150 г сыра.
  • Три средние луковицы.
  • Два яйца.
  • Растит. масло.
  • Томатная паста – три ложки.
  • Сметана – 150 г.
  • Специи, перец, соль.

Способ приготовления

Дабы пирог из лаваша с мясом получился сытным и сочным внутри всегда добавляйте при приготовлении начинки репчатый лук. Чем больше будет лука, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее получится пирог изнутри. Чтобы и наше кулинарное творение было аппетитным, лук нарезаем как можно мельче, и немного пассеруем его. Он не должен быть поджаренным, лишь слегка прозрачным.

Как только лук будет готов, откладываем его на тарелку, а в этом же масле обжариваем кусочки мяса. Старайтесь нарезать их как можно мельче. Прожариваем мясную составляющую начинки около пятнадцати минут. Выключаем огонь. Добавляем к мясу томатную пасту и сметану. Тщательно перемешиваем. Теперь можно приступить к приготовлению мяса в лаваше.

Удобство состоит в том, что вам уже не нужно будет заранее промазывать хлеб. Начинка уже сочная и отлично пропитает лаваш. Выкладываем мясо, добавляем немного тертого сыра, заворачиваем тесто и укладываем его змейкой в круглую форму для выпечки. Смазываем взбитым желтком сверху пирог с мясом из лаваша. Рецепт требует, чтобы корочка была хрусткой и аппетитной. Выпекается лаваш около 25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать такой пирог рекомендуется в горячем виде. Перекладываем его на красивую тарелку, отмечаем ножом порционные кусочки и отправляем на праздничный стол. Такой рулет может выступать и в качестве закуски, и в виде полноценного горячего мясного блюда.

Лаваш с мясом, грибами и картофелем

Надо заметить, что армянский лаваш дарит огромное поле для деятельности. Современные хозяйки придумали множество разнообразных начинок. Но самым популярным и востребованным у домочадцев всегда остается лаваш с мясом. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро, даже не имея должного кулинарного опыта.

Безусловно, пирог с мясом сам по себе является блюдом очень сытным и питательным. Но если вам захочется разнообразить меню и подать на стол настоящее мужское «плотное» блюдо, то советуем сдобрить мясной фарш картофелем и грибами.

Что понадобится:

  • Два тонких лаваша.
  • 250 г картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 300 г грибов (лучше отдать предпочтение шампиньонам, которые просто и быстро готовятся).
  • 3-4 ст. ложки масла.
  • Один пучок свежей зелени.
  • Черный перец, специи и соль по вкусу.

Приготовление

Поскольку картофель – продукт, который в данном блюде будет готовиться дольше всех, то с него и следует начинать процесс. Очищаем картошку и варим ее в слегка подсоленной воде до готовности. Она должна быть максимально мягкой, так как мы будем позже делать из нее картофельное пюре.

Пока картошка будет вариться, займемся мясом и грибами. Грибы можно брать совершенно любые. Мы советуем остановить свой выбор на шампиньонах только потому, что они очень просты в предварительной обработке и готовке в целом. Мясные кусочки перчим, солим, добавляем любимые специи и зелень. Отправляем на сковородку обжариваться. Когда на мясе уже будет появляться румяная корочка, можно добавлять к нему мелко порубленные кусочки шампиньонов. В завершении добавьте лук и пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив их в давилке или порезав ножом.

Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и тщательно его измельчаем. Пюре можно сделать при помощи ручной толкушки или же воспользоваться любым кухонным помощником, способным справиться с подобной работой. В картофельное пюре добавляем обжаренный лук, мясо и грибы. Тщательно вымешиваем начинку.

Мясо в лаваше в духовке, рецепт которого мы предлагаем, будет готовиться без использования какого-либо соуса. Смазывать тонкий хлеб не нужно. Картофельное пюре, а также соки, которые выделились в результате обжарки мяса и грибов, будут отличной заменой томатному или майонезному соусу.

Расстилаем тесто на столе, выкладываем начинку и скручиваем рулетик. Теперь его нужно будет нарезать на порционные кусочки. Укладываем их на заранее подготовленный широкий противень и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Температура в духовке 200-220 градусов.

Если хочется получить более румяную корочку на каждом кусочке закуски, то можно обжарить лаваш на сковородке в растительном масле. Помните, что при таком способе приготовления закуска будет уже более калорийная. Подается рулет как в горячем, так и в холодном виде. Прелесть теста в том, что оно не становится жестким на следующий день, как это происходит, к примеру, со слоеным или дрожжевым пышным тестом. Такую закуску можно взять с собой на природу. А можно разогреть на следующий день в микроволновой печке и порадовать домочадцев аппетитным завтраком.

