Разное

Маринованные хрустящие патиссоны: Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт

Содержание

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках – заготовка, превосходящая своим вкусом и внешним видом огурцы и кабачки. Для маринования выбираются небольшие целые и недозрелые плоды. Только этом способе заготовки патиссоны получаются с хрустящей кожурой и мясистой сочной мякотью внутри. Классический маринад для патиссонов готовится с любым уксусом.

Содержание

  1. Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
  2. Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму
  3. Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  4. Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму
  5. Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму
  6. Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках
  7. Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Сообщить об ошибке

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

  1. Патиссоны тщательно промываем теплой водой и салфеткой убираем лишнюю влагу.

  2. Основания плодоножек срезаем острым ножом и каждый плод нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

  3. Банки для заготовки заранее простерилизуйте в микроволновке. В каждую банку сразу положите промытую зелень, очищенный зубок чеснока и насыпьте зерна кориандра и горчицы.

  4. Затем компактно уложите до середины банки кусочки патиссонов.

  5. Сверху на патиссоны кладем зонтики укропа и второй чесночный зубок.

  6. Затем компактно укладываем остальные кусочки и кладем сверху укропный зонтик. Патиссоны заливаем кипящей водой. Банку прикрываем прокипяченной крышкой и оставляем на четверть часа.

  7. Через этот промежуток времени из банки воду через специальную крышку выливаем и патиссоны во второй раз заливаем кипятком на такое же время.

  8. По истечении этого времени горячую воду из банки переливаем уже в кастрюлю и на ней варим маринад, добавив в указанном в рецепте расчете количество соли, сахара и уксуса. Закипевшим маринадом заливаем патиссоны и банки сразу плотно закупориваем. Проверяем закатку на герметичность.

  9. Банки с маринованными патиссонами остудите при домашней температуре, не укутывая их, и затем перенесите в место хранения ваших консерваций.


Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации.

Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Патиссоны средние – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец острый – 1 стручок.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 70% – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки.

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая.

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки.

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца.5. Залейте в банки крутой кипяток.

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут.

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю.

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли.

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите.

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка.

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки.

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1 кг.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Смесь для маринования овощей – 1 ст. л.
  • Перец острый – 1 стручок.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики.

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования.

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра.

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами.

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов.

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада.

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки.

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха.

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания.

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перец душистый горошек – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 70% – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца.

2. Поверх их уложите промытую петрушку.

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями.

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут.

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи.

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок.

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки.

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место.

Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками.

Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена укропа – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ст. л. на банку.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока.

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока.

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца.

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов.

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут.

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом.

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки.

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Чеснок – 16 зубков.
  • Зелень – 1 пучок на банку.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Маринад:

  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек.

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми.

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца.

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования.

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте.

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите.

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край.

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки.

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 8 шт.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой.

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы.

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена.

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука.

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками.

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут.

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край.

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму

Дата: 31 07 2017 г

Просмотров: 432

Метки: маринованные овощи, патиссоны

Привет дорогие мои читатели! Вы уже засолили на зиму хрустящие огурцы в банках? Слышу много положительных ответов. Молодцы! А я уже спешу предложить вам вкуснейший рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму.

В этом году мой огород состоит из восьми кустов помидоров, десяти плетей огурцов и двух раскидистых горьких перцев. Я думала, что делать заготовки в этом году мне будет не из чего. Но сердобольные родственники, узрев мое бедственное положение, так и норовят угостить меня то «полцентнером» абрикосов, а то и корзинкой малюсеньких, прям новорожденных, патиссонов.

Мой Вова ужаснулся:”Их же кушать жалко! Мальцы совсем!”. «А большими хрустеть — совесть не мучает? У них же дети сиротами остались!», — ехидно парировала я. Муж не нашелся сразу, что ответить, махнул обреченно рукой и согласился «купать» несчастных перед маринованием.

Патиссоны на зиму я заготавливала пару лет назад. Они получились у меня вкусными, хрустящими и очень ароматными. Рецепт я использую простой, а вот как конкретно мариновать (по какой технологии) я решаю по обстоятельствам.

Сегодня я расскажу вам, как мариновать патиссоны в банках и баночках различного объема. А вы сами выберете тот способ, который вам по душе. Поехали!

Содержание статьи

  • 1 Хрустящие маринованные патиссоны на зиму — рецепт приготовления
    • 1. 1 Как мариновать патиссоны без стерилизации
      • 1.1.1 Маринад
      • 1.1.2 Ингредиенты на банки различной емкости
      • 1.1.3  Как приготовить
      • 1.1.4 Мои замечания
    • 1.2 Маринуем огурцы с патиссонами на зиму — рецепт с фото
    • 1.3 Ассорти с патиссонами на зиму в банках
      • 1.3.1 Ингредиенты
      • 1.3.2 Как приготовить

Как мариновать патиссоны без стерилизации

Маринад
  • 1000 мл чистой не хлорированной воды.
  • Одна столовая ложка с горкой соли.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • 8 столовых ложек (примерно 120 мл) столового 9% уксуса.
Ингредиенты на банки различной емкости
Наименование0,5 л1,0  л3,0 л
Патиссоны275-285 г550-570 г1600—1700 г
Маринад215-225 мл430-450 мл1300—1400 мл
Листья хрена1/8 листа¼ листа1 небольшой лист
Укроп½ зонтика1 зонтик2-3 зонтика
Стручковый острый перец1/8 стручка¼ стручка1-1,5 небольших стручка
Лавровый лист¼ листка½ листка2-3 листка
Лист черной смородины1 лист2 листа5-6 листков
Лист вишни1 листок2 листика4-5 листиков
Черный перец горошком3-4 горошинки4-5 горошин10-15 горошинок
Чеснок1 долька2 дольки 5-6 долек
 Как приготовить
  1. Патиссоны тщательно вымыть щеткой или новой губкой для посуды, удалить остатки цветов и плодоножки.

    На заметку

    Молоденькие экземпляры диаметром 3-5 см маринуют целиком, более зрелые особи подвергнуть разрезанию на несколько частей.

  2. На дно простерилизованных любым способом банок уложить специи.

    Замечание

    В пол литровые баночки кладем сразу все, в емкости большего объема можно половину положить вниз, а половиной прикрыть уложенные патиссоны.

  3. Плотно укладываем подготовленные патиссоны.
  4. Воду доводим до кипения, заливаем до самого верха посудин. Оставляем в таком виде пол литровые на 3 минуты, литровые — на 5 минут, а трехлитровые на 15 минут.
  5. С емкостями 0.5 и 1.0 литр повторяем процедуру заливки кипятком и выдерживаем столько же, как в первый раз. А трехлитровые банки можно второй раз водой не заливать, а заполнить маринадом — вскипятить водичку, добавить соль, сахар, уксус, залить до самого верха, закатать стерильными крышками, перевернуть вниз горлышком — вверх донышком, укутать всяческой рухлядью (у кого соболя, у кого горностай, а у меня просто старые теплые одеяла), оставить так на сутки.
  6. Пол литровые и литровые емкости заливаем маринадом на третий раз, укупориваем аналогично, ставим на «сухую» стерилизацию до полного остывания.
  7. Патиссоны маринованные на зиму таким способом хранятся в прохладном помещении. У меня они зимой «живут» просто в кладовой при кухне — ни разу не портились и всегда оставались хрустящими.

    Важно

    Главное — соблюдать чистоту при изготовлении.

Мои замечания
  • Если вы хотите стерилизовать заготовку, то после заливки маринадом необходимо накрыть банки крышками, поставить в посуду с нагретой до 60-70°С водой. Стерилизовать при 100°С (0.5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут, 3 л — 15 минут). После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном, охлаждают, не закутывая, избегая сквозняков.
  • Вместо столового 9% уксуса можно использовать яблочный, любой другой плодово-ягодный качественный уксус.
  • Очень вкусно добавить к патиссонам несколько гроздей красной смородины, зеленого крыжовника, завязи кабачков или нарезанные молодые кабачки в любых количествах.
  • Несколько красных мясистых помидоров, добавленных в баночку, и маринованные овощи превратятся в настоящий деликатес — пальчики оближешь! Такую вкуснятину можно носить в гости в качестве «съедобного» подарка.
  • Если вы хотите маринованные хрустящие патиссоны кушать сразу, а не ждать зимы, то вот вам рецепт быстрого приготовления: затопленные маринадом баночки закройте стерильными полиэтиленовыми крышками и оставьте на несколько дней в холодильнике.
  • Для рецепта быстрого приготовления подходят только самые малюсенькие «патиссончики». Иногда их предварительно бланшируют в кипящей воду и тут же опускают в емкость с ледяной водой.
  • Готовые патиссоны получаются несколько похожими на маринованные грузди. В маринад некоторые мои знакомые кладут нарезанную головку репчатого лука и пару чайных ложек растительного масла.

Маринуем огурцы с патиссонами на зиму — рецепт с фото

Для маринования отбираем молодые патиссоны и крепенькие, стройные огурчики до 10 см длиной. Огурцы перед маринованием тщательно моем, замачиваем на пару часов в холодной воде, патиссоны моем, удаляем плодоножки.

Лучше всего сначала уложить в банки специи и зелень, потом — вертикальный ряд огурчиков, поверх них плотно распределить патиссоны.

Для заливки используем вышеуказанный маринад. Количество сахара можете уменьшить, если не любите слишком сладкие маринованные овощи.

Из специй можно добавить лист винограда, дуба, корешок хрена. Маринованные патиссоны в паре с огурцами любят компанию базилика, эстрагона (тархуна), семян кориандра и горчицы. Добавляйте все указанное по чуть-чуть, чтобы маринад получился пикантным, но не «перегруженным» различными вкусами и ароматами.

Мариновать патиссоны с огурцами можно без стерилизации и со стерилизацией. Как это сделать смотрите в рецепте выше.

Ассорти с патиссонами на зиму в банках

Ингредиенты
  • Молодые патиссоны.
  • Завязи кабачков.
  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Стручки зеленой фасоли.
  • Цветная капуста.
Как приготовить
  1. Вымыть все овощи. У огурцов, кабачков и патиссонов удалить плодоножки и остатки цветов. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.
  2. Цветную капусту разобрать на «соцветия», бланшировать в кипящей воде, опустить в холодную воду.
  3. Стручки фасоли и болгарский перец нарезать кусочками величиной с мизинец, бланшировать и охладить.
  4. Уложить указанный в первом рецепте набор специй и зелени в банки, красиво, довольно плотно распределить овощи.
  5. Мариновать со стерилизацией или без стерилизации, как в рецепте маринованных патиссонов на зиму (смотрите выше).

Дорогие мои читатели! А как вы готовите патиссоны на зиму и просто кушать летом? Для меня этот овощ по-прежнему является «прекрасным незнакомцем», несмотря на то, что он растет у нас повсеместно в огородах. Как-то не сложилась у нас с ним дружба. Просто я не знаю хороших рецептов его приготовления, кроме маринования.

Я очень надеюсь, что мои рецепты вам пришлись по вкусу и вы захотите их воплотить в жизнь. Поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны, очень!

Всегда ваша Ирина. 

В этом году у нас очень необычное лето — теплое, без изнуряющей жары. И небо — не летнее. Чистое, прозрачное, навевающее прекрасные романтические воспоминания. И музыка — под стать моему сегодняшнему настроению. Послушайте и посмотрите, пожалуйста, вместе со мной!

Кабачки жареные с картофелем рецепты. Patisson

Ингредиенты:

Тыква

Мука для обвалки

Соль

Масло сливочное

Как приготовить патиссоны

1 . Очистите тыкву от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить от семян. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см.

2 . Насыпьте в чашку немного (примерно 0,5 стакана) муки. Каждый кусочек патиссона обваляйте в муке со всех сторон.

3 . Растопить сливочное масло (около 30 граммов) на сковороде.

4. Положить на сковороду обваленные в муке кабачки. Каждый кусочек обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Солим с каждой стороны во время жарки.

Вкусные жареные патиссоны готовы

Приятного аппетита!


Жареные патиссоны

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачок. полезный овощ часто обходится без внимания хозяек, так как не везде популярен. Блюда из кабачков низкокалорийные – 19килокалорий на 100 грамм (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом без вреда для красивой фигуры. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при заболеваниях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (малокровии). Эти дары природы богаты железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовить можно, используя те же советы, что и при приготовлении кабачков. В некоторых рецептах указано, что перед жаркой с тыквы необходимо снять кожицу. Чтобы сделать это легко, перед приготовлением их нужно отварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если хотите, чтобы патиссоны не «стреляли», обжарьте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно это немногое сделает вкус более мягким, избавит овощ от горечи и твердости, а также предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как приготовить патиссон, его нужно хорошо промыть и нарезать на кусочки. Обязательно посолить и оставить их в таком виде на час-два. Также можно слегка подсолить охлажденную воду и опустить туда кабачки на час. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такими жесткими, уйдет горечь.

Рецепты жареных кабачков

Тыквы в кляре

Ингредиенты:

  • Патиссоны спелые – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Сыр твердый слабосоленый – 150 грамм.
  • Петрушка – 1 большой пучок.
  • Мука, ​​сухари (для панировки).

Кулинария:

Тыкву отварить несколько минут и осторожно снять кожицу ножом, затем нарезать кружочками средней толщины. Посыпьте солью и молотым черным перцем, оставьте так на некоторое время.

Разогрейте масло в казане, разведите небольшой огонь, вбейте в него яйцо. Петрушку мелко нарезать, опустить в казан. Сыр натереть на крупной терке, затем таким же образом добавить в емкость. Немного подогрейте все.

Теперь берем патиссоны и обклеиваем их срезы массой, которую приготовили в казане. Затем нужно обвалять овощи в муке и сухарях, а затем обжарить на среднем огне на сковороде.

Кабачки жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перец, чеснок.

Кулинария:

Кабачки, нарезанные ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, таким же образом нарезать острый перец. Из томатов сделать массу в блендере. Мелко нарежьте зелень.

Лук обжарить с перцем, залить все нарезанными помидорами, положить зелень. В сметану добавить чеснок и приправы, залить лук, перец и помидоры. Отдельно обжарьте патиссоны, отложите их ненадолго. Выложите патиссоны в кастрюлю, залейте все томатно-сметанным соусом с овощами, обжарьте на медленном огне.

Тыква жареная, фаршированная

Ингредиенты:

  • Большие патиссоны – 10 шт.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Кулинария:

Патиссоны необходимо подготовить: срезать крышку и полностью удалить сердцевину. Поставьте воду кипеть, а когда она дойдет до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Выньте, дайте остыть.

Лук мелко нарезать. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавить сметану в фарш. Теперь фаршируем кабачки, а на сковороде с высокими бортиками разогреваем масло. Выкладываем овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху на патиссон положите тертый сыр. Закрыть крышкой и варить на медленном огне еще около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусные, но и полезные.

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, но от сородичей его отличает небольшой размер, причудливая форма и легкий вкус белых грибов, ярко проявляющийся при термической обработке. Кабачки можно варить, жарить, фаршировать, сочетать с мясом, птицей, рыбой, добавлять в салаты и запеканки. А самое главное – еда готовится быстро и всегда получается вкусной.

Как приготовить патиссоны – простые рецепты

Список блюд из этих овощей можно продолжать долго, но самыми простыми считаются жареные и тушеные патиссоны.

Жареные патиссоны

Вам потребуется: 2 кабачка, 100 гр. мука, 2 яйца, растительное масло – 70 мл. Соль, черный перец, чеснок – по вкусу.

  • Овощи помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  • Смешать в миске яйца, специи, соль. Обмакнуть кусочки в яичную смесь, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.

Разложить патиссоны по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки и – на стол. Не забудьте про чесночный соус.

Рагу из тыквы с овощами

Три очищенных патиссона разрезать на кусочки. В кастрюле обжарить нарезанные лук и морковь, положить кабачки, влить стакан воды. Варить 10 минут, затем добавить 2 очищенных помидора и варить еще 5 минут. Соль. Подавать с мясными, куриными, рыбными тефтелями или как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом, смазанным маслом.


Как приготовить кабачки – блюда с изюминкой

Если есть время, настроение и желание, приготовьте фаршированные кабачки.

Кабачки с начинкой

Состав: кабачки средние – 5 штук (брать по количеству едоков), свиной фарш – 250 гр., 100 гр. творога и сыра, по 1 штуке лука и сладкого перца, полстакана риса. Панировка хлебная – 1/5 стакана, соль – щепотка.

  • Разогрейте духовку до 180º.
  • С чистых патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семенную часть, оставив мякоть на стенках и дне. Сбрызнуть овощи растительным маслом, наколоть бока вилкой и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут.
  • Отварить рис, смешать с обжаренными овощами. Добавить фарш, творог, панировочные сухари. Полученной массой наполнить испеченные патиссоны, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на четверть часа.

Подавать горячими на десертных тарелках, украшенных зеленью.


Блинчики из кабачков с солью

Для этого блюда возьмите: 2 кабачка, 200 гр. грибы, 1 яйцо, лук, 2 ст. л. мука и растительное масло для жарки. Соль, укроп – на усмотрение.

Очистите тыкву от кожуры, натрите мякоть. Промытые и нарезанные грибы обжарить на сковороде. Через 10 минут кладем сюда нарезанный лук. Соедините натертую массу, яйцо, грибы, зелень, муку, специи и соль.

Выложить тесто ложкой на горячую сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с кетчупом или сметаной.


Как приготовить кабачки – детские блюда

Устали уговаривать ребенка съесть ложечку щей за папу, маму и близких? Приготовьте малышу густой кабачковый суп, и проблема уйдет.

Суп-пюре с гренками

Вам понадобится всего 300 гр. кабачка, по половинке луковицы и моркови, по 1 картофелине, сливки 10% – стакан. Соль – немного, ложка тоста.

Чистые овощи нарезать произвольной формы, сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном. Варить 20 минут, затем выключить плиту, вынуть гущу и взбить ее в блендере. Снова поставить на огонь, добавить сливки, посолить, прогреть минуты три. Суп готов, малыша звать не нужно, он уже давно крутится на кухне, прибежав на нежный и вкусный запах.


Запеканка

Возьми: стакан геркулеса, 150 гр. кабачки, одно яблоко и яйцо, 50 гр. сахара, по полстакана молока и муки.

Отварить геркулес в воде, добавить в кашу нарезанное яблоко и кабачок, муку, сахар, молоко. Помешивать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут в духовке при 200º. Перед подачей нарезать ломтиками, полить сметаной или мармеладом.


Казалось бы, такой простой овощ, а какие оригинальные блюда из него получаются! Готовьте кабачки по нашим рецептам или придумывайте свои, меняйте ингредиенты, экспериментируйте со специями, соусами, заправками и балуйте своих близких и друзей новыми блюдами.

Жареные патиссоны – это отличный рецепт домашней кухни. Наверное, почти каждая хозяйка знает, что патиссон – это великолепный овощ, по вкусу напоминающий кабачок. Этот овощ считается низкокалорийным, ведь в 100 г кабачка всего 20 килокалорий, поэтому его можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру.

О полезных свойствах овоща, похожего на пирожок, можно говорить бесконечно. Кабачки рекомендуются людям, у которых есть проблемы с сердечной мышцей и почками, а также с печенью и желудочно-кишечным трактом. Этот овощ богат железом, натрием, цинком, а также витаминами А, В, Е, С.

При приготовлении жареных кабачков можно использовать насадки, предназначенные для кабачков. Часто в рецептах указано, что кожуру с тыквы необходимо снимать. Для этого их лучше всего прокипятить в горячей воде в течение нескольких минут.

Чтобы овощ не стрелял на сковороде, жарить его лучше в казане с высокими стенками и небольшим количеством сливочного масла. Такой способ приготовления сделает вкус патиссона более нежным, а также избавит овощ от горечи.

Заинтересованы? Затем приступаем к приготовлению жареных кабачков по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Несмотря на то, что после появления в России кабачки добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что из них можно приготовить, и вообще чем эти навороченные милые плоды отличаются от тыквы и цуккини. Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, как лучше их приготовить и какие блюда лучше всего из них приготовить.

Овощ под названием тыква (от французского pate – пирог: по форме этот овощ напоминал французские пироги, и это название закрепилось за ним) сейчас культивируется во многих странах мира. Из его истории известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в дикой природе он не встречается. Патиссон стал быстро завоевывать мировую популярность после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.

Так же как и из своих собратьев из семейства тыквенных – и тыквы, можно приготовить массу самых разнообразных блюд: ее можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны по вкусу превосходят кабачки – их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а деликатесом считаются маленькие «молодые» патиссоны с тонкой, не огрубевшей кожурой.

По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ, как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектины, лютеин и др. Врачи рекомендуют регулярно есть патиссоны всем страдающим гипертонией, сосудистыми и болезни сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, атеросклероз и печень. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (всего около 20 ккал на 100 г), и их будет очень полезно есть даже здоровым людям.

Какие блюда можно приготовить из кабачков


Список блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, огромен. Это и всевозможные заготовки, и салаты, и разнообразные вторые блюда. Мы рассмотрим рецепты разнообразных салатов и вторых блюд, так как консервирование кабачков – это тема, заслуживающая отдельного разговора. Самыми простыми из таких блюд являются жареные и вареные кабачки.

Рецепт жареных патиссонов

Вам понадобится: 100 г тертого сыра, 4 кабачка, 2 яйца, сливочное масло, зелень петрушки, яйцо и мука для панировки.

Как пожарить тыкву. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить. В казан положить сливочное масло, добавить тертый сыр и яйцо, посолить, посыпать рубленой петрушкой, подогреть смесь, смазать кусочки кабачков, склеить их попарно, запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяности.

Это простое и очень вкусное блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А из отварных кабачков получится отличный гарнир к мясу или самостоятельное овощное блюдо.

Рецепт гарнира из вареных кабачков


Вам потребуется: молодые кабачки, 2 л воды, ½ ч. л. Сахара.

Как варить тыкву. Кабачки промыть и, не очищая, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить кабачки на тарелку, посыпать молотыми сухарями. и полить маслом.

Кабачки и целиком можно отварить в течение 15-20 минут, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды следует нарезать, выложить на блюдо, залить сметаной и посыпать зеленью.

Кабачки – отличное полноценное второе блюдо, если их фаршировать мясным фаршем.

Рецепт фаршированных кабачков

Вам потребуется: 150 г говяжьего фарша, 2 моркови, 1 кабачок весом по 400 г, вареное яйцо и лук, 2 ст. петрушки, горчицы по 1 ч.л., перец черный молотый, майоран, соль.

Как начинить патиссоны. Очистите плод от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте сердцевину, посолите, через некоторое время слейте образовавшийся сок. Очистить и мелко нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, добавить фарш, потушить, остудить. Яйцо мелко нарезать и добавить в фарш, также приправить майораном, перцем, добавить горчицу и рубленую петрушку. Половинки тыквы начинить начинкой, сверху посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.

Фаршировать можно и кабачками, и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томатная паста, чеснок), и их смесью.

Разнообразные кабачковые салаты также могут служить самостоятельным вторым блюдом.

Рецепт салата с патиссонами, картофелем и зеленым горошком

Вам потребуется: 600 г картофеля, 300 г патиссонов, 150-200 г майонеза, 25-30 г укропа/петрушки, 2 яйца, 1 зеленый лук, 2-3 ст.л. . зеленый горошек, соль.

Как приготовить кабачковый салат. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с кабачками, соединить их с картофелем, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные яйца и зеленый лук, заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Такой простой салатик получается очень сытным и вкусным, а заправлять его можно не майонезом, а сметаной или даже оливковым маслом- вкус.

Просто чудесный салатик получается из молодых кабачков с молодым картофелем – это настоящее лакомство, которое с легкостью приготовит любая хозяйка из доступных ингредиентов.

Рецепт салата из кабачков и молодого картофеля

Вам потребуется: 400 г молодого картофеля и кабачков, 300 мл греческого йогурта/сметаны, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа и щепотка сахара, 3–5 шт. ст.л. сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с молодыми кабачками и картофелем. Возьмите очень мелкую молодую картошку, нарежьте кабачки примерно на равные кусочки, опустите картофель в подсоленную и подсахаренную воду, доведите до кипения, проварите 10 минут, положите кабачки и варите все до мягкости, затем откиньте на дуршлаг. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить нарезанный укроп и картофель с кабачками, обжарить. В снятую с плиты сковороду добавить сметану, снова поставить на огонь, прогреть, поперчить, посолить и подавать салат теплым.

Завершаем нашу подборку вкуснейших рецептов несколькими необычными блюдами патиссонов- овсяной запеканкой с яблоками.

Рецепт геркулесовой запеканки из яблок и кабачков


Вам потребуется: 200 г геркулеса, 100 г кабачков, 1 яйцо, яблоко, ½ стакана молока и пшеничной муки, 1 ст. сахар, соль.

Как приготовить запеканку с кабачками, геркулесом и яблоком. В кипящую подсоленную воду всыпать геркулес (пропорции – как на густую кашу), сварить кашу. Яблоко и кабачок нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кашу, всыпьте муку, вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Выложить смесь в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перед подачей такую ​​запеканку поливают сметаной и украшают зеленью.

Патиссон не только очень милый, но и вкусный, чрезвычайно полезный и универсальный. Это отличный кандидат для повседневного и праздничного меню, добавьте его в свой рацион и наслаждайтесь вкусными блюдами с этим удивительным овощем.

Подписаться на автора

1 сентября 2016 г.

Сегодня мы готовим жареные кабачки – одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Надо сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными фруктами произошло только в этом году. При этом кабачки я полюбила сразу — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравится жареный кабачок!

В приготовлении кабачков нет ничего сложного – с ними поступаем так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молодые плоды с тонкой кожицей (она легко протыкается ногтем), которую не нужно очищать от кожуры – тогда и мякоть будет нежной, и косточки не твердыми. Кстати, лично для меня вкус жареных патиссонов намного выразительнее и насыщеннее, чем у моих любимых кабачков.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее они со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные кабачки с такими соусами:

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление с фото:

Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся кабачки, мука пшеничная (любая), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец . При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.

Советую для жарки выбирать молодые и мелкие кабачки (не более 200 грамм) – тогда их нужно только помыть, обсушить и нарезать на плоские кусочки (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас остались крупные плоды, снимите с них кожицу и удалите косточки с мягкой внутренней частью. Саму мякоть нарезать плоскими ломтиками, удобными для жарки.

475 Желтая сквош scallopini Стоковые фотографии и изображения

Pattypans on Wooden Table. деревенский стиль. low key.PREMIUM

Свежая тыква на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Свежая тыква на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Желтые патиссоны на белом фоне, обтравочный контур и полная глубина резкостиPREMIUM

Группа желтых патиссонов на белом фонеPREMIUM

Изолированная оранжевая тыква. ПРЕМИУМ

Сырая органическая желтая тыква, готовая к приготовлению. ПРЕМИУМ

Свежая тыква на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Пэттисон крупным планом, изолированные на белом фоне. концепция здорового вегетарианского питания. ПРЕМИУМ

Желтая тыква, изолированная на белом фоне, полная глубина резкости. ПРЕМИУМ

Желтая тыква, изолированная на белом фоне.0007

Желтая тыква с листьями и цветком на белом фоне. ПРЕМИУМ

Крупный план запеченной тыквы с начинкой из риса, жареного куриного мяса, хрустящего жареного бекона, красного болгарского перца и подается с листьями шпината и петрушкой на черной тарелке с вилкой и ножомPREMIUM

Нарезанная тыква на разделочной доске с помидорами и зеленью – приготовление овощного блюдаPREMIUM

Две желтые тыквы с листом и цветком на белом фоне.PREMIUM

Два желтых патиссонов с листьями и цветком на белом фоне.PREMIUM

Желтые патиссоны на белом фоне.PREMIUM

Один желтый патиссоны на белом фонеPREMIUM

Маринованные желтые патиссоны, баклажаны с зеленью специи в оливковом масле в стеклянной банке на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Маленький кабачок, маринованный в старинном хрустальном салатнике. studio photoPREMIUM

Одна желтая тыква с листом на белом фоне. PREMIUM

Домашняя маринованная тыквенная лепешкаPREMIUM

Четыре желтых патиссонных лепешки с листьями и цветком на белом фоне.PREMIUM

Одна желтая патифоновая лепешка на белом фоне.PREMIUM

Натуральная тыквенная лепешка маринованная домашняяPREMIUM

Кабачки Pattypan (или кастрюли ), изолированные на белом фоне. концепция здорового вегетарианского питания. ПРЕМИУМ

Нарезанный патиссон с помидорами, зеленью, моко и соусом – приготовление овощного блюда. ПРЕМИУМ

Натуральные кабачковые котлеты домашние маринованныеPREMIUM

Натуральные кабачковые котлеты домашние маринованныеPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на деревеPREMIUM

Свежие патиссонные кабачки на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Два желтых патиссонов с листьями и цветами на белом фоне. PREMIUM

Свежие патиссоны на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дереваPREMIUM

Свежая тыква на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Зубчатый кабачок с заварным кремом (cucurbita pepo var. patisson), изолированный на белом фонеPREMIUM

Желтый патиссон с листьями и цветком на белом фоне.

Три желтых патиссоны с листьямиPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дереваPREMIUM

Зеленые патиссоны. зеленые патиссоны на прилавке в магазине. backgroundPREMIUM

Две желтые тыквы с листом на белом фоне.PREMIUM

Свежая тыква на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дерева. PREMIUM

Три желтых патиссона с листьями на белом фоне.0007

Сырая органическая желтая тыква, готовая к приготовлению. ПРЕМИУМ

Патиссон (cucurbita pepo var. patisson), изолированный на белом фоне. белый backgroundPREMIUM

Жёлтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на деревеPREMIUM

Жёлтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на деревеPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дереваPREMIUM

Три желтых патиссона с листьями и цветами на белом фоне. PREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дереваPREMIUM

Патиссон, кабачки, тыква в форме тарелки , сырой овощ на темном деревянном фоне.PREMIUM

Патиссон из тыквы (cucurbita pepo var. patisson), изолированный на белом фоне.PREMIUM

Натюрморт с патиссонами на деревянном фоне. композиция из пяти тыкв на деревянном фоне.ПРЕМИУМ

Тыква с зубчатым заварным кремом (cucurbita pepo var. patisson), изолированная на белом фонеPREMIUM

Свежая тыква на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Запеченная тыква с начинкой из риса, жареного куриного мяса, хрустящего жареного бекона, болгарского перца и подается с зелеными листьями свежего шпината и петрушкой на черной тарелкеPREMIUM

Тыква с заварным кремом (cucurbita pepo var. patisson), изолированная на белом backgroundPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на дереве backgroundPREMIUM

Желтая тыква в деревянной миске на белом фоне. вид сверхуPREMIUM

Тыква с зубчатым заварным кремом (cucurbita pepo var. patisson), изолированная на белом фонеPREMIUM

Маринованные желтые лепешки и паприка на деревянном фоне. селективный фокус.PREMIUM

Патиссон (cucurbita pepo var. patisson), изолированный на белом фоне.PREMIUM

Свежий патиссоны на белом фоне. clipping pathPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дереваPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на деревянном фоне. PREMIUM

Группа желтых патиссонов, одна половинка, изолированные на белом фоне. Один желтый патиссон с листом на белом фоне. PREMIUM

Два желтых патиссонов с листом и цветком на белом фоне. PREMIUM

Маленький кабачок, маринованный в старинном хрустальном салатнике. студийное фотоПРЕМИУМ

Желтая тыква на белом фоне. вид сверхуPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дереваPREMIUM

Три желтых патиссона с листьями, изолированными на белом фоне. 004 Тыква с заварным кремом и зубчиками (cucurbita pepo var. patisson), выделенный на белом фонеPREMIUM

Тыква патипанPREMIUM

Патиссон, тыква, тыква в форме тарелки, сырой овощ на темном деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Одна желтая тыква с листом на белом фоне. ПРЕМИУМ

Два желтых тыквы на белом фоне. тыква в форме тарелки, сырой овощ на темном деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Сырая органическая желтая тыква, готовая к приготовлению.0007

Желто-зеленая тыква, изолированная на белом. PREMIUM

Маленькая тыква, маринованная в старинном хрустальном салатнике. студийное фотоPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дереваPREMIUM

Желтые патиссоны на белом фоне с полной глубиной резкостиPREMIUM

Патиссон, тыква, тыква в форме тарелки, сырые овощи на темном деревянном фонеPREMIUM

Желтые маринованные патиссоны с листьями тимьяна на фоне дереваPREMIUM

Желтый каштан. разноцветные тыквы. яркие патиссоны на рынке. желтые патиссоны. backgrount.PREMIUM

Желтые маринованные котлеты с листьями тимьяна на деревянном фонеPREMIUM

Маринованные желтые лепешки с паприкой на деревянном фоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *