Разное

Ливерная домашняя колбаса рецепт: Ливерная колбаса в домашних условиях

Содержание

Ливерная колбаса в домашних условиях

Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!

Общее время: 2 часа / Время приготовления: 65 минут / Выход: 1,2 кг

Ингредиенты

  • печень свиная – 500 г
  • сердце свиное – 500 г
  • легкие свиные – 500 г
  • сало свежее – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мускатный орех – 2 щеп.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана или сливки – 4-5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кишки свиные – 1,5-2 м

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.

  2. Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).

  3. Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.

  4. Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).

  5. В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.

  6. Ливером я начинила заранее очищенные, обработанные и засоленные свиные кишки. Если вы их только купили на рынке, то выверните, тщательно очистите, промойте и вымочите минимум полчаса в соленой воде (на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли, можно добавить еще и пару ложек столового уксуса, чтобы обеззаразить). Подготовленные черева следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.

  7. Осталось отварить ливерную колбасу. Но перед этим не забудьте поколоть ее толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух во время варки не вздувал оболочку, а свободно из нее выходил. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.

Готовую колбасу вынимаю, остужаю и помещаю в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы не заветривалась. Подавать лучше всего на ломтике хлеба с острой горчицей. Хранить можно не дольше 3 суток в холодильнике.

Ливерная колбаса из субпродуктов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя ливерная колбаса из субпродуктов

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в магазине, а готовится она без каких бы то ни было добавок, из качественных субпродуктов, купить которые не составит труда на рынке.

Лучше всего готовить её в натуральной оболочке. Попробуйте! Уверяю, что не разочаруетесь!

Как приготовить “Колбаса из субпродуктов” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления колбасы нужно взять говяжьи субпродукты (сердце, печень), свиное лёгкое, шпик, кишки (черева), чеснок, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2 Ссылка

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови.

Шаг 3 Ссылка

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Шаг 6 Ссылка

В смесь добавить шпик, поперчить и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Фарш тщательно вымешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Из мясорубки вынуть нож и решётку и закрепить специальную насадку для набивки колбас. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.

Шаг 9 Ссылка

Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.

Шаг 10 Ссылка

Снять колбасу с насадки, крепко завязать второй конец кишки и связать оба конца вместе. Повесить колбаски для просушки в прохладном месте на ночь.

Шаг 11 Ссылка

Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.

Ливерная колбаса – польза и состав продукта с фото, а также рецепт домашней ливерной колбасы

Калорийность: 326 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ливерная колбаса:
Белки: 14.1 г.
Жиры: 28.5 г.
Углеводы: 2.2 г.

Описание

Ливерная колбаса изготавливается из различных субпродуктов. Раньше ее называли печеночной, но сегодня это совершенно разные продукты. Отличаются они составом, так ливерную колбасу в промышленном производстве чаще всего готовят из субпродуктов второго сорта, к которым относится вымя, сердце, желудок и др (см. фото). Их в течение длительного промежутка времени вываривают, а потом измельчают для получения максимально однородного фарша, который и является основой для приготовления ливерной колбасы. Лучше всего, чтобы в состав продукта входила печень. Кроме этого, в колбасу добавляют животные жиры, к примеру, яйца, сливочное масло или сало.

Как выбрать и хранить?

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент ливерной колбасы, поэтому стоит знать несколько правил, чтобы купить качественный и полезных продукт:

  • Постарайтесь найти ливерную колбасу, в состав которой входит свиная или телячья печень. Ее количество должно быть не меньше 30%. Такой продукт будет очень вкусным и полезным для организма. Выбирайте варианты, которые приготовлены по ГОСТу.
  • Обратите внимание на цвет продукта, он должен быть серым. Наличие розового оттенка является признаком использования красителей.
  • Выбирайте ливерную колбасу в натуральной оболочке, которая дополнительно покрыта парафином. Благодаря этому, продукт защищен от попадания микробов и может сохранять свежесть в течение 10-ти дней. В противном случае, продукт будет храниться не больше 3-х дней.

Польза ливерной колбасы

Польза ливерной колбасы заключается в ее химическом составе. Есть в этом продукте много железа, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Богата колбаса и коллагеном, важным для суставов и связок. В состав качественного продукта входит большое количество витаминов и минералов, которые положительно сказываются на работе всего организма.

Использование в кулинарии

Ливерная колбаса, несмотря на свою второсортность, может стать основой для приготовления настоящих кулинарных шедевров. Она может служить наполнителем бутербродов и закусок. Готовят из нее паштеты и начинки для выпечки, блинчиков и вареников.

Рецепт приготовления домашней ливерной колбасы

Есть много вариантов приготовления этого продукта в домашних условиях, мы рассмотрим один из них. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и полезной. Чтобы сделать ливерную колбасу, вам необходимо взять такие свиные субпродукты: 500 г языка и спинного сала, 1,3 кг печени и столько же жирной грудинки, 1,5 кг головы без костей, 250 г почек, 750 г сердца, 1 кг хрящей или шкуры и 15 м кишок. Еще нужно взять 1,5 кг лука, среднюю головку чеснока, соль и перец.

Все субпродукты необходимо отварить до готовности без добавления соли. Печень стоит заранее замочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ей горечи. Мясо необходимо остудить и измельчить на мясорубке. Получившийся бульон процедите, и оставьте в холодном месте, а после добавьте небольшое количество в полученный фарш, чтобы он получился сочным. Овощи нужно измельчить, залить кипятком, а после, слив воду, отправить их к фаршу. Затем по вкусу добавьте соль и перец, попробуйте. При помощи специальной насадки на мясорубке или любым другим способом нужно наполнить кишки. Оставшийся после варки бульон доведите до кипения и проварите в нем колбасу. Когда она всплывет, можно считать что готова. Вытяните ливерную колбасу и поставьте ее в холод.

Вред ливерной колбасы и противопоказания

Вредна ливерная колбаса из-за наличия большого количества холестерина, который способен накапливаться в организме, что может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нельзя есть такой продукт людям с атеросклерозом. Из-за большого количества соли, ливерная колбаса может приводить к задержке жидкости, что в свою очередь вызывает отечность и увеличение артериального давления. Учитывая все вредные свойства, не рекомендуется есть ливерную колбасу в больших количествах. Противопоказана ливерная колбаса людям с желчнокаменной болезнью. В ограниченном количестве продукт стоит употреблять при наличии проблем с ЖКТ. Отказаться от такой колбасы нужно при наличии индивидуальной непереносимости. Вред продукт может принести организму из-за употребления некачественных вариантов, в состав которых входит крахмал, мука и другие ингредиенты.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола3,1 г
  Холестерин158 мг
  Вода52,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Домашняя ливерная колбаса, пальчики оближешь

Магазинная ливерная колбаса отличается ужасным вкусом и запахом. Это всем известно. Всё из-за промышленного изготовления и самых дешевых продуктов. Но вот домашняя ливерная колбаса

, да еще и по правильному рецепту — совсем другое дело.

© Depositphotos

Ведь ты сам определяешь качество ингредиентов, делаешь всё с душой и не пихаешь в конечный продукт химию, консерванты и прочую ерунду. Действительно отменный вкус, качество и польза. Попробуй и не пожалеешь.

Домашняя ливерная колбаса

Ингредиенты

  • 600 г куриных желудочков
  • 600 г куриных сердечек
  • 500 г куриной печени
  • 500 г куриного филе
  • 200 г свиной грудинки
  • головка чеснока
  • 36 г морской соли
  • 1 ст. л. черного и белого перца
  • натуральная оболочка для колбас

Приготовление

  1. Куриные потроха очисти от жилок и пленочек. Орудуй ножом аккуратно. Затем промой. Чеснок, лук, потрошка и грудинку измельчи в фарш с помощью мясорубки. Затем фарш посоли и поперчи. Вымеси руками до однородности.
    © Depositphotos
  2. Если нужно, вымочи и хорошенько промой оболочку для колбасы. Надуй ее, таким образом ты точно узнаешь, нет ли в ней дыр и трещин. Теперь вставь в мясорубку специальную насадку для колбас и накрути на нее оболочку.
    © Depositphotos
  3. Не очень плотно, тут уж постарайся, начини оболочку фаршем. Немного примни, чтобы сырая колбаска стала немного плоской. Так меньше шансов ее порвать в дальнейшем. Концы оболочки свяжи нитками. И посередине нужно тоже подвязать, для лучшей защиты.
    © Depositphotos
  4. На противень положи деревянные палочки или специальную подставку, чтобы колбаса не касалась дна. Духовку разогрей до 250 градусов и положи колбасу внутрь. Через 40 минут переверни свое изделие, чтобы оно было с двух сторон покрыто аппетитной корочкой. Проверь на готовность деревянной спичкой.
    © Depositphotos

Не спеши пробовать колбаску. Дай ей остыть и распределить все соки равномерно. Твое терпение будет вознаграждено сполна, когда еле теплое изделие можно будет нарезать на куски. Аромат только усилится, и ты почувствуешь запах настоящей, свежей домашней ливерной колбасы. С магазинными аналогами вообще ничего общего.

© Depositphotos

Некоторые умельцы добавляют в рецепт еще сало, порезанное на кусочки, или твердый сыр. Можешь делать, как тебе заблагорассудится, гастрономические эксперименты развивают фантазию и умения повара.

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Рецепт: Ливерная колбаса | Самая вкусная домашняя ливерная колбаса

Ингредиенты:
печень – 1500 гр;
шкурки свинные – 100-200 гр;
жир и мясо с рулек – 400-600 гр;
куриные сердечки – 200-300 гр;
лук репчатый – 2 шт;
морковь – 2 шт;
соль – 2%;
оболочка для колбас – на глаз

Здравствуйте, сегодня приготовим самую вкусную домашнюю ливерную колбасу.

Для начала печень необходимо вымочить. У меня свиная и говяжья печень общим весом примерно 1,5 килограмма.

Пока печень вымачиваем, можно подготовить лук и морковь, их необходимо обжарить, как для супа зажарку.

Печень и куриные сердечки необходимо бланшировать. Еще необходимо использовать мясо и шкуру со свиных рулек (или щековину). Смысл в том, что в шкуре много колагена, который нам необходим для эластичности и необходимой итоговой консистенции нашей готовой колбасы.
Здесь у мне пригодится припасенный ранее запас, который лежал в морозилке и ждал своего часа. Помните рецепт рульки в пиве? после него осталось много шкуры и соеденительной ткани, мясо мы благополучно съели, а все что осталось я отделил от костей и отправил в морозилку, специально для этого рецепта.

Здесь вы вправе решать сами, можно и все брать “с нуля”, печень, шкуру, сало (щековину или рульки отварить).

Продолжим.
Я решил приготовить ливерную колбасу с добавлением куриных сердечек. Параллельно готовил гречку с потрохами, с этим рецептом я и разделил куриные сердечки, на колбасу взял красивые нижние части сердечек, в кашу же отправил верхние, неказистые.

Печень и сердечки бланшируем.

Еще небольшой совет по семейной экономии :).
При изготовлении сарделек или других колбас, необходимо использовать сало (шпик), так вот шкурку не выкидывайте, она прекрасно подходит для приготовления ливерной колбасы. Так что, срезаем и в морозилку дожидаться этого рецепта.

Сердечки вареные откладываем отдельно. Пускай пока остынут.
Бульон после варки печени, шкурок и сердечек НЕ ВЫЛИВАЙТЕ.

Крутим все на мясорубке (кроме сердечек): печень, сало и жир, шкурки, зажаренные лук и морковь.

Затем все перемешиваем, добавляем соль и специи.
Необходимо добавить от 300 до 600 мл. бульона от варки печени, до необходимой консистенции. Смотрите сами, должна получиться достаточно жидкая кича.
Соль берите из расчета 2% от массы несоленого сырья. Я взял за вычетом моего сала от рулек, так как оно уже соленое.

Затем необходимо все тщательно измельчить, делаем при помощи блендера или кухонного комбайна.

Не забыли про наши сердечки? Их необходимо ножом измельчить в небольшие кубики и подмешать к нашему фаршу.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь предстоит процесс набивки в оболочку.
Если хорошо проварить все составляющие, то можно даже просто распределить по баночкам, получится просто печеночный паштет. Но мы с вами делаем колбасу, поэтому используем оболочки.
Здесь необходим совет, лучше всего использовать натуральные оболочки, например синюгу или череву калибром 30-45 мм. У меня не оказалось ни того и не другого. Использовал все остатки, пришлось даже задействовать колагеновую оболочку, что я вам делать не советую. При термообработке, ливерный фарш начинает расширяться, что может привести к срыву узла, у меня, сказать по правде сорвало с двух колбас при варке.

В общем набиваем в оболочки, набиваем НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО, повторюсь еще раз, при варке, фарш расширяется.

Далее необходима варка, стандартная процедура для всех колбас, не превышая температуры снаружи 80 градусов, довести до внутренней температуры 69-71 градус.

Если вы все хорошо проварили по отдельности, можно и так оставить, только так есть шанс, что колбаса у вас будет рыхлая, не будет держать срез, попросту разваливаться.

На дно кастрюли кладем тарелку (чтобы не было прямого контакта с горячим дном), выкладываем нашу колбасу и варим, не доводя до кипения (80 градусов – используйте кулинарный термометр).

После варки быстро охлаждаем. И можно кушать.

Такой колбасы, я вам гарантирую, вы не едали наверное никогда, никакая магазинная с ней не сравнится.

Все обзоры моей кулинарной техники, можете посмотреть, перейдя через мой профиль на мою страничку на отзовике, там и про кухонный комбайн и про кулинарный термощуп. А так же отзывы об интернет магазине, где я беру оболочки и про сами оболочки можете почитать.

Кушайте вкусно, пока!

Время приготовления: PT05H00M5 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепты домашней ливерной колбасы – Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Домашняя ливерная колбаса из печени

Ингредиенты для ливерной колбасы:
2,5 кг свиной печени, 2,5 кг нутряного жира, 90 г соли, 20 г молотого черного перца, 1 мускатный орех, подготовленные говяжьи кишки (круга)

Рецепт ливерной колбасы:
Подготовьте печень: удалите из нее желчные протоки, опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности, а затем охладите. Остывшую печень вместе с нутряным жиром дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вымешивайте руками, добавляя соль и пряности, до полной однородности. После этого набейте фаршем толстые говяжьи кишки и завяжите их концы. Полученные батоны отварите в течение 30—40 минут в слабо кипящей воде, а затем сразу же охладите в посуде с холодной водой.

Ливерная колбаса с легкими

Ингредиенты для ливерной колбасы:
2 кг свиных легких, 1 кг свиной печени, 2 кг свиной грудинки, 100 г соли, 20 г молотого черного перца, 15 г молотой корицы, 1 луковица, подготовленные говяжьи кишки (черева)

Рецепт ливерной колбасы:

Легкие и печень промойте в холодной воде, удалите сосуды и сгустки крови из легких и желчные протоки из печени. Подготовленные субпродукты опустите в слабо кипящую воду и варите в течение 20—30 минут (в конце варки положите в посуду очищенную луковицу). Затем легкие и печень охладите и вместе с луковицей и свиной грудинкой дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченное сырье хорошо перемешайте со специями и пряностями. Полученным фаршем набейте тонкие говяжьи кишки, связывая их в виде кольца. Варите колбасу в течение 40 минут, а затем сразу же охладите в холодной воде.

Домашняя ливерная колбаса с изюмом и миндалем

Ингредиенты для ливерной колбасы:
500 г свиной печени, 2 кг телятины, 800 г шпика, 300 г белого хлеба, 200 г изюма, 200 г очищенного измельченного миндаля, 100 г соли, 30 г молотого черного перца, 12 г семян аниса, 20 г молотой корицы, подготовленные свиные кишки (черева)

Рецепт ливерной колбасы:

Подготовленные печень и мясо отварите в кипящей воде до такого состояния, чтобы на разрезе они приобрели серый цвет. Хлеб замочите в воде, а затем отожмите. Охлажденные печень и телятину вместе с размоченным хлебом и шпиком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. К полученному фаршу добавьте промытый и обсушенный изюм, измельченный миндаль, пряности и хорошо вымешайте всю массу. Набейте фаршем тонкие свиные кишки, перевязывая их через небольшие равные промежутки. Набивать кишки нужно неплотно, поскольку изюм при варке набухает и они могут лопнуть. Варите колбасу в течение 15—20 минут, а после этого охладите.

Скажу вам по секрету, семена аниса можно добавить в фарш целыми, но лучше сначала слегка подсушить их на сухой сковороде, затем прокатать скалкой, а после этого уже добавить в фарш.

Домашняя ливерная колбаса деликатесная

Ингредиенты для ливерной колбасы:
1,5 кг свиной или телячьей печени, 2,5 кг свинины (пашины), 1 кг свиной лопатки, 2 яйца, 1л молока, 100 г соли, 10 г молотого черного перца, 10 г молотого кардамона, 1 мускатный орех, 1 корень петрушки, подготовленные свиные кишки (черева)

Рецепт ливерной колбасы:

Обработанную печень отварите до полуготовности, а свинину — до полной готовности (варите вместе с корнем петрушки). Охлажденное сырье вместе с петрушкой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавьте в фарш соль и пряности и хорошо перемешайте его. Яйца взбейте с молоком. После этого, продолжая вымешивание фарша, понемногу влейте в него яично-молочную смесь. Продолжайте вымешивать фарш до однородности, а после этого набейте им тонкие свиные кишки. Завяжите концы кишок, затем опустите колбасу в воду, нагретую до температуры 80 °С, и выдерживайте при непрерывном подогреве около 1 часа, а затем выньте колбасу и охладите.

Скажу вам по секрету, мускатный орех можно измельчить, смолов на кофемолке, или растолочь в ступке. И делать это надо непосредственно перед добавлением пряностей в фарш, поскольку молотые мускатные орехи при хранении теряют часть своего аромата. Если же вы делаете колбасу из меньшего количества сырья, поскребите орех острым ножом, держа его над посудой с фаршем.

Домашняя ливерная колбаса гусиная

Ингредиенты для ливерной колбасы:
1,25 кг гусиной грудинки, 750 г телячьей или свиной печени, 500 г гусиной печени, 50 г соли, 3 яйца, 1,2 л молока, 5 г молотого кардамона, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г чабреца, 1 мускатный орех, подготовленные толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок

Рецепт ливерной колбасы:
С гусиной грудинки снимите кожу, опустите ее в кипящую воду и обварите в течение 15—20 минут. Телячью или свиную печень очистите от желчных протоков, нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и выдерживайте в ней в течение нескольких часов для удаления крови. Когда кровь стечет, выньте печень, ополосните и опустите в кипящую воду. Бланшируйте печень в течение 20—30 минут, затем охладите и пропустите через мясорубку. Гусиную печень также бланшируйте в кипящей воде, но в течение 5—6 минут, а после этого охладите и нарежьте тоненькими ломтиками. Подготовленное сырье вымешивайте, добавив измельченные пряности и взбитые с молоком яйца. Делайте это очень осторожно — так, чтобы кусочки гусиной печени не раскрошились. Полученным фаршем набейте толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок. Концы кишок завяжите, полученные батоны опустите в горячую воду и выдерживайте в течение 70—80 минут сначала при температуре 75 °С, а затем 80 °С. После этого выньте колбасу и сразу же охладите в холодной воде.

Рецепт ливерной колбасы по-голландски

Ингредиенты для ливерной колбасы:
2 кг говяжьей или свиной печени, 1 кг нутряного жира, 1 кг мякоти из свиных голов, 1кг говяжьих или свиных желудков, 100 г соли, 30 г молотого черного перца, 10 г семян кориандра, 1 мускатный орех, 5 г тонко растертого сушеного майорана, подготовленные толстые свиные кишки

Рецепт ливерной колбасы:
Подготовленную печень отварите в кипящей воде в течение 20—30 минут, а мякоть свиных голов и желудки свари до готовности. После этого все сырье, не охлаждая, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш хорошо перемешайте с измельченными пряностями и набейте в толстые свиные кишки. Перевязанные колбасы опустите в горячую воду и выдерживайте в течение 45 минут при температуре не выше 80 °С, а после этого сразу же охладите.

Ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото

Ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото

Ливерную колбасу отменного качества в магазине сейчас купить очень сложно. Однако, в связи с тем, что есть ее рецепт приготовления, я хочу посоветовать приготовить ее в домашних условиях.

Когда я впервые сделала ливерную колбасу, то не могла поверить тому, что она вышла такая вкусная. В магазине ливерная колбаса совсем другая по вкусу. Домашняя ливерная колбаса сочная, очень нежная и с выраженным печеночным вкусом. Рекомендую обязательно приготовить такую оригинальную закуску, поверьте, все члены вашей семьи, особенно мужская половина, оценят данную колбаску по достоинству.

Для приготовления колбасы я чаще всего покупаю говяжью печень, но в этот раз купила свиную. Сердце и почки я не добавляла в колбасу, основными ингредиентами для ливера у меня были легкие и печень. Когда я впервые увидела, что по рецепту к ливеру добавляется сметана, меня очень сильно смутил этот момент, но я сделала все, как положено и не зря! Колбаса, как я выше писала, вышла очень вкусной. Поэтому, советую вам ни в коем случае не исключать данный ингредиент, возможно именно благодаря ему колбаса и получается такой нежной и сочной по вкусу.

Ингредиенты:

— 300 грамм свиной печени,

— 300 грамм свиных легких,

— 2 яйца,

— 150 грамм сметаны (можно магазинной),

— 1 лук,

— очищенные свиные кишки,

— половина чайной ложки соли,

— половина чайной ложки перца душистого

 

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Отвариваем печень и легкое. По времени будет достаточно 20 минут.

Перекручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Добавляем к ливеру яйца.

Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем.

 

После этого ложкой выкладываем сметану. Снова размешиваем.

Масса выйдет довольно жидкой.

Наполняем свиные кишки полученным ливером.

В колбасе делаем проколы обычной иголкой.

Отвариваем ливерную колбасу в течение 15 минут. Я добавляю в воду лавровый лист.

Также можно обжарить колбасу на сковороде, чтобы она имела привлекательный внешний вид.

 

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Домашний рецепт печеночной колбасы

Рекомендации по питанию (на порцию)
360 калорий
25 г Жир
7 г Углеводы
26 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 360
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 47%
252 мг 84%
466 мг 20%
7 г 3%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 4 г
26 г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 50 мг 4%
Железо 11 мг 62%
Калий 320 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Liverwurst популярен в Европе в качестве обеденного угощения. По сути, это колбаса из печени и приправ, которую можно намазать или нарезать на хлеб. Этот рецепт требует свиной печени, свиного окорока и свиного жира; смесь измельчают, затем помещают в кисейную оболочку и варят на медленном огне в течение нескольких часов.После охлаждения на ночь оболочка печеночной колбасы снимается, и колбаса готова к употреблению по своему усмотрению. Его обычно намазывают на белый или ржаной хлеб с майонезом или горчицей (или с обоими), иногда с луком и / или салатом.

Чтобы сделать оболочку, вам нужно сшить кусок небеленого муслина, примерно 12 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину (или вы можете использовать большие коллагеновые оболочки). Если в вашем продуктовом магазине нет свиной печени, обратитесь к независимому мяснику, который сможет заказать ее для вас. Этот рецепт взят из книги Чарльза Дж. Ривиса «Приготовление домашней колбасы».

Pfälzer Leberwurst – региональный деликатес Liverwurst

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить Pfälzer Liverwurst самостоятельно.

Эта ливерная колбаса – фирменное блюдо региона Пфальц в Германии.

Традиционная печеночная колбаса Pfälzer имеет слегка грубую консистенцию и сытную приправу. Доля печени в нем довольно высока, но она не розовая, а серая. В процессе производства отвердитель не используется.

Традиционно колбасу из пфальцской печени готовят из свиной головы. Однако я выбрала модифицированный вариант с жирной свиной грудинкой.

У меня есть и другие рецепты ливерной колбасы. Здесь вы можете найти мою классическую ливерную колбасу и мою ливерную колбасу.

Но хватит разговоров. Вы можете посмотреть полный рецепт печеночной колбасы Pfälzer по видео или прочитать его. Желаю вам много веселья и успехов!