Разное

Лушпайки от картошки – картошка в лушпайках когда варите картошку в лушпайках, снимаете кожуру перед употреблением

Содержание

Как я выращивала картофель из глазков

 

У меня много деревенской родни и самый актуальный разговор весной и ранней осенью о картофеле – когда, сколько и какого сорта посадили; борьба с колорадским жуком, прополка; сколько накопали? На генном уровне, что ли это заложено? Ведь уже давным  давно купить картофель на зиму не проблема. И все равно, пока не посажена и не выкопана картошка в огороде, на душе не спокойно.

В этом сезоне то ли предчувствие, что урожай картофеля будет далек от желаемого, то ли опять же сидящие глубоко гены предков, переживавших страшные голодные годы, то ли и то и другое вместе, а может просто желание проверить теорию о разведении картофеля глазками, но…

Чистила я в начале лета картофель, который достали из погреба с неделю назад и он в тепле начал быстро прорастать такими мощными проростками, что мне было просто физически жалко выбрасывать в компост такое богатство.

 Ведь сорт Рамона так порадовал нас в прошлом сезоне хорошим урожаем! А в этом мы не смогли купить его на посадку, и я очень жалела об этом. Поэтому я стала отрезать от картошки проросшие глазки вместе с частью клубня.

На свободном участке рядом с огуречной грядкой сделала вот такую посадочную грядку, пролила ее водой и разложила запасенный посадочный материал с интервалом в 20 см. Так как не могла вспомнить с ходу, как надо класть в почву глазки – вниз или вверх, решила половину разложить глазками вниз, а вторую часть вверх.

Всходы начали появляться через 10 дней, не зависимо от способа посадки. Были они не слишком крепкие и мощные, но дружные. Жара у нас стояла сумасшедшая и поливала я свою экспериментальную грядку каждый день из лейки. Ничем не удобряла и не подкармливала специально, как и основную картошку.

Потом окучила свой рядок и уже поливала его 2 раза в неделю, заливая канавки как следует.

Зацвела моя картошечка гораздо дружнее, чем основная, но отцвела быстро, возможно из-за жары.

Выкопав основной участок картофеля, мы были разочарованы – урожай весьма скудным оказался! Мало и мелкая картошка получилась.

Вот теперь жду конца сентября, чтобы посмотреть, что у меня выросло из 5 клубней. Даже если урожай будет не очень богатым, то к своему дню рождения у меня будет молодая картошечка! А самое главное, без всяких удобрений!

www.tanynadacha.ru

Лушпайки от картошки — Огород и прочее

Необычные способы выращивания картофеля, например, в мешках, высоких грядах или под соломой, не так давно стали широко известны отечественным огородникам. Но если задуматься, многие на собственном участке наблюдали, как попавший в емкость с компостом клубень давал не только дружные всходы, но и клубни. В хорошо прогретой, питательной и обязательно влажной среде культура дает урожай даже в ограниченном объеме.

По сути, на этом принципе основан способ посадки картофеля в бочки и другие похожие емкости, которые могут быть не металлическими, пластиковыми или деревянными. Главное условие, чтобы бочка была выше 30 см, к корням в достатке подавалась влага и кислород, а грунт был рыхлым и питательным.

Содержание статьи:

Подготовка к посадке картофеля

Когда подходящая емкость найдена, не стоит спешить с посадкой. До момента погружения картофелин в грунт, важно удалить из бочки дно или просверлить в ней достаточно большое количество дренажных отверстий. Неплохо, если на высокой емкости подобная перфорация появится и на боковых стенках.

Такой прием поможет уйти лишней влаге, а кислороду проникнуть к корням растений. В случае с картофелем это вдвойне важно, поскольку корневая система не столь велика, а нагрузка на нее приходится колоссальная.

Технология выращивания картофеля в бочке подразумевает, что количество посадочного материала, а затем и образующихся в емкости клубней достаточно большое. Чтобы огородник мог контролировать доставку влаги и кислорода:

  • в высокую бочку вертикально вставляют заглушенный у дна перфорированный шланг или пластиковую трубу с надрезами на расстоянии до 20 см друг от друга.
  • открытый конец, через который после завершения посадки можно будет поливать, подкармливать картофельную плантацию, выводят наружу.

Если к отверстию подключить компрессор или насос, грунт в бочке легко насытить кислородом. А система прикорневого капельного полива поможет равномерно увлажнять почву под картофелем.

Посадка картошки в бочку и уход за плантацией

Картошка в бочке не может обойтись без безопасной питательной почвенной смеси. Для этой культуры подойдет грунт, состоящий из равных частей готового компоста или перепревшего перегноя и обычной садовой земли.

Поскольку выращивать растения предстоит в практически замкнутом небольшом объеме важно, чтобы в бочке вместе с почвой не оказались опасные для картофеля вредители. Поэтому грунт для нейтрализации насекомых и их личинок:

  • предварительно прокаливают или пропаривают;
  • еще осенью до посадки протравливают с помощью химикатов.

По осени, когда почва для выращивания картофеля в бочке только готовится, в нее добавляют смесь из аммиачной селитры или мочевины, двойного суперфосфата, соединений калия и золы. В песчаные почвы, испытывающие дефицит магния, вносят его сульфат, а также доломитовую муку. Затем бочку устанавливают в предназначенном ей месте и на дно насыпают почву слоем от 10 до 15 см. На грунт, немного прижимая, выкладывают семенные пророщенные клубни или кусочки с проклюнувшимися глазками, а сверху картофелины засыпают десятью сантиметрами почвенной смеси.

Когда над уровнем грунта на 2–3 см поднимутся ростки, их обязательно снова присыпают почвенной смесью. Если не дать растению образовать полноценную листву, картофель все силы направляет на развитие корневой системы с новыми столонами, на которых впоследствии появятся клубни. Процесс с подсыпанием земли повторяют, пока бочка не наполнится на метр. Выше делать почвенный слой не стоит. У растений до конца сезона может не хватить сил на образование качественных клубней, поскольку весь потенциал будет растрачен на образование корневой системы.

Все это время грунт активно поливают, не допуская пересыхания, которое в небольшой по объему емкости весьма вероятно и опасно для посадок картофеля.

Подкормка картофеля при выращивании в бочке

Картофель, особенно в бочке, где питательные свойства грунта быстро истощаются, крайне нуждается минеральных и органических удобрениях.

В качестве удобрения для картофеля при посадке используют:

  • навоз, традиционно вносимый под семенной материал;
  • комплексные минеральные удобрения для этой культуры;
  • смесь из трех частей чистого низинного торфа и навоза;
  • трех- или четырехдневные настои из сидератов.

Когда ростки поднимутся на 10–12 см, растения должны получить подкормку калийными и азотными удобрениями. При выращивании картофеля в бочке удобрения легче использовать в жидкой форме из расчета 1–2 литров на куст.

Если проводится подкормка картофеля мочевиной, то для нейтрализации неизбежного подкисления почвы используется доломитовая или известковая мука. Наилучшие результаты от внесения удобрений следует ожидать только при достаточном поливе.

Ранние сорта подкармливают один раз, а позднеспелый картофель требует двух подкормок. Злоупотреблять азотными удобрениями при посадке картошки в бочках нельзя, поскольку избыток азота может накапливаться в клубнях в виде нитратов, негативно влияющих на качество урожая, устойчивость к парше и способность к хранению. Если в качестве подкормки картофеля используется мочевина или другое азотосодержащее средство, его лучше сочетать с калийными удобрениями для картофеля при посадке в бочках.

В конце цветения растения можно подкормить удобрениями, содержащими фосфор. Это вещество способствует оттоку питательных веществ от ботвы к клубням.

Достоинства выращивания картофеля в бочках

Соблюдение правил посадки, полива и подкормки обеспечит огороднику щедрый урожай крупных здоровых клубней.

  • Они, благодаря лучшему прогреву и равномерному поступлению влаги, будут готовы к уборке значительно раньше, чем при использовании традиционной технологии.
  • Кроме этого посадка картофеля в бочках исключает необходимость регулярной прополки и окучивания всходов.
  • Кусты не повреждаются почвенными вредителями, да и многих заболеваний культуры бояться не стоит.

Однажды приготовленный грунт можно использовать многократно. Когда урожай картофеля снят, бочку засеивают сидератами, а по осени вносят органику и минеральные добавки.

Разные способы посадки картофеля — видео



Source: glav-dacha.ru

ogorod.ahuman.ru

Жареные картофельные очистки (чипсы) - Рецепты ОК

содержит чеснок
подходит веганам

Да-да, некоторые блогеры, может быть, и миллионеры, а некоторые… подсчитают в конце месяца свои доходы, вздохнут печально и давай потуже затягивать поясок и жарить себе на обед картофельные очистки:))

Шутки шутками, а всезнайка Интернет сообщает, что в некоторых царствах, в некоторых государствах, в некоторых барах не стесняются подавать чипсы из картофельных очисток в качестве закуски к пиву. Почему бы и нам не попробовать?

Для чипсов из картофельных очисток нам потребуется:

  • 3 крупных (6 мелких) картофелин;
  • 1 ч.л. приправы карри;
  • 1 ч.л. молотого розмарина;
  • 1 ч.л. молотого чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Итак, приступим… Первым шагом тщательно моем картофель щеткой или губкой, а после “водных процедур” обсушиваем картошку на полотенце.

Теперь наша задача “изготовить” картофельные очистки. Это просто! Чистим картошку, причем так, чтобы очистки были “пожирнее”.

Очищенную клубни можно будет потом использовать, например, для приготовления супа-пюре с сельдереем. А шкурки нам понадобятся прямо сейчас! В большую сковородку наливаем масло, разогреваем его и всыпаем карри.

Буквально через несколько секунд выкладываем в масло картофельные очистки, распределяя их так, чтобы они друг на друга не наползали. Желательно, чтобы все очистки поместились, а то придется менять масло для второй порции.


Посыпаем картошку солью, перцем, розмарином и чесноком и зажариваем с двух сторон на довольно большом огне до румяной корочки.

Вынимаем “чипсы” на тарелку – и обед готов! Очень вкусное блюдо на самом деле. Увлекаться подобным не стоит, все-таки жареная картошка никогда не была эталоном здорового питания, но иногда можно себе позволить не тратиться на еду вообще:)

Кстати, это малобюджетное блюдо отлично съедается вприкуску с “братьями по ценовой категории”: кабачковой икрой или квашеной капустой.

Не переключайтесь! У меня тут есть целый пакет распродажных апельсинов – буду скоро цукаты из апельсиновых корок делать:) Даешь безотходную кулинарию! Приятного аппетита!

P.S. Для тех, кто одной картошечкой сыт не будет, то есть для тех, кто пока еще не смог отказаться от мяса, существует сайт //hozoboz.com/ingridienty/svinina/, где рассказывают, как это самое мясо правильно приготовить.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1641,810,516,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Картофельные очистки как удобрение, для каких растений

Многие из вас наверняка слышали, что картофельные очистки можно использовать как органическое удобрение для дачных насаждений. Это действительно так, поскольку они содержат крахмал, калий, другие ценные минеральные составляющие. Данный способ удобрения абсолютно безвреден, экономичен, помогает защитить огород от колорадских жуков (а также их личинок), слизней, проволочника. Каким образом использовать картофельные очистки как удобрение, для каких растений они подходят как подкормка – рассмотрим ниже.

↑ к содержанию ↑

Как заготовить удобрение из очисток?

Картофель любят очень многие из нас, в большинстве семей он считается самым популярным, наиболее часто используемым в пищу овощем. После очистки картошки всегда кожура. А самое высокое содержание ценных составляющих находится именно в ней и в слое, который располагается под кожицей. Отходы сырого картофеля содержат массу макроэлементов, микроэлементов, а также впечатляющий список витаминов. Если вы рационально используете их, не выбросите в мусорное ведро, то все полезные элементы отдадут свои свойства почве, растениям на вашем огороде.

Жителям частных домов намного проще определить место для органических удобрений, у них есть участок земли, отведённый под сад-огород.  В этом случае можно сразу отправлять картофельные очистки в компост.

Если посещение дачи носит сезонный характер, выход тоже есть – кожуру можно подсушивать или замораживать. Когда на улице держится минусовая температура, картофельные очистки можно раскладывать на неотапливаемом балконе (на подходящих для этого поверхностях). Они будут подмораживаться и таким образом сохраняться. Новые «порции» очисток можно без проблем выносить на балкон по мере надобности. Как только наступит ранняя весна, вам придётся посетить дачу и вывезти их туда, потому что в тепле данный продукт загнивает, распространяет неприятный запах, а это никому не нужно.

Сушка картофельной кожуры является более хлопотным способом сохранения, но более надёжным, удобным. Ее можно сушить на горячей батарее или в духовом шкафу – так она будут лучше храниться. Если вы приложите дополнительные усилия, после тепловой обработки измельчите кожурки на мясорубке, а затем снова подсушите в духовке, то получите готовое идеальное сырьё для удобрения.

С наступлением весны замороженные или подсушенные очистки от картофеля помещают в крупную ёмкость (например, бочку), заливают очень горячей водой, оставляют размокать на 2-3 дня. Данную питательную смесь нужно периодически помешивать. Таким образом, используются картофельные очистки как удобрение, богатое крахмалом, солями, минералами, витаминами.

↑ к содержанию ↑

Как применять удобрение из картофельной кожуры?

Полученная кашица просто идеально подходит для повышения плодородия грунта при высаживании рассады огурцов, капусты, бахчевых, плодово-ягодных деревьев, кустов. На дно лунок и грядок предварительно выливают небольшое количество полученного картофельного настоя с кашицей, а уже потом высаживают растения. Такое удобрение выступает как органическая подкормка, благодаря которой лук, кабачки, огурцы, тыквы, все сорта капусты хорошо развиваются, активно растут. Вносить эту подкормку (путём полива кустиков под корни) можно каждые 10-14 дней, для этого настой предварительно процеживают через сито.

Настой из картофельной кожуры – лучшее удобрение для смородины и аналогичных ягодных культур. Благодаря этому настою она становится крупной, сладкой. Особенно хорошо добавлять подкормку на этапе появления завязей, во время созревания ягод, перед снятием урожая.

Однако есть некоторые ограничения – помидоры, перец, картофель, баклажан, другие паслёновые культуры таким методом удобрять не стоит, так как это удобрение на них попросту не подействует. В отдельных случаях оно может даже принести вред именно этим растениям, потому что они склонны к общим болезням (чёрная парша, фитофтороз).

Если вы всё же хотите подкормить помидоры данным органическим составом, то используйте только те очистки, которые предварительно побывали в духовке. Прошедшее горячую обработку сырьё уже не содержит фитофтору, если вы зальёте его кипятком перед внесением в почву или просто прикопаете возле растений, ничего плохого не случится.

Хорошо использовать очистки от картошки для удобрения фруктовых деревьев, ягодных кустов. Для этого их закапывают в области приствольного круга. Лучше всего проводить данную процедуру по весне.

Также можно использовать картофельные очистки, полезные свойства, содержащиеся в них не только в качестве удобрений. С их помощью можно отпугнуть вредителей и сохранить свой урожай.

Варианты «наружного» применения кожуры картофеля:

  1. Можно разложить ее между грядками, а также в местах скопления слизней — их привлекает запах, они охотно на него сползаются. После этого ее можно легко собрать и уничтожить.
  2. Если между рядами картофеля насыпать множество кучек очисток, это привлечёт колорадских жуков, их личинок. После того, как вредители сползутся на кучки, их собирают вместе с кожурками и сжигают, предварительно облив керосином.
  3. Также картофельные очистки помогут существенно снизить численность проволочника, только здесь вам придётся дополнительно пожертвовать несколько картофельных клубней. Очистки и разрезанные на несколько частей клубни прикапывают в разных местах участка, а спустя 3-4 дня извлекают из земли вместе с прожорливыми вредителями. Впоследствии проволочник вместе с приманкой аналогично уничтожается путём сожжения.
↑ к содержанию ↑

Картофельные очистки и смородина

Согласно множеству положительных отзывов от дачников подкормка смородины очистками даёт отличный результат. Этот ягодный кустарник «любит» крахмал и глюкозу, а именно кожура клубней наиболее богата этими элементами. Сухие картофельные кожурки можно закапывать под смородиновыми кустами весной и летом. Они разлагаются в земле, отдавая ей во время процесса все полезные составляющие. Также можно залить очистки кипятком, после того как настой остынет им можно поливать кустарники.

Чтобы ягоды смородины по своим размерам приблизились к плодам вишни, смело «угощайте» кусты настоем из картофельных очисток.

С наступлением осени уберите опавшую листву под смородиной, взрыхлите почву, прикопайте по кругу сухие шкурки, после чего укройте сверху землю сухой травой. Результат стараний впоследствии вас приятно удивит.

Можно использовать очистки не только для смородины, но и крыжовника, малины, клубники. Очень хорошо подходит данное удобрение для садовых цветов, комнатных растений (процеженный настой).

Эта нехитрая бесплатная подкормка помогает повысить плодородность почвы, безопасна, нетоксична. Она представляет собой действенную альтернативу химическим препаратам, а это весомый плюс. Не спешите выбрасывать богатый полезными элементами продукт, тем более он легко, быстро сушится, хорошо хранится в тканевых мешках. Используйте картофельные очистки как удобрение, для каких растений их можно применять, а для каких нельзя — мы постарались конкретизировать в этой статье.

Щедрых вам урожаев!

ogorod23.ru

15 блюд из картофельной кожуры: mcdowns — LiveJournal

Егор Трубников (mcdowns) wrote,
Егор Трубников
mcdowns
Category: Для начала уточним терминологию. «Картофельной кожурой», или просто «кожурой» в дальнейшем мы будем именовать внешнее покрытие клубней растения Solanum tuberosum семейства пасленовых, отделенное от клубней, промытое и обсушенное. Для отделения кожуры пользуйтесь обычным ножом или специальным ножом для чистки овощей. Промывайте под холодной проточной водой до полного удаления следов почвы. Полученные полоски органики готовы для дальнейшего использования.
Рецепт 1. Чипсы
В чугунной латке перекалить примерно литр растительного масла, затем забросить туда картофельную кожуру. Обжаривать около 2 минут, извлечь шумовкой, посолить по вкусу. Употреблять с пивом.
Рецепт 2. Оладьи
Кожуру два провернуть через мясорубку, добавить пшеничной муки, растопленное сливочное масло и куриное яйцо, посолить и поперчить. Тесто вымесить и выпекать на сковороде с большим количеством растительного масла. Употреблять с пивом.
Рецепт 3. Каша
Кожуру вывалить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца поднималась над уровнем кожуры. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до предела, накрыть крышкой и варить 3 часа, при необходимости добавляя воду. Полученный продукт размешать и употреблять с чем угодно.
Рецепт 4. Запеканка
Сварить из кожуры кашу, как в рец. 3. Кашу остудить, поместить на противень, посыпать тертым сыром и сушеной зеленью одуванчиков. Запекать в духовке до образования хрустящей корочки. Употребить.
Рецепт 5. Щи
Картофельную кожуру мелко нашинковать и залить кипятком. Дать настоятся в течении ночи, затем отцедить и на полученном настое сварить любые щи по собственному выбору. Щи подать в глубокой глиняной миске, сборив сметаной. Употребить молча.
Рецепт 6. Салат
Картофельную кожуру смешать с арбузными корками. Приправить майонезом. Употребить в задумчивости.
Рецепт 7. Водка
Купить водку в ближайшем магазине. Употребить. Картофельную кожуру выбросить или сделать из нее чипсы, как в рец. 1, после чего тоже выбросить. Пойти за добавкой водки.
Рецепт 8. Винт
Картофельную кожуру отварить в ацетоне до готовности. Алюминиевой ложкой аккуратно добавить в варево марганцовки. Полученную смесь разбавить бензином и процедить через наволочку (2 раза). Бурую дурнопахнущую жидкость вылить и прекратить подвисать на химических экспериментах. Пойти гулять.
Рецепт 9. Кислота
Кожуру разложить на столе в художественном порядке и разглядывать не менее 30 мин. Найти в доме акриловые краски и маркеры, раскрасить кожуру в необыкновенные цвета и забыть о ней. Пойти гулять.
Рецепт 10. Грибной суп
ПОЛОЖИТЬ ЭТУ ФИОЛЕТОВУЮ ГАДОСТЬ НА МЕСТО! Пойти гулять. Медленно.
Рецепт 11. Макраме
Из картофельной кожуры свить веревки, выучить индейское узелковое письмо и начать писать автобиографию с его помощью. Получающиеся изделия красить свекольным соком и раздаривать знакомым. Часто ходить гулять, не забывать употреблять водку из рец. 7.
Рецепт 12. Семейная сцена
Картофельную кожуру раскидать по кухне, прихожей и всем комнатам. Сверху вылить не меньше ведра воды, закидать куриными яйцами, помидорами, презервативами и залить бензином или ацетоном. Предъявить супругу/ге претензии по всем мыслимым поводам. Кричать примерно час, после чего пойти гулять с вещами.
Рецепт 13. Компьютерная игра
Поставить в духовку запеканку из рец. 4. Пойти пять минут поиграть. Через несколько часов тщательно проветрить помещение, пустить на противень холодную воду и еще пять минут поиграть. Утром закрыть окна, принять средство от простуды и выключть воду над противнем. Поиграть еще пять минут. Вечером не забыть лечь спать.
Рецепт 14. Успех в жизни
Картофельную кожуру не выкидывать в течении 10 лет, сушить ее и складывать в полотняные мешки. Накопленное богатство продать на рынке, на вырученные деньги купить 3 килограмма картошки. Весной посадить картошку, дождаться урожая. Полученный урожай также посадить; цикл повторять не менее 15 лет. Продать большую часть последнего урожая, вырученные деньги вложить в акции динамично развивающейся компании и ждать дивидендов. Питаться кожурой.
Рецепт 15. Жизнь после смерти
Картофельную кожуру, скопленную для рец. 14, завещать соседнему детскому дому. Умереть. Ждать.
Рецепт 16. Картофель
Выбросьте картофельную кожуру. Объекты, с которых ее снимали, тщательно рассмотрите: это и есть картофель. Вы можете приготовить из него как все вышеперечисленные блюда, так и множество других. Вы можете ничего из него не готовить; поверьте, ему это безразлично. Южноамериканские индейцы, говорят, молились картофелинам как божествам; можете тоже попробовать. Не поможет, так хоть людей посмешите.

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

mcdowns.livejournal.com

Давно забытая приманка – картофель. Чешский опыт.

В этой статье пойдет речь о незаслуженно забытой всеми приманке – картофеле. И зря, так как картофель имеет на своем счету бесчисленное количество пойманной рыбы, причем зачастую именно трофейного размера и следовательно заслуживает того чтобы о нем вспомнили.

Отдельно хотелось бы заметить, что в любви к картофелю были замечены многие виды рыбы, а не только карп, как принято считать. Далее я расскажу, каким образом может быть использован картофель не только в качестве насадки, но и в качестве корма.

Самый простой и, пожалуй, наиболее широко применяемый способ приготовления картофеля – варка. Нет ничего проще, чем положить картофель в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Совсем не лишним будет добавить в воду соль, рыба это оценит. Если стоит задача приготовить картофель только для насадки его нужно слегка не доварить. Затем очистить от кожуры и порезать на кубики нужного размера. Но если стоит задача приготовить картофель как компонент прикормочной программы его нужно разварить до полной готовки, то есть до состояния, которое принято считать идеальным для приготовления картофельного пюре. Вареный картофель можно насаживать либо непосредственно на крючок, либо применять в сочетании с волосяной оснасткой, по аналогии с бойлами. Так как я достаточно активно использую картофель на своих рыбалках, я сделал специальные приспособления различного диаметра, с помощью которых очень удобно формировать шарики из картофеля, тем самым отпадает необходимость в разрезании на кубики. Поверьте это очень удобно, вдобавок очень легко получить насадку нужного размера.

Самый распространенный способ улучшить насадку из картофеля – задиповать. Процесс очень простой. Кубики или высеченные шарики заливаются небольшим количеством дипа. Структура вареного картофеля очень хорошо впитывает дип. После такой процедуры насадка из картофеля становится еще более привлекательной для рыбы.

Есть еще один способ приготовления картофеля, вернее как такового способа приготовления и нет. Сырой картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками или формируются шарики. Такая насадка, попадая в воду, начинает обильно выделять крахмал, который, по всей видимости, привлекает рыбу. В отличии от вареного картофеля сырой может гораздо дольше находиться в воде и противостоять атакам мелкой рыбы.

По необходимости картофель можно легко покрасить, будь то вареный или сырой. Понадобятся обычные пищевые красители. Все что нужно это засыпать красителем подготовленную насадку, хорошенько перемещать и оставить примерно на пять минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы картофель изменил свой цвет. Вы будете приятно удивлены результатом.

Ну а теперь настало время поговорить о применении картофеля в качестве корма. Его можно применять как в прикормочных программах в качестве одного из ингредиентов, так и самостоятельно. Способ приготовления достаточно прост. Сразу после варки, еще теплый картофель, надо превратить в пюре. Затем дайте ему остыть и после можно начинать добавлять в любую прикормочную смесь, как на основе сыпучих кормов, так и гранулированных.

Чаще всего я использую следующий рецепт. Картофельное пюре добавляю в смесь из кукурузы, пшеницы и небольшого количества муки (можно использовать прикормку), которая необходима для повышения вязкости смеси, хорошенько перемешиваю, леплю шары и оставляю на некоторое время, чтобы шары подсохли. Приготовленные таким образом прикормочные шары, попадая в воду, начинают активно “работать”. Картофель быстро отдает вкус и вызывает муть, что привлекает рыбу.

На основе картофельного пюре и прикормочной смеси можно приготовить хорошую насадку. Достаточно из приготовленной смеси сформировать необходимого размера шарики и поместить их в мелкую сетку (не PVA), завязать и отрезать лишнее. В итоге получится насадка, которую можно применять в сочетании с волосяной оснасткой по аналогии с бойлами.

Я очень надеюсь, что эта статья вдохновит вас на эксперименты и такая незаслуженно всеми забытая приманка как картофель займет свое место в вашем арсенале.

Перевод Romeo

feeder.by

Сырно-картофельные чипсы | Волшебная Eда.ру

К столу чипсы непременно подавайте горячими!

Горячие закуски придутся кстати, когда нужно приготовить что-нибудь простое и легкое, но попасть при этом в точку. Картофельные чипсы с сыром – как раз такое блюдо. Ему порадуются взрослые, собравшиеся для просмотра интересного фильма с бокальчиком пива, его же оценят и дети, которые без ума от любых чипсов, а особенно – от сырных!

Чипсы из картофельного пюре, в отличие от обычных чипсов из пластинок картофеля, имеют более нежный вкус. Они хрустящие снаружи, но мягкие, кремовые внутри.
У этих чипсов очень сильный, насыщенный сырный вкус, поэтому дополнительно к ним понадобится лишь легкий сливочный соус или соус айоли.

К столу чипсы нужно непременно подать горячими, пока они сохраняют свою интересную текстуру. А для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, картофель можно отварить заранее.

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 15 мин.
Выход: 6 порций (для пивного пати)

Ингредиенты

  • картофель 900 г
  • сливки густые домашние 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом вам необходимо приготовить базу этого блюда – картофельное пюре. Для этого очистите клубни картофеля, нарежьте их, залейте водой и, немного присолив, отправьте вариться до готовности.

  2. С отваренного картофеля слейте всю воду, добавьте густые сливки.

  3. Тщательно измельчите пюре блендером. Оно должно быть полностью гладким, словно крем.

  4. Затем натрите на мелкой терке и добавьте в пюре сыр. Быстро перемешайте, и сыр, благодаря температуре пюре, расплавится.

  5. Теперь добавьте в пюре перец и, если необходимо, соль.

  6. Вбейте в основу яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

  7. Тесто по консистенции будет напоминать заварное.

  8. Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите его на лист пергамента в виде небольших пуговок диаметром в 3 см. Оставляйте небольшое расстояние между будущими чипсами.

  9. Отправьте чипсы в духовку под гриль на 10-15 минут. Температура приготовления 200 градусов.
    Подавайте лакомство сразу же.

volshebnaya-eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о