Разное

Луковый суп рецепт пошаговый с фото: Французский луковый суп, пошаговый рецепт с фото на 656 ккал

Содержание

Французский луковый суп классический рецепт с фото пошагово и видео

Французский луковый суп классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить французский луковый суп? Подготовьте продукты. Лук советую брать белый, из него намного вкуснее, на мой взгляд. Сливочное масло выбирайте самое качественное – от его вкуса зависит вкус супа. То же и с сыром. Вместо куриного бульона можете взять овощной или просто воду.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте, сначала на четвертинки, а потом на тонкие полукольца.

  3. Шаг 3:

    Посуду (сковорода, сотейник, кастрюля) берите с толстым дном и высокими бортами. У меня это кастрюля. Растопите в ней сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    В растопленное сливочное масло выложите весь нарезанный лук.

  5. Шаг 5:

    Обжаривайте лук в масле сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться – это самое главное. Это значит, что пошла карамелизация сахара, которого, кстати, очень много в луке. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.

  6. Шаг 6:

    Наберитесь терпения и жарьте лук около 20-30 минут, не отходя от плиты. Огонь можете убавить. Лук значительно потеряет в объеме и изменит цвет. Аромат при жарке будет очень вкусный! Следите, чтобы у вас ничего не пригорело, ориентируйтесь на свою плиту по времени жарки.

  7. Шаг 7:

    Когда лук будет готов, влейте в кастрюлю бульон, не весь сразу, а частями. И начните вываривать его. Когда бульон почти испарится, влейте следующую часть и вываривайте его снова.

  8. Шаг 8:

    Готовность смотрите по своему вкусу. Можете оставить суп пожиже, можете уварить до густого состояния. Попробуйте на соль. Если солености бульона недостаточно, посолите.

  9. Шаг 9:

    Неотъемлемая часть лукового супа – это гренки из багета. В моем случае батона) Их надо подсушить до твердого состояния, или в духовке, или на сковороде-гриль.

  10. Шаг 10:

    Разлейте луковый суп по жаропрочным мискам. Сверху выложите по одной гренке и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте миски в разогретую до 200 градусов духовку, лучше под гриль. Сыр должен хорошо расплавиться. Как только это произойдет, вынимайте и можете подавать.

Бульон для супа можно брать любой – куриный, говяжий, овощной. Если вдруг его нет, то возьмите просто кипяток.
Вместе с луком вы можете положить и чеснок, это усилит вкус. В качестве приправ добавляют перец и иногда тимьян. Но я решила попробовать чистый вкус.
Во многих рецептах перед бульоном добавляют белое вино, коньяк или херес.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Это очень популярное блюдо, известное с давних времен. Лук – основа этого супа – легко выращиваемая культура, он был доступен для большинства бедных семей. Достаточно было иметь корку хлеба и бульон, или даже воду, чтобы приготовить этот суп. Секрет его вкуса – в долгом обжаривании лука. В настоящее время луковый суп предлагают в большинстве ресторанов Парижа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп рецепты быстро просто

Луковый суп из лука домашние рецепты

Суп без мяса

Как приготовить суп без картошки

Французский суп домашние рецепты

Густой суп видео рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Куриный бульон – 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Куриный бульон, Белый хлеб, Твёрдый сыр

Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы

Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное. Лук можно взять белый, а можно розовый сладкий лук. Иногда можно смешать два сорта — нет золотого стандарта. Французская кухня допускает полет фантазии, как в случае с этим рецептом — вместо говяжьего здесь куриный бульон. Многие не делают сырную «шапочку», но без нее суп не тот. Можно натереть сыр грюйер, а потом запечь в духовке.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

730

29

28

83

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

4 головки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Белое сухое вино

200 мл

Сахар

1 чайная ложка

Куриный бульон

1,5 л

Французский багет

1 штука

Сыр грюйер

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.

ШпаргалкаКак карамелизовать лук

3Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Рецепты сытных горячих супов

Лучшие рецепты мира

14 сырных рецептов

Согревающие супы

Комментарии (97):

Lady VVE31 октября 2020

0

Суп получился очень вкусный, не понимаю, чего народ плюется в комментах (а если густой — значит, вы с мукой переборщили)! Только 45 минут — очень уж оптимистично 🙂 У меня на все про все ушло около 1,5 часа.

Андрей Горбатенко17 ноября 2020

4

Всегда «обожаю» указания типа «лука 4 ГОЛОВКИ» (обычно так чеснок определяют все-таки). Более или менее обычная луковица в размере может различаться раза в три, то есть по массе — раз в тридцать. Или десять раз пробовать? Или инстинктом брать?

Солвита Т9 ноября 2021

0

Очень вкусно 😋

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Сливочный луковый суп с лисичками

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Луковый суп по-эстонски

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Рагу жены крестьянина

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Луковый суп с крутонами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Луковый суп с гренками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Луковый суп с кедровыми орешками

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

02:09

Вишисуаз

Автор: Еда

6 порций

2 часа

02:30

Леберкнедельзуппе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Луковый суп с уткой

Автор: Алексей Гордила

1 порция

2 часа

Луковый суп-пюре

Автор: Aleksandra Drogina

4 порции

45 минут

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Французский луковый суп (пошаговые фото, инструкции по приготовлению и заморозке)

Классический французский луковый суп, который может соперничать с любым рестораном!

Французский луковый суп приготовить дома проще, чем вы думаете, так что вы можете обниматься с большой тарелкой горячего, ароматного говяжьего бульона, наполненного ароматным карамелизированным луком и липкими гренками грюйер в любой вечер недели! Я включил подробные инструкции, советы по идеальной карамелизации лука, как приготовить французский луковый суп без мисок, пригодных для духовки, как приготовить заранее и как заморозить!

Рецепт французского лукового супа

В то время как холодный фронт от полярного вихря проносится по Среднему Западу, а остальные из нас греются до менее экстремальных температур, я подумал, что пришло время устроиться поудобнее с французским луковым супом!

Одно только название «Французский луковый суп» согревает меня и вызывает слюнотечение. Он так же удобен, как и бефстроганов и лазанья, а также станет вкусным дополнением к вашему меню ко Дню святого Валентина, потому что это великолепный особый случай.

Если вы никогда раньше не готовили классический французский луковый суп, не пугайтесь! Это просто сделать из нескольких ингредиентов из кладовой, но это требует некоторого времени, но не мастерства. Хорошо, что время не затратно — надо только уметь перемешивать!

Карамелизация лука занимает 40 минут при частом перемешивании. Вам не нужно нянчиться с ними, как с ризотто, вы можете приходить и уходить и мешать между другими задачами. Или просто поднимите стул и включите любимое шоу. Время идет в любом случае, так что вы можете приготовить эпический домашний французский луковый суп!

Через 40-50 минут вы будете ПОРАЖЕНЫ карамелизацией лука. Это магия. Они превращаются из сырого, острого лука в восхитительно сладкие, золотистые, нежные кусочки рая.

Этот карамелизированный лук является звездой нашего простого рецепта Французского лукового супа, наполненного интенсивным сладким карамелизированным вкусом, который становится экспоненциально более вкусным с сырным хлебом, который пропитывает насыщенный луковый бульон, глотая за глотком горячую сырную, сладкую и пикантную вкуснятину.

Почему его называют французским луковым супом?

Классический французский луковый суп получил свое название, потому что он появился во Франции в 18 веке и с тех пор является национальным достоянием – нет, мировым достоянием .

Французский луковый суп готовится из карамелизированного лука, говяжьего бульона, белого вина, лаврового листа и тимьяна, таким образом, французский + лук + суп!

Неясно, когда был добавлен сырный хлебный гренок, но он стал культовой частью супа.

 Откуда появился французский луковый суп?

Существуют две конкурирующие легенды о происхождении французского лукового супа.

Первая легенда гласит, что король Людовик XV вернулся домой с охоты в практически голых шкафах. Все, что смог найти его повар, это лук, масло и шампанское, поэтому они были брошены в кастрюлю, и родился французский луковый суп.

Вторая легенда гласит, что Николя Аппер (изобретатель консервирования) приготовил суп на кухне отеля La Pomme d’Or в Шалон-ан-Шампань, когда герцог Лотарингский остановился по пути в Верайский дворец.

Герцог был настолько очарован супом, что покинул свои покои в купальном халате и бросился на кухню, чтобы узнать рецепт французского лукового супа, чтобы потом отнести его ко двору. Аппер посвятил герцогу свой рецепт французского лукового супа в своей кулинарной книге 1831 года. Итак, я предполагаю, что это реальная история.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить французский луковый суп?

Домашний французский луковый суп — это труд любви или эгоизма? Потому что я могу эгоистично съесть всю кастрюлю 😉 ! В любом случае, вам ПОНРАВИТСЯ результат!

От начала до конца приготовление этого французского лукового супа занимает около 90 минут. Длительное время приготовления состоит из двух этапов: 1) медленная карамелизация лука в масле в течение 45-55 минут и 2) варка супа в течение 20 минут с карамелизированным луком, бульоном и приправами, чтобы все ароматы могли сложиться и смешаться.

Крайне важно, чтобы вы не экономили ни на одном из этих этапов, иначе вы экономите на вкусе, и вы сможете попробовать тусклое усилие. В конце концов, французский луковый суп в основном состоит из лука и бульона, поэтому шаги нужно делать правильно.

Итак, если вы планируете приготовить французский луковый суп, это потребует времени и терпения, но стоит каждой минуты перемешивания.

Какой хлеб используется для французского лукового супа?

Французский луковый суп был бы просто луковым супом, если бы не поджаренный багет, завернутый в плавленый сыр.

Для этой закуски я предпочитаю хрустящий домашний хлеб, потому что он толстый, жевательный и хорошо выдерживает бульон. Кусочек ремесленного хлеба также размером примерно с миску, поэтому он наполняет всю поверхность сырным декадансом.

Вместо домашнего хлеба можно использовать сытный багет. Поскольку багеты тоньше, вам, скорее всего, понадобится два или более ломтика, чтобы заполнить поверхность чаши, а не один.

Говяжий или куриный бульон для французского лукового супа?

Говяжий бульон идеально подходит для приготовления лучшего французского лукового супа. Хотя в некоторых рецептах используется куриный бульон или даже овощной бульон, они не имеют такого богатого и глубокого вкуса, как говяжий бульон.

Важно использовать качественный говяжий бульон, потому что он является важным компонентом супа. Кроме того, позаботьтесь об использовании говяжьего бульона с низким содержанием натрия, чтобы ваш французский луковый суп не был слишком соленым. Посолить всегда можно, а вот отнять нельзя!

В каком магазине лучше купить говяжий бульон?

В то время как домашний говяжий бульон всегда выигрывает, есть несколько отличных альтернатив, купленных в магазине. Издание Cook’s Illustrated провело исследование лучших говяжьих бульонов из супермаркетов и оценило тестировщиков:

1) Rachel Ray Stock-In-A-Box, полностью натуральный бульон со вкусом говядины: Дегустаторы назвали его «бифштексным» и «богатым» с « толстое тело». Он начинается с говяжьего бульона и содержит более короткий список ингредиентов, чем номер 2, для более свежего, настоящего мяса и действительно мясного вкуса.

2) College Inn: больше полагается на производные говядины, которые придают бульону аромат и тело.

Мне также очень нравятся Kitchen Basics и Trader Joes Organic Beef Broth. Какой ваш любимый бренд?

Какой традиционный сыр используется для французского лукового супа?

Сыр грюйер — традиционный сыр, используемый в классическом французском луковом супе, и не зря. Это создает венчающее одеяло липкости, которое скользит в суп для неотразимых сырных глотков.

Если вы не знакомы с сыром Гурьер, это один из моих самых любимых сыров, который я добавляю в свой рецепт картофельного гратена. Он насыщенный, гладкий и легко тает; слегка соленый, сладкий, ореховый АКА, он принадлежит французскому луковому супу!

Грюйер традиционно находится в гастрономическом отделе вашего продуктового магазина с фирменными сырами. Если у вас есть возможность купить выдержанный грюйер, сделайте это, так как вкусы становятся более сложными по мере созревания сыра.

Что делать, если я не могу найти сыр грюйер?

Я настоятельно рекомендую сыр грюйер в качестве рецепта лучшего французского лукового супа и считаю, что он стоит нескольких дополнительных долларов за его вкус и текстуру.

Если вы не можете найти грюйер или он слишком дорог, вы можете заменить его эмменталем, ярлсбергом или даже комбинацией моцареллы, проволоне и/или швейцарского.

Какой лук лучше всего подходит для французского лукового супа?

Желтый лук лучше всего подходит для французского лукового супа. Они источают яркий вкус и одновременно легкую горечь и легкую сладость. Сладость является идеальной глубиной для французского лукового супа, поскольку она экспоненциально усиливается, когда лук карамелизируется, в то время как другой лук может сделать суп слишком сладким.

Можно ли использовать красный лук во французском луковом супе?

Вы можете заменить одну желтую луковицу на одну красную или одну желтую луковицу на одну белую в этом рецепте французского лукового супа. Я не рекомендую больше одной красной или одной белой луковицы, иначе суп будет слишком сладким.

Сколько луковиц мне нужно для рецепта французского лукового супа?

Вам понадобится 4 фунта лука, что составляет примерно 5-6 средних луковиц или 4 очень больших луковицы. Вам не нужен точный количество лука, так как вы можете добавить больше или меньше бульона, но постарайтесь подобраться довольно близко.

4 фунта может показаться большим количеством лука, особенно когда лук нарезан и содержится в кастрюле, но вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько он уменьшается в объеме после карамелизации – так что не скупитесь!

Как нарезать лук для французского лукового супа?

Нарезание чеснока и лука — единственное, что требуется для этого простого рецепта Французского лукового супа (победа!), и на самом деле готовится очень быстро.

Для того, кто плачет, как сумасшедший, когда режет лук (в чем твой секрет?!), это не запускает водопровод до конца, потому что мы режем, а не шинкуем. Вот как это сделать:

  1. С помощью острого поварского ножа срежьте корни и стебли лука.
  1. Разрежьте лук пополам через корень и стебель и очистите от кожицы.
  1. Тонко нарежьте лук вдоль, от корня до стебля, на ломтики шириной ¼ дюйма. Это помогает им сохранять свою форму во время приготовления, в то время как лук, разрезанный поперек, имеет тенденцию разваливаться при приготовлении. Старайтесь нарезать лук примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Как приготовить французский луковый суп

Шаг 1. Карамелизируйте лук

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в жаровне или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, коричневый сахар, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут, часто помешивая.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, часто помешивая (особенно в конце, чтобы он не подгорел), очищая дно и стенки сковороды, пока он не подрумянится, 40–50 минут. Эти фотографии сделаны в 5 минут, 15 минут, 30 минут и 45 минут. Дополнительные советы о том, как карамелизовать лук, приведены ниже.

Шаг 2: Деглазируйте кастрюлю

Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд на среднем огне. Добавьте воду, бальзамический уксус, соевый соус и вустерширский соус и перемешайте, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна сковороды. Варить до тех пор, пока жидкость не впитается.

Шаг 3. Загустение супа

Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 4. Добавьте бульон и приправы

Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и все приправы.

Шаг 5. Варите на медленном огне

Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Варить без крышки на МАЛЕНЬКОМ режиме 20 минут, время от времени помешивая.

Шаг 6. Тостовый хлеб

Когда будете готовы к употреблению, поджарьте хлеб, разложив ломтики ровным слоем на противне. Жарить на средней полке духовки до золотистого цвета, 5-7 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты или до золотистого цвета.

Шаг 7. Растопите сыр

Посыпьте хлеб грюйером и жарьте на средней полке, пока сыр не расплавится, 3–5 минут. Не выбирайте супер-золотистый, иначе сыр не будет таким липким.

Шаг 8: Подача

Разлейте суп по тарелкам.

Шаг 9. Подавайте

Сверху положите 1-2 сырных ломтика крутонов (в зависимости от того, использовали ли вы батон или багет).

Как приготовить лучший французский луковый суп?

Существует множество рецептов французского лукового супа. Некоторые используют несколько из приведенных ниже предложений, но когда вы найдете их все в одном месте, вы получите лучший французский луковый суп!

  • Качественный говяжий бульон: Ваш суп настолько хорош, насколько хорош ваш бульон, так что немного разоритесь или используйте домашний.
  • Желтый лук: Обеспечивает наилучший сбалансированный вкус французского лукового супа — пикантный и острый, но слегка сладкий при карамелизации.
  • Больше лука:   Мы используем 4 фунта лука вместо обычно используемых 3, так как лук уменьшается в ТОННУ при приготовлении, и, в конце концов, он является звездой французского лукового супа!
  • Сливочное и оливковое масло: Как сливочное, так и оливковое масло придают луку аромат, а оливковое масло предотвращает пригорание масла во время длительного процесса карамелизации.
  • Сахар: Всего ½ чайной ложки сахара ускоряет процесс карамелизации и придает более глубокий вкус.
  • Высокая температура: Приготовление лука в течение 5 минут на среднем огне способствует более быстрому подрумяниванию и сокращению времени карамелизации.
  • Не торопитесь с луком: Если вы думаете, что ваш лук карамелизуется, но не уверены, продолжайте готовить! Последние 10 минут карамелизации имеют решающее значение для очень сладкого лука. Они должны быть довольно темно-золотыми. Дополнительные советы о том, как карамелизовать лук, приведены ниже.
  • Используйте муку: Всего 2 столовые ложки муки превращают наш бульон из водянистого в восхитительно насыщенный, оставаясь при этом шелковистым.
  • Приправы: Французский луковый суп традиционно приправляют тимьяном и лавровым листом, но я также добавил щепотку петрушки, орегано, паприки и хлопьев красного перца для тонкого вкуса.
  • Деглазирование: Деглазирование сковороды с помощью соевого соуса, бальзамического уксуса и вустерширского соуса не только использует карамелизированные ароматные кусочки на сковороде, но и придает луку множество сложных ароматов.
  • Хлеб для тостов: Поджаривание хлеба перед добавлением его во французский луковый суп является ключом к приготовлению сырных гренок, а не сырого, мягкого куска хлеба.
  • Грюйер: Прекрасно тает, образуя идеальную пузырчатую корочку при жарке.

Что такое карамелизированный лук?

Карамелизация лука — это захватывающее дух превращение скромного, острого, хрустящего овоща в мягкое, роскошно сладкое, сложное лакомство, достойное собственного супа!

Карамелизация лука — это химический процесс, при котором его сахара расщепляются на среднем или слабом огне. Карамелизация лука требует времени, но это очень просто и стоит затраченных усилий.

Как карамелизовать лук для французского лукового супа?

  • Нарежьте лук одинаково: Попробуйте нарезать лук одинаковыми ломтиками, чтобы он прожарился равномерно.
  • Не нарезайте лук слишком тонко: Ломтики лука должны быть толщиной около ¼ дюйма, ошибаясь в сторону большей толщины. Они могут показаться толстыми, но приготовятся значительно. Лук, который слишком тонкий, в конечном итоге станет волокнистым и кашеобразным — мы этого не хотим!
  • Большое количество сливочного и оливкового масла: Не экономьте на сливочном масле! Он не только придает аромат, но и предотвращает пригорание лука во время приготовления. Оливковое масло не даст маслу пригореть, а также добавит вкуса.
Карамелизированный лук через 5 минут
  • Готовьте на среднем огне: Обжаривайте лук на среднем огне до полной карамелизации, уменьшая огонь, если лук начинает прилипать к сковороде или подгорать. Мы хотим, чтобы они готовились медленно, так как аромат исходит от золотистой карамелизации, а не от горения.
Карамелизированный лук через 15 минут (всего через 20 минут).
  • Перемешивание: Вам не нужно постоянно помешивать лук, но вам нужно перемешивать его каждые несколько минут, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Вам нужно чаще помешивать их, когда они уварятся и в основном карамелизуются, потому что тогда у них больше шансов подгореть.
Карамелизированный лук через 15 минут (всего через 35 минут).
  • Карамелизируйте больше: когда ваш лук выглядит карамелизированным, выбирайте more   Примерно через 30 минут мой лук выглядел довольно карамелизированным, но я уменьшила огонь до минимума и продолжала готовить, помешивая, еще 10 минут, и результаты были потрясающими, потому что чем насыщеннее цвет, тем насыщеннее вкус!
Карамелизированный лук через 15 минут (всего через 50 минут).

Нужны ли мне миски для духовки для французского лукового супа?

Нет! Если вы ждали, чтобы приготовить домашний французский луковый суп, потому что думали, что вам нужны специальные миски, подумайте еще раз! Легкий французский луковый суп можно подавать в традиционных тарелках — в любых, которые у вас уже есть!

Вместо того, чтобы плавить сыр на хлебе в миске , сыр плавится на хлебе на противне для не менее вкусного, если не лучшего результата.

Если сыр расплавится на противне, хлебу не нужно долго оставаться в супе, прежде чем он попадет к вам в рот. Это означает меньше размокшего хлеба и больше сырных гренок.

Полезен ли французский луковый суп?

Французский луковый суп относительно полезен благодаря бульонной основе, а не сливочной основе , но становится более снисходительным, когда добавляется сырный крутон. Но это стоит каждого кусочка.

Можно приготовить французский луковый суп?

Да! Французский луковый суп будет еще вкуснее, если его приготовить за день или два, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить его заранее!

Чтобы приготовить французский луковый суп заранее, следуйте указаниям рецепта, пока суп не будет готов, но не добавляйте сырные гренки. Разлейте суп по тарелкам или герметичным контейнерам и храните в холодильнике до 4 дней.

При хранении супа в герметичном контейнере:

Подогрейте суп на плите и следуйте инструкциям рецепта.

При использовании мисок, пригодных для использования в духовке:

  1. Перед подачей разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Переместите миски прямо из холодильника в предварительно разогретую духовку.
  3. Разогрейте французский луковый суп в течение 20 минут, затем достаньте из духовки.
  4. Переключите духовку с выпекания на жарку. Поджарьте хлеб, как указано в инструкциях к рецепту.
  5. Посыпьте суп ломтиком хлеба и тертым сыром.
  6. Вернуть в духовку на среднюю полку и жарить 3–5 минут или пока сыр не расплавится.


Можно ли замораживать французский луковый суп?

Да! Вы можете заморозить французский луковый суп без сырных гренок. Для заморозки:

  1. Дайте супу полностью остыть.
  2. Добавляйте суп в безопасные контейнеры или пакеты для замораживания.
  3. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  4. 901:15 Когда суп будет готов к употреблению, дайте супу разморозиться в холодильнике в течение ночи.
  5. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они полностью не прогреются.

Ищете другие рецепты супов?

  • Суп из цветной капусты
  • Суп минестроне
  • Куриный суп с тортильей
  • Томатный суп с базиликом
  • Крем-суп с курицей и диким рисом
  • Куриный суп с тортеллини

Вам также могут понравиться эти рецепты утешительного ужина

:
  • Бутерброды с французским соусом
  • Бефстроганов с курицей
  • Говяжьи ножки и соус
  • Курица с пармезаном
  • Мамино нежное жаркое в горшочке
  • 9023 7

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА?

    Прикрепите его к своей доске для супа или ужина, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Голландская печь 7,25 кварт. (белый)

    Купить сейчас >

    Половник для супа

    Купить сейчас >

    Овощерезка

    Купить сейчас >

    Разделочная доска из тикового дерева

    Купить сейчас >

    903 51 Набор кухонных ножей

    Купить сейчас >

    Деревянный Набор лопаточек

    В магазин >

    Набор мерных чашек и ложек

    В магазин >

    Противень, половинка листа (13×18)

    В магазин >

    Набор стеклянных чаш для смешивания

    Купить сейчас >

    Терка для сыра

    Купить сейчас >

    См. избранные инструменты

    Сохранить этот рецепт в своей коробке рецептов

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранить ваши любимые рецепты все в одном месте!

    Суп
    • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 фунта желтого лука (около 6 средних луковиц), очищенных, разрезанных пополам, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма сверху вниз через конец корня
    • 1/2 ч. шайр
    • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки муки
    • 8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, паприки
    • 1-8-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    Сырные гренки
    • 6 ломтиков домашнего хлеба с хрустящей корочкой или 12 ломтиков более тонких ломтиков багета, нарезанных на ломтики толщиной 1/2 дюйма
    • 6 унций. тертого сыра грюйер около 1 ½ чашки
    Суп
    • Растопите сливочное масло с оливковым маслом в жаровне или кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, коричневый сахар, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    • Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, часто помешивая (особенно ближе к концу, чтобы он не подгорел), очищая дно и стенки сковороды, пока он не подрумянится, 40–50 минут. Убавьте огонь, если лук пригорает или прилипает к сковороде (я уменьшаю огонь последние 15 минут).

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд на среднем огне. Добавьте воду, бальзамический уксус, соевый соус и вустерширский соус и перемешайте, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна сковороды. Варить до тех пор, пока жидкость не впитается.

    • Посыпать лук мукой и готовить, помешивая, 2 минуты.

    • Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и все приправы.

    • Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Варить без крышки на МАЛЕНЬКОМ режиме 20 минут, время от времени помешивая.

    Сырные гренки
    • Когда будете готовы к употреблению, поджарьте хлеб, разложив ломтики ровным слоем на противне. Жарить на средней полке духовки до золотистого цвета, 5-7 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты или до золотистого цвета. Посыпать хлеб грюйером и жарить на средней решетке, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.

    • Разлейте суп по тарелкам и положите сверху 1-2 сырных ломтика крутона (в зависимости от того, используете ли вы батон или багет).

    • Альтернативный метод для мисок OVEN SAFE: разлейте суп по тарелкам, сверху положите ломтик хлеба и сыр. Поместите миски в духовку на среднюю полку и жарьте 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

    Как нарезать лук (фото см. в посте):
    1. С помощью острого поварского ножа срежьте корни и стебли лука.
    2. Разрежьте лук пополам через корень и стебель и очистите от кожицы.
    3. Тонко нарежьте лук вдоль, от корня до стебля, на ломтики шириной ¼ дюйма. Это помогает им сохранять свою форму во время приготовления, в то время как лук, разрезанный поперек, имеет тенденцию разваливаться при приготовлении. Старайтесь нарезать лук примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

    Насадки для карамелизированного лука
    • Нарежьте лук одинаково: Попробуйте нарезать лук одинаковыми ломтиками, чтобы он приготовился равномерно.
    • Не нарезайте лук слишком тонко: Держите ломтики лука толщиной около ¼ дюйма, ошибаясь в сторону большей толщины. Они могут показаться толстыми, но приготовятся значительно. Слишком тонкий лук в конечном итоге станет вязким и кашеобразным — мы этого не хотим!
    • Большое количество сливочного и оливкового масла: Не экономьте на сливочном масле! Он не только придает аромат, но и предотвращает пригорание лука во время приготовления. Оливковое масло не даст маслу пригореть, а также добавит вкуса.
    • Готовьте на среднем огне: Готовьте лук на среднем огне до глубокой карамелизации, уменьшая огонь, если лук начинает прилипать к сковороде или подгорать. Мы хотим, чтобы они готовились медленно, так как аромат исходит от золотистой карамелизации, а не от горения.
    • Перемешивание: Вам не нужно постоянно помешивать лук, но вам нужно перемешивать его каждые несколько минут, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Вам нужно чаще помешивать их, когда они уварятся и в основном карамелизуются, потому что тогда у них больше шансов подгореть.
    • Карамелизируйте больше: когда ваш лук выглядит карамелизированным, используйте еще   Мой лук выглядел довольно карамелизированным примерно через 30 минут, но я уменьшил огонь до минимума и продолжал готовить и помешивать еще 10 минут, и результаты были захватывающими, потому что чем глубже цвет, тем глубже вкус!

    Какой говяжий бульон лучше?

    В каком магазине купили говяжий бульон?

    В то время как домашний говяжий бульон выигрывает каждый раз, есть несколько отличных альтернатив, купленных в магазине. Cook’s Illustrated провел исследование лучших говяжьих бульонов из супермаркетов, и тестировщики заняли 9-е место.0007

    1. Рэйчел Рэй Бульон Stock-In-A-Box Полностью натуральный бульон со вкусом говядины: Дегустаторы назвали его «бифштексным» и «богатым» с «толстым телом».
      Он начинается с говяжьего бульона и содержит более короткий список ингредиентов, чем номер 2, для более свежего, настоящего мяса и действительно мясного вкуса.
    2. College Inn: больше полагается на производные говядины, которые придают бульону аромат и тело.

    Мне также очень нравятся Kitchen Basics и Trader Joes Organic Beef Broth. Какой ваш любимый бренд?

    Французский луковый суп «Сделай заранее»

    Французский луковый суп будет еще вкуснее, если его приготовить за день или два, поэтому я настоятельно рекомендую вам приготовить его заранее!

    Чтобы приготовить французский луковый суп заранее, следуйте рецепту в соответствии с указаниями вплоть до завершения супа, но не добавляйте сырные гренки. Разлейте суп по тарелкам или герметичным контейнерам и храните в холодильнике до 4 дней.

    При хранении супа в герметичном контейнере:

    Подогрейте суп на плите и следуйте инструкциям рецепта.

    При использовании мисок, пригодных для использования в духовке:

    1. Перед подачей разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Поместите миски прямо из холодильника в предварительно разогретую духовку.
    3. Разогрейте французский луковый суп в течение 20 минут, затем достаньте из духовки.
    4. Переключите духовку с выпекания на жарку. Поджарьте хлеб, как указано в инструкциях к рецепту.
    5. Посыпьте суп ломтиком хлеба и тертым сыром.
    6. Вернуть в духовку на среднюю полку и жарить 3–5 минут или пока сыр не расплавится.

    Как заморозить луковый суп

    Вы можете заморозить французский луковый суп без сырных гренок. Заморозить:

    1. Дайте супу полностью остыть.
    2. Добавляйте суп в безопасные контейнеры или пакеты для замораживания.
    3. Заморозить на срок до 3 месяцев.
    4. Когда суп будет готов к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.
    5. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

     Carlsbad Cravings Original

    Рецепт французского лукового супа

    Теплый, уютный и ароматный французский луковый суп готовится из говяжьего бульона и карамелизированного лука. Сверху выложите гренки, покрытые расплавленным сыром грюйер и пармезаном.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 26 января 2023 г.

    203 оценки

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    В этом рецепте

    • Лучший французский луковый суп

    • Секретный ингредиент

    • Альтернативы вину

    • Лучший сыр

    • Хранение и разогрев

    • Замораживание

    Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем тарелка горячего французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба с расплавленным сыром грюйер и большим количеством карамелизированного лука.

    Посмотрите, как приготовить французский луковый суп

    Как приготовить лучший французский луковый суп

    Есть два основных компонента хорошего французского лукового супа.

    Во-первых, это акции. Ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош бульон, который вы используете. Этот суп традиционно готовится из говяжьего бульона, хотя иногда бывает трудно найти хороший говяжий бульон и сделать его дорого.

    Если вы используете бульон в коробках, сначала попробуйте его! Если вам не нравится вкус, не используйте его. (Если вы готовите много говядины или говяжьего жаркого, сохраните обрезки и заморозьте их, чтобы позже приготовить бульон.)

    Простые рецепты / Элиза Бауэр

    Секретный ингредиент — время

    Вторым по важности элементом является правильная карамелизация лука. Карамелизация количества лука, необходимого в этом рецепте, займет не менее 40 минут. Карамелизация — это химический процесс, который происходит, когда сахара в луке достигают определенной температуры.

    Это происходит только после длительного приготовления (поможет добавление небольшого количества дополнительного сахара). Чем больше карамелизировано, тем глубже цвет лука и тем больше аромата вы получите от него.

    Альтернативы вину

    Рецепт требует сухого вермута или белого вина, а также бренди, который не является обязательным. Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, многие читатели, приготовившие рецепт, упомянули в комментариях, что они вообще его опускают, и это все равно вкусно.

    Другие упомянули, что в конце добавили немного вустерширского соуса, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса. Если вы не добавляете алкоголь, вы можете добавить столовую ложку или около того вустерского спирта, но это не обязательно.

    Если вы решите отказаться от алкоголя, используйте полстакана говяжьего бульона, чтобы деглазировать сковороду, как указано в шаге 2, прежде чем добавить оставшийся бульон в шаге 3.

    Лучший сыр для французского лукового супа

    Грюйер и пармезан — классика французского лукового супа. Однако, если у вас их нет, попробуйте эти альтернативы.

    • Гауда
    • Швейцарский
    • Фонтина
    • Моцарелла

    Как хранить и разогревать это блюдо

    Храните суп без гренок в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Чтобы разогреть, доведите до кипения на плите. Гренки вкуснее всего в свежем виде.

    Как заморозить французский луковый суп

    Этот суп — без гренок — хорошо замораживается. Заморозить остывший суп до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть кипячением на плите. Сделайте гренки свежими.

    Еще больше рецептов теплых и уютных супов!

    • Яблочный суп с тыквой и орехами
    • Французский луковый суп быстрого приготовления
    • Суп из жареной тыквы Кабоча
    • Копченое веганское рагу из чечевицы
    • Суп фарро, грибов и шпината

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 60 минут

    Общее время 80 минут

    порций 4 до 6 порций

    Успех этого супа во многом зависит от бульона, который вы используете, а вкус бульона сильно различается. В зависимости от вашего бульона, вам может понадобиться добавить немного говяжьего бульона (мы рекомендуем марку Better Than Bouillon).

    • 6 больших красных или желтых луковиц (около 3 фунтов)

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 2 столовые ложки сливочного масла

    • 1 чайная ложка сахара

    • Кошерная соль

    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    • 8 стаканов говяжьего, куриного бульона или их комбинации

    • 1/2 стакана сухого вермута или сухого белого вина

    • 2 лавровых листа

    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, несколько веточек свежего тимьяна ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 2 столовые ложки коньяка (по желанию)

    • 8 ломтиков (толщиной 1 дюйм) французского хлеба или багета

    • 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер

    • Посыпать тертым сыром пармезан

    1. Очистить и нарезать лук:

      Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук от корня до стебля. Всего должно получиться около 10 стаканов нарезанного лука.

      Просто Рецепты / Выпечка Cambrea

    2. Начните карамелизовать лук с оливковым и сливочным маслом:

      В кастрюле с толстым дном объемом от 5 до 6 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом.

      Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, от 15 до 20 минут.

      Увеличьте огонь до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочное масло и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 20–40 минут. Количество времени будет варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, плиты и лука.

      Элиза Бауэр
    3. Посыпать сахаром, довести до карамелизации и добавить чеснок:

      Посыпать сахаром (для облегчения карамелизации) и 1 чайной ложкой соли. Продолжайте готовить, пока лук хорошо не подрумянится, еще около 10-15 минут.

      Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

      Элиза Бауэр
    4. Деглазируйте горшок вермутом или вином:

      Добавьте вино или вермут в кастрюлю и соскребите подрумяненные кусочки со дна и стенок кастрюли, деглазируя кастрюлю по ходу дела.

      Элиза Бауэр
    5. Добавить бульон, лавровый лист и тимьян:

      Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить около 30 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Приправить и добавить бренди:

      Приправить по вкусу большим количеством соли и добавить свежемолотый черный перец. Выбросьте лавровый лист. Добавьте бренди, если используете.

    7. Поджарить ломтики французского хлеба:

      Пока суп кипит, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 450°F, установив решетку в верхней трети духовки.

      Слегка смажьте обе стороны французского хлеба или ломтиков багета оливковым маслом (в конечном итоге вам понадобится примерно полторы столовые ложки оливкового масла).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *