Маринованные подосиновики, пошаговый рецепт на 89 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
SONY
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Честно признаюсь, подобный рецепт я выкладывала. Но!
Во-первых, это был мой первый рецепт на сайте, выкладывала я его в ноябре, поэтому не смогла снабдить его соответствующими фотографиями, а пошаговые фотографии всё же полезны
Во-вторых, рецепт позиционировался для белых грибов, а ведь есть еще такое чудо, как подосиновики, подберезовики, польские грибы.
Поэтому предлагаю Вашему вниманию модификацию старого моего рецепта
Сейчас, когда грибочкам самая пора, может быть, кому-то и пригодится.
Что касается вкуса, то грибы получаются очень нежными, не “уксусными”, для меня это важно. Перед подачей на стол я добавляю в них свежего чеснока, мелко рубленного, лучку можно, соль-перец (вдруг вам мало покажется), ну и маслица растительного. Короче, это уже на ваш вкус. Час-два постоят с заправками и на стол.
Если посчастливилось обзавестись белыми грибами, то важное дополнение – я белые грибы варю отдельно от подосиновиков-подберезовиков, так как бульон от белых красивый, светлый, а подосиновики сами темнеют, и бульон вместе с ними. На вкусе это ни в коей мере не отражается, но кроме вкуса должно же и глаз радовать . Если белого бульона будет достаточно, то даже и заливать подосиновики лучше им.
Уксуса нужно добавить именно 1 десертную ложку!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
89
кКал
3%
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Приправы на 800гр банку
гвоздика | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
перец душистый горошком | 5 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
1 веточка |
Заключительный аккорд
корица молотая | 1 щепотка |
уксус 9% | 1 ст. л. |
Рассол
1 л |
85 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цитируя Ильфа и Петрова: “В этот день бог послал. …”.
Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот
Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, “бородатые” грибы (как у меня подберезовики, например). Это в консервирование не подходит, а для супа – в самый раз. Режем мелкими кусочками и прямо сырыми складываем в пакеты.
Я ориентируюсь на 1 порцию для варки супа. Получилось у меня 2 супа:) В таком виде я отправляю грибы в морозилку.
Готовим рассол – 85 г соли на 1л воды (кипятка). Если попробовать на вкус, то получается очень солено, и это правильно. При варке грибы выделят свой сок и компенсируют избыток соли. Так что не пугайтесь.
Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на 5-10 мин.
Тем временем ставим варить грибы. В кастрюлю с грибами наливаем подготовленный рассол не более 1/3 по высоте. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм 300 рассола, остальное пришлось вылить.
После закипания грибы варим 5 минут! Не надо больше! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты) А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы хотите получить в итоге. Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью : “Хм, а ведь это вкусно!”
В чистые банки кладем подготовленные приправы.
Укладываем плотно грибы. Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.
Ставим стерилизовать. Для 800-граммовой банки надо 20 минут, для банки поменьше минут 15 вполне достаточно.
После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух (если остался). Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах. И добавляем корицу на кончике ложки и уксус . Повторяю, уксуса 9% нужно 1 десертную ложку! А не столовую, как указано в ингредиентах. Заливаем до верха горячим рассолом.
Закрываем крышками, даем остыть и убираем в прохладное место. Я – в холодильник.
Всем грибникам – хорошего сбора и приятного времяпрепровождения:) А всем едокам – приятного аппетита:)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование грибоврусская кухнярусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецептыс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованные подосиновики – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНациональное блюдо Швейцарии под названием «фондю» относительно недавно попало в Россию. В переводе с французского оно означает «растопленный». В большинстве случаев под классическим рецептом фондю из сыра подразумевают расплавленный сыр, но можно его приготовить и из шоколада.Что касается сырного фондю, то для его приготовления в домашних условиях идеально подходят Эмменталь, Грюйер, Бри, Эдам. В принципе, можно использовать любой твердый и хорошо плавящийся сыр.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для маринованных подосиновиков
Подосиновики | 600 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Сахар | 25 г |
Соль | 20 г |
Гвоздика | 2 шт. = 2 г |
Черный перец горошком | 8 шт. = 8 г |
Душистый перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте можно заменить на мед, вкус блюда не проиграет, а сами грибы будут полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите грибы, с ножек снимите полоски кожицы, а шляпки проверьте на червивость. Почищенные подосиновики нарежьте на крупные куски и сложите в холодную воду. Промойте грибы, несколько раз меняя воду. Для консервации понадобятся пол-литровые банки и металлические крышки. Тщательно вымойте банки, переверните их горлышком вниз и дайте жидкости стечь.
Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки. Налейте в банки 1,5–2 см воды и поставьте их в микроволновку. Выберите максимальную мощность и включите таймер на 3–5 минут. Вода должна закипеть, а банки изнутри покрыться крупными каплями. Слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце и просушите.
В микроволновке нельзя стерилизовать крышки. Их нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10–15 минут.
Шаг 2
Отварите грибы. Кастрюлю с водой (200 мл) поставьте на огонь, добавьте грибы и доведите до кипения. После закипания снимите пену и добавьте соль. Варите подосиновики на среднем огне около 30 минут с начала закипания. Сваренные подосиновики откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Приступите к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте 250 мл холодной воды. Выложите отваренные подосиновики. Добавьте сахар, соль, уксус. Далее к грибам положите горошины черного и душистого перца, лавровый лист и гвоздику. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и кипятите еще 3-5 минут.
Шаг 4
Разложите заготовку по банкам. Горячие подосиновики вместе с жидкостью разложите в стерильные банки. Маринад при этом может быть использован не весь. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Остудите под теплым одеялом или полотенцем.
Шаг 5
Готовая консервация хранится в темном и прохладном месте при температура не более +18 ˚C. Подавать маринованные подосиновики можно в качестве закуски или гарнира.
Рецепт итальянских маринованных грибов — консервированные грибы
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фото Холли А. ХейзерFunghi sott’olio . Гораздо больше, чем просто итальянская версия маринованных грибов.
Я ел их вместе с закусками с детства. Обычные маринованные грибы, скажем прямо, могут быть скользкими и даже резиновыми. Не отличная текстура. Но они мясистые, жевательные и просто немного фанковые — грибовидные во всех отношениях.
Я никогда не знал, как именно это делают итальянцы, пока не прочитал книгу Розетты Костантино Моя Калабрия . В нем Костантино раскрывает свой семейный метод консервирования грибов в масле, и когда я прочитала ее рецепт, меня сразу поразило, насколько он похож на сицилийский метод, который я использую каждый год, когда у меня слишком много кабачков . Это логично, поскольку Калабрия находится всего в нескольких милях от Сицилии.
По сути, вам нужно удалить воду из грибов, затем отварить их в уксусе, затем немного обсушить перед тем, как погрузить в масло. Это метод, который я видел при работе со многими продуктами, иногда даже с мясом. Что делает этот особый прием консервации, так это сначала использует соль, чтобы вытянуть существующую воду из пищи.
Как только корм станет достаточно сухим, подкислите его уксусом — плохим жукам трудно выжить в среде с низким уровнем pH. Наконец, предотвратите доступ воздуха (и плесени) к пище, погрузив ее в оливковое масло.
Вы должны знать, что для этого метода консервации не существует официального протокола Министерства сельского хозяйства США. Костантино пытался добиться от правительства своего неопределенного папского жеста в отношении ее рецепта, но они отказались. Достаточно сказать, что это работает: итальянцы делали это веками, если не тысячелетиями.
Я протестировал этот метод с пятью видами грибов: шампиньонами, ежовыми грибами, лисичками, омарами и белыми грибами. Для начала вам нужен мясистый гриб, иначе этот метод не сработает.
Другими видами, из которых получаются хорошие маринованные грибы, являются шампиньоны , свиные уши ( Gomphus clavatus ), шиитаке, мацутакэ , королевские трубачи и, возможно, лесные куры. Итог: Гриб нуждается в небольшом весе.
Вот почему белые грибы и их родственники подосиновики — идеальный вариант. Попробуйте сделать это с подосиновиком или подберезовиком, и вы превратите посредственный гриб во что-то особенное.
Несколько советов для начала:
- Вымойте грибы и обрежьте все дефекты. Убедитесь, что грибы не червивые.
- Используйте высококачественные ингредиенты: хорошее оливковое масло, морскую соль, качественный уксус, хорошие лимоны. Вы определенно можете почувствовать разницу.
- Храните грибы в стеклянных контейнерах в холодильнике. Вполне вероятно, что они стабильны при хранении, но я не фанат ботулизма, поэтому храню свои в холодильнике.
Приведенный ниже рецепт является приблизительным. Вам может понадобиться больше или меньше ингредиентов, чтобы соответствовать вашим контейнерам. Один совет: начните с большего количества грибов, чем, по вашему мнению, вам нужно. В этом процессе они сильно уменьшаются, и они настолько хороши, что они закончатся задолго до того, как вам надоест их есть.
- ▢ 3–4 фунта мясных грибов
- ▢ 1 литр белого уксуса или яблочного уксуса
- ▢ Кошерная или чистая морская соль, мелкого помола
- ▢ Цедра лимона, нарезанная широкими полосками 9 0039 ▢ 4 сушеные горячие перец чили, разрезанный вдоль
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чашка оливкового масла холодного отжима
Нарежьте грибы на небольшие кусочки. Мелкие грибы, например, шампиньоны, нужно разрезать только пополам, а более мелкие можно оставить целыми. Крупные лисички и белые грибы нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В этом процессе они сильно сожмутся, и они будут гибкими, поэтому они могут быть немного больше, чем вы думаете, что они должны быть.
Хорошо их посолить. На противень высыпьте слой соли и положите на него грибы. Если у гриба плоская сторона, то есть шампиньон, разрезанный пополам, положите плоской стороной вниз на соль. Сверху на все грибы посыпать толстым слоем соли.
Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Вы заметите, что из грибов выходит много воды. Это хорошо. Обратите внимание, что я оставил “губку” на белых грибах на картинках. Я больше не делаю этого, потому что губка в этом процессе становится очень слизистой и неприятной и имеет тенденцию прилипать ко всему. Губку лучше снять и высушить. это здорово порошок белых грибов .
Положите грибы между бумажными полотенцами и слегка отожмите их, чтобы удалить еще немного воды.
Прокипятите их в уксусе в течение пяти минут; вам может понадобиться больше уксуса, чем кварта, но это должно помочь вам начать. Грибы хотят плавать. Используйте щипцы или что-то еще, чтобы погрузить их как можно глубже. Выловите грибы, снова положите их между бумажными полотенцами и осторожно отожмите, чтобы удалить часть уксуса.
Положите грибы на чистую ткань для просушки. Дайте им высохнуть на воздухе, пока они не перестанут быть влажными, но все еще гибкими. Не позволяйте им высохнуть в кожу. Переверните грибы один или два раза за это время. Это займет от 12 до 24 часов, в зависимости от того, насколько сухо в вашем доме и насколько сильна циркуляция воздуха. Вы также можете использовать дегидратор, чтобы ускорить процесс, но следите за ним: грибы могут превратиться из идеальных в кожу в спешке, если вы не будете осторожны!
Добавьте приправы.
Поместите масло, цедру лимона, орегано и чили в миску и бросьте в них грибы. Упакуйте это в стеклянные банки. Используйте палочку для еды или любую другую чистую палочку, чтобы проткнуть банку — вам нужно найти и удалить как можно больше пузырьков воздуха. Убедитесь, что грибы погружены в масло. Охладите и подождите не менее недели перед едой. Эти грибы хранятся в холодильнике 6 месяцев.
Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 25 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!
Классифицируется как:
Закуски и закуски, Рекомендуемые, Собирательство, Итальянские, Грибы, Рецепты консервации, Рецепт
Грибы
Рис с грибами
Простой, быстрый и легкий рецепт жареного риса с грибами. Этот рецепт подходит для любых свежих грибов, от шампиньонов до сморчков, и любых сезонных овощей, когда вы его готовите.
Рецепт
Грибной пирог
Грибной пирог с сырной начинкой и хрустящей корочкой из теста. Вы можете использовать любые грибы, а также форму для пирога или тарталеток.
Грибы
Начинка из лесных грибов
Простая начинка из лесных грибов для праздничного стола. В этом рецепте есть лесные грибы, бекон, лук и немного яйца, чтобы связать его.
Грибы
Грибы со сливочным соусом на тосте
Это грибы по-савойски, по сути сырные, сливочные грибы на тосте. Это французская закуска, которая хорошо сочетается с большинством грибов. Я использовал сморчки.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Рецепт маринованных белых грибов | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделиться Поделиться
bookmark_border в процентах от суточной нормы)
Калорийность | 171 ккал | (8%) | ||
Белок | 18 г | (18%) | ||
Жир | 90 175 1 г(1%) | |||
Углеводы | 22 г | (15%) | ||
Добавленный сахар | 20 г | (80%) | 9 0181||
Грубый корм | 20,1 г | (67 %) |
Объяснение нашего светофора по питанию
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER 90 003
все рецепты этого автора
стаканы (Á 500 мл)
- Для грибов
- 1 килограмм Белый гриб
- Для маринада
- 250 миллилитров вода
- 500 миллилитров белый уксус
- 3 ст.