Разное

Маринование огурчиков в литровых банках: Маринованные огурцы в литровых банках

Содержание

Огурцы на зиму в литровых банках

2

65755

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (2) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1 кг Чеснок 4 зуб. Листья хрена 1 шт.

Укроп или Зонтики укропа 2 шт. Листья черной смородины 4 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошек 8 шт. Сахар-песок 4 ст.
л. Соль 1 ст.л. Вода 1 л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Гвоздика 2 шт.

Процесс приготовления

Для консервации выбираем свежие, без вялых боков и следов порчи огурцы. Размер огурчиков должен быть небольшим, не более 12-13 см. Чтобы овощи получились хрустящими, обязательно используйте огурцы только с пупырышками и равномерным зеленым цветом.

Отобранные огурцы следует тщательно промыть и залить холодной водой на 4 часа. Если вода успеет нагреться, смените ее на холодную.

Зелень, необходимую для консервации, также промываем. Все специи подготавливаем в нужном по рецепту количестве.

Литровые банки и крышки стерилизуем удобным и привычным для вас образом.

В стерилизованные банки укладываем по одному зонтику укропа.

Листья смородины и хрен также разделите на две части и поместите в банки.

Сюда же укладываем по два зубчика чеснока и по три горошка черного перца.

Следующий шаг – укладываем в банки настоявшиеся огурцы. Старайтесь укладывать их таким образом, чтобы они занимали максимальное пространство и плотно прилегали друг к другу.

Далее заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем в таком состоянии на 15 минут.

В это время подготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, гвоздику и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, ждем пару минут и снимаем с огня. Сразу вливаем в маринад уксус.

С огурцов сливаем жидкость и заливаем их готовым горячим маринадом. Закрываем крышками. Можно использовать как закручивающиеся крышки, так и крышки под закатку.

Банки с огурцами переворачиваем дном вверх, укутываем в плотное одеяло и оставляем остывать на сутки. Через некоторое время огурчики будут готовы, но лучше открыть их зимой.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.75%

Витамин В1 1.03%

Витамин В2 1.27%

Витамин В4 0.56%

Витамин В5 2.84%

Витамин В6 1.31%

Витамин В9 0.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.24%

Витамин D 0%

Витамин E 0.32%

Биотин 0.83%

Витамин К 6. 32%

Витамин РР 0.91%

Калий 2.89%

Кальций 2.08%

Кремний 0.37%

Магний 2.1%

Натрий 41.12%

Сера 4.45%

Фосфор 1.72%

Хлор 35.57%

Алюминий 0%

Железо 2.23%

Йод 0.93%

Кобальт 6.8%

Литий 0%

Марганец 5.43%

Медь 5.13%

Никель 0.01%

Рубидий 0%

Селен 0.32%

Фтор 1.34%

Хром 5.48%

Цинк 0.97%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3. 85%

Витамин A 16.47%

Витамин В1 22.48%

Витамин В2 27.91%

Витамин В4 12.22%

Витамин В5 62.2%

Витамин В6 28.69%

Витамин В9 14.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 136.61%

Витамин D 0%

Витамин E 6.92%

Биотин 18.19%

Витамин К 138.5%

Витамин РР 19.95%

Калий 63.34%

Кальций 45.48%

Кремний 8%

Магний 46.02%

Натрий 900.94%

Сера 97.52%

Фосфор 37.62%

Хлор 779.25%

Алюминий 0%

Железо 48. 78%

Йод 20.27%

Кобальт 149%

Литий 0%

Марганец 118.98%

Медь 112.49%

Никель 0.22%

Рубидий 0%

Селен 7.02%

Фтор 29.28%

Хром 120%

Цинк 21.32%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 84.29%

Витамин A 8.24%

Витамин В1 11.24%

Витамин В2 13.96%

Витамин В4 6.11%

Витамин В5 31.1%

Витамин В6 14.35%

Витамин В9 7.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 68.31%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 46%

Биотин 9.1%

Витамин К 69.25%

Витамин РР 9.98%

Калий 31.67%

Кальций 22.74%

Кремний 4%

Магний 23.01%

Натрий 450.47%

Сера 48.76%

Фосфор 18.81%

Хлор 389.63%

Алюминий 0%

Железо 24.39%

Йод 10.13%

Кобальт 74.5%

Литий 0%

Марганец 59.49%

Медь 56.25%

Никель 0.11%

Рубидий 0%

Селен 3.51%

Фтор 14.64%

Хром 60%

Цинк 10. 66%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 42.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A148.3 мкг
900 мкг
0.88.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг111.2
Витамин В20. 5 мг1.8 мг1.314
Витамин В461.1 мг500 мг0.66.1
Витамин В53.1 мг5 мг2.831.1
Витамин В60.6 мг2 мг1.314.3
Витамин В959.6 мкг400 мкг0. 77.4
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С122.9 мкг90 мкг6.268.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0.33. 5
Биотин9.1 мг50 мг0.89.1
Витамин К166.2 мкг120 мкг6.369.3
Витамин РР4 мг20 мг0.910
Калий1583.4 мг2500 мг2.931.7
Кальций454. 8 мг1000 мг2.122.7
Кремний2.4 мг30 мг0.44
Магний184.1 мг400 мг2.123
Натрий11712.3 мг1300 мг41.1450.5
Сера487.6 мг500 мг4. 548.8
Фосфор301 мг800 мг1.718.8
Хлор17922.8 мг2300 мг35.6389.6
Алюминий030 мкг00
Железо8.8 мг18 мг2.224. 4
Йод30.4 мкг150 мкг0.910.1
Кобальт14.9 мкг10 мкг6.874.5
Литий070 мкг00
Марганец2.4 мкг2 мкг5.459.5
Медь1124. 9 мкг1000 мкг5.156.2
Никель0.4 мкг200 мкг00.1
Рубидий02 мкг00
Селен3.9 мкг55 мкг0.33.5
Фтор1171 мкг4000 мкг1. 314.6
Хром60 мкг50 мкг5.560
Цинк2.6 мг12 мг110.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден59 мкг70 мкг3. 842.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные огурцы по-корейски
Маринованные огурцы в пакете за час
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Салат из резаных огурцов на зиму
Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Огурцы по-болгарски острые
Маринованные огурцы в 3 литровых банках
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Огурцы в томатном соке без стерилизации

Консервированные огурцы в литровых банках на зиму

Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Огурцы с сахаром на зиму

Огурцы на зиму без сахара

Консервированные огурцы на зиму

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы под железную крышку на зиму

Хрустящие Огурцы на зиму в литровых банках с уксусом

Рецепты на зиму

Что еще делать летом кроме отдыха? Правильно, готовиться к зимнему холодному времени. А ничто так не греет душу, как батарея из банок со вкусными овощами и фруктами в кладовке. Сегодня у меня для вас очередная заготовка на зиму. Рецепт хрустящих вкусных и простых огурчиков с уксусом пошагово с фото в домашних условиях. Мариновать хрустящие огурцы будем без стерилизации в литровые баночки с резьбовыми крышками, рецепт с уксусом на зиму

Ингредиенты на 1 литр

  • Огурцы – 7-8 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Соль + сахар – по столовой л
  • Уксус 9% — 2 столовых л

Рецепт маринованных огурцов

В стерилизованные на пару банки, раскладываем в равных количествах зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок, лавр и перец горошком. Чеснок разрежьте вдоль на две части


Вымытые с мылом огурцы, вымачиваем в холодной водичке для избавления от нитратов, пестицидов и прочей химии – 1-2 часа

Раскладываем по банкам. Первый слой идет вертикально, остальные как получится, можно перерезать

Из 5 кг огурцов — получается 9 литровых хрустящих банок на зиму


Заливаем кипятком по самое горлышко, прикрываем крышками по рецепту


Укутываем огурцы одеялом, даем постоять – 20 минут


Сливаем первую воду в кастрюлю, она самая ароматная, из не и будем варить маринад


Добавляем соль с сахаром ставим на плиту, доводим до кипения

Если у вас было девять банок как у меня, то значит по 9 ложек соли и сахара


Пока закипает маринад, заливаем хрустящие огурцы второй раз кипятком по горлышко. Прикрываем крышками, накрываем одеялом, даем постоять – 10 минут

Через 10 мин. сливаем воду из банок в раковину, она нам в рецепте больше не нужна


Маринад закипел добавляем уксус из расчета 2 ложки на банку, даем прокипеть 3-5 минут


Заливаем хрустящие огурцы готовым рассолом по горлышко на зиму

Если маринада не будет хватать, добавьте кипяченой водички в кастрюлю


Закатываем крышки ключом, проверяем герметичность


Переворачиваем тару, укутываем одеяльцем, оставляем до полного остывания


Рецепт огурцов на зиму окончен. Соленые огурчики получаются хрустящими и вкусными. Таким способом делала заготовки моя бабушка только в трехлитровые склянки. У нас же семья маленькая поэтому мы делаем в литровые

Для разнообразия, можно добавить в некоторые баночки стручки острого перца чили. Домашние маринованные огурцы идеально подойдут как в салаты на зимние праздники, так и в виде простой закуски с луком и маслом


Маринованные огурцы с уксусом на зиму в банках

Я протестировала много вариантов маринада и, самым удачным делюсь с вами

Ингредиенты на 1 литр

  • Семена белой горчицы – 1 ст. ложка
  • Зонт укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 3 штуки
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Гвоздика сушеная – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 столовая л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус 9% – 80 мл

Приготовление с фото

Для этого рецепта я взяла маленькие огурчики, советую попробовать так же

Замачиваем их в воде на 1-2 часа


Насыпаем на дно семена горчицы, перец горошком и порезанную полукольцами половинку лука


Засыпаем хрустящие огурцы, идем готовить маринад


Складываем в кастрюлю зонтики укропа, листья хрена, гвоздики и лаврового. Заливаем водой доводим до кипения, кипятим 5-7 мин., сразу разливаем по банкам под самое горлышко

Накрываем крышками, оставляем на 10 минут

Посуду я не стерилизовала только помыла с содой, крышки прокипятила


Сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем. Даем постоять 15 мин.


Последний раз сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем уксус


Заливаем баночки под завязку, закручиваем крышечки, переворачиваем. Укутываем, оставляем на 1 сутки. Позже переносим в темное место на зиму

Рецепт маленьких хрустящих огурцов окончен. Таким же способом можно заготавливать помидоры, перцы, кабачки и вообще любые овощи

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4. 6 / 5. 84

МеткиС огурцами

Как консервировать соленья, шаг за шагом

Фото Челси Кайл, кулинарный стиль Оливии Мак Андерсон

Как приготовить

Поймай все симпатичные маленькие огурцы Кирби и преврати их в идеально маринованные огурцы, созревшие для твоего будущего удовольствия. 11 августа 2017 г. Не переставай что-то мариновать, ты можешь это пропустить. И если вы никогда раньше не готовили классические маринады с укропом, самое время взяться за эту задачу (консервный жаргон для маринования и хранения: мариновать).

Конечно, вы можете приготовить быстрые огурцы в любой вечер недели, в любую неделю года. Но когда свежие продукты в сезон, они вкуснее и дешевле. Так что прямо сейчас, когда фермерские рынки изобилуют красочными, хрустящими фруктами и овощами, самое время провести выходные, чтобы научиться консервировать соленья. Таким образом, вы сможете наслаждаться теми же фруктами и овощами через несколько месяцев, когда из земли ничего не прорастает.

Рецепт, который мы используем, является довольно простым для кошерных огуречных солений с укропом, названных так не из-за какой-либо религиозной принадлежности, а потому, что они сделаны в стиле нью-йоркских кошерных деликатесов с добавлением чеснока. Вы действительно можете использовать тот же метод для любых овощей, которые у вас есть под рукой: отлично подойдут кабачки, морковь или зеленая фасоль. Однако на сегодня давайте придерживаться классики. Вот как сделать и можно маринованные огурцы:

Быстролюбимые огурцы с чесноком и укропом

Получите этот рецепт

1. Наполните большую кастрюлю горячей водой

Очевидно, что если у вас есть консервный горшок со встроенной полкой, используйте его здесь. В противном случае вы можете взломать его с помощью большого запаса. Для этого вам также понадобится что-то, чтобы поднять стеклянные банки со дна кастрюли. Вы можете использовать круглую металлическую подставку для охлаждения, если у вас есть такая, которая аккуратно (и плоская) помещается в кастрюлю. Нет емкости для консервирования или охлаждающей стойки ? Сожмите длинный кусок алюминиевой фольги в змейку, а затем сверните ее в спираль, чтобы она поместилась на дне кастрюли. Сделайте спираль достаточно свободной, чтобы вода могла циркулировать между витками, но достаточно тугой, чтобы банки для консервирования могли стоять на них вертикально, не опрокидываясь. Наконец, горшок должен быть достаточно высоким, чтобы вы могли наполнить его водой как минимум на один дюйм выше, чем заполненные банки.

2. Погрузите консервные банки в горячую воду и доведите до кипения.

Для этого рецепта вы можете использовать либо 2 литровые, либо 4 пинтовые банки. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить 4-литровые или 8-литровые банки, если хотите — просто удвойте рецепт, приведенный ниже. В квартовые банки легко помещаются целые соленья или копья, а пинтовые банки лучше подходят для чипсов из солений. Расставьте банки (без крышек и колец) на решетке или самодельной катушке из фольги и добавьте достаточно горячей воды из-под крана, чтобы покрыть их на один дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне и сразу выключите огонь. Оставьте банки погруженными до тех пор, пока не будете готовы их использовать.

Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

3. Соберите и обрежьте огурцы

Возьмите 3 фунта огурцов Кирби, которые более твердые, более ароматные и менее костистые, чем обычные полноразмерные огурцы. Поскольку концы огурцов могут быть горькими, срежьте с каждого огурца и соцветия, и стебли. Вы можете замариновать огурцы целиком или нарезать их желаемой формы:

Для копий разрежьте огурцы вдоль пополам, затем положите срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам, чтобы получились копья.

Для чипсов с маринадом нарежьте огурцы монетами размером 1/4 дюйма. (Если вы хотите чипсы из маринованных огурцов, вам понадобится мандолина с лезвием для нарезки вафель.)

4. Приготовьте рассол

В отдельной большой кастрюле смешайте 2 стакана белого уксуса, 2 стакана воды, и 2 ст. соли и довести до кипения. Здесь важно использовать соль для засолки, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Поваренная соль часто содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным и вызвать неприятный привкус. Кошерная соль можно использовать , но, поскольку она грубее, чем поваренная соль, вам нужно использовать другое количество: на каждую 1 ч. л. соли для маринования, которая требуется в вашем рецепте, компания America’s Test Kitchen’s Foolproof Preserving рекомендует заменить 1 1/2 ч. л. кошерной соли Мортона или 2 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal.

По этому рецепту получается приятный кисловатый рассол. Если вы предпочитаете что-то более мягкое, вы можете добавить до 1 ст. сахарного песка в рассол.

5. Достаньте банки из горячей воды

Прежде чем вынимать горячие продезинфицированные банки из воды, убедитесь, что вы знаете, куда они идут: Никогда не ставьте горячее стекло непосредственно на холодную каменную поверхность, например мрамор или гранит. Вместо этого поставьте пустые банки на деревянную разделочную доску или на рабочую поверхность, накрытую кухонным полотенцем — полотенце, сложенное пополам, еще лучше.

Безопасное поднятие горячих банок может быть непростой задачей. Вот еще один пример, когда инструменты для конкретной работы действительно помогают. Подъемник для банок значительно облегчит вашу консервную жизнь. Но если вы не хотите покупать его, вы можете использовать щипцы — прорезиненные лучше всего подходят для лучшего захвата. (Примечание: если у вас есть только щипцы с непокрытым металлом на захватывающем конце, погрузите их в горячую воду на несколько секунд, чтобы нагреть их перед использованием, чтобы не разбить банку.) Поставив банки на прилавок, вы можете переключитесь на прихватки, чтобы вы могли вылить горячую воду из банок обратно в кастрюлю. Банки не нужно сушить.

Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон

6. Наполните банки ингредиентами для рассолов

Для литровых банок: Добавьте 1 очищенный зубчик чеснока и 3–4 веточки свежего укропа (или 1 ч. л. семян укропа) к каждой банке. Положите в банку цветущий укроп, если он у вас есть, а затем положите в банку столько огурцов, сколько будет удобно. Налейте рассол, чтобы покрыть его, оставив 1/2 дюйма свободного пространства между краем и жидкостью.

Для литровых банок: Добавьте 2 очищенных зубчика чеснока и 6–8 веточек свежего укропа или 2 ч. л. семян укропа в каждую банку. Положите в банку цветущий укроп, если он у вас есть, а затем положите в банку столько огурцов, сколько будет удобно. Налейте рассол, чтобы покрыть его, оставив 1/2 дюйма свободного пространства между краем и жидкостью.

7. Добавьте дополнительные специи (если хотите)

Не стесняйтесь экспериментировать со смесью специй здесь. Несмотря на простоту этого рецепта, вы можете добавить любую комбинацию цельного кориандра, тмина, тмина, семян горчицы, гвоздики, черного перца и/или ягод душистого перца. Держите специи целыми, так как молотые специи могут сделать рассол мутным, а соленые огурцы — песчаными. Добавьте до 1 1/2 ч. л. целых специй на литровую банку или 1 ст. на литровую банку. Сушеный перец чили или 1/2 свежего перца халапеньо или серрано на банку — еще одно отличное дополнение, если вам нравится немного остроты.

Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон

8. Подготовьте банки к запечатыванию

Проведите (очень чистым) тонким шпателем, линейкой или ножом для масла по стенке банки в нескольких местах, чтобы высвободить застрявшие пузырьки воздуха. При необходимости добавьте больше рассола, чтобы жидкость снова доходила до 1/2 дюйма от края. Затем протрите обода чистым сухим кухонным полотенцем. Если вы используете этот метод для приготовления сладкого рассола, вы можете использовать влажное кухонное полотенце, чтобы удалить с краев липкие остатки сладкого.

9. Накройте банки вакуумными крышками.

Для хранения солений необходимо каждый раз использовать новую крышку. Резьбовые кольца можно использовать повторно, но вакуумные крышки можно использовать только один раз. (Они продаются отдельно, поэтому вам не нужно беспокоиться о приобретении большего количества стеклянных банок, чем вы можете выдержать.) В некоторых рецептах рекомендуется замачивать крышки в кипяченой воде для дезинфекции, но многие производители рекомендуют пропустить этот шаг, так как это может отрицательно сказаться на влияют на способность крышек закрываться. Мы рекомендуем просто ненадолго промыть крышки горячей проточной водой.

10. Закройте банки и поставьте в кастрюлю.

Закрутите кольца так, чтобы они были затянуты от руки — не пытайтесь затянуть кольца силой. В процессе кипячения воздух должен иметь возможность выходить из банок — если резьбовые кольца будут слишком тугими, это предотвратит это. Погрузите запечатанные банки в автоклав или кастрюлю. При необходимости добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она была как минимум на 1 дюйм выше верхней части банок.

11. Обработайте банки из-под маринада

Это не обязательно должно быть сильное кипение, достаточно стабильного — слишком сильное кипение может привести к грохоту стеклянных банок (что никогда не бывает хорошо). Варить 10-15 минут

Это 10 минут для литровых банок, 15 минут для литровых. Установите таймер, как только увидите, что вода закипела. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Достаньте банки из воды с помощью подъемника или щипцов, переместив их обратно на кухонное полотенце или деревянную разделочную доску.

12. Дайте остыть, затем проверьте герметичность

Дайте банкам с маринадом остыть при комнатной температуре в течение полных 24 часов, затем проверьте герметичность крышки. При правильной обработке крышки будут вдавлены внутрь, указывая на то, что банка запечатана. Если вы нажимаете на центр крышки, и она «выскакивает» вверх-вниз, значит, банка не закрыта, и вам следует хранить соленья в холодильнике и съесть их в течение нескольких недель. Если крышки проходят тест на хлопанье, снимите кольца и просто попробуйте осторожно приподнять крышку пальцами. Если вы не можете легко снять его, банки прошли второй тест на герметичность и готовы к хранению.

Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон

13. Промаркируйте банки и храните их

Отметьте банки, отметив, какой соус вы приготовили, и дату. Храните их в прохладном темном месте до 1 года. Если вы заметили, что зубчики чеснока стали синими или зелеными, не беспокойтесь об этом. Это естественная реакция между кислотой в рассоле и ферментами в чесноке — окраска не повлияет на вкус или безопасность ваших солений. Теперь, когда вы научились консервировать соленые огурцы, просто продолжайте жевать, пока не придет время для следующей порции.

Быстрые любимые огурцы с чесноком и укропом

Получить этот рецепт

TagsHow ToSummerPickles

Подробнее

Давайте сохраним: огурцы для быстрого приготовления бактерий в течение нескольких недель.

Рекомендуемые сорта огурцов

Используйте маринованные сорта огурцов. Каталоги семян — хороший источник информации о сортах огурцов, пригодных для засолки.

Качество

Выберите твердые огурцы соответствующего размера — около 2 дюймов для корнишонов и 5 дюймов для укропа. Покупая огурцы, отбирайте для засолки целиком непарафинированные. Используйте нестандартные и более зрелые огурцы для приправ и солений в стиле хлеба с маслом.

Контейнеры

Контейнер емкостью 1 галлон вмещает 5 фунтов свежих огурцов; 5-галлонный контейнер вмещает 25 фунтов. Не используйте медные, железные, оцинкованные металлические емкости или кастрюли со свинцовой глазурью. Если вы не уверены в безопасности контейнера, используйте альтернативу. Контейнеры из стекла и нержавеющей стали являются отличной заменой каменным черепкам. Можно использовать и другие контейнеры для пищевых продуктов емкостью от 1 до 3 галлонов, если внутри они выстланы чистым пластиковым пакетом для пищевых продуктов. Не используйте мешки для мусора или вкладыши для мусорных баков .

Подготовка

Вымойте огурцы и отрежьте 1/16 дюйма от соцветия.

Если для маринования используются ингредиенты хорошего качества и используются современные методы, то для хрустящих маринадов не нужны известь и квасцы. Замачивание огурцов в ледяной воде на 4–5 часов перед маринованием — более безопасный способ приготовления хрустящих солений. Коммерчески доступные продукты с хлоридом кальция, такие как Ball Pickle Crisp® и Mrs. Wages Xtra Crunch®, при желании можно использовать для улучшения текстуры солений быстрого приготовления. Следуйте инструкциям производителей по использованию.

Процедура консервирования

Промыть банки. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Наполните банки продуктом. Протрите закрывающие края банок чистым влажным бумажным полотенцем. Добавьте крышки и затяните хомуты. Банки обрабатывают в автоклаве с кипящей водой или атмосферным паром или используют низкотемпературную пастеризацию.

Для переработки в консервной банке с кипящей водой

Наполните консервную банку наполовину водой и подогрейте до 180°F для горячих упаковок или до 140°F для сырых упаковок. Загрузите запечатанные банки в стойку для консервных банок и опустите с помощью ручек или загрузите по одной банке с помощью подъемника для банок на стойку в консервной банке. Добавьте воду, если необходимо, на 1 дюйм выше банок и накройте крышкой. Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите банки в течение времени, указанного в Таблице 1.

Для обработки в атмосферном паровом автоклаве

Предварительно нагрейте дно автоклава, заполненное количеством воды, указанным в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к автоклаву (обычно около 2 литров). Установите решетку в основание консервной банки. Нагрейте воду в основании консервной банки до 180°F. Когда каждая банка заполнена, поместите ее на стойку для консервных банок, сохраняя крышку или крышку на консервной банке с атмосферным паром во время работы. Когда все банки будут в консервной банке, доведите консервную банку до кипения на среднем или средне-сильном огне, пока из вентиляционных отверстий не выйдет устойчивый столб пара длиной не менее 6 дюймов. Время обработки начинается, когда появляется устойчивый столб пара длиной от 6 до 8 дюймов. Медленно регулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянный столб пара в течение всего времени обработки.

Для обработки с использованием низкотемпературной пастеризации

Поместите банки в автоклав, наполовину наполненный теплой (от 120 до 140°F) водой. Добавьте горячую воду на 1 дюйм выше банок. Нагрейте воду и поддерживайте температуру воды 180°F в течение 30 минут. Используйте калиброванный термометр, прикрепленный к стенке кастрюли, чтобы убедиться, что температура воды составляет не менее 180°F в течение всех 30 минут. Температуры выше 185 ° F могут вызвать ненужное размягчение солений. Эта обработка приводит к улучшению текстуры продукта, но требует осторожности, чтобы избежать возможной порчи. Внимание : Используйте только в том случае, если указано в рецепте.

После обработки

После завершения обработки выключите автоклав и снимите крышку. Подожди 5 минут. Выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поместите на полотенце или решетку. Не затягивайте хомуты повторно. Охладите банки в течение 12-24 часов и снимите завинчивающиеся ленты. Проверьте уплотнения крышки. Если центр крышки имеет углубление, банка запечатана.

Вымойте, высушите, наклейте этикетки и храните запечатанные банки в чистом, прохладном и темном месте. Если крышка не запечатана, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как раньше. Резьбовые ленты вымойте и храните отдельно. Соленья лучше всего использовать в течение года, и они безопасны, пока крышки остаются запечатанными.

Огурцы с укропом Quick Fresh Pack

  • 8 фунтов маринованных огурцов размером от 3 до 5 дюймов
  • 2 галлона воды
  • 1¼ чашки соли для консервирования или маринования (разделить)
  • 1½ литра уксуса (5%)
  • ¼ стакана сахара
  • 2 литра воды
  • 2 ст. л. смешанной специи для маринования
  • 3 ст. л. целых семян горчицы
  • Около 14 головок свежего укропа (от 3 до 1,5 головок на литровую банку) или 4,5 ст. л. семян укропа (от 1 до 1,5 ч. л. на литровую банку)

Выход от 7 до 9 литров

Процедура

Вымойте огурцы. Отрежьте 1⁄16 дюйма от цветков и выбросьте. Оставьте ¼ дюйма концов стебля огурца прикрепленными. Растворите ¾ стакана соли в 2 галлонах воды. Залейте огурцы рассолом и дайте постоять 12 часов. Осушать. Смешайте уксус, ½ стакана соли, сахар и 2 литра воды. Добавьте смешанные специи для маринования, завязанные в чистой белой ткани. Нагреть до кипения. Наполнить банки огурцами. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1½ головки свежего укропа на пинту (или 1½ чайной ложки семян укропа). Залейте кипящей жидкостью, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки, как описано в Таблице 1, или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную ранее.

Быстрые сладкие огурцы

  • 8 фунтов маринованных огурцов размером от 3 до 4 дюймов
  • ⅓ стакана соли для консервирования или маринования
  • 4½ стакана сахара
  • 3½ стакана уксуса (5%)
  • 2 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст.л. цельного душистого перца
  • 2 ст.л. семян горчицы

Выход 7 пинт

Процедура

Вымойте огурцы. Отрежьте 1⁄16 дюйма от цветков и выбросьте. Оставьте ¼ дюйма концов стеблей огурцов прикрепленными. При желании нарезать полосками или полосками. Положите в миску и посыпьте ⅓ стакана соли. Покройте 2 дюймами дробленого или нарезанного кубиками льда. Охладите от 3 до 4 часов. Добавьте больше льда по мере необходимости. Хорошо слейте воду. Смешайте сахар, уксус, семена сельдерея, душистый перец и семена горчицы в 6-литровой кастрюле, чтобы приготовить сироп для маринования. Нагреть до кипения.

Для обертывания

Добавьте огурцы и медленно нагревайте, пока уксусная смесь снова не закипит. Время от времени помешивайте, чтобы уксусная смесь нагревалась равномерно. Наполните стерильные банки огурцами и залейте горячим сиропом для засолки, оставив свободное пространство на 1,5 см. Обрабатывайте, как описано в Таблице 1.

Для Raw Pack

Наполните банки огурцами и добавьте горячий сироп для засолки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки, как описано в Таблице 1, или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную ранее.

Разновидность

Добавьте два ломтика сырого лука в каждую банку перед наполнением огурцами.

Сладкие корнишоны

  • 5 кварт (около 7 фунтов) огурцов диаметром 1½ дюйма
  • ½ стакана соли для консервирования или маринования
  • 8 чашек сахара
  • 1½ литра уксуса (5%)
  • ¾ ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. семян сельдерея
  • 2 ч. л. смешанной специи для маринования
  • 2 палочки корицы
  • ½ ч.л. фенхеля (по желанию)
  • 2 ч.л. ванили (по желанию)

Выход от 6 до 7 литров

Первый день

Утро: Тщательно вымойте огурцы; почистить овощной щеткой. Отрежьте 1/16-дюймовые ломтики от цветков и выбросьте. Оставьте ¼ дюйма стебля. Слить огурцы; поместите в большую подходящую емкость и залейте кипятком.

После обеда: (через 6–8 часов) Слить воду, добавить ¼ стакана соли и залить свежей кипящей водой.

Второй день

После обеда: Слейте воду, добавьте ¼ стакана соли, залейте свежей кипящей водой.

Третий день

Утро: Слить воду, а затем проколоть огурцы в нескольких местах столовой вилкой. Сделайте сироп из 3 стаканов сахара и 3 стаканов уксуса; добавить куркуму и специи. Нагреть до кипения и залить огурцы. (В этот момент огурцы будут частично покрыты.) 

Полдень (через 6–8 часов): Слить сироп в кастрюлю. Добавьте в сироп 2 стакана сахара и 2 стакана уксуса. Нагрейте до кипения и залейте огурцы.

Четвертый день

Утро: Слить сироп в кастрюлю. Добавьте в сироп 2 стакана сахара и 1 стакан уксуса. Нагрейте до кипения и залейте огурцы.

После обеда (через 6-8 часов): Слить сироп в кастрюлю. Добавьте оставшийся 1 стакан сахара и ваниль в сироп; нагреть до кипения. Разложите огурцы по горячим литровым банкам и залейте кипящим сиропом на ½ дюйма от верха банки. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Процесс, как описано в таблице 1.

Источник: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон, «Так легко сохранить», 6-е изд. (Афины: Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии, 2014 г.)

Соленые огурцы с маслом

  • 6 фунтов маринованных огурцов размером от 4 до 5 дюймов
  • 2 л тонко нарезанного лука (около 3 фунтов)
  • ½ стакана соли для консервирования или маринования
  • 1 литр уксуса (5%)
  • 4½ стакана сахара
  • 2 ст.л. семян горчицы
  • 1½ ст.л. семян сельдерея
  • 1 столовая ложка молотой куркумы

Выход ок. 8 пинт

Процедура

Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 3⁄16 дюймов. Смешайте огурцы и ломтики лука в большой миске. Добавьте соль. Покройте 2 дюймами дробленого или нарезанного кубиками льда. Охладите в течение 3-4 часов, добавляя больше льда по мере необходимости. Слейте огурцы и лук. Выбросьте оставшийся лед.

Добавьте сахар и оставшиеся ингредиенты в уксус в большой кастрюле. Кипятить 10 минут. Добавить обсушенные огурцы и лук. Медленно подогрейте до кипения. Наполните полулитровые банки ломтиками и кулинарным сиропом, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки, как описано в Таблице 1, или используйте низкотемпературную пастеризацию, описанную ранее.

Вариант

Для огурцов из тыквы с маслом замените тонкие (диаметром от 1,5 до 2 дюймов) кабачки или желтые кабачки.

Хранить от 4 до 5 недель для развития вкуса перед едой.

Пикл Релиш

  • 3 л свежих нарезанных огурцов
  • 3 чашки нарезанного сладкого зеленого перца
  • 3 чашки нарезанного сладкого красного перца
  • 1 стакан нарезанного лука
  • ¾ стакана соли для консервирования или маринования
  • 2 литра воды
  • 1 кварта льда
  • 2 стакана сахара
  • по 4 чайные ложки семян горчицы, куркумы, цельного душистого перца и цельной гвоздики
  • 1½ литра белого уксуса (5%)

Выход от 8 до 9 литров

Процедура

Добавьте в воду соль, лед, огурцы, перец и лук и оставьте на 4 часа. Слейте воду и залейте овощи свежей ледяной водой еще на час. Снова слить. Смешайте специи в мешочке для специй или марлевом мешочке. Добавить специи к сахару и уксусу. Нагрейте до кипения и залейте смесью овощи. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа. Нагрейте смесь до кипения, выньте пакет со специями и заполните чистые банки, пока они горячие, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте банки, как описано в Таблице 1.

Маринованная свекла

  • 7 фунтов свеклы диаметром от 2 до 2½ дюймов
  • 4 стакана уксуса (5%)
  • 1½ ч.л. соли для консервирования или маринования
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 палочки корицы
  • 12 целых гвоздик
  • 4-6 луковиц (по желанию)

Выход ок. 8 пинт

Процедура

Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1 дюйм стебля и корней, чтобы предотвратить обесцвечивание. Тщательно промойте. Сортировать по размеру. Залейте одинакового размера кипящей водой и варите до мягкости (около 25-30 минут). Внимание : Слейте и утилизируйте жидкость. Классная свекла. Обрежьте корни и стебли и снимите кожицу. Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. Очистите и тонко нарежьте лук. Смешайте уксус, соль, сахар и пресную воду. Положите специи в марлевый мешочек и добавьте в уксусную смесь. Довести до кипения. Добавьте свеклу и лук. Варить 5 минут. Снимите пакет со специями. Заполните банки свеклой и луком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте горячий раствор уксуса, оставив ½ дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в Таблице 1

Вариация

Маринованная целая свекла. Следуйте приведенным выше инструкциям, но используйте свеклу диаметром от 1 до 1½ дюймов. Упаковать целиком; не резать. Лук можно исключить.

Источник: Полное руководство по домашнему консервированию (Служба распространения знаний Министерства сельского хозяйства США, 2015 г. ).

Маринованная цветная или брюссельская капуста

  • 12 чашек соцветий цветной капусты или маленькой брюссельской капусты размером от 1 до 2 дюймов
  • 4 стакана белого уксуса (5%)
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана тонко нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого красного перца
  • 2 ст.л. семян горчицы
  • 1 ст.л. семян сельдерея
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца

Выход ок. 4 пинты

Процедура

Промойте соцветия цветной или брюссельской капусты (удалите стебли и поврежденные наружные листья) и отварите в соленой воде (4 чайные ложки консервной соли на галлон воды) в течение 3 минут для цветной капусты и 4 минуты для брюссельской капусты. Слейте воду и остудите ровно настолько, чтобы остановить приготовление пищи. Смешайте уксус, сахар, лук, нарезанный кубиками перец и специи в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите 5 минут. Разложить по банкам лук и перец, нарезанный кубиками. Заполните банки высушенными соцветиями цветной или брюссельской капусты и раствором для маринования, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водой или в автоклаве с атмосферным паром в соответствии с указаниями в таблице 1.

Источник: Полное руководство по домашнему консервированию (Служба распространения информации Министерства сельского хозяйства США, 2015 г.)

Рассол:

  • 1 кварта дистиллированного белого уксуса (5 процентов)
  • 1 столовая ложка соли для консервирования или маринования
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • ½ стакана сахара

Консервный сироп:

  • 1⅔ чашки дистиллированного белого уксуса (5 процентов)
  • 3 стакана сахара
  • 1 ст.л. цельного душистого перца
  • 2¼ ч.л. семян сельдерея

Выход примерно от 4 до 5 пинт.

Процедура

Огурцы вымыть, отрезать 1/16 дюйма от соцветия и выбросить. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма. В большой кастрюле смешайте ингредиенты для раствора для засолки. Добавьте нарезанные огурцы, накройте крышкой и тушите, пока огурцы не изменят цвет с ярко-зеленого на тускло-зеленый (около 5-7 минут). Параллельно в кастрюле смешайте ингредиенты сиропа для консервирования. Доведите сироп до кипения. Слейте ломтики огурца. Уложите огурцы в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Заполните банки на ½ дюйма от верха горячим сиропом для консервирования. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки. Процесс в автоклаве с кипящей водой или автоклаве с атмосферным паром в соответствии с указаниями в таблице 1.

Источник: Полное руководство по домашнему консервированию (Служба распространения знаний Министерства сельского хозяйства США, 2015 г.).

Осторожно

Уровень кислотности маринованного продукта так же важен для его безопасности, как и вкус и текстура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *