Разное

Маринованные грибы подосиновики: Маринад для подосиновиков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринованные подосиновики, пошаговый рецепт на 89 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

SONY

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Честно признаюсь, подобный рецепт я выкладывала. Но!

Во-первых, это был мой первый рецепт на сайте, выкладывала я его в ноябре, поэтому не смогла снабдить его соответствующими фотографиями, а пошаговые фотографии всё же полезны

Во-вторых, рецепт позиционировался для белых грибов, а ведь есть еще такое чудо, как подосиновики, подберезовики, польские грибы.

Поэтому предлагаю Вашему вниманию модификацию старого моего рецепта 

Сейчас, когда грибочкам самая пора, может быть, кому-то и пригодится.

Что касается вкуса, то грибы получаются очень нежными, не “уксусными”, для меня это важно. Перед подачей на стол я добавляю в них свежего чеснока, мелко рубленного, лучку можно, соль-перец (вдруг вам мало покажется), ну и маслица растительного. Короче, это уже на ваш вкус. Час-два постоят с заправками и на стол.

Если посчастливилось обзавестись белыми грибами, то важное дополнение – я белые грибы варю отдельно от подосиновиков-подберезовиков, так как бульон от белых красивый, светлый, а подосиновики сами темнеют, и бульон вместе с ними. На вкусе это ни в коей мере не отражается, но кроме вкуса должно же и глаз радовать . Если белого бульона будет достаточно, то даже и заливать подосиновики лучше им.

Уксуса нужно добавить именно 1 десертную ложку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

89

кКал

3%

Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Приправы на 800гр банку

гвоздика

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

перец душистый горошком

5 шт.

чеснок

3 зубчика
1 веточка

Заключительный аккорд

корица молотая

1 щепотка

уксус 9%

1 ст. л.

Рассол

1 л
85 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Цитируя Ильфа и Петрова: “В этот день бог послал. …”.


Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот


Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, “бородатые” грибы (как у меня подберезовики, например). Это в консервирование не подходит, а для супа – в самый раз. Режем мелкими кусочками и прямо сырыми складываем в пакеты.


Я ориентируюсь на 1 порцию для варки супа. Получилось у меня 2 супа:) В таком виде я отправляю грибы в морозилку.


Готовим рассол – 85 г соли на 1л воды (кипятка). Если попробовать на вкус, то получается очень солено, и это правильно. При варке грибы выделят свой сок и компенсируют избыток соли. Так что не пугайтесь.


Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на 5-10 мин.


Тем временем ставим варить грибы. В кастрюлю с грибами наливаем подготовленный рассол не более 1/3 по высоте. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм 300 рассола, остальное пришлось вылить.


После закипания грибы варим 5 минут! Не надо больше! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты) А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы хотите получить в итоге. Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью : “Хм, а ведь это вкусно!”


В чистые банки кладем подготовленные приправы.


Укладываем плотно грибы. Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.


Ставим стерилизовать. Для 800-граммовой банки надо 20 минут, для банки поменьше минут 15 вполне достаточно.


После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух (если остался). Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах. И добавляем корицу на кончике ложки и уксус . Повторяю, уксуса 9% нужно 1 десертную ложку! А не столовую, как указано в ингредиентах. Заливаем до верха горячим рассолом.


Закрываем крышками, даем остыть и убираем в прохладное место. Я – в холодильник.


Всем грибникам – хорошего сбора и приятного времяпрепровождения:) А всем едокам – приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование грибоврусская кухнярусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецептыс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованные подосиновики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Национальное блюдо Швейцарии под названием «фондю» относительно недавно попало в Россию. В переводе с французского оно означает «растопленный». В большинстве случаев под классическим рецептом фондю из сыра подразумевают расплавленный сыр, но можно его приготовить и из шоколада.Что касается сырного фондю, то для его приготовления в домашних условиях идеально подходят Эмменталь, Грюйер, Бри, Эдам. В принципе, можно использовать любой твердый и хорошо плавящийся сыр.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для маринованных подосиновиков

Подосиновики600 г
Вода500 мл = 500 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Сахар25 г
Соль20 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Черный перец горошком8 шт. = 8 г
Душистый перец горошком6 шт. = 6 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар в рецепте можно заменить на мед, вкус блюда не проиграет, а сами грибы будут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите грибы, с ножек снимите полоски кожицы, а шляпки проверьте на червивость. Почищенные подосиновики нарежьте на крупные куски и сложите в холодную воду. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Для консервации понадобятся пол-литровые банки и металлические крышки. Тщательно вымойте банки, переверните их горлышком вниз и дайте жидкости стечь.

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки. Налейте в банки 1,5–2 см воды и поставьте их в микроволновку. Выберите максимальную мощность и включите таймер на 3–5 минут. Вода должна закипеть, а банки изнутри покрыться крупными каплями. Слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце и просушите.

В микроволновке нельзя стерилизовать крышки. Их нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10–15 минут.

Шаг 2

Отварите грибы. Кастрюлю с водой (200 мл) поставьте на огонь, добавьте грибы и доведите до кипения. После закипания снимите пену и добавьте соль. Варите подосиновики на среднем огне около 30 минут с начала закипания. Сваренные подосиновики откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Приступите к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте 250 мл холодной воды. Выложите отваренные подосиновики. Добавьте сахар, соль, уксус. Далее к грибам положите горошины черного и душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и кипятите еще 3-5 минут.

Шаг 4

Разложите заготовку по банкам. Горячие подосиновики вместе с жидкостью разложите в стерильные банки. Маринад при этом может быть использован не весь. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Остудите под теплым одеялом или полотенцем.

Шаг 5

Готовая консервация хранится в темном и прохладном месте при температура не более +18 ˚C. Подавать маринованные подосиновики можно в качестве закуски или гарнира.

Рецепт итальянских маринованных грибов — консервированные грибы

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Холли А. Хейзер

Funghi sott’olio . Гораздо больше, чем просто итальянская версия маринованных грибов.

Я ел их вместе с закусками с детства. Обычные маринованные грибы, скажем прямо, могут быть скользкими и даже резиновыми. Не отличная текстура. Но они мясистые, жевательные и просто немного фанковые — грибовидные во всех отношениях.

Я никогда не знал, как именно это делают итальянцы, пока не прочитал книгу Розетты Костантино Моя Калабрия . В нем Костантино раскрывает свой семейный метод консервирования грибов в масле, и когда я прочитала ее рецепт, меня сразу поразило, насколько он похож на сицилийский метод, который я использую каждый год, когда у меня слишком много кабачков . Это логично, поскольку Калабрия находится всего в нескольких милях от Сицилии.

По сути, вам нужно удалить воду из грибов, затем отварить их в уксусе, затем немного обсушить перед тем, как погрузить в масло. Это метод, который я видел при работе со многими продуктами, иногда даже с мясом. Что делает этот особый прием консервации, так это сначала использует соль, чтобы вытянуть существующую воду из пищи.

Как только корм станет достаточно сухим, подкислите его уксусом — плохим жукам трудно выжить в среде с низким уровнем pH. Наконец, предотвратите доступ воздуха (и плесени) к пище, погрузив ее в оливковое масло.

Вы должны знать, что для этого метода консервации не существует официального протокола Министерства сельского хозяйства США. Костантино пытался добиться от правительства своего неопределенного папского жеста в отношении ее рецепта, но они отказались. Достаточно сказать, что это работает: итальянцы делали это веками, если не тысячелетиями.

Я протестировал этот метод с пятью видами грибов: шампиньонами, ежовыми грибами, лисичками, омарами и белыми грибами. Для начала вам нужен мясистый гриб, иначе этот метод не сработает.

Другими видами, из которых получаются хорошие маринованные грибы, являются шампиньоны , свиные уши ( Gomphus clavatus ), шиитаке, мацутакэ , королевские трубачи и, возможно, лесные куры. Итог: Гриб нуждается в небольшом весе.

Вот почему белые грибы и их родственники подосиновики — идеальный вариант. Попробуйте сделать это с подосиновиком или подберезовиком, и вы превратите посредственный гриб во что-то особенное.

Несколько советов для начала:

  • Вымойте грибы и обрежьте все дефекты. Убедитесь, что грибы не червивые.
  • Используйте высококачественные ингредиенты: хорошее оливковое масло, морскую соль, качественный уксус, хорошие лимоны. Вы определенно можете почувствовать разницу.
  • Храните грибы в стеклянных контейнерах в холодильнике. Вполне вероятно, что они стабильны при хранении, но я не фанат ботулизма, поэтому храню свои в холодильнике.

Приведенный ниже рецепт является приблизительным. Вам может понадобиться больше или меньше ингредиентов, чтобы соответствовать вашим контейнерам. Один совет: начните с большего количества грибов, чем, по вашему мнению, вам нужно. В этом процессе они сильно уменьшаются, и они настолько хороши, что они закончатся задолго до того, как вам надоест их есть.

  • ▢ 3–4 фунта мясных грибов
  • ▢ 1 литр белого уксуса или яблочного уксуса
  • ▢ Кошерная или чистая морская соль, мелкого помола
  • ▢ Цедра лимона, нарезанная широкими полосками
  • 9 0039 ▢ 4 сушеные горячие перец чили, разрезанный вдоль
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чашка оливкового масла холодного отжима
  • Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Мелкие грибы, например, шампиньоны, нужно разрезать только пополам, а более мелкие можно оставить целыми. Крупные лисички и белые грибы нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В этом процессе они сильно сожмутся, и они будут гибкими, поэтому они могут быть немного больше, чем вы думаете, что они должны быть.

  • Хорошо их посолить. На противень высыпьте слой соли и положите на него грибы. Если у гриба плоская сторона, то есть шампиньон, разрезанный пополам, положите плоской стороной вниз на соль. Сверху на все грибы посыпать толстым слоем соли.

  • Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Вы заметите, что из грибов выходит много воды. Это хорошо. Обратите внимание, что я оставил “губку” на белых грибах на картинках. Я больше не делаю этого, потому что губка в этом процессе становится очень слизистой и неприятной и имеет тенденцию прилипать ко всему. Губку лучше снять и высушить. это здорово порошок белых грибов .

  • Положите грибы между бумажными полотенцами и слегка отожмите их, чтобы удалить еще немного воды.

  • Прокипятите их в уксусе в течение пяти минут; вам может понадобиться больше уксуса, чем кварта, но это должно помочь вам начать. Грибы хотят плавать. Используйте щипцы или что-то еще, чтобы погрузить их как можно глубже. Выловите грибы, снова положите их между бумажными полотенцами и осторожно отожмите, чтобы удалить часть уксуса.

  • Положите грибы на чистую ткань для просушки. Дайте им высохнуть на воздухе, пока они не перестанут быть влажными, но все еще гибкими. Не позволяйте им высохнуть в кожу. Переверните грибы один или два раза за это время. Это займет от 12 до 24 часов, в зависимости от того, насколько сухо в вашем доме и насколько сильна циркуляция воздуха. Вы также можете использовать дегидратор, чтобы ускорить процесс, но следите за ним: грибы могут превратиться из идеальных в кожу в спешке, если вы не будете осторожны!

  • Добавьте приправы.

    Поместите масло, цедру лимона, орегано и чили в миску и бросьте в них грибы. Упакуйте это в стеклянные банки. Используйте палочку для еды или любую другую чистую палочку, чтобы проткнуть банку — вам нужно найти и удалить как можно больше пузырьков воздуха. Убедитесь, что грибы погружены в масло. Охладите и подождите не менее недели перед едой. Эти грибы хранятся в холодильнике 6 месяцев.

Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 25 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Классифицируется как:
Закуски и закуски, Рекомендуемые, Собирательство, Итальянские, Грибы, Рецепты консервации, Рецепт

Грибы

Рис с грибами

Простой, быстрый и легкий рецепт жареного риса с грибами. Этот рецепт подходит для любых свежих грибов, от шампиньонов до сморчков, и любых сезонных овощей, когда вы его готовите.

Рецепт

Грибной пирог

Грибной пирог с сырной начинкой и хрустящей корочкой из теста. Вы можете использовать любые грибы, а также форму для пирога или тарталеток.

Грибы

Начинка из лесных грибов

Простая начинка из лесных грибов для праздничного стола. В этом рецепте есть лесные грибы, бекон, лук и немного яйца, чтобы связать его.

Грибы

Грибы со сливочным соусом на тосте

Это грибы по-савойски, по сути сырные, сливочные грибы на тосте. Это французская закуска, которая хорошо сочетается с большинством грибов. Я использовал сморчки.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Подробнее обо мне

Рецепт маринованных белых грибов | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделиться Поделиться

bookmark_border в процентах от суточной нормы)

90 175 1 г 9 0181
Калорийность 171 ккал (8%)
Белок 18 г (18%)
Жир (1%)
Углеводы 22 г (15%)
Добавленный сахар 20 г (80%)
Грубый корм 20,1 г (67 %)

Объяснение нашего светофора по питанию Витамин D 10,3 мкг (52%) Витамин Е 0,1 мг (1%) 90 181 Витамин К 0 мкг (0 %) Витамин B₁ 0,1 мг (10 %) Витамин B₂ 1,2 мг ( 109 %) Ниацин 28 мг (233 %) Витамин B₆ 0,1 мг (7%) Фолат 83 мкг 9017 6 (28 %) Пантотеновая кислота 9 мг (150 % ) Биотин 50 мкг (111 %) Витамин B₁₂ 9 0176 0 мкг (0 %) Витамин С 8 мг (8%) Калий 1090 мг (27%) 9 0175 Кальций 14 мг (1%) Магний 40 мг (13%) Железо 3,4 мг (23%) 90 175 Йод 12 мкг (6%) Цинк 5 мг (63 %) Насыщенные жирные кислоты 0,3 г 90 174 Мочевая кислота 307 мг Холестерин 0 мг Полный сахар 22 г

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER 90 003

все рецепты этого автора

стаканы (Á 500 мл)

Для грибов
1 килограмм Белый гриб
Для маринада
250 миллилитров вода
500 миллилитров белый уксус
3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *