Разное

Луковый суп рецепт классический французский рецепт: Классический французский луковый суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Классический французский луковый суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Классический французский луковый суп рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 4 часа

Автор рецепта

Автор: ПолинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

469

12

37

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

4 штуки

Сливочное масло

6 столовых ложек

Сахар

1 столовая ложка

Куриный бульон

¾ л

Красное сухое вино

½ стакана

Говяжий бульон

¾ л

Белый хлеб

½ штуки

Твердый сыр

85 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 4 часа

Распечатать

14 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.

3Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.

4Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Совет к рецепту

Необходимо заранее сварить куриный бульон и черный говяжий бульон из прокаленных костей.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Даша Blackdoll-Loki9 сентября 2013

0

Как готовить этот бульон из прокаленных костей? Кости какого животного? Сколько и как в деталях их прокалить в духовке? Сколько и с какими специями потом варить бульон из них?

Кулинар 466974620 января 2021

0

Классический луковый суп готовится ТОЛЬКО на говяжьем бульоне. лук карамелизируется в течение 30 минут. Сколько поваров столько придумывают и рецептов «классического, традиционного» лукового супа. Но рецепт настоящено супа всего один! Вообще то легенда про короля и его повара с луковым супом не доказана. А вот то, что крестьяне ели сытный суп-это да.но скольео людей, столько и вкусов!

Кулинар 466974620 января 2021

0

Смешивать животные белки при варке бульона НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВРАЧАМИ. Поэтому классический суп вырят на говяжьем бульоне.на костях «говядины». Прокаливают, что бы получить коричневый цвет.но мне больше нравится НА НОРМАЛЬНОЙ ГОВЯДИНЕ! На прокаленных -неприятный заппх. Который необходимо забивать специями. Лук карамелизировать необходимо минут 30. и пару раз выпарить бульон, а уже потом залить бульон в лук. Но сколько поваров, столько и классических, традиционных» рецептов. Придумывают каждый свое.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Сливочный луковый суп с лисичками

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

Луковый суп по-эстонски

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Рагу жены крестьянина

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Луковый суп с крутонами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Луковый суп с гренками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Луковый суп с кедровыми орешками

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

02:09

Вишисуаз

Автор: Еда

6 порций

2 часа

02:30

Леберкнедельзуппе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Луковый суп с уткой

Автор: Алексей Гордила

1 порция

2 часа

Луковый суп-пюре

Автор: Aleksandra Drogina

4 порции

45 минут

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 20 минут

Луковый суп – классический рецепт с видео и пошаговыми фото

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом.

Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не “луковый”, и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить луковый суп по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического лукового супа

     

    Рецепт классического лукового супа с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты. 
    Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать, как минимум, 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

    Для супа нужно выбрать лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.

    Сливочное масло следует взять хорошего качества с жирностью не менее 82,5%.

    Мясной бульон подойдет из любого вида мяса. Можно приготовить его заранее. Отлично подойдет и бульон из овощей.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Разрезать каждую половинку еще раз и нашинковать тонкой полоской, если луковицы большие.

  • Шаг 3

    Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, нужно выбрать кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.

    Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

  • Шаг 4

    Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

  • Шаг 5

    На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

    За время тихого обжаривания лука уже можно нагреть бульон – куриный, говяжий или овощной. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

  • Шаг 6

    К золотистому луку влить стакан горячего бульона.

  • Шаг 7

    Готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. Нужно подержать лук на огне до того момента, пока бульон не испарится.

  • Шаг 8

    Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влить остальной бульон и уварить луковый суп до средней густоты.

  • Шаг 9

    Суп должен быть умеренно густым, не жидким. Если вам будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна.

    В конце, когда суп будет готов, его нужно приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

  • Шаг 10

    Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром. Багет нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

  • Шаг 11

    Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.

  • Шаг 12

    Нашинковать сыр, попросту говоря, натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым.

  • Шаг 13

    В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.

    Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “Гриль”. Наша задача – расплавить сыр, а также не дать супу остыть.

  • Шаг 14

    Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой – возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт классического французского лукового супа: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Приготовление: 2 часа

Делает

12 порций (2-1/4 кварт)

Обновлено: 07 марта 2023 г.

Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесноком гренки и кусочки расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

Читать Далее

Как приготовить тофу 6 разных способов

Французский луковый суп медленного приготовления

Куриный суп с тортильей в медленноварке

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 чашек тонко нарезанного лука (около 3 фунтов)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана портвейна
  • 2 коробки (32 унции каждая) говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 24 ломтика французского багета (толщиной 1/2 дюйма)
  • 90 027 2 большие зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам
  • 3/4 чашки тертого сыра грюйер или швейцарского сыра

Указания

  1. В жаровне нагрейте 2 столовые ложки растительного и сливочного масла на среднем огне. Добавить лук; варить и помешивать, пока не станет мягким, 10-13 минут. Уменьшите огонь до среднего-низкого; готовьте, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета, 30-40 минут. Добавьте измельченный чеснок; готовить на 2 минуты дольше.
  2. Влить вино. Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте бульон, перец и соль; вернуться к кипячению. Уменьшите тепло. Тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 400°. Выложите ломтики багета на противень; смажьте обе стороны оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекать до подрумянивания, по 3-5 минут с каждой стороны. Натереть тосты половинками чеснока.
  4. Для подачи поместите двенадцать порций по 8 унций. безопасные для бройлеров миски или формочки на противнях; в каждую положите по 2 тоста. Половник с супом; сверху сыр. Жарьте 4 дюйма от огня, пока сыр не расплавится.

Советы по приготовлению французского лукового супа

Какой лук следует использовать для приготовления французского лукового супа?

Сладкий лук лучше всего дополняет пикантный говяжий бульон во французском луковом супе.

Если вам нужна замена в крайнем случае, можно использовать другие виды лука, например, желтый лук.

Какой говяжий бульон использовать для приготовления французского лукового супа?

После лука говяжий бульон является основным ингредиентом французского лукового супа, поэтому ключевым моментом является использование бульона хорошего качества. Купленный в магазине подойдет, или подумайте о том, чтобы приготовить домашний говяжий бульон.

Как самому приготовить французский луковый суп?

Чтобы суп получился по-настоящему сытным, добавьте в него остатки мяса от ростбифа. Вместо ломтиков багета нарежьте хлеб на гренки, поджарьте их в духовке и разбросайте поверх супа с сыром или без него. Или, если вы действительно любите сыр, попробуйте этот луковый суп с тремя сырами: разложите ломтики хлеба на противне, сверху положите сыр грюйер и моцареллу, жарьте в течение нескольких минут, затем посыпьте суп сырными гренками и дополнительно посыпьте пармезана.

Как хранить остатки французского лукового супа?

Французский луковый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Он также хорошо замораживается (вот несколько советов по заморозке супа). В любом случае, обязательно храните сыр и хлеб отдельно. Чтобы разогреть, осторожно доведите суп до кипения на плите и посыпьте сверху хлебом и сыром в соответствии с рецептом.

— Марк Нойфанг, Taste of Home Culinary Assistant

Пищевая ценность

3/4 чашки супа с 2 ломтиками хлеба и 1 столовой ложкой сыра: 195 калорий, 10 г жиров (3 г насыщенных жиров), 9 мг холестерина, 805 мг натрия, 20 г углеводов (4 г сахаров, 2 г клетчатки), 6 г белков.

Еще от Taste of Home

Лучший классический французский луковый суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Карамелизированный лук, наваристый говяжий бульон и поджаренный хлеб с плавленым сыром — французский луковый суп — идеальное блюдо для комфорта.

Большинство людей считают французский луковый суп «ресторанной едой», но на самом деле он возник как простое крестьянское блюдо, приготовленное из лука, черствого хлеба и воды. Современные версии лукового супа более изысканны, но их все равно очень просто приготовить. Главное терпение. Лук нужно готовить на медленном огне, чтобы он подсластился и приобрел насыщенный коричневый карамельный цвет, не подгорая. В дополнение к тому, что я уделяю луку должное время и внимание, я добавляю немного сахара, чтобы усилить сладость лука, а также добавляю немного муки, чтобы добавить густоты бульону — два приема, которые я освоил, работая в Французский ресторан, в котором готовят лучший французский луковый суп. Наконец, чтобы добавить еще больше аромата, я покрываю гренки двумя видами сыра.

Если у вас нет жаростойких кастрюль для супа, не беспокойтесь — вы можете просто посыпать суп тостами с плавленым сыром или подать их на гарнир. И если вы хотите получить фору, сделайте бульон и тосты на несколько дней раньше. Когда придет время есть, просто посыпьте суп тостами и сыром и вскипятите черепки под жаровней. Французский луковый суп хорошо сочетается со стейком и/или простым зеленым салатом.

Что потребуется для приготовления французского лукового супа

Как приготовить французский луковый суп

Для начала в большой жаровне или кастрюле для супа растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар.

Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистым и карамелизированным, от 45 до 55 минут.

В начале вам нужно будет только время от времени помешивать лук. Поскольку они начинают подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет чаще их помешивать. Также обязательно соскребите накипь (или коричневые частицы) со дна кастрюли.

Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного.

Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать остатки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8-10 минут.

Добавить муку.

Готовить около минуты, чтобы мука растворилась.

Добавьте в кастрюлю бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 30 минут. Добавьте херес, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если супу нужен более глубокий вкус, попробуйте несколько порций вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.

Пока суп кипит, разогрейте духовку до 400°F и установите решетку в среднее положение. Разложите ломтики багета в один слой на противне.

Выпекайте, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Отложите.

Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от элемента жаровни и нагрейте жаровню. Поставьте на противень отдельные горшочки, безопасные для бройлеров, и разложите горячий суп по горшочкам. Убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется. Сверху на каждый горшок положите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики).

Равномерно посыпать грюйером, а затем пармезаном реджано.

Поместите черепки в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, от 3 до 5 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные тарелки для супа: положите на каждый ломтик тоста немного сыра и верните в жаровню, чтобы он расплавился, еще примерно на 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и накройте каждую порцию двумя тостами с сыром.)

Let the French луковые суповые кастрюли остывают в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

  • Крем-суп из брокколи с чеддером
  • Легкий тыквенный суп с орехами
  • Картофельный суп с луком-пореем
  • Суп из цветной капусты с карри и яблочным супом

Версия для печати

Французский луковый суп

Мерный стакан

Автор: Дженнифер Сигал

Карамелизированный лук, наваристый говяжий бульон и поджаренный хлеб с плавленым сыром. комфортная еда.

Количество порций: от 4 до 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 2 часа

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 фунта репчатого (или сладкого) лука (около 5 средних), разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¾ чайной ложки сахарного песка
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 небольшой багет, нарезанный на ломтики толщиной ½ дюйма
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 8 унций сыра грюйер, тертого (примерно 2 чашки с горкой; ищите одну, импортированную из Швейцарии)
  • ½ стакана тертого пармезана Реджано

Инструкции

  1. В большой жаровне или кастрюле для супа растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет темно-золотистым и карамелизированным, от 45 до 55 минут. В начале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Когда они начнут подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет часто их помешивать, соскребая корочки (коричневые частицы) со дна кастрюли. Если лук подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь или добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы деглазировать сковороду, и продолжайте готовить.
  2. Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать остатки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится, а лук не станет джемом, от 8 до 10 минут.
  3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 30 минут.
  5. Пока суп кипит, разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. Разложите ломтики багета в один слой на противне и выпекайте, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Отложите.
  6. Когда суп будет готов, удалите лавровый лист и добавьте херес; попробовать и при необходимости отрегулировать приправы. Если супу нужен более глубокий вкус, попробуйте несколько порций вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте ¼ чайной ложки сахара.
  7. Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от элемента жаровни и жаровни. Поставьте отдельные кастрюли, пригодные для бройлеров, на противень и разделите горячий суп по кастрюлям (убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется). Сверху положите на каждый горшок 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте грюйером, а затем пармиджано реджано. Поместите черепки в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, от 3 до 5 минут. Перед подачей дайте кроксам остыть в течение нескольких минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные тарелки для супа: положите на каждый ломтик тоста немного сыра и верните в жаровню, чтобы он расплавился, еще примерно на 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и накройте каждую порцию двумя тостами с сыром.)
  8. Инструкции по предварительному приготовлению: Суп можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней (без тостов и сыра) или до 3 месяцев и заморозить. Тосты можно приготовить (без сыра) и хранить закрытыми при комнатной температуре до 3 дней.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (5 порций)
  • Калорий: 642
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 17 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 19 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 31 г
  • Натрий: 1697 мг
  • Холестерин: 82 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *