Разное

Маринованные свинушки рецепты: Как замариновать свинушки на зиму рецепт с фото

Содержание

Как замариновать свинушки на зиму рецепт с фото

Как замариновать свинушки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 61 д 1 ч 50 мин P61DT1H50M

Собранные грибы тщательно промываем под проточной водой, перебираем, вырезаем плохие части при наличии. Далее грибы перекладываем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водой. Оставляем свинушки вымачиваться в течение суток. Через каждые 3-4 часа воду желательно заменять на новую, а грибы промывать в дуршлаге. Когда пройдет указанное время, грибы снова откидываем на дуршлаг и промываем.

Далее свинушки будем отваривать. Для чего перекладываем грибы в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, в которую добавляем не большое количество соли (чтобы вода была просто соленой). Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения, затем нагрев убавляем до минимального. Варим свинушки в течение 15 минут, в процессе снимается пена. После грибы откидываем на дуршлаг и тщательно промываем.

Отвариваем таким образом грибы в посоленной воде, затем откидываем и промываем три раза.

Варим маринад, для чего в кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее сахарный песок и соль. Ставим кастрюлю с будущим маринадом на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы все кристаллики сахара и соли растворились. Далее вливаем уксусную кислоту и добавляем лавровые листы, соцветия гвоздики, душистый перец и черный перец горошком и семена кориандра. Теперь выкладываем в маринад грибы и варим их на слабом огне в течение 15 минут.

В это время подготавливаем стерильные банки и крышки. Стерилизуем их тщательно любым удобным способом, например, в микроволновке или духовке. Идеально под грибочки использовать маленькие по объему баночки и винтовые крышки.

Чистим от шелухи чеснок и кладем зубчики на дно банок. Если зубчики крупные, допускается их разрезать на несколько частей. Далее раскладываем горячие грибы, не забываем добавлять маринад. Закрываем банки герметично крышками. Ставим банки на крышки и под плед, даем в таком виде им медленно остыть в течение суток.

После грибы переносим в постоянное место хранения, которое должно быть холодным – погреб или холодильник. Оставляем их там на 60 дней, а после можно пробовать. Хранятся такие грибочки до весны.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
  • Свинушки – 73 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинушки, Чеснок, Соль, Вода, Сахар, Уксусная эссенция, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Кинза, кориандр, Лавровый лист

Маринованные свинухи по бабушкиному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинушки представляют собой вид грибов довольно распространенных на просторах нашей местности. Несмотря на то, что гриб считается условно съедобным, он довольно популярен среди населения в приготовлении блюд. Блюда с свинушками получаются сытными, ароматными и вкусными, особой популярностью пользуются маринованные свинухи.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Грибы свинушки500 г
Вода500 мл = 500 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Каменная (розовая) соль1 ст. л. = 20 г
Столовый уксус 9%60 мл = 60 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Черный перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы маринованные свинушки обладали еще большей пользой, отдавайте предпочтение молодым грибам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед маринованием свинушек в банку переберите грибы, избавляясь от гнилых, очистите их от грязи, обязательно вымочите перед варкой. Заранее вымойте все банки и простерилизуйте их.

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, наберите в кастрюлю воду и добавьте в необходимом количестве соль и сахар. Влейте в жидкость уксус и поставьте на плиту. Вымоченные грибы опустите в будущий маринад, доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут.

Шаг 2

В заранее подготовленные банки налейте немного готового маринада, разложите грибы по банкам и заполните маринадом до верха. Поставьте банки на водяную баню, пастеризуйте их около 10-15 минут. Закрутите банки крышками и в перевернутом состоянии оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Украсьте маринованные свинушки мелкорубленным луком и зеленью и подавайте ко столу.

итальянских маринованных свиных ножек | RecipeLion.com

Итальянские маринованные свиные ножки

Home > Консервирование мяса > Итальянские маринованные свиные ножки

Ингредиенты
  • 4 целых свиных ножки, разрезанных пополам и на части
  • 2 литра воды
  • 4 ст.л. соль
  • 1/3 чайная ложка селитры (или готового лекарства)
  • 3 чашки дистиллированного белого уксуса
  • 2 красных перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/4 чайная ложка целых семян горчицы
  • 1/8 чайная ложка целых семян укропа
  • 3 ягоды душистого перца
  • 2 больших зубчика чеснока, размятых
  • 2-3 ​​чашки бульона (оставшегося после слива приготовленных свиных ножек.
Инструкции

(маринованные свиные ножки). ноги любых костных опилок, ополаскивая ноги в очень горячей воде Перемешайте ноги и потрите, чтобы удалить все материалы, оставшиеся от пилы Слейте воду Поместите ноги в керамическую или нержавеющую кастрюлю, добавьте раствор для отверждения и доведите воду до температуры 210°F. Снимите с огня и дайте мясу сохнуть в этом растворе в течение 12 часов. Ноги готовятся, приготовьте раствор для травления следующим образом: В кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения уксус, добавьте ароматизаторы и варите около 15 минут, чтобы извлечь ароматизаторы, когда раствор остынет, процедите специи ( при желании) и зарезервируйте жидкость. Когда ножки сварятся, крупные кости должны отпасть от мяса. зарезервируйте около 2 чашек жидкости для приготовления пищи. Дайте ногам остыть, направив в кастрюлю холодную воду, пока они не остынут. Слейте воду из ножек и удалите все лишние кости. Разрежьте ножки на кусочки и покройте их раствором для маринования и двумя чашками зарезервированной варки. Храните в холодильнике на ночь, чтобы хорошо охладить перед едой. Если требуется больше жидкости, добавьте больше белого уксуса. Если хотите, можете свободно упаковать свиные ножки в стерильные литровые банки. и залейте банки кислым травильным раствором. Заполните банки травильным раствором в пределах 1/2 дюйма от верха. Прокипятите две крышки от банок в течение 5 минут, чтобы размягчить герметик. Закройте банки крышками и затяните резинки.

Читать далееИтальянская колбаса с петрушкой и сыром

Недавно просмотренные рецепты

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячее

Итальянская колбаса с петрушкой и сыром
Рецепт гречневой колбасы
Кошерная салями

В тренде

Маринованная рыба в вине
Маринованные сердце и язык
Горячие и острые маринованные яйца

Любимое чтение

Рецепт острой вяленой говядины
Итальянские маринованные свиные ножки
Рецепт колбасы Bratwurst по-шебойгански
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новинка