Разное

Малиновые кексы: Малиновые маффины🍰 – рецепт с фотографиями

Содержание

Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом

Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом – воздушные кексы с ягодами малины и кусочками белого шоколада, увенчанные сверху взбитыми сливками и малиновым пюре. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить маффины в домашних условиях быстро и легко. Изумительная нежность и бархатная сладость этих маленьких кексов покорит вас с первого кусочка.

Белый шоколад обладает особым вкусом, совсем не похожим на молочный или темный шоколад. В сладкой выпечке ломтики шоколада не плавятся, а остаются цельными кусочками, которые прекрасно чувствуются в каждом маффине. Такой шоколад растекается на языке ванильной сладостью, превращая этот малиновый десерт в неописуемое наслаждение.

Малина придает любому десерту изысканный шарм, незабываемый аромат и насыщенный цвет. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые сохраняют всю пользу и вкус свежей малины. Растительное масло придает золотистым маффинам приятную текстуру и легкую влажность. Хотите побаловать себя и своих родных сказочным лакомством, тогда эти кексы «Маффины» с малиной и шоколадом станут отличным выбором!

Такое чудесное лакомство сверху украшено щедрой шапкой из взбитых сливок с необычным узором из малины и сахарной пудры. Глубокий вкус белого шоколада и насыщенный аромат ягод малины создают уникальную комбинацию. Великолепное сладкое угощение для всей семьи, которое порадует ваших близких и в будний, и в праздничный день.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженные ягоды малины обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие, тогда обваливать малину в муке не нужно.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 5

В полученное тесто добавить крупно нарубленный белый шоколад и обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 7

Форму с кексами поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовые кексы оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Кексы выложить на решетку, дать полностью остыть.

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 10

Готовые кексы украсить взбитыми сливками, сверху на сливки выложить размятые вилкой ягоды малины, подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Молоко – 1/4 ст. (63 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло растительное – 1/4 ст. (60 г)
  • Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Шоколад белый крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)

дополнительно

  • Сливки взбитые
  • Малина замороженная

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженные ягоды малины обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки.
  2. В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  3. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить крупно нарубленный белый шоколад и обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить на 3/4 полученным тестом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Кексы выложить на решетку, дать полностью остыть.
  7. Готовые кексы украсить взбитыми сливками, сверху на сливки выложить размятые вилкой ягоды малины, подавать комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Малиновые и лимонные маффины – Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Привет еще раз! Это Алисия из … Наверху, и я вернулся с еще одним вкусным и простым рецептом, которым можно поделиться с вами. Эти кексы с лимоном и малиной очень вкусные, а сочетание вкусов просто потрясающее! Они представляют собой идеальное сочетание терпкого и сладкого и имеют легкую и нежную мякиш. Эти кексы – вкусный способ украсить ваше утро!

Кексы были одной из первых вещей, которые я научился готовить, когда я был в начальной школе, и они до сих пор являются одной из моих любимых вещей для выпечки. У них так много вещей для них: их легко приготовить, они портативны, их раздают индивидуально и (при хорошей подготовке) они являются вкусной комфортной едой.

Я часто делаю их на завтрак дома, потому что их легко и быстро смешать, и мои дети любят их так же, как и я. Я начал делать эти черничные кексы более десяти лет назад, и со временем я усовершенствовал рецепт, чтобы сделать их еще более нежными и пушистыми. Из этого восхитительного базового рецепта кексов я экспериментировал с различными вариациями вкусов, и все они получились восхитительными!

Эти кексы с малиновым лимонадом – один из моих любимых кексов. Я всегда большой поклонник малины, но большинство людей, кажется, не используют их для выпечки очень часто. Когда в прошлом я пекла свежую малину, они часто пропитывали мою выпечку. Я обнаружил, что хитрость заключается в использовании лиофилизированной малины! Если вы раньше не пекли сублимированными фруктами, это отличный способ добавить много фруктового аромата к вашей выпечке без добавления дополнительной жидкости в тесто. Сублимированные фрукты добавляют даже больше вкуса, чем свежие фрукты, но без влаги. Выпечка выигрывает!

Эти кексы также будут вкусными с лиофилизированной клубникой, если вы не можете найти малину в своем магазине. Мне нравится сочетание терпкого малинового и лимонного вкусов со сладкой и простой основой кексов. Я не могу получить достаточно этих кексов!

Малиновые и лимонные маффины

Полный рецепт в конце этого поста, но вот что вам нужно:

Следуйте за нами

Pinterest!
  • сахар
  • лимон
  • мука
  • Сухие дрожжи
  • соль
  • пахта
  • масло
  • яйца
  • лиофилизированная малина

Лиофилизированная малина – настоящая звезда шоу в этих малиново-лимонных кексах. Они добавляют много отличного аромата! Я нашла свою лиофилизированную малину у Торговца Джо, около орехов и сухофруктов, но я также видела их в Таргет и Уолмарт.

Мало того, что они восхитительны, но я также люблю, как лиофилизированная малина добавляет популярность цвета к корке сдобы. Тесто быстро и легко смешивается вручную. Я всегда использую совок из 3 столовых ложек для своих кексов, поэтому они все одного размера, но вместо этого я могу просто выкопать их.

Выпекать кексы, пока они слегка не подрумянятся, и вершины всплывают, когда их слегка касаются. Эти кексы такие вкусные, когда они горячие из духовки! Мне нравятся они с немного смазанным маслом, теплым и сиропообразным. Очень вкусно!

Эти кексы будут оставаться свежими в течение 3-4 дней, если хранятся в герметичном контейнере. Они являются фаворитами для моих детских ланч-боксов. Моя восьмилетняя дочь всегда рада найти один на обед и говорит, что они на вкус как малиновый лимонад!

Эти малиново-лимонные маффины – один из моих любимых рецептов на завтрак. Если вы любите малину, как я, вам обязательно стоит попробовать ее!

Если вы ищете более вкусные рецепты кексов, обязательно посмотрите эти кексы с лимонной крошкой и мини-кексы с корицей и сахаром. Завтрак кексы всегда хорошая идея!

Малиновые и лимонные маффины

Эти кисло-сладкие кексы с малиной и лимоном такие вкусные и вкусные! Они идеально подходят для завтрака или закуски, и на их приготовление уходит всего 30 минут! Время приготовления 10 минут Время приготовления 18 минут Общее время 28 минут Количество порций: 12

  • 3/4 стакана сахара
  • цедра и сок одного лимона
  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 унция лиофилизированной малины
  • 2/3 чашки пахты
  • 1/3 стакана масла
  • 2 яйца
  • Разогреть духовку до 350.
    Линия сдобная жесть с подкладкой из бумаги.
  • В средней миске потереть цедру лимона в сахаре до ароматного. Взбейте муку, разрыхлитель и соль до полного перемешивания. Добавьте лиофилизированную малину и размешайте, чтобы покрыть мукой.
  • В небольшой миске или мерной чашке смешайте лимонный сок, пахту, масло и яйца. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до смешивания
  • Выньте тесто в готовую форму для кекса, засыпьте 2/3. Выпекать от 18 до 22 минут, или пока слегка не подрумянится сверху.

Эти кисло-сладкие кексы с малиной и лимоном такие вкусные и вкусные! Они идеально подходят для завтрака или закуски, и на их приготовление уходит всего 30 минут!

Pin1доляЧирикать1 Поделиться сладким МалинаЛемонМафиныТорт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Кекс малиновый

Рецептов кексов очень много и, как правило они все вкусны – этот рецепт кекса не исключение – мягкий, нежный в меру сладкий.

1.
  • мука пшеничная в/с 2,5 стакана,
  • соль 0,5 ч. л,
  • разрыхлитель 1 ч. л,
  • корица 1/2 ч. л,
  • масло сливочное 100 г,
  • сахар 1,5 стакана,
  • яйца 3 шт,
  • апельсин (цедра) 1 шт,
  • ванилин,
  • малина 300 г.
2.

Малину разморозить и дать стечь жидкости. Можно использовать и свежую ягоду – в сезон.

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, корицу, соль и ванилин, если он не жидкий.

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая смесь и взбить всю массу.

Затем натертую цедру апельсина и соединить сухие и жидкие компоненты, получится вязкое тесто.

В это тесто аккуратно вмешать размороженные ягоды, чтобы хоть какая – то часть осталась целыми.

Смазать форму маслом, у меня 23 см, можно взять и более традиционную форму для кексов. Выложить тесто аккуратно в форму, разровнять и слегка присыпать сахаром 1 – 2 ст ложки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов – 50 минут.

Поскольку кекс получается не очень сладкий и еще с небольшой кислинкой от малины, то его можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Отличный десерт получается.

Приятного аппетита!

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ

ПИРОЖНОЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Необходимые продукты
мука пшеничная в/с  сахар  масло сливочное  соль  разрыхлитель  корица  малина  яйца  апельсины 

Малиновые маффины на йогурте — пошаговый рецепт с фото

Приготовление малиновых маффинов на йогурте:

1 подготавливаем муку.

Для приготовления наших маффинов первым делом необходимо подготовить муку. Над любой удобной емкостью устанавливаем сито и высыпаем в него муку, просеяв, она освободится от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытится кислородом. Что сделает выпечку более нежной и воздушной. К муке добавляем сахар, разрыхлитель и с помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем между собой.
2 подготавливаем ягоды.

Малину для данного рецепта можно использовать как свежую так и замороженную. В нашем случаем будет замороженная. Перед приготовлением ягоды необходимо будет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, чтобы они слегка оттаяли. А если вы готовите маффины из свежих ягод, тогда их необходимо перебрать, промыть под проточной водой и выложить на кухонное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.
3 подготавливаем масло.

Далее в небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, начинаем растапливать масло. Доводить его до кипения не нужно, главное следить за тем, чтобы оно не подгорело. А ускорить процесс можно, разделив масло на несколько маленьких кусочков.
4 готовим тесто.

Итак, после того как мы получили растопленное сливочное масло, отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно слегка остыло и приобрело комнатную температуру. А тем временем, промываем под теплой проточной водой яйца от различных загрязнений и разбиваем их в отдельную тарелку. С помощью венчика взбиваем их до однородного состояния и добавляем к ним йогурт, полстакана воды и остывшее сливочное масло. Затем снова взбиваем массу венчиком до однородности. Далее делаем в мучной смеси углубление и выливаем жидкую часть теста. После этого все тем же подручным инвентарем перемешиваем содержимое до тех пор, пока все мучные комочки не расворятся и тесто не станет однородной консистенции.

Затем высыпаем в него шоколадную стружку с малиной и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

Все тесто готово и можно переходить к выпеканию.
5 подготавливаем форму для маффинов.

Для того чтобы тесто не прилипло к основаниям форм, их можно смазать растительным или сливочным маслом, или в каждый заложить бумажные рифленые формочки, как в нашем случае.

Далее столовой ложкой закладываем в каждую кексовую емкость тесто, но помните о том, что при выпекании оно слегка поднимется.
6 выпекаем маффины.

В духовку разогретую до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму с тестом и выпекаем маффины до полной готовности в течение 30 – 40 минут. За это время кексики покроются аппетитной румяной корочкой, шоколадная стружка полностью растает, а ягоды пропитают выпечку своим соком и ароматом. Спустя нужное время выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем форму.
7 подаем малиновые маффины на йогурте.

Маффины оставляем остывать в формочках примерно 10 – 15 минут и после красиво раскладываем на тарелку для подачи. Бумажные формочки при желании можно не снимать с кексов, а подавать прямо с ними. В качестве напитка для нашего десерта, прекрасно подойдут как свежевыжатые соки, так и горячий ароматный чай, кофе, а также какао или теплое молоко. Наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой!
Советы к рецепту

– Если вы любите такую специю как ваниль, тогда можно добавить ее в тесто для ароматности. Для этого можно использовать ванильный экстракт, ванилин или ванильный сахар.

– Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на маргарине для выпечки.

– Если у вас нет разрыхлителя для теста, тогда используйте обычную соду гашеную уксусом. Для данного рецепта 3/4 чайной ложки соды будет вполне достаточно.

– В качестве начинки можно использовать не только шоколад и малину, но и различные ягоды и фрукты.

– Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку шоколада, причем как белого, молочного, так и горького.

Кексы с малиной и малиновым кремом

А вы знали, что нутовая мука в небольших количествах в тесте служит заменителем яиц? А также, дает клейкость и пластичность тесту.

А если не превышать дозировку, то в готовом изделии вкус нута не будет чувствоваться. Как в этих кексах.

Поэтому, рецепт:

  • 200 грамм муки зеленой гречки (можно заменить рисовой или безглютеновой смесью)
  • 70 грамм нутовой муки
  • 2 ч. л. соды без горки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 90 грамм кокосового или любого, нейтрального по запаху и вкусу, растительного масла
  • 100 грамм кокосового либо тростникового сахара
  • 220 грамм воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 120 грамм малины, лучше замороженной

Смешать сухие ингредиенты венчиком в течении нескольких минут. Просеять.

Отдельно смешать жидкие ингредиенты и сахар, немного взбить до однородности.

Продолжая взбивать, понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, смешать.

Добавить малину и быстро вмешать ее в тесто.

Разложить тесто в формы, почти вровень с верхом (чтобы получить красивую шапочку).

Тесто поднимается, но не сильно.

Выпекать до сухой зубочистки 25-30 минут при 170 градусах.

Крем:

  • 300 грамм веганского крем-сыра
  • 10-20 грамм порошка сублимированной малины (в зависимости от желаемого цвета и вкуса)
  • 10 грамм инулина из цикория (опционально, для плотности крема)
  • 60-70 грамм сахарной пудры тростникового сахара (я делаю сама в блендере)

Крем-сыр должен быть холодным, просеиваем пудру, инулин и ягодный порошок на крем-сыр, взбиваем до однородности, недолго.

Украшаем остывшие кексы.

В холодильнике кексы уплотняются, перед дегустацией лучше дать немного нагреться.

Хотите приготовить более интересный десерт, который точно понравится вашей семье и близким? Приглашаем вас на наши Курсы веганских десертов.

Малиновый кекс

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Классические маффины с малиной

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Ингредиенты для маффинов с малиной

Понадобится:

  • 150 г. малины;
  • 150 г. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 шт. яиц;
  • 5-10 г. ванильного сахара;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла.

Пошаговая рецептура  маффинов с малиной

Необходимо растопить и остудить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с двумя видами сахара. Белки взбить, чтобы получилась мягкая, устойчивая пена. Два вида масла влить в желтки. Перемешать.

В эту смесь добавить разрыхлитель с мукой. Вымесить тесто до однородности. Ввести белки и перемешать осторожно лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. Наполнить формочки, чередуя тесто с малиной. Отправить в предварительно разогретую духовку, до 190 градусов. Остудить малиновые маффины и посыпать сахарной пудрой.

Описание приготовления:

При приготовлении теста для этого кекса можно предварительно заморозить свежие ягоды малины для удобства их пюрирования. Также учитывайте, что при необходимости можно исключить из рецептуры рисовую муку, заменив её пшеничной. Кекс получится менее рассыпчатым, но на его вкусовые качества это не повлияет.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Малиновые кексы с творожно-лаймовой начинкой

Категория: Выпечка> Кекс

10 ингридиентов 60 минут

Для теста.

Растопленное сливочное масло соединить с 1 стаканом сахара, яйцами, кефиром и свежевыжатым соком малины, хорошо перемешать.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Добавить малину, перемешать, стараясь не раздавить ягоду.

Для начинки….

теги: творог кексы малина

Как приготовить “Маффины с малиной” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.

Шаг 4Ссылка

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.

Шаг 5Ссылка

Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.

Шаг 6Ссылка

Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 7Ссылка

Консистенция теста.

Шаг 8Ссылка

В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).

Шаг 9Ссылка

Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

31.08.17 / 20.05.20 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Маффины с малиной, йогуртом и лимоном

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. малины.
  • 1 шт. лимона;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 стакан йогурта;
  • ⅓ ст. растительного масла;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Пошаговый рецепт

Смешать снятую с лимона цедру и сахарный песок. Продолжить взбивание вместе с йогуртом, растительным маслом, яйцом, ванилью. 

Отдельно сода и соль смешивается с мукой и пекарским порошком. К ним добавляется йогуртовая смесь и все аккуратно перемешивается с малиновыми ягодами. 

Тесто отправляется в формочки. Выпекается от 18 до 25 минут. Полностью маффины с малиной остывают на решетке.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кексы с малиной: пошаговый рецепт

Что может быть более летним, чем сорвать с куста ягоду малины? Или купить всю малину на прилавке, принести домой и есть её прямо руками. К сожалению, срок малины не долог, а столько всего нужно успеть приготовить! Простые рецепты вкусных малиновых кексов от участников проекта «МастерШеф. Профессионалы» читайте в материале.

Больше по теме: Пошаговый рецепт малинового мороженого

Классический малиновый кекс

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • малина – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Миксером замешиваем тесто и делим его на 2 части.
  4. Половину малины пюрируем и добавляем в одну часть теста, в другую – ванильный сахар.
  5. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
  6. Выливаем туда светлую часть теста, сверху выкладываем слой целой малины. Сверху выкладываем малиновое тесто.
  7. Выпекать при 180 градусах в течении 40 минут.
  8. Готовый пирог остудить в форме и только потом перевернуть на блюдо.
  9. Украшаем сахарной пудрой, и свежей малиной.

Малиновый чизкейк

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 300 г
  • малина свежая – 500 г
  • сметана -200 г
  • сахарная пудра – 180 г
  • печенье бисквитное – 100 г
  • сливочное масло – 60 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • желатин – 4 пластинки

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде.
  2. Печенье и орехи измельчаем в крошку с помощью блендера и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. Равномерно выкладываем в разъемную форму, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.
  4. 400 грамм малины пюрируем и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  5. На небольшом огне нагреваем малиновое пюре до первых пузырьков.
  6. Желатин достаем из воды, добавляем к малине и перемешиваем.
  7. Сметану, сливочный сыр и сахарную пудру тщательно перемешиваем ложкой и затем взбиваем миксером до однородности.
  8. Добавляем малиновое пюре и снова перемешиваем.
  9. Из холодильника достаем корж, выливаем сверху сливочно-малиновый крем и возвращаем охлаждаться на 2 часа.
  10. Готовый чизкейк достаем из формы и украшаем оставшейся малиной.

Открытый малиновый пирог

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель –  ½ ч.л.
  • малина – 300 г
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем до однородности.
  4. Тесто перекладываем в, смазанную маслом, форму и делаем бортики.
  5. Сверху, не вдавливая, выкладываем малину.
  6. Слегка присыпаем сахаром и отправл
  7. яем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
  8. Перед подачей кусочек пирога посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Лучшие домашние маффины с малиной

Эти домашние маффины с малиной любимы всей семьей в любое время года. Нам очень нравится этот рецепт. Я имею в виду, зачем покупать магазинные кексы, если так легко приготовить свежие кексы дома?

Домашние кексы – основной продукт в нашем занятом доме. И нам всегда нравится иметь свежую партию кексов наготове для быстрого завтрака в бегах или в качестве легкого полдника, когда наступает полуденный голод.Что касается вкусов, мы не слишком разборчивы, но эти домашние малиновые кексы определенно возглавляют наш список фаворитов.

Фруктовые кексы здорово то, что вам не нужно покупать свежие сезонные ягоды. Я считаю, что замороженные ягоды лучше подходят для выпечки, а вы понимаете, что свежие фрукты не всегда лучше, особенно в зимние месяцы? Подумайте об этом: вы бы предпочли есть фрукты, подвергнутые быстрой заморозке, так как они собраны с максимальной свежестью и вкусом, или вы бы предпочли есть фрукты, которые путешествовали на большие расстояния в неизвестных условиях, прежде чем они попадут на ваш стол? Я знаю, что мой ответ на этот вопрос! И что самое замечательное, нет никакой разницы в пищевой ценности.

Итак, когда дело доходит до домашних маффинов с малиной, мы почти всегда используем замороженные ягоды. Это невероятно простой рецепт, в результате которого получаются влажные и вкусные малиновые кексы. И в этих кексах как раз достаточно сладости, а посыпанный сверху крупный сахар – просто еще одно сладкое лакомство.


получить внешний вид

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Черника и малина – наши проверенные и верные фавориты, но вы можете легко адаптировать этот рецепт к своему предпочтительному выбору фруктов.Сочетайте фрукты, такие как черника или бананы, с малиной или даже немного цедры лимона и лимонного сока, чтобы получить совершенно другой вкус. Или добавьте немного сухофруктов и орехов для совершенно другого вкуса и текстуры.

Я тут рискну, но думаю, что эти домашние малиновые кексы станут основным продуктом и в вашем доме.

Лучшие домашние маффины с малиной

Урожайность: 12

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Наши все закрепил рецепт! Эти сочные и вкусные кексы можно приготовить из свежей или замороженной малины!

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¾ стакан белого сахара
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1½ стакана замороженной малины
  • 6 чайных ложек грубого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите чашки для кексов пергаментной подкладкой для кексов или слегка смажьте несоленым маслом или кулинарным спреем.
  2. Смешайте молоко и уксус в мерной чашке. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Молоко загустеет или свернется, из него получится пахта.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. С помощью электрического миксера смешайте коричневый сахар, белый сахар, масло, яйцо, ваниль и молоко / уксус в большой миске и перемешайте до однородности.
  5. Добавьте сухую смесь до однородного состояния, не перемешивайте повторно.
  6. Добавьте замороженную малину
  7. Зачерпните смесь для маффинов в каждую чашку, заполняя ее до верха лайнера.
  8. Сверху на каждый булочку посыпать ½ чайной ложки грубого сахара.
  9. Выпекайте 5 минут при 425F, затем уменьшите температуру до 350 и выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка не будет вставлена ​​и аккуратно извлечена.

Примечания

  1. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать наши рецепты черничного маффина и малинового оборота! Просто поищите их на www.nickandalicia.com.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 282 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 38 мг Белки натрия: 261 мг Углеводы: 2 мг

Если вам нравятся эти малиновые маффины, вам также стоит попробовать наши банановые кексы с черникой и бананово-кокосовые кексы! Мы надеемся, что вам понравятся эти кексы, и мы хотели бы услышать ваш любимый рецепт домашних кексов, оставьте нам комментарий ниже.

Малиновые маффины (со свежей малиной!)

Простые и полезные мини малиновые маффины из простых ингредиентов. Этот рецепт малинового маффина наполнен свежей малиной, и его так легко приготовить!

Малиновые кексы

Малиновые маффины – один из моих любимых рецептов выпечки маффинов.

Я люблю запах кексов, наполняющих мой дом сладкими маслянистыми ароматами. Во-вторых, домашние кексы намного вкуснее!

Когда дело доходит до выпечки, я люблю все мини, включая эти мини-кексы с малиной.

Другие рецепты маффинов, которые могут вам понравиться

Рецепт малинового маффина

Этот простой и полезный рецепт малинового маффина требует очень простых ингредиентов:

  • Сливочное масло несоленое
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука универсальная
  • Молоко
  • Свежая малина
  • Разрыхлитель и соль

Как сделать малиновые маффины с нуля?

Готовить кексы очень просто.Прежде чем добавлять яйца, взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.

Затем добавьте молоко, универсальную муку, разрыхлитель и соль, чтобы получилось тесто для кексов.

Добавьте свежую малину и переложите тесто на форму для маффинов.

Выпекайте кексы при температуре 190 ° C или 375 ° F в течение 25–30 минут, пока тестер не станет чистым.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную малину?

Если вы не можете найти свежую малину, то можете использовать замороженную малину.

Просто убедитесь, что они разморозили до комнатной температуры. Смочите малину бумажными полотенцами.

Могу ли я использовать йогурт вместо молока?

Да, вы, конечно, можете использовать йогурт вместо молока. Йогурт сделает малиновые кексы еще более влажными.

Можно ли добавить лимонный сок в малиновые кексы?

Да, конечно, если вы хотите привкуса лимонного вкуса в своих маффинах.

Я рекомендую добавить в тесто для кексов 1 столовую ложку свежего лимонного сока.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт рассчитан на 6 человек, у каждого по 3-4 маффина. В этом рецепте всего 540 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте эти кексы на завтрак. Для полноценного и полезного завтрака я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Легкие и полезные мини маффины с малиной .Этот рецепт малинового маффина наполнен свежей малиной, и его так легко приготовить!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1/2 стакана (1 палочка сливочного масла / 4 унции) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан свежей малины
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. В миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью электронного ручного миксера. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте молоко. Добавьте в смесь универсальную муку, разрыхлитель и соль и продолжайте перемешивать ручным миксером. Осторожно добавьте малину.
  3. Разложите форму для мини-кексов и разложите мини-формы для выпечки. Заполните формы для запекания смесью (примерно на 2/3). Присыпьте ботву небольшим количеством сахарной пудры.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25–30 минут или до тех пор, пока не подрумянится и тестер не станет чистым.

Информация о питании

Доходность

6 человек

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 540 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 104 мг Натрий 377 мг Углеводы 89 г Волокна 2 г Сахар 54 г Белки 8 г

Jumbo Muffins с малиной и шоколадной крошкой

Эти гигантские кексы с малиновой крошкой и шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни обладают огромным вкусом и размером.В них много шоколада и малины, их середина влажная и мягкая, а верхняя часть кексов плотная и слегка хрустящая. Вы можете использовать большую форму для кексов или обычную форму для кексов на 12 штук. См. Примечания к рецепту.

Когда начинающие пекари спрашивают меня, какой рецепт попробовать в первую очередь, я всегда рекомендую кексы. Маффины относительно просты, и вам не нужно ждать, пока они остынут, прежде чем копаться в них. Маффины быстрые, кексы простые, кексы всегда нравятся .

Я люблю легкие, пушистые кексы в стиле кексов, и вы можете найти мой базовый рецепт этих кексов в этом посте с основным рецептом кексов. Но не будем ограничиваться. Мне также нравятся большие кексы в стиле пекарни с плотным мякишем, влажной и плотной серединой и высокой хрустящей вершиной кексов. Если последнее звучит больше для вас, вам понравится этот рецепт и все варианты в моем посте о главном рецепте кексов в стиле пекарни, который я также обновил.


Эти малиновые кексы с шоколадной крошкой:

  • Джамбо кексы в стиле пекарни
  • Мягкие и влажные в центре с большими хрустящими верхушками
  • Easy – смеситель не требуется
  • Быстро – из миксерной чаши в духовку за считанные минуты
  • С шоколадной крошкой и свежей малиной

Рецепт этого маффина хранился в моем архиве несколько лет.В прошлом году я решил улучшить рецепт, добавив больше аромата и влаги. Это включает в себя замену некоторого количества масла растопленным сливочным маслом, добавлением сметаны и заменой разрыхлителя пищевой содой. Они адаптированы из моих шоколадных кексов в стиле пекарни, и вам понравятся яркие всплески свежей малины в каждом кусочке!


Обзор: используемые ингредиенты и почему

  • Мука: В этом рецепте маффинов мы используем много муки, чтобы тесто оставалось густым и крепким, а также чтобы добавки (шоколадная стружка, ягоды) оставались приподнятыми.
  • Разрыхлитель и Пищевая сода: Большое количество разрыхлителя способствует значительному росту. Раньше я использовал весь разрыхлитель, но недавно я начал добавлять немного пищевой соды. Помимо закваски, немного пищевой соды помогает подрумянивать внешний вид. (Рецепт ниже включает это изменение!)
  • Экстракт ванили и Соль: Используйте оба для ароматизатора.
  • Яйца: Яйца добавляют влагу и связывают все вместе.
  • Сметана или Простой йогурт: Чтобы маффины оставались очень влажными, я начал добавлять в это тесто немного сметаны, и я очень рекомендую его!
  • Сахар: Используйте сахарный песок, чтобы подсластить эти кексы.
  • Масло и Масло: Масло дает влажный нежный маффин. Смешайте с топленым маслом, чтобы получить больше жира, влаги и аромата.
  • Молоко: Молоко добавляет много влаги и осветляет мякиш.
  • Грубый сахар: Для получения хрустящей блестящей вершины кексов я всегда добавляю немного грубого сахара. Мне нравится сахар в сыром виде, или вы можете использовать сахарную посыпку из белого игристого сахара, которую обычно можно найти вместе с посыпкой в ​​проходе для выпечки.

Как приготовить джамбо-кексы в стиле пекарни (4 совета)

  1. Густое тесто для маффинов: Густое тесто помогает поднять маффины, а не растекаться. Он также создает более плотный маффин вместо легкого и похожего на торт маффина в стиле кекса.
  2. Используйте форму для кексов jumbo: Я не могу найти ссылку на точную форму формы для кексов jumbo, которую я использую (ей около 12 лет), но я клянусь USA Pan в отношении других форм для выпечки. Большая сковорода для маффинов вмещает 8 унций теста.Это большие кексы!
  3. Заполните формы для кексов до самого верха: Поскольку мы используем трюк с изначально высокой температурой духовки (поясняется далее), совершенно необходимо заполнить формы для кексов до самого верха. Вы можете приготовить по этому рецепту 6 больших маффинов (показано), 14-15 маффинов стандартного размера или около 40 мини-маффинов.
  4. Выпекайте при изначально высокой температуре духовки: Выпекайте кексы в течение 5 минут в очень горячей духовке. Затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки.Эта начальная высокая температура духовки быстро поднимает верхнюю часть кекса. Когда температура понижается, середина кексов запекается. Я делаю это во всех своих рецептах маффинов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это большие кексы в стиле пекарни с начинкой из сочной малины и большого количества шоколадной крошки.По этому рецепту получается 6 больших кексов. Информацию о стандартных кексах или мини-кексах см. В примечаниях внизу рецепта. Время выпекания разное.


  • 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 3 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана (5 столовых ложек; 80 г) несоленого сливочного масла , растопленного и слегка охлажденного
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 2 больших яиц , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (80 г) сметаны или йогурта , комнатной температуры
  • 1 стакан (240 мл) молока , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3/4 стакана (135 г) полусладкого шоколадных чипсов
  • 1 и 1/4 стакана (170 г) свежей или замороженной малины (не оттаивать)
  • опционально: крупный сахар для посыпки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° ° C).Обильно смажьте огромную форму для кексов на 6 счетов сливочным маслом или антипригарным спреем (рекомендуется использовать антипригарный спрей) или выровняйте их с подложкой для кексов. Отложите в сторону.
  2. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте растопленное сливочное масло, масло, сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте сметану, молоко и ванильный экстракт. Смесь будет бледно-желтой. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от больших комков муки. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым. Добавьте шоколадную стружку, затем аккуратно добавьте малину. (Бережно, чтобы предотвратить их чрезмерное разрушение / поломку.)
  4. Разделите тесто между чашками для кексов, начав начинку до самого верха. Посыпать крупным сахаром (рекомендуется для большей хрусткости!). Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 5 минут, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до верхушки. имеют слегка золотисто-коричневый цвет, а центры установлены.Воткните зубочистку в центр кекса, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, кексы готовы.
  5. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут перед подачей на стол.
  6. Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели. Маффины хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или на прилавке.

Банкноты

  1. Масло: Растительное масло, масло канолы или топленое кокосовое масло лучше всего подходят для этого рецепта.
  2. Сметана / йогурт: Я рекомендую жирную сметану или жирный или обезжиренный простой йогурт. Я тоже не рекомендую обезжиренные.
  3. Молоко: Мне нравится использовать в этом рецепте пахту или цельное молоко, потому что они добавляют прекрасную влагу и аромат. Вы можете использовать любое молоко, молочное или немолочное, но чем меньше жирность вы используете, тем менее ароматными и влажными будут ваши кексы.
  4. Шоколадные чипсы: Мне нравится использовать полусладкие шоколадные чипсы, но также подойдут белый шоколад, молочный шоколад или чипсы из темного шоколада.Вместо этого вы можете использовать кусочки шоколада или мини-шоколадную стружку.
  5. Замороженные ягоды: Замороженные ягоды малины имеют тенденцию тускнеть. Неплохо, но кексы могут быть розовыми. Если вы используете замороженные ягоды, добавьте несколько минут во время второго запекания (при температуре 350 ° F (177 ° C)).
  6. Маффины стандартного размера или Мини-кексы: Для кексов стандартного размера, выпекаемых на противне с 12 счетами, сократите время выпекания примерно до 20 минут: 5 начальных минут при 425 ° F и 15 минут при 350 ° Ф.Урожайность 14-15 кексов стандартного размера. Примерно 40 мини-кексов выпекайте 11-13 минут при температуре 350 ° F все время.
  7. Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
  8. Оригинальный рецепт: Этот рецепт был обновлен в 2020 году с момента его первоначальной публикации в 2013 году. Теперь кексы стали более влажными и мягкими. Если вам нужен оригинальный рецепт, следуйте приведенному выше, но внесите следующие изменения в список ингредиентов: увеличьте количество разрыхлителя до 4 чайных ложек, добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы, исключите пищевую соду, исключите масло, увеличьте количество масла до 1. / 2 стакана (120 мл), не включая сметану.

Ключевые слова: маффины с малиной, кексы jumbo, завтрак

Малиновые кексы – Wood & Spoon

Ранее на этой неделе я проводила инвентаризацию своего календаря, и меня осенило – моя маленькая девочка идет в детский сад. В последние несколько месяцев, когда я был вне рутины, вне суеты, школа казалась большим и далеким вопросительным знаком, и теперь, когда он настал, я не знаю, что думать.Во многих смыслах этот маленький сайт вырос вместе с Эйми. Вы, ребята, были здесь на днях рождения, на дурацких историях и на тех временах, когда у нее появилось несколько новых братьев. Кажется нереальным, что через две недели я упакую ей обед и отправлю на ее первый день следующих 13 лет. Как это вообще возможно?

На днях она спустилась вниз, когда должна была спать, и спросила, можем ли мы испечь кексы. Ну конечно, девочка. Мы можем. Мы смешали масло, масло, яйца и сироп, добавили несколько кусочков фруктов и малиновые кексы «вау-ля-ля».Они восхитительно просты, и я очень рад поделиться ими с вами сегодня.


Чтобы приготовить эти малиновые кексы, мы начинаем с смешивания влажных ингредиентов: молока, масла, сливочного масла, кленового сиропа, яйца и ванили. Мы используем масло для увлажнения и сливочное масло для аромата. Затем мы добавляем сухие ингредиенты, которые представляют собой не что иное, как муку, закваску и соль. Наконец, малину складывают, и кексы запекаются, пока они не станут куполообразными и полностью золотистыми.

Здесь можно использовать свежую или замороженную малину.Имейте в виду, что любой малиновый сок (например, замороженных ягод) сделает тесто розовым, поэтому выбирайте свежий, если это вас вообще беспокоит. В любом случае, вы обязательно будете наслаждаться этими утренними угощениями все лето. Я надеюсь, что у вас, ребята, счастливое воскресенье. Удачной выпечки!

Если вам нравятся эти малиновые кексы, попробуйте:

Кексы с черникой из цельной пшеницы
Кексы с колибри
Кексы с утренней славой
Кексы с чипсами Ява
Кексы с морковью из цельной пшеницы
Кексы с персиковыми крошками

Распечатать

Малиновые кексы

Эти малиновые кексы мягкие, слегка подслащенные и усыпаны терпкими нотками свежей малины.

  • Автор: Кейт
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Доходность: 12 1x
  • Категория: Завтрак
  • 1/3 стакана (180 г) молока
  • чашки (60 г) рапсового (или другого нейтрального) масла
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 1 стакан (240 г) кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 2–1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 чашка свежей или замороженной малины
  • 1 столовая ложка сахара, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и положите бумажные полоски для маффинов в форму с 12 отделениями.В большой миске взбейте молоко, масло, сливочное масло, кленовый сироп, яйцо и извлеките до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте малину. Разделите тесто на отделения для 12 маффинов. Мои обычно заполняются примерно на 3/4 пути. При желании посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 17-18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте немного остыть перед употреблением!

Малиновые кексы из трех зерен – Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Если у вас есть дополнительные принадлежности, эти кексы можно хранить в морозильной камере в пластиковом пакете с закрывающимся верхом.

Количество порций

Количество порций 12
  1. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 стакан 1-процентного обезжиренного молока или простого соевого молока
  3. 3/4 стакана универсальной муки
  4. 1/2 стакана кукурузной муки (желательно грубого помола)
  5. 1/4 стакана пшеничных отрубей
  6. 1 столовая ложка разрыхлителя
  7. 1/4 чайной ложки соли
  8. 1/2 стакана меда
  9. 3 1/2 столовых ложки рапсового масла
  10. 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  11. 1 яйцо, слегка взбитое
  12. 2/3 стакана малины

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумагой или фольгой.

Смешайте овсяные хлопья и молоко в большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока овес не станет мягким и мягким, примерно 3 минуты. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, отруби, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте мед, масло канолы, цедру лайма, овсяную смесь и яйцо. Взбивайте, пока он не станет влажным, но все еще немного комковатым. Осторожно добавьте малину.

Выложите тесто ложкой в ​​чашки для кексов, наполняя каждую чашку примерно на 2/3.Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 16 до 18 минут. Переложите кексы на решетку и дайте остыть перед подачей или замораживанием.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 маффин

  • Всего углеводов 26 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 126 мг
  • Насыщенные жиры 0.5 г
  • Всего жиров 5 г
  • Трансжиры
  • Холестерин 16 мг
  • Белок 3 г
  • Мононенасыщенные жиры 3 г
  • Калории 161
  • Добавленные сахара 11 г
  • Всего сахаров 13 г
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Фрукты 1
  • Фрукты 1
  • Жиры 1
  • Углеводы 1
  • Жиры 1
  • Фрукты 1
  • Крахмалы 1

Этот рецепт – один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

16 марта 2019 г.,

.

Рецепт супер влажных кексов с лимоном и малиной

Супервлажные кексы с лимоном и малиной, которые по вкусу напоминают ваши любимые кондитерские изделия! Эти кексы имеют мягкий лимонный вкус с большим количеством яркой малины. Это как маффин с малиновым лимонадом!

Итак, в эти выходные я посмотрел новый фильм «Человек-паук». Вы его еще не видели?

Я долгое время был фанатом супергероев.Когда я был маленьким, все мои друзья играли в чаепитие со своими плюшевыми мишками и своими карманными куклами. Я же лежал животом вниз на ковре и таращился на мультфильмы о супергероях. Бэтмен. Супермен. Человек-паук. Вы называете это, я смотрел это. И, конечно же, я не могла сообщить об этом ни одной из моих подруг. Что бы они сказали? Мне не нравились «мальчишеские вещи», которые были просто абсурдными. Это было мое виноватое удовольствие. Итак, я сделал то, что сделал бы любой супергерой, я прожил двойную жизнь. Днем я была девочкой, которая тусуется с плюшевым мишкой и чаепитием, а ночью на мне мамина шаль как плащ, прыгающая с диванов и борющаяся с преступностью.

Итак, в честь всех супергероев делаю супервлажные кексы. Эти кексы обладают легким лимонным вкусом, который невероятно хорошо сочетается со сладкой терпкостью малины.


В наши дни я как бы одержим несколькими вещами.

1.) Ягоды. Все ягоды в целом, но особенно малина. Глянь сюда. 2.) Приготовление маффинов. Глянь сюда. Здесь. И здесь.

Надеюсь, вы не возражаете против моей последней навязчивой идеи, связанной с ягодами и маффинами. Просто возможности безграничны! Я могу сказать вам прямо сейчас, что у меня в голове еще 5 идей кексов.Я могу скоро накинуть на тебя еще один кекс. Хотя, обещаю, все будет хорошо.

Маффины и кофе – это счастье в виде завтрака. Особенно, если эти кексы будут мягкими, как облако, легкими, как пирог ангела, и усыпаны малиной. Я из тех людей, которые не могут есть одно и то же каждый день. Этой девушке нужно немного разнообразия! И эти кексы идеально подходят для этого. Сегодняшние кексы взрываются сочной малиной! Не просто несколько штук здесь и там. Эти лимонно-малиновые кексы – серьезный бизнес.

Мы сохраняем сегодняшний список ингредиентов простым. Вещи, которые, вероятно, уже лежат у вас на кухне.

Замены: для этого рецепта я использую универсальную муку. Вы можете заменить половину универсальной муки цельнозерновой, чтобы сделать маффин еще легче. Вместо кокосового масла можно заменить рапсовое, растительное или кукурузное масло. Для этого рецепта я использовал 1/2 стакана греческого йогурта и 1/2 стакана легкой сметаны. В результате получилась удивительно влажная и легкая текстура.Вы можете использовать один или другой, если хотите. Это полностью зависит от вас. Также вместо свежей малины можно использовать замороженную отдельно. Размораживать не нужно. Просто брось их.

Что мне больше всего нравится в этих маффинах? Они очень хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев. Они остаются влажными, даже когда вы их замораживаете. Они отлично подходят для быстрого утра. Просто поставьте маффин в микроволновую печь на 15-20 секунд вместе с бананом или яблоком, и вы получите идеально питательный завтрак примерно за то время, которое требуется, чтобы завязать шнурки! Плюс они делают отличные закуски после школы и меня забирают в 15:00.

Супергерои и супервлажные лимонно-малиновые кексы. Отличное начало недели!

С понедельником!

Состав

  • 2 и 1/4 стакана универсальной муки (или половина цельнозерновой муки + половина универсальной муки)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана (жидкого) кокосового масла (также можно использовать рапсовое, овощное или кукурузное)
  • 1 стакан греческого йогурта или легкой сметаны (я использовала 1/2 греческого йогурта + 1/2 сметаны)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока + цедра 1 лимона
  • 1 и 1/2 стакана (12 унций) свежей или замороженной малины

Инструкции

  1. Поставьте решетку рядом с центром духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте и отложите.
  3. В миске среднего размера смешайте сахар, масло, йогурт (или сметану), яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много. Добавьте малину. Разложите тесто для кексов по формам для кексов и выпекайте в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет чистой с несколькими крошками.Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем убрать их на решетку.

    Банкноты

    • Убедитесь, что в этом рецепте йогурт и яйца имеют комнатную температуру.
    • Маффины очень влажные. После выпекания дайте им остыть в форме для маффинов не менее 10 минут! Попытка удалить их сразу же приведет к получению кексов с пюре.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Если вам понравился этот рецепт, возможно вам также понравится:

    Состав

    • 2 и 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: пищевой соды И кошерной соли
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/2 стакана кокосового масла (также можно использовать рапсовое, овощное или кукурузное)
    • 1 стакан греческого йогурта или легкой сметаны (я использовала 1/2 греческого йогурта + 1/2 сметаны)
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка лимонного сока + цедра 1 лимона
    • 1 и 1/2 стакана (12 унций) свежей или замороженной малины

    Инструкции

      1. Поставьте решетку ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для кексов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
      2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте и отложите.
      3. В миске среднего размера смешайте сахар, масло, йогурт (или сметану), яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много. Добавьте малину. Разложите тесто для кексов по формам для кексов и выпекайте в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не станет чистой с несколькими крошками.Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем убрать их на решетку. *

    Банкноты

    • Маффины очень влажные. После выпекания дайте им остыть в форме для маффинов не менее 10 минут! Попытка удалить их сразу же приведет к получению кексов с пюре.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Малиновые маффины – Кето рецепт

    Эти свежие кексы с малиной полны свежей сладкой малины и имеют достаточно миндального аромата, чтобы соблазнить вашу семью к столу для завтрака! Они сладкие, нежные и вкусные. Все, что вы хотите в булочке! Это также Keto , дружественный только к 1 чистому углеводу на маффин!

    Идеально подходят для завтрака, десерта или просто закуски, эти кексы помогут утолить вашу тягу к чему-нибудь сладкому и поддержат вас в соответствии с вашими макро-требованиями на день.

    Ворчун обожает малину. О том, как я люблю чернику. С тех пор, как я сидела на кето-диете, я не ела много фруктов в доме. Вообще-то, единственный фрукт, который я ел в этом доме в последнее время, – это малина.

    Провожу исследование по приготовлению малиновых кексов

    Так как с тех пор, как я сел на диету, я мало практиковался в выпечке, перед тем, как приготовить этот рецепт, я провел небольшое исследование по замене муки. Я знал, что это, вероятно, будет моим самым большим сдерживающим фактором!

    Виды муки, используемой в кето-выпечке

    Двумя наиболее распространенными видами муки, используемыми в выпечке кето, являются миндальная мука и кокосовая мука.Есть несколько других кето-дружественных ингредиентов, с которыми вы можете запекать, но в первый раз я не хотел быть слишком сложным.

    • Миндальная мука – мука не содержит связующих веществ. В основном это жир, поэтому, когда вы запекаете с ним, вы должны следить за тем, сколько и какого типа жира вы можете использовать в своем рецепте.
    • Кокосовая мука – при использовании кокосовой муки требуется больший объем влажных ингредиентов. Я обнаружил, что он «разбухает» при добавлении жидкости и действует как загуститель.

    Какие подсластители можно использовать в кето-выпечке?

    • Эритрит (я использую марку Swerve)
    • Stevia
    • Monkfruit

    Что касается сахара, я выбрал гранулированный бренд Swerve (эритритол). Это тот, который мне было удобнее всего использовать в моем первом рецепте, не говоря уже о том, что это тот, с которым я работал больше всего. Swerve является одобренным подсластителем для кето-диеты и не влияет на уровень сахара в крови. С тех пор я также использовал подсластитель Monkfruit и получил отличные результаты с этим продуктом.

    Надеюсь, вам понравятся эти малиновые кексы в качестве моего первого эксперимента по выпечке на кето! Если вам нравятся более традиционные кексы со вкусом корицы, этот рецепт кексов с коллагеном и корицей – отличный выбор!

    Свежие малиновые кексы

    Шелби Лоу Руттан

    Нежные, вкусные и полные свежей малины, эти кексы станут отличным завтраком, закуской или даже десертом!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Курс, завтрак и бранч

    Кухня Американская

    Порций 12

    Калорий 98 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан миндальной муки
    • ¼ чашки кокосовой муки
    • & frac23; чашка эритрита
    • 2 ч.разрыхлитель
    • ¼ ч. соль
    • 1 стакан свежей малины
    • ¼ стакан жирных сливок
    • ¼ стакан воды
    • ¼ стакан топленого масла
    • 3 слегка взбитых яйца
    • 1 чайная ложка миндального экстракта

    Инструкции

    • В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, сверве, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    • В большой миске, подходящей для микроволновой печи, перемешайте масло в микроволновой печи примерно 45 секунд, пока почти все не растает.Взбейте сливки, воду, яйца и миндальный экстракт.

    • Смешайте яичную смесь со смесью миндальной муки и хорошо взбейте до однородности. Аккуратно добавьте 1 стакан свежей малины.

    • Положите бумажные вкладыши в форму для маффинов. Выложите около ¼ стакана жидкого теста в каждую чашку для кексов. Выпекать при температуре 325 в течение 35 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    Ноты

    Жир 8гр. Белок 3 г, углеводы 3 г, чистые углеводы 1 г, клетчатка 2 г Информация о питании, рассчитанная с помощью myfitnesspal, предоставляется в качестве любезности, но будет варьироваться в зависимости от конкретных марок ингредиентов, которые вы используете.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом относительно конкретных медицинских потребностей. Миндальная мука содержит больше жира, чем обычная мука, поэтому рецепт может подгореть быстрее. По этой причине я снизил температуру духовки до 325 для этого рецепта. Я использовал силиконовую форму для маффинов с бумажными полосками, однако я сделал 1 маффин без вкладыша и обнаружил, что вкладыши мне, вероятно, вообще не нужны. При повторном приготовлении этого рецепта я могу попробовать по-другому: я могу увеличить огонь до 350, если использовать силиконовую подкладку, и сократить время выпекания.

    Nutrition

    Порция: 1 маффинКалорийность: 98 ккалУглеводы: 3 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 63 мг Натрий: 66 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г

    Ключевые слова завтрак, поздний завтрак, кето, кето-выпечка, кето-рецепт, низкоуглеводная, низкоуглеводная, кексы, малина, закуски

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *