Индийские сладости джалеби рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить джалеби
Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира. Предлагаю приготовить индийскую сладость, которая пользуется большой популярностью в этой стране. В Индии джалеби продают на каждом углу. Это хрустящие спиральки, пропитанные сладким сиропом.
Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. Это совсем несложно. В составе самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
Как приготовить “Джалеби” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Пшеничную муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
К просеянной муке добавьте манную крупу. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте кефир, соду, воду. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто должно получиться негустым, как на блины, немного гуще. Укройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
А пока приготовим сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте воду, лимонный сок, шафран. Отправьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 5-7 минут на маленьком огне. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Тесто добавьте в кондитерский мешок с маленьким отверстием. В сковороде раскалите подсолнечное масло. Тесто отсадите быстро в виде спиралек. Тут уже посмотрите, как у вас получится. Обжарьте на умеренном огне, с 2 сторон, до золотистого цвета. Готовые спиральки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Спиральки окуните по очереди в сахарный сироп на 30-40 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Джалеби готово. Выложите на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!
Рецепт джалеби индийские с фото
Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице. В конце статьи смотрите видео пошагового приготовления.
В Индии это блюдо считается одним из самых популярных сладостей. Индусы в нем души не чают, а туристы получают восторг, как только его попробуют. Раскроем вам один секрет: вы можете приготовить индийские джалеби у себя в дома!
Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.
Как готовить джалеби
Для приготовления теста вам понадобится:
- 2 стак. муки;
- 2 ч.л. йогурта или кефира;
- 1,5 стак. теплой воды;
- 1,5 ч.л. манки;
- ½ ч.л. соды.
Для приготовления сиропа вам понадобится:
- 4 стак. сахара;
- 2 стак. воды;
- 1 ч.л. лимонного сока;
Процесс приготовления
Фото приготовления на сковородеНачинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.
После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.
Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.
Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.
Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла или масла гхи столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.
С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее.
После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!
Пошаговое видео
Джалеби- рецепты знаменитой индийской сладости
Каждая страна отличается своим традициями. Каждому народу свойственны свои обычаи, культура и пристрастия в еде. И именно для того, чтобы познать что-то новое и необычное, многие поднимаются с насиженных диванов и отправляются в путешествия. А как быть, если поездка в заморские края не входит в ваши планы, а попробовать чего-то необычного очень хочется? Можно совершить «кулинарное путешествие» и сделать что-нибудь вкусненькое из традиционной кухни народов других стран.
Сегодня мы предлагаем вам совершить такой вояж в Индию и приготовить джалеби. В Индии это лакомство продают за каждым углом. Его обожают и взрослые и дети. Мы думаем, что и вам оно придется по вкусу. А как приготовить джалеби в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
Классический рецепт Jalebi
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты.
Для теста нам понадобится:
- 2 ст. пшеничной муки грубого помола;
- 100 г сметанки;
- 2 ст. водички;
- 2 ч. ложечки манки;
- ¼ ч. ложечки соды;
- рафинированное подсолнечное маслице для жарки.
Для сахарного сиропа нам необходимо:
- 2 ст. сахарка;
- 1 ст. водички;
- 1 ст. ложечка сока лимона;
- щепоточка соли.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Тесто готовится очень просто. В глубокую мисочку просеиваем муку. Всыпаем к ней сметанку, соду и манку. Для того чтобы это всё замесить добавляем водичку и венчиком перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Эта смесь обязательно должна немного забродить. Поэтому накрываем мисочку и убираем её в теплое местечко минимум часа на 2. Готовая к жарке масса напоминает по своему виду густенькую сметанку.
- В то время, что наше тесто «бродит», приготовим карамельный сироп. Смешиваем водичку с сахарком и отправляем их на огонь. Нашу сахарную массу часто перемешиваем и снимаем пенку до закипания. Как только она закипит, добавим щепотку соли и сок лимончика. Благодаря соли и лимонному соку наша поливка не засахарится. Последний раз перемешиваем наш сиропчик, чуть уменьшаем огонь и варим еще минуток 10 при несильном, но видимом кипении сахарной массы. Убираем нашу готовую карамельку в сторону, она должна остыть до комнатной температуры. Правильно приготовленная карамелька нежно покроет наше Jalebi, а не превратит его в размякший комок.
- Когда тесто дошло до нужного нам состояния, можем приступить к его готовке. Так как это печенько готовиться во фритюре, нам потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортиками. Наливаем в посуду рафинированное масло, высотой около 3 см, и ставим на средний огонь. Из густенькой массы нам нужно сформировать спиральки как на фото. Для этого нам пригодится кондитерский мешочек с насадочкой маленького диаметра или плотный пакетик с отрезанным уголком. С его помощью выдавливаем будущую сладость прямо в разогретую посуду. Подрумяниваем нашу вкусняшку с двух сторон. Вынимаем из сковороды и убираем излишки жира (можно выложить на салфетку или воспользоваться решеточкой). Далее окунаем кусочки лакомства в нашу золотистую карамельку на 5-10 секунд и кладем на решетку.
Несколько видов глазури для Jalebi
Как готовить джалеби вы уже знаете. Но, как всегда, к любому блюду можно приложить фантазию и получить что-то новенькое. Предлагаем разнообразить традиционное индийское лакомство и попробовать несколько вариантов сиропа, а точнее глазури.
Апельсиновая глазурь
С таким сиропчиком печеньки понравятся тем, кто не любит очень сладкую выпечку.
Чтобы ее приготовить нам понадобится:
- 2 апельсина;
- 150 г сахарной пудры.
- Из апельсинов выдавливаем сок и смешиваем его с сахарной пудрой, подсыпая ее, пока наша глазурь не будет похожей на густоватую сметану. Варить такую поливку не будем, чтобы не потерять все полезные витаминки, которые есть в апельсиновом соке.
- Берем наши индийские печенюшки и окунаем каждую в апельсиновый сиропчик, держим 5 секунд, вынимаем и кладем на сеточку, чтобы они немножко обсохли.
Шоколадная глазурь
Этот вариант подойдет поклонникам шоколада.
Для приготовления шоколадной поливки нам будет нужно:
- 4 ст. ложечки какао-порошка;
- 4 ст. ложечки сахарка;
- 100 г молочка;
- 100 г сливочного маслица.
- Молочко вливаем в кастрюльку и доводим до закипания. Какао смешиваем с сахаром и всыпаем в закипающее молоко. Полученную шоколадную смесь варим минуток 5 (она должна слегка кипеть). Глазурь отставляем и вмешиваем в нее сливочное масло. После того как оно полностью растворилось – наша шоколадная поливка готова.
- Берем жареные печеньки и окунаем их в шоколад на несколько секунд. Для того чтобы шоколад не лип к рукам, положим каждую штучку отдельно на сеточку и уберём в прохладное место на несколько минуток.
Jalebi к пиву
Вы будете удивлены, но индийскую сладость можно прекрасно превратить в российскую солёненькую закусочку к пиву. Она станет прекрасной заменой обыденным чипсам. Это удивительное перевоплощение произойдет благодаря небольшим изменениям в рецептуре.
Для приготовления теста солененькой закусочки нам потребуется:
- 500 г муки;
- 100 г кислого молочка;
- 1,5 ст. водички;
- 1,5 ст. ложечки манки;
- ¼ ч. ложечки соды;
- соль на кончике ножа;
- соль крупного помола для присыпки;
- рафинированное масло подсолнечника для жарки.
Этапы приготовления:
- В глубокую мисочку просеиваем нашу муку. Отдельно смешиваем кислое молочко, соду и манку, присаливаем и вливаем теплую водичку. Частями в нашу жидкость добавляем муку и тщательно мешаем. Масса по консистенции напоминает тесто на блины. Так же как и на сладкие джалеби, убираем его подойти на несколько часов в тепленькое место.
- Когда забродившая масса будет готова, можем приступать к ее поджариванию. В глубокую жаровню наливаем рафинированное маслице, немножко присаливаем его и ставим подогреваться на огонь. Из кондитерского шприца, тонкой струйкой выдавливаем закусочку желаемой формы. Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, достаем, кладем на бумажное полотенечко и сразу же посыпаем крупной солькой.
Вот и все. Классические индийские джалеби получаются очень сладкими и хрустящими. Они прекрасно сочетаются с чашечкой ароматного черного чая или теплого молока. А проявив находчивость, вы превратите их в оригинальную закусочку к пивку.
Видео:Как приготовить джалеби в домашних условиях
Джалеби индийские – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить джалеби индийские в домашних условиях на самом деле совсем несложно. Это небольшие спиральки, жареные в масле, а затем политые ароматным сахарным сиропом. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Изюминка индийской кухни на вашем столе без особых хлопот – это вполне реально. И хоть процесс занимает довольно много времени, оно того стоит!1. Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.
2. Тщательно перемешайте.
3. Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.
4. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.
5. После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.
6. Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.
7. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
8. Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
9. Варите сироп после закипания на медленном огне.
10. В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.
11. Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
12. В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.
13. Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.
Индийская сладость Джалеби – Десерты от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Не так давно на просторах Интернета увидела интересный рецепт под названием индийская сладость «Джалеби». По составу и способу приготовления этот десерт мне напомнил известный многим в нашей стране «Хворост», не считая такого ингредиента в составе как манка. А также хворост посыпается сахарной пудрой, а индийский Джалеби обмакивается в сахарный сироп. Хворост был частым гостем на нашем столе в моем детстве. Захотелось вновь ощутить этот сладкий вкус и заодно попробовать заморскую сладость. Я воспользовалась рецептом индийского десерта, но внесла в него небольшие свои изменения, также отличающиеся от рецепта хвороста.
Чтобы приготовить десерт по мотивам индийской «Джалеби», вам понадобится:
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- мука – 300 г
- сметана – 1 ст. л
- крупа манная – 1 ст.л
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- вода – 350 мл+
- СИРОП:
- сироп ягодный (фруктовый) или сахар – 1 ст.
- вода – 1/2 ст.
- лимон
- масло подсолнечное – для обжаривания
Время подготовки: 2ч. 00мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 2ч. 30мин.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить десерт по мотивам индийской «Джалеби»
Пошаговое приготовление
Готовим тесто. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, манную крупу и разрыхлитель. Затем добавляем сметану, вливаем воду и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Сразу не нужно использовать весь объем воды. Посмотрите, какое по консистенции тесто у вас получилось. Оно должно быть чуть гуще чем блинное тесто. В идеале тесто на «Джалеби» нужно оставить на ночь в теплом месте. Если такая возможность есть, то утром необходимо помешать тесто и, если манка хорошо разбухла и тесто сильно загустело, то следует добавить немного воды.
Если же время не позволяет оставлять тесто на ночь, то нужно минимум на два часа миску с тестом накрыть пленкой и поставить к батарее.
Тем временем делаем сироп. Всыпаем в кастрюльку сахар, заливаем водой и варим до закипания. Из лимона выжмем сок, достаточно 1 чайной ложки, можно по вкусу. Лимонный сок вливаем к сиропу и кипятим еще 1 минуту. Я использовала облепиховый консервированный сироп, а он и так очень сладкий и ароматный, поэтому в добавлении сахара и лимона необходимость отпала. Если есть какие-либо фруктовые или ягодные сиропы, смело используйте их, вкус от этого у десерта не ухудшается. Сироп снимаем с огня.
В огнеупорную посуду вливаем подсолнечное масло на уровень от дна на 2-3 см, разогреваем его. Тесто выливаем в пакетик (можно использовать кондитерский мешок), отрезаем у него уголок (немного). Когда масло начнет кипеть, выдавливаем в него тесто, делаем тонкие спиральки, чтобы они быстро проварились. Обжариваем их с обеих сторон до румяности. Выкладываем готовые Джалеби на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Затем окунаем их в сироп и выкладываем на блюдо для подачи.
Десерт готов. Очень вкусно получается. На мой взгляд, в отличие от хвороста Джалеби более воздушный и хрустящий, по вкусу напомнил мне кукурузные палочки, наверное, благодаря манке в составе. Я даже подумала, что в следующий раз вместо сиропа просто залью Джалеби сгущенным молоком. Это лучший десерт для детей, они будут в восторге. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт приготовления джалеби. | Танюшка Любимая
Для начала: так выглядят разные по форме джалеби.
Источник: Yandex.ru Джалеби разных размеров Те, кто смотрел индийский сериал «Как назвать эту любовь?», прекрасно помнят, самое популярное лакомство: джалеби – сладкое, как ночь, надо только пожарить.
И жарили его регулярно: в повседневные дни, в праздничные, на банкеты, свадьбы и когда стресс. Если вам грустно, сериал уверяет: жарь джалеби – помогает (тонкий намёк).
Сколько восторженных отзывов было, какая это вкуснотища. Разумеется, было желание попробовать.
Рецепт мы нашли в Интернете, но внесли свои изменения. Готовила племянница, а я командовала. Некоторые фото мои. Картинки продуктов, обработанных в фото коллаже или взятые из открытых источников для примера, а также кадры из сериала.
фото моё продукты Для приготовления теста вам понадобится:
2 стак. муки; 3 ч.л. молока 3.2%; 1,5 стак. теплой воды; 1,5 ч.л. манки; ½ ч.л. соды.
Для приготовления сиропа вам понадобится:
2 стак. сахара; 2 стак. воды; 4 ч.л. лимонного сока.
для жарки: сливочное масло
так выглядит сливочное масло) Источник: Yandex.ru Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем молоко, соду и воду.
2. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.
фото для примера Взбиваем миксером Источник: Yandex. ru3. После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы оно забродило. Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, начнет булькать.
фото для примера Тесто для джалеби Источник: Yandex.ru4. Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком. Пусть варится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
фото для примера Сироп Источник: Yandex.ru5. Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками. Мы использовали из под пакета молока.
фото для примера Кондитерский мешочек для джалеби Источник: Yandex.ru6. Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.
фото для примера Масло плавает в сковороде) Источник: Yandex.ru
7. С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут.
8. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее. После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим!
Вы будете в восторге от такой вкуснятины!
Такие джалеби получились у нас с племянницей. Я тоже немного руку приложила, хлопала в ладоши)) Но в основном, готовила она. На фото № 3 остатки)
наш шедевр)) фото моёВажно: угостите вашу вторую половинку из своих рук. Потом лобызайте её в уста сахарные, как прожуёт. Поцелуй, факт, будет сладким. Даже, если гости крикнут: «Горько»! 🙂
Кадр из сериала «Как назвать эту любовь?» Источник: Вконтакте Пробовала готовить сама на даче, обожглась. Муж, закатив глаза, отодвинул меня от плиты и дожарил сам. На вкус они напоминают пончики. Но я в два раза уменьшила сахар, не люблю приторно-сладкое. Увеличила количество лимонного сока. А племянница заменила кефир молоком.
А вы ели джалеби сладкие, как любовь? Пробовали его приготовить? Меняли что-то в рецепте?
Если понравилась статья, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК, благодарю
Попробуйте приготовить: Вкусные бутерброды, для поднятия настроения
Соус-зелье любви: Раскрываю секрет соуса-зелья любви
#рецепты #сладости #восточные сладости #джалеби #пошаговый рецепт с фото
Как приготовить джалеби: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУ каждого народа очень много схожих рецептов, так вполне можно рассматривать предлагаемый рецепт как аналог русскому хворосту или восточной сладости «чак – чак». Но тем и привлекают национальные блюда, что дают возможность почувствовать как национальный колорит другого народа, так и представить любимое блюдо несколько в другом варианте приготовления. Можно сказать, что это их национальный фаст–фуд, который готовится и продается зачастую прямо на улице. Отношение к такой пище, даже если она невероятно вкусна, а это действительно так, однозначное и заключается в том, что готовить этот деликатес следует не то, что редко, а очень редко. Но устроить у себя дома небольшой праздник вряд ли кто откажется, тем более, что это очень просто, а аромат и праздничное настроение дорогого стоят.
Народные рецепты, как и народная мудрость, всегда гениальны в своей простоте, из самых простых продуктов создаются настоящие кулинарные шедевры. Однако, практический совет состоит в том, что для того, чтобы лакомиться такой вкуснотой, пусть даже и редко, без ущерба для здоровья можно в том случае, если вы не будете заменять ею основную еду и не употреблять ее на «пустой» желудок. А еще лучше съесть предварительно фруктовый или овощной салат, желательно капустный.
Ингредиенты
- мука – 2 ст.
- сметана – 1 ст. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- манная крупа – 2 ч. л.
- вода – 1,5 ст.
- подсолнечное масло, для обжаривания – 1,5 – 2 литра.
Для сиропа:
- сахар – 1 ст.
- вода – 0,5 ст.
- сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление
Отметим, что масла необходимо достаточное количество для того, чтобы готовые изделия при обжаривании не касались дна сковороды. Однако точное его количество указать трудно, так как все зависит еще и от размера самой сковороды.
Еще один нюанс состоит в том, что следует заранее продумать, чем вы воспользуетесь при выдавливании теста в масло. Обычный целлофановый пакет не подойдет, нужен либо пакет плотный, либо кулинарный шприц, обычный шприц также исключаем.
Джалеби выглядит в готовом виде, гораздо более эффектно, когда получаемые спиральки не слишком тонкие, да и вкус тоже совсем другой.
Итак, смешиваем сухие ингредиенты, муку и манку в заранее приготовленном блюде.
Соду гасим уксусом и смешиваем со сметаной, эту смесь разводим водой и выливаем в блюдо с сухими продуктами, все тщательно перемешиваем, консистенция теста должна быть несколько гуще, чем на блины.
Емкость с приготовленным тестом закрываем крышкой и ставим в теплое место как минимум на два часа, это важно!
К нужному моменту подготавливаем сироп, его необходимо варить несколько раньше, чем вы приступите к обжариванию. Для приготовления сиропа смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь, как только смесь закипит, добавляем лимонный сок, который не позволит густому сиропу засахариться и придаст вкус и аромат выпечке.
Если тесто для джалеби выстояло положенное время, наливаем масло на сковородку и ставим на прогревание. Через некоторое время капаем небольшую каплю теста, чтобы проверить, можно ли приступить к обжариванию. Если капля активно покрывается пузырьками и через две – три секунды всплывает, то масло набрало нужную температуру.
В приготовленном плотном целлофановом пакете отрезаем один уголок нужного нам размера, наполняем пакет тестом и выдавливаем в горячее масло, производя круговые движения. Сначала тесто уйдет вниз, а затем быстро всплывет. Огонь под сковородкой следует корректировать, чтобы не допустить как пережаривания, так и слабого кипения, в результате чего изделия получатся слишком пропитанные маслом.
Спиральки теста можно выполнить в нескольких вариантах, проявив творческую смекалку, а можно на одном блюде подать несколько вариантов исполнения хрустящих и блестящих спиралек, своеобразное ассорти.
Готовые индийские хрустяшки выкладываем в емкость с отверстиями или на салфетку, чтобы стекали излишки масла. Затем, каждое изделие окунаем в сироп и выкладываем на красивое блюдо, подаем к столу к чаю или кофе, на десерт. В классическом же рецепте колечки выкладывают прямо в сироп, чтобы они в нем плавали несколько секунд, а затем извлекают и укладывают на блюдо. Однако, на наш вкус получается слишком уж приторно, эта приторность «забивает» весь лакомый вкус деликатеса, поэтому советуем, ограничиться лишь «маканием» в сироп одной стороны, но решать вам, приятного аппетита!
КомментироватьRating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
Хрустящий домашний джалеби – готовьте с манали
Тонкие и хрустящие домашние джалеби традиционным способом. Они будут оставаться хрустящими в течение нескольких часов, и их лучше всего есть с рабри или молоком!
Некоторые сладости вызывают столько воспоминаний. Джалеби действительно прав, что касается моих воспоминаний о еде. Когда я был маленьким, наш ежедневный воскресный завтрак был фиксированным – джалеби с молоком или рабри. Мой папа любит тонкие и хрустящие джалеби, и в маленьком городке, в котором мы жили, была небольшая кондитерская, и каждое воскресенье папа приходил туда в 8 утра и приносил всем нам горячие и вкусные джалеби.Это были лучшие джалеби, которые у меня когда-либо были.
Джалеби по-прежнему остается очень популярным блюдом для завтрака в Северной Индии. Это забавно, потому что джалеби – сладкое, но люди часто едят его в качестве особого завтрака по выходным или во время праздников. Я имею в виду, конечно, что это сладкое, поэтому его едят как десерт, но многие люди также смакуют его на завтрак. Также Джалеби напоминает об этой рекламе, которая показывалась еще в 90-х годах в Индии (и я уверен, что каждый ребенок той эпохи должен был видеть эту рекламу компании по производству растительного масла), где маленькие дети сердятся на своих родителей и выходят из дома. но он возвращается, как только его дедушка упоминает, что его мама приготовила джалеби на завтрак! Оцените эффект домашнего джалеби! Между прочим, это очаровательная реклама!
Поскольку до Дивали всего несколько дней, я хотел поделиться с вами традиционным домашним рецептом джалеби.По этому рецепту получается жидкий и хрустящий джалебис именно таким, каким он нравится моему папе (и мне тоже!). Джалеби можно приготовить разными способами, довольно популярна растворимая версия, в которой не требуется ферментация. Но если вы спросите меня, нет ничего лучше джалеби, сделанного традиционным способом. Ферментация дает джаблебису ту небольшую кислинку, которая так характерна для этой индийской сладости. Раньше я готовил джалеби быстрого приготовления, и традиционные – мои фавориты!
Джалеби – это традиционные индийские сладости спиральной формы, приготовленные из муки, в основном смешанной с небольшим количеством нута и йогурта (хотя добавление йогурта не является абсолютно необходимым).Тесто ферментируется, а затем обжаривается во фритюре и окунается в сахарный сироп. Часто путают две индийские сладости – джалеби и имарти. Они выглядят несколько похоже, но на самом деле совсем разные. Имарти изготавливается из чечевицы и встречается реже. Джалеби как везде! Как я уже сказал, по этому рецепту получается тонкий и хрустящий джалебис, потому что это то, что я люблю. Для более густого джалеби используйте более широкий наконечник – я просто использовал бутылочку для выжимания с небольшим наконечником.
Итак, чтобы приготовить домашний джалеби, нужно помнить следующее.
1. Консистенция жидкого теста: оно должно быть текучей, но не супертонкой или густой. Если жидкое тесто растворяется в масле, когда вы его протягиваете, возможно, оно слишком жидкое и вам нужно добавить в него немного муки. Если у вас нет возможности прокачать его, добавьте немного воды, но всегда не забывайте добавлять по 1 / 2-1 чайной ложке за раз, а затем проверяйте, достигли ли вы желаемой консистенции.
2. Температура масла: когда вы разливаете жидкое тесто джалеби, убедитесь, что масло прогрето. Слишком высокое – и тесто будет полностью в масле, когда вы попытаетесь сделать форму джалеби.Поэтому, когда вы заливаете тесто в горячее масло, сохраняйте низкую температуру. Увеличьте огонь после подачи, а затем обжарьте до хрустящей корочки.
Джалеби часто подают с рабри (загущенным молоком), и сочетание просто потрясающее! Также он отлично сочетается с молоком. Горячий домашний джалеби с молоком на завтрак, да дайте мне! Надеюсь, вам понравится это особое удовольствие! Эти джалеби будут оставаться хрустящими в течение нескольких часов, поэтому вы можете легко приготовить их заранее.
Метод
В большой миске смешайте муку (майда), муку из нута (бесан), разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте йогурт, порошок кардамона и перемешайте
Добавьте пищевой краситель (если используется) и воду до образования жидкого жидкого теста.
Тесто не должно быть слишком толстым или тонким. В зависимости от качества майды и бесана вам может потребоваться до 3/4 воды.
Накройте тесто и дайте ему настояться 10-12 часов для брожения. Моя заняла 24 часа, потому что я живу в холодном месте. Когда тесто заквашивается, на его поверхности появляются маленькие пузырьки.
Утром немного взбить тесто.Возможно, вам придется добавить немного воды [около 1 столовой ложки], если на этом этапе тесто выглядит слишком густым.
Тем временем добавить в сковороду сахар.
Добавьте воды, смешайте с сахаром и дайте всему закипеть. Когда закипит, добавьте порошок кардамона, прядь шафрана и лимонный сок.
Дайте ему покипеть, пока сироп не станет липким и не образует однородную консистенцию (см. Рисунок ниже – просто поместите каплю сиропа между большим и указательным пальцами, а затем, когда вы отодвинете пальцы друг от друга, она должна образовать единую нить) .Если не получается добиться единообразия, просто сделайте его липким. Пока готовите джалебис, держите сироп в тепле.
Перелейте жидкое тесто джалеби в отжимную бутылку. Тот, который я использовал, имел очень маленький наконечник, отсюда и тонкий джалебис. Тем временем нагрейте масло или топленое масло в сковороде или кадаи. Я использовал их комбинацию. Держите огонь на среднем или низком.
Выдавить тесто в горячем масле, делая спиральные движения изнутри наружу. Не забудьте держать на слабом огне, иначе вы не сможете придать форму.Если тесто диспергируется в масле, возможно, оно слишком жидкое и вам нужно добавить в него немного муки. После того, как вы придали тесту спиральную форму, увеличьте огонь до средне-сильного.
Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите из масла и немедленно окуните в теплый сахарный сироп, несколько секунд с каждой стороны достаточно.
Вынуть джалебис из сахарного сиропа и переложить на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь домашним джалеби с молоком или рабри. Сверху можно украсить орехами!
* Время приготовления включает время ферментации не менее 12 часов или более в зависимости от того, насколько холодно там, где вы живете.Как я уже упоминал ранее, я держал тесто для брожения в течение 24 часов.
Хрустящие домашние джалеби
МаналиХрустящие домашние джалеби – традиционные индийские сладости спиральной формы, приготовленные из муки и обмакнутые в сахарный сироп для особого удовольствия!
Время приготовления 15 часов
Время приготовления 25 минут
Общее время 15 часов 25 минут
Порций 4
Калорий 324 ккал
В большой миске смешайте муку (майда), муку из нута (бесан), разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте йогурт, порошок кардамона и перемешайте.
Добавьте пищевой краситель (если используется) и воду для образования жидкого теста.
Тесто не должно быть слишком толстым или тонким. В зависимости от качества майды и бесана вам может потребоваться до 3/4 воды.
Накройте тесто и дайте ему настояться 10-12 часов для брожения. Моя заняла 24 часа, потому что я живу в холодном месте. Когда тесто заквашивается, на его поверхности появляются маленькие пузырьки.
Утром немного взбейте тесто. Возможно, вам придется добавить немного воды [около 1 столовой ложки], если на этом этапе тесто выглядит слишком густым.
Тем временем добавить в сковороду сахар. Добавьте воды, смешайте с сахаром и дайте всему закипеть.
Когда закипит, добавьте порошок кардамона, прядь шафрана и лимонный сок.
Дайте сиропу покипеть, пока сироп не станет липким и не образует однородную консистенцию. Просто поместите каплю сиропа между большим и указательным пальцами, а затем, когда вы отодвинете пальцы друг от друга, она должна образовать единую нить.
Если вы не можете добиться консистенции, просто сделайте ее липкой. Пока готовите джалебис, держите сироп в тепле.
Перелейте жидкое тесто джалеби в отжимную бутылку. Тот, который я использовал, имел очень маленький наконечник, отсюда и тонкий джалебис.
Тем временем нагрейте масло или топленое масло в сковороде или кадае. Я использовал их комбинацию. Держите огонь на среднем или низком.
Выдавить тесто в горячем масле, делая спиральные движения изнутри наружу. Не забудьте держать на слабом огне, иначе вы не сможете придать форму.Если тесто диспергируется в масле, возможно, оно слишком жидкое и вам нужно добавить в него немного муки. После того, как вы придали тесту спиральную форму, увеличьте огонь до средне-сильного.
Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите из масла и немедленно окуните в теплый сахарный сироп, несколько секунд с каждой стороны достаточно.
Вынуть жалебис из сахарного сиропа и переложить на сервировочную тарелку. Наслаждайтесь домашним джалеби с молоком или рабри. Сверху можно украсить орехами!
калорий: 324 ккал, углеводов: 75 г, белков: 4 г, холестерина: 1 мг, натрия: 11 мг, калия: 97 мг, волокон: 1 г, сахара: 50 г, витамина A: 15 МЕ, витамина C: 0.2 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,5 мг
Домашний Джалеби
Как приготовить домашний рецепт джалеби от Archana’s Kitchen
Чтобы начать приготовление рецепта джалеби, мы сначала начнем приготовление, смешав майду, кукурузную муку, пищевую соду, топленое масло и порошок куркумы в средней миске. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты, пока они не станут однородными.
Добавьте йогурт к сухим ингредиентам и смешайте их все вместе, добавив очень мало воды, чтобы получилось густое тесто.По консистенции жидкое тесто должно быть густым и не водянистым, как у масляного крема. Вы должны уметь придавать форму, когда помещаете его в кондитерский мешок.
Когда все будет готово, накройте тесто джалеби и поместите его в теплое место на 24 часа или на ночь, пока оно не заквасится (тесто поднимется при брожении). Как только тесто ферментируется, перемешайте тесто, разрезая и складывая, чтобы снова перемешать.
Не перемешивайте, чтобы в кляре остались воздушные карманы.Это поможет сделать джалеби хрустящим, а также поможет ему впитать сахарный сироп.
Чтобы приготовить сахарный сироп, вскипятите сахар с водой и шафрановой пудрой в небольшой миске на среднем огне до растворения сахара. Когда сахар станет густым и волокнистым до консистенции в одну нитку, выключите огонь и отложите в сторону.
Теперь, чтобы приготовить джалебис, разогрейте масло для жарки во фритюре. Как только масло станет достаточно горячим, вы узнаете это, добавив каплю жидкого теста, и оно почти сразу поднимется на поверхность.
После того, как вы наполнили мешок для труб, направьте спирали жидкого теста на масло средней температуры до тех пор, пока не получите не менее 3 концентрических кругов. Обжарьте джалеби на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Как только джалеби станет хрустящим и подрумянится, слейте излишки масла и немедленно окуните джалеби в горячий сахарный сироп.
Закачка джалебиса в масло средней температуры требует небольшого опыта: чем больше вы протягиваете трубку, тем больше у вас будет практики и тем лучше у вас получится.
Джалебис следует постоять в сахарном сиропе не менее минуты, после чего их можно слить излишки сиропа и затем подавать.
Отведайте эти хрустящие сладкие домашние джалеби в качестве прекрасного десерта или сладкого блюда для ваших гостей.
Подавайте домашний рецепт джалеби в качестве десерта для индийской вечеринки на фестивале Холи или Дивали.
Примечание:
Убедитесь, что тесто толстое и твердое, иначе оно не сохранит форму джалеби.Масло для жарки должно быть умеренно горячим. Если будет слишком жарко, джалебис сгорит.
Также убедитесь, что вы поддерживаете слабый огонь, когда вы закачиваете джалебис в масло, это гарантирует, что вы будете видеть круги, которые вы протягиваете, а также джалебис будет медленно подниматься.
Рецепт Джалеби – Как приготовить с дрожжами
Хрустящие снаружи и сочные внутри, деревенские золотые спирали, которые являются центральным элементом каждого фестиваля в Индии – Джалеби! Людям нравится это на завтрак, а людям – на десерт.Кому-то нравится острое и хрустящее, другим – мягкое и комнатной температуры. Его можно подавать со сладким rabdi или с холодным кислым йогуртом. Трудно не выбрать один, когда видишь груду джалеби, блестящую в золотом сиропе.
Иногда меня так пугает рецепт, что у меня уходит много времени, чтобы в конце концов с ним разобраться. Джалеби – одно из таких блюд.
Я попробовал это однажды, и это был большой провал. Это только заставило меня больше нервничать по поводу идеи сделать это дома.
Но потом, с практикой, вы научитесь зависать и, вероятно, будете делать это чаще в течение года.
Какие ингредиенты используются для приготовления Джалеби?В этом рецепте джалеби используются дрожжи, а для брожения требуется около 1 часа. В теплые летние дни оно бродит еще быстрее.
Для жидкого теста Jalebi
- Универсальная мука
- Кукурузная мука
- Грамм муки
- Топленое масло, топленое масло
- Сахар
- Дрожжи
- Оранжевый пищевой краситель, необязательно
Вам также необходимо приготовить сахарный сироп с сахаром и гвоздикой, кардамоном и шафраном для аромата и цвета.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Можно ли приготовить джалеби без дрожжей?
Да, можно! Вы можете приготовить Джалеби из йогурта, но для этого потребуется ночная ферментация. Вам нужно будет добавить йогурт, чтобы приготовить тесто, а затем дать ему постоять на ночь, чтобы тесто забродило.
Какое оборудование необходимо для производства Jalebi?
Вам понадобится пластиковая бутылка для выжимания, или вы можете использовать кондитерский мешок. Вы также можете использовать просто застежку-молнию и вылить в нее тесто, отрезать кончик и начать формировать джалеби.
Я предпочитаю вариант с кондитерским мешком.
Шаги по приготовлению Джалеби
- Активируйте дрожжи в теплой воде с сахаром.
- Приготовьте жидкое тесто, взбивая его до однородной консистенции.
- Дайте кляру сбродиться в течение 1 часа и за это время приготовьте сахарный сироп (см. Ниже примечание о консистенции и температуре сиропа).
- Залейте тесто в кондитерский мешок и на средне-горячем масле сформируйте спирали.
- Обжаренные до хрустящей корочки смазать сиропом и переложить на сервировочную тарелку.
- Наслаждайтесь свежим!
Несколько важных советов, которые стоит запомнить!
ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА КРИЧНАЯ :Дайте маслу умеренно нагреться, когда вы начнете формировать завихрения в масле.
Если масло станет слишком горячим, тесто начнет отделяться, когда вы начнете отжимать тесто. Если масло слишком холодное, тесто осядет на дно сковороды и расплющится.
САХАРНЫЙ СИРОП:Консистенция сиропа не должна быть слишком густой или слишком жидкой.Просто тушите 5 минут, а затем остудите.
Если сироп будет слишком жидким, хрустящий джалеби станет мягким, если его окунуть в сироп. Если сироп слишком густой, джалеби не сможет его впитать.
Сироп не должен быть горячим , когда вы бросаете жареный джалеби. Он станет мягким, если бросить в горячее масло.
Не позволяйте жареному джалеби слишком долго оставаться в сиропе. Просто окуните его в кору и выньте. Если вы будете держать его в сиропе слишком долго, он потеряет хрустящую текстуру и станет слишком мягким.
Хотя приготовить Джалеби сложно, и, скорее всего, впервые у вас не получится аккуратных завитков (я, конечно, не делал), но не выбрасывайте его, так как он все равно будет восхитительным на вкус. Это знаменитые индийские сладости, в которые влюбляются почти все. Это знаменитое угощение Дивали, которое необходимо в любой праздничный сезон.
Вот еще несколько идей для десертов Дивали:
Kaju katli
Gajar Halwa
Gulab Jamun
Shakarpara
Kaju Chocolate Barfi
Ингредиенты
для кукурузного теста Jalebi86 900 на столы 1/2
для сиропа :
- 1½ стакана сахара
- 1 стакан воды
- 3 гвоздики
- 2 измельченных зеленых кардамона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка шафрановых ниток, необязательно
Инструкции
- Смешайте 1 чашку теплой воды с сахар и дрожжи.Перемешайте, накройте и дайте ему активироваться.
- В миске смешайте универсальную муку с кукурузной мукой, граммовой мукой и солью. Влейте топленое масло и дайте ему перемешаться. Вы хотите, чтобы топленое масло было рассыпчатым, как следует.
- Теперь влейте активированные дрожжи и начните взбивать. Наконец, добавьте пищевой краситель (по желанию) и последний раз взбейте. Убедитесь, что нет сухих крошек, а цвет перемешан равномерно.
- Накройте миску и дайте бродить в течение 1 часа. Не трясите и не перемещайте чашу. Тесто ферментируется, когда на его поверхности появляется несколько пузырьков.Тем временем приготовьте сироп.
- Добавьте в кастрюлю все необходимое для сиропа и дайте ему покипеть на медленном огне около 5 минут. Мы не хотим, чтобы сироп имел однородную консистенцию, но он также не должен быть слишком легким.
- Чтобы обжарить джалеби, разогрейте достаточно масла в плоской кастрюле. Держите огонь на среднем огне. Теперь, используя кондитерский мешок / пакет с застежкой-молнией или выдавливающую бутылку, начните выдавливать тесто в горячем масле, образуя концентрические круги. Не переполняйте кастрюлю.
- Когда вы закончите формировать один джалеби и переходите к следующему, первый уже должен раздуваться!
- Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Это займет от 5 до 7 минут. После жарки переложите его в золотой сироп и полейте им все вокруг. Если джалеби слишком большие, можно оставить примерно на 30 секунд. Затем снимите его и поставьте на сервировочную тарелку.
- Наслаждайтесь свежим теплым джалеби.
Примечания
- Тесто можно приготовить и без дрожжей.В этом случае вам нужно добавить кислый йогурт, чтобы приготовить тесто, и дать ему постоять в течение ночи, чтобы оно забродило.
- При жарке джалеби убедитесь, что масло умеренно низкое, иначе концентрическим кругам будет очень трудно придать форму. Также помните, что создание идеальной спирали Джалеби – это искусство, которое требует большой практики.
- Не оставляйте жареный джалеби в сахарном сиропе более чем на 30 секунд. В противном случае он станет мокрым.
Рецепт джалеби, пошаговый рецепт джалеби с изображениями, домашнее быстрорастворимое джалеби без дрожжей, Как приготовить торт «Воронка»
Опубликовано: Автор: Ruchi
Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.Грешно сладкий и восхитительный индийский торт в форме воронки спиральной формы – это захватывающая праздничная сладость. Эти хрустящие и хрустящие блюда по рецепту Джалеби вкуснее всего, если их окунуть в холодное Рабди или молоко.
Этот Рецепт Джалеби возвращает кому-нибудь детские воспоминания? По крайней мере, для меня это вызывает столько прекрасных воспоминаний. Когда мы росли, в наш воскресный бранч всегда входила миска, полная теплого джалебиса из ближайшего продавца сладостей.
Люди часами выстраиваются в очередь, чтобы раздобыть теплые джалеби этого продавца, и они были лучшими. Как и гулаб джамунс и бурфис, джалеби – еще одна любимая сладость Индии.
Хотите знать, что такое Джалеби?
Для всех моих читателей, Джалеби – это индийский торт в форме воронки спиральной формы, приправленный кардамоном, а затем обмакнутый в сахарный сироп с добавлением шафраново-розовой воды.
Говоря простыми словами – пирожные-воронки со вкусом кристаллизованного сахара, хрустящие и хрустящие снаружи, сочные и жевательные внутри.Горячий или холодный – это райское наслаждение.
Теперь перейдем к рецепту!
Традиционно, Jalebis готовят после брожения теста в течение 6-8 часов. Но мой вариант приготовления джалеби не требует ферментации, дрожжей и пищевой соды.
Смесь состоит из пшеничной муки + грамм муки + кукурузного крахмала / кукурузного крахмала. Кукурузная мука дает более хрустящую корочку Jalebis.
Наука, лежащая в основе разрыхлителя в Jalebis!
Тесто также содержит разрыхлитель для более легкого и хрустящего внешнего слоя.Почему разрыхлитель? На это есть простая причина.
Мука + вода + творог делают тесто густым, и когда в эту влажную смесь добавляется разрыхлитель (когда разрыхлитель становится влажным), в тесте образуются крошечные пузырьки, которые активируются ТОЛЬКО при добавлении теста в горячее топленое масло.
Эти захваченные пузырьки при встрече с горячим топленым маслом расширяют тесто, делают его более пушистым (рис. 6), в результате чего получается более легкий и хрустящий джалебис.
Другой вариант!
Если вы не хотите добавлять разрыхлитель, кроме как после смешивания муки с творогом и водой, поместите тесто в теплое место на 6-8 часов и дайте ему забродить.
Летом брожение будет происходить быстрее, скажем, за 3-4 часа. После завершения брожения взбейте жидкое тесто, вылейте его в выдавливаемую бутылку и приготовьте Джалебис.
Советы для идеального джалеби спиральной формы!
- Тесто должно быть густой капельной консистенции (см. Рис. 8).
- Держите топленое масло на среднем огне.
- Выжимая жидкое тесто в топленом масле, аккуратно двигайте рукой. Перемещайте его по часовой стрелке, чтобы образовался хорошо скоординированный круг.
- Если топленое масло слишком горячее, джалебис рассеется, как только он вступит в контакт с топленым маслом. Поддерживайте умеренный огонь.
- Сначала джалебис опустится на дно, а затем медленно поднимется наверх.
- Пришло время увеличить огонь и поджарить джалебис до золотистого цвета.
- Потребуется много терпения и практики, чтобы получить идеальный спиралевидный джалеби.
- Моя идея поесть Джалеби – это приготовление горячего и хрустящего Джалеби, опущенного в холодное Рабди.
В этот праздничный сезон, если хотите райского угощения, попробуйте этот рецепт.
Если у вас получится это сделать, то либо напишите мне строчку ниже. Если у вас есть вопросы, я с радостью на них отвечу.
Рецепт Джалеби
Грешно сладкий и восхитительный индийский торт в форме воронки спиральной формы – это захватывающая праздничная сладость. Эти хрустящие и хрустящие блюда по рецепту Джалеби вкуснее всего, если их окунуть в холодное Рабди или молоко.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Десертный курс
Индийская кухня
Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!Рецепт быстрого приготовления Джалеби | Хрустящий джалеби за 5 минут Рецепт
Рецепт быстрого приготовления Джалеби | Безупречный домашний рецепт джалеби | Хрустящий джалеби за 5 минут РецептСегодня я собираюсь поделиться со всеми вами домашним хрустящим рецептом Джалеби, который легко и быстро приготовить.Итак, приступим.
Джалеби – один из самых популярных десертов в Индии. Это спиралевидная обжаренная индийская конфета, обмакнутая в ароматный сахарный сироп. У него хрустящая внешняя текстура, он сладкий, сочный и вкусный.
Традиционно нам нужно сбродить тесто, чтобы приготовить Джалебис. Но это версия Instant без брожения. Мы приготовим тесто из майды, бесана, соли, разрыхлителя, порошка куркумы, творога и воды. Тесто по спирали опускается в горячее масло / топленое масло и обжаривается во фритюре до хрустящей корочки.Этим маленьким джалеби разрешается погрузить в сахарный сироп со вкусом кардамона, шафрана и лимонного сока.
Этот рецепт быстрого приготовления Джалеби не требует ферментации и дрожжей.
Если вы пекарь на закваске, не забудьте ознакомиться с моим рецептом джалеби на закваске. Кликните сюда.
Ключевые пометки:- Будьте точны с размерами ингредиентов.
- Ключ к идеально хрустящему и сочному джалебису – это консистенция жидкого теста.Он должен быть плавным, как лента, но при этом толстым.
- Для заливки жидкого теста в топленое масло вам потребуется пустая бутылка для соуса, диспенсер для масла, пакет для молока, пакет с застежкой-молнией или кондитерский мешок.
- Для приятного вкуса всегда жарьте их в гхи деши. Чтобы узнать, как приготовить топленое масло в домашних условиях, нажмите здесь.
Джалеби-Фафда – один из самых любимых завтраков, которые традиционно подают во время Душехры. Это одно из лучших сочетаний сладких и соленых блюд. Это одна из любимых уличных еды в Гуджарате, особенно в регионе Катхиявад.Он также широко продается у уличных торговцев Ахмедабада.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт гуджаратского фафда: Рецепт гуджаратского фафда гатхия | Как приготовить фафду в домашних условиях Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт самбхаро из папайи: самбхаро из папайи | Рецепт салата из папайи Лачха Рекомендации по обслуживанию:- Так же, как GulabJamun, Barfi и Ladoo, Jalebi также появляется во время фестивалей, свадеб, особых торжеств и мероприятий.
- Когда Джалеби готовится горячим / теплым, его можно сочетать с охлажденным рабри в качестве десерта. Одна из классических комбинаций !!
- В Гуджарате люди любят есть джалеби с фафда (очень любимая комбинация блюд), жареный зеленый перец чили и салат из папайи / самбхаро во время завтрака.
- Эти Instant Jalebis остаются свежими и хрустящими в течение нескольких часов или дня и со временем становятся сырыми.
- Я предлагаю вам делать это всякий раз, когда это необходимо, и не планирую делать это раньше времени или хранить.
- Храните остатки джалеби в герметичном контейнере в холодильнике.
Вам также могут понравиться другие индийские сладости:
В этот праздничный сезон попробуйте этот рецепт Instant Jalebi, чтобы насладиться райским угощением. Дайте мне знать, как это получилось, в разделе комментариев. Если вам нравится рецепт, оцените карточку рецепта и поделитесь рецептом Джалеби с друзьями и семьей.Пожалуйста, убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest, подписывайтесь на мой канал YouTube и ставьте лайк на моей странице в Facebook, чтобы следить за моими последними обновлениями. Оставайтесь здоровыми и безопасными. Удачной готовки !!!
Вот карта рецептов быстрого приготовления Джалеби:Рецепт быстрого приготовления Джалеби | Хрустящий джалеби за 5 минут Рецепт
Сегодня я собираюсь поделиться со всеми вами домашним рецептом хрустящего джалеби быстрого приготовления, который легко и быстро приготовить. Итак, приступим.
Автор: Зил Патель
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Индийская
Количество порций: 50-60 Джалеби
Ингредиенты
- Майда / APF – 1 чашка
- Бесан – 2 столовые ложки
- Творог 90 – 2 ст.л.
- Порошок куркумы – щепотка / пищевой краситель
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки с верхом
- Вода – ½ – стакана
- Топленое масло для жарки
Для сахарного сиропа:
- Сахар – 1 стакан
- Вода – чашки
- Порошок кардамона – чайной ложки
- Шафран – несколько нитей
- Лимон – ½ штуки
Инструкции (1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл)
- В миске добавьте майду, разрыхлитель, соль, безан и порошок куркумы.
- Получите красивую смесь.
- Добавьте творог и воду.
- Приготовьте жидкое тесто с ленточной консистенцией с помощью ручного венчика.
- Для сахарного сиропа в кастрюлю добавить сахар и воду.
- Варить на среднем огне, пока сироп не закипит.
- Постоянно проверяйте и сделайте сироп консистенции 1 нить.
- Когда закончите, добавьте порошок кардамона, шафран и лимонный сок.
- Наполните половину кондитерского мешка или пакет для молока жидким тестом.
- В широкой кастрюле залейте топленое масло до 1–2 дюймов.
- Вырежьте небольшое отверстие, сделайте джалебис спиральной формы в гхи средней температуры.
- Таким же образом готовится джалебис по размеру сковороды.
- Переверните их и жарьте с двух сторон, пока пузырьки не исчезнут.
- Удалите их с помощью хвостовика, удерживайте на некоторой высоте, дайте лишнему топленому маслу стечь обратно в кастрюлю.
- Немедленно добавьте их в сахарный сироп.
- Окуните их на 1-2 минуты и переверните наполовину.
- Выложите их на тарелку и подавайте с фафдой, похой или любым из ваших любимых закусок.
3.5.3208
Рецепт Джалеби | Как приготовить джалеби быстрого приготовления | домашний хрустящий джалеби рецепт
Джалеби – популярные индийские сладости, хрустящие, сочные и вкусные, с кристаллизованной сахарной оболочкой. Я приготовила тонкий и хрустящий домашний джалеби из быстрорастворимого теста. Они будут оставаться хрустящими в течение нескольких часов, и их лучше всего есть с рабри или молоком!
Жаркое джалеби и температура масла для жарки джалеби – самая важная часть этого рецепта, поэтому я поделился идеальным соотношением ингредиентов и несколькими полезными советами, которые помогут вам приготовить идеальный быстрорастворимый джалеби с первой попытки.
Коллекция похожих рецептов
Посмотреть видео
Карточка с рецептами для быстрого приготовления джалеби
Поваренная книга НехасаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Десерт, индийские сладости
Кухня Индийская
- 1 стакан универсальной муки maida
- 4 столовые ложки или ¼ стакана кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки или ¼ стакана кислого йогурта
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки желтого пищевого красителя
- 150 мл или 1 стакан воды
- масло или топленое масло для жарки джалеби
Для сахарного сиропа
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
- 3 стручка кардамона
- Некоторые пряди шафрана
- 1 чайная ложка лимонного сока
Добавьте в миску майду, кукурузный крахмал, йогурт, пищевую соду, желтый пищевой краситель и воду.хорошо смешать.
Тесто джалеби не должно быть слишком толстым или тонким. Он должен иметь легкую текучесть.
Теперь добавьте в сковороду сахар. Добавьте воды, смешайте с сахаром и дайте всему закипеть.
Когда закипит, добавьте порошок кардамона, прядь шафрана и лимонный сок.
Дайте сиропу покипеть, пока сироп не станет липким и не образует консистенцию полусухой. Выключите газ, накройте крышкой и держите сироп в тепле, пока будете готовить джалебис.
Перелейте жидкое тесто джалеби в отжимную бутылку или полиэтиленовый пакет.
Нагрейте масло в сковороде. Держите пламя на среднем огне и выжмите жидкое тесто в горячем масле, делая спиральные движения изнутри наружу.
Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Вынуть из топленого масла и сразу же окунуть в теплый сахарный сироп. Держите джалеби в сахарном сиропе от 30 секунд до одной минуты.
Вынуть жалебис из сахарного сиропа и переложить на сервировочную тарелку.Наслаждайтесь домашним джалеби с молоком и рабди.
- Творог придает кислому тесту джалеби.
- Тесто Джалеби не должно быть слишком тонким или толстым. Убедитесь, что ваше тесто текучей консистенции.
- При жарке джалеби масло должно быть умеренно горячим.
- Добавьте жареный джалеби прямо в теплый сахарный сироп.
Мгновенный Jalebi | Домашний растворимый джалеби
Подробный рецепт приготовления губной смеси и вкусного домашнего быстрого приготовления джалеби с пошаговыми картинками.С помощью этого простого рецепта мгновенно приготовьте хрустящий джалеби дома!
Мой следующий рецепт из серии «Сладости и закуски Дивали» особенный, потому что это один из немногих десертов, которые я научился готовить в те дни, когда я рос. Джалеби быстрого приготовления – рецепт, который слишком прост, но настолько сложен, чтобы его усвоить. Поскольку мы выросли в пригороде Ченнаи, у нас не было доступа к внешней еде. О уличной еде никто не слышал, и мы ходили в единственный ресторан в нашем районе примерно раз в год. Самая лучшая часть в этом заключалась в том, чтобы все готовить дома и выучить большинство рецептов, следя за кулинарными шоу.
Джалеби – любимец семьи, но в то же время не слишком легко доступен, сестра и я были заинтригованы, узнав, как это было сделано. Когда дело дошло до закусок Дивали, мой отец обычно собирал рецепты из журналов и газет за месяц или два до фестиваля, и мы все вместе готовили их для Дивали. Итак, однажды мы пробовали Джангири, но никогда не пробовали Джалеби. На одном из кулинарных шоу мы видели, как готовят Instant Jalebi, и нам пришлось его попробовать. Рецепт требовал растворимых дрожжей, а это было неслыханно для нашего дома.
Мы обыскали супермаркеты и продуктовые магазины в нашем небольшом поселке, нашли быстрорастворимые дрожжи. Однажды днем последовал рецепту Т. Я должен отдать его маме за то, что она терпела наш беспорядок, потому что рецепт не работал до последней партии или около того. У нас не было кондитерских мешков. Мы изготавливали самодельные кондитерские пакеты из пластиковых пакетов, а кухня была покрыта жидким тестом Джалеби, сахарным сиропом, маслом или пластиковыми пакетами. Не сдаваясь, мы попробовали снова сделать Instant Jalebi через неделю – это было намного лучше.Итак, более 6 месяцев мы создавали Jalebis при каждом удобном случае. Нет ничего лучше, чем горячий хрустящий джалеби с липким сахарным сиропом. Период.
В Интернете есть много версий Instant Jalebis. Я всегда следовал одному и тому же рецепту, в котором используются дрожжи, и я обещаю, что без привкуса. С этим домашним Instant Jalebi нет времени на ожидание. Да, есть ярлыки, но они дают лучшие результаты каждый раз, когда я это делаю. Джалеби остаются хрустящими в течение дня, а затем становятся мокрыми, поэтому не планируйте делать это заранее.Ознакомьтесь с рецептом, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальный домашний джалебис. Ознакомьтесь с другими специальными сладостями Дивали, такими как Motichoor Ladoo, Khova Gulab Jamun и Badusha.
Как приготовить Джалеби быстрого приготовления | Джалеби быстрого приготовления домашнего приготовления –Джалеби быстрого приготовления | Домашний Instant Jalebi
Лучший домашний Instant Jalebi когда-либо!
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: сладости
Кухня: северо-индийская
Ключевое слово: десерты, сладости
Порции: 30 маленьких джалебов
6ya чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 млИнгредиенты
Основные ингредиенты –
- 1 чашка Майда / универсальная мука
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки активных растворимых сухих дрожжей
- 1 / 2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- щепотка пищевого красителя Aof Kesar Yellow (также можно использовать лимонно-желтый)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана воды отрегулируйте соответственно
- Масло для жарки во фритюре
- 1 столовая ложка топленого масла по желанию
- Мелко нарезанные фисташки и миндаль по мере необходимости
Сахарный сироп –
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки кардамонового порошка der
- чайной ложки Маленькие дольки лимона 1/4 Лимонного сока
- щепотка Пищевого красителя Aof Kesar Yellow (также можно использовать желтый лимонный желтый)
Инструкции
В миску добавьте 1/2 чайной ложки активных быстрорастворимых сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 1/2 стакана теплой воды.Хорошо перемешайте и дайте подняться примерно 3-5 минут.
Теперь добавьте майду, кукурузную муку, пищевой краситель, лимонный сок и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось густое, но жидкое тесто. Он должен быть без комков и легко капать с венчика. Мне пришлось использовать около 1/4 стакана воды. Оставьте на 10 минут.
Тем временем приготовьте сахарный сироп. В широкой сковороде нагрейте сахар и воду вместе.
По мере растворения сахара продолжайте готовить сахарный сироп, пока он не достигнет консистенции одной нитки.Когда вы дотронетесь до сахарного сиропа большим и указательным пальцами, вы увидите отчетливую полоску. Другой тест – капнуть несколько капель сиропа в миску с водой. Если сразу не растворяется, значит, готово.
Выключите огонь и добавьте порошок кардамона, пищевой краситель и дольку лимона. Вы также можете использовать лимонный сок – он помогает сахару кристаллизоваться.
Теперь нагрейте плоскую сковороду с маслом. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла, так как это поможет замаскировать аромат масла.Важно использовать плоскую кастрюлю (или большую тарелку), чтобы Jalebis с трубками сохраняла форму. Чем шире, тем лучше, поскольку вы можете протянуть новые Jalebis в центре и подтолкнуть их к краю, чтобы они стали хрустящими. Когда масло станет горячим, убавьте пламя до средне-слабого. Важно поддерживать правильную температуру масла. Слишком жарко – Джалебис сгорит. Не ахти – джалебис не впитает сахарный сироп.
Теперь вылейте жидкое тесто в дозатор для соуса. Если у вас есть производитель Jalebi (сопло не слишком большое), это прекрасно.Я обнаружил, что насадка дозатора соуса немного большая, поэтому я использовал бутылку с более тонким отверстием и отрезала ее до желаемого размера.
Начиная с центра, вращайте дозатор круговыми движениями, чтобы сформировать Jalebis. Он должен немедленно подняться наверх, и в этот момент прекратите вращать его, так как форма не будет сохранена.
Вот как я сделал Джалебис меньшего размера. Трубка в центре и закончить каждую часть, поскольку начало всплывать в масле.
Вы можете добавить до 10 в зависимости от размера сковороды.
Переверните их и готовьте, пока они не станут хрустящими и масло не перестанет пузыриться. Убедитесь, что они не стали коричневыми.
Я использовал тонкий стержень, чтобы повернуть их, чтобы не сломать их, а также их легче было удалить. Осушите Джалеби.
Если сахарный сироп не теплый, нагрейте его пару минут. Осторожно опустите обжаренный джалебис в еще теплый сахарный сироп. Дайте им впитаться по 10-15 секунд с обеих сторон.Вынуть их из сиропа и выложить на тарелку.
Повторите это с остальным тестом, следя за тем, чтобы температура масла не была слишком высокой. Соберите джалебис и посыпьте сверху измельченным миндалем и фисташками.
Подавать горячим, теплым или холодным с гарниром Рабди. Храните оставшийся джалебис в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней – хотя они могут быть не совсем хрустящими.
В миске добавьте 1/2 чайной ложки активных быстрорастворимых сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1/2 стакана теплой воды.Хорошо перемешайте и дайте подняться примерно 3-5 минут.
Теперь добавьте майду, кукурузную муку, пищевой краситель, лимонный сок (или уксус) и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось густое, но жидкое тесто. Он должен быть без комков и легко капать с венчика. Мне пришлось использовать около 1/4 стакана воды. Оставьте на 10 минут.
Тем временем приготовьте сахарный сироп. В широкой сковороде нагрейте сахар и воду вместе.
По мере растворения сахара продолжайте готовить сахарный сироп, пока он не достигнет консистенции одной струны.Когда вы дотронетесь до сахарного сиропа большим и указательным пальцами, вы увидите отчетливую полоску. Другой тест – капнуть несколько капель сиропа в миску с водой. Если сразу не растворяется, значит, готово.
Выключите огонь и добавьте порошок кардамона, пищевой краситель и дольку лимона. Вы также можете использовать лимонный сок – он помогает сахару кристаллизоваться.
Теперь нагрейте плоскую сковороду с маслом. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла, так как это поможет замаскировать аромат масла.Важно использовать плоскую кастрюлю (или большую тарелку), чтобы Jalebis с трубками сохраняла форму. Чем шире, тем лучше, поскольку вы можете протянуть новые Jalebis в центре и подтолкнуть их к краю, чтобы они стали хрустящими. Когда масло станет горячим, убавьте пламя до средне-слабого. Важно поддерживать правильную температуру масла. Слишком жарко – Джалебис сгорит. Не ахти – джалебис не впитает сахарный сироп.
Теперь вылейте жидкое тесто в дозатор для соуса. Если у вас есть производитель Jalebi (сопло не слишком большое), это прекрасно.Я обнаружил, что насадка дозатора соуса немного большая, поэтому я использовал бутылку с более тонким отверстием и отрезала ее до желаемого размера.
Начиная с центра, вращайте дозатор круговыми движениями, чтобы сформировать Jalebis. Он должен немедленно подняться наверх, и в этот момент прекратите вращать его, так как форма не будет сохранена.
Вот как я сделал Джалебис меньшего размера. Трубка в центре и закончить каждую часть, поскольку начало всплывать в масле.
Вы можете добавить до 10-12 в зависимости от размера сковороды.
Переверните их и готовьте, пока они не станут хрустящими и масло не перестанет пузыриться. Убедитесь, что они не стали коричневыми. Я использовал тонкий стержень, чтобы повернуть их, чтобы не сломать их, а также их легче удалить. Осушите Джалеби.
Если сахарный сироп не теплый, нагрейте его пару минут. Осторожно опустите обжаренный джалебис в еще теплый сахарный сироп. Дайте им впитаться по 10-15 секунд с обеих сторон. Вынуть их из сиропа и выложить на тарелку.
Повторите это с остальным тестом, следя за тем, чтобы температура масла не была слишком высокой. Соберите джалебис и посыпьте сверху измельченным миндалем и фисташками.
Подавать горячим, теплым или холодным с гарниром Рабди. Храните оставшийся джалебис в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней – хотя они могут быть не совсем хрустящими.
Примечание –- Джалебис также можно полностью обжарить в топленом масле, чтобы получить более насыщенный вариант.
- Если сахарный сироп кристаллизовался или нагрелся до комнатной температуры, сбрызните его несколькими каплями воды и нагрейте в течение 2-4 минут, пока он снова не станет теплым.
- Вы можете уменьшить количество дрожжей до 1/4 чайной ложки и увеличить время ожидания на час.
- Для не очень быстрого, но традиционного варианта Джалеби используйте 1/4 стакана творога и дайте тесту заквашиваться в течение ночи.