Разное

Рецепт приготовления джалеби: Джалеби – рецепт с фотографиями

Содержание

Индийские сладости джалеби рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить джалеби

Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира. Предлагаю приготовить индийскую сладость, которая пользуется большой популярностью в этой стране. В Индии джалеби продают на каждом углу. Это хрустящие спиральки, пропитанные сладким сиропом.

Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно. В составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Как приготовить “Джалеби” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Пшеничную муку просейте в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

К просеянной муке добавьте манную крупу. Перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто должно получиться негустым, как на блины, немного гуще. Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 6 Ссылка

А пока приготовим сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок, шафран. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 5-7 минут на маленьком огне. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Тесто добавьте в кондитерский мешок с маленьким отверстием. В сковороде раскалите подсолнечное масло. Тесто отсадите быстро в виде спиралек. Тут уже посмотрите, как у вас получится. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до золотистого цвета. Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8 Ссылка

Спиральки окуните по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Джалеби готово. Выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!

Рецепт джалеби индийские с фото

Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового приготовления.

В Индии это блюдо считается одним из самых популярных сладостей. Индусы в нем души не чают, а туристы получают восторг, как только его попробуют. Раскроем вам один секрет: вы можете приготовить индийские джалеби у себя в дома!

Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков

, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.

Как готовить джалеби

Для приготовления теста вам понадобится:
  1.  2 стак. муки;
  2. 2 ч.л. йогурта или кефира;
  3. 1,5 стак. теплой воды;
  4. 1,5 ч.л. манки;
  5. ½ ч.л. соды.
Для приготовления сиропа вам понадобится:
  • 4 стак. сахара;
  • 2 стак. воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;

 

Процесс приготовления

Фото приготовления на сковороде

Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.

После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.

Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.

Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.

Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.

Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.

С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее.

После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!

Пошаговое видео

Джалеби- рецепты знаменитой индийской сладости

Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.

Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.

Классический рецепт Jalebi

По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки грубого помола;
  • 100 г сметанки;
  • 2 ст. водички;
  • 2 ч. ложечки манки;
  • ¼ ч. ложечки соды;
  • рафинированное подсолнечное маслице для жарки.

Для сахарного сиропа нам необходимо:

  • 2 ст. сахарка;
  • 1 ст. водички;
  • 1 ст. ложечка сока лимона;
  • щепоточка соли.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Тесто готовится очень просто. В глубокую мисочку просеиваем муку. Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.
  2. В то время, что наше тесто «бродит», приготовим карамельный сироп. Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Как только она закипит, добавим щепотку соли и сок лимончика. Благодаря соли и лимонному соку наша поливка не засахарится. Последний раз перемешиваем наш сиропчик, чуть уменьшаем огонь и варим еще минуток 10 при несильном, но видимом кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамельку в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамелька нежно покроет наше Jalebi, а не превратит его в размякший комок.
  3. Когда тесто дошло до нужного нам состояния, можем приступить к его готовке. Так как это печенько готовиться во фритюре, нам потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в посуду рафинированное масло, высотой около 3 см, и ставим на средний огонь. Из густенькой массы нам нужно сформировать спиральки как на фото. Для этого нам пригодится кондитерский мешочек с насадочкой маленького диаметра или плотный пакетик с отрезанным уголком. С его помощью выдавливаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Подрумяниваем нашу вкусняшку с двух сторон. Вынимаем из сковороды и убираем излишки жира (можно выложить на салфетку или воспользоваться решеточкой). Далее окунаем кусочки лакомства в нашу золотистую карамельку на 5-10 секунд и кладем на решетку.

Несколько видов глазури для Jalebi

Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.

Апельсиновая глазурь

С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.

Чтобы ее приготовить нам понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 150 г сахарной пудры.

  1. Из апельсинов выдавливаем сок и смешиваем его с сахарной пудрой, подсыпая ее, пока наша глазурь не будет похожей на густоватую сметану. Варить такую поливку не будем, чтобы не потерять все полезные витаминки, которые есть в апельсиновом соке.
  2. Берем наши индийские печенюшки и окунаем каждую в апельсиновый сиропчик, держим 5 секунд, вынимаем и кладем на сеточку, чтобы они немножко обсохли.

Шоколадная глазурь

Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.

Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:

  • 4 ст. ложечки какао-порошка;
  • 4 ст. ложечки сахарка;
  • 100 г молочка;
  • 100 г сливочного маслица.

  1. Молочко вливаем в кастрюльку и доводим до закипания. Какао смешиваем с сахаром и всыпаем в закипающее молоко. Полученную шоколадную смесь варим минуток 5 (она должна слегка кипеть). Глазурь отставляем и вмешиваем в нее сливочное масло. После того как оно полностью растворилось – наша шоколадная поливка готова.
  2. Берем жареные печеньки и окунаем их в шоколад на несколько секунд. Для того чтобы шоколад не лип к рукам, положим каждую штучку отдельно на сеточку и уберём в прохладное место на несколько минуток.

Jalebi к пиву

Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.

Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 100 г кислого молочка;
  • 1,5 ст. водички;
  • 1,5 ст. ложечки манки;
  • ¼ ч. ложечки соды;
  • соль на кончике ножа;
  • соль крупного помола  для присыпки;
  • рафинированное масло подсолнечника для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую мисочку просеиваем нашу муку. Отдельно смешиваем кислое молочко, соду и манку, присаливаем и вливаем теплую водичку. Частями в нашу жидкость добавляем муку и тщательно мешаем. Масса по консистенции напоминает тесто на блины. Так же как и на сладкие джалеби, убираем его подойти на несколько часов в тепленькое место.
  2. Когда забродившая масса будет готова, можем приступать к ее поджариванию. В глубокую жаровню наливаем рафинированное маслице, немножко присаливаем его и ставим подогреваться на огонь. Из кондитерского шприца, тонкой струйкой выдавливаем закусочку желаемой формы. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, достаем, кладем на бумажное полотенечко и сразу же посыпаем крупной солькой.

Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.

Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях

Джалеби индийские – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот – это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит!

1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.

2. Тщательно перемешайте.

3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.

4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.

5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.

6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.

7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.

8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.

9. Варите сироп после закипания на медленном огне.

10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.

11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.

12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.

13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.

Индийская сладость Джалеби – Десерты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не так давно на просторах Интернета увидела интересный рецепт под названием индийская сладость «Джалеби». По составу и способу приготовления этот десерт мне напомнил известный многим в нашей стране «Хворост», не считая такого ингредиента в составе как манка. А также хворост посыпается сахарной пудрой, а индийский Джалеби обмакивается в сахарный сироп. Хворост был частым гостем на нашем столе в моем детстве. Захотелось вновь ощутить этот сладкий вкус и заодно попробовать заморскую сладость. Я воспользовалась рецептом индийского десерта, но внесла в него небольшие свои изменения, также отличающиеся от рецепта хвороста.

Чтобы приготовить десерт по мотивам индийской «Джалеби», вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • мука – 300 г
  • сметана – 1 ст. л
  • крупа манная – 1 ст.л
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • вода – 350 мл+
  • СИРОП:
  • сироп ягодный (фруктовый) или сахар  – 1 ст.
  • вода – 1/2 ст.
  • лимон
  • масло подсолнечное  – для обжаривания

Время подготовки: 2ч. 00мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 2ч. 30мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить десерт по мотивам индийской «Джалеби»

Пошаговое приготовление

Готовим тесто. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, манную крупу и разрыхлитель. Затем добавляем сметану, вливаем воду и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Сразу не нужно использовать весь объем воды. Посмотрите, какое по консистенции тесто у вас получилось. Оно должно быть чуть гуще чем блинное тесто. В идеале тесто на «Джалеби» нужно оставить на ночь в теплом месте. Если такая возможность есть, то утром необходимо помешать тесто и, если манка хорошо разбухла и тесто сильно загустело, то следует добавить немного воды.
Если же время не позволяет оставлять тесто на ночь, то нужно минимум на два часа миску с тестом накрыть пленкой и поставить к батарее.
Тем временем делаем сироп. Всыпаем в кастрюльку сахар, заливаем водой и варим до закипания. Из лимона выжмем сок, достаточно 1 чайной ложки, можно по вкусу. Лимонный сок вливаем к сиропу и кипятим еще 1 минуту. Я использовала облепиховый консервированный сироп, а он и так очень сладкий и ароматный, поэтому в добавлении сахара и лимона необходимость отпала. Если есть какие-либо фруктовые или ягодные сиропы, смело используйте их, вкус от этого у десерта не ухудшается. Сироп снимаем с огня.

В огнеупорную посуду вливаем подсолнечное масло на уровень от дна на 2-3 см, разогреваем его. Тесто выливаем в пакетик (можно использовать кондитерский мешок), отрезаем у него уголок (немного). Когда масло начнет кипеть, выдавливаем в него тесто, делаем тонкие спиральки, чтобы они быстро проварились. Обжариваем их с обеих сторон до румяности. Выкладываем готовые Джалеби на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Затем окунаем их в сироп и выкладываем на блюдо для подачи.

Десерт готов. Очень вкусно получается. На мой взгляд, в отличие от хвороста Джалеби более воздушный и хрустящий, по вкусу напомнил мне кукурузные палочки, наверное, благодаря манке в составе. Я даже подумала, что в следующий раз вместо сиропа просто залью Джалеби сгущенным молоком. Это лучший десерт для детей, они будут в восторге. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт приготовления джалеби. | Танюшка Любимая

Для начала: так выглядят разные по форме джалеби.

Источник: Yandex.ru Джалеби разных размеров

Те, кто смотрел индийский сериал «Как назвать эту любовь?», прекрасно помнят, самое популярное лакомство: джалеби – сладкое, как ночь, надо только пожарить.
И жарили его регулярно: в повседневные дни, в праздничные, на банкеты, свадьбы и когда стресс. Если вам грустно, сериал уверяет: жарь джалеби – помогает (тонкий намёк).
Сколько восторженных отзывов было, какая это вкуснотища. Разумеется, было желание попробовать.

Кадр из сериала «Как назвать эту любовь?»

Рецепт мы нашли в Интернете, но внесли свои изменения. Готовила племянница, а я командовала. Некоторые фото мои. Картинки продуктов, обработанных в фото коллаже или взятые из открытых источников для примера, а также кадры из сериала.

фото моё продукты

Для приготовления теста вам понадобится:
2 стак. муки; 3 ч.л. молока 3.2%; 1,5 стак. теплой воды; 1,5 ч.л. манки; ½ ч.л. соды.

Ингредиенты для приготовления. Мука, молоко, два стакана воды, манная крупа Источник: Yandex.ruсода пищевая, для тех, кто забыл, как выглядит)) Источник: Yandex.ru

Для приготовления сиропа вам понадобится:
2 стак. сахара; 2 стак. воды; 4 ч.л. лимонного сока.

Ингредиенты для приготовления. Сахар, два стакана воды, лимонный сок Источник: Yandex.ru

для жарки: сливочное масло

так выглядит сливочное масло) Источник: Yandex.ru

Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем молоко, соду и воду.

фото для примера: Смешиваем муку и манку Источник: Yandex.ru

2. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.

фото для примера Взбиваем миксером Источник: Yandex. ru

3. После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы оно забродило. Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, начнет булькать.

фото для примера Тесто для джалеби Источник: Yandex.ru

4. Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком. Пусть варится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.

фото для примера Сироп Источник: Yandex.ru

5. Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками. Мы использовали из под пакета молока.

фото для примера Кондитерский мешочек для джалеби Источник: Yandex.ru

6. Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.

фото для примера Масло плавает в сковороде) Источник: Yandex.ru


7. С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут.

Наше творение)) Фото моё

8. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее. После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим!
Вы будете в восторге от такой вкуснятины!

Наши первые джалебки))) фото моё

Такие джалеби получились у нас с племянницей. Я тоже немного руку приложила, хлопала в ладоши)) Но в основном, готовила она. На фото № 3 остатки)

наш шедевр)) фото моё

Важно: угостите вашу вторую половинку из своих рук. Потом лобызайте её в уста сахарные, как прожуёт. Поцелуй, факт, будет сладким. Даже, если гости крикнут: «Горько»! 🙂

Кадр из сериала «Как назвать эту любовь?» Источник: Вконтакте

Пробовала готовить сама на даче, обожглась. Муж, закатив глаза, отодвинул меня от плиты и дожарил сам. На вкус они напоминают пончики. Но я в два раза уменьшила сахар, не люблю приторно-сладкое. Увеличила количество лимонного сока. А племянница заменила кефир молоком.
А вы ели джалеби сладкие, как любовь? Пробовали его приготовить? Меняли что-то в рецепте?

Если понравилась статья, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК, благодарю

Попробуйте приготовить: Вкусные бутерброды, для поднятия настроения
Соус-зелье любви: Раскрываю секрет соуса-зелья любви

#рецепты #сладости #восточные сладости #джалеби #пошаговый рецепт с фото

Как приготовить джалеби: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

У каждого народа очень много схожих рецептов, так вполне можно рассматривать предлагаемый рецепт как аналог русскому хворосту или восточной сладости «чак – чак». Но тем и привлекают национальные блюда, что дают возможность почувствовать как национальный колорит другого народа, так и представить любимое блюдо несколько в другом варианте приготовления. Можно сказать, что это их национальный фаст–фуд, который готовится и продается зачастую прямо на улице. Отношение к такой пище, даже если она невероятно вкусна, а это действительно так, однозначное и заключается в том, что готовить этот деликатес следует не то, что редко, а очень редко. Но устроить у себя дома небольшой праздник вряд ли кто откажется, тем более, что это очень просто, а аромат и праздничное настроение дорогого стоят.

Народные рецепты, как и народная мудрость, всегда гениальны в своей простоте, из самых простых продуктов создаются настоящие кулинарные шедевры. Однако, практический совет состоит в том, что для того, чтобы лакомиться такой вкуснотой, пусть даже и редко, без ущерба для здоровья можно в том случае, если вы не будете заменять ею основную еду и не употреблять ее на «пустой» желудок. А еще лучше съесть предварительно фруктовый или овощной салат, желательно капустный.

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • манная крупа – 2 ч. л.
  • вода – 1,5 ст.
  • подсолнечное масло, для обжаривания – 1,5 – 2 литра.

Для сиропа:

  • сахар – 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление

Отметим, что масла необходимо достаточное количество для того, чтобы готовые изделия при обжаривании не касались дна сковороды. Однако точное его количество указать трудно, так как все зависит еще и от размера самой сковороды.

Еще один нюанс состоит в том, что следует заранее продумать, чем вы воспользуетесь при выдавливании теста в масло. Обычный целлофановый пакет не подойдет, нужен либо пакет плотный, либо кулинарный шприц, обычный шприц также исключаем.

Джалеби выглядит в готовом виде, гораздо более эффектно, когда получаемые спиральки не слишком тонкие, да и вкус тоже совсем другой.

Итак, смешиваем сухие ингредиенты, муку и манку в заранее приготовленном блюде.

Соду гасим уксусом и смешиваем со сметаной, эту смесь разводим водой и выливаем в блюдо с сухими продуктами, все тщательно перемешиваем, консистенция теста должна быть несколько гуще, чем на блины.

Емкость с приготовленным тестом закрываем крышкой и ставим в теплое место как минимум на два часа, это важно!

К нужному моменту подготавливаем сироп, его необходимо варить несколько раньше, чем вы приступите к обжариванию. Для приготовления сиропа смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь, как только смесь закипит, добавляем лимонный сок, который не позволит густому сиропу засахариться и придаст вкус и аромат выпечке.

Если тесто для джалеби выстояло положенное время, наливаем масло на сковородку и ставим на прогревание. Через некоторое время капаем небольшую каплю теста, чтобы проверить, можно ли приступить к обжариванию. Если капля активно покрывается пузырьками и через две – три секунды всплывает, то масло набрало нужную температуру.

В приготовленном плотном целлофановом пакете отрезаем один уголок нужного нам размера, наполняем пакет тестом и выдавливаем в горячее масло, производя круговые движения. Сначала тесто уйдет вниз, а затем быстро всплывет. Огонь под сковородкой следует корректировать, чтобы не допустить как пережаривания, так и слабого кипения, в результате чего изделия получатся слишком пропитанные маслом.

Спиральки теста можно выполнить в нескольких вариантах, проявив творческую смекалку, а можно на одном блюде подать несколько вариантов исполнения хрустящих и блестящих спиралек, своеобразное ассорти.

Готовые индийские хрустяшки выкладываем в емкость с отверстиями или на салфетку, чтобы стекали излишки масла. Затем, каждое изделие окунаем в сироп и выкладываем на красивое блюдо, подаем к столу к чаю или кофе, на десерт. В классическом же рецепте колечки выкладывают прямо в сироп, чтобы они в нем плавали несколько секунд, а затем извлекают и укладывают на блюдо. Однако, на наш вкус получается слишком уж приторно, эта приторность «забивает» весь лакомый вкус деликатеса, поэтому советуем, ограничиться лишь «маканием» в сироп одной стороны, но решать вам, приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 1 vote.