Отдельно для рулета с начинкой из картофеля, мяса и грибов можно приготовить простой, но очень вкусный соус. Просто смешайте жирные сливки и немного томатной пасты, добавьте ароматный базилик, петрушку или укроп. Тщательно смешайте все продукты, добавьте специи по вкусу. Обмакните румяный кусочек закуски с мясом в соус и наслаждайтесь прекрасным восточным вкусом. А аромат у такой выпечки будет просто потрясающим. Ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными. Каждая хозяйка получит свои заслуженные кулинарные комплименты. Приятного аппетита!

fb.ru

Сочный лаваш с мясом на сковороде



Сам по себе тонкий магазинный лаваш не имеет особого вкуса.Хочу предложить вам как это можно исправить благодаря жировой сетке.Во время жарки лаваш пропитывается жиром и становится очень сочным и вкусным. А также можно сделать с любой другой начинкой -например с грибной,капустной и т.д.

Ингредиенты:

  • жировая сетка свиная — 200-300 гр.
  • мякоть свинины — 250 гр.
  • лаваш тонкий круглый — 3 листа
  • лук зеленый — пол пучка
  • вода холодная — 50 гр.
  • перец черный и красный молотые — по вкусу
  • укроп — 4-5 веточки
  • соль — по вкусу

Приготовление

Свинину промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем не большими кусочками и измельчаем блендером (можно и на мясорубке)

В мясной фарш добавляем все специи,воду и рубленный зеленый лук с укропом. Хорошо перемешиваем. Фарш должен быть немножко жидковатым для сочности.

Делим лаваш на 2 части и на каждую выкладываем по столовой ложки начинки. Сворачиваем рулетиком Также лаваш с начинкой заворачиваем в чистую жировую сетку.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду без либо какого жира. Благодаря жировой сетке лаваш как бы жарит сам себя. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выключаем огонь и накрываем лаваш крышкой на минут 6-7.

Выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита!



Свежая новость

gotovim-live.ru

Мясо в армянском лаваше — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Мясо в армянском лаваше»

  1. Мелко порезанное мясо обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Лук, морковь мелко порезать, добавить к мясу, потушить.
  3. Баклажан очистить, мелко порезать, добавить к мясу, посолить поперчить. Тушить до готовности.
  4. Мелко порезанный картофель обжарить на оливковом масле до готовности. Смешать с мясом.
  5. Один лаваш разрезать на полосы, в остальные положить начинку, завязать полосками из лаваша.
  6. Лаваш с начинкой поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

При приготовлении этого блюда не нужно строго следовать рецепту. Мясо брать не обязательно трех видов, можно одного вида. Картофель можно не использовать совсем. Приправы использовать по своему вкусу. Блюдо будет готово и без запекания в духовке, но если мешочки с мясом поместить в духовку минут на 20, то лаваш станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Мясо в армянском лаваше»:

  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  • Свинина (вырезка) — 300 гр.
  • Баранина (мякоть) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (чили) молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Оливковое масло — 40 гр.
  • Лаваш армянский (1 упаковка) — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Мясо в армянском лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 154.1 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 6

Мясо в армянском лаваше — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в армянском лаваше»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Лаваш с мясом и овощами

 

 

lady-day-Лаваш с мясом и овощами

Если вы хотите побаловать близких вкусным и очень сытным блюдом, приготовьте лаваш с мясом и овощами. Для того, чтобы у вас получилось по-настоящему ароматное блюдо, запаситесь любимыми приправами, специями или используйте уже готовые заправки для соусов.

Для приготовления лаваша с мясом и овощами вам понадобится:

1. Свежая свинная вырезка.

2. Лаваш.

3. Свежие помидоры.

4. Майонез и сметана в равных количествах.

5. Приправы или специи. Мы используем готовый продукт для шаурмы по-домашнему.

6. По желанию — зелень.

7. Немного растительного масла.

 

lady-day-Лаваш с мясом и овощами

Этапы приготовления.

1. Смешиваем в чашке сметану и майонез. Добавляем специи. Это будет соус.

lady-day-Лаваш с мясом и овощами

2. Мясо нарезаем тонкими длинными полосками. Обваливаем его в специях.

3 Обжариваем мясо до готовности.

lady-day-Лаваш с мясом и овощами

4. Пока мясо жарится, нарезаем тонкими дольками помидоры. Лаваш разрезаем на четыре части.

lady-day-Лаваш с мясом и овощами

5. Смазываем лаваш сметанно-майонезным соусом.

lady-day-Лаваш с мясом и овощами

6. В центр лаваша укладываем жареное мясо.

lady-day-Лаваш с мясом и овощами

7. Рядом с мясом кладем помидоры. По желанию добавляем зелень.

lady-day-Лаваш с мясом и овощами

8. Заворачиваем лаваш в трубочку. Старайтесь свернуть его туго. Можно оставить так, а можно разрезать рулет пополам.

Лаваш с мясом и овощами готов.

Дополнительно к помидорам или вместо них можно использовать корейскую морковь. Рулет приобретает более островатый и пикантный вкус.

lady-day-Лаваш с мясом и овощамиlady-day-Лаваш с мясом и овощами

 




Сказать спасибо за статью

0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о