Разное

Лодочки из картошки: Картофельные лодочки с начинкой в духовке – пошаговый рецепт

Лодочки из картофеля: пошаговый рецепт с фото

Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд,  потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.

Экспериментируйте с начинками: и каждый раз вы приготовите  новое, не менее вкусное блюдо. Сегодня лодочки из картофеля с паприкой, яйцом и сыром!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить продукты. Лук почистить. Перец помыть. В данном рецепте используется сладкая паприка. По желанию вы можете взять болгарский перец, в том числе и замороженный. 

  • Шаг 2

    Картофель хорошо промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Варить около 15-20 минут. Картофель должен быть готов, но не дайте ему развариться.

    Чтобы сократить время, картофель можно отварить заранее, скажем вечером. Лук и паприку порезать мелкими кубиками. 

  • Шаг 3

    На сковороду добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает добавляем лук и паприку. Пассировать на среднем огне до полуготовности.

  • Шаг 4

    В миску вбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Вылить в сковороду с луком и паприкой. Постоянно помешивая лопаткой готовить яйца до тех пор, пока они слегка не схватятся.

    Это займёт примерно одну минуту. Яйца не должны быть полностью готовы, а только слегка изменить плотность. 

  • Шаг 5

    Картофель очистить и разрезать на две половинки. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой, то её можно будет не очищать.

    С помощью ложки, в центре каждой половинки картофеля, сделать углубление вынув часть мякоти. В получившееся углубление добавить омлет с овощами. Сверху добавить любимые специи и соль. 

  • Шаг 6

    В отдельной миске натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае использовалась моцарелла, но вы можете брать любой любимый сыр который используете для запекания. Посыпать лодочки из картофеля сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 7

    Подавать лодочки из картофеля горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов апреля, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Лодочки из картошки в мундире рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лодочки из картошки в мундире рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

516

22

30

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

8 штук

Ветчина

200 г

Сметана

1 банка

Твердый сыр

150 г

Репчатый лук

½ штуки

Укроп

½ пучка

Петрушка

½ пучка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

ИнструментНож шефский

3Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

6Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно вместо ветчины использовать копченую курицу.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Elena Novicka12 января 2016

0

Добавила в начинку жареных шампиньонов, получилось очень вкусно 🙂

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Картофельные лодочки

Рецепт – Food.

com Скачать

фото AZPARZYCH

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 8 крупный картофель
  • 1 3 стакана маргарина или 1/3 стакана масла
  • 1 2 чашка молока
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 2 ложки растопленного сливочного масла
  • 1 3 чашки лука, нарезанного кубиками
  • сыр чеддер, для посыпки

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Очистите картофель.
  • натереть небольшим количеством растительного масла, чтобы кожа стала мягче.
  • Проколите кожу вилкой, чтобы выпустить пар.
  • Выпекать при температуре 400 градусов до мягкости в течение примерно 50-60 минут.
  • Охладите картофель в течение 10 минут.
  • Разрежьте картофель пополам и аккуратно выскоблите мякоть, оставив кожуру нетронутой.
  • В большой миске разомните картофель с помощью толкушки для картофеля, чтобы удалить комки.
  • Нагрейте маргарин и молоко, пока маргарин не растает, и вбейте в картофель.
  • Взбить со сметаной, солью и перцем.
  • Выложите ложкой в ​​картофельные скорлупы и смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Посыпьте каждую картофелину сыром чеддер и зеленым луком.
  • Поставить в духовку, пока сыр не расплавится сверху.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Лодочки с картофельным салатом | Что на обед?

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест


Картофельные салатные лодочки сочетают в себе теплый и ароматный вкус запеченных картофельных сердцевин в этом восхитительном рецепте.

Готов за 35 минут

9 порций

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Определенно!

32% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!

Не сегодня вечером

жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

Не могли бы вы рассказать нам, почему?

Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Определенно!

32% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!

Не сегодня вечером

жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

Не могли бы вы рассказать нам, почему?

Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Готов через: 35 минут

Время подготовки: 20 минут     Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты


Выбрать все ингредиенты

  • 1 стакан оригинальной заправки для салата Marzetti® Slaw

  • 10–12 средних картофелин с красной кожицей

  • 4 ломтика перечного бекона, нарезанного на мелкие кусочки

  • 1/4 стакана белого лука, нарезанного

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • Соль и перец

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

  • 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного

  • Петрушка

Добавьте ингредиенты в список покупок

Направления


Картофель отварить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *