Разное

Маисовая каша из какой крупы: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

КАША МАИСОВАЯ ИЛИ КУКУРУЗНАЯ НА МОЛОКЕ. Каши: сборник кулинарных рецептов

КАША МАИСОВАЯ ИЛИ КУКУРУЗНАЯ НА МОЛОКЕ. Каши: сборник кулинарных рецептов

ВикиЧтение

Каши: сборник кулинарных рецептов
Лагутина Л. А.

Содержание

КАША МАИСОВАЯ ИЛИ КУКУРУЗНАЯ НА МОЛОКЕ

ПРОДУКТЫ

• 9 стаканов молока

• 1–1,5 стакана маисовой или кукурузной муки

• по 1 чайной ложке сливочного масла, сахара и соли.

Слегка подогретое молоко тщательно размешать венчиком с маисовой или кукурузной мукой. Добавить сливочное масло, сахар, соль и варить, периодически перемешивая, до загустения. Подать готовую кашу на стол горячей или слегка остывшей, нарезанную кусками в холодном молоке, или облитыми вареньем из абрикосов, персиков с мандариновыми цукатами.

Кукурузная каша

Кукурузная каша Ингредиенты: 200 г кукурузной крупы, по 1 морковке, красному болгарскому перцу, 400 мл молока, 350 мл воды, соль. Способ приготовления: В чашу мультиварки всыпьте кукурузную крупу, добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 10 мин. Затем влейте

Кукурузная каша

Кукурузная каша Ингредиенты: 90 г кукурузной крупы, 20 г сливочного масла, 450 мл молока, сахар или мед, соль.Способ приготовления: Засыпьте кукурузную крупу в мультиварку и залейте молоком, добавьте сливочное масло, соль, сахар, перемешайте. Включите режим «Молочная каша».

Кукурузная каша

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

7. Кукурузная каша

7.  Кукурузная каша продукты 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, соль, сахар, масло сливочное Время приготовления – 1 ч. Загрузить все ингредиенты в чашу мультиварки и готовить в режиме Молочная каша до сигнала.Чтобы каша получилась густой, ее можно

Каша кукурузная

Каша кукурузная Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить горшок

Кукурузная каша

Кукурузная каша 170 г кукурузной крупы, 1 л молока, 20–25 г сливочного масла, сахар, соль.Кукурузную крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Установите режим «Молочная

Каша кукурузная

Каша кукурузная ? ингредиенты1 стакан кукурузной крупы, 2 1/2 стакана воды, растительное масло, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана изюма. ? способ приготовления1. Крупу тщательно промыть, положить в горшочек, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый

469. КУКУРУЗНАЯ КАША

469. КУКУРУЗНАЯ КАША 3 стакана сваренных кукурузных зерен, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились.Кукурузную кашу можно

Кукурузная каша

Кукурузная каша Кукурузная крупа – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 5 гКукурузную крупу залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности.Кашу горячей протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, после чего развести горячим

Кукурузная каша

Кукурузная каша КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить подсоленную воду, всыпать в нее тонкой струйкой хорошо промытую крупу, перемешать и варить под крышкой до загустения на очень слабом огне около 2530

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать хорошо промытую крупу, перемешать и варить кашу, как в предыдущем рецепте, до загустения.

Кукурузная каша

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

Каша кукурузная

Каша кукурузная 1 стакан кукурузной крупы, 2? стакана воды, сливочное или топленое масло, соль, сахар по вкусу, 1–2 горсти изюма.Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить

Полента, или мамалыга, или… каша кукурузная!

Ой, сегодня я прям разошлась! Вам понравится! Мы будем обсуждать простейшее блюдо! Которое встречается повсеместно, вот реально везде! Везде, где растет «царица полей — кукуруза»! Итак, героиня сегодняшнего дня — кукурузная каша, она же — полента, она же — гоми, она же — эларджи, она же — мамалыга, она же — маисовая каша, она же — садза. Кароч! Ее реально любят во всех уголках нашего земного шара, и каждая народность искренне считает, что именно они изобрели ее уникальный рецепт!

Все дело в том, что он до безобразия прост!

Кукурузная каша

Для приготовления 2 базовых порций нам понадобится:

  • Крупа кукурузная – 150 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Специи – соль или сахар. В зависимости от того, какую кашу вы делаете, соленую или сладкую.
  • Масло или сыр по желанию. Я варю без ничего, и масло добавляю уже в готовую кашу. Или сыр. Или и сыр, и масло.

Ну, и весь рецепт. 🙂 Берем крупу, кастрюлю, заливаем водой, варим!

Тут начинается секрет! Если кашу залить большим количеством воды, она станет более жидкой и кремообразной, если же оставить пропорцию 2/1, и еще помешивать ложкой, то в конце концов она станет достаточно твердо-вязко-липкой! Вплоть до того, что, если дать ей остыть, можно нарезать ножом на кусочки любой формы! А если добавить сыр в процессе варки, то она ваще станет железобетонной. Тут-то мы и найдем ей самые различные варианты применения.

Выход порции (около 300 грамм):  252 ккал., белка (Б) — 6 гр., жиров (Ж) — 1 гр., углеводов (У) — 56 гр.

Вооот! И тут начинается кулинарное волшебство!

Если вам хочется сладкого и освежающего десерта, то кашу можно отварить на кокосовом молоке, добавить ягод и миндальных хлопьев! Довести калорийность блюда до 400-500 калорий, которые нам нужны н завтрак и поймать много вдохновения!

Можно в кашу положить муку кукурузную более мелкого помола, отварить, добавить сулугуни (тертый или прям кусками) и съесть. Причем можно съесть горячую, а можно холодную – вместо хлеба.

Можно слегка недоварить кашу, выложить в большую емкость, сверху накидать сырых овощей, резанных кубиками (кабачки всякие, помидоры, лук, перец сладкий), полить или не полить маслом (я всегда после поливаю), добавить немного воды и запечь в духовке минут 15-20. Она напитается овощными соками. А вас будет сложно оттащить от емкости для запекания.

Еще можно банально отварить нут, поджарить грибочки, и отварить кашу с нутом и грибами, приправив любыми хитрыми специями (я очень люблю и хмели-сунели, и масала специи, и просто сумаком и тмином присыпать). Или все отдельно приготовить, и выложить грибы на кашу. Опционально.

Еще волшебный вариант! Отварить кашу очень-очень густую, расстелить на противне и получить… основу для пиццы!! Она же твердая и липкая! И клади на нее, че хочешь!

А еще! Можно положить прям ложкой на фольгу, или в силиконовые порционные формочки немного каши, сверху выложить сыр и помидоры, или курицу и оливки, или еще что вы там придумаете! И сделать горячие бутерброды в духовке или холодные канапе!

А можно забить на канапе! Просто сделать такие биточки-оладушки и сожрать их с ягодами или йогуртом.

В общем, я обрисовала вам в двух словах, куда деть килограмм купленной кукурузной крупы! Дерзайте!

 

(с) Julia Shlapak special for Hipsta Мama

Photo 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Африканская каша, основное блюдо Африки

К

Фреда Муямбо

Freda Muyambo

Известная кулинарная писательница и блогер, специализирующаяся на африканской кухне. С 2011 года она публикует рецепты в своем блоге My Burnt Orange.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ф. Муямбо

Африканская каша часто бывает в виде густой каши, приготовленной из перемолотых зерен африканских злаков, в результате чего получается блюдо, немного похожее на картофельное пюре. Это хорошо известный основной продукт питания на африканском континенте, который традиционно готовили из проса или сорго до появления кукурузы на континенте. Консистенция варьируется от мягкой до чрезвычайно жесткой или рассыпчатой ​​и похожей на кускус. Ее также можно приготовить как мягкую кашу для завтрака, уменьшив количество сухой муки до воды, в результате чего получится более жидкая версия.

Для некоторых творческих поваров сухая корка, которая обычно остается на дне кастрюли, может быть съедена в виде кукурузного печенья или чипсов.

Известен под разными именами в зависимости от африканского региона

Он известен под разными именами в зависимости от того, какой африканский регион вы посещаете. В Восточной Африке он широко известен как угали, особенно в Кении и среди носителей луо в Уганде. Другое его угандийское название — пошо. Его обычно едят в качестве основного блюда на обед или ужин с мясом, рыбой или птицей и овощной приправой. Его часто сопровождают тушеные блюда, супы и соусы. С момента появления в качестве экономической культуры кукурузная мука стала наиболее распространенной формой потребляемой каши.

В других частях Африки, особенно в Южной Африке, известен под разными названиями и составами в зависимости от местного языка. Он иначе известен как ншима в Малави и Замбии, садза в Зимбабве и некоторых частях Ботсваны, флече в большинстве районов Ботсваны или пап в Южной Африке. Его также можно сделать очень сухим, и при энергичном перемешивании получается рассыпчатая консистенция, известная как пхуту-пап, как это делают в Южной Африке.

Другие варианты густой каши

Существуют и другие варианты густой каши из корнеплодов, а не из злаков. Угали, например, можно приготовить из маниоки, и этот вариант известен как угали ва мхого. Это блюдо из маниоки похоже на западно- и центральноафриканское фуфу. Угали ва мхого также можно приготовить, смешав кукурузную муку с маниокой, а не используя эти ингредиенты по отдельности.

Демистификация африканских основных продуктов питания

Основные африканские продукты редко приправляют и часто критикуют за отсутствие вкуса. Однако, по сравнению с блюдами из риса или овса, обычно именно добавки придают вкус и задают тон блюду. Кукурузная каша в виде желтой поленты — традиционное итальянское блюдо. Итальянцы также могут предпочесть белую версию в некоторых регионах. Пшенная каша является основным продуктом питания в России, и ее можно есть как сладкое, так и соленое блюдо. Белая кукурузная мука используется во всем мире и является основным ингредиентом кухонь Америки. Тамалес, популярная мексиканская еда, готовится из кукурузной муки. Чтобы приготовить такую ​​густую африканскую кашу, вам понадобится кукурузная мука, вода и соль по вкусу. Вам также понадобится хорошая деревянная ложка и кастрюля с длинной ручкой и крышкой.

Mealie Pap — южноафриканский завтрак для всех сливочная каша. Она добавляла еще немного молока и сахара, а иногда кубик холодного несоленого масла и столовую ложку консервированного золотого сиропа в кашу, горячую из кастрюли. Типичный южноафриканский завтрак, каша готовится из перемолотой белой кукурузы и пользуется спросом у всех слоев населения. Если это не приготовленная на медленном огне сладкая каша, то муку из кукурузной муки размешивают с водой, пока она не станет густой и рассыпчатой ​​(называется 9).0037 phutu

на зулусском языке) и едят в виде крахмала с пикантными блюдами и с томатно-луковым соусом — густым тушеным соусом.

Если принять во внимание прошлое Южной Африки, систему крайней расовой сегрегации и мою реальность до 13 лет, довольно примечательно, что кукурузную кашу — как в густом виде, так и в виде ложки — любят африканеры, зулусы и все остальные. Мы выросли как раздробленное общество, но каким-то образом некоторые кулинарные традиции, такие как браай (барбекю) и наши утренние тарелки каши, казалось, преодолели разрыв. Каким бы романтичным ни казалось представление о том, что даже самые скромные продукты способны объединяться таким образом, правда в том, что чернокожие домохозяйки часто готовили строгий завтрак для своей семьи в изысканной версии (с маслом и сироп), сделанный для детей домохозяйств, которые они обслуживали. В современном контексте (поскольку история каши уходит далеко в прошлое) это привело к кулинарным пересечениям, которые на каком-то этапе стали открыто восприниматься как нечто, чем наслаждаются вне зависимости от расы. В некотором смысле, папа стал прославленным плакатом детского завтрака для «Радужной нации» Нельсона Манделы.

melie-pap-ingredients.jpg

Авторы и права: Фото Клэр Ганн Ква-зулу-натал на востоке в повозке с волами – действительно были первыми, кто привез кукурузную кашу в Южную Африку, как предполагают некоторые интернет-источники. Говорят, что и сушеная кукуруза, и просо, которые легко хранить и имеют достаточный срок годности, способствовали их выживанию.

До прихода европейцев существовала давняя южноафриканская традиция приготовления каши. На древних пастбищах континента засухоустойчивые дикорастущие злаки, такие как просо и сорго, штамповали и перемалывали для производства муки для каши и других основных продуктов питания. Кукуруза прибыла позже, впервые завезенная португальцами в Западную Африку в 1502 году. Воортреккеры начали свое путешествие в 1830 году. возделывать урожай на мысе, многие из воортреккеров встретились с местными фермерами, которые успешно выращивали кукурузу в течение нескольких поколений в других частях страны дальше на восток. Черные фермеры, должно быть, контактировали с португальцами или, возможно, с африканцами с севера.

Когда британцы прибыли в 1820 году, они выращивали кукурузу в больших масштабах на востоке Капской провинции и, возможно, привезли с собой свои навыки приготовления каши, но это не значит, что уникальная традиция приготовления каши еще не укоренилась и не была распределяется между группами. «Я убежден, что воортреккеры научились делать каши у коренных жителей по пути в Наталь», — заключил дю Туа.

Наслаждаясь возможностью поболтать о продуктах, которые оказали формирующее влияние на наши воспоминания и унаследованную историю, я отправился в Твиттер, отмечая друзей и профессионалов кулинарии.

Хлопья по-американски стали частью нашего будничного завтрака в 80-х, и мне стало интересно, кто до сих пор готовит кашу, или она забыта в памяти, чтобы ее можно было растянуть и смаковать в воспоминаниях. Ведь на его приготовление может уйти до часа, при постоянном помешивании.

melie-pap-two-bowls.jpg

Предоставлено: Фото Клэр Ганн

Ответы представителей различных культурных групп были преимущественно в пользу каши, причем кто-то сказал, что она готовила ее для своего малыша так же, как ее мать. , которая настаивает на том, что это самый питательный завтрак, когда его подают с молоком, корицей и сахаром, и шеф-повар, рассказывающий, что в ее семье остатки ежедневной каши всегда используются для приготовления ферментированного напитка амахью. Были воспоминания о свежем, теплом фермерском молоке, используемом в подслащенных кашах с маслом и раскрошенным беконом, и о арахисовом масле и сахаре, но не в молоке.

Когда я недавно подал группе друзей большие тарелки каши, приготовленной на медленном огне в чугунной кастрюле (кастрюле с тремя ножками) на гриле и посыпанной коричневым сахаром и кленовым маслом, я вспомнил, как самая богатая радость может можно найти в самых простых блюдах, которые мы ценим с детства.

Mealie Pap

На 6 порций

Mealie food pap или каша — это блюдо для завтрака из измельченной белой кукурузы, которым пользуются представители различных демографических групп в Южной Африке. Его едят просто с сахаром и молоком или с золотым сиропом и маслом, когда семья может себе это позволить. Это классика детства, слегка измененная сочным соусом из кленового масла, чтобы сбрызнуть его, поднимая детскую еду на немного новый уровень. Эту кашу также можно подавать с пикантным вкусом, например, отвар с нарезанным зеленым луком и нарезанными вареными яйцами. Крупа даст вам аналогичный результат, но не будет такой гладкой, как шелк.

Ингредиенты

1 литр воды
1 чашка белой кукурузной муки (Совет: вы можете найти кукурузу или мучную муку в магазинах Южной Африки, или вы можете заменить их крупой, кукурузной мукой или полентой.)
½ чайной ложки морской соли
1 чашка целиком или обезжиренное молоко, теплое, плюс при необходимости
Коричневый сахар по вкусу

Для соуса из кленового масла

Вы можете приготовить его за день или за несколько дней до приготовления – он становится светлее по цвету и жир поднимется наверх. Хранить в холодильнике. Достаньте за несколько часов до подачи на стол и хорошо перемешайте, прежде чем сбрызнуть кашу.

Ингредиенты

1 чашка кленового сиропа (Совет: золотой сироп традиционно используется для подслащивания этой каши. При желании вы можете заменить кленовым сиропом)
120 г (4,2 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Указания

Вскипятите воду в чайнике. Добавьте воду и кукурузную муку в большую чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и медленно нагревайте до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комки, около 10 минут. Он будет издавать легкие «хлопающие» звуки, когда загустеет и приготовится. Каша должна быть однородной.

Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше вариться 40 минут. Вам нужно будет поднять крышку и часто помешивать, чтобы убедиться, что она не пригорает и не пригорает на дне.

Пока варится каша, добавьте кленовый сироп в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *