Как замариновать свинушки на зиму рецепт с фото
Как замариновать свинушки на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 61 д 1 ч 50 мин P61DT1H50M
Собранные грибы тщательно промываем под проточной водой, перебираем, вырезаем плохие части при наличии. Далее грибы перекладываем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водой. Оставляем свинушки вымачиваться в течение суток. Через каждые 3-4 часа воду желательно заменять на новую, а грибы промывать в дуршлаге. Когда пройдет указанное время, грибы снова откидываем на дуршлаг и промываем.
Далее свинушки будем отваривать. Для чего перекладываем грибы в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, в которую добавляем не большое количество соли (чтобы вода была просто соленой). Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения, затем нагрев убавляем до минимального. Варим свинушки в течение 15 минут, в процессе снимается пена. После грибы откидываем на дуршлаг и тщательно промываем.
Отвариваем таким образом грибы в посоленной воде, затем откидываем и промываем три раза.
Варим маринад, для чего в кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее сахарный песок и соль. Ставим кастрюлю с будущим маринадом на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы все кристаллики сахара и соли растворились. Далее вливаем уксусную кислоту и добавляем лавровые листы, соцветия гвоздики, душистый перец и черный перец горошком и семена кориандра. Теперь выкладываем в маринад грибы и варим их на слабом огне в течение 15 минут.
В это время подготавливаем стерильные банки и крышки. Стерилизуем их тщательно любым удобным способом, например, в микроволновке или духовке. Идеально под грибочки использовать маленькие по объему баночки и винтовые крышки.
Чистим от шелухи чеснок и кладем зубчики на дно банок. Если зубчики крупные, допускается их разрезать на несколько частей. Далее раскладываем горячие грибы, не забываем добавлять маринад. Закрываем банки герметично крышками. Ставим банки на крышки и под плед, даем в таком виде им медленно остыть в течение суток.
После грибы переносим в постоянное место хранения, которое должно быть холодным – погреб или холодильник. Оставляем их там на 60 дней, а после можно пробовать. Хранятся такие грибочки до весны.
Удачных заготовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
- Свинушки – 73 ккал/100г
Маринованные свинухи по бабушкиному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвинушки представляют собой вид грибов довольно распространенных на просторах нашей местности. Несмотря на то, что гриб считается условно съедобным, он довольно популярен среди населения в приготовлении блюд. Блюда с свинушками получаются сытными, ароматными и вкусными, особой популярностью пользуются маринованные свинухи.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Грибы свинушки | 500 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Каменная (розовая) соль | 1 ст. л. = 20 г |
Столовый уксус 9% | 60 мл = 60 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Черный перец горошком | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы маринованные свинушки обладали еще большей пользой, отдавайте предпочтение молодым грибам.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед маринованием свинушек в банку переберите грибы, избавляясь от гнилых, очистите их от грязи, обязательно вымочите перед варкой. Заранее вымойте все банки и простерилизуйте их.
Шаг 1
Чтобы приготовить маринад, наберите в кастрюлю воду и добавьте в необходимом количестве соль и сахар. Влейте в жидкость уксус и поставьте на плиту. Вымоченные грибы опустите в будущий маринад, доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 2
В заранее подготовленные банки налейте немного готового маринада, разложите грибы по банкам и заполните маринадом до верха. Поставьте банки на водяную баню, пастеризуйте их около 10-15 минут. Закрутите банки крышками и в перевернутом состоянии оставьте до полного остывания.
произвести впечатление
Украсьте маринованные свинушки мелкорубленным луком и зеленью и подавайте ко столу.
итальянских маринованных свиных ножек | RecipeLion.com
Итальянские маринованные свиные ножки
Home > Консервирование мяса > Итальянские маринованные свиные ножки
Ингредиенты
- 4 целых свиных ножки, разрезанных пополам и на части
- 2 литра воды
- 4 ст.л. соль
- 1/3 чайная ложка селитры (или готового лекарства)
- 3 чашки дистиллированного белого уксуса
- 2 красных перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1-2 лавровых листа
- 1/4 чайная ложка целых семян горчицы
- 1/8 чайная ложка целых семян укропа
- 3 ягоды душистого перца
- 2 больших зубчика чеснока, размятых
- 2-3 чашки бульона (оставшегося после слива приготовленных свиных ножек.
Инструкции
(маринованные свиные ножки). ноги любых костных опилок, ополаскивая ноги в очень горячей воде Перемешайте ноги и потрите, чтобы удалить все материалы, оставшиеся от пилы Слейте воду Поместите ноги в керамическую или нержавеющую кастрюлю, добавьте раствор для отверждения и доведите воду до температуры 210°F. Снимите с огня и дайте мясу сохнуть в этом растворе в течение 12 часов. Ноги готовятся, приготовьте раствор для травления следующим образом: В кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения уксус, добавьте ароматизаторы и варите около 15 минут, чтобы извлечь ароматизаторы, когда раствор остынет, процедите специи ( при желании) и зарезервируйте жидкость. Когда ножки сварятся, крупные кости должны отпасть от мяса. зарезервируйте около 2 чашек жидкости для приготовления пищи. Дайте ногам остыть, направив в кастрюлю холодную воду, пока они не остынут. Слейте воду из ножек и удалите все лишние кости. Разрежьте ножки на кусочки и покройте их раствором для маринования и двумя чашками зарезервированной варки. Храните в холодильнике на ночь, чтобы хорошо охладить перед едой. Если требуется больше жидкости, добавьте больше белого уксуса. Если хотите, можете свободно упаковать свиные ножки в стерильные литровые банки. и залейте банки кислым травильным раствором. Заполните банки травильным раствором в пределах 1/2 дюйма от верха. Прокипятите две крышки от банок в течение 5 минут, чтобы размягчить герметик. Закройте банки крышками и затяните резинки.
Читать далееИтальянская колбаса с петрушкой и сыром
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Итальянская колбаса с петрушкой и сыром
Рецепт гречневой колбасы
Кошерная салями
В тренде
Маринованная рыба в вине
Маринованные сердце и язык
Горячие и острые маринованные яйца
Любимое чтение
Рецепт острой вяленой говядины
Итальянские маринованные свиные ножки
Рецепт колбасы Bratwurst по-шебойгански
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Мини-стаканчики для желе в аквариуме (весело для вечеринок!)
Легкий банановый хлеб с цуккини
Вертушки для ранчо с куриным беконом
Черничный шоколадный торт
Лаванда Маргарита
Клубничное хрустящее печенье
Запеканка с хрустящим бататом и пралине
Паста с лимоном и чесноком и креветками One Pot
Еще из раздела “Консервирование мяса”
Острые маринованные свиные ножки по-креольски
Натуральный желатин, выделяемый свиными ножками во время приготовления, придает им желеобразную консистенцию. В креольской кухне их традиционно подавали охлажденными в качестве закуски или в кляре и обжаривали, как курицу. В то время как рысаки не содержат много чистого мяса, их кожа и хрящи съедобны и после маринования приобретают терпкий свиной вкус. Шелковистые кусочки одного или двух сортов станут отличным дополнением к фасоли или тушеной зелени, как, например, вкусная кисло-сладкая листовая капуста, которую шеф-повар Жан-Поль Буржуа готовит в своем ресторане Blue Smoke в Нью-Йорке.
Этот рецепт адаптирован из метода, используемого в “Соленьях и вареньях” Марион Браун. Добавление вымачивания в растворе соли с приправами помогает мясу сохранить свой хамми-розовый оттенок без добавления пищевого красителя, который часто используется в купленных в магазине версиях.
Ингредиенты
Для соляного рассола:
- 10 цельных свиных ножек, хорошо вымытых
- 1 1 ⁄ 2 чашек плюс 2 ст. кошерная соль, дробленая
- 1 ⁄ 2 стакан тростникового сахара
- 2 ст. посолочная соль
Для уксусного раствора:
- 1 галлон дистиллированного белого уксуса
- 1 ⁄ 2 чашки тростникового сахара
- 3 ст. кошерная соль
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. целая гвоздика
- 1 ст. семена желтой горчицы
- 1 ст. семена коричневой горчицы
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
- 2 палочки корицы
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанного свежего имбиря
- 4 лавровых листа
- 4-6 сушеных перцев чили
РЕКЛАМАAD
AD
Инструкции
удобный пластиковый контейнер, достаточно большой, чтобы поместиться все рысаки (или в несколько контейнеров меньшего размера), добавить рысаков.
Шаг 2
Приготовьте соляной раствор: в большую кастрюлю добавьте 1 ½ галлона воды, 1 ½ стакана кошерной соли, тростниковый сахар и соль для обработки; поставить на сильный огонь. Варить, периодически помешивая, до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Вылейте или разлейте рассол по рысакам, чтобы покрыть их. Сверху положите тяжелую тарелку, чтобы рысаки оставались погруженными в воду. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 4 дня.
Шаг 4
На четвертый день слить воду и вынуть рысаков, слив рассол. Очистите и высушите банку и отложите в сторону. Промойте рысаков и переложите их в кастрюлю или 2 большие кастрюли. Залейте холодной водой и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кошерной соли (если используете 2 кастрюли, поместите по одной столовой ложке в каждую). Доведите до слабого кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте рысаки, время от времени осторожно помешивая, чтобы не порвать кожу, до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании ножом, 2¾–3 часа.
Шаг 5
Шумовкой или лопаткой аккуратно вытащите рысаков из жидкости, в которой они готовились, и верните их в банку. Откажитесь от кулинарной жидкости или процедите и сохраните для другого использования.