Разное

Лазанья с фаршем и соусом бешамель: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Лазанья классическая с соусом бешамель рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с соусом бешамель

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей. Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока мелко измельчите.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.

  7. Шаг 7:

    Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.

  8. Шаг 8:

    Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.

  9. Шаг 9:

    При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.

  11. Шаг 11:

    Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.

  12. Шаг 12:

    Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.

  13. Шаг 13:

    Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.

  14. Шаг 14:

    На листы выложите слой соуса болоньезе.

  15. Шаг 15:

    На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.

  16. Шаг 16:

    Посыпьте эти слои сверху сыром.

  17. Шаг 17:

    Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.

  18. Шаг 18:

    Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

  19. Шаг 19:

    Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

  20. Шаг 20:

    Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье “Макароны и паста – тонкости выбора и секреты приготовления”.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Итальянская паста, спагетти с соусом

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо

Фарш с сыром рецепты

Чеснок с сыром

Макароны с сыром рецепты с фото пошагово

Фарш с сыром в духовке

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Мясо с сыром в духовке

Мясо с помидорами фото рецепты

Лазанья классическая вкусные рецепты

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром

Помидоры с сыром и чесноком фото рецепты

Итальянская кухня

Паста классическая

Мясо с соусом с фото пошагово

Макароны с сыром в духовке

Фарш помидоры сыр в духовке видео рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Фарш тушеный

Мясо с луком в духовке

Мясо тушеное с овощами

Как приготовить второе из мяса

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни

Макароны на второе рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Листы лазаньи – 337 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листы лазаньи, Твёрдый сыр, Фарш мясной, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Сливочное масло, Мука, Мускатный орех

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

17 мая 2019

ottenkivkusa

  • Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
    2 12 0 Средний
  • Закуска с красной рыбой и овощами
    2 15 0 Легкий
  • Гречка по купечески с курицей и зеленью
    2 14
    1 Средний
  • Сочная курица с картошкой в духовке
    1 9 0 Средний
  • Ежики из фарша и риса со сметаной
    2 10 0 Средний

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель.

Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное – это нереально вкусно!

Ингредиенты

фарш800 г
лук белый1 шт
морковь1 шт
томатное пюре300 г
сыр твердый250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи250 г
соль
перец черный
молоко0. 7 л
масло сливочное100 г
мука2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

100 1303 406

Лазанья

Олеся

86 1077 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

40 589 104

Спагетти с соусом “А-ля Болоньезе”

Олеся

66 243 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

33 404 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

27 360 66

“Ракушки”, фаршированные курицей и грибами

Олеся

19 341 97

Капустная “лазанья” или ленивые голубцы

Олеся

18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

34 136 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

14 275 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Показать еще рецепты

Домашняя лазанья с бешамелем + Видео

Лазанья с бешамелем, маринара, колбаса и говядина намного лучше, чем классическая лазанья Этот рецепт отлично подходит для рождественского ужина .

Во время визита в Италию несколько лет назад я собрал столько аутентичных рецептов лазаньи, сколько мне дали. Повара и домашние повара тоже дали мне много советов. В результате могу честно сказать, что это лучший рецепт лазаньи, который я когда-либо готовила.

Лазанья — это воплощение комфортной еды, и она намного вкуснее, когда готовится с нуля. Мало того, это традиционный рождественский ужин для многих итальянцев.

Настоящие итальянские рецепты лазаньи требуют соуса бешамель вместо рикотты или творога. Это потому, что он придает блюду более кремовую и пикантную текстуру.

Кроме того, слой лазаньи с бешамелем позволяет соусу просочиться во все уголки и закоулки. Добавьте к этому горячие итальянские колбаски, болоньезе из говядины и нежную лапшу, чтобы приготовить невероятную итальянскую домашнюю лазанью!

🍝 Захотелось других итальянских блюд?

Приготовьте куриных пикката или подлинный итальянский маникотти !

Примечания к ингредиентам и замены

  • Лапша для лазаньи . Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что лапша не готовится отдельно. Они идут прямо в форму для запекания, а соусы обеспечивают жидкость для их приготовления! НЕ используйте лапшу без варки; у них недостаточно структуры, чтобы выдержать вес лазаньи с тремя соусами!
  • Измельченные помидоры – Помидоры San Marzano имеют более сладкий вкус и более низкую кислотность, но вы можете легко заменить их любимым брендом.
  • Томатная паста — отлично подходит, когда у вас мало времени, потому что помогает загустить соус. Если вы собираетесь варить соус маринара на медленном огне, не используйте его вообще.
  • Свежий базилик — я настоятельно рекомендую использовать свежие листья, если есть возможность, но вы можете добавить около 2 чайных ложек сушеного базилика на щепотку. Разотрите его между ладонями, прежде чем добавить в кастрюлю, чтобы сделать вкус и аромат более ярким.
  • Острая итальянская колбаса – Не стесняйтесь использовать мягкую или сладкую итальянскую колбасу для менее острого соуса болоньезе. Вы также можете использовать колбасу навалом, если не хотите возиться с удалением оболочки.

Соусы для лазаньи

  • Соус для спагетти без мяса – Домашняя маринара лучше, чем что-либо из банки. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Затем это будет использоваться для приготовления соуса болоньезе.
  • Бешамель для лазаньи — этот белый соус считается одним из пяти «материнских соусов» итальянской кухни, его можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, домашнего соуса альфредо или запеченных макарон с сыром .
  • Соус болоньезе из сосисок и говядины – Я рекомендую сначала приготовить соус болоньезе. Таким образом, она готовится, пока вы занимаетесь всем остальным. Или приготовьте его заранее большой партией, а остальное оставьте для других блюд.

Видео: Приготовление лазаньи бешамель

Возможно, это лучший рецепт лазаньи, но точно не самый быстрый. Приготовить домашнюю лазанью не сложно, но это труд любви. Честно говоря, после того, как соусы приготовлены, трудоемкая работа отпадает. Собрать лазанью совсем несложно.

Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста.

⏲️ Очень хочется лазаньи, но мало времени?

Рулетики для лазаньи — это быстрый способ перекусить!

Как собрать лазанью

Начните с подготовки всех ингредиентов и приготовления трех соусов для лазаньи.

Затем поместите сухую лапшу в форму для выпечки и залейте горячей водой, чтобы смягчить ее. Хорошо слейте воду и соберите следующим образом:

  1. На дно нанесите тонкий слой болоньезе. Сделайте один слой лапши, затем добавьте больше мясного соуса.
  2. Затем распределите сверху немного бешамеля.
  3. Затем добавьте пару горстей моцареллы и пармезана, посыпав им края.
  4. Добавьте еще один слой лапши поверх сыра.
  1. Продолжайте выкладывать слои, пока не израсходуете все ингредиенты.

    Это должна быть лазанья из 3 или 4 слоев с бешамелем, заканчивающаяся сверху слоем тертого сыра.

  2. Выпекать до полного прогрева. Сыр должен подрумяниться и начать пузыриться, но если он начнет подгорать, можно накрыть сверху фольгой.
  3. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть, чтобы она затвердела.

Примечания к рецепту

  • Измельченный сыр вручную: Предварительно упакованные кусочки покрыты консервантом для предотвращения образования комков. Сыр имеет восковую текстуру и не плавится должным образом. Всегда используйте свеженатертый сыр, если можете.
  • Приготовить заранее: Все три соуса для лазаньи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к сборке. Тем не менее, я бы рекомендовал собирать лазанью непосредственно перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
  • Регулировка количества порций: При необходимости вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое. Или удвойте его, чтобы у вас был один на ужин и один, чтобы заморозить на потом!
  • Хранение и заморозка: Оставшуюся лазанью с говядиной и колбасой храните закрытыми в холодильнике в течение 3–4 дней. Или плотно заверните в фольгу или переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Нагрейте в духовке или микроволновой печи до полного прогрева. Если он был заморожен, оставьте фольгу на время выпекания и снимите ее только в конце, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Лазанья
  • 12 унций (12 листов сухой лапши для лазаньи)
  • 1 фунт тертого сыра моцарелла
  • 8 унций свеженатертого сыра пармезан
901 76 Маринара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты (см. примечание 1)
  • 1/2 стакана сухого красного вина по желанию
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ложка кошерной соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (см. примечание 2)
  • 12 мелко нарезанных листьев свежего базилика
Соус бешамель
  • 1/4 стакана сливочного масла или жирные капли
  • 1 /4 стакана муки общего назначения
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 щепотка белого перца
  • 3 чашки молока любого сорта
Мясной соус
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 фунт острого итальянского колбасные оболочки удалены
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая нарезанная белая луковица
  • 1 соус маринара вся партия вышеописанного рецепта
соус маринара
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино (по желанию), томатную пасту, сахар, сушеный орегано, соль и хлопья красного перца, тушите 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока они немного не выпарятся, около 20 минут. В последние 10 минут кипения добавьте базилик и перемешайте. Приправьте соус еще солью по вкусу.

  • На этом этапе вы можете оставить его кусочками или для однородного соуса вы можете использовать ручной блендер и пюре или положить в блендер и смешать до получения однородной массы. Отложите.

Соус Бешамель (белый соус)
  • Подогрейте молоко в кастрюле или в мерном стакане в микроволновой печи.

  • В средней кастрюле растопить равные части сливочного масла и муки.

  • Смешайте муку и масло вместе и варите на медленном огне, чтобы мука готовилась 1-2 минуты. Самый светлый (белого цвета) ру будет слегка вздуваться.

  • Постепенно добавляйте теплое молоко и взбивайте, пока не образуется однородный соус на медленном огне. Варить несколько минут, соус загустеет. Отложите.

Мясной соус
  • В большой сковороде или жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте семена фенхеля и хлопья красного перца. Обжарить 30 секунд и добавить лук. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 2 минуты. Добавьте чеснок, постоянно помешивая в течение 30 секунд.

  • Добавьте говяжий фарш, колбасу и обжарьте мясо на среднем огне, разбивая мясо на кусочки ложкой. После приготовления слейте лишний жир и переложите в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и почти пюреобразной.

  • Верните смесь в сковороду или жаровню и добавьте соус маринара (рецепт выше). Перемешайте, чтобы смешать мясо и соус маринара.

  • Накройте крышкой и дайте соусу покипеть около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан воды, если он станет слишком густым, и продолжайте варить, чтобы уменьшить количество.

Лапша для лазаньи
  • В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите сухую лапшу для лазаньи и залейте горячей водой. Дать отдохнуть 20 минут. Слейте в большой дуршлаг.

Сборка
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • Мы будем делать 3-4 слоя лазаньи, поэтому разделите соответственно.

  • Для начала нанесите немного мясного соуса на дно смазанной жиром формы. Сверху положите 3 листа лазаньи или больше, чтобы покрыть дно.

  • Смажьте лапшу еще мясным соусом, затем соусом бешамель (рецепт выше), затем сырами моцарелла и пармезан, распределив все по краям.

  • Повторите это 3-4 раза, чтобы использовать всю лапшу, соусы и, наконец, сыры.

  • Выпекать 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнет пузыриться. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 15 минут.

  1. Если маринара готовится на медленном огне (3-4 часа на медленном огне), не добавляйте томатную пасту, так как соус загустеет сам по себе. Я использую его, когда времени мало.

  1. Помидоры Сан-Марцано выращивают на богатой вулканической почве у подножия Везувия. Более сладкие и менее кислые, чем большинство консервированных томатов, они ценятся за плотную мякоть, темно-красный цвет, легко удаляемую кожицу и малое количество семян.
    Не стесняйтесь использовать любой бренд, который вы предпочитаете.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 684 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 35 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 1140 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 935 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 544 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!

ЛУЧШАЯ Лазанья с Белым Соусом Бешамель (рагу из говядины)- Вина Азманова

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

2.7К акции

Домашняя лазанья с соусом бешамель или белым соусом – сытная, сырная и абсолютно комфортная еда. Сделанный с домашним мясным соусом, сырным соусом бешамель и лапшой для лазаньи без варки, это абсолютное совершенство.

Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель или белым соусом Содержание
  • Зачем делать эту лазанью?
  • Ингредиенты и заменители
  • Простая лазанья с соусом бешамель
  • Советы для достижения успеха
  • Вариации
  • Рецепт для печати
  • Присоединяйтесь к беседе

90 002 Наша домашняя лазанья – абсолютный фаворит, и вы можете увидеть различные рецепты лазаньи. Я поделился с вами. Мои дети любят все с сырным белым соусом, поэтому этот всегда получает от них особое одобрение.

За прошедшие годы я приготовил несколько вариаций, от простой лазаньи с пенне до лазаньи в одной кастрюле и, конечно же, моей лазаньи с рикоттой.

Зачем делать эту лазанью?

  • Рецепт очень прост и легко готовится из классических ингредиентов для лазаньи.
  • Я готовлю мясной соус для лазаньи с нуля, но вы также можете использовать готовый соус маринара и добавить обжаренный мясной фарш.
  • На приготовление мясного соуса уходит около 40 минут, на приготовление сырного соуса бешамель всего 10 минут. Конечно, я использую листы для лазаньи без варки.
  • Кроме того, вы можете приготовить все в тот же день или запланировать заранее и приготовить некоторые компоненты за несколько дней, например, мясной соус.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Ингредиенты и заменители

  • Мясо – Я использую нежирный говяжий фарш с итальянскими колбасками. Но вы также можете использовать весь говяжий фарш.
  • T томатный соус – Я использую три разных сорта или банки помидоров. Это придает приятный вкус и текстуру соусу.
  • Томатная паста — придает соусу густоту, цвет и глубину вкуса без излишней жидкости.
  • Лапша — Я предпочитаю использовать лапшу для лазаньи без варки Barilla, но вы можете использовать любую, включая свежие листы лазаньи. Я оставлю инструкции для другой лапши ниже.
  • Сыр – Я использую соус бешамель с итальянским сыром, моцареллой и пармезаном, что делает его сливочным и сырным.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Простая лазанья с соусом бешамель

Лазанья с мясным соусом (рагу из говядины)

  • В голландской духовке или сотейнике с толстым дном на среднем огне добавьте оливковое масло. Обжарьте чеснок, морковь, сельдерей и лук до прозрачности.
    Профессиональный совет  . Мне нравится начинать с холодной сковороды с маслом и чесноком, чтобы получить больше аромата от чеснока, прежде чем добавлять остальные овощи
  • Затем добавить говяжий и свиной фарш. Разделите говядину на более мелкие кусочки. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
    Профессиональный совет  . Сейчас важно разделить мясо на части, иначе соус будет очень комковатым при выкладывании слоев лазаньи.
  • Добавьте итальянскую приправу, тимьян и бульон. Далее идут консервированные помидоры и томатная паста.
    Профессиональный совет  — Вместо этого вы можете использовать 4 чашки готового соуса маринара.
  • Приправить солью и перцем. Добавьте воду, целые веточки базилика и нарезанную петрушку.
    Профессиональный совет  . В зависимости от типа консервированных помидоров для соуса может понадобиться немного меньше или больше воды.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель
  • Накройте крышкой и готовьте в течение часа при слабом помешивании каждые 15 минут, пока не получится густой вкусный мясной соус.
    Наконечник Pro  – При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли. В качестве альтернативы снимите крышку, чтобы помочь испариться лишней влаге.
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Удалите веточки базилика и выбросьте их. Отложите для полного остывания перед использованием.
    Профессиональный совет  . Я считаю, что охлажденный томатный соус лучше подходит для лазаньи слоями.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

соус бешамель

  • В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло и сливочное масло. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на среднем или слабом огне в течение двух минут.
    Наконечник Pro  – масло необязательно, но оно предотвращает пригорание масла, что может придать соусу кремовый, а не белый цвет.
  • Затем добавьте 1 стакан молока и продолжайте варить, пока мука не загустеет, а затем оставшееся молоко, добавляя по одному стакану за раз.
    Профессиональный совет: мы добавляем молоко медленно, так как мука должна приготовиться. При необходимости используйте венчик, чтобы не было комочков.
  • Затем добавьте тертый сыр . Приправить солью, перцем и щедро посыпать мускатным орехом.
    Наконечник Pro  – попробуйте и отрегулируйте приправу. В зависимости от сыра, который вы используете, вам может понадобиться больше соли, а может и не понадобиться.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Слои лазаньи

  • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C/газовая отметка 5. –
    • Выложите одну чашку мясного соуса на дно формы
    • Сверху положите 3 или 4 листа лазаньи
    • Сверху выложите примерно ½ чашки соуса бешамель с помощью изогнутой лопатки
    • Посыпьте сыром пармезан и моцарелла
    • Повторите обработайте еще 3 раза, пока не израсходуете мясной соус и соус бешамель.
      Профессиональный совет . Важно заранее планировать количество каждого компонента, который вы будете использовать. В противном случае у вас получатся неровные слои лазаньи.
  • После последнего слоя посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.
    Профессиональный совет . Поставьте форму для выпечки на противень  , чтобы его было легко очистить, если что-то прольется.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Выпекайте лазанью

  • Выпекайте в течение 30 минут под крышкой, снимите алюминиевую фольгу и готовьте еще 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и начнет пузыриться.
    Наконечник Pro  – Покрытие фольгой поможет лапше приготовиться в паре, образующемся в кастрюле. Выпечка без крышки обеспечит красивый золотистый верх, который выглядит аппетитно и вкусно.
  • Дайте лазанье остыть на решетке не менее 15 минут перед подачей на стол. Это даст вам более красивые ломтики, которые не развалятся при разрезании.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Советы для достижения успеха

  • Используйте жаровню или глубокую суповую кастрюлю при приготовлении соусов на основе томатов в качестве томатных брызг во время приготовления
  • Не спешите, внимательно следите за каждым шагом время, необходимое для обжаривания, потоотделения и тушения.
  • Готовьте морковь и лук, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, чтобы позже они почти исчезли, чтобы соус загустел.
  • Используйте разные консервированные помидоры – разные сорта помидоров придают разный вкус и сладость
  • Белый соус очень вкусный, приготовьте дополнительно и оставьте в морозилке на потом.
  • Лапша для лазаньи  – Я использую лапшу для лазаньи без варки, но вы также можете использовать вареную лапшу без жидкости. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dante. Лучше недоготовить, чем переварить, так как они будут продолжать готовиться при выпечке слоями. Слейте воду и оставьте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
  • Как выкладывать слои лазаньи  – В идеале лучше всего сочетать три слоя: соус, затем лапшу, затем сыр 
    • соус – лапша – сыр 
    • и больше соус – лапша – сыр
    • все оставшиеся соус и сыр
  • Лазанья со шпинатом  – разморозить и хорошо процедить замороженный шпинат. Затем добавьте их в лазанью поверх слоя рикотты вместе с сыром.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Вариации

  • Лазанья с рикоттой. Если вы не хотите готовить приготовленный белый соус или бешамель, вы также можете использовать сыр рикотта, чтобы покрыть листы лазаньи слоями.
  • Лазанья на сковороде — Лазанья с говядиной в одной кастрюле — это быстрый и простой способ приготовить лазанью в кастрюле без слоев. Идеальный быстрый обед из лазаньи в загруженный будний день.
  • Запеченная лазанья с макаронами пенне – Если вы приготовили соус для пасты, отварите немного пасты пенне и полейте соусом с небольшим количеством сыра. Выпекать до готовности.
  • Лазанья с соусом маринара – если у вас есть томатный соус или соус маринара, приготовленный из консервированных или свежих помидоров, используйте его в качестве основы для соуса из говяжьего фарша
  • лазанья со свежей домашней пастой – если вы никогда не пробовали лазанью со свежей пастой вас ждет угощение. Нет лазаньи вкуснее свежеприготовленных листов лазаньи.
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом или соусом бешамель
Лучший рецепт домашней лазаньи с белым соусом бешамель

Сколько хранится эта лазанья с бешамелем?

Лазанью лучше всего подавать свежеиспеченной. Оставшаяся лазанья хранится в холодильнике 4-5 дней. Его также можно заморозить на срок до месяца.

Как выкладывать лазанью слоями?

В идеале наилучшее сочетание состоит из трех слоев
Соус, затем лапша, затем сыр
Соус – лапша – сыр
и больше соус – лапша – сыр
все остальные соус и сыр. Я предпочитаю добавлять больше соуса в свою лапшу, так что вы увидите в видео, которое у меня есть
соус, лапша, соус, сыр и повтор.

Как заморозить лазанью?

Замораживание незапеченной лазаньи  — Мне нравится выкладывать лазанью слоями в морозостойкий алюминиевый противень. Затем хорошо оберните алюминиевой и полиэтиленовой пленкой. После замораживания вы можете вынуть блок лазаньи из алюминиевого лотка и заморозить его на срок до месяца. Достаньте из заморозки и поместите в форму для запекания. Разморозьте в течение ночи, затем выпекайте в соответствии с указаниями 
Замораживание запеченной лазаньи  – выложите и запеките лазанью в алюминиевом поддоне, предназначенном для морозильной камеры. После полного остывания в холодильнике, а затем в морозильной камере. После заморозки вы можете вынуть его из алюминиевого лотка и завернуть в алюминиевую или полиэтиленовую пленку. Чтобы разморозить, поместите в форму для запекания и в холодильник на ночь.

Сколько запекать лазанью с бешамелем?

Я люблю запекать лазанью под крышкой в ​​течение 30 минут, затем снять алюминиевую фольгу и готовить еще 20–25 минут.
C покрытие фольгой поможет лапше готовиться в паре, образующемся в кастрюле, что дает мягкую лапшу, тающую во рту. Кроме того, запекание без крышки гарантирует, что у вас будет красивый золотистый верх, который будет выглядеть аппетитно и вкусно.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.

Рецепт для печати

Описание

Эта домашняя лазанья с соусом бешамель — сытная, сырная и абсолютно комфортная еда. Это блюдо, приготовленное с домашним мясным соусом, сырным соусом бешамель и лапшой для лазаньи без варки, является абсолютным совершенством.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Мясной соус для лазаньи
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 9 0030
  • ▢ ½ чашки Лук (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 чайная ложка Чеснок (тонко нарезанный)
  • ▢ ¼ чашки Морковь (мелко нарезанная)
  • ▢ ¼ чашки Сельдерей (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 фунт (500 г) эф
  • ▢ 4 унции (100 г) свиного фарша (или панчетты)
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию))
  • ▢ 2 банки (30 унций) помидоров ((15 x 2 унций или 4 чашки) раздавленных)
  • ▢ 4 столовые ложки (65 г) томатной пасты
  • ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 ложка свежего)
  • ▢ ½ стакана (120 мл) воды
  • ▢ 1 столовая ложка бульона (куриного или говяжьего)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 2 веточки базилика (свежего)
  • ▢ 2 столовые ложки Петрушка (мелко нарезанная)
Соус Bechamel/ Белый соус
  • ▢ 4 столовая ложка (60 г) Масло (Нессоленное)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (большая)
  • ▢ ¼ стакана (4 столовая ложка) мука ((всецелевая мука))
  • 11111 (4 столовая ложка). ▢ 3 чашки (700 мл) молока
  • ▢ ½ чашки (56 г) сыра моцарелла
  • ▢ ½ чашки (50 г) сыра пармезан
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чайной ложки соли 90 030
  • ▢ ⅛ чайной ложки мускатного ореха (свежего тертый)
Plus
  • ▢ 1 фунт (500 г) лапши для лазаньи без варки
  • ▢ 2 чашки (225 г) сыра моцарелла (натертого)
  • ▢ ½ чашки (50 г) сыра пармезан (натертого)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest 9002 4 Лазанья мясной соус
  • В жаровне или сотейнике с толстым дном на среднем огне добавьте оливковое масло. Обжарьте чеснок, морковь, сельдерей и лук до прозрачности.

    Профессиональный совет . Мне нравится начинать с холодной сковороды с маслом и чесноком, чтобы получить больше аромата от чеснока, прежде чем добавлять остальные овощи (см. видео).

  • Затем добавьте говяжий и свиной фарш. Разделите говядину на более мелкие кусочки. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.

    Профессиональный совет . Теперь важно разделить мясо на части, иначе соус будет очень комковатым при выкладывании слоев лазаньи.

  • Затем добавьте итальянскую приправу, тимьян и бульон. Далее идут консервированные помидоры и томатная паста.

    Профессиональный совет . В качестве альтернативы вы можете использовать 4 чашки готового соуса маринара.

  • Приправить солью и перцем. Добавьте воду, целые веточки базилика и нарезанную петрушку.

    Профессиональный наконечник – В зависимости от типа консервированных помидоров для соуса может понадобиться немного меньше или больше воды.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение часа при слабом помешивании каждые 15 минут, пока не получится густой вкусный мясной соус.

    Наконечник Pro – При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли. В качестве альтернативы снимите крышку, чтобы помочь испариться лишней влаге.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Удалите веточки базилика и выбросьте их. Отложите для полного остывания перед использованием.

    Профессиональный совет . Я считаю, что прохладный томатный соус лучше подходит для лазаньи слоями.

Белый соус бешамель

  • В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте муку и готовьте на среднем или слабом огне в течение двух минут.

    Профессиональный совет . Масло добавлять необязательно, но оно предотвращает пригорание масла, что может придать соусу кремовый, а не белый цвет.

  • Затем добавьте 1 стакан молока и продолжайте готовить, пока мука не загустеет, а затем оставшееся молоко по одному стакану за раз.

    Профессиональный совет – Медленно добавляем молоко, так как муке нужно приготовиться. При необходимости используйте венчик, чтобы не было комочков.

  • Затем добавьте тертый сыр. Приправить солью, перцем и щедро посыпать мускатным орехом.

    Наконечник Pro — Попробуйте и отрегулируйте приправу. В зависимости от сыра, который вы используете, вам может понадобиться больше соли, а может и не понадобиться.

Слои лазаньи

  • Разогрейте духовку до 375°F / 190°C / Gas Mark 5.

  • В форме для запекания 9 x 13 или форме для запекания.

    – Выложите одну чашку мясного соуса на дно сковороды

    – Сверху положите 3 или 4 листа лазаньи

    – Выложите примерно ½ чашки соуса бешамель сверху с помощью смещенной лопатки

    – Посыпьте пармезаном и моцареллой сыр

    Повторите процесс еще 3 раза, пока не закончатся мясной соус и соус бешамель.

    Профессиональный совет . Важно заранее планировать количество каждого компонента, который вы будете использовать. В противном случае у вас получатся неровные слои лазаньи.

  • После последнего слоя посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

    Профессиональный совет – Поместите форму для выпечки на противень, чтобы ее было легко очистить, если что-то прольется.

Выпечка лазаньи

  • Выпекайте в течение 30 минут под крышкой, снимите алюминиевую фольгу и готовьте еще 20–25 минут, пока верх не станет золотистым и начнет пузыриться.

    Наконечник Pro – Покрытие фольгой поможет лапше приготовиться в паре, образующемся в кастрюле. Выпечка без крышки обеспечит красивый золотистый верх, который выглядит аппетитно и вкусно.

  • Дайте лазанье остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Это даст вам более красивые ломтики, которые не развалятся при нарезке.

  1. Используйте жаровню или кастрюлю для супа при приготовлении томатных соусов в качестве томатных брызг во время приготовления пищи
  2. Не торопитесь, уделяйте каждому шагу время, необходимое для того, чтобы он прожарился, пропарился и пропарился.
  3. Готовьте морковь и лук, пока они не станут мягкими и прозрачными, чтобы потом они почти исчезли, чтобы соус загустел.
  4. Используйте разные консервированные помидоры — разные сорта помидоров придают разный вкус и сладость
  5. Соус очень вкусный, приготовьте дополнительно и оставьте в морозилке на потом.
  6. Лапша для лазаньи — Я использую лапшу для лазаньи без варки, но вы также можете использовать вареную лапшу без жидкости. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dante. Лучше недоварить, чем переварить, так как они будут продолжать готовиться при выпекании слоями. Слейте воду и оставьте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
  7. Как выкладывать лазанью слоями – В идеале лучше всего сочетать три слоя лазаньи.
    1. Соус, затем лапша, затем сыр 
    2. Соус – лапша – сыр
    3. и более соус – лапша – сыр
    4. все остальные соусы и сыр
  8. Лазанья со шпинатом – разморозить и хорошо процедить замороженный шпинат. Затем добавьте их в лазанью поверх слоя рикотты вместе с сыром.
  9. Замораживание незапеченной лазаньи – Я люблю выкладывать лазанью слоями в морозостойкий алюминиевый противень. Затем хорошо оберните еще алюминиевой и полиэтиленовой пленкой. После замораживания вы можете вынуть блок лазаньи из алюминиевого лотка и заморозить его на срок до месяца. Достаньте из заморозки и поместите в форму для запекания. Дать оттаять на ночь, а на следующий день выпекать.
  10. Замороженная лазанья – выложите и запеките лазанью в морозильном алюминиевом противне. После полного остывания в холодильнике, а затем в морозильной камере. После заморозки вы можете вынуть его из алюминиевого лотка и хорошо завернуть в алюминиевую фольгу или пищевую пленку. Чтобы разморозить, поместите в форму для запекания и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  11. Разогрев лазаньи – Мои дети разогревают лазанью в микроволновке. Положите кусок лазаньи на тарелку и накройте его влажным бумажным полотенцем. Затем нагревайте на высокой мощности в течение минуты или больше, пока не станет горячим. Пар, создаваемый влажным бумажным полотенцем, увлажняет лапшу, делая ее мягкой, как только что приготовленную лазанью.
    Вы также можете разогреть остатки лазаньи в духовке. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте при 375F/190C/Gas Mark 5 около 25 минут.

Калории: 381- ккалУглеводы: 11- г Белки: 28- г Жиры: 24- г Насыщенные жиры: 11- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 107- мг Натрий: 796- мг Калий: 416- мг Клетчатка: 2- г Сахар: 4- г Витамин А : 1207-IUВитамин C: 5-мгКальций: 423-мгЖелезо: 4-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты из говядины

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *