Разное

Манты как вкусно приготовить: Манты “Самые вкусные”, пошаговый рецепт на 1382 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить манты | Меню недели

вернуться назад

Сегодня будем готовить манты. Манты – это блюдо народов Азии. Название происходит от китайского и означает “начиненная голова”. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

Мы очень любим манты. Готовлю редко (все-таки вредно), но если готовлю, то традиционно с мясом. Для приготовления мантов нужно терпение, старание и немного времени. Мы жили в Узбекистане, поэтому рецепт, как говорится, аутентичный и форма манта должна быть именно такая.

Манты – это целый ряд правил, только соблюдая которые можно получить желаемый результат. Их ни в коем случае нельзя варить в воде, только на пару, в фарш добавлять в два раза больше лука чем мяса (только таким образом можно получить ожидаемую сочность), мясо должно быть жирным.

По поводу мяса: конечно, в оригинале должна быть  баранина, но не все любят это мясо, поэтому можно использовать то, которое предпочитаете.

Я делаю из свинины. Манты варят в мантоварке. Сейчас практически у каждой хозяйки есть пароварка, поэтому это блюдо стало доступнее,чем раньше.

В Узбекистане  у всех были мантышницы(так мы  называем мантоварки), потому что без мантов там никак. Когда приехали в Украину – было чем удивить гостей. Сейчас уже ничем не удивишь, но хороший рецепт также сложно достать. Надеюсь это блюдо и для вас будет вашим секретным оружием и гордостью от того,что умеете его приготовить так как его готовят на родине мантов.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Мясо – 300 г (жирное)
  • Лук репчатый – 6 шт. больших
  • Вода – 1 ст. (холодная)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Высыпать муку на доску горкой, сделать  воронку.

Добавить в воронку яйцо.

И налить холодную воду.

Замесить крутое тесто. Если не будет хватать муки – добавьте. Если у вас есть комбайн с насадкой для замешивания теста или хлебопечка, то замешивать лучше там. Я всегда использую технику, потому что не очень удобно месить руками на первоначальном этапе, чтобы все ингредиенты соединились.

После того, как от насадки тесто начнет отставать, подпылить поверхность деревянной доски и  долго и тщательно вымешивать руками тесто (это неотъемлемая часть процесса приготовления мантов). Тесто накрыть, чтобы не обветривалось, пусть отдыхает.

Займемся мясом. Мясо очень мелко порежьте. Крутить через мясорубку не желательно. Так вы его передавите и выжмете весь сок.

Лук мелко порезать и добавить к мясу.

Хорошо смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Отделить часть теста от основного куска и скатать в толстую колбаску, толщиной примерно в два  пальца.

Порезать на кусочки по три сантиметра.

Каждый кусочек перевернуть и прижать пальцем, чтобы удобно было начинать раскатывать.

Раскатать каждый кусочек в тонкий кружок. Из-за того, что мы долго вымешивали тесто, оно у нас стало очень эластичным и не будет рваться, как бы тонко мы его не раскатывали.

Положить на кружок фарш, объемом, который поместился бы в столовую ложку. Постоянно перемешивайте фарш, потому что сок из лука стекает на дно миски.

Защипнуть серединку. Очень тщательно защипывайте, чтобы при варке манты не расклеились и не выливался сок.

Перпендикулярно среднему шву позащипывать свободные края. Должна получиться такая себе буква “Н”.

А теперь защипываем уголки и из буквы “Н” делаем букву “О”. Объясняю по-детски, но так более понятно, чтобы не запутаться.

Если у вас есть мантышница – отлично, если есть пароварка, как у меня – хорошо. Если нет ни того, ни другого – можно положить на металлическое сито над кипящей кастрюлькой и накрыть крышкой. Не ставьте их так, чтобы они касались друг к другу, а то слипнутся. Готовить манты нужно примерно 40 – 45  минут.

Достать, выложить в блюдо, а сверху – кусочек сливочного масла. Как кушать приготовленные манты? Обязательно горячими без вилки и ножа, а только руками. Откусили краешек, а там сок (он горячий, аккуратнее). Можно держать его над ложкой, чтобы сок вытек в нее.
Приятного аппетита!

Категории: Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в мультиварке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: test2

Как варить манты, чтобы они получились вкусными / 5 простых способов – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

1. Классический способ: в мантоварке

Традиционно варить манты принято в специальном устройстве — мантоварке, ее еще называют мантышницей. Это многоуровневая кастрюля с несколькими отсеками для приготовления пищи с использованием пара. Приборы бывают разных видов: как электрические, так и предназначенные для использования на обычной плите. Внешне и по функционалу мантышница напоминает пароварку, но гораздо вместительнее.

Важно

Не выкладывайте домашние полуфабрикаты плотно друг к другу. Во время приготовления они увеличатся в размере и могут слипнуться. Нужно оставить открытыми отверстия в каждом ярусе, чтобы пар свободно циркулировал внутри устройства.

Пользоваться мантоваркой несложно. Тщательно смажьте ярусы маслом — подойдет как растительное, так и сливочное, выложите полуфабрикат и установите на кастрюлю с кипящей водой. Закройте прибор крышкой и дождитесь готовности блюда.

Сколько варить манты, подскажет размер: средним будет достаточно 35-40 минут, более крупным — 45-50. Если готовите замороженный продукт, время следует увеличить еще на 10 минут.

2. Способ приготовления в пароварке

Если у вас дома нет специального устройства для приготовления азиатских пельменей или делаете небольшую порцию, можно использовать обычную пароварку. По вкусу такое блюдо ничем не будет отличаться от сделанного в мантышнице.

Совет

Чтобы полуфабрикаты точно не пристали к стенкам пароварки и не слиплись между собой, смажьте маслом не только устройство для приготовления, но и каждый мант. Если использовать для этого растопленное сливочное масло, блюдо получится еще вкуснее.

Общий принцип готовки остается неизменным. Заготовки из фарша и теста укладываются в смазанные маслом ярусы, пароварка закрывается крышкой и устанавливается время приготовления. Неизменным по сравнению с классическим способом остается и то, сколько готовить манты: их можно подавать к столу уже через 40-45 минут.

3. Как варить манты в мультиварке

Сварить манты на пару можно и в мультиварке. Этот многофункциональный прибор способен вкусно приготовить немало различных блюд. Его недостаток в небольшом объеме, поэтому порадовать мантами большую семью при наличии только мультиварки вряд ли удастся. Зато в ней легко можно сделать одну или две порции.

Совет

Приготовить азиатские пельмени в мультиварке можно не только с использованием пара, но и в воде.

Для приготовления мантов в мультиварке вам потребуется специальная решетка для паровой варки. Как правило, она идет в комплекте с каждым прибором. Ее следует установить над чашей с кипящей водой, смазать маслом, выложить пельмени и включить режим «Варка» или «Пар».

Обычно время работы прибор устанавливает самостоятельно, однако вы можете корректировать его вручную в зависимости от того, сколько минут будете готовить блюдо.

4. Как сварить манты в кастрюле

Классический способ приготовления пельменей по-азиатски предполагает именно паровую варку: так блюдо получается с правильным вкусом, сочной мясной начинкой, диетическим. Однако допустимо варить манты в воде, для этого вам потребуются плита и кастрюля.

Важно

Желательно, чтобы кастрюля была большого объема, поскольку азиатские пельмени, как и другие блюда из теста с начинкой, следует варить в большом количестве воды.

Варить азиатские пельмени просто: их нужно опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и довести до готовности. Важное отличие от приготовления привычных пельменей в том, сколько нужно готовить блюдо: чтобы сварить восточные полуфабрикаты, вам потребуется не меньше 15-20 минут.

5. Как приготовить манты в сковороде

Сделать вкусные азиатские пельмени можно на сковороде, которая найдется в каждом доме. Она должна быть большой, с высокими бортиками. Благодаря некоторым хитростям и необычному способу приготовления, блюдо будет вариться на пару.

Совет

Чтобы домашнее блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в сковороду любимых специй или ароматной зелени. Также хорошо получится, если выкладывать полуфабрикаты на «подушку» из тушеных до полуготовности овощей, к примеру, репчатого лука и морковки.

Выложите заготовки из фарша и теста на смазанную маслом сковороду, влейте воду — ее уровень должен доходить примерно до середины каждого манта, накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте нагрев. Так вода будет испаряться, и пельмени приготовятся правильным образом. Следите за уровнем жидкости: если ее остается мало, понемногу доливайте воду в сковородку. И не забывайте, сколько нужно готовить азиатские пельмени — обычно около 30-40 минут.

Что можно сделать?

Варить не только мясные, но и манты с другой начинкой, например, тыквой или овощами. Для разнообразия можно включить в меню и такое интересное блюдо, как ленивые манты, или ханум.

Узнайте больше о пельменях на Food.ru:

  • 10 лучших рецептов пельменей от Food.ru. С индейкой, карри и сыром

  • Гид по азиатским пельменям. Китайские сиу май, корейские камди пигоди и непальские момо

  • Как лепить, варить и есть пельмени. Делаем тесто и начинку по правилам

Рецепт мантов; Вкуснейшие турецкие и армянские пельмени

Манты — традиционное азиатское блюдо. Его готовят из баранины, говядины или баранины, нарезают небольшими кусочками и варят в супе с овощами. Есть много разных видов мантов. Некоторые готовятся из фрикаделек, завернутых в тесто и сваренных в супе. Другие готовятся из мясного фарша, сформованного в шарики или бревна, перед варкой их в супе.

Происхождение мантов неизвестно. Некоторые люди говорят, что манты были впервые представлены уйгурами в императорском дворце Китая во времена династии Цин (1644-1619 гг.).11). Блюдо было настолько популярным, что вскоре стало основным продуктом питания. Теперь, когда мы знаем больше о манти и их происхождении, пришло время поговорить о ингредиентах мантов в разных регионах.

Если вы хотите попробовать другой рецепт пельменей, не пропустите «Рецепт пельменей; Как приготовить русские пельмени?».

Содержание

Виды мантов

Как мы уже говорили, рецепт мантов не одинаков во всех странах. Турецкие манты готовят из говяжьего фарша, лука, петрушки, универсальной муки, соли и перца. Армянские манты готовят из баранины или говядины и риса. Узбекские манты готовят из баранины и риса.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать, как приготовить манты по-турецки и по-армянски. Теперь давайте посмотрим, как сделать Турции Manti :

Турецкие ингредиенты Manti

  • Две чашки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки соль
  • 2 Onyion, Peeled
  • 1. 10026
  • . 10026.. два яйца
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ чайной ложки воды или по мере необходимости
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 (8 унций) емкость простого йогурта

Как приготовить турецкие манты?

Шаг 1.

Замесите тесто

Подготовьте чистую поверхность для замеса теста. Смешайте муку и соль, выкопайте середину и добавьте яйца. Вымесить руками и хорошо перемешать все ингредиенты. Постепенно добавляйте воду по мере замешивания. Месить 8-10 минут, чтобы получилось мягкое, однородное тесто. Накройте его крышкой и оставьте на 35 минут.

Шаг 2: Подготовьте мясо

Нарезанный лук откиньте на дуршлаг или сито над миской, слейте сок и выбросьте его. Смешайте говяжий фарш, лук, соль и перец и ложкой разомните мясо до однородной массы.

Шаг 3: Начинка для мантов

С помощью скалки раскатайте тесто для мантов на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1,5 мм. Сначала нарежьте тесто на небольшие квадраты размером 2 дюйма. В середину каждого квадрата положите кусочки мяса. После этого сложите вместе все четыре края теста поверх мяса и прижмите каждую часть, пока мясо не будет полностью покрыто.

Шаг 4: Соус для мантов

Положите масло и хлопья красного перца в небольшую сковороду и нагревайте в течение нескольких минут, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло. Не позволяйте им гореть. Смешайте йогурт и чеснок и отложите их в сторону.

Шаг 5: Приготовьте их

Возьмите кастрюлю, налейте немного воды с солью и маслом, поставьте на огонь, пока вода не закипит, положите кусочки мантов в кипящую воду и варите, пока начинка не перестанет быть розовой. . Тесто должно готовиться 20-25 минут.

Как подавать турецкие пельмени?

Чтобы подать манты по-турецки, положите на тарелку клецки манты. Выложите на них йогуртовый соус и сбрызните маслом с острым перцем. Приятного аппетита! Наша вкусняшка готова!

Теперь пришло время рецепта армянских мантов. Давайте погрузимся в это!

Ингредиенты (армянские манты)

Бульон:

  • 1 фунт или 450 г бараньей рульки или ломтиков шеи ягненка
  • 1/2 чайной ложки или 4 г кошерной соли Diamond Crystal, разделенной; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу.
  • 1 кварта или 960 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 средних зубчиков чеснока, слегка раздавленных
  • 1/4 стакана или 60 г томатной пасты

1/2 ч.

Манти:
  • 1 столовая ложка свежих листьев петрушки и нежных стеблей, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки алеппского перца (или вы можете добавить дополнительно 1 чайную ложку паприки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 унций или 170 г фарша из баранины или 85% мяса Говяжий фарш
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 маленькая луковица или 170 г, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 Средние зубчики чеснока

йогурт-гарилочный соус:

  • 2 Средние зубчики, измельченные
  • 1/2 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки или 450 г. перец (или можно добавить паприку)
  • 2 чайные ложки молотого сумаха

Как приготовить армянские клецки манты?

Шаг 1: Приготовление теста

1. Здесь мы делаем тесто, как указано в турецком рецепте. Подготовьте чистую поверхность для приготовления теста. Смешайте муку и соль, выкопайте середину и добавьте яйца.

2. Замесить руками и хорошо перемешать все ингредиенты. Замешивайте тесто очень постепенно с несколькими столовыми ложками воды в течение 12 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным. Оставьте тесто накрытым влажной тканью примерно на 35 минут.

Шаг 2: Приготовление бульона

Положите баранину на решетку, установленную на противне с бортиками, и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли со всех сторон. Поместите его при комнатной температуре не менее чем на 30 минут или до двух часов.

Шаг 3: Ингредиенты для бульона

Смешайте баранину, куриный бульон, чеснок, томатную пасту и 1/2 чайной ложки оставшейся соли в скороварке и хорошо перемешайте. Варить при высоком давлении 40 минут.

Процедить бульон через сито в чистую термостойкую посуду и надавить на твердые вещества, чтобы извлечь как можно больше жидкости; добавьте воды по мере необходимости, чтобы получить в общей сложности 3 чашки бульона. Приправить дополнительной солью по вкусу. Переложив баранину на разделочную доску, дайте бульону остыть до комнатной температуры. Охладите бульон после того, как он остынет. Отделяйте мясо от костей крупными кусками после того, как ягненок достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться; отложите мясо в сторону и выбросьте кости.

Шаг 5: Начинка для мантов

Поместите лук, чеснок, петрушку, паприку, душистый перец, алеппский перец, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, при необходимости очищая дно чаши, около 15 секунд. Нарежьте баранину на мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн. Включите восемь-десять раз в течение одной секунды, чтобы смешать ингредиенты (остерегайтесь чрезмерного смешивания ингредиентов, так как это приведет к неаппетитной, жевательной начинке). Начинку следует переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится (смесь можно приготовить за 24 часа).

Шаг 6.

Раскатайте тесто

Теперь разогрейте духовку до желаемой температуры (177°C), смажьте два противня 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите их в сторону.

Раскатайте тесто для мантов скалкой на рабочей поверхности, пока оно не станет толщиной около 1,5 мм. Сначала нарежьте тесто на 2-дюймовые квадраты. В центр каждого квадрата положите кусочек мясной начинки. Сложите вместе все четыре края теста поверх мяса и прижмите каждую часть, пока она не будет полностью покрыта.

Шаг 7: Время выпекания

Поместите противень с мантами в духовку и запекайте до легкого и равномерного золотисто-коричневого цвета, 25–30 минут. Поместите противень на решетку и дайте ему остыть в хорошо проветриваемом помещении.

Шаг 8: Йогуртно-чесночный соус

С помощью вилки разомните чеснок и соль в однородную пасту на разделочной доске. Смешайте йогурт, сушеную мяту и чеснок в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Поместите накрытый соус в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Как подавать армянские манты?

Поставьте форму для мантов обратно в духовку и залейте бульоном, чтобы покрыть все формы (жидкость должна доходить до верхнего края). Оставьте их на минуту, чтобы они впитали жидкость, затем выньте их из духовки. Наслаждайтесь мантами с приготовленным йогуртово-чесночным соусом!

Не забудьте приготовить эти рецепты и поделиться своим конечным результатом. Если у вас также есть какие-либо вопросы, связанные с рецептом Manti , не стесняйтесь спрашивать.

Рецепт домашних армянских мантов (Сини манти)

Перейти к рецепту

Эти домашние запеченные манты (Сини манты) являются традиционными армянскими пельменями. Они имеют пикантную начинку из говядины и сочный йогуртово-чесночный соус. В то время как некоторые рецепты отличаются, используя баранину вместо говядины, это любимый вариант моей семьи. Это, безусловно, лучшее, что я когда-либо пробовал на двух континентах!

(Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2010 г. , но в 2020 г. он был обновлен новыми фотографиями и содержанием).

Манты (mante) — пельмени, распространенные на Южном Кавказе и в Средней Азии. Их производят и потребляют представители разных культур, в том числе армяне и турки.

Представление о манти впервые пришло в Киликийскую Армению благодаря культурному взаимодействию между армянами и монголами в 13 веке. Затем мигрирующие тюркоязычные народы узнали о мантах от армян и увезли их с собой в Анатолию, где они стали популярными.

В настоящее время, когда границы сильно отличаются от тех, что были в 13 веке (и Армения намного меньше, чем когда-то), манты считаются западноармянской кухней и менее распространены в самой Армении.

Разновидности армянских мантов

На самом деле существует два вида армянских мантов. Я делал оба сорта с обеими моими бабушками, так как я был маленьким ребенком! Мне больше всего нравится запеченный вариант (сини манти), но есть и вариант, приготовленный в бульоне в виде супа (сулу манти).

Пельмени для сулу манти имеют другую форму (полностью закрытые) и готовятся в бульоне, а не запекаются в духовке. Сини манты — это пельмени с открытым лицом в форме каноэ, которые запекаются до хрустящей корочки, а затем добавляются йогуртово-чесночным соусом и сумахом, терпкой ближневосточной приправой.

Даже среди армян есть множество нюансов этого популярного блюда, но это версия, которую я узнал от моей бабушки по материнской линии. Это может быть трудоемко, но это определенно стоит сделать с нуля.

И чтобы доказать это, меня пригласили в кафе Юнион Сквер в Нью-Йорке, чтобы приготовить эти армянские манты по рецепту персонала для семейного обеда. Они все были в восторге от этого, и вы тоже!

Армянские манты против турецких мантов

Армянские манты для меня царские, однако манты также очень популярны в Турции, где их готовят немного по-другому. Турецкие манты имеют форму маленьких клецок, напоминающих пирамиды, с четырьмя углами внизу и защемленными вверху в одной точке.

Кроме того, турецкие манты обычно варят в кипящей воде, как макароны, тогда как армянские манты, как я упоминал выше, либо запекают (сини манти), либо варят в ароматном бульоне (сулу манты).

Оба вида мантов готовятся с йогуртово-чесночным соусом и часто сумахом, но в турецком стиле обычно используется пряный масляный соус, а также хлопья перца Алеппо и сушеная мята.

Примечания к ингредиентам

  • Мясной фарш : Некоторые люди используют бараний фарш для начинки, но моя семья всегда использовала только говяжий фарш.
  • Петрушка : Я рекомендую плоскую петрушку, а не кудрявую петрушку, потому что она имеет более ароматный вкус.
  • Куриный бульон : Хотя для этого рецепта вы, безусловно, можете использовать домашний куриный бульон или бульон, мы обычно используем консервированный бульон, чтобы упростить и без того трудоемкий рецепт. Бульон разбавляют небольшим количеством воды, поэтому использовать домашний бульон кажется немного расточительным, поскольку он разбавлен. Можно использовать консервированные или домашние.
  • Йогурт : Здесь используйте простой неароматизированный йогурт. Это может быть густой греческий йогурт или любой другой, который вы предпочитаете. Если йогурт очень густой, вы можете разбавлять его небольшим количеством воды, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.
  • Сумах : Сумах – терпкая пурпурная ближневосточная пряность, которую получают из высушенных и измельченных ягод дикого цветка сумаха. Вы можете найти его отдельно (как он используется здесь) или в составе смеси специй заатар. Если вы не можете найти его в отделе специй вашего супермаркета, проверьте международный отдел или найдите его на ближневосточных рынках. Если вы не можете его найти, вы все равно можете наслаждаться манти без этого завершающего штриха.

Как приготовить сини манты

Взбить яйца, воду, соль и оливковое масло. Я делаю тесто в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста, но вы также можете сделать это вручную.

Добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте влажную смесь и перемешивайте в течение 3–4 минут, пока смесь не станет однородной и податливой. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, смешайте говяжий фарш, рубленый лук, петрушку, соль, перец и паприку и поставьте в холодильник до использования.

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте формы сливочным маслом и отложите в сторону.

Ролик для пасты или насадка для пасты на настольном миксере чрезвычайно удобен для раскатывания теста, хотя вместо этого вы можете раскатать его вручную с помощью скалки.

Вот как это сделать с помощью валика для пасты. Отрежьте небольшие кусочки теста, чтобы работать с ними понемногу (ФОТО 1). Посыпьте кусок теста мукой, аккуратно растяните и расплющите его в грубый прямоугольник.

Пропустите этот кусок теста через валик для пасты в самом широком положении (обычно № 1 на циферблате) (ФОТО 2). Затем сложите его один или два раза, снова расплющите руками (ФОТО 3) и снова пропустите через машину с той же настройкой (ФОТО 4).

Перейдите к следующему максимальному значению (обычно #2 на циферблате) и пропустите тесто через машину. Затем продолжайте, пропуская тесто только один раз через каждый последующий уровень, пока не достигнете желаемой толщины. Стремитесь к № 4 на насадке Kitchenaid для оптимальной толщины.

Разрежьте каждую полоску теста на квадраты размером 1 ½ дюйма. Поместите ½ чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата и зажмите два конца пальцами, чтобы получилась клецка в форме каноэ.

Повторить с оставшимся тестом и мясной начинкой. Разложите манты близко друг к другу в смазанных маслом формах. Смажьте верхушки кусочками сливочного масла (ФОТО 5) и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки (ФОТО 6).

Тем временем приготовьте йогуртово-чесночный соус, смешав йогурт, измельченный или измельченный чеснок и немного соли. Добавьте куриный бульон и воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

Когда манты станут золотисто-коричневыми, достаньте противни из духовки и полейте бульонной смесью сверху. Сковородка будет шипеть. Бульон должен заполнить кастрюлю примерно на ¾ высоты мантов (ФОТО 7). Оставьте оставшийся бульон для подачи.

Верните формы в духовку и запекайте еще 10 минут, пока большая часть бульона не впитается в манты, а на дне не останется около ¼ дюйма бульона (ФОТО 8). Они впитают часть бульона и слегка разбухнут, давая хрустящую, жевательную и мягкую текстуру.

Достаньте противни из духовки и подавайте в отдельных широких тарелках, полив горячим бульоном. В завершение сбрызните йогуртом и чесночным соусом, а сверху щедро посыпьте сумахом. И вот оно! Самые лучшие манты!

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы эксперта

Для заморозки: подготовьте манты на первом этапе запекания перед добавлением бульона. Остудить в формочках и обернуть фольгой. Заморозьте в лотках или заморозьте в пакетах для заморозки, а затем снова соберите в один слой в лотках перед приготовлением. Чтобы закончить приготовление: разморозить на ночь в холодильнике. Выпекайте их в противнях при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут, затем добавьте горячий бульон и продолжайте выполнять шаги в соответствии с инструкциями.

Некоторые люди идут коротким путем и используют обертки для вонтонов. Я не рекомендую это. Приготовление мантов — утомительный процесс, но вы почувствуете разницу, если приложите дополнительные усилия и приготовите тесто с нуля.

Много лет назад мои армянские бабушки раскатывали тесто скалкой, а для сборки резали ножом на квадратики. С тех пор машина для раскатывания макаронных изделий сделала жизнь проще. Резак для пиццы заменил нож для более быстрой резки. Если у вас есть насадка для пасты Kitchenaid, я настоятельно рекомендую ее сделать процесс еще быстрее. Чем быстрее вы его сделаете, тем быстрее сможете его съесть!

По-прежнему полезно иметь лишнюю пару рук (или больше), чтобы собирать эти кусочки. Даже с новейшей технологией раскатывания теста они могут потребовать много работы, но оно того стоит!

Моя семья обычно делает настройку в заводском стиле. Мы делаем тесто в настольном миксере Kitchenaid. Пока он отдыхает, мы смазываем формы и перемешиваем смесь из говяжьего фарша. Один из нас раскатывает порции теста с помощью насадки для пасты Kitchenaid. Затем другой разрезает ленты теста на квадраты, а еще один ставит точки на вершине каждого квадрата ложкой говядины. Затем защипываем вареники и раскладываем по формочкам. Повторить.

Если вы запекаете манты в более темной сковороде (например, в сковороде с антипригарным покрытием), они подрумянятся намного быстрее, чем в более светлой металлической сковороде. В этом случае выпекайте меньше времени, пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.

Если вы умножите этот рецепт и сделаете дополнительные формы для армянских мантов, вам следует переворачивать формы сверху вниз во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились. Вам также может понадобиться выпекать их немного дольше, чтобы все формы равномерно подрумянились.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Арменанские запеченные макароны и сыр
  • Армянский фрикадельки -суп
  • Хорейк (Армянский сладкий хлеб)
  • Армянский Гата
  • Roza’s Tas Kebab
  • SINI KOFTE (Baken KOFTE)
  • 40025.
  • .
  • . Пельмени

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!

Тесто:
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ ¾ Стакан вода
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соль
  • ▢ 3 ½ чашки (440-npoons).
Мясовая начинка:
  • ▢ 1 фунт (450 грамм) говяжий фарш
  • ▢ 1 Небольшой лук.
  • ▢ ½ чайной ложки земли Черный перец
йогурт-гарловый соус:
  • ▢ 2 стакана. столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания противней
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
  • ▢ 1 ½ чашки воды
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ Сумах для подачи
  • Взбить яйца, воду, соль и оливковое масло.

  • Чтобы замесить тесто вручную , наполните большую миску мукой и сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку влажные ингредиенты. Медленно добавляйте муку к влажным ингредиентам, пока не сформируется шар из теста. В качестве альтернативы , чтобы замесить тесто в стационарном миксере , оснащенном насадкой-крюком для теста, добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте влажные ингредиенты и перемешивайте в течение 3–4 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Если тесто липкое, добавьте немного муки по мере необходимости и продолжайте месить тесто до получения однородной массы. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, соль, перец и паприку до однородного состояния. Охладите до необходимости.

  • Разогрейте духовку до 400°F и поместите решетку в центр духовки. Смажьте сливочным маслом 2 (13 на 9 дюймов) противня или 1 больший (13 на 18 дюймов) противень и отложите в сторону.

  • С помощью вращающегося вручную валика для пасты или скалки раскатывайте тесто порциями, пока оно не станет очень тонким, присыпая тесто мукой по мере необходимости. Если вы используете насадку для макаронных изделий Kitchenaid, раскатайте до № 4 по толщине (см. примечания ниже).

  • На слегка присыпанной мукой поверхности разрежьте каждую полоску теста на квадраты размером 1 ½ дюйма. Поместите ½ чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата и зажмите два конца пальцами, чтобы получилась клецка в форме каноэ.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясной начинкой. Разложите манты близко друг к другу в смазанных маслом формах. Смажьте верхушки мантов кусочками сливочного масла и запекайте примерно 40–50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Тем временем смешайте йогурт и чеснок и посолите. Отложите.

  • Добавьте куриный бульон и воду в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.

  • Когда манты станут золотисто-коричневыми, выньте противни из духовки и разлейте манты бульонной смесью. Бульон должен заполнить кастрюлю примерно на ¾ высоты мантов. Оставьте оставшийся бульон для подачи.

  • Верните противни в духовку и запекайте еще 10 минут, пока большая часть бульона не впитается в манты, и около ¼ дюйма бульона (или меньше) не останется на дне, а манты слегка не набухнут. Они будут иметь более твердую текстуру, чем al dente, с легким хрустом на концах, но вы можете запекать их дольше с бульоном, если хотите немного более мягкую текстуру.

  • Достаньте противни из духовки и подавайте манты в отдельных широких тарелках, полив горячим бульоном. Сверху полейте йогуртово-чесночным соусом и сумахом. Наслаждаться!

  • Чтобы раскатать тесто с помощью ручного валика для пасты или насадки для валика для пасты Kitchenaid: Отрежьте кусок теста весом от 4 ½ до 5 ½ унций (приблизительно) от большого шара теста в Миксерной чаше и накройте оставшееся тесто чистым кухонным полотенцем.
    Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и небольшой кусочек теста, аккуратно растяните и прижмите его в грубый прямоугольник. Включив валик для макаронных изделий в максимальное положение (обычно №1 на циферблате), раскатайте тесто через машину, чтобы сгладить и растянуть его. Когда машина все еще находится в самом широком положении, сложите тесто обратно и снова пропустите его через машину. Сделайте это всего 2 или 3 раза, при необходимости слегка посыпая тесто мукой. Затем по одному установите шкалу на следующее максимальное значение (#2) и снова пропустите тесто через машину один раз. Затем затяните его до следующей толщины и повторите. И так далее. Вы будете делать это, пока не достигнете желаемой толщины. На насадке для пасты Kitchenaid нам нравится настройка #4 для оптимальной толщины.
  • Для заморозки: подготовьте противни с мантами, выполнив шаг 7 (перед добавлением бульона). После охлаждения их можно завернуть в фольгу и заморозить в лотках или заморозить в пакетах для заморозки, а затем снова собрать в один слой в лотках перед готовкой.
    Чтобы закончить приготовление: разморозьте манты на ночь в холодильнике. Выпекайте их в противнях при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут, затем добавьте горячий бульон и выполните следующие шаги в соответствии с инструкциями.
  • Если вы запекаете манты в более темной сковороде (например, в сковороде с антипригарным покрытием), они подрумянятся намного быстрее, чем в более светлой металлической сковороде. В этом случае выпекайте меньше времени, пока манты не станут золотисто-коричневыми.
  • Если вы умножите этот рецепт и сделаете дополнительные формы для мантов, вы должны выпекать половину форм в верхней трети вашей духовки, а другую половину форм в нижней трети вашей духовки (сделайте их как можно лучше). В процессе приготовления переворачивайте противни сверху вниз и снизу вверх, чтобы они равномерно подрумянились. Возможно, вам придется выпекать их немного дольше (около 1 часа), чтобы все формы равномерно подрумянились. Удвоение количества противней в духовке заставит их вместе выпекать немного медленнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *