Как приготовить вкусные малосольные помидоры
7 августа 2017 Ликбез Еда
Потратьте полчаса, подождите пару дней (а то и меньше) — и малосольные помидоры с хреном или чесноком и зеленью, в рассоле или в собственном соку будут готовы.
Общие рекомендации
- Выбирайте крепкие помидоры примерно одного размера. Отлично подойдёт «дамский пальчик», «Адамово яблоко» и другие сорта с небольшими плодами и плотной мякотью.
- Томаты солятся дольше огурцов. Чтобы ускорить процесс, проколите их зубочисткой в нескольких местах. Это необходимо, если по рецепту не срезаются шляпки и не делается других надрезов.
- Солить помидоры удобно в широкой кастрюле. Если выложить плоды на дно одним слоем, они не помнутся, как при доставании из банки.
- Храните малосольные помидоры в холодильнике, иначе они быстро закиснут и заплесневеют. Особенно в жару.
Малосольные помидоры в пакете
idei-dlia-dachi.comВ пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2–3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Помойте и просушите помидоры. Вырежьте у них плодоножки, а с обратной стороны сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сложите томаты в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте к ним соль, сахар, измельчённый чеснок и зелень. Кроме укропа, можно использовать петрушку или базилик.
Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Чтобы выделившийся сок точно не вытек, положите овощи в кастрюлю или наденьте на них ещё один пакет.
2–3 дня храните помидоры при комнатной температуре. Когда просолятся, переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Малосольные помидоры с хреном
forum.awd.ruПомидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 ½ литра воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 головка чеснока;
- 1 корень и лист хрена;
- 2–3 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3–5 веточек укропа.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.
Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.
Как вариант: можно залить помидоры охлаждённым рассолом, а на дно кастрюли положить ещё листья смородины.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
naskoruyuruku.ruПростая в приготовлении и весьма пикантная закуска, которую не стыдно подать на стол. Сочетание красного и зелёного выглядит эффектно. Пробовать можно уже через день-полтора. Но чем дольше помидоры солятся, тем насыщеннее вкус.
Ингредиенты
- 10 помидоров;
- 1 л воды;
- 6–7 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Мелко покрошите зелень и чеснок. Последний можно натереть на мелкой тёрке. Перемешайте.
Помытые и просушенные помидоры надрежьте крест-накрест примерно до середины. Между получившимися дольками распределите начинку из зелени и чеснока. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю.
Растворите соль и сахар в воде и залейте этим рассолом помидоры. Накройте их большой тарелкой и поставьте сверху гнёт, например банку с водой. Подержите 1–1,5 дня в тёплом месте, а потом уберите в холодильник.
А вот вариация этого рецепта, где вместо рассола используется лимонный сок. Благодаря этому помидоры просаливаются быстрее: можно есть уже через 5 часов.
Если у вас есть свой рецепт малосольных помидоров, обязательно поделитесь им в комментариях.
Малосольные помидоры на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорTort058
Содержание
- подготавливаем помидоры
- складываем помидоры в банку
- готовим рассол
- готовим малосольные помидоры
- подаем малосольные помидоры
Малосольные помидоры на зиму, конечно, уступают малосольным огурцам по популярности, но все равно всегда желанны на любом столе, особенно, когда свежие помидорки уже приелись. Примечательно так же, что можно засолить томаты и на зиму, просто хранить их нужно в прохладном месте. А подробный рецепт приготовления я вам сейчас расскажу.
подготавливаем помидоры
Для засаливания подойдут спелые, упругие помидоры небольшого размера. Без дефектов, трещинок всевозможных и гнили. Последняя особенно может навредить всему процессу приготовления. Отобранные томаты промойте несколько раз теплой проточной водой, а затем немного обсушите.
складываем помидоры в банку
Подготовьте банку, как следует промыв ее и прополоскав проточной водой. Специи так же нужно подготовить. Зелень промыть, стебли укропа поломать. Острый перец разделить на половинки или четвертинки, а зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими полосочками, впрочем, можно оставить и целиком. На дно банки уложите 3 веточки укропа, 3 листа смородины, половинку стручка жгучего перца и половину всего чеснока, что вы подготовили. Заполните банку помидорами до середины, затем уложите оставшиеся специи и доложите томаты до самого верха. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно пропитались приправами.
готовим рассол
В кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее соль и сахарный песок, а так же бросьте лавровые листья и горошины перца. Доведите рассол до кипения и кипятите его в течение 5 минут, чтобы все ароматы и вкусы в нем смешались как следует. Готовый рассол не нужно сразу заливать в банки с помидорами, остудите его сначала, примерно, до 60 градусов.
готовим малосольные помидоры
Остуженным рассолом залейте помидоры, уложенные в банки со специями. Закройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или пленкой, проделав в ней несколько дырочек. Главное, чтобы был обеспечен поток воздуха. Закрепите марлю/пленку резинкой, плотно обвязав ее вокруг горловины. Оставьте помидоры при комнатной температуре. Если погода стоит теплая, то уже через 3 дня томаты будут готовы, если же у вас в квартире холодно, то придется обождать дней 5. Так же, если у вас дома жарко, помидоры могут превратиться в малосольные уже через 2 дня. Когда помидоры станут по вкусу такими, как нужно, закройте банку плотной крышкой и отправьте заготовку на хранение в прохладное место, лучше в холодильник.
подаем малосольные помидоры
Подавайте малосольные помидоры к горячим блюдам, к вареной или печеной картошечке, а так же в качестве вкуснейшей закуски к горячительным напиткам. И вы, и ваши гости обязательно оценят аромат и вкус словно изнутри перченых помидорок. Приятного аппетита!
– Чтобы ускорить процесс соленья помидор, можно проколоть каждый овощ с помощью деревянной зубочистки, но это совсем не спортивно, на мой взгляд.
– Используйте для приготовления рассола только ключевую или бутилированную воду, купленную в магазине, а не ту, что течет у вас в квартире из-под крана.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт маринованных зеленых помидоров
Превратите свои незрелые помидоры в хрустящее острое лакомство с помощью этих быстрых маринованных зеленых помидоров.
К Брианна РоссБрианна Росс
Брианна ведет общественные и частные программы, посвященные просвещению в вопросах питания. Она пишет и разрабатывает рецепты с упором на сезонную кухню и рациональное питание.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 октября 2022 г.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Зеленые помидоры — сон нетерпеливого человека.
Если вы похожи на меня, вы не можете дождаться пикового сезона помидоров, того волшебного времени года, когда повсюду можно найти изобилие сладких, сочных помидоров. Но если вы такой же, как я, то ждать, пока помидоры достигнут пиковой зрелости, довольно сложно. Производить созревание терпения, безусловно, является приобретенным навыком.
Итак, пока мы ждем, позвольте представить вам зеленый помидор. Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Они твердые, хрустящие и немного кисловатые. Они очень вкусны в жареном виде, но также идеально подходят для маринования.
И сделать это невероятно просто. Через несколько дней в уксусном рассоле зеленые помидоры превращаются в острые лакомства, которые сохраняют свой хруст. Идеальный перекус для нетерпеливого любителя томатов.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Вечеринка с огурцами
Быстрое маринование — один из моих любимых способов продлить жизнь моим овощам и заполнить мой холодильник солеными приправами и лакомствами. Для этого не требуется оборудование для консервирования и водяные бани или понимание лактоферментации — все, что вам нужно, это уксус и несколько дней времени.
Чтобы быстро замариновать, ну или что угодно, вы просто опускаете овощи (или фрукты) в рассол из уксуса и воды, кладете их в холодильник на несколько дней и ждете.
Самое интересное начинается, когда вы добавляете в смесь специи и ароматизаторы, чтобы придать маринадам разные вкусы.
Для этих маринованных зеленых помидоров я люблю добавлять чеснок, сушеный перец чили, семена горчицы и немного молотой куркумы. Конечный результат получается немного пряным, немного сладким и абсолютно аппетитным.
Настройте свой рассол
Просто рецепты / Элисон Бикель
- Замените уксус . В этом рецепте используется яблочный уксус, но вы можете заменить его белым уксусом, винным уксусом или даже рисовым уксусом (однако избегайте выдержанных уксусов, таких как бальзамический).
- Ароматические нарезки . Тонко нарежьте кусочек имбиря или небольшую луковицу и добавьте в банку (это было бы особенно вкусно с заменой рисового уксуса).
- Используйте этот сад с травами . Свежие травы — отличное дополнение к банкам быстрого рассола. Положите в банку несколько веточек укропа, тимьяна или розмарина, чтобы придать травяной аромат.
- Покопайтесь в шкафу для специй . Проявляйте творческий подход к сочетаниям вкусов, добавляя в смесь больше специй. Цельные горошины перца, семена кориандра, хлопья перца и копченая паприка — все это будет иметь прекрасный вкус в этой смеси.
Простой совет!
Целые специи лучше подходят для маринования. Вы можете добавить небольшое количество молотых специй (например, куркуму в этом рецепте), но постарайтесь не переусердствовать — добавление слишком большого количества может создать порошкообразную пленку на соленьях.
Награды за маринованные зеленые помидоры
Помимо того, что я перекусываю несколькими ломтиками прямо из банки, я люблю использовать несколько ломтиков, чтобы покрыть мои любимые бутерброды (BLT, жареный сыр, бутерброды для завтрака) или гамбургеры, или нарезать несколько ломтиков, чтобы добавить их в салаты или пикантные тарелки для завтрака.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Устройте себе (быструю) вечеринку с маринованными огурцами!
- Маринованные кабачки
- Маринованные яйца
- Соленья Easy Холодильник
- Быстрая маринованная вишня
- Быстрый маринованный редис
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
порций 8 до 10 порций
Выход 1 (1-квартовая) банка
Эти маринованные зеленые помидоры требуют 5 дней маринования в холодильнике. Они не предназначены для консервирования в водяной бане.
Для этого рецепта вы можете использовать свежий перец халапеньо или перец серрано или сушеный перец чили де арболь, перец анчо или перец чипотле.
1 фунт зеленых помидоров
2 зубчика чеснока, раздавленных
2-3 свежих или сушеных чили (по желанию)
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка куркумы
1 1/4 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана воды
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка кошерной соли
- 1 (1-квартовая) банка
Вымойте и нарежьте помидоры:
Тщательно вымойте помидоры, затем используйте зазубренный нож, чтобы удалить сердцевину помидоров, а затем нарежьте их на 1/4-дюймовые кружки.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Подготовьте и наполните банку:
Вымойте и высушите литровую стеклянную банку вместе с крышкой. Аккуратно поместите ломтики помидора в банку вместе с раздавленными зубчиками чеснока, чили, семенами горчицы и куркумой.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Сделать рассол:В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, коричневый сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, от 4 до 5 минут.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Налейте рассол в банку:
Осторожно перелейте горячий рассол в стеклянную термостойкую мерную чашку для жидкости или кувшин, затем залейте помидоры, убедившись, что они полностью погружены в воду и оставляя 1/2 дюйма свободного пространства от верха банки (в зависимости от того, насколько упакована ваша банка). то есть у вас может остаться небольшое количество рассола).
Закройте банку крышкой.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Охладить соленые огурцы:
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем переставьте банку в холодильник.
Храните в холодильнике 5 дней, после чего они готовы к употреблению!Хранилище:
Маринованные зеленые помидоры можно хранить в холодильнике до 2 месяцев — чем дольше вы их держите, тем больше они будут приобретать вкус.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Элисон Бикель
маринованных зеленых помидоров – быстро консервированные или длительного хранения
Главная » По ингредиентам » Овощи и фрукты » Маринованные зеленые помидоры – быстро консервированные или длительного хранения
Posted on By Beth Neels
Маринованные помидоры — это простой способ использовать все незрелые помидоры в конце сезона. У них тоже очень много применений.
Маринованные зеленые помидорыПо мере приближения конца вегетационного периода и неизбежной угрозы заморозков рекомендуется собрать все остальные помидоры в вашем саду.
Зеленые помидоры можно использовать по-разному, кроме жареных зеленых помидоров по-южному (хотя они вкусны и с правильным соусом).
В итоге у нас так много зеленых помидоров, что нам действительно нужно проявить изобретательность. Эти соленые огурцы из зеленых помидоров — один из таких рецептов.
Новичок в консервировании? Начните с нашей исчерпывающей статьи «Как все сделать». Он проведет вас через все правила и запреты, связанные с консервированием.
Что вам нужно
- зеленые (незрелые) помидоры
- свежих зубчиков чеснока (по желанию)
- ломтиков свежего лука (по желанию)
- лавровый лист
- перец горошком
- орегано
- кошерная соль, морская соль или соль для засолки
- уксус (яблочный уксус или белый уксус. Вы можете использовать белый винный уксус, шампанское и тому подобное, но они намного дороже.)
- семена горчицы
- семена укропа сахар
- — используйте обычный белый сахарный песок
Как быстро консервировать зеленые помидоры
Быстрое консервирование — самый простой способ консервирования помидоров. Банки не обрабатываются, а цвет томатов намного привлекательнее.
Шаг первый
Тщательно промойте помидоры в дуршлаге, чтобы удалить всю грязь.
PinХорошо помойте помидоры.Шаг второй
Добавьте уксус и воду в большую кастрюлю.
Затем добавьте соль и сахар.
Помидоры черри разрезать пополам или оставить целыми.
PinДобавить в кастрюлю уксус, воду и соль.Шаг третий
Крупные помидоры нарежьте поперек или на дольки.
БулавкаБольшие помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.Шаг четвертый
Мы делаем отдельные банки с помидорами черри и целыми помидорами.
БулавкаШаг пятый
Раздавите чеснок боковой стороной поварского ножа. Тонко нарежьте лук.
PinCrush чеснок,Шаг пятый
Добавьте в банки лук, чеснок и специи.
Загрузите фрукты в банку. Оставьте свободное пространство в ½ дюйма.
PinДобавить в банки лук, чеснок и специи.Приготовление солений длительного хранения
Если вы хотите хранить соленья в кладовой, их необходимо обработать в емкости для консервирования с водяной баней.
Следуйте приведенным выше инструкциям. Настройте кастрюлю для консервирования и доведите воду до кипения, прежде чем начинать мариновать. Вода в кастрюле может закипеть за 45 минут.
Обрабатывайте банки с маринованными огурцами в течение 15 минут на высоте менее 1000 футов. Отрегулируйте высоту. (См. примечания к рецепту для регулировки времени). Снимите кастрюлю с огня, оставьте банки в кастрюле еще на 5 минут. Затем переместите банки с помощью подъемника на прилавок. Оставьте в покое на 12-24 часа.
Крышки для проверки герметичности. Нажмите вниз в центре крышки. Если крышка прогибается вверх или вниз, банка не запечатана и должна храниться в холодильнике и потребляться в первую очередь.
БулавкаЧасто задаваемые вопросы
Можно ли есть зеленые помидоры?Да, действительно. Зеленые помидоры не только безопасны для употребления в пищу, они удивительно вкусны, когда их маринуют.
Какие на вкус зеленые помидоры?Зеленые помидоры на вкус напоминают терпкий острый красный помидор. Они твердые и остаются хрустящими при мариновании, в отличие от спелых помидоров, если их быстро консервировать (соленья в холодильнике).
Какие сорта томатов лучше всего мариновать?Для сбора подойдет любой красный сорт томатов. Не используйте зеленые помидоры семейной реликвии, такие как зеленые зебры, зеленые помидоры чероки или вечнозеленые помидоры, если они не созрели в конце сезона.
Они должны быть твердыми и незрелыми. Помидоры черри и нарезанные помидоры тоже подойдут.
Как использовать маринованные зеленые помидоры?Нам нравится подавать соленые огурцы из зеленых помидоров на наших разделочных досках и тарелках для пастбища. Используйте их, чтобы украсить макароны или картофельные салаты.
Подавайте их так же, как маринованные огурцы, с гамбургерами, хот-догами, бутербродами и роллами. Добавьте тако, кростини или испанский рис для свежего вкуса. Мы на самом деле любим их сопровождать рецепты жареного окуня, жареной корюшки и жареного бычка. Даже наш копченый сом. Они идеальная сторона.
Как сохранить соленья хрустящимиМы обнаружили, что соленья, которые мы обрабатываем в емкости для консервирования с водяной баней, не такие хрустящие, как нам хотелось бы. Мы обычно быстро маринуем эти помидоры.
Всегда храните маринованные помидоры в холодильнике, чтобы они стали хрустящими.
Не собирайте зеленые помидоры после заморозков. Мороз сделает их мягкими.
Используйте твердые свежесобранные зеленые помидоры. Если у вас нет времени их мариновать, храните их в холодильнике день или два.
Если с помощью этих насадок не получается желаемой хрустящей корочки, используйте хрустящую корочку в соответствии с инструкциями производителя.
PinPro-Совет: при консервировании выбирайте авторитетный источник рецепта. Одним из них является Национальный центр домашнего консервирования продуктов, а другим — Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию.
Все рецепты на этом сайте основаны на одном или обоих этих надежных источниках. Мы просто делаем более тщательную работу, показывающую вам, как это сделать, шаг за шагом.
Вспомогательные инструменты
- Банка для консервирования
- Набор инструментов для консервирования
- литровые банки
- крышки для консервов
- ленты для консервирования
- кастрюли
- Очень большая разделочная доска из бамбука
- нож шеф-повара
Другие рецепты солений
- Редис
- Чесночные стебли
- Лук
- Цветная капуста
- Кошерные соленья
- Сладкие огурцы
- Маринованный перец
Соленья из зеленых помидоров — это простой способ сохранить множество зеленых помидоров, которые у вас есть в конце вегетационного периода.
Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
📖 Рецепт
Булавка- ▢ 1/4 стакана кошерной или консервной соли
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ 3½ стакана яблочного уксуса
- ▢ 3½ стакана воды
- ▢ 1 зубчик чеснока на банку
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная использовать 4-5 кусочков на банку
- ▢ 1 чайная ложка семян укропа на банку
- ▢ ½ чайной ложки семян горчицы на банку
- ▢ 1 чайная ложка перца горошком на банку
- ▢ 1 лавровый лист на банку
- ▢ 3 фунта зеленых помидоров
В кастрюлю добавить соль, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите тепло.
½ стакана сахара, 3½ стакана яблочного уксуса, 3½ стакана воды, 1/4 стакана соли
Тщательно вымойте помидоры, чтобы удалить все загрязнения.
3 фунта зеленых помидоров
Помидоры черри разрежьте пополам или оставьте целыми. Крупные помидоры нарежьте или разрежьте пополам.
Хотя вы можете упаковать эти помидоры в сыром виде, если вы сначала бланшируете их, они не будут всплывать так плохо. Бланшируйте около 4 минут, пока помидоры не станут бледно-оливково-желтыми.
Банки стерилизовать.
Добавьте в каждую банку зубчик чеснока, ломтики лука и специи.
1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками, 1 чайная ложка семян укропа, ½ чайной ложки семян горчицы, 1 чайная ложка перца горошком, 1 лист лаврового листа .
Налейте горячую жидкость для консервирования в банку, оставив свободное пространство ½ дюйма. (Если вы маринуете быстро, не нужно беспокоиться о свободном пространстве.
Для солений длительного хранения
Удалите пузырьки палочкой для еды
Протрите края банки влажным полотенцем. Наденьте горячие крышки и затяните резинки вручную. Верните в консервный горшок
. горячая вода через 5 минут после выключения нагревателя
Достаньте банки из кастрюли и оставьте на ночь.
Утром проверить герметичность, если крышки прогибаются вверх-вниз при нажатии в центре, баночка не запечатана должным образом. Храните все, что не запечаталось, в холодильнике.
Контейнер для водяной бани
Набор инструментов для консервирования
Банки для консервирования – банки для желе
Разделочная доска, бамбук
Нож, нож шеф-повара
Посмотреть все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon!Проверить из магазина Amazon Бинки! *** Делает около пинт солений.