Лодочки из картофеля: пошаговый рецепт с фото
Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд, потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.
Экспериментируйте с начинками: и каждый раз вы приготовите новое, не менее вкусное блюдо. Сегодня лодочки из картофеля с паприкой, яйцом и сыром!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation”>
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр полутвердый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Молоко – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить продукты. Лук почистить. Перец помыть. В данном рецепте используется сладкая паприка. По желанию вы можете взять болгарский перец, в том числе и замороженный.
Шаг 2
Картофель хорошо промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Варить около 15-20 минут. Картофель должен быть готов, но не дайте ему развариться.
Чтобы сократить время, картофель можно отварить заранее, скажем вечером. Лук и паприку порезать мелкими кубиками.Шаг 3
На сковороду добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает добавляем лук и паприку. Пассировать на среднем огне до полуготовности.
Шаг 4
В миску вбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Вылить в сковороду с луком и паприкой. Постоянно помешивая лопаткой готовить яйца до тех пор, пока они слегка не схватятся.
Это займёт примерно одну минуту. Яйца не должны быть полностью готовы, а только слегка изменить плотность.
Шаг 5
Картофель очистить и разрезать на две половинки. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой, то её можно будет не очищать.
С помощью ложки, в центре каждой половинки картофеля, сделать углубление вынув часть мякоти. В получившееся углубление добавить омлет с овощами. Сверху добавить любимые специи и соль.
Шаг 6
В отдельной миске натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае использовалась моцарелла, но вы можете брать любой любимый сыр который используете для запекания. Посыпать лодочки из картофеля сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
Подавать лодочки из картофеля горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов апреля, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Лодочки из картошки в мундире рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Лодочки из картошки в мундире рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
22
30
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штук
Ветчина
200 г
Сметана
1 банка
Твердый сыр
150 г
Репчатый лук
½ штуки
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
ИнструментНож шефский
3Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
6Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно вместо ветчины использовать копченую курицу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Elena Novicka12 января 2016
0
Добавила в начинку жареных шампиньонов, получилось очень вкусно 🙂
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Картофельные лодочкиРецепт – Food.
com Скачатьфото AZPARZYCH
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 8 крупный картофель
- 1 ⁄ 3 стакана маргарина или 1/3 стакана масла
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 2 ложки растопленного сливочного масла
- 1 ⁄ 3 чашки лука, нарезанного кубиками
- сыр чеддер, для посыпки
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Очистите картофель.
- натереть небольшим количеством растительного масла, чтобы кожа стала мягче.
- Проколите кожу вилкой, чтобы выпустить пар.
- Выпекать при температуре 400 градусов до мягкости в течение примерно 50-60 минут.
- Охладите картофель в течение 10 минут.
- Разрежьте картофель пополам и аккуратно выскоблите мякоть, оставив кожуру нетронутой.
- В большой миске разомните картофель с помощью толкушки для картофеля, чтобы удалить комки.
- Нагрейте маргарин и молоко, пока маргарин не растает, и вбейте в картофель.
- Взбить со сметаной, солью и перцем.
- Выложите ложкой в картофельные скорлупы и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте каждую картофелину сыром чеддер и зеленым луком.
- Поставить в духовку, пока сыр не расплавится сверху.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Лодочки с картофельным салатом | Что на обед?
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Картофельные салатные лодочки сочетают в себе теплый и ароматный вкус запеченных картофельных сердцевин в этом восхитительном рецепте.
Готов за 35 минут
9 порций
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Определенно!
32% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня вечером
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Не могли бы вы рассказать нам, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Определенно!
32% домашних поваров также приготовили бы этот рецепт!
Не сегодня вечером
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Не могли бы вы рассказать нам, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через: 35 минут
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
1 стакан оригинальной заправки для салата Marzetti® Slaw
10–12 средних картофелин с красной кожицей
4 ломтика перечного бекона, нарезанного на мелкие кусочки
1/4 стакана белого лука, нарезанного
2 столовые ложки измельченного чеснока
Соль и перец
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
Петрушка
Направления
Картофель отварить до готовности.