Рыба в пивном кляре: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Рыба в пивном кляре – быстрый вариант закуски или второго блюда, простого как в приготовлении, так и по набору продуктов. За счет кляра рыба получается нежной, сочной, а добавление пива придает ей необычный вкус. Специи используем традиционные – черный молотый перец, соль, а кусочки филе сбрызнем соком лимона или лайма – он размягчит волокна, рыба быстрее прожарится. Пиво лучше брать светлое, крепость на ваше усмотрение.
Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не встречались мелкие косточки, а само мясо было плотным, упругим и не разламывалось на тонкие пластины. Если готовим из замороженной, то процесс оттаивания не ускоряем, даем рыбе разморозиться на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы – 400 г.
- Светлое пиво – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Как приготовить:
1.
Рыбу режем порционными кусками размером примерно 3х4 см. или чуть крупнее. Все мелкие косточки, если попадаются, выбираем.
2.
Сбрызгиваем нарезку соком лайма или лимона. Аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем кусочки рыбы. Ни солить, ни перчить не нужно, соли с перцем будет достаточно в кляре. Отставляем посуду с рыбой в сторону минут на 15-20.
3.
В широкую миску разбиваем яйцо, взбалтываем венчиком. Вливаем полстакана светлого пива.
4.
Смешиваем до однородной пенной массы без хлопьев яичного белка. По вкусу солим, перчим.
5.
Просеиваем муку, добавляя небольшими порциями, чтобы не загустить излишне кляр.
6.
После каждой порции венчиком перебалтываем кляр, разбивая комочки. По густоте он должен получиться как сметана или немного гуще.
Если будет кляр жидкий, то наберет много масла при жарке и может стечь с рыбы.
7.
Перекладываем в кляр несколько кусочков филе, придавливаем, чтобы полностью погрузить.
8.
В казанке или глубокой сковороде разогреваем масло почти до дымка. Огонь делаем средний. Опускаем рыбные кусочки в кипящее масло, даем «схватиться» снизу и по бокам. Жарим не переворачивая, пока не подрумянится.
9.
Вилкой или шумовкой переворачиваем рыбу и обжариваем светлую сторону тоже до румяно-золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, удаляем лишний жир.
Подаем рыбу в пивном кляре горячей или остывшей, как закуску. Дополняем соусом, зеленью, свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары. ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рыба в кляре. Пошаговый рецепт с фото
12875 07.02.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество. Такое скопление рецептов обусловлено не только разными сортами рыбы, которая подходит для этого блюда, но и разными рецептами кляра. К слову говоря, обжаривать мясо, рыбу и овощи в кляре впервые начали французские повара. Сам же кляр готовили на основе яиц, молока и муки.
Такое жидкое тесто во время обжаривания в горячем масле превращалось в хрустящую корочку, придавая блюдам особенный вкус. Помимо традиционного кляра на молоке, сегодня распространены рецепты кляров на майонезе, кефире, сметане, пиве, минеральной воде. Для облагораживания вкуса кляра и его пикантности в рецептуру нередко вносят и другие продукты, усиливающие его вкусовые качества. Это может быть перетертые в пюре грибы, специи, сыр, орехи, овощи – лук, чеснок, фенхель, сельдерей, зелень. И это еще не весь перечень продуктов, которые можно задействовать в изготовлении кляра.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба в кляре пошаговый рецепт с фото. Точнее, не один, а целых два рецепта. Первым рецептом будет идти рыба в сырном кляре, вторым – рыба в картофельном кляре. Первый и второй рецепт вкусен по-своему. Рыба в сырном кляре получается необычно нежной, сочной и со сливочным ароматом. В свою очередь, рыба в картофельной шубке получается более хрустящей.
Что касается рыбы, которую можно пожарить в кляре, то это может быть как речная, так и морская рыба. Для приготовления рыбы в кляре подойдет филе судака, мерлузы, морского языка, щуки, скумбрии, горбуши, семги, хека или минтая. Но и об маленькой рыбешке не стоит забывать. Если удалить голову и хребет, то вполне для этих целей подойдет мойва и салака. А теперь давайте рассмотрим, как готовится
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Яйца — 2 шт.,
- Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
На средней терке натрите твердый сыр.
В миску вбейте яйца.
Перемешайте их вилкой.
Влейте к ним молоко, выложите тертый сыр и снова размешайте.
Кляр посолите и поперчите по вкусу. Осталось добавить в кляр пшеничную муку и перемешать его.
Размешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет комочков муки.
По густоте сырный кляр должен напоминать тесто на оладьи. Свежее рыбное филе ополосните под проточной водой, замороженное филе, в свою очередь необходимо разморозить. Рыбу нарежьте брусочками шириной по 2 см и длиной в 5-6 см.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Кусочки рыбного филе опустите в сырный кляр. Выложите их на сковороду.
Обжарьте рыбу в кляре примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую жареную рыбу в кляре желательно выкладывать на тарелку, застеленную салфеткам, чтобы избавить, таким образом, рыбу от лишнего масла. Рыба получилась очень вкусной, зажаристой на вид и с ярко выраженным сливочным ароматом благодаря добавлению в кляр сыра.
Не менее вкусной получается и рыба в картофельном кляре. Для ее приготовления потребуется следующий перечень продуктов.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Вода — о,5 стакана,
- Картофель — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Паприка — 1/2 ч. ложки,
- Растительное масло
Для приготовления картофельного кляра в миску вбейте яйцо.
Перемешайте его вилкой. Добавьте к нему необходимое количество сметаны.
Влейте воду. Перемешайте кляр.
Очистите картофель и натрите его на мелкой либо среднего размера терке.
Добавьте в кляр.
Перемешайте картошку с яичной массой. Введите в кляр просеянную муку.
Снова перемешайте его.
В последнюю очередь добавьте паприку и соль.
По желанию можно обогатить картофельный кляр и любыми другими специями, которые вам нравятся. Вместо паприки можно использовать и куркуму, в таком случае кляр приобретет не персиковый, а желтый оттенок. Кляр перемешайте. Рыбное филе, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить, если это требуется, после чего нарезать его на ломтики желаемой величины.
Рыба в кляре на сковороде тоже на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Процесс жарки рыбы в кляре должен проходить обязательно на медленном огне и без крышки. По этому рецепту вы можете приготовить и куриное филе в кляре. Приятного вам аппетита.
Рыба в кляре. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт рыбы в пивном кляре – Little Sunny Kitchen
Домашние рецепты по типу ужина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для улучшения текстуры и вкуса.
Подавайте его с пушистыми чипсами и соусом тар-тар, и вы получите британское застолье, точно такое же, как в Британии!Рыба с жареным картофелем является одним из основных продуктов питания в Британии. В каждом городе и городке вы найдете несколько небольших магазинов рыбы и чипсов, продающих рыбу в золотом кляре с чипсами. Традиционно рыбу с жареным картофелем заворачивали во вчерашнюю газету (и мне нравится этот деревенский вид и ощущение!), но в настоящее время их подают завернутыми в белую бумагу или в бумажных коробках на вынос.
К счастью, рецепт рыбы и чипсов не менялся с годами, и найти действительно хороший магазин рыбы и чипсов несложно. В большинстве таких магазинов готовят очень простое тесто для рыбы, состоящее из муки, разрыхлителя, воды, соли и перца. Рецепт отличный, но рыбу нужно есть, как только она вынута из фритюрницы и еще горячая. В противном случае он размягчится и станет жирным и сырым.
Поэтому, чтобы приготовить очень хрустящую домашнюю рыбу, я добавляю пиво в тесто (это не я придумал, это традиционный метод, но его больше нет в маленьких магазинах рыбы и чипсов, и вам нужно идти в ресторан, чтобы найти его!).
Как приготовить рыбу в пивном кляре
Если вы полностью прочитаете рецепт перед тем, как начать, то приготовить рыбу в пивном кляре будет очень просто. Изучите один раз, и вы будете делать это снова и снова.
Какой вид рыбы использовать
Используйте любое филе белой рыбы , например, трески, минтая, палтуса, хека, сома, баса или линга. Это не работает с другой рыбой, такой как тунец или лосось.
Что вам понадобится
- Рыбное филе . Свежие или замороженные и размороженные.
- Пиво или эль.
- Мука общего назначения и разрыхлитель .
- Соль и перец . Вы можете использовать другие приправы, если хотите, но я предпочитаю не усложнять и просто добавляю соль и перец.
- Масло для жарки . Любая нейтральная высокая точка дыма работает. Я использую рапсовое или кукурузное масло.
Инструкции
- Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее перед приготовлением. Приправьте рыбу солью и дайте ей постоять не менее 20-30 минут (до 1 часа). Это поможет извлечь влагу из рыбы и сделать ее более твердой для хрустящей рыбы.
- Обваляйте рыбу в муке с приправами и стряхните лишнюю муку (см. рисунок 1 ниже). Важно избавиться от лишней муки, чтобы получить правильную текстуру.
- Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцем и пивом. Не перемешайте тесто (см. изображения 2 и 3 ниже).
- Нагрейте масло в чугунной кастрюле с помощью кухонного термометра или во фритюрнице, пока оно не достигнет 300°F (150°C) .
- Обмакнуть рыбу в кляре, вынуть, стряхнув излишки теста. И очень медленно опуститесь в горячее масло (см. изображения 4 и 5 ниже).
- Жарьте во фритюре в течение 7 минут, переворачивая на полпути.
Достаньте из масла и положите на решетку, чтобы стекало лишнее масло и чтобы рыба оставалась хрустящей. Если не подавать прямо сейчас, то поставьте в духовку на низкую температуру, чтобы рыба оставалась хрустящей. И вот она, идеально хрустящая треска в пивном кляре или любая другая рыба, которую вы используете.
Мне нравится пользоваться моей фритюрницей, так как она оснащена термостатом и следит за тем, чтобы температура масла всегда была правильной, а также таймером (очень удобно!). Но вы вполне можете использовать кастрюлю с кухонным термометром.
Лучшие советы
- Выбирайте белую и твердую рыбу.
- Чтобы идеально приготовить рыбу, она должна быть очень свежей. Если используете замороженный, то разморозьте его в холодильнике на ночь.
- Перед приготовлением посолите рыбу и дайте ей постоять не менее 20-30 минут (до 1 часа). Это поможет извлечь влагу из рыбы и сделает ее более твердой для хрустящих рыбных палочек.
- Тесто должно быть густым, как по консистенции густая сметана.
- Тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, ведь рыба получается более хрустящей, если ее обмакнуть в тесто, приготовленное накануне.
- Используйте свежее масло.
- Сырая жирная рыба бывает из-за того, что масло недостаточно горячее, поэтому очень важно контролировать температуру масла.
- Если у вас есть остатки на следующий день, я рекомендую разогреть во фритюрнице или духовке с вентилятором, и рыба снова станет хрустящей.
- Подавайте с домашним соусом тар-тар, он намного полезнее магазинного, дешевле и всегда вкуснее!
Идеи сервировки
Хрустящая рыба обычно подается с соусом тар-тар, гороховым пюре и хрустящими чипсами/картофелем фри. Но ниже приведены еще идеи, которые вы можете попробовать:
- Более полезный картофель фри, запеченный в духовке
- Картофель, запеченный во фритюрнице
- Греческая овощная запеканка
- Макароны с сыром
Это сделали вы? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для лучшей текстуры и вкуса.
6 порций
Легкая и хрустящая рыба в пивном кляре, приготовленная традиционным способом! Чтобы сделать тесто ультрахрустящим, воду заменяют пивом для лучшей текстуры и вкуса.
- ▢
Фритюрница
Рыба:
- ▢ 1½ фунта (650 г) рыбное филе
- ▢ Масло для жарки
Для дноуглубления:
900 28Для теста:
- ▢ 1 чашка (120 г) универсальная мука
- ▢ 2 ч. 7 ▢ 1 чашка (250 мл) пиво холодное
Для подачи:
- ▢ соус тартар
- ▢ чипсы или картофель фри
- ▢ дольки лимона
Если вы используете замороженную рыбу, полностью разморозьте ее. Приправьте рыбу солью и дайте ей постоять не менее 20-30 минут (до 1 часа) на решетке или бумажных полотенцах в холодильнике. Это поможет извлечь влагу из рыбы и сделать ее более твердой для хрустящей рыбы.
Приготовьте муку для посыпки. Соединить муку с солью и перцем. Отложите.
Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, перцем и холодным пивом. Консистенция теста должна быть такой же, как у густых/двойных сливок (для этого добавьте больше жидкости или муки). Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
Обваляйте рыбу в приправленной муке и стряхните лишнюю муку. Важно избавиться от лишней муки, чтобы получить правильную текстуру.
Нагрейте масло в чугунной кастрюле с помощью кухонного термометра или во фритюрнице, пока оно не достигнет 300°F (150°C).
Обмакнуть рыбу в кляре, вынуть, стряхивая излишки теста. И очень медленно опускайтесь в масло.
Жарить во фритюре в течение 6-7 минут, переворачивая на полпути.
Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекало лишнее масло и чтобы рыба оставалась хрустящей (она будет оставаться хрустящей в течение 15-20 минут, поэтому лучше подавать горячей).
Подавать с чипсами, соусом тар-тар и лимонным соком или солодовым уксусом.
- Используйте любое твердое белое филе рыбы , например, трески, минтая, палтуса, хека, сома, баса или линга. Это не работает с другой рыбой, такой как тунец или лосось.
- Чтобы идеально приготовить рыбу, она должна быть очень свежей. Если используете замороженный, то разморозьте его в холодильнике на ночь.
- Перед приготовлением посолите рыбу и дайте ей постоять не менее 20-30 минут (до 1 часа). Это поможет извлечь влагу из рыбы и сделает ее более твердой для хрустящих рыбных палочек.
- Тесто должно быть густым, как по консистенции густая сметана.
- Тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, ведь рыба получается более хрустящей, если ее обмакнуть в кляр, приготовленный накануне.
- Используйте свежее масло.
- Сырая жирная рыба бывает из-за того, что масло недостаточно горячее, поэтому очень важно контролировать температуру масла.
- Если на следующий день у вас остались остатки, я рекомендую разогреть во фритюрнице или духовке с вентилятором, и рыба снова станет хрустящей.
Калории: 343 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 20 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 630 мг, Калий: 431 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Кальций: 70 мг, Железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Жареная рыба в пивном кляре (рецепт с рыбой и чипсами)
By Ребекка Хаббелл on | Обновлено | 4 комментария
1 час 25 минут
Пин-код
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Жареная рыба в пивном кляре представляет собой слоеное свежее филе, приправленное солью и перцем, вручную обмакнутое в домашнее пивное тесто, а затем обжаренное во фритюре до идеально золотистого цвета!
Перейти к рецепту
Жареная рыба в пивном кляре — это слоеное свежее филе, приправленное солью и перцем, вручную окуненное в домашнее пивное тесто, а затем обжаренное во фритюре до идеальной золотистой корочки!
От одной мысли о том, чтобы обмакнуть кусок этой жареной рыбы в Соус тартар , слюнки текут! Подавайте его с Домашним картофелем фри , и вы только что приготовили идеальное блюдо из рыбы с жареным картофелем!
Жареная рыба в пивном кляре имеет соленый хруст, который вы так любите, когда откусываете слоеный кусок свежей белой рыбы! Это идеальный рецепт, который можно использовать, собирая друзей и семью за большим рыбным жарком!
Пиво в этом рецепте рыбного кляра действительно является ключевым ингредиентом невероятно хрустящей корочки! Воздушное тесто важно для хруста, и шипение от пива в сочетании с разрыхлителем обеспечивает именно это.
Так как всем понравится этот рецепт вкусной хрустящей жареной рыбы, вы будете возвращаться к нему снова и снова!
Содержание
Рыба в пивном кляре Ингредиенты
Обмакните свежее филе трески или пикши, приправленное солью и перцем, в пивное тесто, приготовленное из муки, соли, разрыхлителя, куркумы и пива. Я предпочитаю использовать эль для этого рецепта, но лагер тоже подойдет.
Вам также понадобится растительное масло, чтобы поджарить рыбу до хрустящей золотистой корочки!
Если вы любите острые блюда, попробуйте добавить в тесто немного порошка чили или кайенского перца!
Как приготовить жареную рыбу
- Смешайте тесто , добавив в миску немного муки, соли, разрыхлителя и куркумы.
- Добавьте пива и перемешайте до консистенции теста для блинов, поместите в холодильник для охлаждения.
- Разогрейте масло в большой кастрюле на плите в жаровне или во фритюрнице.
- Обваляйте рыбное филе в универсальной муке
- Обмакните каждый обсыпанный мукой кусочек в тесто, убедившись, что он равномерно покрыт.
- Осторожно обжарьте их в горячем масле, пока они не станут со всех сторон красивой золотистой корочки.
- Подавайте и наслаждайтесь горячими с уксусом, лимонным соком и соусом татар ! Или, если вы хотите что-то немного другое, попробуйте мой Рыбный соус тако !
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
К сожалению, не рекомендуется помещать продукты с влажным тестом в аэрофритюрницу, без масляной ванны тесто не прожарится правильно. Это означает, что вы не получите ту хрустящую, хрустящую жареную пищу, к которой стремитесь!
Могу ли я приготовить больше рыбы с чипсами?
Определенно! Просто удвойте или утройте количество ингредиентов, а затем жарьте рыбу партиями! И приготовьте двойную порцию чипсов Картофель фри тоже!
Какая температура должна быть внутри приготовленной рыбы?
Жареная рыба полностью приготовлена, если ее внутренняя температура составляет 145°F.
Этот рецепт жареной рыбы в пивном кляре делает лучшую жареную треску и жареную пикшу! Но если вы ищете другие рецепты из морепродуктов, вот еще рецепты, которые мы попробовали и полюбили, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!
- Ежевика, лимон, лосось – Легкий и нежный, с цитрусовым ароматом и сочными ягодами!
- Креветки с чесночным маслом и зудлами – Ароматные креветки, подаваемые на подушке из спиральных цуккини!
- Тако Easy Fish – Готовится всего за 30 минут из замороженной тилапии!
- Паста с креветками Альфредо Ужин – Креветки и свежие овощи в сливочном соусе альфредо, смешанные с макаронами на выбор!
- Британский рыбный пирог с лососем Simply Bake – С лососем, нежными овощами и сливочным картофельным пюре!
Рыба в пивном кляре
Закрепить на потом
Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот восхитительный рецепт на доске!
👋 На связи!
Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв; Рад тебя слышать! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco — в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Sugar & Soul Show-offs и поделиться ими там, где вы можете принять участие в наших конкурсах рецептов и выиграть призы!
Пиво Жареная рыба в кляре
Автор Ребекка Хаббелл
Курс ужин, основное блюдо
Кухня американская, британская, ирландская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Порции на 4 персоны
Жареная рыба в пивном кляре — свежее слоеное филе, приправленное солью и перцем, вручную окуненное в домашнее пивное тесто, а затем обжаренное во фритюре до идеальной золотистой корочки!
- ▢ 1¾ чашки разделенной муки общего назначения
- ▢ ½ ч. пиво предпочтительно эль, но подойдет и лагер
- ▢ 2 кварт растительное масло
- ▢ 1½ фунта филе трески или пикши
- ▢ соль и перец
В большой миске смешайте 1⅓ стакана муки, ½ чайной ложки соли, разрыхлитель и куркуму.
Добавьте пиво и перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Накройте и охладите в холодильнике в течение 60 минут.
Когда тесто будет готово, нагрейте масло во фритюрнице до 300-320°F. Масло достаточно горячее, когда вы добавляете немного теста, и оно сразу же начинает пузыриться.
Нарежьте рыбу на равные кусочки, если они еще не сделаны, и обсушите бумажным полотенцем, и щедро посыпьте обе стороны солью и перцем.
Добавьте оставшуюся муку в неглубокую миску и приготовьте рыбу, посыпав мукой каждый кусок со всех сторон и погрузив его в тесто.
Затем осторожно опустите каждый кусочек в масло и обжаривайте в течение 4-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Держите рыбу посередине, окуните ее и подержите пару секунд, пока она не начнет плавать. Тогда отпусти. Это помогает предотвратить погружение рыбы и прилипание кляра ко дну.
Положите приготовленные кусочки рыбы на сложенные бумажные полотенца. Подавать горячими с уксусом, лимонным соком и соусом тар-тар.
- Подавать с картофелем фри и соусом тартар .
- Как изменить / варианты: Добавляйте в тесто различные специи. Любишь острое? Как насчет чили или кайенского перца? Или попробовать разные сорта пива.
- Могу ли я сделать это заранее? Жареная пища уже не такая вкусная, как подогретая. Вы можете нарезать и посолить и поперчить рыбу, затем накрыть и хранить в холодильнике до 1 дня, если холодовая цепь не была прервана слишком долго. Тогда продолжайте с рецептом оттуда.
- Могу ли я сделать больше? В общем, просто удвойте количество ингредиентов и жарьте партиями.