Разное

Пироги сладкие в духовке рецепт с фото пошаговый: Сладкие пироги – 503 вкусных и простых рецепта с фото пошагово

Содержание

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #тарт
  • #пироги с ягодами
  • #галета
  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #впечатляющий рецепт
  • #русская кухня
  • #сборник рецептов
  • #интернациональная кухня
  • #выпечка с фруктами и ягодами
  • #фирменные рецепты
  • #для гостей «пятёрочки»
  • #марки «пятёрочки»

рецепт

45 минут

Пирог с яблоками и грушами

рецепт

50 минут

Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке

рецепт

3 дня 2 часа

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

рецепт

1 ч 20 м

Простой пирог на молоке

рецепт

50 минут

Крамбл с яблоком, грушей и грецким орехом

рецепт

1 ч 30 м

Пирог с вареньем на скорую руку

рецепт

50 минут

Ванильный пирог из слоеного теста с творогом

рецепт

2 часа 20 минут

Нормандский яблочный пирог

рецепт

Бостонский клюквенный пирог

рецепт

2 ч 30 м

Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью

рецепт

2 часа 20 минут

Клубничный пирог с кремом

рецепт

1 час 50 минут

Манник на кефире в духовке

рецепт

2 часа 20 минут

Красивый цветаевский яблочный пирог

рецепт

1 ч 15 м

Пирог со смородиной и сметанной заливкой

рецепт

1 ч 15 м

Черничный пирог со сметанной заливкой

рецепт

Пирог с абрикосами и творогом

рецепт

50 минут

Коврижка с повидлом

рецепт

Сливовый пирог со взбитыми сливками

рецепт

55 минут

Слоеный пирог со сливами

рецепт

Пирог с персиками

Сладкие пироги — блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить. Ведь аромат свежей выпечки — один из самых привлекательных в мире. Неудивительно, что пекарни пользуются особым спросом во всех странах, и в каждой национальной кухне есть уникальные рецепты мучных изделий. Выпечка хороша и в повседневном меню, и в праздники, когда аромат свежеиспеченных булок соберет всех близких и друзей за одним столом. Конечно, приготовление сладких пирогов — не самая простая задача, а весьма креативный и трудоемкий процесс. В нем много нюансов, которые могут сильно влиять на результат. Не в последнюю очередь это вопрос правильных ингредиентов, подобранных в нужном объеме и смешанных в точной последовательности. Чтобы вам было легче приготовить сладкие пироги, мы подготовили удобные пошаговые рецепты с фото. Вы сможете увидеть, как должно выглядеть блюдо на каждом этапе приготовления, это поможет избежать ошибки. Многие опасаются работать с тестом в домашних условиях, потому что неправильные действия могут привести к тому, что выпечка не получится. Но мы уверены: вам по плечу любые рецепты — как классические, так и самые неординарные. Со своей стороны мы постарались сделать рекомендации максимально ясными, а фотографии — максимально реалистичными, чтобы ваши сладкие пироги получились вкусными, украсили стол и поразили вашу семью и гостей.

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности. Особенностью главного героя сегодняшнего обзора является приготовление мясной начинки в молоке, благодаря чему она получится очень сочной и со сливочным привкусом.

Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:
  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

    Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

    Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

  3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

    Совместите топленое масло с молоком

  4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

    В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

  5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

    Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

  6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

    Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

  7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

    Добавьте просеянную муку

  8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

    Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

  9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

    С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

  10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

    Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

  11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

    Добавьте черный молотый перец

  12. Посолите фарш.

    Всыпьте три щепотки соли

  13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

  14. Положите кусочек сливочного масла.

    Добавьте в фарш сливочное масло

  15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

    Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

  16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

  17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

    Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

  18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

    Накройте начинку тестообразным пластом

  19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

    Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

  20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

    Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

  21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

    Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

  22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

    Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

  23. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Похожие рецепты

Рецепт Южного сладкого картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Южного сладкого картофеля — семейная реликвия, любимая многими поколениями! Вкусный южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов и идеально подходящий для Дня Благодарения!

Пирог из сладкого картофеля был излюбленным десертом здесь, на Юге, из поколения в поколение, и теперь он набирает популярность и в других регионах. Я думаю, замечательно, что многие люди пробуют и любят этот классический южный пирог! Как и запеканка из сладкого картофеля, это определенно семейный фаворит!

Южный пирог с бататом

Сладкий картофельный пирог — вкусная южная классика и один из моих любимых рецептов пирогов! Это простое, сливочное и вкусное блюдо идеально подойдет осенью или в любое другое время! Этот рецепт пирога – семейный рецепт, переданный моей прабабушкой. Это фаворит на семейных ужинах осенью, и он всегда был частью десертного стола моей семьи на День Благодарения!

Что делает пирог с бататом любимым рецептом пирога?

Легко сделать вперед:  Во время праздников или перед большим семейным ужином время драгоценно, и его легко приготовить заранее!

Сделано из нескольких простых ингредиентов:  В начинке для этого пирога всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, если у вас есть сладкий картофель, то, вероятно, у вас уже есть и другие ингредиенты для начинки!

Легкий, простой вкус:  В этот пирог не добавляют специй. Аромат исходит от сливочного сладкого картофеля и маслянистой слоеной корочки пирога. Мой рецепт похож на многие другие традиционные, старомодные южные пироги из сладкого картофеля. В других рецептах могут использоваться различные специи, что делает их очень похожими на тыквенный пирог. Хотя я тоже готовлю тыквенный пирог и люблю его, я не использую те же самые специи в этом пироге. Если хотите, вы можете добавить к этому рецепту молотую корицу, имбирь и/или молотый мускатный орех или даже чайную ложку приправы для тыквенного пирога.

Печеный батат — лучший пирог

Обо всем по порядку. Вы захотите испечь сладкий картофель для пирога. Запеченный сладкий картофель придает пирогу более кремовую текстуру, более глубокий вкус и насыщенность, чего, на мой взгляд, вареный сладкий картофель просто не дает.

Как приготовить лучший пирог с бататом

Ингредиенты для пирога с бататом

  • Сладкий картофель  – Мне нравится использовать сладкий картофель среднего размера.
  • Масло сливочное – При приготовлении этого пирога размягченное масло будет легче смешиваться с запеченным сладким картофелем.
  • Сахар  – Моя семья традиционно использует для этого пирога сахарный песок. Если вы ищете вариант с коричневым сахаром, я описал, как его приготовить позже в этой статье и в примечаниях к рецепту.
  • Экстракт ванили  – Экстракт ванили усиливает вкус пирога. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили, а не имитацию ванильного ароматизатора, так как я считаю, что вы можете почувствовать разницу в испеченном пироге.
  • Яйца  – Для этого рецепта пирога вам понадобятся 2 больших яйца. Мне также нравится иметь их при комнатной температуре, чтобы легче смешивать их с начинкой для пирога.
  • Молоко  – в этом рецепте используйте цельное молоко, жирные сливки или сгущенное молоко. Вы не захотите использовать молоко с более низким содержанием жира.
  • Незапеченная корочка для пирога  – Нет необходимости предварительно выпекать эти корочки для пирога. Хотя я надеюсь, что вы попробуете мой рецепт домашней корочки для пирога, вы также можете использовать свои любимые 9-дюймовые корки для пирога из магазина, если хотите.

Пошаговая инструкция

Этот пирог так просто приготовить! Вот как я это делаю:

Выпекать сладкий картофель. После выпечки и слегка остывания снимите кожицу со сладкого картофеля и поместите его в большую миску.

Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля.  Нагрейте духовку до 350ºF. Разомните очищенный сладкий картофель с размягченным сливочным маслом. Добавьте сахар (сахара) и ванильный экстракт и хорошо перемешайте, затем влейте молоко и яйца. Смешайте, пока смесь хорошо не смешается. Я использую простую толкушку для картофеля, но вы также можете использовать электрический миксер, если хотите.

Испечь пирог.  Вылейте смесь для начинки пирога на незапеченную основу для пирога. Выпекайте, пока центр пирога не затвердеет и не будет трястись в центре при перемещении, около 60 минут. Дать остыть на решетке.

Подача. Подавать слегка теплым или дать остыть до комнатной температуры и хранить в холодильнике, чтобы подавать позже.

Как подавать

Этот пирог очень вкусный и подается совершенно простым, но я также люблю подавать его с несколькими начинками:

  • Домашние взбитые сливки
  • Поджаренный зефир
  • Домашнее мороженое
  • Соус с соленой карамелью

Можно ли приготовить сладкий картофельный пирог заранее?

Да! Вы торт легко сделать свой пирог раньше времени. Я думаю, что помимо потрясающего вкуса, это еще одна причина, по которой это такой любимый рецепт пирога!

Как хранить пирог с бататом

После выпечки дайте пирогу полностью остыть. Хранить накрытым в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить пирог со сладким картофелем?

Да! Замораживает прекрасно!

Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите его в контейнер для морозильной камеры, хорошо накрытый фольгой, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для подачи разморозьте замороженный пирог в холодильнике на ночь. Затем нарежьте и подавайте как обычно.

Пирог с коричневым сахаром и сладким картофелем

Чтобы сделать этот пирог с коричневым сахаром и сладким картофелем, вам просто нужно изменить используемый сахар. Используйте вместо 1 стакана сахарного песка:

  • ¾ стакана коричневого сахара (светлого или темного)

Следуйте оставшейся части рецепта, как указано.

Другие любимые рецепты осеннего пирога

Тыквенный пирог

Яблочный пирог

Пирог с орехами

Вот рецепт пирога из сладкого картофеля в моей семье. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы.

4.91 от 51 голоса

Рецепт Южного бататового пирога

Десерт — 2 часа

Этот Южный бататовый пирог — семейная реликвия, рецепт которой любят многие поколения! Вкусный южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов: запеченного сладкого картофеля, масла, молока, яиц и сахара! Любимый осенний десерт, который идеально подходит для Дня Благодарения!

  • Запечь сладкий картофель. Разогрейте духовку до 400ºF. Очистите сладкий картофель, проткните его 4-5 раз вилкой. Выложите на противень и запекайте 45–50 минут, пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть, пока с ними можно будет легко обращаться. Очистите сладкий картофель от кожуры и поместите сладкий картофель в большую миску. Уменьшите температуру духовки до 350ºF.

    3 средних батата, запеченных

  • Приготовьте начинку для пирога. Добавьте сливочное масло в сладкий картофель и разомните до получения однородной массы. Добавьте сахар(ы) к сладкому картофелю и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт, молоко и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте в неиспеченный корж пирога.

    ½ стакана сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 больших яйца, ½ стакана молока, 1 (9-дюймовый) сырой корж для пирога

  • Испечь пирог. Выпекайте пирог, пока его центр не схватится, около 1 часа. Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть.

  • Подавать. Подавайте пирог теплым или дайте ему остыть перед нарезкой. Украсьте взбитыми сливками (или вашим любимым топпингом) и подавайте.

    взбитые сливки

Вариант пирога с коричневым сахаром и сладким картофелем

Вы также можете использовать ¾ чашки коричневого сахара в этом рецепте пирога для версии пирога из сладкого картофеля с коричневым сахаром.

Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечание. Информация о питании не включает начинку.

Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 8491 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин

Рецепты пирогов / тарталеток / кобблеров

7 октября 2022 г.

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Сладкий картофельный пирог по-южному – Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Воздушный, приправленный коричневым сахаром и осенними специями — замечательный южный пирог из сладкого картофеля.

Рецепт этого пирога из сладкого картофеля принадлежит Мейбл Смит, замечательной женщине, которая является близким другом моей семьи уже более 35 лет. Родом из Южной Каролины, Мейбл известна своими пирогами в южном стиле, которые она печет дюжинами, чтобы раздать на праздники. В ее рецепте используется купленная в магазине замороженная корочка, которая, как мне кажется, прекрасно работает, но если вы хотите приготовить ее сами, вот мой любимый рецепт корочки для пирога. Вкус этого пирога со временем улучшается, так что готовьте его на несколько дней вперед.

Что потребуется для приготовления пирога с бататом

Как приготовить пирог с бататом

Шаг 1.

Поджарьте и разомните сладкий картофель

Многие рецепты пирогов с бататом требуют варки батата, но в этом рецепте они жареные. Обжаривание занимает немного больше времени, но полностью исключается, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы очистить или нарезать их.

Просто проткните сладкий картофель вилкой пять или шесть раз и положите его на застеленный пергаментом противень. Запекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа.

Дайте остыть, затем отделите мякоть от кожуры и переложите в миску среднего размера. С помощью картофелемялки или вилки размять до однородности. (Не стесняйтесь поджаривать сладкий картофель за несколько дней до приготовления и хранить мякоть в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.)

Шаг 2. Выпечка корочки вслепую

Выпечка вслепую — это процесс предварительного запекания. корка пирога перед добавлением влажной начинки. Это всегда необходимо, когда в пирогах есть невыпеченная начинка (например, пироги с кремом), но я выпекаю корочку вслепую для всех своих пирогов, так как она помогает корочке оставаться хрустящей. У разных коржей разные инструкции по выпеканию вслепую, поэтому следуйте инструкциям на упаковке. Как только корочка запечется вслепую, уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

Шаг 3. Приготовление начинки для пирога из сладкого картофеля

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбейте на средней скорости масло и коричневый сахар, пока смесь не станет влажной и рассыпчатой, примерно 1 минута.

Вбить яйцо.

Затем по одному добавить желтки, пока смесь не станет кремообразной и однородной, несколько минут.

Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбить, пока только не смешано.

Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (используйте оставшийся сладкий картофель для других целей или выбросьте).

Смешайте, чтобы объединить.

Наконец, добавьте сгущенное молоко.

Смешать на низкой скорости для объединения. Не волнуйтесь, если смесь имеет зернистый или слегка створоженный вид; это нормально.

Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж и разровняйте поверхность резиновой лопаткой.

Шаг 4. Начинка и выпекание пирога

Поместите пирог на противень (для удобства перемещения пирога в духовку и из нее) и выпекайте, пока начинка не схватится, 55–60 минут. Поставьте пирог на стол и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать, на 2-3 часа.

Шаг 5: Взбить сливки и подавать

За 3 часа до подачи взбить сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда оно начнет густеть, добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.

Перед подачей нарежьте пирог на дольки и положите на каждую порцию взбитых сливок.

Инструкции по предварительному приготовлению/заморозке

Пирог можно приготовить за два дня до приготовления, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

  • 24 лучших гарнира на День Благодарения
  • 16 десертов ко Дню Благодарения, на которые стоит сэкономить место
  • Идеальный тыквенный пирог
  • Пирог с бурбоном и орехами
  • Торт с тыквой и пеканом Штрейзель
  • Идеальный яблочный пирог

Версия для печати

Пирог из сладкого картофеля по-южному

Мерный стаканчик

Автор Дженнифер Сигал и осенние специи — это замечательный южный пирог из сладкого картофеля.

Количество порций: от 8 до 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для пирога
  • 2 больших батата (примерно 2¼ фунта)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 3 крупных яичных желтка комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайная ложка молотой гвоздики
  • ⅛ ложка молотого имбиря
  • 1 чашка сгущенного молока
  • 1 9-дюймовая замороженная корка для пирога (не нужно размораживать) или домашняя корка для пирога
Для взбитых сливок
  • 1 чашка жирных взбитых сливок, холодных
  • 2 столовые ложки Сахарная пудра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проткните каждую картофелину вилкой пять или шесть раз и положите на подготовленный противень. Запекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа. Дайте остыть, затем выньте мякоть из кожуры в миску среднего размера. С помощью картофелемялки или вилки размять до однородности.
  3. Следуйте инструкциям на упаковке (или домашнему рецепту) для запекания коржа вслепую.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
  5. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет влажной и не станет рассыпчатой, около 1 минуты. Вбивайте яйцо и желтки по одному, пока смесь не станет кремообразной и однородной, несколько минут. Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбить, пока только не смешано. Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (используйте оставшийся сладкий картофель для других целей или выбросьте) и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности. Не волнуйтесь, если смесь выглядит зернистой или слегка свернувшейся; это нормально.
  6. Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж и разровняйте поверхность резиновой лопаткой. Поместите пирог на противень (для удобства перемещения пирога в духовку и из нее) и выпекайте, пока начинка не схватится, от 55 до 60 минут. Поставьте пирог на стол и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать, на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте пирог на дольки и покройте каждую порцию взбитыми сливками.
Для взбитых сливок
  1. За 3 часа до подачи взбейте сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда оно начнет густеть, добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
  2. Инструкции по предварительному приготовлению: Пирог можно приготовить за два дня до приготовления, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.
    Перед подачей дайте пирогу постоять на столе несколько часов, чтобы он стал комнатной температуры.
  3. Инструкции по применению в морозильной камере: Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Калорийность: 371
  • Жир: 17 г
  • Насыщенный жир: 10 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 33 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 167 мг
  • Холестерин: 126 мг

Заявление о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *